2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2でバックアップを動かそう-Swap専用スレpart-34

1 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 16:31:32 ID:0XZE9eNo
前スレ
PS2でバックアップを動かそう-Swap専用スレpart-33
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1165985574/

関連スレ
PS2 - HDLoader総合スレッドPart61
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1165218713/

PS2 - ModChip総合スレッド Peart33
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1148735922/l50

■ 私は初心者です! ■
という人は、とりあえずテンプレFAQ(>>2-10あたり)を読み、
一通りググってから質問すること。ググっても分からない人は、
本当にググったのかが分かるように、どこまで解ったのかなどをしっかり書くこと。
脱・PS&PC厨房!! 解説サイト ttp://gametool.nobody.jp/
第2テンプレサイト:ttp://ps2game.minicacollection.com
DVDのくだらねえ質問はここでしろ 86枚目
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1168696800/

2 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 16:32:04 ID:0XZE9eNo
Swap Magic購入(国内編) 略記号 店舗販売…店 通信販売…通 オークション…オ
■IOSYS(店(秋葉原/難波/日本橋)、通)
ttp://iosys.co.jp/cgi-bin/shop/genre_list/index.cgi?J1003
■カオスゲート(通、オ)
ttp://chaosgate.net/
■GAMEいちばんかん(店(千葉/松戸)、オ)
ttp://game.one.co.jp/
■ゲームバンク(店(秋葉原)、通)
ttp://gamebank.jp/
■グランシステム
ttp://auction.zombie.jp/sale/
■ゲーム坊や
ttp://www.gameboya.com/
■三月兎(店(秋葉原)、通、オ?)
ttp://www.march-rabbit.com/
■G-take.com(通)
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~g-take/
■スワップマジック日本総代理店
ttp://www.swapmagic.jp/
■トイフル どっとネット(通)
ttp://toyfull.net/ownerInformation.html
■ドラゴンコンピュータ(店(秋葉原)、通)
ttp://www.dragon-computer.co.jp/
■夢島(通)
ttp://www.yumenosima.com/
■Maxgear(通)
ttp://maxgear.jp/
■1's(店(日本橋))
ttp://www.1-s.co.jp/

3 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 16:32:35 ID:0XZE9eNo
■Eyes Factory
ttp://eyesfactory.com/store/
■ゲーム機アクセサリー/ソフト販売
ttp://samaro.ocnk.net/
■スワップマジック正規代理店サイト
ttp://swapmagic.ocnk.net/
Swapmagic関連動画
ttp://www.youtube.com/results?search_query=%22swap+magic%22&search=Search

4 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 16:33:07 ID:0XZE9eNo
★FAQ
Q.PS2ソフトのバックアップはどうやるの?
A.普通のCDやDVDと同じようにライティングソフトでバックアップ可能

Q.PS2ソフトがちゃんと読み書き出来るドライブは?
A.国内有名メーカのドライブならまず焼ける。Pioneer辺りがお勧め

Q.PS2ソフトがちゃんと焼けるCD,DVD-Rメディアは?
A.国産のイイ!!のを買え、誘電、森メディア推奨。CD-Rは650MBの方がイイ!! 

Q.DVD-R、CD-R以外でも使える?
A.PS2の型番とピックアップの状態によっては不可。RWやDVD+R、+RWはお勧めしない。

Q.コピーのSwapMagicって普通に起動するの?
A.するわけない。

Q.SM2.0と3.3と3.6って何が違うんですか?
A.3.3、3.6はゲームの起動率が上がってるらしい。
  3.3、3.6はメモカ内のプログラムを起動できる。
  3.6はUSBメモリ内のプログラムを起動できる。
  3.3以降は1x000番台では回転が止まらないのと古いPS2での起動率が良くないらしい。

Q.MagicSwitchV2がうまく入らない
A.対策済みのCBやCWでも無理やり入れれば入る。どうしても無理なら分解するか自作しる
ttp://junkstoryhide.fc2web.com/underlay.html

★略語解説
DMC→デビル メイ クライ
DMS→PS2のMODチップ、詳細は姉妹スレのMODスレへ
RK→R.K Swapper
SM→Swap Magic

5 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 16:33:38 ID:0XZE9eNo
ヤフオク http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=swap+magic
ヤフオクで買うときは…
●出品者の過去の評価を見て「悪い」がゼロの人から買う。
●「悪い」が付いてる人は詐欺かもしれません
●送料や支払方法を細かく記述してる出品者から買う←これ重要
●落札させないで直接取引の人も要注意

Swapmagic関連動画
ttp://www.youtube.com/results?search_query=ps2+swap&search=Search

6 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 16:34:09 ID:0XZE9eNo
Swap Magic購入(海外編)
ttp://www.easybuy2000.com/
△ 到着まで1週間 品揃え悪
ttp://www.modchip.ca/
○ 到着まで5日 品揃え良(ただし、現在日本との取引はカードは×)
ttp://www.mod-chip.com/
○ 到着まで4日
ttp://www.divineo.com/cgi-bin/div-us/index.html

ttp://www.gocybershop.ca/
? 不明
ttp://www.backup-source.com/
? 不明
ttp://www.extreme-mods.com/
◎ 到着まで5日 品揃え良
ttp://www.chipzone.com/
○ 到着まで1週間 品揃え普通
ttp://www.the-console-corner.com/
× 対応悪い、違う商品を送ってくるなどの報告例あり
ttp://www.usalabo.com/
? 不明
ttp://www.success-hk.com/
? 不明
ttp://ps2modchip.com/index.php
? 安過ぎで怪しい(送料、手数料が激高)

7 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 16:45:14 ID:0XZE9eNo
【 PS2の型番と起動方式 】
ttp://junkstoryhide.fc2web.com/certainly.htm
上記URLを参照の事して、自分のPS2で実行できる方法を選ぼう。
ただ50000をV9、55000をV10と一括しているのは間違いで、見分け方は下記の通り。
50000       V9
50000MB/NH  消費電力が51WはV9 45WはV10
50000NB       消費電力が39WはV9 32WはV10
50000TSS    V9
55000GU      V9
55000GT     箱のシリアルを見て頭が2ならV9 3ならV10
その他の50000 基本的にV10

【 メモカブート方法 】
リンク先のR,K.Swapper、COGSWAPなど使いたいところをよく読もう。
ttp://atnek-2121.hp.infoseek.co.jp/Main.htm ttp://mokemation456.hp.infoseek.co.jp/ 
SCPH-39000以降はR.K.SwapperとCDLOADERの併用を推奨する。LaunchELFを使うと便利。
メモカにインストールできるユーティリティについては、HDLOADERスレに情報が豊富にある。
参考までにスライドカードのURL http://junkstoryhide.fc2web.com/underlay.html

【 最新版のCDLOADERメモカブート方法 】
ttp://www.swapmagicfix.com/
ttp://www.geocities.com/jayteemaster2003/
上記サイトより V7 BETA5.2 を入手する。v7 ALLはダメ。
CDイメージ内のPS2LOAD.ELFをバイナリエディタなどで以下のように弄ればOK

0000D2F5: C8 C0

【 Xploderメモカブート方法 】
GFXフォルダ内のXPLODER.BINのファイル末尾を削り、647,356バイトにする。拡張子を .ELF にすれば完成。
ただしDVD-RとDVD-RWが起動するPS2はDVD-Rのみ起動可、DVD-Rだけ起動するPS2はバックアップ起動不可と
読み込みが一段悪くなってしまう模様。サイズも大きいのでメモカに入れるのは推奨しない。

8 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 16:46:24 ID:0XZE9eNo
【PS CD-R起動時】
1.CDX系のPARを起動
2.「コードを使う・使わない」は各自選択の上、「ゲームディスクに入れ替えてください」と画面に出たらトレーを強制排出
3.バックアップディスクに入れ替え、○ボタンを押せば起動
※RHPには解除コードかxpsパッチ必要

【650MB以上のDVDリプ物CD-R起動時】
1.PS2 PARを起動後、イジェクトボタンで普通にトレー排出
2.PS2 PAR(v1.6)に入れ替えてトレー挿入
3.約10秒後、シーク音が収まったら「ゲームスタート」を選択
4.「コードを使う・使わない」は各自選択の上、「ゲームディスクに入れ替えてください」と画面に出たらトレーを強制排出
5.バックアップディスクに入れ替え、○ボタンを押せば起動

※PS2 PARはv2.23以降か、v1.6Jなら起動可能
 PARのバージョンはディスクの裏面の中心付近に記載されている
 SCPH-37000以降の本体ではPARスワップ起動は不可
 SCPH-37000以降の本体の場合、SwapMagic起動では正常に動作しないタイトルもある
 強制排出とは本体にトレーをイジェクトしたと認識させずにトレーを排出すること
 手段として、No-Solder・強制排出スイッチを取り付け、MODカッター・SlideCardを使うなどがある
 PARのVER判別方 ttp://junkstoryhide.fc2web.com/par.htm


