2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テキスト音楽「サクラ」スレッド - 5曲目

1 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/05(日) 00:12:04 ID:Z4I/EE4U
テキスト音楽「サクラ」のスレッドです。
過去スレ・関連スレは>>2-5あたり

本家サイト
http://oto.chu.jp/

2 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/05(日) 00:12:37 ID:Z4I/EE4U
過去ログ等

テキスト音楽「サクラ」スレッド−3曲目
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1096294036/

テキスト音楽「サクラ」スレッド2
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1091463718/

テキスト音楽「サクラ」スレッド
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1088914382/

■■■■究極のシーケンサ(フリー)TMS■■■■
ttp://pc3.2ch.net/dtm/kako/1024/10243/1024312648.html

3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/05(日) 00:13:21 ID:Z4I/EE4U
関連サイト

作者 クジラ飛行机さんのサイト
http://www.text2music.com/

月刊サクラ−テキスト音楽「サクラ」支援サイト−
http://wiztext.bne.jp/~sakura_news/

4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/05(日) 00:16:12 ID:Z4I/EE4U
・質問する時は目的などを明確に。質問する前にマニュアルをよく読むこと。
・荒らしは放置でよろしくお願いします。

・このスレでの曲掲示板の話題は基本的に「タブー」です

5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/05(日) 00:18:58 ID:Z4I/EE4U
前スレ(4曲目)http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1109597277/

6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/05(日) 00:22:35 ID:WSgGHFzu
>>1乙さくらたん

7 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/05(日) 01:02:42 ID:uggz1mvR
やっぱり起ったかw
>>1

8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/05(日) 01:37:01 ID:0E080tKv
終了

9 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/05(日) 09:07:03 ID:Daz2IDTT
小便

10 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/05(日) 11:47:42 ID:qv2Wnjcr
何だかんだ言って結局立つのかよwwww
まぁユーザーの鬱憤のはけ口があるのは良いことだよな。
サクラでやられるよりはw

11 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/06(月) 12:31:57 ID:IEsil8zU
H゛乙

12 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/06(月) 15:47:01 ID:Bdaz5Ih5
馴れ合い禁止です。サクラに関するスレなのでやりたければ別の板でどうぞ。

13 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/06(月) 16:01:02 ID:cQ//9VlA


14 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/06(月) 21:10:32 ID:+MFkz5lx
わざわざ新スレ立てて何話すの?^^
MMLについて語る人なんかこのスレにはいないよ^^^^^^


15 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/07(火) 13:27:15 ID:FGC2r4My
くやしいけど>>14の言ってることは正しい
ここでやることって言ったらせいぜいサクラユーザー叩きくらいだからなwwwww

16 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/07(火) 19:06:27 ID:yrX89+NM
そういう人はヲチ板でどうぞ
つーかDTM板でやんな 迷惑

17 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/07(火) 19:45:58 ID:T0TaPxgw
>>16
じゃあ、そうならないように何か話題振ってちょ

18 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/07(火) 21:42:42 ID:lKRU0bbc
だから前スレで止まってたほうがよかったんじゃない?

どうせこのスレdat落ちしても、
どっかの馬鹿がまた立てかねんがなwwww
サクラユーザーレベル低スwwwww

19 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/07(火) 21:45:11 ID:FGC2r4My
>>17
IDが泣いてる顔文字に見える

20 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/09(木) 19:13:35 ID:0Maqi9+D
もうこのスレ終わりでいいよ
話題がないなら落とさせようぜ
どっかのバカがユーザー叩きしないうちにな

21 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/09(木) 23:19:04 ID:0utgIgQc
   ∩___∩
   | ノ  馬鹿  ヽ
  /  ●   ● |   あ?やんのか?
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


22 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/10(金) 06:43:05 ID:of7VWC0z
赤い白熊乙

23 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/10(金) 13:33:35 ID:oOK5VyT5
ほら、こうやって>>21-22みたいなバカが書き込むからいつまでたっても落ちないんだろ。

24 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/10(金) 14:22:43 ID:OE4/jsey
>>23
>>23
>>23
>>23
>>23
>>23

25 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/10(金) 20:36:01 ID:11qYGu05
>>23に同意

26 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/12(日) 18:59:50 ID:5i+M9hiM
JASRACに登録されてる曲の歌詞書きまくれば
削除対象になるとか一瞬思った。

27 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/12(日) 21:20:11 ID:y8rjyd5p
言いたい事も言えないこんな世の中じゃ

28 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/13(月) 02:46:26 ID:Tfw1TuSX


29 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/14(火) 02:15:13 ID:YPq6rEsQ
オクターブを変える記号を逆にする(「<」でアップ)
方法があったと思うのですが、どうやるのですか?


30 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/14(火) 06:25:09 ID:fhz/ArbG
>>29
System.X68mode(on/off)

31 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/17(金) 03:12:05 ID:UJxgoD1n
ありがとう。
命令だったんですね。
エディタのほうの機能かと思ってた……。

32 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/31(金) 11:45:40 ID:M73xzxsl
MP3掲示板いらね
サクラなんだからMML投稿だけやっとけばいいのに・・・・

33 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/31(金) 14:43:14 ID:8Gpg3eZW
いや、個人的にmp3掲示板は有り難いと思ってる。
しかし
>また同時にアフィリエイトなどの広告収入によってどれくらいの利益が生まれるのか実験してみたいという願望
これにはちょっと引いた

34 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/31(金) 15:45:59 ID:n0hRWZZ9
>>33と同意見。
でもジオシティーズとか忍者みたいな直リンできないのはどうすんだろうな。

35 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/31(金) 16:02:22 ID:b/6hpedA
銭ゲバ鯨乙

36 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/31(金) 22:23:01 ID:/sKw5Jmg
ユーザー登録100円とかの方が儲かるんじゃね?

37 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/32(土) 20:59:10 ID:/siLCmnY
そういう目的のサイトじゃないから

38 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/02(日) 03:34:13 ID:gWpWGN+b
ユーザー登録100円とかの方が儲かるんじゃね?

39 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/02(日) 09:18:57 ID:8HvcdPVy
銭ゲバ鯨乙

40 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/12(水) 19:59:06 ID:0iQbolTJ
メロン>>>>>>>>>>>>>>青い白熊

41 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/13(木) 07:57:27 ID:dS7yegqq
清明>>>>>>>>メロン


42 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/13(木) 21:52:38 ID:tlDOHyUi
>>41
ちょwwwwwwwwwwそれはさすがにwwwwwww

43 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/17(月) 20:39:07 ID:x1nOiKby
清明先生の新曲は、あいかわらず素晴らしいね。

44 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/19(水) 20:44:51 ID:8oEIohJb ?
サクラユーザーでしりとりするか

クジラ飛行机の「え」から

45 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/19(水) 22:21:20 ID:zA2Pu7IV
えび(EBI)

46 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/20(木) 18:50:13 ID:dIgED+1Q
びっていなくね?

47 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/20(木) 18:53:38 ID:dIgED+1Q
びっていなくね?

48 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/20(木) 19:16:25 ID:/NVFGP7m
ねぎもっちゃん

49 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/20(木) 20:33:57 ID:XKaADyST
びる(Bill)

50 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/23(日) 03:16:23 ID:3M4z0YrN
ねぎもっちゃん

51 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/23(日) 09:45:17 ID:C2ZmVrG8
今年入ってから良さそうな新人っている?

