2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TYG02】-Plextor PX-755A/SA Part4- 【六倍専用】

1 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/06(月) 17:54:46 ID:eXy/Eh2t
2006年9月-10月に在庫処分により賑わった。未完の大器。
Plextor社製ドライブ、PX-755A/SAに関する情報スレです。
現時点が入手のラストチャンスかも。
【製品情報】
PX-755A/JP
http://plextor.jp/product/px755a/
PX-755SA/JP
http://plextor.jp/product/px755sa/

【前スレ】
part3
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1159143502/
(実質Part2) Plextor PX-755A(SA)/JP スレ 
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1146974787/
(実質Part1) PLEXTOR PX-755A/JP・755SA/JP
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1136354867/

【YSS氏検証】
ttp://homepage2.nifty.com/yss/px755a/kotaisa_yomi.htm
ttp://homepage2.nifty.com/yss/px755a/kotaisa_kaki.htm
ttp://homepage2.nifty.com/yss/px755a/px755a_top.htm
ttp://homepage2.nifty.com/yss/px755a2/px755a2_top.htm
ttp://homepage2.nifty.com/yss/px755a3/px755ap3_top.htm

【注意点】
・TLAは755Aが#0001、755SAが#0002
・755SAのSATAコネクタは、抜け落ち防止加工が施されているケーブルだと挿さらない。
・B'sRecorder8は、Ver.8.36で本格的に対応となった。(PowerRec、ASのON/OFF等)


2 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/06(月) 18:03:02 ID:to5q+37A
>>1
パイ乙(´∀`)

3 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/06(月) 18:27:24 ID:FlpQrFYh
> ・B'sRecorder8は、Ver.8.36で本格的に対応となった。
本格的対応は言いすぎだろ

このスレ立てたヤツ、糞だな

4 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/06(月) 18:29:26 ID:HX+qDnLv
ん?結局棲み分ける道を選んだのか。

5 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/06(月) 18:32:59 ID:fkHl5XSB


6 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/06(月) 18:39:01 ID:eXy/Eh2t
>3
前スレ読め。テンプレ転載なだけだろう

7 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/06(月) 19:12:47 ID:xoAMJTyT
>>1
前スレの流れが読めなかったのか?え?

8 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/06(月) 19:21:46 ID:FlpQrFYh
このスレでは、ソフトバンクネタ厳禁な!


9 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/06(月) 20:08:17 ID:p4BOB8+n
>>6
前スレ読め。760スレに合流すると言ったろうが

10 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/06(月) 21:43:10 ID:gtLJ5+4l
755スレをたてるのもいいけど、Premiumスレはどうなったんだ?

11 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/06(月) 22:34:42 ID:arMUH0a7
このスレ、糞で確定?

12 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/06(月) 23:07:45 ID:U4XVWKwN
>>11
むしろ>>1が糞

13 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/07(火) 00:58:28 ID:2FHjOkyN
ID変えながら叩いてるバカって何者?
てめぇなんかお呼びじゃねぇから去ればいいだろ。
あんなアンチスレに、760と合流するくらいなら、
新スレ方がずっとマシだ。
ウザイたらありゃしねぇ。
もう二度とくんな厨房

14 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/07(火) 03:26:02 ID:w7lHKQxe
(^・ω・^)..... >>13 ってダチョウ倶楽部の上島ニダ
クウキ ヨメ ナイと


15 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/07(火) 07:49:55 ID:CCI0EApN
>>13
>>1さんおはようございます
ID変えて擁護して言う台詞じゃないですよね

16 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/07(火) 11:02:10 ID:8lrlN4K+
>>1>>6>>13

17 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/07(火) 19:38:27 ID:/Uyopdq1
「ひろゆきお誕生日おめでとう」スレはここですね

30歳で童貞らしいが、48歳で妖精の漏れからしたら
まだまだだな



18 :誘導:2006/11/07(火) 23:06:05 ID:4vydCfwG
以降は以下のスレで御願いいたします。

【永田製】Plextor PX-760A/SA part.5【神ガセ】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1141049208/

19 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/08(水) 00:07:16 ID:I20xlpU2
>>18
for what? leave da fuck ass alone!

20 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/08(水) 01:04:52 ID:+dNnoLdF
削除依頼だしとけハゲ

21 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/08(水) 01:35:32 ID:/TO6ugXb
ちょうど前スレから、ハゲだのデブだのくだらない話してる奴が増えてたから、
新スレで一回地下に沈んだ方がいいだろう。
全く、プレクスレも落ちたもんよ。
安く売ると変なのも増えるのは仕方ないけど。

760スレと一緒でも良い人は、永田の方に行けばいいし、
755だけに限定したい人はこっち使えば良いだけ。


22 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/08(水) 04:16:44 ID:dA4dTsrz
前から気になってたんだけど、
”永田製”
これはどういう意味なの?

23 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/08(水) 04:24:57 ID:flJAZkyJ
これRAM読めない壊れてる?

24 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/08(水) 04:50:18 ID:j7uCfQdE
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::| ID:/TO6ugXbは i::::::::::::
:::::::::::.ゝ じ  つ  に  ノ:::::::::::
:::::::::::/ ( ゚∀゚)<プップー ノ:::::::::::::
:::::  |  だ  な。   ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;


25 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/08(水) 05:20:46 ID:XkSrd3ym
> 全く、プレクスレも落ちたもんよ。
> 安く売ると変なのも増えるのは仕方ないけど。


26 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/08(水) 05:35:12 ID:DEM7WzEe
ハゲとかデブとかスッパイ人とか関係ない話するから該当する人が
怒ったんだよ。

27 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/08(水) 08:13:35 ID:QfXlJiIW
    _∧ ∧__ フサフサダゾ
   /ミ,,゚Д゚彡/\ ゴルァ!!!
 /| ̄∪∪ ̄|\/
   |  ふさ  |/

28 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/08(水) 11:48:58 ID:anQn2psF
>>22
ヒント:ライブドア堀江・武部息子のガセメール騒動

29 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/08(水) 13:38:05 ID:01XRVf/T
> 全く、プレクスレも落ちたもんよ。
> 安く売ると変なのも増えるのは仕方ないけど。

以前は、こんな嫌味な文章を書く人はいませんでした


30 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/08(水) 14:30:45 ID:dZv5i/1o
>>1>>6>>13

ホントに自演してたのかワロタ

31 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/08(水) 17:49:04 ID:+jcJIsMM
テンプレ転載にケチ付ける,>3の方がよっぽどバカだろうに。
それに気づかされて逆ギレして荒らす。みっともないだけだな。

32 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/08(水) 19:03:43 ID:7ZMWSBhr
別に不味い事でもしたわけでもないしな。
変にに粘着して、このスレ叩いてる厨房が居るだけ。
>1>6がそこまで叩かれるいわれはないよ。

別に合流するのがスレの総意ってわけでもなかったし。
好きにすれば良いだけなのに、ガキじみた奴がねぇ。


33 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/08(水) 19:09:32 ID:dZv5i/1o
また>>1ですかw

34 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/08(水) 19:12:34 ID:70AfEl+y
さっさと削除依頼出して来い

35 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/08(水) 19:21:03 ID:7ZMWSBhr
何でもかんでも>1って言ってるバカの方が頭おかしいよ。
お前は2chの管理人かってのw

36 :誘導:2006/11/08(水) 19:31:11 ID:hGuHk814
以降は以下のスレで御願いいたします。

【永田製】Plextor PX-760A/SA part.5【神ガセ】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1141049208/

37 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/08(水) 19:35:33 ID:J6gXzzC7
どーせハゲとピザの話しかしないんだろ
>>1は削除依頼出しとけよハゲピザ

38 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/08(水) 19:37:53 ID:DccNK8OL
>>36
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1141049208/431


39 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/08(水) 19:42:52 ID:qDaPIjdU
>>35
アレっすか
前回の自演で否定しなかったから今回は否定しておけばバレないだろうってことっスか?

40 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/08(水) 19:59:58 ID:/oqN5IeN
なんか、ダイヤルアップ厨が暴れてるみたいなんで、
コイツが去るまではどうしようもないな。
何時まで粘着してんだかな。
コイツの方がマジで頭がおかしい。
お前の方が全然自演がバレバレなのに。

41 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/08(水) 20:09:25 ID:dZv5i/1o
>お前の方が全然自演がバレバレなのに。
ワロタ
つまり、俺も自演してるけど、俺よりお前の方が自演バレバレだぜ
ってことだよな

42 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/08(水) 21:10:36 ID:e4A6jhUP
http://blog.livedoor.jp/c112/

43 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/08(水) 21:47:50 ID:ARw5aEmL
>40
こんな過疎スレに、いつまでも荒らしてる方が目立つものね。
自分に反対するカキコをすぐ>1と結びつけてるから
分かり易いだけなのにねw

44 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/08(水) 22:10:21 ID:+LOu8N23
どちらにしても、このスレが異常なのは間違いないだろ

一度、削除して出直せ

45 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/09(木) 01:15:44 ID:JIyGxYg7
>>43
スレの勢いを三位に上げといて過疎スレはねーだろwww

46 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/09(木) 23:48:04 ID:h+edTSjW
取りあえず、お前は削除に該当する項目が
何なのかよく調べてから言えよ。
いい加減しつこい。何回も。
もし、ホントに違反して削除に該当すると、そう思ってんなら、削除板に逝ってお前が申請してこい。
軽くスルーされるだけだろうけどなw


47 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/09(木) 23:54:33 ID:djZ66LTx
もとから760Aと755Aを分ける意味あったのか?

48 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/09(木) 23:55:44 ID:YB0ZW2SE
不要糞スレ立てといて、指摘されたら逆ギレか
自分のケツぐらい自分で拭け

49 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/10(金) 00:03:37 ID:rox6DrpH
逆ギレつーか開き直ってるしな
困った時は親が解決してくれるとか思ってる厨房なんだよ

50 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/10(金) 01:22:15 ID:WdtfIrJB
スレ埋め立て

51 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/10(金) 01:23:16 ID:WdtfIrJB
連投糞スレうめたて
協力よろ

52 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/10(金) 02:12:57 ID:MmaHJUle
760に合流と決まったはずだったからな、んで760の次スレを755/760で立ててもらう
中身は基本的にほぼ同じなのだから

53 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/10(金) 15:37:31 ID:LdBh37Mu
ゾネで投げ売り第二弾始まったぞ
755→\4980

54 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/10(金) 16:07:23 ID:JTxcqxvQ
もうお腹いっぱいだからいらないな…。

55 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/10(金) 16:29:53 ID:W23gaLYk
それでもπの方が安いな

56 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/10(金) 18:36:34 ID:LMb0YnzC
πの方が安定感もあるしな

57 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/10(金) 18:36:58 ID:dQPTwpnh
別スレで760A欲しがってたやつに勧めるのもアリか

58 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/10(金) 23:41:01 ID:+4/B/9gJ
どう見ても撤退確実です
ほんとうにありがとうございました

59 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/10(金) 23:45:24 ID:ZJOABIBR
うえー、安いなあ

60 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/11(土) 00:53:32 ID:3xf1TXh6
またハズレを引きそうだからもうイラネ

61 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/11(土) 02:00:17 ID:/WVhDrdw
>48
またお前か。すぐ>>1って結ぶから同じ奴だとバレバレなんだよ。低脳。
お前にとって不要ならお前が来なけりゃいいだけ。



62 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/11(土) 02:10:55 ID:kENQo5h7
またお前か(笑)

63 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/11(土) 05:37:54 ID:25rTaYUM
Version 1.06

Date posted: November 10, 2006
Improved writing quality on DVD media.
Improved writing quality on CD media.
Improved AUTOSTRATEGY function performance.
Improved writing performance.

64 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/11(土) 06:18:06 ID:FV/XeUFN
>>61 初心者の人などが、本スレと誤解するだろ

お前の個人スレなら、お前のサーバーに立てろ


65 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/11(土) 08:23:40 ID:5uSX2Ytf
>>63
これSA専用なのか?

