2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TDKとRICHOの品質の悪さ +R DL

1 :ばんぼこ:2007/01/06(土) 22:32:57 ID:4ZTgq9NK
TDKとRICHOがヤマダで安かったので8.5GDVD+R DLを
20枚ずつ購入。ソニーオプティアーク7134でNEROで書き込み。
「ディスクアットワンスが終了出来ませんでした。」
ですでに40枚中11枚死亡書けたのはわずか3枚。
こんなものなの?ドライブが悪いのかと思って
新品同様のNEC3570で書いたがそれもダメーーー
皆さんはどうですか。意見求む。

2 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/06(土) 22:39:15 ID:kY4WxEqB
>>1のちんぽこさんは早めに首つった方が正解だよ。


3 :ちんぽこ:2007/01/06(土) 22:42:33 ID:4ZTgq9NK
マジレスきぼう。困っているのぢゃ。

4 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/06(土) 23:04:31 ID:1qaTwQDq
RICHO ⇒ リチョー
RICOH ⇒ リコー

5 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/06(土) 23:34:22 ID:J3mrJ0x+
そっちかw

6 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/07(日) 03:08:15 ID:mpiNbN9G
TDK,17枚焼いて14枚死亡、残りの3枚頭にきて
レンジでチン!殺しました。
もう絶対に買わない。


7 :追伸:2007/01/07(日) 03:09:27 ID:mpiNbN9G
幕や三菱では、今まで1枚も失敗が無かったです。

8 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/07(日) 11:30:47 ID:D2n/zcRd
FINEで一枚もエラーがないオレは、
無駄に運を使っているのか?
GSA-4168使用

9 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/08(月) 18:02:39 ID:oDnTfkwi
RYORICHO

10 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/10(水) 22:21:25 ID:YuNtVm7z
カセット、ビデオ、光学メディアと不動のブランドだったTDK
しかし、台湾製の製品でそのイメージを自らぶち壊した
ほんと、信頼って築くには時間がかかるけど、失うのは一瞬なんだな

11 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/10(水) 22:29:10 ID:Kk+MXri1
ルク製もお忘れなく

12 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/11(木) 05:23:27 ID:el4DyLr5
ビデオテープは台湾製じゃないよ。

13 :リコーを愛す:2007/02/11(日) 22:35:57 ID:RoCRzvpI
TDKとリコーは手を組んでディスクを出すことになったの知っているか?TDKは失敗じゃないか?

14 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 23:57:56 ID:gCRMkezI
俺も焼けない。1と同じ症状。GSA-4120B

三菱のやつは100%焼ける。

15 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 03:59:45 ID:tLPnj6VB
>>14
まあその世代のドライブじゃ三菱の2.4倍速以外全滅だろうね。
パイオニアもDVR-111(fw:1.29)でやっと他社のDLに対応するようになったって具合。


16 :14:2007/02/13(火) 09:25:04 ID:ip/gpQDU
>>15
そういうことですか…。
地道に対応ファームが出るまで三菱使っときます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)