52 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/23(日) 13:18:03 ID:3M4z0YrN
ねぎm

53 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/04(木) 18:35:33 ID:r1kkfFEN
>>51
オーバーなんちゃら

54 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/12(金) 14:46:07 ID:HBqxOKnB
>>52

それ今年じゃない

55 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/12(金) 14:47:46 ID:HBqxOKnB
下げ忘れたOTL


56 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/28(日) 16:23:01 ID:Sjm41BMb
○くるー氏ね

57 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/31(水) 22:35:16 ID:ECBi/MfH
ちょwwオフ会動物園てwwwwwwwwwwwwwwwww

58 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/26(月) 11:47:02 ID:3SrrOBfG
そういえばサクラでポップス作るやつってあんまりいないよな。

59 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/29(木) 18:45:01 ID:SpdHUrWQ
うわああああああああああああああああああああああああ

60 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/30(金) 18:36:15 ID:IGwnMmaN
掲示板(part4)を圧縮してDLできる状態で提供したいと思います。とか言ってたが、
いつになったら落とせるようになるんだよ・・・

61 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/01(土) 19:33:39 ID:x8u/EddT
そして公開したら著作権どうとかですぐ配布中止になるんだろうけど。

62 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/06(木) 20:31:30 ID:ju1vZyef
メ○ン氏ね

63 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/10(月) 21:00:32 ID:ogqX8WPm
http://aoi-project.com/sakura/vote/vote.aoi?qname=sakurauser

64 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/13(木) 23:23:27 ID:y26lpFso
この人の曲好き
RYUTA
http://music.geocities.jp/ryutabeat/index.html

TWILIGHT SENTIMENT by サクラ
http://music.geocities.jp/ryutabeat/twilight_sentiment.mid

LOVE BEAR FRUIT by サクラ
http://ryuta.ty.land.to/lovebearfruit.mp3

NEVERENDING SONG by Fantom X
http://ryuta.ty.land.to/neverending_master.mp3

65 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/28(金) 15:08:46 ID:MSlraVQ9
保守age

66 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/29(土) 02:16:09 ID:zUuBiJ3J
ユーザー登録時のエラーはいつになったら直るんだろうか。

67 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/29(土) 02:55:54 ID:3Jo55X66
メイン掲示板、MML&MP3の方に移行するって五反田が言ってたぞ。
ほんとかどうか知らんが。

68 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/29(土) 10:18:46 ID:QH5Pz+II
TimeSignatureのバグはいつになったら直るんだろうか。

69 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/30(日) 21:04:56 ID:9Qjeyqva
このスレもだいぶ寂れたな。話が全然続かない。

70 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/30(日) 21:30:45 ID:HhO3HG0P
だって語ることがないし。

71 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/31(月) 17:21:36 ID:xnYRSugV
じゃぁなんかお勧めの曲でも教えてくれ。

72 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/31(月) 21:47:05 ID:AujE3M1v
やっぱH゛さんが技術もあるし上手いからお勧めだと思う。
ユーロビートしか作ってないみたいだけど。


73 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/31(月) 23:35:27 ID:AXZtNEJF
mp3掲示板はメニューがゴチャゴチャしすぎててわけわかんねぇ

74 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/01(火) 01:50:10 ID:/lAOyqTw
もういっそヲチスレとして機能させちまえば。

75 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/01(火) 10:37:34 ID:YcwivtYn
○ーりんの曲ワロス

76 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/02(水) 23:45:35 ID:OLrGCNUn
age。




77 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/03(木) 12:39:59 ID:fQiRKyFm
曲掲示板のユーザー一覧の不便さは何とかならないものか。

78 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/06(日) 00:42:54 ID:LYZtsgGU
ていうかさ、あれって前の五十音順の方がまだマシだったな。
今のじゃ、探したいユーザーが見つけられんし。

79 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/07(月) 01:33:31 ID:AWgREWi8
今のはユーザー登録削除できないのがアレだな・・・


80 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/08(火) 16:40:55 ID:KS07h0y2
前のままでよかったのに、何でわざわざ劣化させたのかねぇ。
いまさら言うのもなんだけど…

81 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/08(火) 16:51:19 ID:t/vDqp8e
ユーザー情報が登録できん。

82 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/08(火) 17:22:03 ID:s7mqe926
じゃあ来週の8月15日に一斉に移籍しましょう。

83 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/08(火) 19:00:29 ID:/2pAmIUB
え?五反田のほうへ?

84 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/08(火) 19:13:27 ID:0Dl3Xpuq
それ賛成。

85 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/08(火) 20:14:41 ID:KS07h0y2
でも、五反田のほうは泣けるくらい過疎ってるしなぁ…


86 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/08(火) 20:39:35 ID:0Dl3Xpuq
過疎ってるように見えるから、余計人が寄り付かなくなるんだよな。
でもシステム面では圧倒的に五反田の方が勝ってるように感じる・・
ていうかver4のパクリだけどw
82で言ってるように一斉に移動して多くの投稿があれば、
その賑わいを見て寄り付いてくるやつもいるんじゃないか?
んでそれがきっかけで賑わうかもしれない。

・・という妄想をしてみた。
ていうかそのうちメイン掲示板五反田の方に移動するみたいだけど。

87 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/09(水) 00:47:48 ID:68gVeUhM
ていうか五反田のMML掲示板の感想の少なさは異常だな。
あのみじんこさん(梅本さん)でさえ感想ゼロだし。


88 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/09(水) 09:25:36 ID:O7PzMb0a
H.YAMANOIさんがサクラに投稿するかも?

89 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/09(水) 16:28:48 ID:dqtxmac7
H.YAMANOIって何者??

90 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/09(水) 18:54:04 ID:O7PzMb0a
>>89
新参乙

91 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/10(木) 05:31:39 ID:hAMVQ1hB
>>89
サンプルの169とhy_joe作った人。

92 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/10(木) 19:23:22 ID:txbJNTAK
>91
サンクス。

93 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/11(金) 09:56:29 ID:0Fw/A8Km
四月隠者強えええw
(byサクラユーザー人気投票)

・・・漏れも一票を投じた一人だが。

94 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/11(金) 11:35:59 ID:EhayuX7D
最近投稿してないのに1位って凄いな。

95 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/12(土) 09:24:03 ID:JXXS/ehL
四月隠者って何者なん?

と新参者が言ってみるテスト

96 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/12(土) 13:11:59 ID:o2Mrqqz4
>>95
とりあえず、ググれば分かる。


97 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/12(土) 16:54:53 ID:eSBuKIYz
>>96
サンクス。ググれば出てきたのね。

98 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/13(日) 16:29:21 ID:fyyf8qOO
ほしゅあげ

99 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/13(日) 21:37:30 ID:2vscvQ8f
パート4掲示板見れるようになったのな。
なんかいい曲あったら教えてくれないか?

100 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/14(月) 15:04:37 ID:cwWfAvNE
100

101 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/15(火) 15:20:23 ID:gKDqLvs4
>>99
創世の木はサクラ史上最大の名曲

102 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/16(水) 09:54:12 ID:ne9z7ytY
>>95
つ「サクラの曲サンプル」
4(騎士団は荒野を行く)と40(悠久幻夢)が四月さん作曲。

亀スマソ。

103 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/16(水) 18:40:26 ID:9uBl5NQg
>>101
何番?

