2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『太陽誘電』専用スレその12スピンドル

1 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/19(月) 01:38:00 ID:KqrXl4Z3
DVD-Rもマクセルが台湾に移管が決まり
TDKは記録型CD・DVD製品生産からの撤退
CD-Rの時と同様に唯一の日本製メディアになりそうな
太陽誘電についてマターリ語るスレです

日立マクセル、光ディスク事業の構造改革で追記型DVDの戦略的生産委託を開始
http://www.maxell.co.jp/company/ir/pdf/20061016.pdf

TDK記録型CD・DVD製品生産からの撤退に関するお知らせ
http://www.tdk.co.jp/tjaah01/aah58300.htm

前スレ
『太陽誘電』専用スレその11スピンドル
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1163524784/

ここはメディアについて語るスレです
DVDメディア どこで買ってる? 【37】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1143955728/

TDKブランクメディアから撤退
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1141827672/


2 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/19(月) 01:43:53 ID:KqrXl4Z3
埋め立て荒らし報告スレ
★070218CD-R,DVD板太陽誘電スレ埋め荒らし報告スレ(再発)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1171739483/

18 名前: ◆rika./AgiE [sage] 投稿日:2007/02/18(日) 17:27:40 ID:icqJLogZ0
報告
>>3-4
>>9-10
ログ
>>14-17

p4202-ipbf615marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp 22res
p40176-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp 14res

まとめ
ipbf\d+marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp 22res
p40176-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp <125.200.77.176> 14res

3 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/19(月) 01:45:59 ID:KqrXl4Z3
メーカーリンク

太陽誘電   http://www.yuden.co.jp
スタート・ラボ http://startlab.co.jp

太陽誘電梶@国内工場一覧
http://maps.google.co.jp/maps?ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&tab=wl&q=%e5%a4%aa%e9%99%bd%e8%aa%98%e9%9b%bb

太陽誘電はCD-R規格の開発元として知られ、
That'sブランドなどで国産メディアを販売する
日本有数の大手メディア製造企業です。
元はエレクトロニクスパーツ等を製造する企業ですので
光ディスクの他セラミックコンデンサ等の生産も行っています。

CD-Rは独自のスーパーシアニン色素を採用、
DVD-RはAZO系色素を採用、いずれも全て国内で一括生産しています。


4 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/19(月) 01:47:34 ID:KqrXl4Z3
CD-R内周刻印ロット

PC x1- 6 63(金反射)
PK x1- 6 74(金反射)
PM x1-16 74
PS x1-16 80
PA x1-32 74
PC x1-32 80
PE x2-40 74
PG x2-40 80
PR 74分音楽用(x1-16)
PT 80分音楽用(x1-16)
PB 74分音楽用(x1-32)
PD 80分音楽用(x1-32)

63分メディアリードアウト位置
PC 63:05:00 (x1-6)

74分メディアリードアウト位置
PK 74:43:00 (x1-6)
PM=PR 74:43.00 (x1-16)
PA=PB 74:43.01 (x1-32)
PE 74:44:00 (x2-40)

80分メディアリードアウト位置
PS=PT 79:59:74 (x1-16)
PC=PD 79:59:73 (x1-32)
PG 79:59:72 (x2-40)


5 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/19(月) 01:52:35 ID:KqrXl4Z3
等倍速DVD-R  ID : TAIYOYUDEN
That'sの他SONY、FUJIFILM等へのOEMとして販売。現在は入手困難。
内周刻印 : GBxxxxxx(xは数字)

4倍速DVD-R  ID : TYG01
That'sの他FUJIFILM、TDK、Panasonic等のブランドで販売。生産終了品で市場在庫のみ
内周刻印 : GDxxxxxx

8倍速DVD-R  ID : TYG02
That'sをはじめFUJIFILM、Victor、TDK、Panasonic、SONYなど
多くの大手メーカーのOEMとして広く流通。maxellもCPRM対応品は誘電のOEM。
内周刻印 : GGxxxxxx

16倍速DVD-R  ID : TYG03
That'sの他TDKなどに採用されているが2007年初頭ではまだ8倍速の勢力が強い
内周刻印 : GHxxxxxx(xは数字)

8倍速DVD-R DualLayer(片面二層)  ID : TYG11
That'sの他、maxellやVictorなどが採用。
内周刻印 : BGxxxxxx(xは数字)

