2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Pioneerドライブ「DVR-A12J・112・212J・212系」Part3

1 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 17:31:47 ID:Icwv36HN
Pioneer ±R/RWドライブ「DVR-A12J・112系」 Part01
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1163717290/
Pioneer ±R/RWドライブ「DVR-A12J・112系」 Part02
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1168701477/
たこ焼きサイト
http://dvdtakoyaki.hp.infoseek.co.jp/index.html
まとめサイト
http://wiki.nothing.sh/1008.html



2 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 17:34:38 ID:Icwv36HN
BUFFALO 「DVR-112D」搭載
DVM-RXG18FB(内蔵)
http://buffalo.jp/products/catalog/item/d/dvm-rxg18fb/index.html
DVM-RXG18FB/B-BK(内蔵)
http://buffalo.jp/products/catalog/item/d/dvm-rxg18fb_b/index.html
DVM-RXG18U2(USB外付け)
http://buffalo.jp/products/catalog/item/d/dvm-rxg18u2/index.html

BUFFALO 「DVR-112L」搭載
DVSM-XL1218FB
http://buffalo.jp/products/catalog/item/d/dvsm-xl1218fb/index.html
DVSM-XL1218FB/BB(内蔵)
http://buffalo.jp/products/catalog/item/d/dvsm-xl1218fb_b/index.html
DVSM-XL1218IU2(IEEE1394、USB外付け)
http://buffalo.jp/products/catalog/item/d/dvsm-xl1218iu2/index.html
DVSM-XL1218U2(USB外付け)
http://buffalo.jp/products/catalog/item/d/dvsm-xl1218u2/index.html

BUFFALO 製品ニュース
諦めていたディスクも強力再生「PowerRead(TM)」機能搭載、
DVD±Rで18倍速の高速書込み対応DVDドライブ
http://buffalo.jp/products/new/2006/000358.html

3 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 17:36:07 ID:Icwv36HN
Pioneer ±R/RWドライブ「DVR-212J・212系」 SATA01

書き込みDVDドライブ,片面2層対応
書き込み速度:DVD+R DL 10倍/DVD+R 18倍/DVD+RW 8倍/DVD-R DL 10倍/DVD-R 18倍
/DVD-RW 6倍/DVD-RAM 12倍/CD-R 40倍/CD-RW 32倍.Serial ATA)

Serial ATAインターフェイスを備えたパイオニア製書き込みDVDドライブ。
同社製のSerial ATA光学ドライブはこれが初登場。
書き込み速度は昨年12月に発売されたDVR-112と同じで、DVD±R DL 10倍
/DVD±R 18倍/DVD-RAM 12倍などに対応する。ベゼルカラーはアイボリー/ブラック/シルバーの3種類。

発売された製品はバルク品で価格は約7,300円ほど。こうした廉価帯のSerial ATA光学ドライブは
アイ・オー・データ DVR-ST18GやASUS DRW-1814BLT、LITEON LH-20A1S11Cに続いて4製品目となる。

http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20070224/image/if20pdvr1.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20070224/image/if20pdvr2.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20070224/image/if20pdvr3.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20070224/image/if20pdvr4.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20070224/newitem.html#dvr212

02/20 パイオニア製SATA接続のDVDスーパーマルチドライブが発売!

Pioneer DVR-212/MP ライティングソフト付き白(IVORY)バルクが入荷!
Pioneer DVR-212BK/MP ライティングソフト付きソフト付き黒バルクが入荷!
Pioneer DVR-212SV/MP ライティングソフト付きソフト付き銀バルクが入荷!

\7,280 / \6,934  2/20初回入荷  在庫あり
http://www.bless.co.jp/

4 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 17:58:38 ID:cxDT9u3j
とりあえず、主、乙!

このスレが波乱万丈である事を祈っております。


5 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 19:11:25 ID:BiiayuDh
検索でひっかかんねーじゃねーかバカちん・・・

6 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 19:23:06 ID:HGPZK307
ごめんちゃいm( __ __ )m 、今、立てる。


7 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 20:11:05 ID:hjlzQuIq
これ、CDはデジタル読み?

