2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MQ】メディアはmaxellだな! 5枚目【幕】

1 :ベイゴーシュート:2006/12/28(木) 09:44:18 ID:GQ7ApKhN
マクセルのメディアについて語ってください。
CDでもDVDでもOKです

■前スレ■
【Master】メディアはmaxellだろ! 4枚目【Quality】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1106638579/

■過去スレ■
【マクセル】 CD-Rはmaxellでしょ! 2枚目 【MQ】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1046923095/
MaxellCDRマンセー
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1015126371/

■関連リンク■
http://www.maxell.co.jp/products/consumer/cd_r_rw/index.html
http://www.maxell.co.jp/products/consumer/rec_cdr_rw/index.html
http://www.maxell.co.jp/products/consumer/dvd/index.html

2 :ベイゴーシュート:2006/12/28(木) 09:46:15 ID:GQ7ApKhN
つttp://page.freett.com/beigo/diary/mydiary/98672D77-33D3-4D54-970F-37CB7BE01EF2.html

3 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/28(木) 22:57:28 ID:zPBSmYui
>>1
乙です。しかし前スレはいつ埋まるかね…。

4 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/28(木) 23:36:35 ID:kv4XCthk
過去スレ
MaxellCDRマンセー
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1015126371/
【マクセル】 CD-Rはmaxellでしょ! 2枚目 【MQ】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1046923095/
【Master】メディアはmaxellだろ! 3枚目【Quality】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1073879274/
【MQ】メディアはmaxellだな! 4枚目【幕】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1106638579/

5 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/29(金) 07:41:36 ID:MJjjjqZA
>>2
単にヤマダ向け専用の話でまいか?

6 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/29(金) 13:03:19 ID:ZaNEe4ZO
昔買い置きしていたMQがごろごろ出てきたんだけど、(未記録)
どれもレーベル面がボコボコにスジが走っている状態(´Д`)

これ、記録しても問題ないんですか?

7 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/29(金) 17:29:05 ID:04Hzq2PK
>>5
幕は最近どんどん新しいパッケージ出してるからそのひとつじゃない?
しかしコイツしあにんさんトコにも同じ事カキコしてるな。珍しいの見つけたー!とか思って喜んでるのか?

8 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/29(金) 21:22:21 ID:+WnrBHdf
>>6
ボコボコのスヂ?
表現が・・・

9 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/30(土) 00:18:26 ID:goJ+De6R
血管みたいな網目状の筋が走っていて、それが浮き上がっているという感じです。

10 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/30(土) 01:47:53 ID:UyY/e3IX
それ不織布でしょ?だったら問題ないと思う。うちのもものによってはなってる。

11 :ベイゴーシュート:2006/12/30(土) 13:39:38 ID:AfxCLR35
>>7 中身はただのMXL RG03やったんスが
レーベル記録面が内周41mmから外周118mmだった
>>5
これってヤマダだけなのか?詳しくかくとヤマダの高知旭店で買った
>>9
それってやばくないっスか? 保存状態が悪かったとか 拙者はおすすめしない

12 :ベイゴーシュート:2006/12/30(土) 13:40:56 ID:AfxCLR35
sageとくの忘れてた スマソ

13 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/30(土) 19:14:10 ID:uKntR4JA
プリンタブル・ディスクのプリント性能の高さ故に愛用してる。

14 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/30(土) 21:26:10 ID:2/5YnCLJ
光沢じゃなくて普通のプリンタボーが?

15 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/03(水) 12:37:27 ID:cODdO9HF
昨日、久々に幕のDR47Bにデータを書き込んだよ、
開封して半年以上放置していたけど記録面とかも劣化してなかった。

16 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/03(水) 20:06:39 ID:NTYyEBWz
>>15
それが幕だ 
今日高知のアプライドで幕CD-R 50枚が1480円だった 中身はRiTek

17 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/04(木) 10:57:37 ID:03ueDrbZ
maxellのMD(Twinkle)のケースって下の部分が前後丸っこいの?