104 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/16(水) 18:44:54 ID:9uBl5NQg
ごめん。あった。
創世の樹ねw

105 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/19(土) 04:35:46 ID:LBUbzg55
ヒヨコチューンさんの曲はどれもいい。
特にヤールギュレシュとクリオネの決断は必聴。
No.66のPinkLinesも同作者ので、これも必聴。

106 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/19(土) 12:56:38 ID:0q60aWV8
掲示板移行の件、五反田の自信はどっから来てるんだ
ぶっちゃけpart5もMP3&MMLも対して変わらん気がする

107 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/19(土) 13:10:11 ID:fCPJIjXH
そもそも五反田ってダレ?

108 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/19(土) 15:04:36 ID:R9WoaNlQ
七英雄じゃね?

109 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/19(土) 18:12:15 ID:NsDZtqLl
サクラ七英雄か

110 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/20(日) 13:12:15 ID:d2gvRGyN
サクラ七英雄についてkwsk

111 :ハーピィ:2006/08/21(月) 01:40:32 ID:c/jF3tWs
E・∇・ヨノシ <111ゲット♫

112 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/22(火) 12:13:13 ID:5sieKdxX
つまんね

113 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/22(火) 12:34:20 ID:ByNhO+oJ
H゛のTR15は最近落ち着きが無さ過ぎる希ガス

114 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/22(火) 13:31:02 ID:K3n3OJsX
ここで掲示板移行について

115 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/23(水) 02:29:58 ID:d2z50O8S
五反田がうざい

116 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/24(木) 01:44:47 ID:lvICpZ8x
MP3&MMLにしたらTW-MUSICの掲示板のアレはどうなるんだ?

117 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/24(木) 07:29:23 ID:tZ8PDkzi
アレ無いと聴くのマンドクサくなる

118 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/25(金) 13:35:10 ID:CgSyh9YC
とりあえずややこしいからどっちか一つにまとめてくれ
つーかモチツケ五反田

119 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/25(金) 14:08:13 ID:sKt+4n2s
MP3の投稿は蛇足だと思うが、結局エンドユーザー的にはどっちでもいいし。

ところで、plug-inフォルダの中のリドミに
> サクラをインストールしたフォルダに、plug-ins フォルダがあります。
>ここに、".EXE;.HMW;.BAT;.VBS;.JS"の拡張子をもつファイルを入れておくと、
>サクラがプラグインとして、それを認識します。
って描いてあるんだけど、プラグインの仕様ってどこかに公開されてる?


120 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/30(水) 12:41:39 ID:niBD1AUX
わりと聴ける曲を作る新参と一年たっても糞曲しか作れない新参の違いはどこから来るんだ

121 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/30(水) 13:15:20 ID:0p4XoCck
概ね、スクリプトの汚い奴は考えがまとまらない状態で作ってるから、曲も下手。
逆に、曲が上手い人は構成が整理できてるから、スクリプトも自ずと整理されて綺麗。

122 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/30(水) 14:23:54 ID:zGSwdR0n
テンプレだけで200行近くある俺はどうすればいいんだよorz
まあ、途中の関数定義抜けば100行ぐらいに収まるんだけどさ…。


123 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/30(水) 18:31:52 ID:rJp2zxZ0
>>122
俺もトラック定義とかリズムマクロとかで行数食っちゃうよ

話変わるが、「さくすく」とかいうダサいネーミングの掲示板に移行しなきゃいかんの?
Part5のマターリ感がいいんだが

124 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/30(水) 19:23:56 ID:dImybOj4
TW-MUSICの巡回機能っていつから使えなくなったの?

125 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/31(木) 06:56:22 ID:ed4haXU+
>>123
わざわざ公式じゃない所に移行するメリットも無いし、
大体、移行の話自体五反田とかいうのが勝手に言ってるだけじゃん。

126 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/31(木) 12:48:56 ID:Q2232viu
クジラ氏が公式に移行をアナウンスするまでは、Part5でいいんじゃない?

クジラ氏は葵やなでしこの開発で忙しく、サクラと違ってそっちには生活かかってるから、
ユーザーで負担を減らそうって事なんだろうけど、結論出すのはクジラ氏。

ところで、さくすくは、bodyタグのbgcolorで#抜けてるのは内緒だ。

127 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/31(木) 14:14:52 ID:tm7FYHne
>>120
最近掲示板見てないからわからないけど、割と良い曲作ってる新人って誰?

128 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/31(木) 16:14:51 ID:lbdtRfMM
まー○んという奴は礼儀を知らないことについて

129 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/31(木) 18:42:59 ID:sLGRKl8z
曲板でpart5が一番悪かったな。もうあんなデザインとシステムは勘弁。

130 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/01(金) 02:53:13 ID:6bouV5/L
>>127
ID3029の人は個人的には良いと思った。
ソースから見て一瞬DARS氏かと思ったがドラムをストトンでやってる辺り違う人らしい。

ID2968の中の人って誰?こっちがDARS氏?

131 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/02(土) 00:42:35 ID:ZlEoKf71
ID3129の人はメロディーはそこそこだからアレンジが良くなればなぁ…
ドラムとかきいてて「この人ドラムのことあんまりわかってないんだろうなぁ」って思うし
アレンジさえできれば今年出てきた人の中でも割りと良い方に部類されると可能性を持っていると思う

132 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/02(土) 14:53:32 ID:CRRQ/tze
>>130
ソースは似てるが、どっちも違うんじゃね?

それにしてもこういう、上手いのに知名度が低くて評価されてないやつってかわいそうだよな。


133 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/02(土) 16:26:31 ID:OYerxdiX
過去の曲に目が行きにくいシステムだからね。
その辺は改善して貰いたいところ。

134 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/02(土) 17:38:00 ID:oyJxze4D
>>132
人のに感想書かなきゃ、なかなか感想もらえんだろ。
CDの売り込みも自分でやらなければいけないモノと
考えれば実に合理的なシステム。

所詮コミュニティですから、人とのつながりが大事です。

135 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/03(日) 14:29:21 ID:B/fLr2tu
>>132
でも、上手い曲ほど知名度が低い方がいいと思う。

136 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/04(月) 00:16:40 ID:a5stqBDo
ID2992どうよ?

137 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/06(水) 17:03:29 ID:x+eF+YFT
>>136
悪くはない
2899とかは?

138 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/08(金) 18:46:59 ID:Q5bcDCTh
lilyの人は1年前から投稿してるだろ。
と言いつつもこの曲で自分の中でのlily株が激しく上がったのも確か。

139 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/10(日) 22:57:25 ID:LUx99JTr
五反田がアフィで稼いだ金は全額クジラさんに渡すできじゃね?

140 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/10(日) 23:25:50 ID:rAUEqTDr
アフィの使い道が曖昧だよね

VIPスレのまとめブログが
アフィで儲けてたことにバッシングされてたことあるけど
なんだか、五反田掲示板も共通したものを感じる

実際のコンテンツ作ってるのは曲書いた人間だし
サーバー管理費用なんて大したことないから、
アフィがあること自体がそもそも間違いだと思う。

仮にアフィ使うんなら、私生活カツカツそうなみじんこさんに還元してほしい。

141 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/11(月) 08:34:19 ID:eTJpuhEV
>>140
同意見

だいたい誰だよ五反田って!?