9 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 16:47:28 ID:0XZE9eNo
動かしたいゲームのバックアップCD-RあるいはDVD-R以上の容量を持った正規のPS2のCDあるいはDVDを使わないと正常に起動しない。
SwapMagicのDVD(=4,698,734,592)は一部のPS2のDVDゲームの容量より小さいため、そういったゲームを動かすには CDLOADER が必要となる。

【 PS1 】
レイジレーサー.           653,830,144
鉄拳2.                653,735,936
ポリスノーツ Disc1          651,104,256
Metal Gear Solid Integral Disc2 649,394,176
MISSLAND.              644,372,480
BioHazard                641,599,488

【 PS2CD 】
PlayStationBBNavigator ver3 654,796,800
真魂斗羅 654,794,752
おとなのギャル雀 653,627,392
撞球2 651,513,856
MotoGP 654,796,800

【 PS2DVD 】
Devil May Cry.                  4,698,767,360
Devil May Cry2.              4,698,767,360
Grand Theft Auto3.              4,698,767,360
Grand Theft Auto ViceCity      4,698,767,360
DragonBall Z                  4,698,767,360
DragonBall Z2              4,657,807,360
DragonBall Z3              4,657,807,360
ソニックヒーローズ               4,698,767,360
BioHazard OutBreak.            4,698,767,360
Dead or Alive2                  4,698,734,592
Metal Gear Solid2 Sons of Liberty 4,648,140,800
Metal Geat Solid3 SnakeEater    4,569,563,136
ターミネーター3 ザ・レデンプション. 4,698,177,536

10 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 16:48:02 ID:0XZE9eNo
【2層PS2-DVDのバックアップ】
2層マスター使用で一部動作可能だが起動率が悪いのとRDLメディアが高い、基本的にはRIPして1層に収める事 わからないならあきらめろ
ttp://www.swapmagicfix.com/ ttp://mokemation456.hp.infoseek.co.jp/GAME/PS_PS2/DVD9DVD5.htm

DVD±RWに書き込んだが正常に起動しない場合、2層をマスターに使うと出来ることがある。
(容量は関係ないかも?)
グランツーリスモ4.   6,615,728,128 SCPS-17001
ワイルドアームズ アルターコード:F     ,,, SCPS-17002(廉価版SCPS-19251)
ゼノサーガ エピソードT 力への意思  8,539,275,264 SLPS-29002(限定版SLPS-29001,廉価版SLPS-73901)
ロード・オブ・ザ・リング 二つの塔      ,,, SLPS-29004(限定版SLPS-29003,廉価版SLPM-67005)
ゼノサーガ エピソードI reloaded      ,,, SLPS-29005
メタルギアソリッド2 サブスタンス     6,393,626,624 SLPM-67002(廉価版SLPM-74901,SLPM-67008)
サクラ大戦 〜熱き血潮に〜        7,758,118,912 SLPM-67003
Train Simulator九州新幹線         ,,, SLPM-67006
Train Simulator 京成・都営浅草・京急線  6,499,926,016 SLPM-67007
サクラ大戦V 〜さらば愛しき人よ〜    7,487,651,840 SLPM-67009                
ゴッド・オブ・ウォー   8,533,704,704 SLPM-67010

11 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 16:48:42 ID:0XZE9eNo
[PAR3を使った起動法]
あらかじめUSBメモリにRKやCDLinMCなどを入れておきメディアプレイヤー機能から
起動させる。ver3.5の方が起動できるELFが多い?
ttp://mokemation456.hp.infoseek.co.jp/GAME/PS_PS2/TOOLS/PAR3v35.htm

[画面が上下する(PAL)物の対処方]
1.CDLoaderやZONELOADER,SMのNTSC機能を使う
2.イメージやブートファイルにPAL2NTSCパッチを当てる
3.ブートファイルのバイナリ 03 94 06 00 01 00 02 24 を
 02 00 12 24 01 00 02 24 に書き換える
4.3のコード化,自動サーチ鶴有り(codeseek),YFIXも検索しる
ttp://www.codemasters-project.net/portal-english/apportal/
ttp://mokemation456.hp.infoseek.co.jp/GAME/PS_PS2/QA/00_PAL.htm

12 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 17:03:45 ID:5OW52+s5
バックアップしたゲームが起動しない、途中で止まる場合。

              YES → 【低速で焼いた?】─ YES → 森メディア使え。
             /                  \  
【メディアは国産?】                      NO → 4倍速以下で焼け。
             \                   
               NO → 死ね。

質問用テンプレ(例)
【PS2型番】50000V9
【焼きドライブ】DVR-110D
【使用メディア】誘電8x 4x焼き
【吸い焼きソフト】DVD Decrypter
【起動方式】SM2.0、SM2.0+CDL、SM3.6
【ゲーム名】FF12
【状況】タイトル後、PS2ディスクでは無いと言われます。


バックアップしたソフトで遊ぶとPS2本体の寿命は約半分になります。
ソフトよりハードが大事な人はオリジナルで遊んでください。

13 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 17:06:16 ID:nO3CtkYv
>>1


14 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 17:40:32 ID:+oNrt+Qm
薄型買ったが一ヶ月もしないのにシーク音がギーギー言い出したぜ
ホントDVD-Rは地獄だぜフェハハハッハア

15 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 17:54:43 ID:0XZE9eNo
SCPH-15000使ってるかたっていますか?
最近のゲームは、ほとんど起動できないと
思っていいでしょうか?

16 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 18:02:26 ID:BBqHL6mP
うん。君にはほとんど起動できない。

17 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 18:08:29 ID:UpiJTAws
993 名前:名無しさん◎書き込み中 [sage] 投稿日:2007/02/12(月) 17:25:45 ID:0XZE9eNo
>>987
オリジナルディスクはなくしてしまい、比較することができません。
ゲーム名は、名探偵エヴァンゲリオンです。使っているSMは、3.8
、型はSCPH−15000です。メディアは誘電です。どうでしょうか_?

18 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 18:10:37 ID:0XZE9eNo
>>17
しつこいんだよ、IP晒しちゃうよ^b^

19 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 18:12:19 ID:UpiJTAws
922 名前:908 [sage] 投稿日:2007/02/12(月) 11:33:05 ID:0XZE9eNo
>>912
データ焼きとはなんでしょうか。大して知識もないのに、
捨て台詞残して去らないでください。
>>913
ImgBurnと言うライティングソフトで焼きました。
はじめてやったのでできてるか分かりませんが、
サイト等を見ながらやったので、できていると思い
ます。

ちなみに、使っているメディアは太陽誘電を使っています。
型番はあえて、ふせます。


925 名前:908 [sage] 投稿日:2007/02/12(月) 12:46:27 ID:0XZE9eNo
>>923
>>924
だったら、『データ焼きしてるって落ちだろwww』の意味
分かるんですか?低のウさん

20 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 18:13:49 ID:BSTYAzwN
>>18
済みません。IP晒しちゃってください^^

21 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 18:17:02 ID:6qFJyCFt
ID:0XZE9eNo って一日中2chに張り付いているんだな

22 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 18:21:50 ID:0XZE9eNo
てか、もう諦めて、オリジナルディスク買ってきようかな・・・
今欲しいソフト、エヴァンゲリオン2、シークレットエヴァ、名探偵エヴァ、
パチンコエヴァ。お金ないからSMと誘電買って8千円。一本も起動でき
ず・・・最初からオリジナル買っとけばよかった。

23 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 18:23:29 ID:5OW52+s5
>>22
SMでの起動のやり方間違ってるんじゃないの?
それと情報小出しにするのはウザイから、質問する時は>>12のテンプレの項目くらいは
最初に書け。

24 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 18:23:29 ID:ugUITNqo
900 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar [] 投稿日:2007/02/12(月) 13:10:27 ID:F8fmPitd0
(PS2) 新世紀エヴァンゲリオン2.rar
75e0e476e43569c9f3aca388cd9b8bba5b3b9a65
3,105,526,353byte

放流お願いします。何も落とせません。お願いお願いします

901 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar [] 投稿日:2007/02/12(月) 13:48:33 ID:F8fmPitd0
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1165985574/
ここのスレの連中厨坊わんさかだな。俺sugeeeeしたい
人が集まるスレですか。

905 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar [] 投稿日:2007/02/12(月) 15:45:08 ID:F8fmPitd0
>>902
なんで?