8 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 20:17:04 ID:+CIPCGy2
そう

9 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 20:35:01 ID:rXjqVmE0
>>6
わざわざ立て直さんでもええがな(´・ω・`)
次に直せば

10 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 20:42:52 ID:ctgESU2H
旧規格のATAなんかいつまでも使ってられるかと思い、
今日ウワサの212BK-MP買ってきた

ワクワクしながらマザーにSATAケーブルを繋いで気が付く
「なんかこの電源付き安物ケース、SATA電源が1本(HDDで使用済み)しかありませんよ?」

まぁあれだ、増設前には開きポート/スロットやケーブル長の確認をちゃんとしておけって事だな
明日変換コネクタ買ってこよorz

11 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 20:46:24 ID:LD163jGw
買うのは変換じゃなくて、電源だろ

お前は、元BenQユーザーだろ?BenQユーザーは電源を疎かにするのですぐに区別がつく



12 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 21:04:24 ID:ctgESU2H
書き方が悪かった「電源変換コネクタ」な

「400W電源が売ってるんだし550WあればHDD3台+光学2台行けるんじゃね?」
などと計算もせずに根拠もなく積んでる点からも電源を疎かにしているのは
認めますが、残念ながらパナの殻付きRAM/LITE-ONユーザーですが何か?

13 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 21:11:09 ID:lRUCPIl7
まぁ人バシラーである>>10の報告を待とうじゃないか

14 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 21:18:22 ID:GhSajxFN
> BenQユーザーは電源を疎かにするので

なんだそりゃw
逆ならまだわからなくもないけどね…πよりQの方が電気食うから

15 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 21:29:17 ID:LD163jGw
>>14
なら、BenQのドライブしか持ってない奴で、金のある奴しってるか?

>>12
ついでだからサービス、念のためにそのHDDのケツの穴でも見てろ


16 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 21:34:34 ID:NDtBomon
>>15
お前うるさいからちょっと黙ってろ

17 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 21:36:35 ID:LD163jGw
うん、いいよ、何分ぐらい?・・・と釣られてみる

18 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 21:41:22 ID:lRUCPIl7
>>17
俺が決めてやるよ。0時のID変わるまでな!

19 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 21:46:14 ID:BiiayuDh
まぁあれだ、とか言ってる時点で頭悪そうだからな

20 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 21:47:54 ID:/qt5hX2C
ほっとけ

21 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 21:58:49 ID:hNAeamil
なむ

22 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 22:09:20 ID:mzph5Sv1
112Dってロム化ないの?

23 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 22:16:41 ID:oSRF8h3X
牛化

24 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 22:18:56 ID:DFuYW3cT
>>17
半年ぐらい黙っとけ

25 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 23:48:13 ID:LjWCfFOx
212D使ってる人いる?

26 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 03:01:52 ID:fMMJK1lP
SATA リテール
ttp://buffalo.jp/products/catalog/storage/dvsm-x1218fbs/index.html

27 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 03:31:05 ID:kvnIFKPO
112バルクを購入した2日後に212発売orz
純正BOX版が出たら買い換えるか…

28 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 04:25:40 ID:+CxaQNNQ
SATAがそんなに欲しいの?
IDEつけれる状態なら別に関係ないじゃん
いつかSATAオンリーのマザーになったときに買えば安くもなってるだろうし

29 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 04:45:59 ID:SeryuptZ
そのIDEが2ポートしかないせいでいっぱいいっぱいだから困ってんだよ。

30 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 04:56:02 ID:+S7N0sSi
今時そんなにIDE使うかねえ
DVD-Rドライブとリッピング用のDVDドライブ程度だろ
俺はリムバも使ってるが1つあれば良いしな
もうリムバもSATAに使用かと思ってるくらいだし
5つ以上も使う理由がわからん

31 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 05:06:39 ID:3v1NEaVb
IDE、SATAなんて人それぞれの環境による。どっちがいいかなんてどうでもいい。

32 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 05:12:03 ID:p3LLzFlJ
>>27
それなんて俺?

33 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 05:44:58 ID:hpny8TtW
>>28
ICH8RなM/B使ってるのでPATAは使いたくないですよ。
いま112+SATA変換アダプタだし。待たずにバルク買おうかな。

34 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 06:51:19 ID:KgLUT0Oy
あのー。そろそろ返してもらえませんかね??






600円。

35 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 07:01:15 ID:aXdreJom
ほらよ('A`)ノ  三Ex100)A`)・∴.

36 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 07:32:21 ID:alLOTmIB
どっちがいいかって言われたら、そりゃーSATAだな
たとえばIDEは全部HDDにして、好きな場所にDVDを取り付け、とかもできるし
IDEだとHDDとの関係からDVDの位置が決まっちゃったりするからね

37 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 07:35:46 ID:XZdsCXh0
純正まで待てない今日買ってくる!