18 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/06(土) 15:59:47 ID:k2Wzujay
DVD-RAMの不良率高いなぁ…
10+1枚のを買ってもお得感が無い。

19 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/10(水) 14:42:18 ID:7Jtr+sNB
メディアID何?
昔のmxl7は不良返品したが

20 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/12(金) 00:04:38 ID:Dq+Or5Oh
Maxell OEM DVD-Rメディアの模造品(ニセモノ)事件の時の
スレッドのURLを教えてください。

(当然DAT落ちしてると思います)


21 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/12(金) 02:41:22 ID:N/heYdJw
まだdat落ちしてないお

【マクセル】イケショップ祭り【偽造ID?】
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1056428966/

22 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/16(火) 08:44:27 ID:eJEgjJ6U
また4倍対応DVD-R10枚を400円で限定販売やらないかな。
もう日本製はなくなってるかね…

23 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/16(火) 22:53:42 ID:Y42P1G+L
去年、ジョーシンで安売りしてた DR47STB.10SP のことなら
350円に値下げされてアウトレット店にたくさん残ってたぞ。
正月休みに覗いたときの話なので、今はどうか怪しいが…

24 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/17(水) 08:38:33 ID:NGwGUd4h
>>23
マジで?
安いね。
アウトレット店ってどこ?
埼玉なので都内ならいけそう。

25 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/17(水) 12:06:40 ID:pF/bWQ7d
>>21
どうもです。

26 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/17(水) 21:57:09 ID:jtUMJdBS
田舎でも安い幕は最高です

27 :23:2007/01/17(水) 22:05:20 ID:QEzyaPrL
>>24
スマン、俺が見たのは大阪の店舗なんだ…

28 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/17(水) 22:57:14 ID:NGwGUd4h
>>27
謝ることないって。
大阪じゃさすがにいけないやw
サンクス。

オレのプレイヤーは4x対応だから8x以上はダメなんだよね。
ぶっ壊れるまで使う主義だし次世代DVD対応が安くなるまで待つだろうから4xメディアはもっと買っとくべきだったなって思う。
幕は安いし質良いし(←俺にとって)でジョーシンのあの価格でまた欲しい。

29 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/18(木) 02:52:40 ID:b2L4w/gH
アウトレットってジョーシンのアウトレットの事?
だったら所沢にもあるみたいだよ。航空公園の方。あと関東は千葉あたりかな…。
ジョーシンの話じゃなかったらゴメン。

30 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/22(月) 22:17:54 ID:gOZujE0o
マクセルのDVD-Rを量販店で買ったときにシールがついてたので
取っておいたのが数枚ある。
Maxell☆マイレージCLUB 2Point と書いてある。
なんかに使えるかなと思ってたのだがもう期限切れのポイントなんでっか?
詳しくはキャンペーンサイトへ とか書いてあるけど面倒なので
誰か教えてくれ。

31 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/22(月) 22:21:54 ID:rOXSyL4k
終了終了

32 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/22(月) 22:36:55 ID:3Auj33jc
>>31 30へのレスしてくれたんか? じゃこのシール捨てていいか?

33 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/22(月) 22:56:57 ID:j4sDttML
>>32
赤いシールなら期限切れ。捨てていい。
緑ならまだ使える。

34 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/22(月) 23:27:45 ID:vJ2h0gPE
>>33
紺色プラス水色のシールだよ。
同じシールのうちひとつにはサイトのアドレスと
2005.9.30まで
までと書いてある。 なんじゃこれは。

35 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/23(火) 03:25:54 ID:1jtyzjSI
期間延長してるから試してみれ。ロクなもの無いけどね。

36 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/23(火) 12:39:32 ID:kwq/Y4Uu
そうなんだ。じゃ捨ててもいいかな。5,6枚だけあるんだけど。