25 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 18:24:03 ID:ugUITNqo
907 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar [sage] 投稿日:2007/02/12(月) 16:21:51 ID:F8fmPitd0
PS2] (061221) シークレット・オブ・エヴァンゲリオン (iso+mds).rar
34e2ba26459dd8a0e2f40e9d92b3cd7ec8ba5c8c
1,076,764,098byte
放流お願いします

911 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar [sage] 投稿日:2007/02/12(月) 17:59:13 ID:F8fmPitd0
PS2] (061221) シークレット・オブ・エヴァンゲリオン (iso+mds).rar
34e2ba26459dd8a0e2f40e9d92b3cd7ec8ba5c8c
1,076,764,098byte

(PS2) 新世紀エヴァンゲリオン2.rar
75e0e476e43569c9f3aca388cd9b8bba5b3b9a65
3,105,526,353byte
放流お願いします

913 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar [sage] 投稿日:2007/02/12(月) 18:12:14 ID:F8fmPitd0
>>912
全然落とせないんですけど・・・

ありがとうございます

(PS2) 新世紀エヴァンゲリオン2.rar
75e0e476e43569c9f3aca388cd9b8bba5b3b9a65
3,105,526,353byte

こちらもあったらお願いします

915 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar [sage] 投稿日:2007/02/12(月) 18:16:31 ID:F8fmPitd0
>>914
そうですか、ありがとうです!気長に待ちます!
よろしくお願いします

26 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 18:25:52 ID:eEenv/42
964 名前: 908 [sage] 投稿日: 2007/02/12(月) 14:20:11 ID:0XZE9eNo
ttp://blog-imgs-2.fc2.com/t/e/t/tettyanblog/dvddecrypter1_0611.png
ttp://blog-imgs-2.fc2.com/t/e/t/tettyanblog/dvddecrypter2_0611.png
ttp://blog-imgs-2.fc2.com/t/e/t/tettyanblog/dvddecrypter3_0611.png
ttp://blog-imgs-2.fc2.com/t/e/t/tettyanblog/dvddecrypter4_0611.png
ttp://blog-imgs-2.fc2.com/t/e/t/tettyanblog/dvddecrypter5_0611.png
ttp://blog-imgs-2.fc2.com/t/e/t/tettyanblog/dvddecrypter6_0611.png

これ何焼いてんだ?

27 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 18:37:21 ID:dkt4ekZw
ID:0XZE9eNo
お兄さんが優しく教えてあげるよ

28 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 19:09:02 ID:W9d7xktR
ウホッ

29 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 19:12:49 ID:+DEJLB9j
イメージの中身を晒してごらん
しゃぶれよ

30 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 21:22:38 ID:leP1FC/v
ID:0XZE9eNoのSMは正規品じゃないから起動しないとかだったら
笑えるのになw

31 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 21:27:24 ID:UfRHsezn
ID:0XZE9eNoはどうやってイメージファイルを手に入れてるのかな^^^

通報しましたm9

32 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 21:53:20 ID:7gz1vSZj
俺SCPH-15000つかってるよ


33 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 23:30:53 ID:lY/KY7J7
そろそろ殺人予告クル━━━(゚∀゚)━━━ !!
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1171265492/

で来ました。

34 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 23:34:05 ID:lY/KY7J7
>>22
>>22

前スレ

993 :名無しさん◎書き込み中 :2007/02/12(月) 17:25:45 ID:0XZE9eNo
>>987
オリジナルディスクはなくしてしまい、比較することができません。
ゲーム名は、名探偵エヴァンゲリオンです。使っているSMは、3.8
、型はSCPH−15000です。メディアは誘電です。どうでしょうか_?

35 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 23:35:56 ID:wbJTYGJj
ていうか中身はリア小だよね?
でも小学生でエヴァ厨てのもちょっとありえなくね?

36 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 02:14:41 ID:D33fbYfZ
改造コード使ったらセーブできないのですか?

37 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 02:16:19 ID:MhFeq7PG
出来るわけね−だろ!

38 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 03:33:54 ID:o6KPIvt2
オリジナルディスクを無くしたって表現にワロタよw


39 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 04:19:04 ID:U8MkmFhj
やっぱ次はオリジナルディスクは購入したんですが
オリジナルが傷ついて使えなくなるのがいやなので
バックアップで動かしたいんですが・・・ってかんじかな?w

40 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 04:59:21 ID:7z4FKIe5
>>24-25
ワロタ
確信犯やん

41 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 05:08:14 ID:NKgIq6K+
私が牛乳を飲もうと冷蔵庫を開けると、誰かの生首が入っていました。
私はビックリして、思わず冷蔵庫のドアを閉めてしまいました。
きっと今のは何かの見間違いであろうと思い直し、
再び冷蔵庫を開けると、なんとそこには誰かの生首が白目を向いていたのです。
私は思わずドアを閉めましたが、きっと疲れていて見えもしないものを見てしまったのだと思い直し、
覚悟を決めて、改めて冷蔵庫を開けました。
するとそこには、何者かの生首が白目を向いて、ほのかにほくそ笑んでいるのです。
私はビックリして、冷蔵庫のドアを閉めましたが、きっと幻覚を見たに違いない、
最近あまり寝てないから、見えもしないものが見えてしまったのだと思い直し、
冷蔵庫を開けました。するとそこには、白目を向いた生首が入っていたのです。
驚いた私は、気がつけば冷蔵庫の扉を閉めていましたが、気のせいだと思い直し、
再びドアを開けると、やっぱり白目を向いた生首が、ほのかに笑っているのです。
思わず扉を閉めてしまいましたが、きっと幻覚に違いありません。最近寝てなかったから。
と、思い直し冷蔵庫を開けると、やっぱり誰かの生首が入っているのです。
思わず冷蔵庫を閉めた私でしたが、これは何かの間違いに違いない。
疲れているから見えもしない物が見えたのだと思い直し、冷蔵庫を開けると、
そこにはなんと白目を向いた生首が……、うわっと思い冷蔵庫を閉めましたが、
きっと疲れのせいで幻覚を見たに違いないと自分に言い聞かせ、
再び冷蔵庫を開けると、なんと誰かの生首が白目を向きながら笑っているのです。
思わず冷蔵庫の扉を閉めましたが、きっと気のせいで、
何かと見間違えをしたのだと自分に言い聞かせ、扉を開け直すと、
なんとそこには、何者かの生首が白目を向いて笑っていたのです。

42 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 07:01:34 ID:tZbiRBrC
>>22
SMすら使えないとはどれだけ低脳なんだよお前wwwwwwwww

43 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 15:42:46 ID:JKYPSeBC
ISOファイルをDVD-Rに焼くときに、ISOイメージが入っているファイルの中に
MDSファイルって言うのがないと、PS2で起動はできないのでしょうか?

44 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 16:31:34 ID:OLaPFJ3S
>>43
そうだよ^^

45 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 16:32:12 ID:oICRiBGj
>>43
当たり前だろ

46 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 16:34:38 ID:JKYPSeBC
>>44
>>45
ありがとうございます。初歩的な質問でスレ違いかもしれませんが、
ISOファイルのバックアップはあるんですが、MDSファイルがないんです。
どうやってMDSファイルを作成?すんでしょうか。教えてくださいお願いし
ます。

47 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 16:44:39 ID:OLaPFJ3S
>>46
検索すれば簡単に見つけられるよ

48 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 16:47:24 ID:JKYPSeBC
>>47
そうですか。なんて検索していいか分からないんですけど。
教えてもらえないでしょうか、お願いします。

49 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 16:49:26 ID:OLaPFJ3S
>>48
あなたが調べたいことを入力して検索すればいいですよ

50 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 16:50:15 ID:NbamMTC3
>>48
しつこいんだよ、IP晒しちゃうよ^b^

51 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 16:53:28 ID:0IJ7s5iB
>48
あんた何も分かってないんだな。
ここで何を言われても分からないんだったら
嘘を教えられても信じちゃうわけでしょ。
基本的なことを少しくらい自分で調べるなり
してから質問したほうが良いんじゃないかな。

52 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 16:56:56 ID:oICRiBGj
>>48
http://www.goggle.com/?q=MDS%e4%bd%9c%e6%88%90

53 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 17:02:13 ID:0XWmkZBP
スワップマジックは元のゲームがないと動かないって聞いたんですが…
バックアップ(要はコピー)だけで動くんですよね?

