2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【計測】 Liteonスレッド その12 【変身】

1 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/22(月) 16:01:25 ID:QEBHItNl
公式HP:http://www.liteonit.com/

まとめサイト
http://wiki.nothing.sh/242.html

過去スレは
その1:http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1009066488/
その2:http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1015946885/
その3:http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1021473441/
その4:http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1026134448/
その5:http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1033614353/
その6:http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1040368030/
その7:http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1050218756/
その8:http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1067903836/
その9:http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1095052691/
その10:http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1125665316/
その11:http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1148603878/

2 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/22(月) 16:02:03 ID:QEBHItNl
改ファームの神のページ
codeguys.rpc1.org
http://codeguys.rpc1.org/

公式ファームの入手はこちらで(BINもある)
dhc014.rpc1.org
http://dhc014.rpc1.org/

情報収集はこちらで
http://club.cdfreaks.com/forumdisplay.php?f=44

【関連リンク】
CRX185E1 (XYS2)?LTR-32123S (XS0R)
http://www10.tok2.com/home/tomi/index.htm
4kusプチ(´Д`)ハァハァ(4kusライd化計画)
http://ltrfa.at.infoseek.co.jp/
ライトン萌え萌え〜
http://www.geocities.com/liteonmoemoe/liteonmoemoe.html
Lite-On萌え〜☆
http://members.at.infoseek.co.jp/liteonmoe/liteonmoe.html
CD Doctor
http://www2.tcnet.ne.jp/miyuri/

3 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/22(月) 20:36:09 ID:5E3G+C1D
●とんがりコーンを指にはめる
●バームクーヘンをはがす
●扇風機の前であーーーって言う
●ポッキーのチョコの部分だけを舐めとる
●全校生徒の前でバンド演奏という妄想
●自分の写メを何度も撮って、自分が一番かっこよく写る角度を研究する
●歩いてるとき余計なこと考えて足がグキッてなる
●焼きそばを作るつもりがラーメンになる
●自転車に乗ってる時ペダルを踏み外して空転したペダルがひざの裏にヒットする
●向かってくる歩行者をかわし損ねて、フェイントのかけ合いみたいになる
●鏡をみて、「俺イケメンかも」とか思うけど、それは光や角度の問題で町の外でふとガラスに映った自分を見て落ち込む
●自分の声を録音して聞いて、死にたくなる
●深夜にやっている映画を勝手にエロだと勘違いして夜更かしして後悔する。
●街中で考え事してたら、他の人に聞かれてんじゃと思い「聞いてんだろ?」と、意味不明なテレパシーを送る
●部屋の電気のひもを使ってボクシング

神?馬鹿じゃない?

4 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/22(月) 20:41:52 ID:5E3G+C1D
        iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ     2chねらーは
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :   
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人

5 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/22(月) 20:42:27 ID:5E3G+C1D
改ファームの神のページ
codeguys.rpc1.org
http://codeguys.rpc1.org/

公式ファームの入手はこちらで(BINもある)
dhc014.rpc1.org
http://dhc014.rpc1.org/

情報収集はこちらで
http://club.cdfreaks.com/forumdisplay.php?f=44

【関連リンク】
CRX185E1 (XYS2)?LTR-32123S (XS0R)
http://www10.tok2.com/home/tomi/index.htm
4kusプチ(´Д`)ハァハァ(4kusライd化計画)
http://ltrfa.at.infoseek.co.jp/
ライトン萌え萌え〜
http://www.geocities.com/liteonmoemoe/liteonmoemoe.html
Lite-On萌え〜☆
http://members.at.infoseek.co.jp/liteonmoe/liteonmoe.html
CD Doctor
http://www2.tcnet.ne.jp/miyuri/

6 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/23(火) 02:28:42 ID:BgfbFpIu
最近になってSHM-165P6Sを使いはじめましたが、このドライブってメディアを
アクセスしていても、マザーボードのIDEアクセスランプは点灯しないんですね。
(´・ω・`)ショボーン

ASRock 939S56-M、Leadtek K7NCR18GMどちらでも同じでした。
ドライブからLEDの線を引いてくるしかないかな・・・

7 :うんこ:2007/01/23(火) 18:01:43 ID:Myt19BeG
うんこが7ゲット!

8 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/23(火) 18:04:07 ID:fnAKbkmM
>>1
スレ立て乙

9 : ◆DQN.FW.Q7Q :2007/01/23(火) 18:41:42 ID:dkquEcTA
>>6
マザーボードの IDE アクセスランプってケースフロントのアクセスランプの事ですか?
もしそうであるならその LED は HDD をターゲットとしたものですわ。

だって・・
ODD 自体にアクセスランプ付いているぢゃん!?

10 : ◆DQN.FW.Q7Q :2007/01/23(火) 19:47:35 ID:dkquEcTA
連投失礼。
ふと思ったんだけど、BenQ の 1640/1655 が手軽に入手できなくなったら
必然的に LITE-ON がデファクトスタンダードな計測ドライブになり得るのだろうか。

11 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/23(火) 22:23:07 ID:CxCgYFLs
CDfreaksではデファクトスタンダードな計測ドライブだと思うが

12 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/24(水) 01:44:36 ID:XTx13WYD
計測ドライブじゃPもBも撤退したしな(´・ω・`)

13 :6:2007/01/24(水) 04:06:54 ID:itNfQgOh
>>9
そう、そうなんだけど、、、それまで使っていたNECのND-2510だとIDEの
アクセスランプのLEDも点灯していたんで・・・・

フロントカバーが付いたケースで見えなくて困るから、あれから165P6Sの
内蔵LEDから線を引っ張り出し、ケースのIDE LED(HDD兼用)の同時点灯
を可能にするため、デジトラでドライブ回路を追加する改造をしました。

14 :13:2007/01/24(水) 04:11:09 ID:itNfQgOh
◆補足◆
この165P6SはIDE 39番ピンのアクティブ信号が不動でしたので・・・。
ATAPIでここにアクティブ信号をのせるかどうかって、メーカーによって
スタンスが違うんですね。 改造マンドクサカッタ

15 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/24(水) 09:26:23 ID:PgYE1g7H
>>14
ケース買い換えた方がヨクネ?

16 :14:2007/01/24(水) 09:43:56 ID:6QPFU1j6
>>15
キューブPCベアボーンを買ったらそっちに乗せます(´・ω・`)

17 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/24(水) 17:51:25 ID:Wxit8m7k
ツクモで18A1P・20A1Pとも在庫限りになってる件

18 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/25(木) 11:49:30 ID:HPltOaLq
LH-20A1S
ttp://www.liteonit.com/tw/index.php?option=com_content&task=view&id=192&Itemid=67

SATA・・・

19 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/25(木) 12:00:18 ID:xOA+wCNi
サムチョは論外、ASUSは微妙、これが本命・・・になればいいが。

20 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/25(木) 12:18:25 ID:5gu1QG/v
20A1P付属のInCD5 essentialsはInCD5 と機能的に何か違いが
ありますか?InCD5 essentialsはいわゆるバンドルLigt版で
機能制限があったりするのでしょうか?
何か御存じの方情報お願いします。

21 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/25(木) 14:44:07 ID:Azly53EO
BenQでひとつなかったっけ?
あと店頭限りだけどプレクも

22 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/25(木) 19:44:50 ID:HPltOaLq
LH-20A1P BOX を \4980 でポチったのだけど、
各ショップの動向が在庫処分に動いている様に見えて不安。

轟音ドライブというので人気薄なのかな。
それともまた新製品くるーとかなのかな。


23 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/25(木) 19:50:35 ID:IWFsn4Ez
オレは年末に18A1Pバルクを2980円で買った
ベゼルシールついただけの安っぽい奴w
安いから後先考えずに色々弄って遊んでる

24 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/25(木) 21:54:05 ID:YqzVhrhA
新型売ってた?
SATAの奴25日のはずなのに

25 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/25(木) 22:24:35 ID:5rmrA7uz
>24
26日、発売じゃね?