38 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 08:17:22 ID:QwUGGj3M
>>16 >>18 約束守りました
SATAvsPATA もっと禿げしくやってもらいたいね。以前のRAM厨VSアンチRAMみたいに

> IDEだとHDDとの関係からDVDの位置が決まっちゃったりするからね
これ読んで「こいつのPCてププだな」と思った奴は正直に手を上げなさい

> 純正まで待てない今日買ってくる!
これと同様の書き込みをする奴は、決まって貧困


39 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 08:25:19 ID:emVK2YD2
牛212はまだでつか?

40 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 09:27:29 ID:9dPZHRvh
それはこれの事じゃないのかね
ttp://buffalo.jp/products/catalog/storage/dvsm-x1218fbs/index.html

41 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 09:42:44 ID:778ppDUI
>>38
>>24で半年って言われてるだろ。
約束破るなよ。

42 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 09:51:06 ID:XGPS8kxh
>>38
自分にとって都合の悪い発言はスルーですか
典型的アレだなw

43 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 10:58:28 ID:g28dEl4x
謝罪と賠償ニダ!

44 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 11:26:51 ID:ElNxG5ef
別にバルクでもいいんじゃないの?純正と中身同じでしょ

45 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 11:41:38 ID:FA+PkkYy
気分と面とバルクを馬鹿にできると思ってるユーザー多し
ちなみに、牛はバルク以下の扱い

46 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 11:50:16 ID:l44i9kqE
消耗の激しい光学ドライブは安く買って散々焼いてとっとと交換しれ
牛でもバルクでも無問題だ

47 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 11:51:00 ID:HGsqEUrv
>>32
トゥモローな俺

48 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 11:57:24 ID:FA+PkkYy
バルクに偏見はないが、牛だけは嫌。はっきり言って吉野家以下

49 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 12:05:21 ID:g28dEl4x
お前の思いこみなんか誰も聞いちゃいねーよw

50 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 13:01:48 ID:MfKQ5NsA
>>48
同意。
何でアソコまで改変するのかが不思議。

51 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 13:47:08 ID:BfgUitQ8
ドライブはメディアの婢女ってことか

52 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 14:07:32 ID:cfh5UB2D
自分SATAのドライブ欲しいんですが牛のドライブは駄目なんですか?
HP見てると良さげなんですけど。ASUSなんかと比べてどうですか?

53 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 14:17:47 ID:WsZUcDvc
いいものですよ

54 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 14:22:38 ID:FA+PkkYy
>>52
ASUSはコレクターズアイテム。といいつつ欲しいと思えば他人の意見に惑わされず買え
牛嫌いと書いたが、所有者として書いている。これからも牛飼いするだろうしo
失敗したとしたら、そこから学べ


55 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 14:23:56 ID:ElNxG5ef
ところでWinCDR9で使えてる人います?>212

56 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 23:47:25 ID:TKGcRrIs
SATA純正まだぁ?(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チンチン
CPRM対応DVD再生ソフトが欲しいからバルクじゃだめぽ。

57 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 00:04:52 ID:iMofq2gN
パイオニアのドライブは海外16倍のメディアをおおむね減速しないで焼いてくれないかねえ…
これがクリアしてもらえれば次のドライブ間違いなく乗り換えるのだが

58 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 00:39:29 ID:76zFKQ73
あえてバルクドライブを買って、DBファームウェアを突っ込んでこそ漢。
ttp://tdb.rpc1.org/

59 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 00:56:44 ID:GJYZjibf
>>56
おまいはオレかっ!

バッキャローの1218fbsのバンドルってPowerDVD7なのか6なのか気になる。

↓だと7と書いてあるけど、公式だと6っぽいな。どっちなんだろ。
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0215/buffalo2.htm?ref=rss

60 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 01:16:47 ID:xx/WpxaG
212Lまだー

61 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 04:12:32 ID:ATIDHtzK
箱のが欲しいぞ。

62 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 06:56:44 ID:qegLk2cf
[゚д゚]

63 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 08:02:16 ID:9jkveISO
|゚w゚|

64 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 08:48:27 ID:kzcOMAAo
{ ´π`}

65 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 09:03:03 ID:6clCh6Hu
<'A`>

66 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 11:36:09 ID:FRmjJjaX
SATAって見た目スゲー貧乏くさくね?
ピンも少ないしおもちゃみたいだ

67 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 14:18:13 ID:M/LbNHwm
(^▽^)

68 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 15:20:02 ID:rwAhR8I0
>>59
6でもCPRM対応するだろ・・・

69 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 15:33:39 ID:KQiryjUI
6はPureVideo対応してないだろ。
できれば7の方がいいに決まってる。
純正さっさと出せよ。

70 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 16:52:36 ID:xIMR5Niu
お前PureVideoの事
一言も言ってなかった癖に
偉そうじゃない?