54 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 17:05:56 ID:Es1r4L3G
どうだろうね


55 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 17:09:21 ID:OLaPFJ3S
>>53
マルチはウザイです

56 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 17:09:34 ID:jpat1tnI
>>53
マジ通報しました

57 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 17:15:41 ID:TG/4ECdT
前スレで洋ゲーに改造コード使う為にPARの海外版であるARMAX購入した人が居たけど、
SM3.8で洋ゲーに改造出来るみたい。

58 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 17:17:24 ID:JKYPSeBC
このスレいらないね。

59 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 17:20:15 ID:JKYPSeBC
>>51
>ここで何を言われても分からないんだったら

は?何も教えてもらってませんけど?昨日だって何も
教えてもらえませんでしたよ?バカでしょあなた

60 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 17:23:00 ID:nNaXsVoD
isoだけ焼けばいいよ mdsなくても起動できるから

61 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 17:27:05 ID:JKYPSeBC
(iso+mds).rarという、ファイルを拾って解答して
ISOを指定して焼いたら、起動できたんですけど、
ISO.rarという、ISOのみしか入っていないファイルで
ISOを焼いたものは、一つも起動できないので、さき
ほどの質問をさせていただきました。

NDSファイルがないと駄目と言われたので、作成のしかた
が分からなかったので、正しいかは知りませんが、ISOを
焼いたDVD−Rを読み込みをして、ISOとNDSというファイル
を作りました。それで、そのファイルの中にあるISOを焼いて
PS2で起動しても駄目でした。

このような事をやったうえでの質問です。

>基本的なことを少しくらい自分で調べるなり
してから質問したほうが良いんじゃないかな

基本中の基本は調べて試行錯誤してから質問しました。
死ね

62 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 17:28:22 ID:afUlKU/f
最近の小学生ってここまで頭悪いの?

63 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 17:28:49 ID:nsFfzD/F
>>59
バカの俺が来ましたよ。
昨日って・・・質問しておいて低脳って言ってた人?

釣れますか?


64 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 17:31:55 ID:JKYPSeBC
>>63
そうですけど、なんでしょうか?もう誘電のメディア30枚使って
やっと、(iso+mds).rarの中に入ってるゲーム一本起動できました。
しかし、ISOのみだけしか入っていないものに関しては、駄目でした。

>釣れますか?
たくさん釣れますねえ、厨房が。

65 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 17:32:09 ID:DqHUXxsV
質問の仕方すら忘れてるようだな

66 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 17:32:40 ID:DqHUXxsV
>>64
P2Pかよwwwwwwwwwwwwwww

67 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 17:33:05 ID:JKYPSeBC
>>65
質問テンプレですか?あれ意味ないでしょ。

68 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 17:34:02 ID:OLaPFJ3S
>>64
そのISO偽者なんじゃないの?

69 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 17:35:36 ID:SN0vGINO
俺低脳だけどさすがにこれはないわ

70 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 17:36:30 ID:nsFfzD/F
>>64
釣られてあげるけど、isoのみで行けるよ!
何を調べてるの?P2Pで起動のやり方でも落としたら?

71 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 17:38:46 ID:oICRiBGj
メディア30枚も失敗したのかw
狂人だなw

72 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 17:43:14 ID:JKYPSeBC
>>68
そんな・・・http://www.sharedb.com/ここのサイトに
ある名探偵エヴァンゲリオンとエヴァンゲリオン2は、
本物と偽った偽者なんでしょうか?

>>70
ISOのみでいけるんですよね。ありがとうございます。
スワップマジックの起動方法は、充分理解はできて
いて、焼き方も把握できています。しかし、落とした、
ISOをいくら焼いても、ゲームができないんです。起動
の手順は分かってます。

73 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 17:44:13 ID:NbamMTC3
>>67
僕ちゃん マジでトシいくつ?

74 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 17:45:18 ID:afUlKU/f
ID:JKYPSeBC
偽者つかまされて起動できないから教えてくれって?
場違いだぞ
違法行為して騙されて逆切れ
おまえは間違いなくこの先痛い目にあうよ


75 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 17:46:46 ID:JKYPSeBC
>>74
偽者掴まされてって、偽者掴まされてるんでしょうか?
昨日から、2時間しか寝ずにずっと偽者のISOと格闘し
ていたってことでしょうか?

76 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 17:48:36 ID:DqHUXxsV
>>75
はいはいそうだねよかったね

77 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 17:50:25 ID:OLaPFJ3S
>>75
他のが動いてそれが動かないならその可能性が高いと思うよ

78 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 17:51:26 ID:afUlKU/f
>>75
おれこれから動画のエンコしなきゃいけないから他の人に聞いて
んじゃね

79 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 17:53:12 ID:nsFfzD/F
>>75
素直に買ったら?か、別のファイル(同じゲーム)落としたら?
あるんじゃないの?
30枚も焼く前にチョット考えよう。

あと、逆ギレは良くない!落としたファイルのスレに行って下さい。


80 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 17:54:34 ID:UqRww26F
昨日のエヴァ厨、結局何も解決しないまま今日になったのか

ISOファイルを焼くって基本が出来てないっぽいからどうにもならんね

81 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 17:59:53 ID:SN0vGINO
30枚もやる前に焼き方か起動方か元ファイルのどれかは疑うだろ・・・

常識的に考えて・・・

82 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 18:00:32 ID:JKYPSeBC
>>77
まだ、SM買って間もないので何種類も試していないので
判断かできませんでした。今でも偽者だって信じられません。
僕が、PCに詳しくないからできないと思ってました。

>>78
動画のエンコ頑張ってください。いつでもいいので、
気がむいたらお願いします。

>>79
SM3.8と誘電のメディア買ってしまい、お金がなくなって
しまいました。有効的なお金の使い方したつもりでしたが、
オリジナルディスク買ったほうがよかったかもしれないです。
あと、数十枚メディアが残っているので、これ使いきってで
きなかったら諦めようと思います。
他のファイルは、見当たらないです。探して見ますありがとう
ございました。

83 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 18:01:40 ID:UqRww26F
失敗したのと同じ事を何度繰り返しても成功しないと思うんだがな


マジでファビョった行動って理解できん

84 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 18:02:33 ID:SN0vGINO
なんで偽者だとは信じられないのに本物だって信じられたんですか><

85 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 18:05:45 ID:nsFfzD/F
>>82
釣りかも知れないけど、
俺、今機嫌がいいので。
SM3.8だとダメで、CDローダーだとおkって事無い?
ちなみに俺、メモカブート派。SMはあげちゃった。


86 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 18:11:02 ID:JKYPSeBC
>>85
CDローダーは試したんですけど、CDローダー自体起動できませんでした。
調べて見たんですが、SCPH-15000の型番のPS2だと起動できないと言う、
報告が何個かあったのでできないんだと思います。それか、僕が使っている
CD-Rのメディアが安い奴だからかもしれませんが。メモカブートですか。
考えて見ます。とりあえず、昨日みたく、僕だけでスレ埋めてしまうのは、悪い
ので、今日はこれぐらいにします。ありがとうございました。偽者かもしれない
って分かっただけでも良かったです。

87 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 18:15:08 ID:UvPsj1j6
ShareDB見たけど猿やブリセンが偽を流すわけないから本物だよ

88 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 18:22:07 ID:bLXF4Ep9
何にせよスレチだな

89 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 18:28:00 ID:DqHUXxsV
PS2で”バックアップ”を動かそうだからな

90 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 18:49:56 ID:S8c8eLw2
教えてあげろよ

isoを解凍しろよ

91 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 18:52:43 ID:r12ixZa/
アドバイスしようにも情報無さ杉でどこで引っかかってるのかすらわからんからな

まぁ単にISOをファイル扱いでベタ焼きしちゃってるだけなんだろうが

92 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 19:08:00 ID:8C+3/L6V
http://www.youtube.com/watch?v=iyMHKSVtDGo
SMの使い方はこの通りにやってるか?


93 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 19:15:27 ID:Es1r4L3G
焼いたDVDと他の動くPS2ソフトとファイル構成を
比較すればいいだけなのにね

isoが本物かどうかなんてDeamonでも使えば分かることなんだけどね

何枚焼いても気づかないお前がバカ


94 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 20:14:54 ID:LHhT+9Ls
エヴァとか明らかにアレなソフトわざと選んで
馬鹿装った話し相手が欲しいチンカスだろ
頭の悪いフリしてるのバレバレ

95 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 20:41:07 ID:u4cdcz1P
拾っただの落としただの言ってるのに誰も突っ込まないのはなぜなんだ

96 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 20:46:32 ID:X2RjePnB
PS2の型番が55000GTの場合もスワップ3.8?でいけるのか? どこみても55000しかかいてねーよ
誰か教えてくれよ

97 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 20:58:30 ID:yIiUPdSL
55000GTってゲームがオマケで付いてるだけだろ。

98 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 21:01:26 ID:TG/4ECdT
色じゃなかったけ?