26 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/26(金) 00:02:47 ID:WcL5B4f4
>>23
安っ
それってどこで売ってるの?
って、年末だからさすがにもう売ってないか
LH-20A1Pが同じ値段で処分されないかな

27 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/26(金) 00:13:32 ID:r+i8RKfP
LH-20A1PのLH-20A1H化ってできないの?

28 :教主 ◆oSE5k7fdMY :2007/01/26(金) 00:47:48 ID:sMIJwFVP
流れ豚切りで申し訳ないが、
我が家のSHM-165P6SをXP Pro SP2をクリーンインスコした環境で、
松下の2005年9月の最新RAMドライバを用いてRAM読み書きしてたんだけど、

ふと思い立ってメディアをフォーマットしようとしたら、
フォーマット完了後、

「ディスクに書き込みができない状態になっています。
一度、ディスクを取り出してから、ご使用ください。
ボリュームラベルを変更するには、ディスクのプロパティから行ってください」

というアラートが表示されちゃうんだよね。
フォーマット自体は完了してるし、読み書きも問題ないんだけど、
165P6S持ってる人はみんなそんな感じ?松下RAMドライバ使用で。

環境:
P4-3.06GHz(HT) LGA775
Asrock 775i865G
VGA i865Gオンボ
オンボサウンド
HDD 160GB(Primary Master)
SHM-165P6Sのみ(ファームは最新のMS0R、RPC2/1両方試した)

29 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/26(金) 01:52:29 ID:C39GJUFZ
RAMなんて使ったことねー

30 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/26(金) 02:15:10 ID:GX137kd9
>>28
俺はRAMも使うけど、ドライバなんて入れてないな。
FAT32ならXP標準で普通に使えるし、UDFならInCDを使っている。

31 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/26(金) 07:04:12 ID:M3iZr2Hy
>>28
RAMドライバーの不具合
INCDを使用して置きなさい

32 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/26(金) 13:05:56 ID:gOrnzA+b
>>28
RAMドライバーのユーティリティで書き込み属性を変えればOK^^
マニュアルにも載ってます^^

33 :教主 ◆oSE5k7fdMY :2007/01/26(金) 14:13:29 ID:sMIJwFVP
>>31
InCDは常駐食らうから嫌いです。
いくばくか常駐率の低い松下ドライバ使用前提なんですいません。

>>32
WPToolでしょ?それほどマヌケではありません。


34 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/26(金) 14:51:40 ID:tQcwFUcM
>>33
OSのインストール後に、何かライティング関係のソフトを入れてません?
RAMドライバーのインストール後に、ファームのアップデートとか。

35 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/26(金) 14:55:18 ID:Hg7ALSVy
質問スレ行ったほうが早い気がする

36 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/26(金) 15:12:22 ID:gOrnzA+b
>>33
RAMドライバーのユーティリティで書き込み属性を変えればOK^^
マニュアルにも載ってます^^

37 :教主 ◆oSE5k7fdMY :2007/01/26(金) 17:46:58 ID:sMIJwFVP
>>36
釣りでしょ?ID同じだし…。

WPToolでは書込み禁止解除になってるってば。

38 :教主 ◆oSE5k7fdMY :2007/01/26(金) 17:53:08 ID:sMIJwFVP
>>34
それはないです。

39 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/26(金) 17:58:13 ID:gOrnzA+b
>>37
RAMドライバーのユーティリティで書き込み属性を変えればOK^^
マニュアルにも載ってます^^

40 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/26(金) 18:15:56 ID:HkatwkhL
>>38
醜い。

41 :教主 ◆oSE5k7fdMY :2007/01/26(金) 20:25:19 ID:sMIJwFVP
>>40
何がだ?

42 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/26(金) 20:31:46 ID:KcyOMRSz
>>41
ここで同じ境遇の奴待つ暇があったらRAMスレとか質問スレ行ったほうがいいと思うよ。

43 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/26(金) 21:02:10 ID:2fcalaPn
俺は18AP&RAMドライバ使ってるが>>28のような症状は出ないな。
多分待っても同じ症状(環境)の奴は現れないと思うし、想像で>>34のように
アドバイスしても「それはないです」みたいにしか答えないんじゃ一方通行だよ。

44 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/26(金) 21:10:44 ID:vZRh1P+K
結論としては

>>28
それはないです。

45 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/26(金) 21:52:12 ID:z3rlNgLG
松下のドライバーはもう古い過去の異物だよ
まあ昔の速度が遅いドライブ使うにはかまわないと思うが
今のドライブには、、、、、、、、、

46 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/26(金) 22:42:32 ID:Dd3Dcu+H
松下も12倍速RAM対応ドライブだしてんだけど。

47 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/26(金) 23:06:24 ID:z3rlNgLG
彼のドライバー95年の奴だと書いてあるが?

48 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/27(土) 00:40:24 ID:nAJf68Sd
>>47
それってどー言う意味?

もしかして1995年に作られたドライバって受け取っていいのか?

49 :教主 ◆oSE5k7fdMY :2007/01/27(土) 01:16:26 ID:vKJgGCTS
>>47-48
いや、2005年9月のドライバ使用で。って書いてあるけど。
前のほうのレス見てよ。

XP SP2クリーンインスコ後、チップセット・RAMドライバ・DirectX・VGA・サウンド・NIC
の順に入れて、F-secure入れて、Windows Updateかけたんだけどね。

だから、その間に焼きソフトは入れてない。
それに、ファームのUpもしてないし、RPC1化もしてない。

まあ、あくまでアラートであってエラーではないから、使えてはいるんだけどね…。
RAMアクセスは異様に遅いわ。DVD-Videoの再生や-/+R, RWの速度は問題ないけどね。
ちなみにもちろんちゃんとUDMA4でつながってる。

50 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/27(土) 05:50:43 ID:7Ngyzc3S
一度、デバイスマネージャで一度そのDVD-RAMドライブを削除して、XPを再起動してみたら?
再起動後、自動でドライブが再認識されたら再度フォーマット。
(だめならドライブを一度外して再度自動認識後ドラーバーを入れてみたり・・)
この後、他の形式でフォーマットしてたら物理フォーマット。(データだったらUDF1.5とかに・・)
遅いのはフォーマットがFAT32になってないですか?
ライトン持ってるけど付ける時間なくまだやってないのでこの辺で。。
以上は、ググってパナのサイトのサポート情報 パソコン周辺機器から見つけましたー。
上手くいくといいですね。。(興味あるので事後報告よろしく・・)

51 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/27(土) 06:08:24 ID:mw0DvCnI
型遅れの品、しかも環境依存エラーぽい事後報告とかイラネ
教えてgooでやれ

52 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/27(土) 06:10:35 ID:EyGvyRsG
やっぱりRAMちゃんはパナドライブだっちゃ(´・ω・`)

53 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/27(土) 08:31:08 ID:4YKSi1rH
>>49
だからRAMドライバーのバグ
INCD使いなさい、最近のINCDは良好

54 :教主 ◆oSE5k7fdMY :2007/01/27(土) 09:59:31 ID:vKJgGCTS
はあぁ〜もうマンドクセからInCDにした。



55 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/27(土) 10:02:03 ID:3J6X9q+a
結局荒らしたいだけ荒らしてトンズラ。真面目に教えてた連中カワイソスw