71 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 16:56:47 ID:tNLzxvVs
>>70
それには、かまわないほうがいい


72 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 17:00:29 ID:xIMR5Niu
分かった、そうする

73 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 21:08:51 ID:rwAhR8I0
YSS氏212お買い上げ

74 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 21:19:46 ID:2vfIIWSv
よしキタ

75 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 21:26:24 ID:oS1l+5pG
期待通りの行動力www

76 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 22:53:04 ID:aSxZ1QiV
YSS氏待っていたよ
いつも参考にさせてもらってます!!

77 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 23:08:03 ID:GJYZjibf
ウホッ!

78 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 01:01:32 ID:+zldB1RR
初めてのlabel焼いてdecrypterで焼いてる途中で
CyberのInstantBurnなるものが起動しているのに目が止まり
クリックすると暫くしてブルーバックに英数字の画面に・・・

氏ねええええええええええええええええええええええええええええ!!!!

79 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 01:14:57 ID:GvFcCFsi
もちつけ

80 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 02:05:55 ID:ywAcfj9L
>>78
他にパケットライトソフトかASPIマネージャ使ってるソフトあるんじゃね
自業自得くさいぞw

81 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 02:50:12 ID:lHLhI2Rl
レコナウとネロは競合しますでありますか?

82 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 04:27:43 ID:9mIWyHE7
随分前に買った誘電x8用を6倍で焼いたらムラができやがった

83 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 08:10:45 ID:pZ/7xLZT
焼きムラってどうやって確認するの?
CD-Rの時は斜めから見れば確認出来たけど、
DVD-Rになってからいくら見てもツルツル。
いくらなんでもムラが全く無いなんてことはないと思うが。

84 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 10:24:44 ID:9OePeVPL
しあにん購入age

85 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 15:16:18 ID:PKRF2iPM
LightScribe使ってみたいから、
212Cが出るまで待つべきか・・・

86 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 18:41:49 ID:0nQoprDe
212買って北。GSA-H10Nから乗り換え。
認識時のモータ音が静かなのにびっくり…

B's8とWinCDRは更新待ちだった

87 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 23:57:36 ID:dGqQlTjp
AHCI試してくれー

88 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 11:32:25 ID:TbXS9Aj2
純正マダー?チンチン!

89 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 13:44:17 ID:sckdrJDH
>87
NVIDIA680iマザー/AHCIモードで212OKどす。

90 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 15:02:24 ID:ZtsL3zqA
212でレコナウ9(CREATOR9内蔵の)試した人居たら
焼き速度選べるかどうか教えて下さい

91 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 16:10:36 ID:gs6aBa36
つい最近 A12Jを購入したんだけど、読み込み精度ってイイ??

データーの入った DVD-Rを読み込もうとしたら一応メディアは認識す
るもののデータが読み込めなかった・・・
他のドライブ(例えばプレクスタ)では読み込めてるのだが。。。

メディアとの相性かな〜?!

92 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 16:13:22 ID:Qqzw2WnA
πに読みを要求するなよ

93 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 16:34:22 ID:8myZ3ZpE
>>89

これで安心して純正が出たら買えるわ。

94 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 16:36:03 ID:gBV6GDor
純正出るのかな?

95 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 16:59:40 ID:6i53E4qk
212のPowerDVDって6?

96 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 19:23:47 ID:2yvqdnTm
5

97 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 19:30:56 ID:danEoL7z
110Dの頃はRの焼き品質はDの方がほんのり良かったけど、その伝統は今も残ってる?