142 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/12(火) 01:23:35 ID:l/T1FIUf
>>141
さくすくの感想の傾向見てれば、予想はつくでしょ。

143 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/18(月) 19:08:05 ID:g+a1zIW1
ほしゅ

144 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/19(火) 19:23:58 ID:dxMKOnc7


145 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/24(日) 12:28:42 ID:Gp9DtlJR
保守age。

146 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/26(火) 00:22:25 ID:EeH/8Anb
最近ネタが無いね。
またクジラ杯やってくれないかなぁ〜。

147 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/26(火) 15:13:47 ID:zaFWBWvE
S.○.氏のまったく的を得ていない質問の解答について

148 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/26(火) 18:10:11 ID:0IXRUvIl
>>147がどれを言ってるのか、なんとなくわかっちゃうんだけど…
そういうことは本人に言えばいいじゃない。     

149 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/26(火) 21:18:02 ID:z4Y19F7Z
いい歳こいていつまでFFXIやってるんですか><

150 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/26(火) 22:14:21 ID:i+oeM5RR
何のこっちゃ

151 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/27(水) 20:50:53 ID:qQksoNWp
>>150
○.W.

152 :150:2006/09/27(水) 23:51:44 ID:0G/EZC8p
>>151
バカにしてるの?
そんなん訊いてる訳じゃないよ?

153 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/28(木) 00:54:13 ID:tsT+ZEYT
ムキになんなよ坊や

154 :150:2006/09/28(木) 02:14:18 ID:YMdPhQC4
ていうか、FFXIは明らかにサクラと関係ないじゃん。

155 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/28(木) 08:14:48 ID:X/Ejmtro
>>154
いい歳こいてFFXIなんかやってるから、
>>147みたいなのが起こるんだよ。
っていう意味、わかった?

156 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/29(金) 06:53:07 ID:beht17CP
>>147の回答自体、別に変でもなんでもないから。
というわけで終了。

157 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/29(金) 07:29:38 ID:dx8S+tqP
ってか話題ないならスレ自体終了にしね?

158 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/29(金) 16:17:49 ID:NyCpvW64
何言ってるんだ
元々お前が自演でスレ盛り上げてるんじゃないか

159 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/29(金) 16:49:03 ID:dx8S+tqP
話を自演に持っていきたがる短絡的思考なゆとり世代乙wwwwww

160 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/29(金) 20:13:19 ID:W5lPo/cn
過疎ってるからそろそろ思い出を語るスレ作るか?w

161 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/29(金) 21:14:09 ID:f0eF3M8l
曲板も死んでるな

162 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/30(土) 07:15:22 ID:BNix0gx7
つまんね

163 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/30(土) 18:01:33 ID:H9wab9r3
鏡見れば大爆笑できるんじゃね?wwwwwwwwww

164 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/30(土) 22:19:00 ID:xozOBqaw
死ね

165 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/03(火) 18:58:41 ID:Du/UDL9Y
音感テスト
ttp://valse.lolipop.jp/mr-bear-crash/music/onnkann.html



166 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/03(火) 20:10:27 ID:LTOPU4a4
俺の結果
絶対音感:60点
絶対音感ハイレベル:40点
相対音感;100点
相対音感ハイレベル:50点

中途半端w

167 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/03(火) 21:14:58 ID:0Pl+kwqq
絶対音感:100点
絶対音感ハイレベル:10点
相対音感:100点
相対音感ハイレベル:100点

絶対音感ハイレベル、ムズ杉w
こんなの違いが分かるほうがおかしいってw

168 :165:2006/10/04(水) 01:26:14 ID:8vvK8nW9
絶対音感:100点
絶対音感ハイレベル:60点
相対音感:100点
相対音感ハイレベル:100点

絶対音感ハイレベルの2回目は40に下がったしw

>>167
君のために探しましたー。見つかりました
絶対音感度図れそうなソフト
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/edu/se396011.html?site=n

何度やっても18問56%くらい
80%以上っているのかな?

169 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/04(水) 20:18:38 ID:Y27pnpnI
うはww19%ww
ソの音とかは結構当たるんだけどねw

170 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/05(木) 19:33:06 ID:OBsNIztJ
うはww
絶対音感100点なのに相対音感80点の俺www

171 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/06(金) 18:23:54 ID:9xxPIZel
てか、絶対音感って、どう足掻いても13あたり過ぎたらダメ?


172 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/06(金) 18:49:15 ID:bqVnxdXb
>>171
言っている意味わかんない
もうちょい詳しく

173 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/06(金) 19:37:30 ID:M37fehnP
十三歳過ぎたら駄目って意味じゃね?

174 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/06(金) 19:41:29 ID:bqVnxdXb
13日の金曜日過ぎたら駄目なんでは?w

175 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/06(金) 20:28:49 ID:9xxPIZel
ごめん、十三歳位過ぎたらダメ?って聞きたかったんだ。

>>174
なんのこっちゃw

176 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/06(金) 21:00:15 ID:bqVnxdXb
なんだ、身に付くかどうかの問題だったのか。
身に付きにくいと思ったほうがいい!

幼少期すぎると難しいらしいが、単音くらいは努力次第で
いくつか解るようになると思われる。
だが、作曲をするにあたって必要な能力は相対音感だから
あまり気にしなくても良い。そんな素晴らしい能力でもないからw

聴いた曲を楽器を使わずそのままのkeyですらすら譜面にできるほどの
絶対音感の能力は、あとから頑張っても不可能とは言えないまでも
精度高くないとできないから難しそうだ。
(Hzの問題もあるし、ここで議論しても結論はでない。)

177 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/06(金) 21:11:00 ID:bqVnxdXb
暇だから色々書いてるけど、
色んな意見あるから検索サイトで検索して
みるといいんでは?



178 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/06(金) 21:11:38 ID:9xxPIZel
>>176
ありがとう。
やっぱり難しいんだね。
相対音感(これすら完全ではないけど)で頑張るよ。

179 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/06(金) 21:15:21 ID:9xxPIZel
>>177
とりあえず検索かけたら、
ttp://www.tama.or.jp/~tane/zettaionkan/
とかが興味深いから、色々読み漁ってみます。


180 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/06(金) 23:16:05 ID:i41h5tyw
>165
相対音感の
音程が広いのはどっち、高い音はどっち
は、音感とかほとんど関係ないような気が。


181 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/07(土) 00:10:44 ID:S2l/jhpb
>>180
考え方は
(相対音感は基準となる音を鳴らしたあとに他の音を鳴らして
基準となる音から探ってどれだけ上下しているか判別する方法)

問題の出題の仕方悪い、気楽にやるテストだから。
この問題をやるには絶対音感が全くないことが前提。

音の違いは解るがそれが何の音なのか全く解らない人でも
相対音感があれば正解できるって感じかな?

「音程が広いのはどっち、高い音はどっち」の問題は
どの音が鳴っているかが解らない状態の問題なので
頭の中で最初がドの音で次がファの音だからと分かって正解を導く
方法は絶対音感だぜ・

両方の音感を持っている人も多数いるわけだから正確には
このテストでは判定できない。
どれだけの絶対音感あるかどうかはソフトのほうやってみたほうが良い。
A=○Hzだが。。

182 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/07(土) 00:33:41 ID:S2l/jhpb
そろそろ話題が欲しいが・・

183 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/12(木) 16:56:45 ID:YSy8Z+3G
保守

184 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/12(木) 20:05:35 ID:UsRsRx6d
まーりんが調子乗り出したw
ttp://gotanda.biz/sakura/bbs.cgi?mode=music&id=174

185 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/13(金) 00:45:54 ID:EseRRZby
お前まーりん好きだなwwwwwwwwwwwwwwwwwww

186 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/16(月) 15:38:08 ID:gU1BCpCH
Arukasってもうちょい精度よくならんの?