37 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/24(水) 23:31:53 ID:Yd0nXrgh
今日もDVD-R HG20枚買っちゃったよ。おまいらの中でもHG愛用者いる?最高だよな〜

38 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/25(木) 01:15:26 ID:ehsVy4tz
HG使っているが、π109専用メディアになっているよ

39 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/25(木) 23:07:26 ID:zeJ18V7o
>>37
HGおいらも最近買い増したけど何時から片リブになっちゃったの?
前買ったときは300枚だったから使い切るまでに結構あったからなあ、、。

40 :38:2007/01/26(金) 01:22:39 ID:tJFH4Ltp
前言撤回
>>39
の指摘で初めて気が付いた
別に109で焼いたのが綺麗に焼けていたわけじゃなくて
質が落ちているよ
俺が、去年の暮れにFで買った奴は既に 片リブ です
両リブの奴は、ハズレ引かなければPIE平均2.5〜高くても5以下でうろうろしていたけど
片リブの奴は、5〜8の間うろついていた、これ自体は問題ないけど
PIFが通常の幕メディアと同じになっている
価格考えると、片リブメディア 引きたくない

41 :30:2007/01/26(金) 21:07:56 ID:TY+SYOk8
捨ててきた

42 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 22:19:30 ID:6u8k1mRr
拾ってきた

43 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 23:26:49 ID:fNRVuSoy
マクセルのDVD-R8倍速(MXL RG03)をTEACのDV-W516Eで焼いてるけど焼きミスいっさい無しです。

44 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/03(土) 23:18:19 ID:aCLkaK8I
台湾製のマクセルDVD-R発売された模様。IDはMXL RG03
製造者はRiTekの模様。
けど残念ですね。誘電には勝るとも劣らないメディアでしたのに。
ま、品質が変わってなかったらいいんですが。
http://www.dvd-r.jpn.org/forum/read.cgi?no=103

45 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/04(日) 01:57:37 ID:6eleGRLR
>>44
ODMだか、スーパーODMだか知らんが、品質は低下すると考えるのが普通だな。
TDKの超硬が良い例。

スーパーODMなんてのは、マスコミ用の言葉に過ぎない。
「日本製」をウリにしてたのに、海外メーカーに委託するってののイメージ悪化を防ぐための造語。

作り手の教養レベル(常識力・協調性・道徳)は大事だよ。
社員が四六時中見張ってるなんて、不可能だから。

46 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/04(日) 02:01:09 ID:rQe3xJXk
>>44
あれ?MID変わらんの?

47 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/04(日) 04:45:39 ID:pIkUyoxo
>>45
社員が見張ってて変わるなら国産の質ももう少し維持できたと思うのだが…。

>>46
「委託」だからよ。TDKや三菱もそうでしょ?
あ、「超委託」かw

48 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/04(日) 10:59:39 ID:iaAeEJCU
同IDで特性違ってたら、今後のfirmは台湾製にチューンされるのかな?

49 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/04(日) 11:28:35 ID:6eleGRLR
>>47
社員が見張ってるのは、主に企業秘密に関してと思われ。

>>48
されないと思う。
色素の混合率とか、基盤の材質は同じ材料を使うから。

50 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/04(日) 12:21:18 ID:ersGTbYw
フカミ氏計測キタ
ttp://dvdr.sakura.ne.jp/Image/dvd/drive/110/110_1.41_MXL_RG03_TW_x8_1620_B7W9_x4_PIPO.png
ドライブ古いのがアレだが、πでこれはちょっと微妙だな

51 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/04(日) 21:46:11 ID:pJgYuhlu
YSS氏の所もLITE-ON LH-20A1Sの結果キタ

52 :ベイゴーシュート:2007/02/05(月) 18:42:13 ID:q4D160ac
>>51
別に品質は落ちてない模様
これからRiTEKバージョンも品質が良くなる事を祈りましょう
僕は誘電よりマクセル派なんで(てか誘電を使った事がない)