98 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 19:36:35 ID:xlawudXK
>>95

付いてない。

99 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 20:23:17 ID:XUsIYjNk
YSS氏のとこ更新キタ

100 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 20:54:39 ID:c70q2OoZ
212買ってきたけど
体験版しか付いてないのにソフト付きで販売するのは違法だよな
裁判所に控訴するぞ


101 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 20:57:23 ID:zmMQGbO6
TDK+R超硬4倍のロット差の激しさに唖然

102 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 20:58:10 ID:zcZBu/ox
>>100
顔真っ赤にして書き込まないで
書き込みボタン押す前に自分の打ち込んだ文章を、よーくみてから押せ

103 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 21:03:09 ID:Y3ZdwjyM
控訴かよw
公民から習いなおしたほうが良いで。

104 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 21:04:34 ID:CbINyo7c
「控訴」キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

105 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 21:13:04 ID:w0v6doMj
控訴しますた

106 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 21:15:53 ID:8myZ3ZpE
控訴ってw
すでに1回負けているのかよw

107 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 21:20:01 ID:u1HOjMcW
今日俺も秋葉で212買ってきました。
これからASUSかTSSTのいずれかはずしてつけてみます。
秋葉で結構売れているようで売り切れの店もありました。
ソフトの件は、書き込みソフト以外は、体験版使う気がないのでよしとする。
IDE2台、SATA2台体制だおかしいかな?

108 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 21:55:06 ID:Qqzw2WnA
なんでLなしなんだろ
技術的に難しいとかあんのかね

109 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 23:44:32 ID:PAj07vNl
Lなんていらねーよ 春

110 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 23:46:39 ID:kZYFDc2f
バッキャロー発売まであと2週間か。

111 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 01:11:44 ID:KlK9MpPR
>>106
買った時点で負け

112 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 04:03:53 ID:3MXgDZ+o
おまえらそんなに慌てなくても
バンドルソフトくらい山ほど余ってるだろ?
しかも散々いらねーいらねー言われてたソフト群じゃないか

113 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 05:08:27 ID:eZ4yzrBK
しょぼいソフトだけ付いて6千円台ならπ純正リテールだと実売価格が1万超えるね。

114 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 05:48:32 ID:3MXgDZ+o
単価がこんだけ下がった今
π初のSATAなんだから少しくらい高くても勘弁してやれよ・・・

115 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 06:16:33 ID:GtfFFtlX
なあ、YSSのこと見ると212よりもライトンのSATAドライブの方が、書き込み品質よさげでしかも安いわけだが、
それでもお前らがπを買う理由ってなによ?

116 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 06:58:59 ID:EUIQuQpt
>>115
自問自答か?

117 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 08:19:30 ID:eZ4yzrBK
YSSさんちのライトンLH-20A1PXとπDVR-212のエラーチェックを見たけど
誘電-R8xについてはライトンとπでメディアのロットが違うから比較しにくいね。

118 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 08:31:46 ID:/Sb5ywCN
ライトンとπどっこいどっこいなら安くて箱入りのライトン買ったほうがいいってことかい?

119 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 09:52:10 ID:eCnQGJZT
パナのドライブを捨ててA12に乗り換えようと思うんだけど
これってRAMの性能はどう?

120 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 09:53:52 ID:XldDUrHB
+RDLも時々焼く漏れはπかなと思って

121 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 10:22:25 ID:PmS8MP0S
>>120
っ牛

122 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 10:22:54 ID:rpLSttzr
哀王はもうだめだー

123 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 13:50:46 ID:zJIRdL/L
今すぐ「駒田 黒人 お疲れ」でぐぐってみろ


124 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 14:05:21 ID:JBDKPVmX
何年前のネタだよ

125 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 14:09:36 ID:0PHkGQjL
牛とかWinCDRとか
ちょっと前まではコレクタと基地外しか持ってなかったのに
これはコレクタが増えたと思っていいのだろうか?

126 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 14:36:35 ID:bE83yQtA
バンドルは買う側がどうこうできるもんじゃないし

127 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 17:04:07 ID:3WlDh9lt
RAM使わない無いし212Dが6058円だったので買ってきた



128 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 17:10:48 ID:XiRy4OmQ
なにげに安いじゃないかーどこ?