66 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/11(土) 08:40:20 ID:Cb69dQdr
>>65
http://www.plextor.com/english/support/support_downloads.html

なぜかこのサイトには755AのFirmware情報自体がない。
誰か人柱頼む。

67 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/11(土) 09:38:31 ID:qoBTBMtE
PX-755SAだけど無事アップデート完了

68 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/11(土) 09:51:41 ID:+mBrMP7o

  (  ´)`Д) )) < ハァハァ こんな所でダメェ
  /  つ つ  < 大丈夫だって,こんな糞スレ誰も来ねえよ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

 Σ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
  (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

  ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪


69 :65:2006/11/11(土) 10:46:11 ID:5uSX2Ytf
1.06にアップしてみた。富士誘電8倍速焼き
http://www.uploda.org/uporg576513.png
焼き方が少し変わってるような気がする
気のせいかな?
現在716Aで計測中……


70 :65:2006/11/11(土) 11:05:06 ID:5uSX2Ytf
計測終了。
1.05の時とさほど変わりないかな……?

にしても、マウントするのにえらく時間がかかった気がする。
http://www.uploda.org/uporg576527.png
http://www.uploda.org/uporg576528.png

71 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/11(土) 11:33:05 ID:7+HZSDOR
>>66
リンクのFirmware Upgradesに760Aの枠はあるのに
755Aがなってことは、アメリカでは755Aは発売になっていないの?
それともFirmwareじたいが760Aと同一ってことなの?


72 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/11(土) 11:35:51 ID:FFCRPk1L
何を今更

73 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/11(土) 23:00:40 ID:KhCtg1Ea
>64
何だこのバカは・・・
本スレも何も755スレは此処しかないだろうが。
合流厨なら、おまえがこなけりゃ済む話だ。
何が個人スレだよw

74 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/11(土) 23:39:19 ID:KlOdPAGu
PX-755SAのファームウェア比較(上段1.05/下段1.06)
4x AS=OFF
ttp://www.uploda.org/uporg576890.png
4x AS=ON
ttp://www.uploda.org/uporg576892.png
6x AS=OFF
ttp://www.uploda.org/uporg576893.png
6x AS=ON
ttp://www.uploda.org/uporg576895.png

1.06はダメっぽい。

75 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/12(日) 00:52:51 ID:51rDFQpl
1.06でやってみました。
http://www.imgup.org/iup285638.jpg.html
いいのか悪いのか?わかりません。

76 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/12(日) 01:17:56 ID:yq/QgDSu
T-ZONEまだあったのか…また逃したおorz

77 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/12(日) 02:38:17 ID:FsCvvDvu
うちのもビミョー
1.05
ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20061112022538.png
1.06
ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20061112022505.png

双方600MB辺りのスパイクはメディアの可能性 大
PIE以外は上の1.05が特別良い訳でもなく、1.06のBetaは今迄で一番悪いぐらい。
内周の無理が後に影響してるような・・・

78 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/12(日) 23:56:15 ID:ZIiu9S2C
う”〜ん
1.06でも2層の読み弱いな・・・

79 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/13(月) 18:42:21 ID:uez1//LS
読みはもともと。

80 :二階堂:2006/11/13(月) 19:21:20 ID:4XhD5ZAQ
で、755ってライトンなんだろ?

81 :高1男:2006/11/13(月) 19:24:17 ID:AOqpnICL
インターネットで無料で曲をダウンロードする方法を教えてください。それかそういうサイト教えてください。

82 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/13(月) 20:35:35 ID:5GzlUrYX
ファーム上がったのか。
まぁこういう時は単独スレの方が便利だな。
機種気にしならがら、スレ読みなんて面倒でしてられん。

1.06は二層書とか、そっち方面じゃ?

83 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/13(月) 20:44:54 ID:FUTjFDG3
 ∧ ∧
(*‘ω‘ *)  ちんぽっぽ
 (   )
  v v    
       ぼいんっ
   川
 ( (  ) )

重複 ちんぽっぽ スレ?


84 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/13(月) 21:45:37 ID:lw3TXcmA
1.02ユーザーは1.06に挙げるべきか考えどころだな

>>83
ttp://blog66.fc2.com/t/tuch/file/killerwhale.jpg

85 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/13(月) 23:35:53 ID:6+czpakJ
どうも今までの流れから、TLA#00xxはVER1.02を、TLA#01xxは1.05を
適用するのが良さげってことでOK?


86 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/13(月) 23:37:02 ID:OKl9MEFG
>>85
個体差

87 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/14(火) 03:10:08 ID:oFbNW9j1
>>85
755SAのTLA#0103に関してはそうですねぇ。
1.02以前へのファーム更新不可、購入時の1.03は強烈なバームクーヘン、
1.04はダメダメでしたから。

88 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/14(火) 07:31:54 ID:/wx9A5KO
TYG02しか使う予定は無いんだけど、755と760どちらがおすすめ?

どちらも個体差が酷く、ハズレは悲惨みたいだけど


89 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/14(火) 14:26:34 ID:p7uasIVL
1.06にしても1.05より劣らないなら、
バグ取りかもしれないし、
あげるのを躊躇する理由はない。
早く日本でも公開してくれ

90 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/14(火) 15:47:55 ID:halos2Gp
>>88
普通に760でいいんじゃないの?
755は在庫限りだっていうからねぇ〜


91 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/14(火) 16:29:01 ID:/wx9A5KO
>>90
そっか、755使っている人は、なんらかの拘りがあって755にしてるのかと思ってたから
聞いてみたんだけど、760も視野に入れて考えてみるかな
確かに在庫厳しいみたいだし


92 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/14(火) 17:02:13 ID:RbRi21RO
755使いは、760を我慢汁できなかった奴か、安売りで飛びついた奴
俺は前者

93 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/14(火) 17:18:33 ID:halos2Gp
>>92
大正解。
俺は後者だw

94 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/14(火) 19:40:04 ID:T22fFsp4
750を買った俺は・・・orz

95 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/14(火) 20:17:42 ID:ldjKVo70
>>94
DV-W516Eスレへどうぞ。
つか、「読みが強い」「全部入り」「壊れない」ドライブなんだから大事にな。

96 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/14(火) 21:16:52 ID:p7uasIVL
まぁ1.10まではやるだろうから、
そのうち化けるだろうさ。
760との価格差は、金に余裕のある奴は買えば?ってレベルだし

97 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/14(火) 22:18:13 ID:wrsTXJUU
やっとまともにスレが進んできたな。
1..06が良い燃料になったわ。

98 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/14(火) 23:16:29 ID:1HrhDw6C
100スレ近くなってやっと落ち着いたもんな。

99 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/15(水) 17:34:00 ID:AA9k6hdc
100スレて

100 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/15(水) 18:54:55 ID:hQopxzXZ
100

101 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/15(水) 19:39:50 ID:AkxMRkgU
101

102 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/15(水) 19:49:43 ID:x+OjoEfq
102

103 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/15(水) 20:52:09 ID:o0NBd+w5
100スレ突破した、神ドライブスレはここですか?

104 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/16(木) 00:44:44 ID:/cNmD2bv
また変な粘着が戻って来ちゃったよ・・・('A`)

105 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/16(木) 01:13:47 ID:8Z6A8FJK
糞スレ埋めたてage

106 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/16(木) 21:44:11 ID:Mt3UhTUN
前から判ってたことだが、どこで区別してるのか?
http://dvd-r.jpn.org/forum/read.cgi?no=28

107 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/17(金) 18:38:54 ID:GCkzZV6X
日本語でファームうpキタ

108 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/17(金) 21:19:02 ID:eMRmyy4I
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

http://plextor.jp/download/internal.php

109 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/17(金) 23:33:50 ID:df4C/m02
1.06にしたら静かになったと思ったのは俺だけ?

110 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/18(土) 02:59:22 ID:LG2ad/N4
1.06意外によいかも。

Maxellに焼いて、1.05の時と比較してエラーが半分くらいになった。

111 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/18(土) 04:43:38 ID:e5Qa7i/z
Maxellと書く奴は信用できないな・・・

112 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/18(土) 13:43:50 ID:QABHU0Sq
755を飼う奴は信用できないな…

113 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/18(土) 13:45:37 ID:taB4D+ZF
全く、いつまで粘着支店のかねぇ、このガキは。

114 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/18(土) 14:09:19 ID:dmFOjRvx
スレが存続し続ける限りじゃない?

115 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/18(土) 14:40:43 ID:Z2OkfrTh
スピンドル板 うぜぇー

116 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/18(土) 17:27:35 ID:J8cxWVec
いらねーってことだろ?
こんな糞ドライブのスレは。な?

117 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/18(土) 20:06:01 ID:taB4D+ZF
いつもの厨だろ。コイツ。
でも、あっちも重複して760スレが二つになってやんのw


118 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/18(土) 20:11:58 ID:QABHU0Sq
パトロールご苦労だな!キモオタ
もう、プレクはDVD撤退だぞ
今のうちに残飯ドライブの在庫を確保しとけよw

119 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/18(土) 21:35:53 ID:/DPxe3mZ
馬鹿降臨w

120 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/18(土) 23:09:37 ID:uwNvDXRe
あきばおーでTYG02が50枚スピンドルで2kちょいだったから買ってきたが
うちのドライブだとPIEが平均5ぐらいだったのが20ぐらいになってら
最近の誘電は手抜きか?AS作り直したら最高速6倍になってるしもうだめぽ

121 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/18(土) 23:57:23 ID:mjaz1Bdk
ドライブがおかしいんじゃないかそれ

122 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/19(日) 01:58:40 ID:76AeNKgN
>>120
日本語でおk

123 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/19(日) 02:11:56 ID:LWltKOAq
>>122
おまえ使い方間違ってるぞ、誘電社員くんw

124 :77:2006/11/19(日) 02:18:32 ID:EojZtEdD
TYG01 1.05
ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20061119013344.png
1.06
ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20061119013404.png
全然違うから1.05に戻してもう一度焼いてみたが同じだった。
内周だけ低いBetaになるメディアは改善されてそうな気が・・・

TYG02 1.05
ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20061119013425.png
1.06
ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20061119013447.png
同パッケージだけどカラミの色違いなのでメディア差の可能性アリ
にしても、これほど全域でBetaがブレるのは初めて。
前回書き忘れましたが、YSS氏のiniをお借りしてます。

77と別パッケージのMCC 02RG20も焼いてみたけど、やはりBetaが悪かった。
今迄まともに焼けなかったメディアは1.06が良さそうだけど・・・

125 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/19(日) 03:44:25 ID:AYAntNSG
>>124
Beta低いなぁ
うちのも内周は若干低め(-3〜4%くらい?)
だけどそれ以降はけっこう落ち着くけどな

126 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/19(日) 06:46:21 ID:yBb+C3uK
あげ

127 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/19(日) 06:50:24 ID:rIj079Kf
うちもTYG02 1.05で焼くとBetaが内周だけ低いんですけど、
実際どうゆう実害が有るんですか?
Beta以外はパイ111より好結果なので悩むところです。

128 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/19(日) 07:04:52 ID:Cq1k3NEN
他のドライブでマウント率が低くなる

129 :77:2006/11/19(日) 09:42:31 ID:EojZtEdD
>>125
1.06? うちのは1.05だとマシなんですが、やっぱり低いですか?
内周のみ高い場合もありますが、それ以降は良くても0%辺りで推移。
さらに1.06だとAS ONでも外周まで気が抜けない。

一応124に書いてあるMCC 02RG20 1.06と1.05で良さそうなの(同製品だけど全て別ロット)
ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20061119093406.png
TYG01は興味があったので比較してみましたが、大体この程度じゃないかと・・・
TYG02はメディア差に対する許容範囲が狭すぎるようで、焼く度に大きく変わります。

>>127
124のTYG01 1.05みたいになると>>128そのまま。
急段差や急降下があるとその部分で問題も出やすくなる。
逆にPIE MAX100程度でもBetaが安定していれば、うちの場合問題ないです。

130 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/19(日) 12:20:27 ID:1YggjEAh
ver1.06不具合あったよ
うちはP5B寺Wifiでちょっと特殊なつなぎ方してるんでわかったんだけど
使い物にならないんで1.05に戻しました
一応 755は2台あるんで両方で試した結果 明らかに1.06パッチ導入で、生じる
不具合でした。
サポセンに連絡済み 普通に使ってる香具師は関係ないと思うのでいいんだけど
まともな検証テストしてないのがバレバレ、以前P5B寺で不具合でた時にプレクの
サポでMB購入して接続テストとかしてるんだがからその環境でもパッチ導入前に
動かせよなと言いたい

131 :昌也D:2006/11/19(日) 13:58:58 ID:yLHBUr6z
そうですか

132 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/19(日) 14:04:57 ID:EIdBdOWy
>>130
具体的にどんな不具合なの?って聞いて欲しいのか?
かまってちゃん。

133 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/19(日) 14:18:30 ID:Jgbr4muv
スルー汁

134 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/19(日) 16:44:10 ID:8nll9XFF
サポとのやりとりや、内容について、
是非聞いてみたい

135 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/19(日) 16:53:27 ID:bwVwl+Wq
>>130
>うちはP5B寺Wifiでちょっと特殊なつなぎ方してるんで
>特殊なつなぎ方してるんで
>特殊なつなぎ方してるんで
>特殊なつなぎ方してるんで

自覚してんなら
『不具合』じゃなく、『相性』と考えられんのか?