53 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/05(月) 23:59:15 ID:x4B/tXOs
色素は茨城製

54 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/06(火) 00:38:25 ID:lpq1cTFN


日立マクセル水海道工場製色素採用!ww
 
 

55 :ベイゴーシュート:2007/02/06(火) 01:16:12 ID:92yJgqvP
>>55
まるで富士&プロディスク

56 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/06(火) 01:34:16 ID:FvlQXJVq
先日淀でシェアNo1記念限定版とか言うハードコートのRが叩き売りしていたが、これってどうなんだ?既出か?

57 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/06(火) 12:03:13 ID:Tx5U/kSk
RitekってDVD-Rじゃさんざんな評価だよな。
厳選しても信じられない。

58 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/06(火) 12:49:50 ID:peF9UtNm
ヤマダ電機でDR47MIXC.1P10Sが1240円から780円に激安くなってた。
品質落ちてなきゃいいけど・・・

59 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/06(火) 14:14:32 ID:8dRPuejo
RiTEKが消える魔球なのはあの紫の色素のせいではないの?
だったらmaxellはそれほど悲観しなくてもいいんだが…。
FUJIはオキソでもダメらしいから関係無い?

60 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/06(火) 22:43:28 ID:UPsfCxfU
マクセルにHGの質問ぶつけてみました
リブは、ダミー基盤の金型の仕様をリブ無しにしたので、今後も両リブには戻らないとの事
(森メディアあやうし?)

HGの生産国は、ラインナップの見直しが半年周期なので、少なくとも今後半年は日本製
だけど、文面のニュアンスから感じ取るに、日本以外で生産する気は無いみたい
HGの選択肢は、国産での生産続行か生産中止だけっぽい

61 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/07(水) 11:21:44 ID:jg93tGcA
tu-ka、リブなんてとっくに半リブになってたんじゃないのか?
2005年くらいからはそうだろ?

62 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/07(水) 14:20:53 ID:n2+SBKon
森メディアが両リブを売りにしているからだろ
委託先にラインが残っているうちは製造できるけど
それが無くなりそうだという話題だろ

まあ森メディアのスレでやればいい話だが

63 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/07(水) 17:59:01 ID:XOji3T+M
>>61
だけは去年の9月ぐらいまでは両リブだったんだよ
片になったのは最近

64 :63:2007/02/07(水) 18:00:15 ID:XOji3T+M
すまん、
>だけは
×

>HGだけは


65 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/08(木) 22:15:52 ID:79M3T6d+
計測ネタに今日広島行ったついでに台湾幕を買おうと思ったが
デオデオ本店にもヤマダにもなかったな。

ちなみにTDKニュー超硬もまだのようだ。(見落としたかもしれんが)
田舎は遅え・・・

66 :ベイゴーシュート:2007/02/09(金) 00:36:14 ID:mX35ZDjA
>>65
高知のヤマダには超硬あったよ。台湾幕はなかった。土曜日にアプライドいってきます

67 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/09(金) 16:11:41 ID:fKsCMr48
淀には置いてるけど高いな。

68 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/09(金) 19:15:02 ID:mX35ZDjA
>>67
それ以前に地元には淀無いorz

69 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/09(金) 19:56:46 ID:fKsCMr48
【メディア名】淀で買った台湾幕
【焼きドライブ】 πA12
【焼き速度】 8倍
【焼きソフト】 CDSPEED
【計測ドライブ】 プレク712A
【焼いた時期】 さっき
【焼き容量】 いっぱい
【計測ソフト】 PxScan v1.7.10.1
【平均値】 0.53
【計測結果】
ttp://park10.wakwak.com/~jfan/img-box/img20070209195247.png

微妙。

70 :69:2007/02/09(金) 21:00:04 ID:fKsCMr48
BenQ1655計測。
ttp://park10.wakwak.com/~jfan/img-box/img20070209205842.png

71 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/09(金) 23:28:18 ID:KcGS7MDl
2.5Gあたりからおかしいな
微妙にハズレメディアなのかもしれんが
A12は漏れも持ってるが・・・今度は6x焼きでおながいします(;゚∀゚)

72 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/10(土) 19:27:40 ID:hNhnXXPt
最近maxell使い始めたが、前使ったのが台湾のクソDVDだったからそれよりは互換性よいが、他のメーカーのに比べてmaxellのDVD-Rは良いの?