56 :教主 ◆oSE5k7fdMY :2007/01/27(土) 10:13:15 ID:vKJgGCTS
>>55
まじめに教えた連中なんていたか?失笑の渦www

57 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/27(土) 10:21:31 ID:Hxn0/een
RAMの話題って時点で池沼

58 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/27(土) 10:29:43 ID:WuxcDKcp
バカは使うな(´・ω・`)

59 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/27(土) 10:48:54 ID:hKXf+GyF
NGNAMEばっかり溜まる
コテまで名乗っておいて恥ずかしいほどのバカが香ばしい

60 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/27(土) 10:48:57 ID:AB/nQ5T+
つか、荒らしはスルーしましょう。

61 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/27(土) 10:59:42 ID:WuxcDKcp
はいはい、メール晒されていじめが余計に悪化(´・ω・`)

62 :教主 ◆oSE5k7fdMY :2007/01/27(土) 12:07:17 ID:vKJgGCTS
>>57
なんでRAMの話題が池沼なんだ?
サポートされてるメディアなんだから、話題に出て当然だろ。

なんならお前、LITE-ONの工場行ってドライブ破壊してこいやヴォケ

63 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/27(土) 12:22:30 ID:ik8i10Qp
自分が不出来だからって逆ギレか。どんどん書き込みなさいみんな笑ってくれるよ。

64 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/27(土) 12:23:30 ID:Hxn0/een
>>62
RAMスレかナショナルスレに逝けよ、池沼

65 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/27(土) 12:27:20 ID:Hxn0/een
ちなみに、お前は池沼がRAMの話題を出すと100レスは無駄になる法則にどっぷり浸かってる

66 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/27(土) 12:32:38 ID:d6DK+oc4
一応荒らし報告してきた。あとはスルーよろ。

67 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/27(土) 14:15:45 ID:OvWblgpx
50書いた人だけど。事後報告なしでOK。以後スルーします。
>>66 乙です。

68 :教主 ◆oSE5k7fdMY :2007/01/27(土) 16:52:31 ID:vKJgGCTS
死にやがれ

69 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/27(土) 17:40:02 ID:nAJf68Sd
別に問題ないなRAMも普通に使える。

LH-18A1Pだけど。


70 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/27(土) 17:45:24 ID:uN27B3H+
>>69
蒸し返すなよ

71 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/27(土) 18:01:20 ID:i/clGLF7
ブルーペンモデルの話題が出ないな

72 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/27(土) 18:40:52 ID:98e2ZFw4
20A1S買ってきた。基板にSONYと書いてある(笑)
チップはMT1899E。一応計測出来てます。
http://f47.aaa.livedoor.jp/~amdintel/cgi-bin/img-box/img20070127183100.jpg

73 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/27(土) 18:56:19 ID:fMlCSP4g
asusのと比べたくなってきた〜

74 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/27(土) 19:19:23 ID:r9ao9lCK
20A1Sはジッタも計測できるん?

75 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/27(土) 20:30:13 ID:98e2ZFw4
>>74
こんな感じで取りあえず出るには出ます(1MB開始で)。
ただやっぱ今のバージョンでは非常に不安定。
ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070127201758.png

76 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/27(土) 20:41:24 ID:fMlCSP4g
>>75
乙。結構目安になるんでネ?

77 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/27(土) 21:52:45 ID:mWwwKqna
LH-20A1Sもう売ってるんだ。

78 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/27(土) 22:43:22 ID:OqvDHFce
LH-20A1S どこ?

79 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/27(土) 22:46:04 ID:7VwA7vZy
>>75
これ20a1sで焼いたの?

80 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/27(土) 23:03:08 ID:0tARuz4S
BLESS通販で27日入荷って書いてあった気がした

81 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 08:07:09 ID:2hrvsQOM
昨日アキバではTWOTOPとツクモに少量あった。BLESSはまだっぽい。

82 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 11:18:42 ID:0dXqLSsf
期待のSATAモデル評価待ち


83 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 11:23:59 ID:Syr0XU+G
期待のSATAモデル、YSS氏のレポ待ちw

84 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 14:35:27 ID:CBn9MjRn
じゃあ俺はしあにん氏のレポを待つかw

85 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 15:16:26 ID:o/jkmLVh
俺はシャンパン待ちw

86 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 15:19:22 ID:PbGYU2hx
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20070127/ni_i_dd.html#lh20as1
LightScribeの有無で2種類出てたんだ

87 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 15:21:47 ID:PbGYU2hx
よく見たらLightScribe付きのほうはS-ATAじゃなかった
値段が安いもんな

88 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 15:26:12 ID:Wobx/PMR
πもSATAモデルだせよ糞が


89 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 15:37:02 ID:4SefZh9N
RAMの話なんだけどさぁ…。

90 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 15:42:12 ID:PbGYU2hx
断る!

91 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 16:21:57 ID:fbyXVwe/
おー!
20A1Hきたかー!
買いにいかねば(^ω^)

92 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 17:39:38 ID:4SefZh9N
RAMの話なんだけどさぁあ!

松下のドライバだとDVDForm終了後、アラートが表示されてしまうのよね。
ドライバの再インスコ、メディアの交換もしたけど、だめだった。

どうしたらいい?いまドラクエ3プレイしてるんだけど、急いでね。

93 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 17:49:31 ID:fbyXVwe/
アラートですか。
あらー、とんでもない話ですね(´・ω・`)

94 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 17:52:11 ID:rzw4jW76
あ、らいとん

95 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 17:57:54 ID:/OPpwwpk
アラーアクバル

96 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 17:58:08 ID:qdJuiHR3
>>92
INCDを入れなさい

97 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 19:00:14 ID:/i+nQxbd
>>92
どうやって松下RAMドライバをインスコできたの?
松下直のもBHAのやつから抜き取ったのでも蹴られるんだが・・・

98 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 19:51:02 ID:qdJuiHR3
違法でしょううな普通に考えて

99 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 20:18:01 ID:e7OS8fyx
松下のドライブを持ってるのでRAMドライバー入れても合法だろ?

100 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 20:25:02 ID:t+LVfyt0
YSSさんまだ〜?

101 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 20:30:29 ID:qnuNc0FK
>>99
BHAからアップデータ入れなきゃだめならだめっしょ。。
てか、少なくともフォーマットは他のドライブでやればいいんじゃない?

102 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 20:42:00 ID:t+LVfyt0
言ってるうちにYSS氏ご購入〜

103 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 20:45:35 ID:qnuNc0FK
さすがだな・・

104 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 20:54:11 ID:XcXLhU0N
NERO7以外でLH-18A1P、LH-20A1Pと相性の良い焼きソフトは何ですか?

105 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 21:04:27 ID:t+LVfyt0
相性といわれてもなあ・・・DragonDropあたり使ってみては?