187 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/18(水) 21:59:09 ID:8fWhFwnv
質問版にへんな奴沸いてるぞーーーーーーーー!
自分で作曲できない奴って書くことも醜いと感じた俺ガイル

188 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/18(水) 23:15:30 ID:EMTk+nQt
Redの
「失礼ですが、ほとんどは理解できませんでした。ごめんなさい。」
は、同意する
全員説明がくどい上につまらん。

月「みじんこ、みじんこはどこだー!!」

189 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/18(水) 23:24:52 ID:tZJGLlfy
Redが高○だったらウケる

190 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/19(木) 01:00:12 ID:cn0BtntQ
でも書いてあることは、基本情報技術者試験でも出題されるような、著作権の基礎ばかり。
それがわからんというのなら、何言っても無駄だし、黙って言うこと聞いとけ、と。

結局、「自分は調べる気がないからクジラさんなんとかしてよwwwwwwww」って言ってるだけ。

191 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/19(木) 01:10:59 ID:dw5lBrKz
あの質問板って、知識はあってもコミュニケーション能力のない人が多い感じ。


192 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/19(木) 01:29:23 ID:VjaHBKYi
>基本情報技術者試験でも出題されるような
サクラってミュージシャンのためのソフトじゃないのwwww
ドレミで音鳴らして次は情報試験ですかwww

193 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/19(木) 01:58:19 ID:U/KCvQBA
Red降臨??

194 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/19(木) 02:07:26 ID:86KFtXP+
つまり、Redはサクラを叩ければ口実は何でも良かった、と。


>>192
Red乙^^

195 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/19(木) 06:44:52 ID:noJriAgt
人の曲を「これ自分で作ったお!」とか言って
どっかの厨房コミュニティで自慢したかっただけじゃね?w

196 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/19(木) 20:17:19 ID:ZXYumu3k
アホな香具師っているんだな
Redは、ゆとり効果か??

197 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/20(金) 17:06:28 ID:FZC8eSNL
ユーザー登録完全削除の仕方わかんねえぞ!!

198 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/26(木) 19:19:14 ID:D2cvSAkM
ttp://www.uploda.org/uporg561171.gif.html

sage

199 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/26(木) 20:14:07 ID:pfwDf7i7
見てないけど3階抜いた

200 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/28(土) 14:19:45 ID:rFhJN3ew
コンテストってもう全然やらないのか?
久しぶりに創作意欲が出てきたんだが。

201 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/28(土) 18:22:32 ID:FqHkqDTM
コンテストやらずにオムニバスCDにまるごと収録してしまうからねぇ。

オムニバスすら最近やらんけど。

202 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/30(月) 13:05:13 ID:OQHN15Kp
あいかわらず下手糞な曲だらけだなぁ

203 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/30(月) 17:58:49 ID:hPK9wWSC
>>201
IDがDTMすげえええええええええええええええええええええ

204 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/02(木) 23:38:23 ID:uQWwmc2t
>>201
ちょ、おま、こっちこい
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1144599211/

205 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/03(金) 00:58:56 ID:nwsY+GUK
>>204
>>204
>>204
>>204

206 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 23:56:47 ID:wPuKVbFo
第2回みじんこ杯ktkr

207 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/12(日) 19:35:04 ID:kEGtBokf
テーマどうよ?
何だかんだ言って氷とか秀逸じゃね?
ぶっちゃけ生と死とかで作るのは無理があると思うんだ。

208 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/13(月) 08:11:06 ID:2zZQMF/z
五反田乙

209 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/19(日) 14:28:39 ID:/GPz/nCz
みじんこ杯中止とか五反田空気読めてねえな。

210 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/19(日) 14:44:17 ID:fjD5Tsut
なにがあったの?

211 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/19(日) 15:52:42 ID:g0HjobA4
>(2006/11/18) コンテストは中止になりました・・。
>審査員に迎えようとしていた方と口論になり、最終的に、
>あちら側から今回のコンテストは中止にする、という意思表示を出され、
>今回のコンテストは中止になりました。。
>テーマを募集してくださった方々、本当に申し訳ありません。
>期待していてくださった方いらっしゃいましたら、本当に申し訳ありません。

ありゃりゃ、みじんこ氏怒らせちゃったのね

212 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/19(日) 18:04:50 ID:/ilChiYu
梅本氏怒らせるなんて、どんだけ傲慢なんだよw

213 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/19(日) 20:28:42 ID:ZsDWKir4
やべぇ吹いたw
五反田バーローwwwwwwwwwwwww

214 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/19(日) 21:12:11 ID:JsqcZ0/U
いやちがうだろ。
おこちゃまなだけだよ。
こ・ど・も。レベルが低〜い

215 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/19(日) 21:14:11 ID:/ilChiYu
雑談板にさらに空気読めてないやつがいて感動w

216 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 19:23:33 ID:cuZdSvez
ちょwループαwwwバカスwww


うはw良く見たら梅本氏退会してるよwwww
http://sakura-music.com/user.cgi?mode=profile&userid=36
何やってんだ五反田wwwMP3置き場無くなるぞwwwww

217 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 19:28:36 ID:vEEZBOWw
企画に期待して身からすると
ループの気持ちもわかる。

いきなりの中止だしなぁ。


218 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 19:52:04 ID:uEySr73h
クジラさん無茶しやがって

219 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 20:58:21 ID:cuZdSvez
あと月刊サクラのメニューからさくすくが消えてる・・・。

220 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 21:06:29 ID:gy0CHm3u
子供だねぇw確かに。
「ムキー!」とか聞こえてきそう。

221 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 21:13:32 ID:xIPUyW5f
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   いや、それ僕が消しましたw
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

222 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 23:13:58 ID:8oP8f3U5
222

223 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/21(火) 16:46:00 ID:QlSzJ4wV
ちょw白熊www乙www

224 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/22(水) 00:32:56 ID:polKHxww
クジラさんのところでコンテスト立ち上がったね。
勢いを殺さないために代替で持ち上げたっぽい。
クジラさん流石だな。

BGM得意なヤシいる?

225 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/22(水) 00:37:45 ID:IxkQPUp8
mixiでみじんこさんの日記に書いてありますが、
みじんこさんが揉め事(?)の後にクジラさんに電話したらしいから、
おそらくそこで話がでたのでしょう。

BGMは苦手です。
どうしてもメロディが歌物っぽくなってしまいます。

226 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/22(水) 18:06:06 ID:mOZ5oDOh
BGMは得意だから参加したいが・・賞金はいらんな

227 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/22(水) 21:32:18 ID:QoCIW2IJ
賞金目当ての奴なんざいねぇだろ

228 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/26(日) 17:59:58 ID:xoMFwecC
賞金ホシスww
というか外部音源ホシスwwww

229 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 18:18:34 ID:xUWClr82
特別賞の図書券500円分は、下手すると送料のほうが高くなる悪寒

230 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/03(日) 12:24:49 ID:bVi0hdxO
四月隠者さんはもうさくらに投稿しないんだろうか。。。

231 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/10(日) 22:25:49 ID:Oz1Eo7L0
久しぶりにコンテスト開催だっていうのに、なんか盛り上がらないな。

232 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 01:52:13 ID:FqLjGUvu
五反田ショックの傷は深いのさ

233 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 09:43:29 ID:zfO+nyL5
逆に考えるんだ。あらしの前の静けさだと。

