2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CPRM書き込みのディスクをコピーする方法は無いの?

1 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/01(水) 12:28:49 ID:VPGC2VIT
何か抜け道があるような気がするが。
DVDVIDEOもコピー出来るし。
情報求む。

2 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/01(水) 12:51:26 ID:tMPTCm25
2get!

3 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/01(水) 13:08:24 ID:YaEgGvN4
>>1は死ね

4 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/01(水) 13:12:21 ID:VPGC2VIT
>>3
(´∀` )オマエモナー

5 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/01(水) 13:20:58 ID:WQYb/Vc3
アナログ経由

6 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/02(木) 10:33:40 ID:i6xNTup4
CPRM対応の再生ソフトが再生できるんだから、
それと同じようにメディアキーを読み取り、
同じように復号すればよろし。

7 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/11(土) 15:22:17 ID:fTgoRyB9
どうやって?

8 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/11(土) 15:33:52 ID:9Uqf1dDM
(´∀` )

9 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/11(土) 15:34:28 ID:lbjTMLtP
プレステのromをコピーしたい、というのと同じだな。

10 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/12(日) 13:02:37 ID:5hENdAqL
ヒント:就職

11 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/12(日) 13:46:46 ID:7xN++dwp
就職??

12 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/12(日) 17:03:39 ID:0PI8FWF+
>>6
お前やったことないだろ?

13 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/16(木) 05:39:39 ID:dt+TTmtd
結局出来ないんだ!

14 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/20(月) 06:26:50 ID:68vEajOw


15 :デジタル至上主義者〔目標ライン河。はっきり言ってやろうか?MO-RAM:2006/03/01(水) 20:49:33 ID:fo4YwtGF
富士通のPCを買えばDVD-RAMにコピーできる。

16 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/11(火) 16:51:47 ID:oTZw9wEn
映画などのCSSプロテクトもそうだけど
CPRMもパソコンで再生できるわけだ、再生するにはプレーヤーがキーを持っていて・・・解読。
とかいうしくみはわかる。
CPRMも物理コピーは可能だがMKB,メディアIDとかがありこれがコピーできないというのは知っている。
でもDAEMONTOOLとかあるんだからなにもDVD-Rにコピーするのではなくイメージで保存しておくことも
できないの??
CSSもCSSがついたままコピーできないの??
この2つの鍵は読み込めるんでしょ?そうじゃないと再生できないし。


17 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/12(水) 02:16:56 ID:9bdYoXj0
メディアID込みでリッピングできるようになればいいじゃないかな?

18 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/12(水) 10:59:35 ID:KDBeZtfh
できないかどうかやってみろよ

19 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/15(土) 15:29:49 ID:4NLyFDzY
DVDプレーヤソフトがメディアIDを読めるのだから、読めないわけがないよな。

20 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/04(木) 22:40:59 ID:nlIzpyj2
powerdvdやwindvdに入っている
dmcrypto.dll
とか必要だけど

ドライブを選ぶがcprmdecrypterを使えばいい。

対応ドライブは少ないから、デジタル対応のDVDレコーダーから
ひっこぬけば簡単。



21 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/08(月) 13:25:33 ID:dRrNbDhF
cprmdecrypterなんてあるんだ?

どこにあるの?

22 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/30(火) 21:31:58 ID:wNEYgUjQ



人が作った壁を、人が壊せないわけが無い




23 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/01(木) 01:49:28 ID:Xoc9pP6P
コピー出来ないCDは、楽曲などのデータ+壁なわけだが

その壁ごとすべてコピーしてしまうツワモノマシンがあると聞いた
ガセか勘違いか既出だとオモ

24 :hosyu:2006/06/26(月) 17:06:38 ID:JcXPhmsb
ttp://gold.ap.teacup.com/copy/

25 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/25(金) 01:33:30 ID:DdlE68g5
CPRMディスクはコピー出来ても再生出来ない。
よって、現在は安定装置で外すしかないのか…。
CPRMが取り込まれたら終わりと言う事になるのかーorz

26 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/28(月) 02:52:18 ID:daVuBihy
>>22
何かかっこいいレスだなww

つかそのうちソフト出来るんじゃない?俺はそれまで気長に待ちますよっ、と。

27 :gg:2006/08/28(月) 12:18:49 ID:eXtF1IxH
究極の動画特集(究極のだけを集めてみました)
http://power.kakiko.com/pane/asami.htm

28 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/25(水) 00:21:01 ID:wtWypG3p
ハセストのやきとり弁当食いたくなってきた!

29 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/07(火) 22:39:14 ID:KJ3rH7F7
過疎スレだな

30 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/08(水) 00:49:21 ID:OmNqly8l
フリフリプレーヤー

31 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/08(水) 09:27:17 ID:BfG9AMJG
せめてCPRM対応のメディアにはコピーできるようにして欲しかったな

32 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/09(木) 04:34:28 ID:lNS/419I
>23
おれはドライブ2台使って読み取り側と書き込み側にわけて
コピーしてるが、コピーできないcdは今のところない。

33 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/09(木) 10:39:08 ID:mQC7mwhy
CDは普通にcopyできると思うが・・・てかスレ違いだしさ。

34 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/24(金) 17:55:37 ID:4XW1wsO8
CPRMに対応していないI/O DATA製のキャプチャーボードGV-MVP/RZ2,RX2使うと
コピーワンスの放送はそのままMPEG2で録画できてしまいました。解像度は変わりませんDVD並みです


35 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/09(土) 03:02:19 ID:mozzVzKd
>>34
キャプチャーボード?
それって、デジタルコピーでは無いので?

36 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/09(土) 03:50:29 ID:TxYMik8F
シッ
見ちゃいけません。

37 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/06(土) 00:58:33 ID:rEKT1t4/
そのうちCPRM解除・コピーツールが登場するだろう。待つよ。

38 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/06(土) 01:10:53 ID:CikOrx9X
そういわれてだいぶたつが、一向に進展は無い。

39 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/10(水) 07:51:55 ID:1xdM3jlg
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070109_dvd/

VISTA じゃ再生もできない。


40 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/10(水) 10:42:20 ID:pE8sLFbP
この記事からすると環境次第では映るだろ。
HDCP対応モニタなら…

アナログモニタはどうだろ?

41 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/09(金) 17:22:44 ID:JiWAOERX
箱通してDVDに録った映画と、通さずにDVDに録った再放送の同じ映画を
20インチ液晶上で念入りに見較べたが、違いが全くわからんかった


42 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/09(金) 21:40:32 ID:iZVtVeWW
へ〜

43 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/18(日) 01:16:54 ID:O0EMshsQ
3波チューナ---箱---アナログディーガと繋いで
主にBSDの映画とCSDの無料放送(055やナショナルジオグラフイック)を録ってるよ。
LPモードでも綺麗なんで、最近はLPモードばっかり。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)