136 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/19(日) 17:41:50 ID:Vk8hCWXy
>>130
寺で普通につないでるけど問題なく動作してるよ1.06


137 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/19(日) 21:11:11 ID:tuV5zI5E
1.06にしたら、全く焼けなくなった・・・('A`)
焼き開始後、5%の所まですぐ進んで、そこで止まったようになる。
フリーズはしてないけど、そのあとは、凄い不安定になるんで、リブート必須。
以前から感じてたが、プレクのドライブは、相性キツイ。
DVDドライブでそんなの感じるのはプレクだけ。
ヤレヤレだ。
ファーム戻すか

138 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/19(日) 21:37:01 ID:6PddhwSc
消費電力莫大だしな

139 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/19(日) 21:42:08 ID:tuV5zI5E
>130
多分外付けとか、そういうのはあまりテストしてないんだと思う。
だからそう言う使い方をすると、問題が起きやすい。
この辺のノウハウは、牛とかに比べて劣るんだな。
力を入れて貰いたい部分だね。
それ以外は問題ないし。

140 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/19(日) 22:03:33 ID:6PddhwSc
PremiumIIも外付け化するとPTPが使えないバグとかあったな
まぁSATA対応とか挑戦してる部分もあるわけだけど

141 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/20(月) 00:23:26 ID:BtJ7mR9g
誘電x8焼きほとんど問題無いんだけど容量一杯、外周ギリギリまで焼くと最後速度落ちる&計測するとその部分でエラー。
ファーム1.05と1.06とで試したけどダメだったしハズレ引いたかなぁ('A`)

142 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/20(月) 00:29:34 ID:KlPD+8RQ
>>137
そこまで不安定な環境も珍しい。

143 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/20(月) 17:27:48 ID:1Mokfno7
firmware 1.06X. 来ないかなぁ。

144 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/20(月) 23:10:15 ID:QXIFfCJ0
>143
ttp://qpxtool.siteboard.de/qpxtool-forum-13.html

145 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/21(火) 03:40:09 ID:wXrILAP/
>>128
>>129
遅くなってすいません。マウント率低下ですか、有益な情報ありがとう。

146 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/21(火) 21:58:57 ID:76rpu1Zi
12/28 電話サポート終了
http://www.plextor.jp/news/nr/support_061120.pdf

147 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/22(水) 00:36:10 ID:mn42OaeE
オートストラテジーないのはOEMなのに何で755買うの?

148 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/22(水) 00:54:40 ID:FyfYwPaU
日本語でおk

149 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/22(水) 11:14:21 ID:h29Jg+O8
>>146
プレク完全に・・・


150 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/22(水) 19:26:57 ID:TKueZiJ6
ファームウェアのアップデートの時って、
DMAからPIOに変更してからじゃないとまずいですか?
前使ってたNECのはそんな風に書かれてた気がするので・・・

151 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/22(水) 19:31:43 ID:0pfK8siQ
>>150
たいていはDMAのままでOKだが、マザボによっては問題あるらしい。

152 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/22(水) 20:07:21 ID:bDTEEoRa
>>151
そうですか。わかりました。
どうもです。

153 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/23(木) 04:17:52 ID:TCMa5tQP
1.06でTYG02のストラテジ作ってもx8焼きするとCAV領域でx6まで減速する
AS OFFだと、さらにx4まで減速する
PIEもTAテストも問題ないし、x6で常用だから問題ないけど
良い機会だしプレクに電話してみる

154 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/23(木) 06:54:08 ID:acdEqK7O
電話サポートは終了しました。

155 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/23(木) 10:30:26 ID:0uOZFqEq
このスレは終了しました。

これ以降、書き込み禁止

156 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/23(木) 11:48:16 ID:nZrCcBGX
ファームアップでCDの焼き改善を実感した人いる?
1.02あたりから変わっていないように見えるけど

157 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/23(木) 12:04:22 ID:QyVe8GaC
どこか改善する必要があるの?

158 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/23(木) 15:30:03 ID:7oUH0u8Y
もうほとんど無いけどTDK自社製とか。THEORYとか。

159 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/23(木) 22:20:23 ID:Tk1reFFy
結局、八倍速経って、フルになる分けじゃないしな・・・
ましてや16倍なんて。
六倍で焼けてりゃ良いと思うべきなのか。

160 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/24(金) 00:55:57 ID:kK9FaQdU
CLVで焼くのが一番んんんん!
って事だな

6倍に設定してるのにもかかわらず
焼いてる間、以前よりも唸ってるように聞こえるのは気のせいだろうか?(1.05)
バームクーヘンの事もだけど、内周のみ色違ってたり2/3以降色(ry

1.06試してみるか...

161 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/24(金) 01:17:21 ID:4IRvdz2d
つーかどうしてそんなにバームクーヘンを嫌うわけ?
焼き具合の均一性ってこと?

162 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/24(金) 01:29:33 ID:CNV2KlCw
不連続なのが気持ち悪いというのもあるんじゃないかな(´・ω・`)

163 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/24(金) 09:43:39 ID:I0BnLji2
>>161
色が薄い所は時間がたつと読めなくなるよ

164 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/24(金) 09:52:56 ID:11wJ4n3B
>>161
他のドライブで読みづらい

165 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/24(金) 11:38:21 ID:RaHS6cM8
>>161
オレの場合、内周が薄い現象が出てNECのドライブでは読めなかった。
755Aが死んだら困るから、BenQの1670を買ったヨ。色の薄いところは要注意。
読みの強いドライブを準備しとけばあんまり気にしなくても良いんじゃないか。
(この後、755AがCDメインとなり、1670はDVD焼き兼CD計測機になったのは皮肉)

166 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/24(金) 11:47:19 ID:nls4DTFF
しっかし
これでぜんぜん焼いてないなあ
ただの計測ドライブになっとる

次の新しいドライブ出すつもりなら
NECチップを採用してもらいたい
もう三洋はカンベン・・・


167 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/24(金) 11:50:15 ID:sTbBZIaZ
CD専用

168 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/24(金) 17:11:59 ID:iPeVO44F
俺はCD用として買って、DVDは111メインにしてたんだが、
うちの環境だと755で焼いたDVDの方が古いDVDプレイヤーで
再生出来る率が高い。計測値は知らん。

169 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/24(金) 17:52:37 ID:Esh6P5Il
俺もCD用になってる
まぁDVDよりCDの方をよく焼くから損はしてない

170 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/24(金) 18:30:02 ID:RaHS6cM8
165だけど169と同じく755Aには満足してる。Gigarec0.9xの威力に脱帽。
1670で計測すると大体のメディアでジッタが4の後半から6未満で安定してる。
CD-DA環境が古くなって不安だったからちょうど良かった感じ。期待してなかった
1670が最新ファームになってメディアを選ばずうまく焼けるのでうれしい誤算。


171 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/24(金) 18:58:47 ID:tQPL7HDM
自分のところは縞模様はほとんど出ない(見えない)な
逆にπ111のほうが模様が分かるくらい
というかπドライブで焼いた分がエラー値は低いけど
TA測定値がほとんどGOODにしかならないのは何かの陰謀?(笑


172 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/24(金) 19:01:57 ID:Oz5fu6M1
>>171
その111はハズレ、俺も一台引いた
110と111はハズレ率が高い気がする
と言っても、760 755程じゃないけどね
ちなみに、俺の755Aはハズレ引いた、バームクーヘン バリバリだ

173 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/24(金) 20:26:28 ID:tQPL7HDM
>>172
へぇそうなんだ
自分で焼いた分ではないんだけどπ109の数枚もそんな感じだったから
何かあるのかなと・・
自分もCDDAのバックアップが大半だから結局755A一台で済むんだけどさ

174 :172:2006/11/24(金) 20:47:57 ID:Oz5fu6M1
わり
メディア書いてなかったね
TYG02での話と勘違いしていた、TYG02使ってそれなら
ハズレだけど、他のメディア使っているならしらね

175 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/24(金) 20:52:15 ID:xoux39x/
>>171
うちも同じくTAがgoodにしかならないが
エラーはすこぶる少ないπの仕様?


176 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/24(金) 20:58:22 ID:OapUBLhE
>>175
計測ドライブ側の個体差でTAが悪いこともある。

177 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/24(金) 21:01:34 ID:tQPL7HDM
>>174
まさしくTYG02だけど他の国産も似たような感じ

>>175
それかどの「ドライブで焼いたかを判別できる機能」が備わっていたりしてねw


まぁ次期メディアが普及してくれるまで
もってくれればどちらでもいいんだけどね

178 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/24(金) 21:11:32 ID:tQPL7HDM
【EAC脂肪】 音楽CDのオフセットが実は30サンプルずれていた 【プレク始まったな】
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1164332820/


orz

179 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/24(金) 21:24:00 ID:FdOW5OgE
何でプレク関係あるんだよ
PlexToolはただ単にドライブ各個のオフセット修正してるだけだろうが

180 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/24(金) 21:36:46 ID:9rTvy66L
>>179
話理解してないのに適当に口出すな。

ttp://nyaochi.sakura.ne.jp/xoops/modules/wordpress/archives/2006/11/24/cd30/

181 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/24(金) 22:07:08 ID:Esh6P5Il
>Plextor Premium, Premium2, PX-W5224A, PX-708A2, PX-708A,
>PX-712A, PX-716A, PX-716AL, PX-755A, PX-760A など,
>最近Plextorが自社で開発したドライブが並びます.つまり,
>これらのドライブはオフセットが無いように設計・製造された可能性があります.

どっちにしても755は関係ないだろ

182 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/24(金) 22:15:35 ID:tQPL7HDM
要するに755だったらOKで
過去に他のものでリッピングしたものが・・・

183 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/24(金) 22:24:15 ID:CNV2KlCw
755使ってても、EACでオフセット訂正してたらズレてるんじゃないかな?(´・ω・`)
他のリッパー使って、適当にやってたのがベストだったってことですね。

184 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/24(金) 22:28:51 ID:ZtMIBgU/
そのようですね(´・ω・`)ショボーン
わざわざ正確なオフセット値をずらしていたなんて(´・ω・`)ショボーン
YSS氏なんか色々大変そうですな

185 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/24(金) 22:42:30 ID:9rTvy66L
実質的な影響は小さいと思うけれど、ほぼ全てに適用される話だからねえ。

186 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/24(金) 22:48:41 ID:OapUBLhE
YSSさんパニクッてるかも?

