2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IDE⇒USB変換アダプター

1 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/16(金) 16:56:42 ID:p9LX1qqn
検索してもないようなので立てました。
最近、各パーツ屋に出回っている、IDE機器をUSB接続できてしまうアダプターについてのスレです。
これさえ手に入れれば使い古した内蔵型のドライブを、外付けドライブとして使えるし、中古でタダ同然で出回っている内蔵DVDドライブも然り。
ただ、相性があるようで、なかなか上手く動いてくれないこともあります。
そこで、是非とも2ちゃんで情報交換したいと思い、立てて見ました。

2 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/16(金) 17:03:31 ID:p9LX1qqn
ちあんみに、自分は先ほど、DECAというメーカーのやつを買って見ましたところ、
手持ちのRWドライブ、2台とも駄目でした。
ただ、HDDは使えるみたいですね。120Gの認識しました。

検証1:IOデータ DVR-ABN16D 認識はするがDVD−ROMのソフト動かず。
検証2:ダメルコ DVM-H424FB 認識どころか電源すら入らず。イジェクトボタン押しても反応なし。

ちなみに、この変換アダプター、980円でした。


3 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/16(金) 17:35:30 ID:9CDZ0jfJ
ハードウェア板いけよ

削除いらいもな

4 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/16(金) 21:00:53 ID:h3IEM6Uc
糞重複スレ立てんなカス

5 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 12:12:10 ID:Xo3tJLmy
IDE Serial ATA-HDD - USB 2.0変換アダプタ
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hard/1170569695/
【USB2.0】外付けHDDケースなお話20【IEEE1394b】
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hard/1171561652/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)