234 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/12(火) 00:33:19 ID:xafpTfQH
まーりんが新曲出したぜwwww

235 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/16(土) 19:39:50 ID:OPkeEzfQ
ゲームのBGMっつったらやっぱ、みんなRPG風にするんだろうな


236 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/17(日) 18:53:42 ID:NRDmP072
わかりやすい戦闘曲とかフィールド曲とか出してもフーンな事になりそうな悪寒。

あと絶対東方曲多くなるよな多分(・∀・)ニヤニヤ

237 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/17(日) 23:40:31 ID:TRt8kX6Y
東方曲か・・・その発想は無かったわ

いままでにどのくらい東方風・東方アレンジ曲が投下されたんだろ。

238 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/20(水) 09:46:47 ID:Gk+ZIo+p
よりによってリスペクトしてるゲーム音楽が星のカービィとMOTHERだっていうね。
石川淳いいよ石川淳。

239 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 18:04:50 ID:6DCKr4M3
どちらの掲示板も投稿してもほとんど感想がもらえなくなってるな。見ててかわいそうなくらいに。
俺はめんどくさいから書かないけど。


とりあえずメ○○ウザスwwwwwwwww

240 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 23:53:12 ID:WO/xgp7j
投稿曲の数はそんなに減ってる訳じゃないのにね・・・
何でこんなに感想書く人が減ったんだろか

241 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 00:04:58 ID:vSncj5XJ
○○ンうざいってレベルじゃねぇーぞ

242 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 00:14:33 ID:ipmDgmFd
>>240
○ロ○とかそうだけど、「だから何」みたいな曲すごい増えたとからだと思う。
正直感想書きたくても、書くことが思いつかない。

243 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 01:30:43 ID:DIKgPWC8
そうかなぁ。曲のレベルはむしろ、昔より上がってきてる気がするんだけど・・・

メ○○はともかく。

244 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 10:28:50 ID:0+v2Kenk
感想を書く人も減ったけど、有名人以外の曲に感想がつきにくいんだよな。

245 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 20:07:28 ID:DIKgPWC8
確かに、無名だけど結構上手い曲が、感想ひとつしかもらえてなかったりするもんなー。

246 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 20:47:53 ID:PtAq5hxb
J-POP大好きな自分としてはID:3513とか結構気に入ったんだけど某氏の実験曲よりも感想少なくてカワイソス

247 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/26(火) 00:18:45 ID:wvITcHah
>>246
ソースの最後に
-------------------------
TR(16) //宣伝してゴメンね☆

248 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/26(火) 14:03:12 ID:HE3hCKhd
コンテスト本当にあるの?っていうくらい盛り上がってないな

249 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/26(火) 21:07:20 ID:9/XyanvA
この状況だとまた中止になりそうな悪寒

250 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/26(火) 23:49:56 ID:+Gttwl08
上手いけど無名な人のためにここでそういう人の曲どんどん晒せばいいんジャマイカ?

251 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 16:48:31 ID:uF/vsMDp
>>250
一時期そういう動きあったけど、すぐ廃れた気がする。
っていうか、そういう有益な運動わざわざ2ちゃんでやるなよと。

252 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 13:08:54 ID:yMnswmL1
>>251
HN付けて公にやるのはきついぞwww
しかしメ○○もアレだな。消防のαJAの方が圧倒的に上手い。ID3417とかいいぞ。
あと爆破みかんはまだ荒削りで良曲は出てないが将来的に上手くなると思う。

しかしちくしょうDARS氏もR*3氏もうめえなあ。

253 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 14:59:14 ID:yW8tzEPB
>>252
> 消防のαJA
ttp://oto.chu.jp/mmlbbs5/mml.cgi?mode=user&id=1406

254 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 23:05:10 ID:aw9aOWmb
>消防のαJAの方が圧倒的に上手い

あるあn…あるあるwwwwwwwwwww

255 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/29(金) 00:17:34 ID:J0DzKHrO
モードだがなんだか知らんが、
〆□ンは根本的にメロディのセンスが無いと思う。
レイヤーさせてる音の組み合わせもなんかダサいし。

256 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/29(金) 15:22:25 ID:geCUAbCl
やたらと小難しい事言ってる割に、和音もぐちゃぐちゃだし、
ここでもしょっちゅう話題に出てくるけど、正直なんでか分からない。

257 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/29(金) 17:41:47 ID:o/22CjpT
>>252
ループαが消防。おk?

メロンはジャズ方面の割にはリズムが4分音符でガチガチ杉なんだよなあ。
メインのメロに迫力がないから面白くないし。

258 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/29(金) 17:42:53 ID:o/22CjpT
>>246
出だしのディレイの使い方が上手いな。

259 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/30(土) 23:51:26 ID:+H4fCmCy
>>257
>ループαが消防。おk?

http://oto.chu.jp/mmlbbs5/mml.cgi?mode=user&id=1572
>年齢 高校生

260 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/31(日) 11:27:39 ID:qjhe/d7p
air 6(だったけ)が消防だった希ガス。
今もう厨房かもしれんが。

261 : 【大吉】 【1758円】 :2007/01/01(月) 13:13:12 ID:dsEEU7p1
あけおめ〜。新年になって、コンテスト応募期限まで
あとちょうど一ヶ月だけど、未だに情報が来ないね。

262 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/03(水) 23:39:34 ID:+FuXiHn+
ここまで進展がないと、マジで開催すんのか心配になってくるな。

263 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/04(木) 00:01:15 ID:hVLbkw5P
ブログやミクシィは更新してるのに、
サクラ関係がここまで更新されないとなると、
どう考えても、もうサクラ自体に興味なくしたとしか思えん。

264 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/04(木) 01:29:04 ID:kLk/38K/
                    ,イ
                    ,ィ/
                   ,イ/
                ,.ヘ/
  ,.-‐:⌒ユ、      _,.-ヾミ/
  〜'⌒iー-.ゝ  ,. -'"   ,:'゙ }  <釣りですたw
      |.; ; `ー '"      ;: /
.     l.; ;       ,: ^iノ゙
      ヾ、_   _;.;_〉 l
        }~゙フ ̄ i´ /
        ー'´   j  /
            ー "

265 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/04(木) 23:00:28 ID:BFwNaPak
↑一瞬何かと思ったけど、クジラか。
でも、これだとクジラが釣られてるように見えるw

266 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/05(金) 01:05:20 ID:QUIT5NYx
まぁ、クジラは五反田に釣られてるけどな

267 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/12(金) 06:54:46 ID:C48qA96z
コンテスト、思ってたとおりRPGの曲ばっかりだな
てか、戦闘曲大杉w

268 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/15(月) 06:58:26 ID:ZpgMqD98
まあ、RPGの曲が一番作りやすいしな

269 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 20:01:36 ID:X/gqp+rt
過疎ってるので保守age

270 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/23(火) 00:22:11 ID:3OypuK0G
コンテスト、なんだかんだ言っても、30曲も集まってるんだな。
締め切りまであと約一週間だけど、あとどれくらい集まるかな。

271 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 22:32:43 ID:NIcYXr80
最近人いないね

272 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/27(土) 01:39:47 ID:n6oDeCj7

|
|
|⌒彡
|冫、)
|` /
| /
|/
|
|

|
|  サッ
|)彡
|
|
|

273 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/27(土) 15:18:29 ID:qEcx85GP
age

274 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/01(木) 17:30:45 ID:r2k/XaRR
結局63曲も集まったな、コンテスト。
クジラ杯の時が44曲らしいから、相当集まったんだな。