187 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/24(金) 22:50:08 ID:CNV2KlCw
755でPTP使ってる人って多そうだよね。
PTPってその辺を自動でやってしまうから、EACよりも深刻だね(´・ω・`)
データベースの値が一律30サンプルずれてるのなら、次のアップデート辺りで修正してほしいよ。

188 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/24(金) 23:06:03 ID:RaHS6cM8
プレク純正ソフトでリップしておけば無問題か。良かった。といっても30サンプルじゃ
問題ともいえないね。しかしプレクのオフセットがゼロってご立派。

189 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/24(金) 23:06:22 ID:Esh6P5Il
>>187
ちゃんと嫁
意識的にオフセット0になるように設計してるのに、PTPで+30とかするわけないでしょ

190 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/24(金) 23:10:20 ID:CNV2KlCw
>>189
> 今のところは「30サンプルのオフセットを修正せずにこのまま行こう」という流れが有力のようです.
> PlexTools や AccurateRip など,蓄積されたソフトウェア/データを修正するには,もう手遅であることを
> 理由に挙げています.

ちゃんと読もうよ(´・ω・`)

191 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/24(金) 23:11:41 ID:RaHS6cM8
187、恥を晒してるよ。Andreさんにきちんと教えてもらいな。

192 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/24(金) 23:12:28 ID:3gGizmUI
>>190
そこじゃないよ


>>188-189
>しかも,PlexToolsやAccurateRipも,過去にExact Audio Copyで測定したオフセットの値を「信頼」し,その相対値を
>元にオフセットの数値を算出していたため,すべてのソフトウェアがずれたオフセットを採用していたようです.

193 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/24(金) 23:12:53 ID:CNV2KlCw
あ、違うの?ごめんね(´・ω・`)

194 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/24(金) 23:22:59 ID:vlgZ7Hvl
結局どうなの?
PTP使ってたらズレるわけ?

195 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/24(金) 23:24:58 ID:RaHS6cM8
191です。187、ごめんね。PTPははっきりとEACデータを使ってると書いてた。


196 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/24(金) 23:32:58 ID:ZDRzIGze
Premium、PX-708A以降のハードで修正されてんだから
PTPのソフト側で修正されてるに決まっとろうが。

197 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/24(金) 23:33:06 ID:CNV2KlCw
いや、いいんですよ(´・ω・`)

198 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/24(金) 23:39:10 ID:A42JReUe
プレクが意識したのか、チップ供給元が意識したのか…
CD-R実験室を見てると、どうも間違った訂正をしている気がするのだが、さて…

199 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/24(金) 23:43:25 ID:Enduwkxu
>>196
うちの4824TAはその前のやつか・・・
リファレンス音楽CDリストもおかしくなる?

200 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/24(金) 23:47:16 ID:2Cu8TNYo
Premium辺りからのドライブはオフセットの誤差をわかった上で
その中でも正しくなるように作られてるって事だろ
プレクだけでなくて他のメーカーも
問題になるのはそれをやってないメーカーのドライブだけ
但しプレクその他でも古めのドライブでリップしたものは全てダメと


201 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/24(金) 23:51:53 ID:ZDRzIGze
俺の都合のいい脳内妄想では
PX-W5232TAからバンドルされている(海外除く)PTPの場合は修正されてると思われ

202 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/24(金) 23:53:51 ID:A42JReUe
とりあえずはEACで手入力するか、CDexとかの他のリッパーを使うのが安心な気がする…

203 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/25(土) 00:01:32 ID:EkIN/R87
他の訂正しないソフトのはいいけど
PTPやEACで訂正してリップしたのはずれてるってことだよね・・
PTPが独自に算出してればこんなことにはならなかったと思う、EACとの違いが出たわけだし

204 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/25(土) 00:02:05 ID:tWDNK5qE
PTPver.2以降使っていれば4824TAだろうと820TSだろうがセーフだろうと思う

205 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/25(土) 00:03:10 ID:Rg7urL3K
yssさん検証中。
どうも本当っぽ(´・ω・`)

206 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/25(土) 00:06:26 ID:Rg7urL3K
検証じゃないね。確認だね。
検証はなかなかできないもんね(´・ω・`)

207 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/25(土) 00:12:36 ID:TUKAq/fH
プレクの中の人がEACの間違いに気づいて修正してるか、記事が真実でPTPがずれてるか
どっちなのかはプレクの中の人に聞くしかない。記事を否定してくれると良いけど。
ところでPlexter Manager 2000(PTPの前身)はどうなんだろ?おれは2410TAとこれで
リップしてるんで気になる。


208 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/25(土) 00:21:00 ID:Rg7urL3K
本当だって。
PTPが誤訂正してるかどうか気になるなぁ(´・ω・`)

209 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/25(土) 00:22:52 ID:JKb2v8lr
>> 11/25 EACの例の情報は本当です
>>      PLEXTORドライブなら、読み書きともオフセット値±0にするのが正解


210 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/25(土) 00:26:59 ID:zJJ7M5p6
write offsetは-60じゃなくて0なの?

211 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/25(土) 00:29:49 ID:ZmevZ5OY
Read 0
write -60
じゃないの?

212 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/25(土) 00:42:07 ID:/JRHiEV0
>>202
とりあえずお前アホだろ
今回の問題の根源であるEACを使うのが安心する気がするって・・・・
完璧アホだろ?

213 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/25(土) 00:53:17 ID:MtMPlY0i
>>212

214 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/25(土) 00:58:09 ID:Rg7urL3K
>>212
オフセット値が正確に30サンプルズレているんだから、そのズレを考慮してEACに設定してやれば、
勝手に間違った訂正値を入力しているかもしれない、しかもオフセット値の修正がユーザーには
いじれないPTPを使うよりも安心って話じゃないのかな?

ワンナウツってマンガのムルワカを思い出した。

215 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/25(土) 01:04:51 ID:EkIN/R87
>>212
アホじゃないよ、EACで±0でリップすれば安心ってことでしょ
yssさんの検証とかはまだないけど、うちではさっきリップしてみて
PTPはEACで+30でリップしたのとファイルが一致するから駄目だと思う
755A
PTPV2.35
EACV0.95beta2

216 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/25(土) 01:11:39 ID:8pvyb1Xg
30サンプルずれが一体何なのよ。
聴いて分かる訳でもないし大騒ぎしてアホちゃうか。

217 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/25(土) 01:27:43 ID:k/vx2L6T
カセットテープのダビングなら気にしないけどさ。
デジタルだから気になるのよ。
もちろん>>216は正論ですけど。

218 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/25(土) 01:35:26 ID:TUKAq/fH
209がYSS氏の結論のようだけど、氏の過去にレポートしてるオフセットデータ、更新するのかな?
詳細な報告待ちか。

219 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/25(土) 01:43:34 ID:8ocyhyyW
データベースを書き換えるのは簡単だろうけどさ
実際バックアップをとっちゃった分がさ(´・ω・`)

けどあの人オーディオオタクではないよね
全部焼き直すのかな

220 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/25(土) 01:52:38 ID:KXaowjPO
しかし読み書きともにズレなしはすごいね

221 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/25(土) 01:58:47 ID:TUKAq/fH
でもそれがPTPに反映されてなかったら間抜け。というか、これもすごい(笑)。

222 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/25(土) 02:02:25 ID:TUKAq/fH
>>219
でも各ドライブのトップページの調査表全部に値を書いてるから大変だと思うが。

223 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/25(土) 02:04:44 ID:gIrCwckq
yss氏はどうやってずれてるという結論に達したのかな
plextorと通じてるの?

224 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/25(土) 02:04:58 ID:Rg7urL3K
各ページのこうすればズレのないCDができますって解説を修正するだけでも泣きそう(´・ω・`)

225 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/25(土) 10:47:23 ID:2ovkqi7/
PTPのオフセット修正値が-120 bytesになってることから、
考えたくはないが恐らく>>220-221ということに…orz

226 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/25(土) 11:10:22 ID:rHxlb0gs
>>216
オフセット合わせた意味がないなら、何のためにずらしてたんだって話でしょう?
ちみはEasyCDでしこっておけ

227 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/25(土) 13:34:05 ID:YB1L3gQH
何でオフセットに拘るんだ?
音楽CDなら音楽が聴ければいいじゃんか。
オフセットがずれていたら、それが音に影響する、ってか?w


228 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/25(土) 13:42:10 ID:j0KSwvHV
そりゃ、しょっぱなが無音データじゃなければ音に影響するだろうなあ。


あれ、漏れ釣られますた?

229 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/25(土) 13:45:47 ID:TDwwzw3F
プレク+EACで吸ったマイルスデイビスのマイスルトーン、頭のゼロサンプルが0でした^^v

230 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/25(土) 13:57:34 ID:zmFd3qOw
すまそ
初心者乱入します。
音楽CDバックアップ用に買ったんですが、
PTPのcopyを使用
1 Rec0.9に設定
2 copy 開始
3 755からソースCD取り出し
4 ブランクCD挿入
5 終了
これで0.9の設定が効いているのでしょうか?
説明書にはRecはトレイをあけた時点で効かないようなことが
書いてありました。それだと
3の時点で効かないような気がします。
教えてください

231 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/25(土) 14:44:26 ID:TwgloIAt
どーでもいいんじゃん?
解消されたところで、オマエらの給料があがるわけじゃないだろ?

232 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/25(土) 14:50:27 ID:VmyvcRgS
>>231
ごめんな。
しばらくこの話題続くけど我慢してくれ。

233 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/25(土) 18:29:24 ID:2f7EMn7G
755塚ってんだけど
LEADDATAの等倍DVD-Rいれると急にガタガタ言い出すんだけどこれって仕様?

234 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/25(土) 19:50:57 ID:1jX5RLxh
まじで日本人じゃない奴が来たんだけど

どうしたらいいんだ?


235 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/25(土) 20:47:07 ID:+YGX/kQP
YSS氏の改訂版きたね

236 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/25(土) 20:50:43 ID:Nj4JYqeV
>>230
その通り。効いてない
HDDにイメージファイルで保存してからコピーしたら?

237 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/25(土) 21:34:13 ID:Z1/2v7fp
EACとか知ってるけど、あまり使わないし。
正直、普通にライティングソフトでバックアップするだけ。
そんなに音質とか変わるもんなの?
EACでギャップ設定とかすると。

238 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/25(土) 21:38:04 ID:YQ82h7Ip
>>237 気にするな

239 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/25(土) 22:16:09 ID:2ovkqi7/
いかに原盤の構成通り音楽データを抜き出すかってのがEACの最大の目的

240 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/25(土) 22:26:39 ID:EkIN/R87
やっぱPTP駄目だったね、EACの値を信頼してるってことだったし
次バージョンで修正するんだろうか・・

241 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/25(土) 22:36:22 ID:ETU7jcyQ
オリジナルCDと寸分違わぬ「複製造り」に拘るヲタの悲しき性。(ワラ

242 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/25(土) 22:37:23 ID:rHxlb0gs
でも、0だっていうのは嬉しいことだな。
そのまま読み書きすれば良いわけだから。

243 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/25(土) 23:20:22 ID:TUKAq/fH
実用上どうでもいいことかもしれないが、755A使ってればダミー無しに完全コピー
できるのは精神衛生上うれしいかも。早速変更した。今後CD焼きではGigarec指定
以外にはPTP使わないだろう。


244 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/26(日) 00:55:43 ID:TTwv0UJP
何気なくファームアップして使ってたけど微妙に1.05がいい気がするんだけど
>TYG02 6倍焼き

一応、同ロットだけどメディアの差かなぁ
皆さんどうです?