99 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 21:38:54 ID:afUlKU/f
エンコ終わって来てみたらiso少年もうオワタのね

100 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 21:49:02 ID:KH6yYBgv
そろそろこの話題やめれ、正直やばいレベルに近い。
色んな板に貼られてるし、真面目に解答してる人も馬鹿扱いだぞ。
そろそろSM本来の話題だけにしなよ、潮時だろもう。
変な話題は完全スルー

101 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 22:52:57 ID:dkNbJdl1
こういう池沼ってスルーすればいいのに不思議と嘘教えたり、罵ったりで相手する奴がいるんだよな

102 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 04:51:28 ID:xWkvx0Y6
≫86
ヒント=デグ使ってバッUPを作ってごらん♪
幸せになるかもしれない…

103 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 07:53:30 ID:rAfauT23
こういう池沼ってスルーすればいいのに不思議と本当教えたり、構ったりで相手する奴がいるんだよな

104 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 11:57:10 ID:eY3z0+dq
っていってもSM関係の質問にも答えようとしない
んだから、このスレ必要ない。厨房の巣靴ですな

105 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 13:08:32 ID:xWkvx0Y6
≫103≠ん?俺が言いたかったのはsoft買ってデグ使って“iso化”出来りゃー“本物”だろ?それが出来たらバックアップ取れんだろ?
動かせるじゃねーか♪


複製はもれなく違法だぜW
ダウソしようがやってる事は同じなんだよW

106 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 13:55:18 ID:lOQ0dBX+
>>104
環境もまともに書かないクソみたいな質問はスルーされて当然だからな。

>>105
103は池沼は放置しろ相手するなって言ってるんだろ。
なにトンチンカンなこと答えてるんだ(w

107 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 14:34:56 ID:xWkvx0Y6
≫106
86の何処が池沼なんだW
オマエ想像力とぼしいなWWW

108 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 14:46:40 ID:ypcxR3jV
俺もお前に構ってやるほど暇じゃないんだけど

109 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 15:13:05 ID:xWkvx0Y6
そうか…俺自宅警備やってて、さみしかったかも知れん…
構ってくれてありがd♪

110 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 15:16:50 ID:POLfGI3s
>>109
アンカーくらいまともに打てるようになってくれ
読みにくす

111 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 15:20:41 ID:T8e6GNSe
すごい馬鹿で低スキルの奴ほど人気者になれるスレ

112 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 15:22:54 ID:eY3z0+dq
>>111
人気者になりたくて、質問してる人なんていないだろ。
必死でやってるのに、それを見下して楽しむスレでしょ。

113 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 15:26:17 ID:g6IVXDCN
焼き方とか、検索すればすぐ分かることを聞きに来る方もアレだが
それを煽り倒したりする方もする方だよな

114 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 15:35:49 ID:KdmZ1LEN
ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1166701624/967

今度はここにいるぞ


115 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 16:34:29 ID:lOQ0dBX+
>>112
見下されるのが嫌なら自分で調べるなり試すなりしてなんとかしろってことだ。
そうすれば質問する側から答える側にもなれるしな。

116 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 17:13:30 ID:UupZxmYx
質問なんですが今日SM3.8とSlimtool3が届いたんですが金具が
どうもうまく入りません。
入ったとしてもDVDが回転をし続けるという現象も起きません。
どのサイトを見てもイマイチできません。
77000はできないんですかねぇ。
やっぱり分解でしょうか。

117 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 17:22:16 ID:ypcxR3jV
日本語でおk

118 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 17:58:46 ID:g6IVXDCN
入れ方が悪いだけ

119 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 17:59:40 ID:POLfGI3s
>>116
ぐっと回転させながら
優しく奥まで入れろ

120 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 17:59:56 ID:rEVL+nk8
(///)

121 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 18:08:12 ID:JqI94FeQ
>>116
ん…そこは違う穴だよう

122 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 22:26:47 ID:UmVguIlY
>>22
エヴァ2はShareで落としたものもSMで動いたよ

123 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 22:39:36 ID:99xzOr97
FAQ読め★ DVDのくだらねえ質問はここでしろ 86枚目
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1168696800/

709あたりから見てみな

124 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/15(木) 03:46:25 ID:bCB640ED
>>95
昨日さんざん突っ込み済み。
再臨記念真紀子

125 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/15(木) 09:25:40 ID:jZwdc0KD
ところで70000とPAR3.5とDMCとRKでバックアップ起動って出来る?

126 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/15(木) 09:41:14 ID:ByQr3HeL
>>116
自分もピンクの77000でSlimtoolV3にしたけど3時間かかって無理だったので
分解したよ...orz
幸い光沢のおかげで後が付かなかったけど。

自分はSMの3.8なんだけどドラゴンボールZ Sparking! NEOで
対戦全キャラ出現コード入力して始めたんですがどうにも
出てくれないんですよね。。。
タダコーでみたやつなんですがちゃんとマスターコードも入れてます。
原因わかる方おられます?

127 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/15(木) 09:58:55 ID:GN2/YoC3
コードが間違ってるんだろ
間違ってないなら使えないんだろ

128 :116:2007/02/15(木) 14:26:05 ID:GzsFuCgG
あぁすいません、自己解決しました。
77000は分解あるのみですな。

129 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/15(木) 15:17:35 ID:3/NxUxcz
名探偵エヴァンゲリオンがSM3.8で起動できないんですが
できたかたおらっしゃいますか?

130 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/15(木) 15:25:56 ID:GKY2qLSC
>>128
77000にも種類があってだな、CBは分解せずとも入れられる。
手先の器用さの問題だな。

131 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/15(木) 19:32:50 ID:tDp2HHqG
>>129
ただ今エヴァヌルー月間です。
来月お越し下さい。

132 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/15(木) 20:31:19 ID:SmXiv0I4
77000は自作スイッチで無問題

133 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/15(木) 21:27:49 ID:7qYFUdY8
SM3.6でゴッドオブウォー動かず…。
はぁ〜オリジナル買ってる俺バカみてぇだな
どうすっかなー

134 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/15(木) 21:34:01 ID:SFQtCk7G
日記は日記帳へ

135 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/15(木) 21:34:08 ID:mO0nTnpm
>>133
一層にまとめた?

136 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/15(木) 22:45:47 ID:7qYFUdY8
>>135
いや。あとは一層化ぐらいしか方法ないだろうけど
やり方いまいち分からず、もう面倒くさくなってきて
そのうち気が向く時まで放置で…
日記帳でゴメン

137 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/16(金) 00:01:21 ID:W8YDkOWe
>>136
二層のマスターを使ってみるとか・・・
ちなみにどういう状態で止まるの?

138 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/16(金) 00:36:27 ID:2bttqS88
>>137
いたって普通のやり方だと思う。
SM3.6起動して、スライドカードでGOWに入れ替えて×もしくは□ボタン。
ちょっと読み込み音した後、not a valid PS2 DISCって出て起動せず。
ちなみに型番50000PW、GOWは北米版ベスト。

139 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/16(金) 00:41:24 ID:MztfYkC+
北米版 だからだめなんじゃないの

140 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/16(金) 00:50:30 ID:yxZm8+r0
スワプーってリージョン関係あったっけ

141 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/16(金) 01:03:48 ID:2bttqS88
リージョンは関係ないと思う。少なくとも北米版は大丈夫。
北米版のGTAシリーズは問題なく出来てたから。
ただ2層ディスクはどう頑張ってもSMだけでは起動できないっぽい…。

142 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/16(金) 01:13:10 ID:IyGgUiCM
そんなのFAQだ。今更何言ってるんだ。
リージョン含めてディスクチェックをすっ飛ばすのがスワップだろ。

143 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/16(金) 02:42:58 ID:ORR3w9vX
SM起動→EJECT→日本の2層TOCディスク→スワップテクニック発動

144 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/16(金) 05:22:31 ID:KtLg+hcy
SCPH-77000って分解って結論だっけ・・・
何人か成功者がいてOKになったような。

CB、CW、SSとかは色が違うだけでは。
ここら辺で分解なのか、普通に出きるのか極力明確なマジレスも頼む。
スレの意味がないじゃないか。

145 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/16(金) 06:42:48 ID:8a3Q6Icq
上の方にも書いてあるが77000はテンプレの自作でいけるよ
分解どうこうって奴は、市販のスイッチがダメダメなんじゃねーの?

146 :126:2007/02/16(金) 07:02:19 ID:l+xzOaW7
>>145
ダメダメではないかもね。
自分の場合は20分ぐらいで成功してたんだけどスイッチが蓋のばねに当たって
どうも閉まった状態で膨らんでたのでそれを調整するのに3時間だった。
結局できなかったが。。。

またコードの話で悪いんだけどSM3.8に最初から登録されてる
頭文字Dもだめだった・・・。
なにがいけんのやろ。
もしかしてベスト版だと無理なのかね?