4倍速DVD+R  ID : YUDEN000 T01(リビジョンが00のものと01のものが存在する)
自社ブランドであるThat's以外ではあまり出回っていない。現在は入手困難。
Rev.00の刻印 : TCxxxxxx / Rev.01の刻印 : TSxxxxxx

8倍速DVD+R  ID : YUDEN000 T02
That'sほか、ランドポートバルクやSONYブランド等で手に入る。品質は良いが入手性が悪い
内周刻印 : TGxxxxxx

16倍速DVD+R  ID : YUDEN000 T03
自社ブランドであるThat'sの他ではSONYが採用。
内周刻印 : THxxxxxx

6 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/19(月) 02:02:19 ID:zP+oOaCj

>品質良いの欲しいけど誘電master高えよ

 CD-Rは音楽用のGOLD盤がかなり良いぞ。
 DVDは比較的+R系が良品が多いって話もある。


>8倍メディアに8倍で焼くのと16倍メディアに8倍で焼くのどっちがいい?

 ドライブによる。低速ドライブで16倍は使わない方が良い。
 対応してるドライブなら16倍に8倍で焼いた方が良い結果になることが多い。
 しかし16倍は8倍より色素薄いんじゃないかって話もあるけどな。

>村上って誰?

あんまり気にするな。気になるんだったら脳内消去しても問題ないから。

砂沙美って何?

いらない子。


7 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/19(月) 07:27:38 ID:lqe5XhjX
丸の内OCNってキチガイばっかりだよな

8 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/19(月) 07:57:37 ID:wuRbji9v
池袋の某漫喫もそのホストだったから、そういう所から荒らす香具師が多いんだろう。
ゲラゲラみたいに独自構築の方が少ないんかな。

9 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/19(月) 12:21:01 ID:JUFBFoSL
>>1

     ::|
     ::|    ____
     ::|.  ./|=|    ヽ.    ≡三< ̄ ̄ ̄>
     ::|. / |=|  o  |=ヽ     .≡ ̄>/
     ::|__〈 ___  ___l   ≡三/ /
     ::|、ヽ|.|┌--、ヽ|/,-┐|    ≡/  <___/|
     ::|.|''''|.\ヽ--イ.|ヽ-イ:|  ≡三|______/
     ::|.ヾ |.::. .. ̄ ̄| ̄ /
     ::|  ';:::::┌===┐./
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./       こ、これは乙じゃなくてアイスラッガーなんだから
     ::||ロ|ロ|  `---´:|____    変な勘違いしないでよね!
     ::|:|ロ|ロ|_____/ロ|ロ|ロ,|`ヽ
     ::| |ロ|旦旦旦旦旦/ロ/ロ|旦,ヽ
     ::|ロヽ 旦旦旦旦旦./ロ,/|::旦旦)
     ::|ヾ旦旦旦旦旦旦,,,/::::|、 旦旦|

10 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/19(月) 14:00:27 ID:xGRSwUvf
>>1
おつ〜

11 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/19(月) 16:30:00 ID:c/mC182w
marunouchiてどれくらいの範囲カバーしてるんだ?
田舎のOCNは平和だわ。

先週買ったセラコは引っ掻きキズ付でエライコトになってるがorz

12 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/19(月) 23:30:08 ID:U08Ea0bC
で前スレで気狂いは相変わらず連投してるわけだが

13 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/19(月) 23:58:05 ID:6cWa0q18
>>9
なんというツンデレ

14 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/20(火) 20:47:37 ID:gxjeSSiw
キチガイがまた自分で立てたスレ埋め始めたな

15 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/20(火) 20:59:47 ID:nvfVajMW
あれはマジで狂ってる感じだ。

16 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/20(火) 21:08:03 ID:UJ+D9XN3
8倍速DVD-R DualLayer(片面二層)  ID : TYG11
って何ですか?
詳しく教えてください。

17 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/20(火) 21:26:06 ID:tjkYrIxT
That'sの他、maxellやVictorなどが採用。
内周刻印 : BGxxxxxx(xは数字)

18 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/20(火) 22:03:24 ID:sBI7OTkC
+R DLは出さないのか

19 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 01:08:08 ID:dzTNi9yC
こっちが本スレ?