73 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/10(土) 19:47:55 ID:vUtuDljV
>>72
主に、PioneerやNEC、(Plextor、Lite-on、BenQ)等のドライブであれば
問題ないと思うが、日立LGドライブ等は4倍程度で焼く方がいい。
(ドライブの個体差&メディアのバラつき等にも依存する。)

74 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/10(土) 20:38:35 ID:hNhnXXPt
>>73
保存性はどうかわかる?

75 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/10(土) 20:48:56 ID:oHAZOjy6
通りすがりですが某PC雑誌によるとマクセルの保存性がトップランクでした。
対光性がよろしいらしい。

76 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/10(土) 20:53:13 ID:jjF+YD+y
>>75
なんて雑誌?

77 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/10(土) 20:57:59 ID:+G3rtYbv
耐光性≠保存性
耐光性⊂保存性

じゃねーの?

78 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/10(土) 21:01:50 ID:vUtuDljV
>>74
保存環境やドライブにも依存するが、悪いとは思わない。
うちでは国産、海外産を含めて読めなくなったものは無い。
海外産の一部のロットでは、大きく劣化したものはあるが。(PIEの話)

79 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/10(土) 21:06:24 ID:oHAZOjy6
>>76
去年のDOS/V magazineの9月号。
他サイトからの伝え聞きですよ。


80 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/10(土) 21:23:57 ID:vUtuDljV
>>79
耐光性と耐湿の加速実験だったはず。
書き込みドライブがA11とH10Nで、ドライブ毎の保存性テストもあった。

81 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 04:39:57 ID:4b1frD4A
台湾製はやっぱ品質落ちてるっぽい?
ttp://dvd-r.jpn.org/test2/qcheckformv.cgi?mode=main&name=maxell_8xt

82 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 10:53:28 ID:o9Aa7djy
ただ、うまく焼けてる物は国産通常品よりPIF少なくない?


83 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 14:21:49 ID:IGlFe/k8
要はバラツキが増えたということでFA

84 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 15:02:07 ID:CTUX0tBp
どのみち これじゃ台湾製、つかえねー

85 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 17:10:35 ID:A5OC5LbU
今のうちに国産をストックしておくしかなさそうだが
使い切るまでに次世代メディアに鞍替えしてしまいそうだ。
DVD-Rは2層のみでいいかもしれないな。

86 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 17:58:21 ID:zdtPJgTp
>>85
ブルーレイとかHD DVDくらいのサイズいっぱいまでなんか焼かない。
DVDも+以外残るだろう。2層なんか高いし。

87 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 20:28:15 ID:A5OC5LbU
>>86
ブルーレイとかHD DVDはハイビジョン映像用で
データ用はDVDで十分なのは同意ですよ。
最近は決算時期と棚卸しが重なっているせいか、
かなりマクセルが安くなっているので嬉しい。

88 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 20:42:52 ID:f+doE8be
HG買えばいいんだよ

89 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 22:53:52 ID:UatR4cyv
ブルーレイにDVD-VIDEOを数タイトル入れられるようになるなら良いんだけどね。
どっちみち次世代に移るとしても買い置きしてある幕使い切ってからになるな。

90 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 19:10:56 ID:jr14s+J9
誘電よりマクセルだよ。
けど台湾は嫌だ。

91 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 19:30:03 ID:e6Q4GocJ
>けど台湾は嫌だ。
同感