245 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/26(日) 01:14:38 ID:m8z9Ls7K
1.06ではTYG02の8倍焼きがよくなった、他は1.05とあまり変わらないと思う
いまのところTYG02スピンドル外れロットしか試していないのでアレだが
6倍焼きと比較してTAは8倍焼きの方がいい
PIEは6倍と8倍でほぼ同じ
AS OFF SM OFF

246 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/26(日) 01:27:45 ID:TTwv0UJP
>>245
もしかしてYSS氏?
ということは8倍でライティングしているということでしょうか?
8倍は以前に6倍と比較してPIEが良くなかったのでそれ以来です
試す価値がありそうですね
あと1.06の6倍は心なしか縞模様が出ているような・・・


247 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/26(日) 18:44:01 ID:ys4ukkr6
cloneCDスレでも聞いているんだが返事がないもので
こちらで教えてほしいのだが
プレク755ドライブでCDのバックアップをしようとすると
読み込みドライブからイメージファイルへのコピーの画面で
DVDしか選択肢がなくなってしまい、同じCDをBenq 1670でマウントすると
CDやGame CDなどがでるんだが、これってプレクドライブの故障?
もともと755ドライブ自体がCDかDVDの情報をソフト側に
送っていると思うんだが、機器的に故障だということを
立証する方法ってないかな?


248 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/26(日) 18:45:07 ID:frZRDUqh
脂肪が付いた奴とのホモプレーは遠慮したいものだ
たまにならフェラぐらいならOKだけどね

249 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/26(日) 19:25:35 ID:r6n7T+Zz
それは、どこのプリンコメディア?

250 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/26(日) 21:21:24 ID:5GpvOGBC
次期PTP EACバグ修正&ストラテジのインポート/エキスポート対応きぼんぬ

251 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/26(日) 23:34:18 ID:K3BZi8KY

ホモっちが、レンタルDVDに精子をブッカケしてる映像が流れてるね
きもすぎる

俺の大好きなティナのDVDも犯されてた orz


252 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/27(月) 03:51:09 ID:AAyvJup5
>>251
クアシク

253 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/27(月) 20:05:43 ID:c/oHTkxV
1.06にしたら、DVD焼けなくなってたけど、(CDは焼けた)
そのまま、1.05に戻したら何事もなかったかのように
焼けたよ。
1.06が地雷なだけな用だ。外付け関係もちゃんとチェックしてくれ>プレク。

254 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/27(月) 20:38:28 ID:zNSjiOXN
>>253みたいなバカは使うなよ┐(´ー`)┌

255 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/28(火) 00:18:38 ID:QoRqn6wY
DVD-R DL(片面2層)をドライブに入れて書き込み容量を確認すると7.96GBって表示されるけど???

256 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/28(火) 00:21:43 ID:XSIqWQsR
>>255
それは有名な1000と1024の話じゃあるまいか

257 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/28(火) 00:21:51 ID:f2Ha3Fez
>>254
煽るだけの低脳が言っても説得力もないが。
日本語も理解できない半島人が来るスレじゃないから、カエレ。


258 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/28(火) 00:22:49 ID:gHcOvMnV
>>254 >>255にも言ってやってください

それに加えて、バカはあげるな

259 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/28(火) 02:22:40 ID:FDr4H/Gi
内蔵用のドライブの外付け化なんて、自己責任の範疇でやることであって、
別にプレクスターが動作保証していたわけじゃない。
それなのに変な言いがかりをつけてファビョってるからバカにされるんだろ。

そこまで説明してあげなきゃ分かりませんか?┐(´ー`)┌ ヤレヤレ


日本語が理解できない?半島人?
それ、製品情報も理解できずに、お門違いの言いがかりをつけてファビョったり
擁護しあってる自分たちのことじゃないの?

260 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/28(火) 05:48:30 ID:Pv2hXPcg
まったくもって正論ですね(´ω`)

261 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/28(火) 06:07:19 ID:8f9BYH/s
>>259
自己紹介乙!

262 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/28(火) 06:22:16 ID:TLnKxoQk
>>261
× >>259
>>257

263 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/28(火) 08:10:24 ID:n1dnMSGI
みんなストレスを抱えているようで殺伐としてきたな
それもこれもプレクの中の人おかげなんだよな



264 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/28(火) 09:28:45 ID:ObEz+5Y+
とうとうDVD撤退を発表したね

265 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/28(火) 10:13:06 ID:arkcV4Pg
264の脳内でな。

266 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/28(火) 10:48:33 ID:ObEz+5Y+
>>265
HP、みてみ

267 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/28(火) 10:55:48 ID:o/UeYPFV
釣れますか?

268 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/28(火) 11:57:59 ID:XSIqWQsR
>>266
「有償修理完了のご案内」のことを言っているのか?

269 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/28(火) 15:57:54 ID:ObEz+5Y+
釣れたのは、ハゲ3人だけか…ツマラン
ま、この糞ドライブも終わりだな

270 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/28(火) 16:34:26 ID:dib1JI+j
この程度で釣りとかw
金魚掬いで喜んでるガキかよw

271 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/28(火) 16:36:11 ID:FW1rvsaz
プレクはDVDに参入するべきじゃなかったな


272 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/28(火) 19:37:25 ID:ObEz+5Y+
>>270
ハゲ4人目 オメデトウ

273 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/28(火) 19:45:06 ID:t035Jsqc
なんで、755のスレはハゲネタが流行するんだ?

マジでハゲの住人多いんじゃねぇ??

274 :255:2006/11/28(火) 19:45:12 ID:QoRqn6wY
>>256,258,
DVD-R 4.7GB(4380MB) DVD+R DL 8.5GB(7960MB)って事になるの???
オレは8.5GB=8500MBだと思ってたけどホントは7960MBだったんだね知らんかったよ・・・


275 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/28(火) 20:38:27 ID:mD428QG9
最初HDDで容量表示されたとき疑問に思わなかったのかよ

276 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/28(火) 20:52:15 ID:XnxDWX3j
>>274

DVDのくだらねえ質問はここでしろスレ用テンプレ & FAQ
http://wiki.nothing.sh/664.html

ここのQ21参照

277 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/28(火) 23:26:32 ID:TGNG+fzJ
おいすー( ^ω^)
( ^ω^)僕の名前は内藤ホライゾンって言うんだお
この俺、可哀相ヤスがッ VIPを支配するッ!!
                /ソヘヘ
          ┣¨    'v=0=w`   ┣¨
             ┣¨√´・⊃・)9m 
         ┣¨     ヽ::::ノ〈ゝ
              ┣¨ ヽヽ_)    ┣¨
√・⊃・) 名字 可哀想 名前 ヤス 通称 可哀相ヤス
口癖 √´・⊃・) 可哀想・・・ 性格 根暗 趣味 スケート
主な特徴 ・ドヴァ帝国参謀 ・(´・ω・`)←こいつからいじめられそう ・波紋使う
必殺技 オメガカワイソウ・・・  効果 お寿司に食べられる夢を見る

       √・⊃・)    ・・・・・・可哀想・・・・・
      ,-     `ヽ
      | ヘ    | |
      | | )   |  |
      | |/    ! |
      | /  ,ヘ  | |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――


278 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/29(水) 10:29:08 ID:42ClZoXd
プレ区、身売りだってなW
ザマーミロ

279 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/29(水) 12:41:44 ID:WOSWa620
PTP 2.36きた
オフセット直ってねぇー!

280 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/29(水) 13:27:44 ID:NNdmeA+r
プレクが援助交際?

 くさいパンツ売りに失敗?

  ラブホで死体で発見?


281 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/01(金) 00:05:23 ID:0+rkSh6U
Neroスレにも書いたけど

Nero Nero Burning ROM 7.232 ブックタイプ 自動
PX-755SA
の環境で

DVD-R(DVD+Rにあらず)どころかDVD-RWまでもが、
DVD-ROM化されてしまいました…。・゚・(ノД`)・゚・。超硬RWカエセー

282 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/01(金) 00:45:52 ID:VOZGw6Xh
初期化できへんの?

283 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/01(金) 00:57:26 ID:gQMldQ5x
DVD-RメディアのチェックにQ-Check TA Testを実行したら
「この機能はDVD-ROMメディアでは利用できません。」
と表示されこの現象に気付いたワケだが、
DVD-RWまでROM化してるとは思わなかったよ。

超硬RW3枚の犠牲を出したけど、DVD-RをROM化にメリット無いかな?
元々互換性の高いDVD-Rだけにあまり無いか…
劣化チェックにQ-Check TA Testが使えないからむしろデメリットが多いような。

>>282
初期化しようにもドライブはDVD-ROMとして認識してるので駄目っす。

284 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/01(金) 01:06:53 ID:gQMldQ5x
マルチポストになってしまったので結果報告です。
Alcohol 120%(仮想ドライブ)ソフトがわるさしておりました。
Neroスレで指摘してもらい解決しました。
お騒がせいたしましたです。

285 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/01(金) 06:35:12 ID:MxKmTdKp
つかrom化の仕組みを考えたら有り得ないことだから気付けよ。

286 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/01(金) 06:41:35 ID:6FrSVOPG
ROM化って言いたかっただけなんじゃね?

287 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/01(金) 07:28:46 ID:AfTGDR9B
使って見たい年頃になったか。じゃあしょうがないなw

288 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/01(金) 17:16:43 ID:yCjWN/NA
>>286
おいおい、レイプは犯罪だよ
レイプで喜ぶ女がいるとマジで信じている奴がいるみたいだが
そんな女に出会う確立はプレクのドライブを10台買って10台とも当たり並みの確立

理解できたら、以下のセリフを投稿するように

 「はい、結婚するまで中出しはしません」



289 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/01(金) 20:39:17 ID:lCYPVZiU
『確立』ですか。

290 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/01(金) 20:58:54 ID:AfTGDR9B
>>289
俺最初の頃パチスロ板とか結構いたから、
2ちゃんの誤変換で一番嫌いなのが確率と確立w
んで次が子役と小役w

291 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/01(金) 21:42:37 ID:GmHNSQPX
誤変換以外で漏れの一番嫌いなのは全角英数
次点で週アス語、次にパソ等

多い誤変換と言えば "基盤" もあるな

292 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/01(金) 22:24:48 ID:+7C2Qsao
週アス語ってどういうの?

293 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/01(金) 22:40:28 ID:jUu6gXcx
291の好き嫌いとかどうでもよくね?

294 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/01(金) 22:54:36 ID:lCYPVZiU
>>290
>俺最初の頃パチスロ板とか結構いたから、

なるほど了解。
つまらん突っ込みをしてスレ汚しすまん。

295 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/02(土) 01:39:29 ID:i1XZWA2D
PTPXLをインスコ、アンインスコしたらPTPの動作が変になった、なんか書込み時
SilentModeが常にONになってる。
レジストリの何処をいじればいいのかな?

296 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/04(月) 03:04:39 ID:1G3UFaft
このスレ、ウンコ並みだな

297 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/04(月) 12:59:05 ID:Mys+DNXh
ウンコに失礼。

298 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/04(月) 20:00:49 ID:ZfNLXUka
次に出たときに謝っとく


299 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/06(水) 11:27:18 ID:9rB6mwED
さっき出たから謝っといた

300 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/06(水) 12:23:44 ID:eKyMgWe4
ウンコが憤慨して、トグロを巻いてた、CLVだった


301 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/06(水) 14:29:39 ID:G6UJN1vV
あれ?DVDに書き込めなくなってるインターフェースがなんたら
この野郎

302 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/08(金) 04:11:05 ID:5XTIKZBu
ファーム1.06にすると
PoweRec有効にするとTYG02でもx6まで書き込み速度落とされるな

303 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/09(土) 03:10:50 ID:mE0BzZv7
このドライブ、読みが弱くないですか?
LGのGSA-4167Bで問題なく読めるデータディスクが、
755だと読み込んでくれない・・・orz

304 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/09(土) 12:08:19 ID:sxGCXKjq
何を今更

305 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/09(土) 12:48:04 ID:j84uYDYR
LGも特に強いワケじゃないから、読みドライブ別に持っておいた方が
いいんちゃう?