20 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 11:31:45 ID:aXZ0cdiJ
『太陽誘電』その12村上利昭専用スレ
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1171690016/l50

21 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 15:23:56 ID:HfLYS8Rh
ここが本スレ
向こうは埋め立て荒らしが建てたスレ
同じIDの奴が連続投稿してるけど荒らし本人

22 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 19:20:34 ID:QjKyMGwR
大腸誘電ってコンデンサとかの質はどうなのよ。

23 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 22:32:32 ID:fk4Y5QVw
誘電の不敷布ケースを別で売ってほしい。

24 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 00:05:06 ID:cpXtV+U0
>>23
不織布な。そんなに他と違う?
正直Radiusあたりのと変わらない希ガス。しかもスリットが無いので(入ってるのもある?)取り出しにくいよ。

25 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 20:43:54 ID:pKMeGzz2
TDKの50枚スピンドル8XはTYG02?と同じ品質でしょうか?
綿半で¥2280で売ってるから、買いかなと思って。
田舎は安売りしないから(´∀`)

26 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 20:58:41 ID:89QGdxY8
生産国見たか?
よく安売りしてる非プリンタブルのパールホワイトなら誘電じゃない
http://www.tdk.co.jp/tjbbf01/bbf37400.htm

27 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 21:35:00 ID:cpXtV+U0
>>25
>>26参照。スピンドルケースの形状でも分かるよ。
綿半って何か知らないけど、地方のディスカウントとか量販店とかでその値段なら安いね!
正直台湾製でもそんな値段にならないよ。

28 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 21:35:51 ID:cpXtV+U0
>>25
>>26参照。スピンドルケースの形状でも分かるよ。
綿半って何か知らないけど、地方のディスカウントとか量販店とかでその値段なら安いね!
正直台湾製でもそんな値段にならないよ。

あ、TYG02と同じ?じゃなくて国産ならTYG02そのもの。

29 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 21:50:55 ID:cpXtV+U0
ゴメン。何か重かったので連投してしまったみたいだ。

30 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 22:18:58 ID:WTDm+krm
エンジョイライフ♪

31 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 22:24:23 ID:pKMeGzz2
>>26
あ、チラシに載ってただけだから、明日リアルで見に行ってみる。
国産だったら誘電でFA?

32 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 22:32:09 ID:lFywhOxo
>>31
在日ウザイしね。
>28でわざわざ国産ならTYG02そのものとレスしてあるだろ?

クドイんだよ、マジ氏ね

33 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 22:42:20 ID:GenXvl/m
いまさら、>明日リアルで見に行って見る。
もうね、馬鹿としか

34 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 22:50:40 ID:3v1NEaVb
本スレageておくか。

35 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 12:14:38 ID:Lmi7vVxN
地元より通販で買った方が安い罠・・

36 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 16:42:34 ID:HFymus+J
地元だと当たり引いたら即もう一つ買いにいける。メリットはそれぐらいかなぁ・・・

37 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 18:44:20 ID:qdZx1o7Z
ひさしぶりにDVD-Rメディア買おうと思っていたんだけど、DR-47WTY50BA。
尼のレビューみたら、評判がよろしくないようで何があったんでしょう?

38 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 20:21:29 ID:Lmi7vVxN
地元でもパソコンショップは近所に無いからバイクで20分くらいかけて行ってるんだよな
高いしめんどいから通販

39 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 09:14:29 ID:GWAo9kME
>>37
前スレでも出てるが環境も誘電に問い合わせ出したのかもわかんないし。
でもゴミ付き、傷付き等が目立つのも確か。

40 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 09:31:05 ID:0/jRdXME
表面のゴミ付き、小傷付きは百歩譲っておkとしよう。
でもさすがに記録層内にゴミが入り込んでたり、それによる記録色素の塗布ムラが
あったりするのは、いくら何でも勘弁して欲しい。
最近では、純正、OEMに関わらず、50スピンドル内に1〜2枚はこんなのが入ってる。
それでもPOF無しで書き込めるから、余計キモい

41 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 14:20:38 ID:YOCDDY6L
傷つき、ゴミつきなんて見たこと無いんだが。
お前らの部屋が余程汚いのと、使う前にスピンドルよくシェイクする癖やめたら?