106 :92:2007/01/28(日) 22:21:35 ID:4SefZh9N
セットアップファイルを解凍してできるdata1.cabをバラして、
DVDDrive.iniの中の
DriveNameCheckMode=1

DriveNameCheckMode=0
にする。

これで松下ドライバが非純正ドライブ使用時にもインスコできる。

さっきはふざけてすまん。

107 :92:2007/01/28(日) 22:22:18 ID:4SefZh9N
詳しくはここ見てくれ↓
http://club.cdfreaks.com/showthread.php?t=113829


108 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 22:53:08 ID:G4UdDF9M
>>90
スルーしておけばいいんじゃね
>>106-107
その方法でもフォーマットの最後でエラーは出かな?
まぁ元々ドライブが対応してないからしょうがないと思うけど…
書き込みはおkそうだよね
元々このスレはまったり進行だったよねー。これからも楽しくそれを望みます

109 :92:2007/01/28(日) 23:12:58 ID:4SefZh9N
>>108
純正松下ドライバ使用下では、やっぱり出ますよ
>エラーというか本質的にはアラートですね。
フォーマットの機能は正常だから。

やっぱ松下ドライバのバグの線が強いですね。
2005年9月から更新されてないですし。

Nero 7.7.5.1 Premium 付属のInCD 5.5.1.9を使ってみましたが、
INCDFSというファイルシステムがCD-RW/DVD-RAM上に生成され、
UDF2.60での書き込み・読み込みが可能でした。
やはり速度は遅いですけどね。

ただ、常駐で重いと思ったんですが、他のアプリの動きにまでは影響はありませんでした。

110 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 23:30:49 ID:qnuNc0FK
ID変わってるけど>>108です。
>>109
>INCDFSというファイルシステムがCD-RW/DVD-RAM上に生成され、
この辺は以前パケライスレでDVD_RAMドライバー以外(パケライソフトでのフォーマット)だと
余分な情報が書き込まれると、ISOバスターとかで解析されている方以前がいました。
VISTAでもフォーマットはできないらしい(ttp://support.microsoft.com/kb/930405/ja)
ので何とかしてもらいたいですね。
私がUDF1.5で3倍速メディアでGSA-4617とLH-18A1Pで書き込み速度を見たときはほとんど差がありませんでした。
RAMに興味がない方には失礼。

111 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/29(月) 15:15:47 ID:R9S+UNEM
イン○ーコムダイレクトでアウトレットB'sClip6を安く買って、
RAMドラだけ入れる。

112 :97:2007/01/29(月) 19:42:19 ID:ORRNvAG8
>>92(106-107)
試しにXP ProにRAMドライバを入れてみたけど、ふつうに[右クリ]→[フォーマット(A)...]とどう違うの?



113 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/29(月) 20:02:12 ID:8uOK5VWT
UDF1.5か2.0か指定できるのが違う。
それと、WPToolでRAMメディアの書込み禁止設定・解除が可能。

114 :112:2007/01/29(月) 20:28:24 ID:ORRNvAG8
>>113
InCDでも書き込み保護、FAT32、UDF1.02/1.5/2.0/2.01/2.5/2.6などのフォーマットは
指定できるから、あとは使い勝手で選択すればいいのかな。

115 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/29(月) 20:45:28 ID:o112o8PA
nero7 Essential付属のInCD5 Essentialだと書込み禁止解除ができねーんだけど
これってEssentialだから?

うちも東芝/BHA RAMドライバだとフォーマット終了後異常終了するので
InCDにしたんだけど。

116 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/29(月) 20:48:45 ID:o112o8PA
東芝じゃなくて松下だった orz

117 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/30(火) 02:35:31 ID:H0UbrpSw
>>115
2つ入れるとASPIマネージャの競合が起こってるかもしれませんね

118 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/31(水) 00:52:48 ID:ThBL0lLd
サポートTOP > 対応ドライブ検索 > DVD-RAM Driver
ttp://help.bha.co.jp/drive/index.asp?ProCD=RAM&Clear=&maker=&drive=%25

Lite-Onは一度も動作確認対象にされていないし、
製品添付=ライセンス提供=対応要請された事が無いからな・・・
BHAの正規ユーザ辺りが「対応しる!」と言わないと修正されないのでは。

119 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/01(木) 18:56:52 ID:7M1e/ShA
>>118
いや、それBHAが開発してるわけじゃなくて松下から卸してるだけだから。

松下側でドライバ修正しないと、にっちもさっちもいかないわな。
しかも、松下は2005年9月以降、RAMドライバの修正版はリリースしていないし。

120 :119:2007/02/01(木) 18:58:33 ID:7M1e/ShA
しかも松下は自社ドライブとBHAにライセンス提供用のドライブ以外には
対応させる義理ないし。

BHAがLite-Onのバンドル製品をパッケージして売る予定が無い限り、無理じゃないか?

121 :119:2007/02/01(木) 19:13:42 ID:7M1e/ShA
違ったな。

×>BHAがLite-Onのバンドル製品をパッケージして売る
○ BUFFALOや哀王など流通メーカーがLite-Onのバンドル製品をパッケージして売る

だな。

122 :119:2007/02/01(木) 19:17:17 ID:7M1e/ShA
まあなんだ、Lite-Onは自社でパッケージングまでやっちゃってるんで、
OEM提供して日本の販社が発売、ってのはあまりなさそうだけど?
バンドルソフトつきで、ソレで\4,400くらいだもんな。

PowerDVDとNeroでしのげってことじゃね?

俺はWinDVD 8とNero 7.7.5.1とInCD 5を使用してるけど。

長々と一人芝居スマソ。

123 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/01(木) 19:24:38 ID:v0HxzqYZ
キミのほとばしる熱い想いは、RAMスレにぶつけた方がいいと思うよ(´・ω・`)

124 :119:2007/02/01(木) 19:31:39 ID:7M1e/ShA
>>123
スマソ、そうかもしれないね。

昔、LGのGSA-4160Bで松下RAM改ドライバでずっとうまくいってたから、
InCDをマジメに使うのは今回が初めてなんだよね。

結果、アクセスも速いし、InCDはイイという結論に達したけど。

125 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/01(木) 23:02:41 ID:+P+Y2JAJ
昔InCDってB's CLIPのOEMだったような気がするけど気のせい?

126 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/02(金) 04:54:51 ID:Dl6VW7RV
>>125
パケットライトエンジンは同じだったね。

127 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/02(金) 15:56:25 ID:Z24J1hrt
InstantBurnもB'zCLiPのOEM?

128 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/02(金) 20:16:52 ID:/KEE2uM+
逆。B'sというかBHAにエンジン卸してるのがNero(Ahead)。

129 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/03(土) 18:20:11 ID:v3pELkfF
その熱い想いは専門スレにぶつけるんだ
パケットライトスレッド UDF 2.0
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1084023794/

新品のmaxell 3倍速RAM・MXL8を18A1P+BHA配布RAMドライバーで
フォーマットしたら確かに変なメッセージでた
でも日立LGのドライブ持ってるからそっちでフォーマットしてお終い

で、今後は話が長そうな話題は別の場所でやってもらえばと思う
自分はLITEONドライブでは±R焼きが主体だし

130 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/03(土) 19:21:54 ID:0K+lRD54
俺はゲロ焼いて終わりだな。

ころおおおおおお

131 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/03(土) 23:55:36 ID:ElucAiiZ
YSS氏レポ来たな。 >S-ATA

132 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/03(土) 23:59:04 ID:bHntuHJn
うん、結構よさげな感じかな?
それより、俺と同じ?デスクトップテーマ(黒のやつに目がいってしまったw)

133 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/04(日) 09:26:11 ID:eViox4Cl
げーこあん乙

乙ってるry

134 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/04(日) 16:54:46 ID:5vPtohtD
LH-18A1Pのシールに抵抗があったからとっておいたSOHW-1213Sの黒ベゼル付けた。

トレーの切り欠きが若干違うのでちょっと加工したけど結構あっさり付けれたよ。
でもイヤホンジャックとボリュームのところをなんとかしないとw

135 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/05(月) 14:17:51 ID:zDUE/+58
LH-20A1P/6倍書込/誘電プリンタブル16倍対応
内周さえ悪くなければ・・・orz

136 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/05(月) 14:53:39 ID:Hp+W0uN1
6倍や4倍よりも、16倍や8倍の方が結果が良いとどこかに書いてあったような…
速ければ速いほど結果が悪くなると言うのはもはや通じない
さすがに16倍メディアに20倍とかの速度違反は悪くなるだろうが…

137 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/05(月) 14:57:24 ID:aYzpI/Ds
BENQの1640も低速焼きは苦手だったな・・・。