306 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/09(土) 12:54:22 ID:IyO6riCe
そんなときこそPlextorの最新鋭機、PX-751Aですよ(^ω^)

307 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/09(土) 13:07:12 ID:sxGCXKjq
読み重視なら便か雷豚
プレクとはまた違う計測もできて一石二鳥

308 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/10(日) 02:21:10 ID:R51GDtaR
雷豚はよく聞くけど、NECのドライブって書きも含めてどうなの?


309 :303:2006/12/10(日) 03:11:13 ID:QGbWVmN3
やはり、弱いのですな・・・
dクス。
早速、読みドライブ購入します。

310 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/10(日) 06:05:32 ID:JAiN16e9
755Aの添付されてるソフトで焼くと常に最高速に成ってるのは迷惑だな!
x2.4倍速のDVD-R DLで焼いたら焼き速度が最高速のx4.0に成っているのに気付かずに焼いたら
焼きミス連発で読み込み不可のゴミディスクを数枚も焼いちゃったよorz…
毎回焼き速度を確認してから焼かないとイカンのはメンドーだな…


311 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/10(日) 11:34:57 ID:o04EWeqx
NECは読み弱いが、オプティアークになってからは知らん

312 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/11(月) 21:28:22 ID:SVHroy2u
755買った時点でオマエらオワッテル

313 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/11(月) 21:31:08 ID:YC3VjwCB
CD焼きが多い俺は重宝してるがな

314 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/12(火) 08:46:09 ID:isgqKD9J
755AとSA
両方買った俺ってorz

315 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/12(火) 16:38:27 ID:OazMV8jK
755A
三台買った俺ってorz

316 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/12(火) 22:00:01 ID:6BzBrLPe
読みオフセットゼロか。もう1台755A買っとくべきかな。まだ売ってるだろうか?

317 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/13(水) 00:17:07 ID:+/GRvJod
760Aでいいじゃん(´・ω・`)

318 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/13(水) 00:36:43 ID:fmT19V04
755SA二台買っちゃったよ。一台死んだと思ってもう一台買ったらゾンビが。

319 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/15(金) 01:15:59 ID:Ff0bWSv0
リコーの20倍速メディア(CDR74-20X?)
http://www.ricoh.co.jp/media/nr_enq/nr_cdr.html#CDR74-20X100NR
を、使ってる人いませんか? ちょっと試しに買うには量があまりにも多い
(最小購入単位100枚)ので、このドライブでの使用感ありましたら教えてください。

前にプレクとフタロは相性よくない的な書き込みを見た記憶があり、ついつい
購入が躊躇われてしまいまして・・・

320 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/15(金) 02:34:12 ID:0aGaPb+7
これで、青タフにGigaRec x9で書き込んだら、神音になった。

321 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/15(金) 03:42:49 ID:WmfEYMmV
Ricoh24倍や台湾三井やらライテックやら沢山フタロ焼いてるが
相性悪いなんてことは無いな。低エラーかつJitter一直線だよ。

322 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/15(金) 22:55:22 ID:BmBsyKo/
線速を変えて書き込むことが再生機器に良いかどうか不確定なので、
あんまりやらない方がいいかもしれない。

少なくとも日立LGドライブでは致命傷となる

323 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/15(金) 23:02:12 ID:c67bnOCd
音質こだわってる人がPCでCD聴いてるとは思えんがな

324 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/18(月) 22:01:12 ID:5NDPGgaP
a

325 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/19(火) 12:51:25 ID:BokvdIQd
>>319
Premiumと以前購入した台湾リコー20倍の組み合わせで使ってるが特にトラブル
ないよ。以前プレクのメーカー通販で40倍SCSIドライブとかを三井フタロ付けて
販売してたくらいだしフタロで特に支障など無いと思うが。

自分の場合1610と16倍AZOで5〜6枚焼くと全てコースターになった挙句、1610が昇天
したのでむしろAZOを避けてる。

326 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/20(水) 23:33:54 ID:o8cnzMc1
>>319

100枚リコー20倍をpremiumで焼いたらかなり低エラーなんだが…
ジッターもほぼ一直線だし
色素云々よりメディアによるんじゃない?


327 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/21(木) 00:21:41 ID:0vnx04au
フタロならCD-R55Sだな

328 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/21(木) 01:24:01 ID:QxWyolmC
フタロが相性悪いなんて話あったか?
アゾはときどき悪評があった気がするが・・・

329 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/21(木) 02:16:16 ID:J3vWbQmt
55Sはリコーとの相性は良くないな。Premiumの方が上。三井は同等だったが。

330 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/21(木) 14:41:24 ID:KFe7PauE
プレクドライブとフタロの相性が良くないってのは古いATAPIドライブ時代の話
SCSIはとくに問題なく、ATAPIモデルも4012A辺りからは普通に焼けるようになってる


331 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/21(木) 14:48:08 ID:Py0R4EQf
フタロのライテックが良いって言うPremiumユーザーもいるくらいだし

332 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/23(土) 19:29:29 ID:5L3BCf1x
在庫処分の755買ってみたYO

ファーム1.05にして、試しに誘電×8のを6倍で焼いてみたけど、内周(400MB分ほど)だけ色が薄いような・・?
うーん、こんなもんかな('A`)

333 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/23(土) 23:09:39 ID:m3BI7WU6
SATAモデルがどこにも在庫無くて、絶望している俺が居る


334 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/23(土) 23:16:34 ID:O7WcfVbJ
>>333
よーし、Aにあだぷたかませてやってみよー

335 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/24(日) 17:28:09 ID:1p8NRLrI
>>333
祖父に会ったよ

336 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/26(火) 19:17:03 ID:k3TpzSC2
>332
FW1.06(AS OFF)の6倍速で、見た目も綺麗に焼けてるよ


337 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/26(火) 19:48:54 ID:FassLZc0
>>336
自分も最初は全然問題なかったんだけどYSS氏やしあにん氏も言ってるように
メディアのロットの差にもよると思う。
例えハズレドライブでなくてもこのドライブ自体がとても神経質というか、
メディアの個体差を如実に焼きに表すのではないかと、、
(πドライブなんかほとんどロット差関係なく焼いてくれる)

ま、「誘電ハズレメディア」自体を一生引かない人もいるんだろうけど、
760A共に今の価格ならCD・計測機としても十分でしょ

338 :332:2006/12/27(水) 03:53:40 ID:be1Zn3yv
メディアの個体差というより、ドライブの個体差だね。
エラーは少ないんだけど、やっぱり内周だけ色が薄くて時間たったら読めなくなりそうで恐いですわ('A`)
マクセル、誘電の4倍メディアにも焼いてみたけど症状変わらず(FW1.05 2倍焼き)。
上にもあるように焼き面がバームクーヘン状になる物も・・
ファームウェア1.06にしても同じだったんで、1.05に戻して計測専用ドライブとして使います('A`)
メインのDRU-510では焼き面もきれいに焼けます(`・ω・´)  エラーはほんのちょっと755の方が良い位です。

339 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/27(水) 10:47:49 ID:6Kf2QXxK
例えば、1.06のファームを二回連続で書き込んでみるとか。

340 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/27(水) 22:57:53 ID:AHeHtv+s
>>339
何の例えですか?

341 :332:2006/12/28(木) 05:50:39 ID:nU7YYsH7
・・追記

サイレントモード解除したら内周の色の差がいくらか改善されました(・∀・)
ついでにエラー量も3分の2くらいに(´∀`)
いろいろといじってみた方が良さそうなドライブですね。

342 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/03(水) 23:51:52 ID:gmAyMWlB
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1163084747/138-140
SAユーザーに御利益があるかも

343 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/04(木) 20:19:40 ID:tFk9DFeV
これって既出?
http://www.plextor.com/english/support/downloads/firm_755SA.htm

344 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/04(木) 20:58:24 ID:VNjXyOAB
直前のレスに出てるだろう(´・ω・`)

345 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/04(木) 21:00:06 ID:tFk9DFeV
書き込んだ後に気付いた、スマソ…

346 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/10(水) 14:21:42 ID:awIQAF7j
http://plextor.jp/download/internal.php
・DVDメディア書込み性能の向上
・PCによってはDMA転送が出来ない対応
・ICH8 SATAホストでドライブが認識しにくい対応(SATAモデル)


なんか最初何書いてあるかと思った。
〜の不具合の対応とかって書かなきゃw

347 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/10(水) 14:55:17 ID:jAg7p5vv
キター!

348 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/10(水) 15:22:02 ID:9+1xJuR4
>・DVDメディア書込み性能の向上

うーんこれはいまいち信用できないのよね
エラー値は低いんだけどねエラー値は
だけど(´・ω・)・・

349 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/11(木) 05:22:15 ID:lkC5kbrr
買ってからもう1年になるが
55AでDVDほとんど焼いてない・・・
しょうじき次のモデル出すならチップ変えてほしい(NECへ・・

350 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/11(木) 10:10:35 ID:XNNeNr6z
時代はSerialATAと思ってSA買ったが正直後悔している

351 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/11(木) 10:23:07 ID:/em9yS49
別にSAだけの不都合って無くね?


352 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/11(木) 11:42:16 ID:XNNeNr6z
ドライブ側のというより、SATAチップ側との相性とでも言うかなー

オンボードだとダメぽなのばっかり。前のPCではそもそも認識されず
今のPCでは読込はできるが書込ができないとかいう状況…

353 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/12(金) 01:26:20 ID:+ALZ3uOt
へぇ、そうだったのか
それは知らなかった

760も含めての話?


354 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/12(金) 01:38:44 ID:bWNdjvr3
とりあえず ウチの場合 です。
別途、S-ATAの拡張カードを買ってしのぐハメに。

760は知りません。

355 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/12(金) 05:05:12 ID:AFxZO2h6
SAつないでWin起動しようとすると
BIOS画面の時間が長くなるな

356 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/12(金) 23:35:00 ID:RpZRKqfB
>>355
お、同じ症状っぽい人発見

私、ただの755A使ってますが、755A取り付けるとBIOSの最後で異常に待たされます。
環境依存かしら・・・

当方は
asus A7V133 (VIA KT133)
雷鳥1G
SDRAM512M
WINXP

よければ環境おしえてくらはい。

357 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/13(土) 05:55:56 ID:xEt0bxIA
>>356
マザボ:ASRock 939SLI-eSATA2
CPU:Athlon(tm) 64 X2 4400+
メモリ:1G×2
OS:WinXP SP2

これにIDE接続で4台DVDドライブ繋いでます。
でっこの状態で755SA繋ぐとBIOS画面の時間が長くなります。

358 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/13(土) 22:48:05 ID:5yrV2Bmd
まだ出たばかりか、1.07。
その割に全然報告がない。
1.06は地雷だったからからか?

359 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/14(日) 00:23:17 ID:i50QN59t
というか、もうプレクでDVDメディア焼いてる人が少ない。
まぢで搭載チップ代えて焼き品質上げないと
プレクのドライブ部門は終わってまう・・・

360 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/14(日) 02:27:32 ID:MOnnTtr5
あれ?終わったんじゃなかったの?>ドライブ部門

361 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/14(日) 13:23:58 ID:O62mQ5rI
>>358
1.06って地雷か?
誘電焼いてもPIE平均低かったし。

1.07は入れたもののまだ焼いてない。

362 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/14(日) 22:31:08 ID:rIdNjc1w
投げ売り始めたから同じかと思ったが、760の方は継続販売か・
別に1.05でも焼きが悪いとは思わんが、
現役ドライブとしては寂しい限りだな。
まぁ1.10くらいまでサポートされるだろう。760とほぼ同じだし。

363 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/15(月) 01:32:59 ID:nsb/4VjD
>>362
760もなくなりそうって聞いたよ。
後継機種もでなさそうだし・・・。

364 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/15(月) 09:09:58 ID:0NtIw1H4
もう駄目かもわからんね

365 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/15(月) 20:46:15 ID:AAUsGvKz
YSSの掲示板の書き込みによると751もじゃなかったかな

いまプレクのカタログに載ってるのが760と751だから…ラインナップ無くなっちゃうじゃんw

366 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/15(月) 22:06:27 ID:V3gmfqZD
ディスクを破壊するドライブなら現役ですよ!