42 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 14:31:32 ID:H3+nZATN
                    ヘ(^o^)ヘ 太
                       |∧   
                      /
                            /
                       (^o^)/ 陽
                      /(  )
                    / / >

                   シュッ
              (^o^) 三 
              (\\ 三
              < \ 三
            
          \
          (/o^) 誘
          ( /
          / く


    <(^o^)>
      ( ( 電
      / く




\(^o^)/世界一ィィィィィッィィィーーーーーーー!!!!
  ( ( 
  レ レ


43 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 16:20:20 ID:gr6od2jS
>>40
50スピンドル内に1〜2枚だと?そんなのマシな方だよww
最近のヤツは20枚近く入ってるよ
確かに小さな傷は平気だけど記録層内にゴミが入り込んでるのはPFが跳ねるからな
勿論焼く前に表面チェックはするが、見逃して焼いてしまい計測してPFが跳ねる
表面を見直すとやっぱりムラがある。特に小さいのは見逃しやすい
>>41←お前はホントに幸せ者だよ、でもいずれ俺たちの言ってることが分かる時が来る

44 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 16:50:57 ID:OfGI/VQp
まあ1〜2枚くらい許してやれよ。そういうもんだしさ。それで怒るなら
4.7GBと書いてあっても4.3GBくらいしか書き込めないのにも怒っているはずだぞ。

45 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 17:08:52 ID:Fkfp+spm
1〜2枚ではないね。見て分かるのは捨ててるよ。

46 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 17:27:14 ID:Zx8nuLQk
まあなんでもトップに立ってるものを貶めようとしたがる奴はいるからな。

47 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 23:47:51 ID:NGveuyWp
きもい砂沙美野郎はまだアク禁にならないわけ?

48 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 01:05:33 ID:6rI1PJuP
隔離スレで一人で遊んでてくれるんなら別にいい
奴が真性キチなのでここが800くらいになったら
また単独埋め立て始める気だろう
そんな暇があったら働けばいいのに

49 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 01:42:29 ID:qRzH4x6I
50枚スピンドル買ったんだが
DVDは何に入れてるの?
布に入れるヤツでオススメないかな?

50 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 02:29:01 ID:5fvXNnoY
>>49
50枚スピンドルに入れてる

51 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 09:06:31 ID:/B0Y1LjH
>49
【収納の神】ダイソーの100円CDケース No.8
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1130641698/

52 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 13:42:35 ID:3Ct9UNGj
>>49
エレコムのブックタイプがいいらしい。

53 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 14:57:02 ID:sjE6y8vY
いやいや、アーベルの方が。

54 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 17:59:33 ID:qRzH4x6I
>>51
ダイソーは正直止めたおけ。
100円はたしかに魅力だが、布の部分が硬く出し入れするとキズがつく確率が大変高いのだ
値段で妥協するヤシは良いが、まともなヤシならエレコムやサンワのが出し入れしやすいし、布も柔らかいから。


55 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 18:09:24 ID:s7LxsRpF
>>54
エレコムやサンワでもだめなやつはいっぱいある。

56 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 18:09:36 ID:SBytKTnK
54,55マンセー

57 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 18:30:59 ID:7c4jCMRn
>>54
3年くらい使ってるんだが傷が付いた事は無いな
ビニールが変色してたことはあるが

58 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 18:41:59 ID:1AR1vRm1
太陽誘電ほんとに品質低下してるの?

59 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 19:31:16 ID:SY/lPizy
>>58
>>43

60 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 20:45:48 ID:Md+wZ0dQ
低下なんてしてないよ。

61 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 23:02:16 ID:qnilOXvE
してるよ

62 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 00:20:43 ID:rPKMAw/V
あきばんぐで買った誘電ははずればっかだった


63 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 07:40:23 ID:90OTIsX3
トップのものに何でも嫉妬するさもしい人が低下低下といってるだけ。

64 :名無しさん◎書き込み中 :2007/02/26(月) 07:42:06 ID:sAmlZ7eA
誘電作TDK超硬にすっかな

65 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 09:37:42 ID:Few2quSq
>>62
-R業務用50枚スピンドル8倍はよかったよ。

特攻した FUJIFILM VDR120X10 NB 8X 録画用8倍速10枚組 (誘電OEM)
はハズレが多かったけど・・・


66 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 13:15:22 ID:0s6EknOA
>>65
WC記念の奴はハズレなんてレベルじゃない不良品も混じっていた(w
色素層が流れたような模様作ってるなんてのが

67 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 14:32:40 ID:PhB3VroY
半年前のチマチマ使って今だにエラーでなかったのに、最近は品質低下したのか。
konozamaで注文しちまった・・昔のバックアップも心配だ・・

68 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 18:34:19 ID:+LfWn30z
人気が出れば当然アンチも出る法則

69 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 00:15:20 ID:TT5W/OOw
これが現実だ

http://park10.wakwak.com/~jfan/img-box/img20070219203010.png

70 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 00:23:46 ID:oSAGkZdC
価格下落が品質低下に直結なのか・・・