138 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/05(月) 19:13:24 ID:AwASCa40
ASUSのよりよさそうだね
でももう少ししたら各社からいっせいにSATA対応が出てくるのかなと思うと
なかなか買えない

139 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/05(月) 20:13:12 ID:sl1vuQz7
LH-18A1P
こんなにうるさいドライブは初めて。1日で緊急用予備パーツに格下げ

140 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/05(月) 20:16:57 ID:oCdZ6y6T
ちょっとでもディスクが反ってると轟音になるみたいだな。
市販のプレスROMでも高速回転になると轟音になるやつ結構あるし。

141 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/05(月) 21:15:53 ID:XNL/vD8z
>>139
LITEONのCD-R時代の後期の爆速ドライブみたいだよねw
私はたまに外付けで計測なので値段と性能から見るとまぁまぁって感じ。
CD-RもそうだけどDVDの初期のは静かだよね。値段もよかったけど。

142 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/05(月) 22:22:17 ID:EPgvHSc1
クレーマーキター
http://bbs.kakaku.com/bbs/01254818864/SortID=5966488/

143 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/05(月) 23:28:02 ID:oCdZ6y6T
いや実際かなり五月蝿い部類に入るし、その人は多分外れつかんだだけだろうし
クレーマーっていうのは大げさかとおm

144 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/05(月) 23:28:03 ID:i5PobFZu
>>140
ちょうどゲームのインストールでCD3枚入れてとこだった
1枚だけケースにビリビリくるやつがあったよ
残りは普通にうるさかっただけ


145 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/05(月) 23:31:00 ID:oCdZ6y6T
そうそう、3枚のうち1枚だけ凄い音して他はそれほどでもないとかあるよね。
ディスクをいくら良く見ても、何回ドライブに入れなおしても変わらんの。
日本製の書き込みメディアは静かなのが多いけど、プレスROMは日本海外問わず
轟音するのとしないのとあってよく分からん。

146 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/06(火) 15:58:55 ID:EPmYngD+
>>145
お前の屁でプレスしたんじゃね〜の?www

147 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/06(火) 19:02:14 ID:fENm3zV0
ツマンネ

148 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/07(水) 09:32:39 ID:WOFrkYtw
>>146
お前 年いくつか正直に教えて

149 :うさだ萌へ ◆oSE5k7fdMY :2007/02/07(水) 12:40:11 ID:rAya1fyW
>>148
26歳だけど?

150 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/07(水) 13:33:26 ID://Pab2tO
負け犬だな

151 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/07(水) 14:48:35 ID:noySbYow
         ,.===マ、   ,.=--、
            ___jミ,r'ン ___
         ,.r'/ /ヽ r'"____  ゙' 、
        / /  /   ´   `ヽ  ヽ
     ,.-、,- 、/   /        、 ヽ ハ
    r、_人_,/  f   ! l ! l ヽ   i 、ハ  }
   / /  |  ! ! /|,リl !l ハ リ ヽ l、 l ,リ
   ゙! | ! || l レ' __リ メ メ' l/ ,.-lリ ! / /
    `゙゙ヘー-l | ! l,/f´_,゙}`    f、_1`'l l l
      t rl l |ト、t゙ 'リ      t゙'リ fl |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       tヘ! t ! ` ゙ ´   __,' `´ j| ,リ < ほえ〜〜
        `゙'jヽ、|      (__ノ  ,イ!}r゙   \_______
         |!|ヽ,l`'r- ..,__ .'"l/'|リ
          tゝ,r' l - ---,/゙ 、 リ
          /_ !   /    ,X゙
        < 、   |  /    ,.r'">、
         / \゙' 、| / ,. r' "´彡'"´/l
      /   |\ニY',. r' "´/   / t
      f  /  ヽ_, ┴ 、,.‐''´  |/   ハ
     j  f    }- -{     |/    !
     /  |    f  j     |    |


152 :うさだ萌へ ◆oSE5k7fdMY :2007/02/07(水) 15:57:25 ID:rAya1fyW
うっびゃかねれいー ぎゅぬーからー

れーそーいー ほーりーまぐいい

153 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/07(水) 16:31:30 ID:C9DCSSpX
( ´ω`) ん?鳥インフルエンザか?

154 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/08(木) 01:18:51 ID:u1+yNUdx
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20070210/newitem.html#lh20a1
外付けキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

155 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/08(木) 01:39:26 ID:Qq0aN5N/
それの日本向けパッケージ売るかな。
できればB's添付でお願いしたいわ。
トレーとベゼル黒だったら欲しいな。
なかなかお手頃でいいケースってないんだよなー。
ケースだけでも欲しいわ。。

156 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/08(木) 12:27:50 ID:wOEwBikD
B'sみたいな糞有り難がってる馬鹿はなんなの?

157 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/08(木) 12:34:23 ID:NSVntSR6
>>156
実はvistaで使いたいとか

158 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/08(木) 13:11:21 ID:TQqcGApP
>>156
牌スレでもうざいんだよな、奴ら

159 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/08(木) 16:00:41 ID:f2iEc836
>>154
け・い・そ・くできるかなぁ♪

160 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/08(木) 16:07:52 ID:VD+nYYR1
そこはYSS氏のレポ待ちって事でw wktk

161 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/08(木) 16:52:37 ID:Zr4MPOzR
>>156
お前きもいよ
あっちこっちでw

162 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/08(木) 18:42:02 ID:l9q24lAI
外付けドライブっつっても、LITEONの場合、大概のケースで問題なく使えるから
あんまりありがたみがないな。
どうせ使ってあるケースもしょぼいんだろうし。

163 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/08(木) 20:07:53 ID:Z1cP36P6
B's 使ってるよ
nero も使ってるよ
どっちもどっちだよ

164 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/08(木) 21:38:59 ID:QriE9ZUd
http://www.keian.co.jp/products/products_info/lh_20a1px/lh_20a1px.html
LH-20A1PX

近年希に見るダサいデザインだな。

165 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/09(金) 03:46:02 ID:cVdj7u/b
こんな感じの外付けドライブなら、ジャンク屋の軒先に転がってるよw

166 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/09(金) 07:41:32 ID:bNzrV8/B
474 名前:名無しさん◎書き込み中[sage] 投稿日:2007/02/08(木) 01:36:43 ID:9CPVHyLS
>>470
LiteOnのドライヴを買うんだ
ここのメーカーは、オーヴァーヴァーンという特殊機能があって、2層のものが1層ディスクに書きもめるのだ

167 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/09(金) 09:25:28 ID:FunYNxrd
ヴァーヴァーヴァー

168 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/09(金) 09:43:05 ID:cyUJbjEP
>>164
これはひどいw

169 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/09(金) 10:29:55 ID:6CkFxFcD
交換ベゼル付はまだかよヽ(`Д´)ノ

170 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/09(金) 12:16:16 ID:Wf68/IIt
交換ベゼルなんてただの飾りですよ

171 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/09(金) 16:04:07 ID:jr3Yopw3
>>164
JAZドライブに見えた・・・

172 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/09(金) 20:50:07 ID:+btTTV/7
Liteonドライブ初めて買ったけど
焼き品質は期待しない方がいい?
πのDVR-112も買ったけど、どっちで焼こうか迷う

173 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/09(金) 20:54:54 ID:le5wj0Eq
>>172
自分の目で確かめればいいじゃん

何のために買ったの?