367 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/20(土) 11:58:36 ID:dyVzNyTs
プレクも終了っぽいな〜
http://www.shinmai.co.jp/news/20070120/KT070119BSI090008000022.htm

368 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/20(土) 12:25:38 ID:jchkT6tJ
CDドライブだけは細々と作ってほしい

369 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/20(土) 15:26:59 ID:wuI1KbEH
オワタw

370 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/20(土) 16:58:10 ID:QyeYa7mk
やっぱりねぇ。PREMIUMの再販を在庫放出とか言ってやりだした頃には
もう間違いないと予想していたよ。残念だな。


371 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/21(日) 18:58:12 ID:3xYBoaIk
pxscan使いたいんだけど、このドライブ未対応?
716なら計測できるけど、このドライブは落ちる…_| ̄|○

372 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/21(日) 19:03:24 ID:LLIogyxV
未対応

373 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/21(日) 20:01:25 ID:3xYBoaIk
そうなのか…
プレクツールは1回1回選択しなくちゃいけないからめんどくさいんだよな…
全部一括テストできるようにしてホスイ

374 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/21(日) 22:05:47 ID:ZgRSRdsM
>>372
本当か?本当にそうなのか?

それで、いいのか?

375 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/21(日) 22:06:45 ID:LLIogyxV
うろたえるな
みっともない

376 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/21(日) 23:13:23 ID:UtJ/MaE0
改ファームで動くけどな

377 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/21(日) 23:32:19 ID:gn5GCeBE
>>375
Xファームを知ってて言ってるのかな?

378 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/22(月) 11:07:20 ID:eiaNKHDC
結局、1.07の報告は誰もやらないか

379 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/22(月) 11:27:38 ID:B8FVYOu6
C

380 :Z8OyFo0G ◆5boAih5926 :2007/01/23(火) 11:48:19 ID:yrRp/4E3
1.07でたのに過疎ってるな・・・。

381 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/24(水) 07:31:36 ID:WmgUuqIT
内周リングになるし
焼きはいまいちだし
2層は読み込めないのできちゃうし

ああ最初からNECチップ採用しときゃ・・・

382 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/24(水) 10:44:11 ID:NRaZBr9o
内周薄いのか。
何倍速で焼いているのか知らないが俺のは
ならないな。6倍速と8倍速だけど。

富士誘電のハズレ(TYG02)で焼いてもPIE平均2前半だし。

383 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/24(水) 10:45:20 ID:In9ZrQPf
http://plextor.jp/support/firm_spt.html

当然↑これは行なったんだろうな

384 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/24(水) 10:46:53 ID:In9ZrQPf
http://plextor.jp/support/firm_as.html

まちがった
こっちだった

385 :382:2007/01/24(水) 10:50:21 ID:NRaZBr9o
>>384
それって俺宛て?
それとも>>381宛て?

386 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/24(水) 11:05:05 ID:In9ZrQPf
>>381宛て
383を書き込んで時点で、>>382が無かったのでわかり難くなった
すまない

387 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/24(水) 19:26:53 ID:dVdkjdQp
うむ、B'sが対応した?

388 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/24(水) 20:26:13 ID:GDo6TTNh
PxScanが使える1.07改ファームまだ?

389 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/24(水) 21:16:43 ID:maHmmcJf
the PX-755 problem - free your Plextor
can be fixed with firmware 1.07X. This firmware deactivates the protected commands

390 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/24(水) 22:03:00 ID:GDo6TTNh
d
もう来てたのね、早速入れた

391 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/27(土) 13:37:47 ID:OWFxHuTW
c

392 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/27(土) 23:38:17 ID:Jdz3jFzZ
漏れは1.07がイマイチだった。
TY02は1.05がベストなのかなぁ?

ようわからんプンプン。(AA略

393 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/30(火) 04:17:20 ID:LXQAJnCO
プレクもとうとう終わりか・・・。
今までお世話になりました。
思えば、98年頃からの付き合いだったなぁ。

394 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/04(日) 00:24:53 ID:D3KJ3qbV
俺は755が初プレク
これから当分お世話になりそうです

395 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/04(日) 14:16:41 ID:66qKPEax
サクセスもとうとう終わりか・・・。
今までお世話になりました。
思えば、99年頃からの付き合いだったなぁ。

396 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/09(金) 01:38:27 ID:CGppU5kg
Zulu2で複数ドライブ同時焼きできるって言うんで
755SA(BIOS 1.07に更新済み)を2台取り付けたんだけど、
同時焼きすると速度がほぼ半分になってぜんぜん意味ねー

使用メディアは、8倍速 DVD-R。
誘電、台湾安メディアで主にISOイメージ焼き。

ライティングソフト Zulu2の画面を眺めていると、
755SAが1台の時だと、速度MAX焼き設定でだいたい7倍速くらい出てる。
2台同時だと両ドライブ共に3倍速くらいまで下がる。

Core2Duo E6300
ASUS P5LD2-VM R2.0
メモリ 3G

もっと速く焼くことできねっすか?
PC2台にしろってのは無しで。

397 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/09(金) 11:17:32 ID:cx73EJCr
実際の書き込み時間を計ってみなよ

398 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/09(金) 11:35:18 ID:k9XqSQld
> 755SAが1台の時だと、速度MAX焼き設定でだいたい7倍速くらい出てる。

おまえのPC環境がクソ

399 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/09(金) 11:42:58 ID:cx73EJCr
多分それはZulu2で表示されてる速度
平均速度で表示されるから、Z-CLVで平均7倍速出てれば十分でしょ

400 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/09(金) 12:51:54 ID:CGppU5kg
>>397
実際の時間は計測してないけど、
あきらかに2台同時だと書き込み終了する時間は遅いです。

>>399
書き方悪かったかな。
8倍速メディア使用で、Zulu2のリアルタイムの速度表示(焼いてる最中の表示)で7倍速なら文句ないです。
最初は5倍速くらいで表示されてて、
だんだん7倍速超えるくらいまでZulu2の表示が上がっていきます。
これはドライブ1台の場合。
で、ドライブ2台で同時焼きすると、2台ともZulu2のリアルタイムの表示で3倍速くらいまで下がります。

つまり俺が言いたいのは、
「ドライブ2台で同時に焼くと1台の時の半分以下の速度になるんで、複数ドライブ使う意味がねー」
ってことです。
ドライブ1台で7倍速出てるときは全然文句ないんですよ。
せっかくZulu2が複数ドライブ同時焼きに対応してるんだから、そのメリットは活かせないもんでしょうかね?





401 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/09(金) 16:06:21 ID:Ov1nxD59
>>400
カードで増設するとかしかないんじゃね?

402 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/09(金) 23:55:05 ID:CGppU5kg
>>401
マザボのSATAコントローラだけで2台のドライブを制御させるんじゃなくて
もう1つ別にSATAカード増設して、これにもう1台のドライブを取り付けるってことですか・・・
うーん、検討してみます。

403 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/11(日) 17:59:29 ID:IXVnbLhP
PX-755SAのファームウェア比較(上段1.05/中段1.06/下段1.07)
ttp://www.uploda.org/uporg689581.png

404 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/11(日) 18:17:27 ID:Be0Zm4xP
>>403
乙です

1.05が一番だったのかぁ!!!!!
早速戻します。

405 :403:2007/02/11(日) 21:07:09 ID:IXVnbLhP
>>403は、ファームウェア毎にライトステラテジをフルモードで作り直して焼き・計測したものです。
いくらなんでも、1.07は悪すぎちゃうんかと。

406 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/11(日) 22:24:56 ID:5xHXDpiB
>>405
オフにしても同じ?
しかし、こんなに悪くなるかな…。

407 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/11(日) 22:25:58 ID:ZMvF8QAS
>>403
AS切って焼いてみたら?


408 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/11(日) 22:55:35 ID:Rkh3jSSr
やっぱ、内周1cm弱のところで見た目も焼きが変わっている。
2層バウムクーヘンというか。
保存用としては心配。

409 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 00:00:10 ID:NtCzLJhJ
404 File Not Found…orz

410 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 03:20:21 ID:FfLxHckp
DVR-111Dの当りドライブでTA TestでGoodまでしか出ないTYG02を755SAでASForcedで焼くとExcellentが出る。
プレクすげぇ

411 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 10:25:54 ID:UwSBQcks
>>410
755のファームは?

412 :403:2007/02/12(月) 10:30:26 ID:g1DsFD+7
計測し直しました。

PX-755SAのファームウェア比較(上段1.05/中段1.06/下段1.07)
6x_AS=OFF
http://www.uploda.org/uporg690591.png
6x_AS=ON
http://www.uploda.org/uporg690593.png



413 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 12:31:07 ID:nFrUKQ5V
SK8Nに接続したけど認識されない。。。Asusと相性悪いのかな

414 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 15:17:34 ID:FfLxHckp
>>411
1.07です。

415 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 08:08:02 ID:SJC68W/8
もっと長持ちするロダにしないと

416 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 08:32:33 ID:24eQo+oY
もう1.05でいいよ・・・ね

417 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 17:45:22 ID:cdGR+oEa
漏れも時々借りてるロダ
ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.cgi


418 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 19:40:20 ID:L7lPWfKM
漏れが時々借りてるロリ

419 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 19:49:51 ID:/avXk9mQ
>>414
じゃあ、1.05にしたらもっと良くなる可能性があるって言うことだね。

420 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 19:55:22 ID:82E62nTN
違います。

421 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 22:43:42 ID:1ZIMnyhQ
MKM001の6倍焼きに関しては
1.05よりも1.07の方がよかった(他のファームは試していない)
AS_OFF SM_ON

TYG02の6倍焼きは
1.05の一択
AS_OFF SM_ON

422 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/15(木) 22:47:39 ID:nhQGJGC7
うちのPX-755SAではTYG02x6焼きに関してはどちらも大して変わらん
AS_Forced

1.05
ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070215224253.png

1.07
ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070215224313.png

どちらでも良いんじゃないか好きな方で。

423 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/15(木) 23:01:11 ID:QYg+waXh
縦尺200じゃ何も見えん

424 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/15(木) 23:49:07 ID:15Kh1qP5
うちの755SAも、TDKカラーミックス5色×4枚焼いて計ってみたけど差は感じないなぁ。
1.05 ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070215234139.png
1.07 ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070215233950.png

425 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/15(木) 23:59:36 ID:LKnR0JFg

あ、AS_OFFね。
AS_Forcedだと最内周で盛り上がってるPIEが減るんだけど中〜外周が増加するようだ。
内周が盛り上がらないメディア固体もあり、ASかけた方がいいのかよくわからん。

426 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/17(土) 14:48:31 ID:QPcsEvsZ
同一条件同一ロットで1枚ずつ比較してみました。
PIEはロットの特徴が綺麗に出てると思います。

ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070217142001.png
ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070217142028.png
ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070217142144.png
ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070217142230.png
ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070217142307.png
ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070217142405.png
ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070217142508.png
ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070217142730.png

1.02は予想以上だったけど1.06 1.07は予想通り
1.04 1.05はもう少し良くなってもいいような印象
計測後に気付いたのでバージョンは古いまま&YSS氏のiniをお借りしてます。


427 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/18(日) 01:14:23 ID:f+l6z6rW
さっき焼いてみた。
焼きドライブPX-755A 1.07でASはOFF
焼き速度6x
焼きソフトはPTP
メディアは富士誘電TYG02
計測は716A

ttp://www.uploda.org/uporg697524.png
ttp://www.uploda.org/uporg697526.png
ttp://www.uploda.org/uporg697530.png

428 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/19(月) 18:58:00 ID:qu3p1Hve
c

429 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 02:05:47 ID:ytI0+fqG
今更ふと気がついたんだが、よく見ると漏れの755、トレイ右側のPX-755Aの刻印が
微妙に右上がりに斜めってる。皆さんのはまっすぐ?