71 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 03:58:00 ID:XoUDMoHY
>69
BENQのドライブじゃ信用ならん。

72 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 04:26:56 ID:JiwYgY0E
>>71
ちょっ、ちょっとちょっと、便器、それも1640の計測あてにならないなら計測スレのデータの
半分以上ゴミになっちまうwww

73 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 07:02:46 ID:QW2/nXI2
祖父京都
誘電50枚スピンドル
8倍ワイドプリンタブル 約4200円
8倍プリンタブル 約3700円
16倍プリンタブル 約2900円

店員に「なぜ16倍のが安いの?」と問うと
「わかりません」だった

それにしても舐めた価格設定だ

74 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 08:16:45 ID:XJAo/n0w
>>73
入荷時の価格設定そのままなんじゃない?まぁ、8倍は現行品で随時入荷してるだろけど。
ちょっと状況が違うけど、以前ベストでは富士の50スピンが8倍3980円、4倍4480円くらいだったよ。

75 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 09:25:50 ID:/QiNg+5i
>>72
>>71は無知でπで計測する奴なのさ

76 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 10:18:29 ID:u5umNhsP
>>73
サクセスの破産が関係しているという説があるよ。

77 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 12:49:50 ID:DTqJyLQp
100枚ほど買った後Amazonの書評の評判が下がってたので
気になって来てみたらやっぱ本当だったのかorz

誘電がダメとなると他にどこが良いでしょうか? 三菱?

78 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 13:12:05 ID:auL643nu
>>77
臭いよお前

79 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 13:29:26 ID:DTqJyLQp
なぜに?

80 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 13:49:34 ID:XJAo/n0w
本じゃないんだから書評って。

81 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 14:00:48 ID:5iSdIKJT
Amazonでの評価を気にするようなアホが2chを情報収集に使うとも思えないのだが。
しかし最近Amazonを見てきたという奴多すぎw

82 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 14:59:16 ID:7WI968sf
匿名の批判ほどあてにならないものは無い。

83 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 15:00:18 ID:Sh2+usEj
つか、自分で計測できる環境にないなら、
他人の評価なんて、気休めぐらいにしかならんのだろうに

84 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 15:05:35 ID:D/OyPx1f
>>81
あほだな。どしろうとはまずアマゾソの評価を見てるはずだ。
ネットユーザーが皆匿名掲示板に集うと考えるおまえは2ちゃん脳だw

85 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 15:10:58 ID:7WI968sf
>どしろうとはまずアマゾソの評価を見てるはずだ

こう断言しちゃう君も十分逝っちゃってると思う。

86 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 15:38:13 ID:5iSdIKJT
>>84
日本語でおK、日本語を理解出来ない池沼のお前のために優しく説明してやると、
Amazonの評価を気にするようなド素人が、更に情報収集するために2chに来るとは思えないといってるの。

日本語正しく伝わってますか?勝手に脳内補完してキモイレスつけんな。

87 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 16:05:05 ID:qnonPsht
アマゾンなんてPC初心者ばっかりだろ
あんなんまったく参考にならんわ
DVDレコで焼いて品質悪いとか言ってる馬鹿ばっか

88 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 17:34:20 ID:4m5f1jAJ
今日は7時間でTDK国産を140枚焼いた
4倍でしか認識しない怪しいのが3枚あったが概ねよし
PCの方が加熱したので休ませて時間掛かってしまった
つかれた、メシ食べにいこう

89 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 17:38:32 ID:ztTwLnYA
>>88
業者か?

90 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 19:03:48 ID:QW2/nXI2
真夏に50枚焼いたらドライブ壊れたことあるよ
買ってすぐだったんでタダで交換してもろたが

91 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 19:12:02 ID:D/OyPx1f
>>85
おまえはアマゾソを相当なめてるなwつか2ちゃんを過大評価しすぎか。
>>86
アマゾソから2ちゃんに来る過程を想像しろ。てかアマゾソは地方僻地の救世主だということを忘れてるだろ?
アマゾソあたりからググることを覚え、検索や他のhpから2ちゃんをromって愕然とする。
そのプロセスは至極自然なもんだがw普通のヤシなんてエラー出なければ未だにおkだと思ってるだろ?
子供の記録があぼーんして真っ青な親の書き込みとか見たこと無いか?PTP計測が必須になってる頃には
DVDの焼き品質なんてどしろうとに簡単に説明できるもんじゃなくなってるだろうがw
だからπで誘電焼いてろってことになる。