174 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/09(金) 20:58:18 ID:OJROnEee
そうだよ。
πドライブは計測できるんだから、自分で確かめればいいじゃん(´・ω・`)

175 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/09(金) 21:55:21 ID:sRF1NQ5X
>>174


176 :うさだ萌へ ◆yls437UvOU :2007/02/10(土) 17:42:49 ID:6Av5wXpk
RAM読み書きは期待してはいかん。

177 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/10(土) 17:47:25 ID:dJ6VgQ0b
はい

178 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/11(日) 01:38:28 ID:m/9Bsagk
YSS氏、LH-20A1PXお買い上げしたみたい。
そしてドライブ購入暦ぞくぞく更新・・・(゚д゚;)

179 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/11(日) 02:14:55 ID:BEmONYm4
YSSってドライブで部屋埋まってそう

180 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/11(日) 07:23:16 ID:zgGP6wKd
地震の時
落ちてきたドライブに頭打って逝くYSSタソ

181 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/11(日) 08:15:32 ID:kBfNT+iQ
でもliteon率は低そう

182 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/11(日) 08:41:16 ID:7RyGf12D
実験室見るとLITE-ON LH-20A1Sは良ドライブっぽいな。
EACで読み/書きが出来て誘電が焼けるとあれば文句ない。


183 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/11(日) 09:38:40 ID:TVA/V7kT
二層のjitterが最後まで計れれば最高最強だった・・・

184 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/11(日) 10:13:38 ID:tDlV9dxI
部屋の床にしきつめると何センチになるかな。

185 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/11(日) 11:06:06 ID:0UdTpILq
カルく300(400?)台
けーさんするのも面倒な数??
重量だけでも床が・・・

186 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/11(日) 17:17:42 ID:u4CilY+/
RAM読み書きは期待できないけどな。

松下もしくはBHAのRAMドライバ入れた猛者いる?

187 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/11(日) 17:48:45 ID:BEkkLL7D
使用権違反じゃないか?

188 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/11(日) 17:58:21 ID:u4CilY+/
>>187
知ったことかよ、んなこと

189 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/11(日) 18:38:01 ID:xbueXlgL
お前みたいなのが居るから規制がかかるんだよな
少しは権利について考えてみなよ
自分が損害こうむれば怒るんだろ?

190 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/11(日) 18:57:43 ID:u4CilY+/
>>189
そりゃそうよ。自分の利権だけには執着してるからなwww

大企業なんて、騙してナンボだろ?
お前も正義面すんなよ、だっせーのw

191 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/11(日) 19:19:47 ID:AABd1hyS
20A1Sだが
meiudf.sys 4.0.8.0
DVDForm 4.2.2.0
で物理フォーマットは上手くいかない。(AMD nForce4マザーのせいかもしれん)
クイックは普通に出来るし読み書きOK。もともとIOのDVR-H10LEに付いてたやつ。
あ、マクセルの12倍速RAMね。

192 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/11(日) 19:33:38 ID:iT6pQs76
LH-18A1Pだけど俺も試しに前にLGのドライブ持ってたとき使ってた
幕の5倍RAM試したけどフォーマットするとトラブるわ。

ディスクが取り出せなくなったよ

フォーマットする前に画像データを入れてあったフォルダ500MBくらいのをコピーしてみたが
なんか挙動ってるつーかぎくしゃくした動きになるわ。

ドライバは>>191と同じでM/BもnForce4なんだがこれが原因か?

さて再起動するか…

193 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/11(日) 19:58:05 ID:cGXOWYY7
ID:u4CilY+/

194 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/11(日) 20:39:26 ID:0UdTpILq
RAMのフォーマット?
ウチでは前にLG買った時についてきたB'sのRAMドライバーを
アップデートしてるだけだけど問題ないなぁ
つい先日もUDF1.5でフォーマットしたけど普通にイケた

195 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/11(日) 23:12:43 ID:4B/kE5dt
YSSのLH-20A1PXのレポート見たけど、外付けで電源スイッチなしってのはありえねぇw

196 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 10:24:01 ID:hjpYw768
>>195
YSSの流した悪質なデマ。信用するな。
画像すら改変して流すタコ野郎だからな。

197 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 10:46:44 ID:J+bD9wvI
>>196
俺も買ったけど、電源スイッチ付いてなかったよ。

198 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 10:49:14 ID:JGu+EeVk
どっちが正しいんだよ(´・ω・`)

199 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 11:15:38 ID:AKYihHvV
>>194
うちは4167BつけててRAMドライバを入れて最新に更新して(つっても2005年9月で止まってるな、更新)
18A1P付けたら18A1Pではクイックフォーマットも物理フォーマットもうまくいかん。DVDFormが最後で落ちる。
つかえねぇ。
ムカついたのでInCD 5 Essential入れてやったらこっちは問題ない。

200 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 12:23:18 ID:bmfO674K
RAMなんて使うなよ

201 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 14:08:21 ID:hjpYw768
俺のは電源スイッチ付いてたぞ!

あと、松下RAMドライバも正常動作した。
俺…。

202 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 14:18:09 ID:9H/k8OkT
(´・ω・`)どっちやねん

203 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 14:21:46 ID:Iudl8qAR
>>201
ほんとに付いているか?LH-20A1PXだぞ?
もしほんとなら写真うpしてくれ。


↓のマニュアル見ても、電源スイッチは付いていないことになっている。
http://www.liteonit.com/DOWNLOADS/ODD/Series%20Manual%20DVD%20RW%20External%20Half-High/user_manual/jp/Japanese.zip

204 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 15:04:53 ID:hjpYw768
勘違いしてた。折れは内蔵式のを使ってたから…。

205 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 15:32:27 ID:J+bD9wvI
ID:hjpYw768

206 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 16:22:02 ID:Iudl8qAR
>>204
内蔵で電源スイッチって・・・
おまいは一体何を勘違いしてたんだ?

207 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 17:02:56 ID:hjpYw768
イジェクトボタンと電源すいち間違えてた!

それと、型番も違いました!

ロンロンロン、しばらくは この板 つかえまえん

208 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 17:13:00 ID:9H/k8OkT
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |      >>207
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

209 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 17:27:50 ID:SaboAGaa
LH-20A1Pを買い、余ってるベゼルをDW1800に付けようかと画策中。

210 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 18:45:12 ID:9y2bhGz0

196 名前:名無しさん◎書き込み中[sage] 投稿日:2007/02/12(月) 10:24:01 ID:hjpYw768
>>195
YSSの流した悪質なデマ。信用するな。
画像すら改変して流すタコ野郎だからな。


いくら有名税とはいえ電源SWとイジェクトを勘違いするような馬鹿にこんなこと書かれるのは正直大変だな…

211 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 18:46:24 ID:LjOYzMpH
釣られすぎ

212 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 18:59:37 ID:ff3+xAXC
二重人格か統合失調症か・・・
なんか怖くなってきた・・・・

213 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 23:03:57 ID:zi1d3ocY
LH-20A1P買ってみた。
1月製造  以前持ってたLH-18A1Pよりも明らかに静か。

しかしマクセルのRG03ですが、PIEが酷いことに・・・。
http://zetubou.mine.nu/itoshiki/nozomu/zetubou4970.png

ちなみに友人にドナドナしたLH-18A1Pを借りてみたが、これも同じ傾向。
個体差なのか、環境が悪いのか、メディアが悪いのか・・・。


214 :207:2007/02/12(月) 23:11:24 ID:hjpYw768
よく正解でたな…。

俺は統合失調症の基地外だ。ファファファ!!

イジェクトボタンと電源すいち間違えてた!

それと、型番も違いました!

ロンロンロン、しばらくは この板 つかえまえん

215 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 00:31:26 ID:MJddowPJ
以降スルーで

216 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 00:42:31 ID:mHRQwa6q
自分で基地外とか言って顔真っ赤にしてるからどんどん触った方がインジャネ?