129 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 17:13:29 ID:3WlDh9lt
>>128
あきばおーです

130 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 18:00:45 ID:alKE3rNa
>>118
オイオイ。

131 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 20:38:39 ID:OXg1L9XY
Bulkは全部シナ産って聞いたけれど。

132 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 20:42:26 ID:oN4WDKsx
バルクに限らず112系は全部チャイナ

133 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 20:51:53 ID:PL+Nz2X9
チャイナでも買っチャイナ

134 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 21:19:10 ID:GoUwLj5V
くだらん、余りにくだらん、けど、笑ってもうた(゚Д゚)ガーン

135 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 21:24:07 ID:ctHIjpFl
     

136 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 21:45:52 ID:FcoU5ve7
シナ製と言っても、焼き品質はかなりいいシナ。

137 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 21:50:21 ID:d9Az8Fcw
>>133 >>136
控訴しますた

138 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 21:54:50 ID:CvJBQgFE
>>90
CREATOR9持ってますが
A12では等倍速と最大速しか選べない
そもそも112とかではなく
「パイオニアRWドライブ」としか認識しないです

139 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 22:05:55 ID:WgyxyKaj
>>138
サンクス

SONIC(日本)はパッチ対応悪すぎだから
Vista対応の無償Ver.UPで
対応してくれるのを期待するしかないか・・・

SONIC(日本)のサポセンは糞で何度も喧嘩したからなぁ・・・
SONIC(アメリカ)本家がバグ認めてパッチ出してる件を
日本法人は別会社ですから日本法人が認めなければバグでないので
バグと認めません、仕様ですって言ったり
レコナウ7は旧バージョンのなのでサポ対象外ですとか抜かしたから
正直ムカついてるが、レコナウ気に入ってるしなぁ・・・orz

140 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 22:31:58 ID:oKMBGZdk
>>139
まーありがちな話ではありますな
ちょっと頑張って英語版を使うという選択肢はないの?

141 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 23:02:01 ID:WgyxyKaj
海外のSONICは今はユーザ登録されてないとパッチ落とせないので
パッチが手に入らない・・・
逆に言うと海外版のパッチ(PXエンジン)が落とせれば日本語版に適用できるんだが
ソフトにオンラインアップデートがあるが実質絵に描いた餅で機能してなくて
ダウンロードしてからパッチ当てなきゃいけないアホ仕様なんです
(ソニックに変わるまではサポが個別にパッチくれたんだけどね(当然非保障で))

142 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 23:06:31 ID:WgyxyKaj
連投スマン
ちなみにレコナウ7はサポート対象外ソフトに
なってないにも関わらず対象外と言われたのがムカついたのよ

143 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 23:28:25 ID:h7iVk73t
これって、音楽CDの回転数制御できないのな。

144 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 05:07:53 ID:fT3gGbB/
112系で使える書き込みソフト誰かまとめてよ!
使えても不具合とかも。

145 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 05:44:13 ID:qjeSUYpY
・Imageburn 2.0.2
焼けるが日本語ファイル名だと化ける。

・呉葉
準備完了まで確認

・B's8(2/26現在の最新版)
「書き込み可能デバイス」として認識。焼き未確認

・WinCDR9(同上)
認識せず


146 :144:2007/02/27(火) 05:45:44 ID:qjeSUYpY
連投スマン(汗

>>144はDVR-212の話です

147 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 07:14:48 ID:2OAtbJ63
>>145
ImgBurn 2.2.0.0
そのような文字化けはしない

148 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 15:38:51 ID:alKb9Trh
>>147
Imageburn

149 :145:2007/02/27(火) 15:46:18 ID:qjeSUYpY
Imageburnじゃなくて
Free Easy Burnerでした。誤報スマ

150 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 18:28:44 ID:38XnZGLC
あれ?哀王のHP逝った?

151 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 18:32:57 ID:yb+RMCFP
純正まだぁ?(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チンチン

152 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 18:40:21 ID:lwvYcdEs
・・哀王逝ったぽいな。


153 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 19:07:22 ID:6MSE1/Uh
ついにお父さんか

πドライブを採用しなかったり
無線LANが牛より売れてなかったり

落ち目だったからなぁ


154 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 19:08:19 ID:u+IyTqdb
正直どうでもいい

155 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 19:08:46 ID:1lOEKie/
すれ違いだが
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0227/iodata.htm
これか
HP閲覧出来なくなったタイミングといい、ヤバイのか

156 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 19:17:42 ID:xG2FNrr9
サーバー障害です

157 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 19:52:59 ID:JSf8hscK
復帰しました(障害時間5時間30分)。

158 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 20:16:43 ID:l48Khm9H
今使ってるNEC3520が傷ついた音楽CDの読みに弱くて昔のノート搭載ドライブの方がいいくらいなんですけど
DVR-212はNero CD-DVD SpeedでC2エラー出たりとかはないんでしょうか?