92 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 19:39:38 ID:4m5f1jAJ
アマゾンで書いてるような書き込み不良はほぼ全部ディスク以外が原因
ドライブ・PC・ソフト・書き込み中のPC操作・過熱・HDDからの転送不良など。
これら全部が一般の人には不良ディスクのせいと思えるわけだ。
誘電で1/10000以上の確率で最初から再生できないディスクがあるとは考えられない。
何しろテレビみながらネットして同時にライティングして、失敗したらディスクのせいにするからね。
たまに良くないのが有るのはほんとうだが被害妄想だ。


93 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 20:00:06 ID:5iSdIKJT
>>91
論点をズラして脳内妄想展開すんなw
あとキモイ、氏んでくれマジで。

94 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 21:08:17 ID:D/OyPx1f
>>93
はいはい、どこがズレてんだ?ズレてんのはおまえの頭、
いや、おまえのズラかなwまあともかくおまえがくだ質巡回して
>>81の発言ならマジで頭がイカれてるとしか言えん。
もしくは単なる知恵遅れであろう。

95 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 22:43:25 ID:cYMQsNsY
計測してるんで質低下というのは分かるけどアマゾンの連中の評価はどうかと思う。

96 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 23:05:06 ID:0oQ/INUo
>71 【BENQのドライブじゃ信用ならん】・・・と言うことで
計測、追加しました(165P&712)

ttp://park10.wakwak.com/~jfan/img-box/img20070227225850.png



97 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 23:35:34 ID:6x/PHKNY
>>96
それにしてもPIFが・・・
maxell並だな

98 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 23:43:30 ID:5iSdIKJT
>>94
なんだ、Amazonの評価気にするアホだったんだ、ごめんな(笑

99 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 00:16:40 ID:IaAPW96h
実際皆さんは、焼いたら規格外だったり、半年以内に消えたりする誘電に当たったことある?
私はエラーが多めでも規格内なら、あきらめてそのまま使ってますが、今まで誘電では規格外になったことはありません。
まあπやNECドライブで200枚程度しか使ってませんが

100 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 00:28:43 ID:3M0Fffxf
どう考えてもアマゾンユーザーの素人を装ったアンチの工作です、同一人物じゃないかね。

101 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 09:56:21 ID:f975mBy+
>>99
おいらもこんなのに当たらなけりゃ気にしなかったんだけどね
ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070228093442.png
去年の8月に買ったセラコ、1640で4倍焼き
特に傷があった訳でもなく焼きムラもなかった、
他にも3枚くらいあったけどそれ以来当たってない。

102 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 10:24:53 ID:ohZij3as
そこまで酷いのはまだ見てないなあ。高エラーはあるけど読めないのは今のところない。
でも誘電でこれかよっての引くとかなり不快。

103 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 10:55:22 ID:V9nZhhyl
誘電で10枚中5枚も再生不能にする同じ人間が他のメーカー品を使用したら、
もっと酷い目にあう筈だがそれには皆ふれない。
台湾製のほうがずっと良かったとかありえない事を書いている。
こんな所から彼らの正体は推測できる。

104 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 11:16:19 ID:zdC3f3CT
人気・実績のあるものに嫉妬のアンチが付くのはしょうがない。
まあ生温かい目でスルーしてあげればいいと思われ。

105 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 12:44:28 ID:A8zszl8u
PIF平均0.1超は幕セルだったら許せるけど誘電では許せない。

106 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 14:16:48 ID:tzSC+aah
DVDメディアを見てると幸せな気持ちになってくるんだよな俺

107 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 14:48:18 ID:JQuSIyvN
>>99
半年で読めなくなった誘電あったけど、それはドライブが悪かった。
同じ日に違うドライブで焼いた同ロットの誘電は無問題だったから。
あれはかなりショックだったな。まあ生焼け状態で急速劣化したんだと思う。
焼いた直後の計測ではおkだったんだけどね。

108 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 15:46:37 ID:hytfgk75
何となく最近焼いたDVDの状態を調べようとしたら
「ドライブはこの機能をサポートしません」

→orz

109 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 15:50:57 ID:pyTxviq7
>>101
この状態のディスクから内容を正常に読み出すことは無理?
それとも何度かリトライすれば読み出せる?

110 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 16:12:52 ID:KgPZG0KD
POFが50万オーバーだと無理でしょ。
読みが強いドライブ使っても無理臭い

111 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 17:07:50 ID:LAL4B1HA
丁寧に?焼くときってCoolnQuietオフが常識…なのか?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)