147 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/16(金) 07:35:21 ID:saaNcQcq
77000黒は大丈夫っていうけど正月に買ったのは
何時間もかけて市販のパーツを入れても
クリアフォルダで自作した部品を差し込んでも回転しなかった。
俺が不器用なだけなのか。それとも黒にも対策版が投入され始めたのか。

分解するのいやだから、蓋をしならせてオープンしてると認識させずに
ディスクを交換してる。

148 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/16(金) 07:52:09 ID:8a3Q6Icq
>>146
SM3.8に登録されてるコードって日本版のコードか?
まあ日本版のでもベストじゃ使えないコードもあるから何とも言えんが
SM3.8のコード機能がそんなに使えないんならDVDloader+XPloaderを試してみるとか
まあ、コードをバックアップに使うんじゃなければPARが一番確実なんだろうけど。

>>147
一月購入のSSは大丈夫だった。
ただし改良型自作は難しかったので、旧型自作を使ったが。

149 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/16(金) 08:38:09 ID:AP6fiHiX
>>146
最初から登録されてるコードなんてさっさと消去して
Webで自分で探した方がはやい

150 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/16(金) 09:52:02 ID:TNVZc6lR
>>146
マスターコードの形式によっては効かなかったりするのがあるよ。
別のマスターコード使ったら効いたりしたゲームがあったし。


151 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/16(金) 10:49:40 ID:MztfYkC+
sm3,8でカプコレ版GTA vcのコード効かないから 
それをparでやったらできたから smが対応してないだけ

152 :146:2007/02/16(金) 16:10:09 ID:l+xzOaW7
ガングレイブODは登録されてるのでいけました。
どうも頭文字Dのは対応してないみたいですな。
みなさんありがとうですm(_ _)m

153 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/16(金) 16:32:59 ID:KtLg+hcy
SCPH-77000は対策されているものといないものがある。
されているものは市販のパーツでは駄目、自作でもかなり難しい。
SCPH-75000も同じなのかな?
今の所こんな感じが現状って所でOK?
------------------------------------------------------

しかしもう旧ハードのPS2の対策してる暇があるなら、PS3を何とか
しろと思うのは俺だけだろうか・・・
山積みでも売れてないぞ。

154 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/16(金) 16:40:56 ID:yAJWUsnr
75000シリーズでは金具以外に対策されてるって話は聞いたこと無いな

155 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/16(金) 16:48:49 ID:1cJKJc/z
同じ77000で違いがあるとは思えんから、個人の器用さの問題だろ
ちなみに俺が旧型の自作スイッチでやってみたときは結構簡単だと感じた。

156 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/16(金) 17:14:42 ID:ptoISVfZ
7000以降のps2はps3より価値ない

157 :133:2007/02/16(金) 22:24:32 ID:KSLkOq3v
>>143
日本の2層PS2ソフト持って無いや。まいったね。
GOWの容量を唯一超えてるゼノサーガ1買うか…。
1000円前後であるっぽいし。ゼノ自体は全っ然やりたくないけど。
GOW2も2層になるんだろうなぁ。
また日記気味でスマソ

158 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/17(土) 01:57:56 ID:MN9GP5ty
SCPH-77000は(Magic Switch Pro V3)のEパーツ使用すればいいって
問題じゃなくて。
SCPH-77000は(Magic Switch Pro V3)が使えないって事なの?
流れが読めてなかったらごめん。

159 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/17(土) 10:05:25 ID:raYwuhyj
>>9のテンプレにない動かないソフトってありますね。
[PS2](CD)GUNGRAVEがCDなのに800MぐらいあってSM起動不可でしたorz

160 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/17(土) 13:41:28 ID:QN++ETh1
なにやってんの
ガングレイヴはDVDだよ

161 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/17(土) 16:01:45 ID:Mdidl6GB
>>159
割れ厨乙

162 :名無しさん◎書き込み中 :2007/02/17(土) 17:10:42 ID:XtayWAS3
SMってPAR系の改造コード読み込んでくれないの?
XT系の改造コードじゃないとだめ?

163 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/17(土) 17:24:34 ID:ZzyI6jfp
>>162
自分でやってみりゃいいじゃん^^

164 :163:2007/02/17(土) 17:29:05 ID:XtayWAS3
>>163
いいじゃんでね。
そういうあんたは使えたん?

165 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/17(土) 19:33:55 ID:10nKUrKq
>>162
使える。
過去に何度かやり方出てたぞ。

166 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/17(土) 19:54:29 ID:xSonhkSi
やり方も何もフツーに使えるじゃん

167 :146:2007/02/17(土) 22:15:32 ID:JbETRCFI
>>148
あの後DVDloader+XPloader作って試してみたところ
3.8だと無理だったバイオ4で有効になってたよ。
サンクス^^

168 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/18(日) 18:26:36 ID:baaavkDy
Eパーツの取り付けって難しいですか?
SCPH-77000CBです。

169 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/18(日) 18:57:16 ID:YK1FZbPS
>>168
つ【http://www.gameboya.com/
詳しくのってるm9(^Д^)

170 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/18(日) 20:36:50 ID:Qbr6vxlo
>>168
つけなくてもおk

171 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/20(火) 15:11:03 ID:/IhdW3pM
メディアは国産のdvdrwでもOK?

172 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/20(火) 15:23:46 ID:r+BlTLqq
おk

173 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/20(火) 15:51:03 ID:GJuPqIZB
RW使う気にならNEEEEEEEEEEEEEEEEEE

174 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/20(火) 16:50:45 ID:5P60Mvb1
77000番で金具(パーツEかな)取り付けて、蓋の開閉も問題なく
綺麗に取り付け出来た人いる?

上の方ににも成功者と難しい(分解)という人がいるけど、親戚に
頼まれた77000番が上手くいかないで悩んでる。

やっぱ77000番は自作ツールか分解しかないのかな?

175 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/20(火) 18:42:25 ID:Mxyx3WdC
77000のサテンシルバーでEパーツ問題なく出来てるよ
初めてやったが一度位置決めしてから
シールをはがしてもう一度位置合わせしなきゃだめだから
めんどうだったが。
慣れてる人なら先にシールをはがしてささっと出来るのかも。


176 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/20(火) 19:00:42 ID:WVf5rQDm
そうそう。
自分は77000のピンクだが位置合わせるのが難しい。
結局シールが指紋だらけになって駄目になったので
買い直してちゃんと成功した。
>>146がいうように蓋がちょいきついかも。


177 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/20(火) 19:06:20 ID:5P60Mvb1
>>175-176さん
情報ありがとう、出きるみたいだから夜ゆっくりやってみる。

しかし情報錯綜するな本当に手先の問題だけなのだろうか、
PS2は同じ型番でも微妙に変えるから・・・

頼まれると綺麗にやってあげたいし面倒だね、頑張ってみます。

178 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/20(火) 19:35:00 ID:7846w0CB
俺は頼まれてもやらないな
壊したら弁償せなあかんし

179 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/20(火) 20:40:10 ID:REIK2tmv
つーかあんなめんどくせーこともう二度とやりたくねー

180 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/20(火) 21:16:57 ID:84OVsIiY
PC用 PS2エミュで ゼロの使い魔は動きますか?

181 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/20(火) 21:48:31 ID:REIK2tmv
>>180
カンペキに板違いだからそれ相応の板を探そう

182 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/20(火) 21:51:06 ID:XhWMloj2
動いたとしても、実用に耐えうる速度で動作しないと思うけど…
「それでも 俺はやるんだ!」とか言うのであれば、あえて止めはしないけど?

183 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/20(火) 21:54:33 ID:rITHPo6L
だったら最初から自分でやってるだろ

184 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/20(火) 22:32:24 ID:7846w0CB
ひぐらしのなく頃に祭 SM3.8動作確認

185 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 00:24:02 ID:ctHcQ1vD
>>180
スペック
E6600
7600GS
メモリ2G
動作は快適だけど音声の後にノイズが入るよ

186 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 00:29:00 ID:4gZ0MVEM
なにこの教えたがり

187 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 02:36:13 ID:gMp3otYH
こんばんわ 前スレでPARの海外版に当たるARmaxを購入したものです。
来たものはゲームシャーク2(GS)(これも改造ツール)で驚きましたが

SM→GS→コード入力→SM→洋ゲのバックアップ でバグもなくコードも起動確認しました。

クリアできないゲームもこれのおかげでEDをみることができました。
これからまだクリアしてない洋ゲーをコンプしたいと思います。みんなありがとー

188 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 11:27:05 ID:jzHeoACT
>>184
SM3.3 では動作不可?
焼きミスの可能性ありだが(焼くとき 速度MAXで焼いたため)

背景にうっすらと顔がでてこえ〜〜

189 :187:2007/02/21(水) 13:53:47 ID:gMp3otYH
>>188
私も顔が出てきたところでフリーズします、3.6です。
長いことやってるので何か企業の新しい複製を規制するシステムかも;;

190 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 13:57:23 ID:YL80xcuB
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1171988192/

191 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 14:16:07 ID:g38gIQo0
>>189
ひぐらし自分で吸い出したの使ってるんだよな?