275 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/02(金) 01:03:21 ID:7u06IkXe
量より質が気になるけどな。

276 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/02(金) 22:55:42 ID:VvLqhqK5
ていうか60番目の曲、ドラクエ8の曲とまったく同じじゃんかw

277 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/02(金) 22:58:15 ID:k70LRpHn
通報しるw

278 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/03(土) 21:08:25 ID:B0erBTCY
>>277
通報しますたw

279 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/03(土) 22:15:06 ID:sBS3+DfJ
そんなことより、いつまで投稿フォーム開けとくつもりだ。
そしていつになったら投票始まるんだ。

280 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/05(月) 22:00:50 ID:5D64St7p
誰か、これ↓↓の加工してくれませんか?
もしくは、だめなところの指摘をしてもらいたいです

トラック1
音色(SquareLead)
音符8
ドレレ#ーソーソ#ー
ソソ#ラ#ファソソ#ソー
ソファレ#ーソーソ#ーソーファーレーレ#ー

音色(MelodicTom)【4「ファソ」】
音色(CalliopeLead)
【2ドレレ#ーソーソ#ー
ソソ#ラ#ファソソ#ソー
ソファレ#ーソーソ#ーソーファーレーレ#ー】
トラック2
音符16【2ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ*ッ】
音色(MelodicTom)
「ミソ」【3「"レレ」】ッッッッ
音色(GrandPiano)
音符8↓
ドレ【2【4レ#レ】【4ファレ#】【4レド】】
トラック3
音符8
音色(SquareLead)
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
【2ドレレ#ーソーソ#ー
ソソ#ラ#ファソソ#ソー
ソファレ#ーソーソ#ーソーファーレーレ#ー】


281 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/05(月) 22:17:07 ID:g90v1HqO
>>280
なんかどっかできいたようなメロディだな。
正直トラック2が何をしたいのか分からない。

282 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/05(月) 22:36:10 ID:lL944nk7
「ッ」がたくさん並んでると
バキっぽいな

283 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 19:32:22 ID:44TPqnni
>>281
トラック2が無いのとあるの、比べてみたら?

284 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 20:48:59 ID:+ue93T0N
いつかのポーポーを彷彿させるなw

285 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 21:04:07 ID:dhh9bTMU
>>283
比べてみたけどわかんない。
ドラムは良いとしても、ピアノのデレデレ鳴ってるが良くわからん。不協和音にしかおもえん。

>>280
効果音的なことを狙ってるとか言われると返す言葉はないけど、
ベースにしたいんだったらもう少しコードトーンを意識すべき。

口だけだとあれだから一応ちょっとだけ弄ったけど、たぶんこんな感じの進行にしたいんじゃないの?
ちゃんと作ったメロディに和音当ててからそれを踏まえて各パートのアレンジすると良いよ。


トラック2
音符16【2ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ*ッ】
音色(MelodicTom)
「ミソ」【3「"レレ」】ッッッッ
音色(GrandPiano)
音符8↓
ドレ音符4【4ドー"ファー"ラ#ーレ#:レ】ー

286 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/07(水) 16:43:41 ID:FDheYHX4
トラック1
音色(SquareLead)
音符8
ドレレ#ーソーソ#ー ソソ#ラ#ファソソ#ソー
ソファレ#ーソーソ#ーソーファーレーレ#ー
音色(MelodicTom)【4「ファソ」】
音色(CalliopeLead)
【6ドレレ#ーソーソ#ー ソソ#ラ#ファソソ#ソー
ソファレ#ーソーソ#ーソーファーレーレ#ー】
ドレレ#ーソーファーーレ#レーファーレ#ー
ドレレ#ーソーファーーレ#レーファーソー
トラック2
音符16【2ッッッッッッッッッッッッッッ
ッッッッッッッッッッッッッッッッッ*ッ】
音色(MelodicTom)
「ミソ」【3「"レレ」】ッッッッ
音色(GrandPiano) 音符8↓
ドレ音符4【14ドー"ファー"ラ#ーレ#:レ】ー
トラック3
音符8 音色(SquareLead)
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ッッッッッッッッッッッッッッッッ
【2ドレレ#ーソーソ#ー ソソ#ラ#ファソソ#ソー
ソファレ#ーソーソ#ーソーファーレーレ#ー】
トラック4音符16
【2ッッッッッッッッッッッッッッ
ッッッッッッッッッッッッッッッッッ*ッ】
音色(MelodicTom) 「ミソ」【3「"レレ」】ッッッッ
音色(GrandPiano)
音符8
ドレ音符4【4ドー"ファー"ラ#ーレ#:レ】ー
ドレ音符8【14ッ*`ファ`ファッ*`レ#`レ#"ッ*`ソ`ソレ#:レ】ー ー

287 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 17:35:07 ID:NECQiwsU
音源初期化 テンポ120
トラック1 音色(TremoloStrings) 音符8
ドレレ#ーソーソ#ー ソソ#ラ#ファソソ#ソー
ソファレ#ーソーソ#ーソーファーレーレ#ー
音色(MelodicTom)【4「ファソ」】 音色(CalliopeLead)
【6ドレレ#ーソーソ#ー ソソ#ラ#ファソソ#ソー
ソファレ#ーソーソ#ーソーファーレーレ#ー】
【2ドレレ#ーソーファーーレ#レーファーレ#ー
ドレレ#ーソーファーーレ#レーファーソー】
トラック2 音符16
【2ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ッッッッッッッッッ*ッ】 音色(MelodicTom)
「ミソ」【3「"レレ」】ッッッッ
音色(GrandPiano) 音符8↓
ドレ音符4
【16「"ドド`ド」ー「"ファファ`ファ」ー「"ラ#ラ#`ラ#」ー
「"レ#レ#`レ#」:レ】ー
トラック3 音符8 音色(TremoloStrings)↓
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ッッッッッッッッッッッ
【6ドレレ#ーソーソ#ー ソソ#ラ#ファソソ#ソー
ソファレ#ーソーソ#ーソーファーレーレ#ー】
【2ドレレ#ーソーファーーレ#レーファーレ#ー
ドレレ#ーソーファーーレ#レーファーソー】
トラック4音符16【2ッッッッッッッッッッッッッッッッ
ッッッッッッッッッッッッッッッ*ッ】
音色(MelodicTom)
「ミソ」【3「"レレ」】ッッッッ 音色(GrandPiano) 音符8
ドレ音符4【4ドー"ファー"ラ#ーレ#:レ】ー
ドレ音符8【16ッ*`ファ`ファッ*`レ#`レ#"ッ*`ソ`ソレ#:レ】ー ー

288 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 17:37:04 ID:NECQiwsU
↑↑ ちょっと手直しに

289 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 23:28:15 ID:uA5KjzQ3
保守

290 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 08:54:28 ID:Bfp0nM+j
>「作曲コミュニティ さくすく」は、
>「作曲コミュニティ 音桜 〜ねざくら〜」にサイト名変更しました。

291 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 17:48:08 ID:6xBo/iLh
久しぶりに公式行ったらメロンが一人祭りしててワロタw