430 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 02:52:00 ID:OomahMZf
まっすぐ

431 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 06:51:28 ID:P+JqKOvH
まっすぐ

432 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 12:18:40 ID:2g+YFY/N
>>429
印刷だからずれるのは珍しい

エラーコインみたいなものだと思えばラッキー?かもしれない

# エラーコインってのは刻印や穴がずれてるとか
# 穴が開いてないとか、製造上のミスがある硬貨のことね

433 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 20:19:45 ID:A09OBfEb
># エラーコインってのは刻印や穴がずれてるとか
># 穴が開いてないとか、製造上のミスがある硬貨のことね

しかも本来なら不良通貨として処分されるはずのに、運良く
すり抜けちゃった物だから希少価値が高い。

プレクマニアが高値でも欲しがるかもしらんぞ。

434 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 20:24:13 ID:70lOMl71
うちのPREMIUMも、Premiumって字が斜めに!
これは高値で売れるかもわからんね(^ω^)

435 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 20:49:16 ID:HUqk5puk
うちのPREMIUMも、Premiumって字の下の、筆でシャッってやったようなやつの右側に小さい点が!
これは高値で売れるかもわからんね(^ω^)

436 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 00:58:56 ID:/c3R+kKT
うちのPX-704Aも、Buffaroって書いてあるシールが斜めに!
これは高値で売れるかもわからんね(^ω^)

437 :429:2007/02/22(木) 01:19:19 ID:XIJO0QOP
うぅ漏れだけか。

誰か高値で買いたい人・・・いないよねw


(ノ ゚Д゚)ノ ==== /ベゼル/

438 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 14:25:05 ID:6D04R5ua

IDEのプライマリに2台つないでるんですけど(もうひとつはDVDロムドライブ)
どうしても1台がPIOになるって人居ます?
SIS製の基盤が悪いのかもしてないのでしょうか?

これやIDEのドライバーも最新にしてレジストリも見直し修正した。
一度削除して再起動しても1台はPIO(等倍)、もう一台はDMA2になる。
(1台だけにするとDMA4)


「同じような状況から改善した人」若しくは「詳しい人」アドバイスお願いします。

439 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 15:36:54 ID:IH6l/xzE
>>438
僕のトラブル時の症状
HDD2台をIDEプライマリーのマスターとスレーブ、IDEのセカンダリーにマスターとして755A
をスレーブにCD-Rドライブを繋げていました。
ある日から755Aが頻繁にマルチワードDMAモード2になってしまうことが起こるようになりサポートに
連絡。
結果
とりあえずIDEセカンダリーの順番を入れ替える(CD-Rドライブをマスターに、755Aをスレーブに)
ことで解決。
サポートの人曰くOSが転送速度を落とすということはどこかでノイズを拾っているせいで
それはM/Bが原因なのかケーブルが原因なのかはPCごと引き取って調査しないと分からない
この手の問題はIDEの出てきた15年ほど前からIDE製品につき物で、これらの問題が解決しない
為か次期ATAであるS-ATAではマスタ、スレーブの概念自体が無くなったのだと言われました。

あとやったかも知れないけど
「複数回のタイムアウトまたは CRC エラーの発生後 IDE ATA および ATAPI デ
ィスクで PIO モードが使用される」という
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;817472

以上参考になれば。

440 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 17:23:10 ID:7u1t9mKu
>>439
親切な先生、ご解答ありがとうございます。

ノイズとも思いATA133の極太シールドケーブル&レジストリ追加書き
で6回エラーも最大値へ変更しました。
あと順番入れ替えも試しましたが2番目がPIOになりますね。
実際PIO側はx1.3までしか速度が出ないです。

レジストリで強制DMAに設定しても片方のドライブがどうしても
PIOになるのに筐体がなぜ2台までDVDドライブ増設できるよ
うになっているんだろう。

441 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 20:40:32 ID:lFywhOxo
>>440
日記はチラシの裏へでも書いとけ。

442 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 21:46:24 ID:3Uhl2D0i
>>438
自作板でSISのマザボでPIO病とか言っている人要るし
なんかあんじゃねーの?

443 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 22:28:25 ID:GhHd3MQy
>>ID:lFywhOxo
「同じような状況から改善した人」若しくは「詳しい人」アドバイスお願いします。


クズ沸き対策にあえて書いたつもりなんですけど。

444 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 14:39:10 ID:fg0hUknq
>>440
うちでは、755をマスターに、PremiumTをスレーブに繋ぐと、755を認識しない。
(BIOS上では認識してた?と思う・・・今は755外してるので不明)
755をスレーブにPremiumTをマスターに繋ぐとどちらも認識する。
ちなみにマザーはECS(エリート)の915P-AでOSはXPで、少しCDの読みがおかしかった?
(リトライしてる感じで時間が掛かる感じ・・・今はVISTAでDVR-A12Jへ換装した)

445 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 14:47:57 ID:fg0hUknq
>444ですが
PCを使っている時に何度か755自体がOSから飛んでしまう(無くなってしまう)ことが
あった。
認識しない件も含め、プレクに問い合わせたらケーブルを交換してという回答。
(既に交換してたんだがなあ)

446 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 15:02:29 ID:2vfIIWSv
電源不足ジャマイカ
プレクドライブの消費電流は他メーカーの比じゃない

447 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 15:19:05 ID:NCMVsw6k
>>443
死ねバーカ
教えてくんのクズが偉そうに語るな

448 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 16:17:43 ID:fg0hUknq
>>466
電源は500WでHDも一台なんで足りてると思う。

449 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 17:31:49 ID:8omcMDZc
500Wだから大丈夫
と一概に言い切れるものでもないよ(´・ω・`)

450 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 17:48:08 ID:IMkyJ7EY
プレクのIF変だよ
ケーブル単独繋ぎが吉

451 :440:2007/02/23(金) 18:31:59 ID:MJn3rHA7
>>444
755Aへ供給しているケーブルより分岐でSATA変換基盤へ電力供給
したら起動後、即電圧不足のアラートが出た。
プレクドライブ自体がマルチドライブ設置設計になっていないのかも。



一部常駐しているキチガイにも情報を与えるのは不本意だけど。


452 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 18:35:34 ID:g3GWcH1G
アホ?

453 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 18:37:24 ID:NRdn/0Xt
教えて君の分際で偉そうなのが笑えるw

454 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 20:19:38 ID:T2wEn752
ちょっと可哀想な人みたいだね

455 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 20:54:55 ID:IMkyJ7EY
こうなると釣りっぽいけど

マジだとしても、原因気が付くのにまだ大分掛かりそうだな
的確な事言っている人いるのに無視しているし(言っているのは俺じゃない)

456 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 21:02:39 ID:3/dgACo2
PX-716Aをスレーブ、LF-M821JDをマスターにしてるPCで、
PX-716Aのファーム更新してから、LF-M821JDがPCから
見えてるのに、メディア突っ込むといなくなったりしたから、
何かあったのかもな。(PX-716Aをマスターにして解決)

メインで使ってるPX-755SAはS-ATAなんで特に問題ないけど。

457 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 21:03:55 ID:sQVRxj4D
プレクドライブで認識問題起きたことないなあ

458 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 21:37:10 ID:n4LBnvT1
ファームによってハングすることがあった。
PTPがインストールされている状態でPIOになると、
DMA有効にチェックが入っていても反映されてないことがあった。

459 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 23:37:24 ID:fg0hUknq
>>449
やっぱり・・・そうくると思ってた。
だけどあえて説明しなかったんだけど・・・。
12Vがどうとか?・・・いろいろ・・・だろなあ。
プレク使ってるんだからある程度は認識してるよ。
SCSI・CD-R等ドライブのころから使っているし、今でも結構のドライブが家にあるからわかるよ。


460 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 23:43:13 ID:2vfIIWSv
光学ドライブが使うのは12Vと5V
普通はそれぞれ1A〜1.5Aだけど、プレクは2A超えたりする

461 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 23:43:23 ID:fg0hUknq
>459ですが
CD-R(RW)のシリーズはすべて持っているんだけど、今回あえて嫌いだったパイオニアを
買ったわけわかる人この中にもいると思うよ。(今回は111とA12J)
716までは何とかプレクらしい気がしたけど755からは信頼が置けないというのが本音。
・・・とはいっても、音楽DC等ではいまだにプレミアムや他のドライブを使っているんだけどね。

462 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 10:17:57 ID:SZPr2ubq
>>457
俺はあったなぁ……。プライマリマスターにHDD(型番忘れた)
スレーブに716Aを付けたらOSから716Aが認識されなかったコトが。
今はスレーブに何も付けてないから問題ないし。

463 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 14:17:16 ID:YOCDDY6L
マザーボードやチップセットも晒さずに、「俺はあったなぁ……。」とかマジキモ過ぎんだけど。
原因は大体マザーボード、チップセット、HDDとの相性だろ、いい加減消えろよウザ!。

464 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 14:22:50 ID:VcjVpy5Y
!。

465 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 15:04:31 ID:pI5PCdv0
もうやめてあげて!。

466 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 17:40:00 ID:GkfWaWSp
!。
!。
!。
!。
!。
!。
!。
!。
!。
!。
!。
!。

467 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 17:41:04 ID:GkfWaWSp
!。
!。
!。
!。
!。
!。
!。
!。
!。
!。
!。
!。
!。
!。
!。
!。
!。
!。
!。
!。
!。
!。
!。
!。

468 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 17:42:00 ID:GkfWaWSp
!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。
!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。
!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。
!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。
!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。
!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。
!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。
!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。
!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。
!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。
!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。
!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。
!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。
!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。
!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。!。

469 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 18:03:50 ID:dtvxveAM
キモ過ぎと煽られた方でしょうか?(´・ω・`)

470 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 23:41:48 ID:YOCDDY6L
余程悔しかったようでw

471 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 02:48:00 ID:zCLKosPA
常駐しているキチガイは全く役に立たないのにID変えてまで荒らして
自己主張だけは激しいな。

実社会でも役立たずで誰にも相手にされないだろうけどなんでこのスレ
に張り付いてる?

>>463-470
おまえがこの世から消えろ社会のクズ。



472 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 04:57:47 ID:d+pYU0Iq
クズがクズにクズって言った〜〜

473 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 04:58:20 ID:u29+Izwy
>>471
悔しかったのか?

474 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 18:03:07 ID:GmRAJCZm
>>471
掲示板で煽られて、例によって「実社会では」ですか?
悔しいねえ、悔しかったよねえ?
煽りも満足にできない君のようなヘタレ初心者が、ネットで情報を得るのは難しい。
お母さんに事情を話して、買ったお店についていってもらえば?

475 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 23:07:33 ID:ycIiQFOq
>461ですが
CDはやはりプレクがいいです。プレミアムもいいけど、意外と1610や4012あたりは
音楽CD作るとCDラジカセでもわかります。
だけどDVDは安心して使えない。
今回購入したA12Jは安心して使えるので、プレクには戻れないかも・・・。
111Lはうるさい。(改ファーム入れて静音ツール使うことも出来そうだけど)
プレクつかっている人にはπのバルクはうるさいので、純正がいいかな?
2**シリーズは静かそうだけど・・・。


476 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 01:51:38 ID:2yRhJ7lF
http://homepage2.nifty.com/yss/dvr212/dvr212_top.htm

477 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 12:40:56 ID:jehBuiva
まあ、そんなゴミは要らないのだが

478 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 12:58:37 ID:JBDKPVmX
ゴミんなさい

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)