92 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/17(土) 00:50:22 ID:MXvPtryc
台湾10枚ケースあったので計測用に買おうと思ったが、
\1380という値札を見て戻したw(地方の家電チェーン店)
10枚スピンが安く売られるまで待とう・・・

93 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/17(土) 01:00:20 ID:+MVzPyyL
フカミ氏んとこに写真上がってるが指紋べったりがあったそうだ
やっぱり大陸は信用ならんな

94 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/17(土) 08:13:56 ID:pmXE1Qb8
日本向けに対するいたずらでしょ。

95 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/17(土) 15:10:38 ID:uYxHE6bd
地雷tekがでてから書き込み増えましたね。

96 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/17(土) 17:05:17 ID:ShICV8ZY
これがスーパーODMの実力か!?

97 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/18(日) 10:58:06 ID:XgbdIvcY
>>96
次は「ハイパーODM」

98 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/18(日) 23:43:19 ID:XgbdIvcY
スレをたてたベイゴーシュート氏の恋愛事情。
つttp://love5.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1171809384/

99 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/19(月) 05:28:16 ID:Iqr/pepH
DR47STPWB.20SPの8倍ってデザインが4倍と殆ど同じなのね。
台湾製と知らずに買って7枚も焼いた…

100 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/19(月) 14:34:47 ID:23jAVh4I
台湾RITEKなら、一枚30円でも出すのが惜しいw

101 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/19(月) 18:38:41 ID:wbh5dqcP
>>100
地雷Tekだからな。てか俺は誘電か日本産マクセルじゃないとかわない

102 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/19(月) 23:09:43 ID:wbh5dqcP
>>100
金を出すのも惜しい

103 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 00:08:25 ID:o8W4BmxA
マクセル、祖父で大量に売ってるんだが…
そんなによいか?日立だぜ?マクセルって

104 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 00:33:38 ID:lnSRIFQM
国産品の在庫セール?

105 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 07:04:29 ID:0AQcyuSY
国産
もうすぐ国産はなくなるから早めに買えと煽ってる祖父京都
誰か買い占めろ(*^^*)

106 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 08:48:37 ID:qsHZpn/K
国産超硬も近所でまだ見るし1年ぐらいは・・・・ま、アレは値段が高いからなぁ

107 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 12:35:24 ID:EBh/ARKt
京都に行くまでにいくらかかるか…orz

108 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 20:52:21 ID:FKi0gpFE
京都、50枚のはかなり在庫減ってんね
30枚と100枚はまだある
とりあえず記念に50枚買っといた

109 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 18:42:38 ID:N9RZx72z
最後の思い出にひろびろレーベルの50スピン買ってきた

2780円 ベスト

110 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 16:49:38 ID:nJerJbm1
地方だが、ヤマダの幕が台湾に切り替わってたガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!

111 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 23:19:11 ID:Xk7JJFRS
近所の店 また台湾製から日本製に置き換えやがった…
最初から日本製桶

112 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 00:17:08 ID:OH1WCxX8
在庫処分だな。値段は?

113 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 00:31:56 ID:DtY6p4Ao
>>105
見てきたら北斎の赤富士バックに「日本人なら大和のDVD」とかポップに書いてあってワロス>祖父京都
でも30枚2199円って価格的に並だよなあw

114 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 01:51:18 ID:q1ZkRplU ?2BP(7)
>>113
日本橋の祖父ではスリムケース入り20枚が1290円で出てた
(ちなみにこれが上新だと倍以上の値段orz)

115 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 15:00:31 ID:uaUJBogO
この間の日曜日にヨド梅田でDR47WPC.50SPが1,980円で10%ポイントだった。
今国産分処分してる所なんだね。

116 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 16:52:22 ID:VRfkqNm5
非プリンな50枚スピンは録画用しかないのか・・・近所の店で5Kする(´・ω・`)

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)