292 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 21:50:39 ID:T7OFuEIT
すみません、>>280ですが
>>285氏の指摘をうけ、いろいろ改善してみましたが
どうも、何か足りないような感じがするんです
テンポ120 トラック1 音色(Viola) 音符8
ドレレ#ーソーソ#ー ソソ#ラ#ファソソ#ソー
ソファレ#ーソーソ#ーソーファーレーレ#ー
音色(MelodicTom)【4「ファソ」】 音色(DrawbarOrgan)
【2【6ドレレ#ーソーソ#ー ソソ#ラ#ファソソ#ソー
ソファレ#ーソーソ#ーソーファーレーレ#ー】
【2ドレレ#ーソーファーーレ#レーファーレ#ー
ドレレ#ーソーファーーレ#レーファーソー】】
トラック2 音符16【2ッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ッッッッッッッッッッッッッ*ッ】 音色(MelodicTom)
「ミソ」【3「"レレ」】ッッッッ 音色(GrandPiano) 音符8↓
【2ドレ音符4【16「"ドド`ド」ー「"ファファ`ファ」ー
「"ラ#ラ#`ラ#」ー「"レ#レ#`レ#」:レ】ー】
トラック3 音符8 音色(TremoloStrings)↓
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ッッッ 【2【6ドレレ#ーソーソ#ー ソソ#ラ#ファソソ#ソー
ソファレ#ーソーソ#ーソーファーレーレ#ー】
【2ドレレ#ーソーファーーレ#レーファーレ#ー
ドレレ#ーソーファーーレ#レーファーソー】】
トラック4音符16【2ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ッッッッッッ*ッ】 音色(MelodicTom) 「ミソ」【3「"レレ」】ッッッッ
音色(GrandPiano) 音符8【2ドレ音符4【4ドー"ファー"ラ#ーレ#:レ】ー
ドレ音符8【16ッ*`ファ`ファッ*`レ#`レ#"ッ*`ソ`ソレ#:レ】ー ー】
トラック5音色(Viola)音符8 ドレレ#ーソーソ#ー ソソ#ラ#ファソソ#
ソー ソファレ#ーソーソ#ーソーファーレーレ#ー
音色(MelodicTom)【4「ファソ」】 音色(Viola)【2【6ドレレ#ーソーソ#
ー ソソ#ラ#ファソソ#ソー ソファレ#ーソーソ#ーソーファーレー
レ#ー】 【2ドレレ#ーソーファーーレ#レーファーレ#ー
ドレレ#ーソーファーーレ#レーファーソー】】

293 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 14:08:29 ID:nh7STlRk
誰だかわからんように書き方変えてみたらかなり見にくくなった。
こういうアレンジのほうが好き。
トラック1音色(Viola)音符8 [
ドレレ#ーソーソ#ー ソソ#ラ#ファソソ#
ソー ソファレ#ーソーソ#ーソーファーレーレ#ー ]
Sub{【ドレレ#ーソーソ#
ー ソソ#ラ#ファソソ#ソー ソファレ#ーソーソ#ーソーファーレー
レ#ー】 }
>【ドレレ#ーソーソ#
ー ソソ#ラ#ファソソ#ソー ソファレ#ーソーソ#ーソーファーレー
レ#ー】

トラック2音色(BassLead)音符16 r4 o3
【4【"c"ccc】【"f"fff】【"a+"a+a+a+】【"b"bbb】
【cc`c`c】【"f"fff】【"a+"a+a+a+】【"d+"d+d+d+】】

トラック3音色(Strings1)音符8 r4 o6 q100
Sub{ 【4 c^^^^^d+^ d+^^^d^^^ d+^^^ ^^^^ d^^^ d+^^^ 】 }
<【4 g^^^g+^^^ a+^^^b^^^`c^^^ g+^^^a+^^^^^^^ 】

トラック10音色(ElectronicSet) r4 n49,0
Sub{ 音符4 v127 【24 n36 'n36n39' 】 音符4
n36rn36r n36音符8n36r 音符24n36n36n36音符16n36n36 音符4 'n55n57n36'
音符4 [4n36'n36n39'] }
Sub{ 音符16 v100 【32 n42n42n46n42 n42rn46r 】 }
音符16 v80 【32 n63n62n60n60 n62n63n64n62 】

294 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 16:37:28 ID:PSdW2r2b
>>293
おお、これはすごい!

295 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 18:47:48 ID:fyjCJYlV
メロンは一人で祭りやってるしH゙は面倒くさくなってやめちゃったみたいだし


  サ  ク  ラ  終  わ  っ  た  な




296 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 20:02:15 ID:DItQh27J
元から終わってましたよ?

297 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 20:48:55 ID:BqKfbtLA
つーかいつ始まった?

298 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 10:02:53 ID:aHuyT32K
>>295
あの子いつだっけか「頻繁な投稿は自粛しとく」
みたいなこと書かなかったっけww

299 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 17:42:28 ID:qXCupLsg
でも、「サクラ」自体は結構いいソフトだと思うんだけどな。
もうちょっと有名でもおかしくないくらい。

300 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 21:15:07 ID:hrQNo/uy
>>299
まあ、良くも悪くもDTMっぽい感じがあんまりしないソフトだからね。
高校の教科書に載るくらいだから、初心者向けとしては、
かなりの地位は得ているんじゃない?

301 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 00:59:49 ID:nuDz3nrB
>>299
そうなんだよねwww
一度慣れちゃうと他と違う良い機能がたくさんあるからどうしても使いたくなっちゃう。

302 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 13:57:14 ID:08TYNlEP
いろいろ便利な機能知っちゃうと他のソフト使う気失せるからね。ただストトンしか知らないと限界がある。

303 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 18:05:06 ID:W1FwIl0M
一回cherryに移行しようとしたこともあったけど、やっぱしサクラに戻ってきちゃった。
vectorや窓の杜のレビューとスクリーンショットを変えるだけで、もうちょっと人が集まりそうなんだけどな…。

304 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 21:51:59 ID:3FaJs9nQ
>>303
同意。
サクラは強力な制御構文やタイムポインタ、先行指定なんかの方が
ストトンよりも大きなセールスポイントだと思うんだが、
あのSSじゃそれが伝わらないよね。
かといって、なんか複雑なスクリプト書いてるSS載せてもドン引きされそうだが。


市販のDAWって何万もするのに、
MIDIシーケンサー部分だけをみるとかなりしょぼい。
コントローラーのパターン入力とかサクラでは当たり前にできることが
できなかったりかなり面倒だったり。
DAWでのミックスが中心になっても打ち込みだけはサクラが手放せないよ。
逆にグルーブクオンタイズなんかは市販ソフトに分があるかも。
サクラでできないこともないだろうけど非常に面倒そうだし。

305 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 12:27:29 ID:eVKe2Paq
グループクオンタイズって、タイミングとかをずらして、人間の演奏っぽくすること…だよね?間違ってたらごめん。
それだったら、t.Random(10)とか、t.N(0,-3,8)みたいにして設定できると思うけど…違う?

306 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 19:58:33 ID:yavoeWT3
>305
理屈はその通りだけど、単にランダマイズしてもノリは良くならない。

v,t,qをそれぞれ周期的に変化させなければならないし、
周期は局所的な周期と広域的な周期を組み合わせないといけない。
(例:1小節単位の周期+8小節単位の周期)
さらにパラメーターにある程度ランダムな幅を持たせるとなると、
onNoteとかonTimeとかは使えなくなる。
だから面倒。

307 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 14:35:04 ID:tCggM+oG
>>306
…そんな細かいことしたこと無いよw
いわゆる1/fゆらぎ…違うか?
確かにサクラじゃ面倒そうだね。
関数とか作ればできそうな気もしなくもないけど。俺には無理そう。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)