217 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 07:17:34 ID:4E1kt6ku
またすごいのが現われたな・・・

218 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 07:53:53 ID:drnzLObr
春が速いからな、今年は

219 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 09:49:28 ID:7b+omz5U
春休みになるのも早いってかw

220 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 11:13:30 ID:3Oz2O5AV
過疎スレだから知恵遅れのレスが異様に目立つなw

221 :207:2007/02/13(火) 18:47:05 ID:w9bk+f71
シュルツ ガンツ シュルツ ガンツ

ヤマトは〜〜いくせんの〜星を〜駆けてェェェ〜

222 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 22:23:40 ID:+m7dMUE+
20A1Pかったど〜。。

223 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 23:30:35 ID:suJ4fCMf
おいらも20A1P注文したぜ!!
ところで、20A1PはNERO7以外にデータ焼けるソフトありますか?

224 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/15(木) 00:08:16 ID:6n3O6cB5
>223
NERO6でも、マニプでもかんべでも、焼けるよ。


225 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/15(木) 02:35:53 ID:zrfjNwYD
>>224
どうもです〜。
NERO7はなんか評判良くないので心配だったのです。

226 :207:2007/02/15(木) 10:34:40 ID:oOFHKOce
でへへへ〜!ぼか〜ね、もうこのころBOKKUに
じっけんなんお!

だれこみがこ〜うい

227 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/15(木) 11:04:20 ID:xI6J1SSi
>>223
WinCDR 9 では x8 しかできなかった・・・

228 :207:2007/02/15(木) 11:18:03 ID:oOFHKOce
>>227
んな腐ったソフト使うなガキが

229 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/16(金) 00:26:31 ID:IwkONN+e
しあにん氏の「鬼読みドライブ王選手権」に3と4来てますよ。
とりあえずライトンではLH-20A1Sが1-2位でヨサゲ。

230 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/16(金) 10:19:05 ID:VRG7JM24
※18A1P
最新ファームでopto DVD+R x16 nero6
x6(x6 x4 x2.4)までしか選択出来無い 

なぜじゃー

231 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/16(金) 13:18:10 ID:KeDgNkOI
optoなんて使うなよw

232 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/17(土) 00:45:29 ID:HqrvhZ8Z
ライトン&GSC003
ご意見お願いします。
どうでしょうか?
これは駄目?・・・それともOK範囲?

165P6S焼き・・・
GSC003の1ヶ月経過品質

【メディア名】RoyalShadowのx8スピンドル100枚(DVD-R8P-100I)
【焼きドライブ】LITE-ON SHM-165P6S
【焼き速度】x6
【焼きソフト】Nero CD-DVD Speed 4.7.0.0
【計測ドライブ】DW1640&PX-712
【焼いた時期】07'01/16
【測定時期】07'02/16

ttp://park10.wakwak.com/~jfan/img-box/img20070217002606.png



233 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/17(土) 00:53:51 ID:kRbTD33b
>>232

全然OK

234 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/17(土) 00:57:39 ID:HqrvhZ8Z
>>233
ど〜もです。サンンキュ ^o^です
次は3ヶ月後が楽しみ〜・・・

235 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/17(土) 15:13:21 ID:pEIzc8DE
RAMは期待するな。

236 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/17(土) 21:51:33 ID:hYbJRw3a
LH-20A1SをSolarisで使用できることを確認

いい製品をありがとう くそパイオニアから決別できます

237 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/18(日) 01:42:05 ID:WX6VqdwI
>>232

コイツみたいにわからないふりして、遠回しに自慢する香具師よくいるな

238 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/18(日) 05:35:31 ID:xjRlvWfa
>>236
いまDVR-111なんだが、爆音で気が狂いそう(笑)

239 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/18(日) 05:48:20 ID:uwffRE9W
>>237
6*焼きなら普通だよ

240 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/18(日) 10:34:06 ID:D0ZKqWCd
>>236

大丈夫、他社製使ってるけど爆撃音がする。

241 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/18(日) 10:37:50 ID:AjAdI0r5
家族で使うPCのドライブを入れ替えようと考えてるんだけど、
恵安扱いのLiteonドライブに付属のNeroって日本語?

242 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/18(日) 12:57:45 ID:FqwsQqQW
LH-20A1P買ったんだが日本語パケはてっきりシールだと思ってたら
ちゃんと交換ベゼル付いてきて感動した
やっぱLH-18A1Pでクレームきたのかね・・・

243 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/18(日) 17:15:14 ID:6KDfDF3W
B'sのドライブ検索設定で「未対応ドライブであっても、〜」って項目に
チェック入れても、LH-20A1Pを認識してくれなかったので、
てっきりB'sじゃLiteonドライブは使えないものとばかり思っていた。

しかし、先日Vista入れたら何故かちゃんと認識してくれた。


244 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/18(日) 20:40:30 ID:1fuIvGPy
>>243
B'sってVistaに対応したの?

245 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/18(日) 20:46:23 ID:X7vXbTDQ
>>244
9.08から正式対応だよ。サポートされてませんって出ても普通に使えてる。

246 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/18(日) 22:42:37 ID:udBt8kNm
LH-20A1PってCDSpeedとかで計測できる?

247 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/18(日) 23:09:33 ID:NtShWBhI
できる

248 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/18(日) 23:21:47 ID:udBt8kNm
>>247
dクス
いいね20A1P

249 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/20(火) 01:44:01 ID:k9EsCXhD
RAM読み書きは期待するな

250 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/20(火) 15:59:43 ID:YX3uFX4C
ライトンのSATAドライブはCPRM対応ですか?

251 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/20(火) 17:15:31 ID:0rZNsfKG
すんません
BENQ、DW1800の事でお聞きしたく伺いました
スレ違いだったらゴメンです(´・ω・`)

実は三菱製の50枚(ピンク)8倍−R(MCC:02RG20)をCD・DVD−SPEEDで計測したら
PIE、PIFが計測する速度によって大きく変わってしまうのです
(4倍計測でPIEが1.90〜3.2程度が16倍でやるとPIEが800に)
同じ三菱製品でも黄色でパックされたものはそれほど大きな変化はないです
どこか設定をまちがえてるんでしょうか?
最適に計測が出来る方法を教えてやってください
ホンマ(TωT)コマテマス

252 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/20(火) 17:38:45 ID:tjkYrIxT
Jitterが高いんじゃね?
ドライブによって全く異なる傾向になるようなこともあるから、
あんまり気になるようだったら他にDW1655とか複数台のドライブと併用して計測した方が良いぞ。

253 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/20(火) 19:08:43 ID:GahyHXNd
一番多いと思われる4x でいいんじゃね?
しあにんやYSSもそうしてるし


254 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 00:31:27 ID:KowmpFME
ライトンはジッターが計れる4倍一択で良いよね
海外のフォーラムを覗くとBenQは8倍CAVで計ってる人が多いみたいだけど

255 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 02:26:15 ID:71jVYgTl
RAM読み書きには期待するな

256 :251 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 07:35:21 ID:rnEd0NeH
>>252
スマソ 計測できるドライブは1800が初めてなので他に持ってない(ノωT)
ちなみにウチの1800ではジッタが測れませんでした(´・ω・`)

>>253
ありがd これからは4xオンリーでイキマックス!

