2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽CDのリッピング品質に異常に執着する人々の為のスレ

1 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/06(火) 21:45:34 ID:vfGLoebI
関連リンク

ttp://homepage2.nifty.com/yss/eac/eac3.htm

ttp://nyaochi.sakura.ne.jp/xoops/modules/wordpress/archives/2006/11/24/cd30/
ttp://slashdot.jp/articles/06/11/25/0149253.shtml

2 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/06(火) 22:30:25 ID:5pnZ66nP
2

3 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/07(水) 00:16:25 ID:82Rb5H0z
ちなみに、リッピングしたデータはHDDに保存するという方向でお願いします。

関連リンクの情報などにより、もはやEACが最強とは言えなくなったわけですが・・・
(プレクドライブを使えばCloneCDなどでも元のCDを完全再現可。EACを使うメリットはログを残せることのみか?)
元のCDをHDD上で完全再現するという意味ではbin+cueというのもアリかと。

そこらへんをどうか盛り上げていっていただきたいと思います。

4 :1:2007/02/07(水) 00:16:58 ID:82Rb5H0z
>>1です

5 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/07(水) 02:10:00 ID:9QAuSmNq
リッピングだけで焼かないの?

6 :1:2007/02/07(水) 07:17:42 ID:82Rb5H0z
>>5
CD-Rなどに焼いて聴くかどうかは各人にお任せしますが、
基本的に、HDDに音楽CDライブラリーを構築するのを目的とします
それから、基本的に圧縮形式の話題は禁止でいきましょう

7 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/09(金) 22:19:09 ID:M7CNQ/UI
ageます

8 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/16(金) 00:27:15 ID:8e0d7jkm
過疎過疎ですね

9 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/16(金) 18:55:29 ID:bQY2mJNk
もっと盛り上がってもいいような気もするんだがな

10 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/17(土) 16:29:45 ID:6nv4HFso
EACが間違っていたとはなあ。
こないだこの話に気づいて、オフセット値変えたけれども。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)