192 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 14:39:29 ID:rGDEQuAA
ねぇねぇこの中で一番負担がかかるのはどれ?

SWAP法
SWAPCD→強制排出→CD入れかえ→バックアップ起動

メモカブート法
起動ディスク(PS1)→大容量PS2ディスク入れ替え→バックアップ

PAR法
PAR起動→大容量PS2→バックアップ

自分的にはこんなに大変ならswapの方が負担がかからないような気がしないでも
無いんだけど・・

あとバックアップディスクの入れ替え後のゲーム中のロードでも
やはりバックアップディスクだから負担がかかりやすいの?

193 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 14:54:02 ID:skv8o2DP
太陽誘電なら問題なし

194 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 16:01:34 ID:Hw/ZtvNe
HDL使うんならまだしも
バックアップディスク使ってる時点でどれも大差ねーよ

195 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 18:03:02 ID:Gj1bIh6S
>>187
>>188
メモカ大丈夫か?

196 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 20:27:18 ID:NHLT3RpU
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date33337.jpg
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date33338.jpg
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date33339.jpg
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date33340.jpg
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date33341.jpg
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date33342.jpg
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date33343.jpg
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date33344.jpg
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date33345.jpg
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date33346.jpg
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date33347.jpg
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date33349.jpg

197 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 21:24:28 ID:IJXmCtWC
>>188-189
割れ厨ざまあwwwwwwww

198 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 21:51:38 ID:Jj+v+77L
>>188-189
「顔が出てきたところでフリーズ」ってどの辺ですか?

199 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 22:04:52 ID:a9PFtsvv
>>198
割れ厨が偽造掴まされただけだから気にするな

200 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 22:49:51 ID:IJXmCtWC
ホントは拡散防止の為に、みんなで偽造ってウソついてるんだけどな。

201 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 00:51:13 ID:fsSPE9ZM
DVDのソフトは普通に動くんだけど、
CDだとまったく動かないのは何故なんだろう…。


202 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 01:19:25 ID:UoIQqIhD
>>201
MODE2 XAで焼いてるか?

203 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 01:42:04 ID:sTh/lsci
環境どころか手順すら書かないアフォはほっとけ。

204 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 01:52:59 ID:zapO+9VP
どうせDVDでやってるとかだろ

205 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 11:00:37 ID:zPATqC9P
その発想はなかった

206 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 16:36:58 ID:AlOdOdxb
2枚組みのゲームは焼いても1枚目しかできなんですか?

207 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 16:42:05 ID:4ZQ8dJNZ
やってみてもしダメだったら
ディスク変わるところだけマスターでやったら?

208 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 18:18:40 ID:ELIWpsbt
SEGA_12IN1が動かん
3.3
70000




209 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 18:35:58 ID:ELIWpsbt
↑PCSX092だとちゃんとソフト選択芽乳が出る

210 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 14:23:07 ID:J4xxq+v6
77000SSかCBを買おうと思ってるんだけどスリムツール、マジックスイッチ2、マジックスイッチ3のどれを買えばいいのでございますか?

211 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 14:42:31 ID:D5yLcSVq
メモカブートもどきで、バックアップをスワップマジック無しで起動できないのかしら
50000v10.、HDD無しです sm3.6所持

212 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 17:35:52 ID:siFJEedD
メモカブートもどきにSMが必要だろう

213 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 17:39:34 ID:5REgelN9
SM3.8からFHDLを起動したいんですよ。
詳しい方いらっしゃる?

214 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 17:43:07 ID:D5yLcSVq
ようするにRKみたいにSMディスク無しで起動する方法はないかなと

215 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 17:59:04 ID:qyrXsDEZ
>>214
SMのメモカブートもどきの方が大容量挟む手間ないだけ楽じゃん。
今時SM持ってるのにRK使ってる人少ないと思うぞ。

216 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 18:05:27 ID:4XHRs7XO
>>214
てかV10基板ならSMは必要

217 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 20:21:05 ID:D5yLcSVq
うっせーゴミ

218 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 20:40:15 ID:mD8gOx1/
ひどい生ゴミだな。<ID:D5yLcSVq

219 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 20:57:03 ID:DU+X+LpC
>>206
1枚目の最後にセーブ出きる物は殆ど可、
途中でセーブなし入れ替えは不可。

>>210
*Switch V3
ただし正式対応の発表はない=出来ない可能性もゼロではない。
上の方に色々それ系のレスがあるから参考にしろ。
金かけたくないなら自作を使用(>>4
(成功したらこのスレに一言書いてくれると嬉しい)

220 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 21:16:43 ID:J4xxq+v6
>>219
わかりました
>>116の人はslimtoolを買ってるけどどっちでもよろしいってことかな。
無理なら両方買います

221 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 22:14:16 ID:DU+X+LpC
>>220
色んな名前が有るみたいだけど、
ttp://www.gameboya.com/switch3.htm
これのA・B・Eがあるならどれでもいい。
少しは自分で調べないと、これからも色々と分からない事がでるぞ。

Eはかなり難儀すると思う、Bは中に紛失する人もいるから注意。
Bパーツは安全策を取るなら、パーツ上側に瞬間接着剤で釣り人を
接着しとくといいかも、取り付け後に糸切断。

222 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 22:49:03 ID:J4xxq+v6
やさしいひとありがとうございます

223 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 00:40:56 ID:2Ysty45B
>>214
分解してスイッチ追加する必要あるが、PAR3.5とRKで75000バックアップ起動出来るよ

224 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 06:06:30 ID:GZrvjYzO
SM3.8、77000CBだけど、DVD-RWの起動率ってどうなの?
Rと比べて何パー?

225 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 07:01:26 ID:+K01vOuQ
お前の頭パー?

226 :名無しさん◎書き込み中 :2007/02/24(土) 12:05:18 ID:45U5UUMC
僕もひぐらしの鳴く頃に祭起動するはするんですけど、最初のところで不正な起動を検出しましたとでて動かなくなります。
ちなみにスワップマジック起動でver.3.0です。
おそらく不正起動の防止のためのプロテクトかと思われます。

227 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 12:13:58 ID:qBTgVTI6
>>226
pgr

228 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 13:35:31 ID:ap13WGBf
>>226
割れ厨乙

229 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 13:45:06 ID:JUcZj4ML
>226
バカか?あんた。
そんなの偽者だったってことだろ。
常識的にそう考えるだろ。

230 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 13:57:56 ID:ahUxTr6t
>>224
今のとこ77000でRW起動しないって報告はないから試して報告よろ。

>>226
3匹釣れたな(w

231 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 14:00:24 ID:uVh8pT35
ひぐらしのメモカ消去ネタはいい加減あきた

232 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 15:01:02 ID://YP6y3g
みなさん色んなバージョンのSMを使ってますね
初めてなんですが、最新の3.8使ってもいいでしょうか?
それとも他のが起動率高かったりしますか?

233 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 17:48:05 ID:87TkRi07
SMとCDLoaderを併せて使うと出来なかったやつも
起動率うpと聞いてCDLoaderを使ってみようと思ってるんだが、
SCPH-77000に合うCDLoaderのバージョンは何?

234 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 18:34:46 ID:gN3BOMPE
>>233
SM3.6と3.8は必要なし。

235 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 19:02:36 ID:ys9aFzl2
起動率
ModChip>SM>HDlでおk?
数字だとざっとこんな感じかな?97>90>80

236 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 19:47:34 ID:ap13WGBf
SMで起動しなかったことがないから、起動率なんか気にしたこと無いな

237 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 20:30:27 ID:zCsYVZnS
俺も誘電セラミックを4倍速焼きでSM3.6でやってるが起動できなかった事や途中で止まった事もないな。

238 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 21:30:56 ID:eOLuBRon
メモカブートの起動率が一番低いのがイマイチ理解できない

239 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 21:46:45 ID:rim7fUcu
メモカブートの起動率ってなんだよ低脳

240 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 21:48:03 ID:nqhBdi+p
>>237
正規品の正しくい方法でのバックアップなら問題はないのかもね。
できないとか質問に来る奴の7割くらいは割れだから。

241 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 23:18:09 ID:/O4j/TDb
>>240とか言って玄人ぶる馬鹿

242 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 23:26:12 ID:ahUxTr6t
常識レベルの話しを玄人ぶるとか言ってる、真のヴァカ>>241

243 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 08:17:07 ID:1r19u+sL
swap3.3を使ってるのですが、起動の(□)スペシャルモードと、(×)通常モードってどう違うのでしょうか?