257 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 10:47:14 ID:VKZbQUOg
>>256
うちの1800もジッタ測れなかったからLH-18A1Pしちゃった(=゚ω゚)

258 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 12:45:39 ID:KnzTDr67
これは試したのかい?
DW1800でJitter表示されない対策
ttp://yss.cocolog-nifty.com/yss/2006/12/dw1800jitter_8fb3.html

259 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 19:46:06 ID:7gF/D+B2
今日LH-20A1P買ってきました。
今後よろしくです。

260 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 17:39:39 ID:NJNPx9gY
LH-20A1Pをプレクのガワ(INIC-1530L)で外付け仕様
Nero CD-DVD Speed 4.7.0.2で計測不可orz

IEEE1394→未対応っぽい
USB2.0→イケそうなんだがスピンアップ後始まらず…
(0001MB〜試行済み)

1430Lなら動くのか?
ホストコントローラ次第でひょっとして動くかも?
どなたか情報キボン

261 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 02:06:41 ID:RtVtgUNW
初計測。
一箇所グラフが飛び出してPIE:13、PIF:6になってる(他はPIE:6、PIF:1くらい)けど、
これくらい問題なし?

262 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 02:15:30 ID:8qyoe9js
>>261
そんなにきにしなくていい。

263 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 02:21:31 ID:RtVtgUNW
d

速度上げたら12倍まではエラー減っていくのが謎だ。
16倍にするとPIEが888とかぶっ飛んだ数字になるwwww

264 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 03:04:50 ID:RtVtgUNW
何回も書き込んでウザイかもしれんが質問。

マニュアルにセカンダリマスターを強く勧めるって書いてあったけど何か理由あるの?
今プライマリスレーブで使ってるんだけど。

265 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 03:47:30 ID:RtVtgUNW
あ、LH-20A1Pっす。

266 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 07:22:21 ID:uqJGh7v5
データー入れたHDDと同居させたり遅い旧式光学ドライブと同居させたりしなければ
正直プライマリーだろうがセカンダリーだろうが変わらん
暇なら色々付け替えて焼きテストしたら?

267 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 11:44:42 ID:lr1eO8lV
RAM読み書きには期待するな

268 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 17:14:24 ID:AUEIvdOd
これでWindowsインスコして、その後問題でた人いる?
P965マザーだとスゲー相性悪い気がする・・。

C2D E6600、MSIP965、DDR2(Buffalo)、LH20A1P
OSインスコ後、Windowsが超不安定。memtest86+V1.65エラーなし、HDDエラーなし

ASUS M2Nとの相性も悪い気がする。

あと、バインドされたneroもDVD視聴制限有るし。困ったもんだよ



269 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 19:17:54 ID:vSkOWw8r
>>268
これ

どれ? スレタイは「Liteonスレッド その12 【変身】」なんで・・

270 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 20:16:19 ID:CvO+flQJ
LH20A1Pっていうより・・・・JMicronが駄目な気がするのは俺だけ?

271 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 22:00:01 ID:NKCmdCXZ
バインドされたnero

272 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 22:10:51 ID:RtVtgUNW
>>266
d
プライマリマスターがπA11JでスレーブがLH-20A1Pだけど大丈夫そうだ。

273 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 04:07:56 ID:dCzIUi7K
YSS氏が使ってるSMART-BURN Media Check 3.1.16tってどこで手に入る?
Liteonのサイトのは3.1.16だし画面も違う。

274 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 05:41:41 ID:+E/Gsid7
SmartBurn v3.1.16t (Test Version)
http://club.cdfreaks.com/showthread.php?s=330292a5abf2f82169c9e9f1cee00f7c&t=177331

275 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 09:03:26 ID:buY2S97l
JMicronかなぁ、やっぱり。読み込み速度が増すと対応しきれなくなるんだろうか

Jmicron搭載マザーでも一昔前のDriveだと不具合発生しなくなるし
逆にJMicron乗ってないSocket478マザーだとLH20A1Pを通常使用できる
LH18A1Pの時も同じ症状だった

何がなんだかワカンネーヨ>JMicron

276 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 11:49:55 ID:QAgDOq99
いっそ975Xに乗り換えてしまえ

277 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 12:05:17 ID:cgk8A9z+
RAM読み書きには期待するな

278 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 13:13:40 ID:+b0/2rvv
965からはチプセトレベルからIDE排除されちゃったからなぁ。
うちはJMicronがイヤでASUSの945(Rev2.0)に焜炉積んでるけど、
1チャンネルとはいえIDE積んでいるだけ有り難いママンですよ。

これからはS-ATAのLH20A1Sあたりが主流だろうね。(´・ω・`)

279 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 13:28:26 ID:QAgDOq99
焜炉でIDEが欲しいなら775Dual-VSTAという手もある。

280 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 18:51:51 ID:r5N5UQD6
12

281 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 18:55:33 ID:cgk8A9z+
RAM読み書きには期待するな

282 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 20:30:26 ID:tNgzcCpV
πSATAと20A1S迷う〜

283 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 21:19:05 ID:ALXC6iqd
私は両方買いましたよ

284 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 22:12:03 ID:buY2S97l
邪魔イクロン

285 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 19:51:33 ID:zP4H1KES
codeguysのLH20A1Pファームって何が違うの?

286 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 23:39:49 ID:HhjfX6Y3
RAM読み書きには期待するな

287 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 18:37:19 ID:N347mfWC
LH20A1P買って1ヶ月もたってないのに壊れた…
まだ30枚程度しか焼いてないのに

288 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 18:47:08 ID:1w4/4MZ6
>>287
交換品がまた壊れたら報告してね。

289 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 18:54:45 ID:N347mfWC
>>288
ツクモで買ったのでツクモに修理・交換依頼のメールしてみた
返信まで3-4日かかるようなので気長に待ってる
延長保証とか付けてないけど大丈夫だよなあ…

290 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 19:05:20 ID:Fs+EHZOo
RAM読み書きの話してもいいですか?

実はですね…。

291 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 21:54:26 ID:oyC1g4lT
>>290
RAMスレ池

292 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 22:32:38 ID:vDbqw1C7
>>290

寸止めはイクナイ。


とか言って欲しかったのかな

293 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 12:37:14 ID:DPQv1PH0
DLも焼きたいんだけど、どんな感じなんだろう

294 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 12:39:51 ID:dOqn76cb
最近のYSSのレポ見る限りDLはどのドライブで焼いてもなんらかの
不満(不安)点があるね。

295 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 17:13:27 ID:NEwtf2an
ちょ佳子タソwww
もう12歳にもなるっつうのに幼すぎwwww
ちゃんと食ってないんじゃないのか?w

296 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 17:16:14 ID:NEwtf2an
誤爆。スミマセン・・・・

297 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 17:19:31 ID:jd5UwWxO
  ァ   ∧_∧ ァ,、
 ,、'` 。゚( ゚^∀^゚)゚。,、'`
  '`   ( ⊃ ⊂)  '`

298 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 17:28:43 ID:mYhoyKi1
18でリコーの8倍+DL焼いたけど計測で4Gからほぼ止まったままだった。
何が悪かったんだろう?BENQで計測したらすんなりで数値もよかった。
記録面はまだらになってたかな・・・

299 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 19:15:08 ID:eHYjHgsv
>>298
ジッターのチェック外せば一応計測は進むはず。
そうでなくても今のCD-DVD SpeedとLiteonの組み合わせは
何かと不安定でバギー。

300 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 19:26:26 ID:mYhoyKi1
>299
そうだったんだ。ありがとうございます。
ライトンは計測でかなり信頼されてる感じだけど不安定なのか。

301 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 00:11:58 ID:KLVlUTLB
ライトン

302 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 00:48:35 ID:cE6seD0K
165P6Sとか20A1Pって縦置きで使えるの?

303 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 00:49:45 ID:ytoGT+/R
_

それとRAM読み書きには期待するな

304 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 01:29:18 ID:YWqMT2Zi
>>302
使えます。って言うか,使ってます。
8cmメディアが使えなくなるのが難点ですが。

305 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 08:21:33 ID:cE6seD0K
レスどーも
縦置きで使えるんだな。
8cmは全く使わないから関係ないやw

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)