159 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 20:21:09 ID:6WpBeQa4
>>158
なにか間違っている気がする。

160 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 20:24:27 ID:38XnZGLC
>>158
研磨機買えば解決する

161 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 20:27:47 ID:30rtwTg+
>>158
πズリでオーディオCDの話するとは・・・
もしかして誰か呼んでる?

162 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 20:30:21 ID:xG2FNrr9
C2エラーって言葉を使ってみたかっただけでしょう

163 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 20:54:13 ID:6WpBeQa4
***** Lesson 1

・傷ついた音楽CD
・DVR-212はNero CD-DVD Speedで

Goddamn!! NoNoNo!!
訳:πで計測No!。傷つけばエラーも当たりなNo!

***** Lesson 2

・NEC3520が傷ついた音楽CDの読みに弱くて
・ノート搭載ドライブの方がいい

Goddamn!! NoNoNo!!!!
訳:ノートのドライブで読んで焼いて3520する頭ないの!!?

***** Result

Goddamn!!
訳:すれ違い

164 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 22:07:24 ID:/b+3hAS+
週アスでA12が絶賛されてたけど

人気度
1位 π
2位 プレク
3位 松下

3位のおかげで信憑性が薄れた気がする…

165 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 22:39:06 ID:vrtc1DBI
>>164
パナのドライブは昔から手堅いイメージがあるが、3位だと不満なのか?
君の見解から言うと、低いのか?高いのか?


166 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 22:49:39 ID:bKxg8uDf
誰が見たって高杉

167 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 23:45:32 ID:Sh2+usEj
RAMと読み性能で普通に人気あると思うんだな
そのうちPLEXTORがLITEONになるんだろうな

168 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 00:18:25 ID:FzbyapVf
> そのうちPLEXTORがLITEONになるんだろうな
ドナドナを歌いたくなるような書き込みだな

> RAMと読み性能で普通に人気あると思うんだな
冷静に判断してる人もいると思うが、
人数的に見てメーカーPCに採用という点が大きな材料な気がする


169 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 00:19:51 ID:bBV/ETs0
というか殻付きが扱えるのがね。>松下

170 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 01:53:50 ID:t0LyoWtQ
というより殻付きが扱えるのが唯一の(ry>松下

しかし殻付きも終わりだしな・・

171 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 01:59:36 ID:9HsHmcsp
残念。
真の一番人気はLGです(´・ω・`)

172 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 02:17:48 ID:pgHWHhP6
昨日、牛版予約してきた。
入荷次第Telくれるらしい。

173 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 03:17:58 ID:gzbaFyqM
>>172
ほらみろ、あれほど牛はやめろと言ったのに忠告を守らなかった
お前の責任だぞ(`_´)

174 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 08:23:46 ID:YMC7OUUO
>>173
最近の子供は牛が好きみたいだ。放置しておいてやりなさい
予約で、こんなに喜んでるんだから
大人になったら気づくよ


175 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 10:40:17 ID:AXr3+DrN
うーん
ヨドバシで買ったTDKの16倍x11枚メディアで焼いてみたら酷い品質なんだが・・・
MIDはTYG03で誘電みたいなんだがもう3G超えたあたりからは酷い

この組み合わせで使ってる人居ないかな
きちんとした計測環境が無いからはっきりと分かるわけじゃないんだけど
CD-DVD Speedでは4Gあたりでもう読めないほどの状態
どう言うことなんだろうこれは・・・

176 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 10:46:03 ID:hNC199AD
そういうこと

177 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 11:13:42 ID:7cSXtqqW
もともとπは誘電じゃなく幕向け

178 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 11:36:19 ID:1Ny1kXhL
>>177
そうか?うちでがDVR-111,112ともに誘電 > 幕 だ。
幕はどう焼いてもPIFもっさり。
212だと違うの?


179 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 13:50:06 ID:W/SksPdk
オッパイで計測したらBカップだったのが
一晩でFカップになったど。
どういうことなんだ?


180 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 13:57:11 ID:Gb3nQfiB
http://up00.hyperbit.info/up/trash-box/file/20070228135430397.jpg

181 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 13:57:29 ID:/Ta9nN1R
16xは使わないから知らないけど
8xを111, 112でだとうちも誘電が上だね
ハズレ除いては

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)