244 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 09:27:11 ID:KU22DSVH
>>241は割れ厨だろw

245 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 09:49:10 ID:8PtDKQ8o
ひぐらし借りたから安心だ

246 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 13:54:33 ID:Q3nqpXUR
向こうは池沼がいるのでこちらで質問します。
私の持ってるPS2はSCPH-30000なのですが、
SwapMagicの関連サイトではVer3.8は動作補償外となっています。
Ver3.6は対応している様ですがCDVerの認識率は最悪と書かれています。
新しいVer3.8の方が最近のバックアップソフトの起動率は高いのでしょうか?
SwapMagic3 CD Verってのも有りますがこれはDVDも起動させれるのでしょうか?
ベターな選択を教えて頂きたいです。宜しくです。


247 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 13:59:36 ID:RlGIcEPr
>>246
起動率なんて大して変わらんよ。
3.6だろうが3.8だろうが動かないソフトはほぼ無い。

俺はPS2の薄型とSM3.8買ってくるのがベターだと思う。
もしくはHDLに移行する。
今時スライドカードとか面倒じゃね?

248 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 20:24:11 ID:iVuMnyVG
V10基盤以前だったら、SwapMagic使うよりメモカブートすりゃいいじゃん。

249 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 22:37:43 ID:+gZSA5+a
メモカブートだと2回ディスク交換しないといけないじゃないか

250 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 22:47:48 ID:ZEzKP+ji
そして人はHDLへと流れる

251 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 23:04:17 ID:jqu23Sa5
PS3コケたから、今からHDL化もいいかもしれんな。

252 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 03:31:52 ID:YCUSpYcu
今買うなら77000よりBBパックのほうが幸せですか?

253 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 03:50:18 ID:u4cN2wTo
好きにしろ

254 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 04:59:35 ID:YCUSpYcu
最終的には俺の好きにするよ♥
でもどっちのほうが幸せになれるか教えて☆ミ

255 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 05:56:55 ID:qiTXt5Ut
好きにしろ

256 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 15:01:05 ID:nb539qY9
>>254
俺は金あったらBB買ってHDLやりたかったな
他にも支出があったんで勿体無く感じ、77とSMになったけど。


257 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 15:05:27 ID:/akm4JgF
>>254
長く使いたいなら薄型は止めとけ

258 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 15:13:12 ID:u4cN2wTo
薄型じゃない奴はどうせもう中古しか売ってないんだからわかんねーっての

259 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 15:38:50 ID:AU2GyN0N
ttp://www.rakuten.co.jp/edigi-game/401714/466552/466556/

260 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 15:44:04 ID:6OaLJOEL
>>257
長く使うといってもどれだけの差があるんだ?
仮に薄型がすぐ壊れたとしても、壊れたらまた買えばいいじゃん。
5万も6万もする訳じゃないんだし。

このスレ的にHDDのことを考えないとすれば、
わざわざフリップトップ筐体に変更するのもスライドカード使うのも面倒じゃね?

261 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 18:45:20 ID:Sk/E8wV8
起動報告
>>9のところに書いてあるDragonBall Z2  4,657,807,360が
SM3.8で起動しました。
まさか正常に起動しないというのは途中で止まるということでしょうか?

262 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 21:03:05 ID:31UcYTbp
SwapMagicのDVD(=4,698,734,592)

263 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 21:07:38 ID:HemvIYsS
バックアップでモンハンなどのオンラインってできますか?

264 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 21:11:39 ID:b7QbGDNk
>>260
てめーはオリジナルでやってろクズ

265 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 21:22:24 ID:FPePNboT
オリジナルでやるのが悪いことかのような言い分ワロタw

266 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 21:25:49 ID:hh7Hk8pN
>>263
ID抜いて仕込めば出来る。

267 :133:2007/02/26(月) 21:38:27 ID:cD8xTmaN
SM3.6→EJECT→ゼノ1→GOW
で無事動作しました。出費はかさんだけど嗚呼楽しい。

268 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 23:13:51 ID:nKdbrvof
>>267
2層目読み込んだ時に・・・・とにかくおめでとう。

269 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 23:19:06 ID:hh7Hk8pN
>>267
おめめ〜〜〜&報告乙!!

270 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 00:04:39 ID:O4LVSVcc
>>267
おめ
パンドラの神殿の内部から2層目に突入
問題なくプレイできたらまた報告してくれ

271 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 04:37:57 ID:9p1qrV7U
途中話題になってるけど、ひぐらしはガチで起動しない。

プロテクトの悪寒

272 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 05:11:47 ID:GX+hnCW8
俺のは起動するからいいや

273 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 05:14:39 ID:9p1qrV7U
>>272
物的証拠うp汁

274 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 05:55:35 ID:0DQNFNt1
落としたひぐらしじゃ起動しない。
買うか借りるかのどちらかで起動可能

275 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 06:02:09 ID:9p1qrV7U
借りてブッコ抜いたんだけどね

276 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 08:02:02 ID:6s344mW1
落として焼いたやつを借りてブッコ抜いたって駄目だよ

277 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 09:12:48 ID:9qNPQE1O
ひぐらし起動しないとか言ってるやつはゆとり世代か池沼www

278 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 09:14:09 ID:mdFGbTYv
なんでもかんでもゆとりって言えばいいと思ったら大間違いだ

279 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 09:49:12 ID:FMQ7S5XA
ゆとりってかバカだな

280 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 12:19:11 ID:YCVgjVi7
本当に割れ厨ばかりだなww

281 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 13:38:27 ID:9p1qrV7U
>>276
>>277
>>278
>>279
>>280
低脳だろwww

282 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 21:08:16 ID:4Tmy1bDb
お前が低脳だ
普通に起動

283 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 21:13:50 ID:Vj0CBO7G
起動しないっていうヤツは大抵、環境や試した起動方法を書かないよね。

284 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 21:23:31 ID:gzFRiGrb
低脳だから書けないんだよ。

285 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 21:43:46 ID:EJXRZW7f
>>284プッ低脳がなんかほざいてるよw

286 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/02/27(火) 22:16:29 ID:c9I6dyaw
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐  
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.  
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧ 
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ


287 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :2007/02/27(火) 22:53:41 ID:9p1qrV7U
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐  
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.  
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧ 
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ


288 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 00:53:28 ID:7qAiyJzH
>>ID:9p1qrV7U
早朝から一日中張り付いてるヒキコモリかよ(キモwwwwwwwwwwwwwwwww

271 名前:名無しさん◎書き込み中[sage] 投稿日:2007/02/27(火) 04:37:57 ID:9p1qrV7U
途中話題になってるけど、ひぐらしはガチで起動しない。

プロテクトの悪寒

273 名前:名無しさん◎書き込み中[sage] 投稿日:2007/02/27(火) 05:14:39 ID:9p1qrV7U
>>272
物的証拠うp汁

275 名前:名無しさん◎書き込み中[sage] 投稿日:2007/02/27(火) 06:02:09 ID:9p1qrV7U
借りてブッコ抜いたんだけどね

281 名前:名無しさん◎書き込み中[sage] 投稿日:2007/02/27(火) 13:38:27 ID:9p1qrV7U
>>276
>>277
>>278
>>279
>>280
低脳だろwww

287 名前: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ [sage] 投稿日:2007/02/27(火) 22:53:41 ID:9p1qrV7U

289 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 01:04:42 ID:CV2S/mFm
>>288
浅はかな考え乙

時間くらい計算しろ

290 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 03:33:26 ID:0//nnJO2
やくにたたない掲示板だ   さいならW

291 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 06:06:09 ID:ROt/b4Va
めちゃくちゃ活用してる俺は勝ち組

292 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 09:11:45 ID:PXiuTdsj
>>289
書き込み時間だけ見るとどう考えても日が昇ってから寝るニートだろwwww

293 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 10:19:14 ID:J0bPiqHG
何か皆自分より下の人間作ろうと必死だな

294 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 11:49:24 ID:c1ejuwPv
ひぐらし普通に起動するけどなw

295 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 16:31:02 ID:Y5Qs1vB6
ひぐらしはガチで起動しないとか言ってるのは低脳だけw

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)