2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Intel MacでWin動作報告スレ[BootCamp]

1 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/07(金) 20:50:12 ID:Y2AJo7gv
Intel MacのWindowsでのDAWはどうよ?

2 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/07(金) 21:08:09 ID:1JpiFla5
2げと

3 ::2006/04/07(金) 21:27:24 ID:m4qsL4/0
マカーのくせに調子乗ってんじゃねえよ

4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/07(金) 21:56:19 ID:nBtMjHjy
結局キワモノじゃ振るわないな
32bitPCIが枯れて安定してる時代にリスクやクォリティー落としてまで動作させる必要性を感じない。
それにIntelのOSXでのDAW環境でさえもまだ....

5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/07(金) 22:11:50 ID:wgZ/lGRf
BootCampの発表以来、>>3-4みたいな質の悪いドザが
やたらいきり立ってるのは何でだろうね?
何かを恐れてるとしか思えない。

6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/07(金) 22:36:05 ID:m4qsL4/0
なに?ドサが全く驚かないのが悔しいか?

7 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/08(土) 00:26:23 ID:j6JpTurQ
ハゲスレに集うドザたちはもう必死の大祭り状態よ。
うれしくてしょうがないみたい。

ほかのwinがらみ、macがらみの板でも、こんなのは珍しい。
よほど今まで鬱屈した人生を送ってきたんだろうね。

8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/08(土) 00:27:16 ID:g331r5Lp
驚くも何も
カタワなドサ機の新入りが増えただけ

新入りのほうはお仕着せハードしか使えない
生粋ドサはCPU、チップセットは選び放題
インテルが素敵なCPUを作ってくれるとAMDが必ず発奮してくれるし安くもなる。
まあマックくんは当分DAW拡張性の不利な32bitドサ機でがんばってくれたまえ。

以上


9 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/08(土) 02:09:38 ID:F6sMKd6P
>>8
イヤミしか言えないドザきんもー☆
しかもドザ機の新入りだって
祭りでさわいでる大半がドザなのにね・・・
1レス前も読めないんですか?ここのドザは













と釣られてみるテスト

10 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/08(土) 04:53:16 ID:XqA/4Gn0
釣られてみてるように書きながら噴出さんばかりの思いが4行で綴られてますな。
イヤミに感じただけでも釣り大成功じゃないですか
腹が抉れる位くやしいのがわかりますよ。ハゲ最高です。

11 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/08(土) 04:57:15 ID:oarT9ROQ
>>10
ほんとにうれしそうだね。
まさにこの世の春って感じ。
 なにかいいことでもあったの?

12 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/08(土) 11:03:45 ID:j68y3+Dh
伝説になりそうなほどの糞スレですな

13 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/08(土) 14:53:34 ID:TyDtzprZ
どうでもよかとです…。

14 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/08(土) 20:06:34 ID:Eybq44Ln
なに、この糞スレwwww

15 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/08(土) 20:12:39 ID:Eybq44Ln
だれか、GIGA起動できた猛者っていないかな...

16 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/09(日) 02:25:40 ID:fmp5oj3y
これは問答無用で一番使えるPCが出来るということですな

17 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/09(日) 10:48:22 ID:8zbbyNue
Mac完全に負けだw

18 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/09(日) 19:47:32 ID:hxjQlbKp
ここもう無くて良いよなぁ ハゲ

おわり

19 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/09(日) 21:48:07 ID:VZcxCR6n
思ったより、マカにはどうでもいいことなのね。

20 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/09(日) 22:03:32 ID:Tq3Ej98q
ドザがどんどんMac使うんだぞ、阻止だろ阻止!

21 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/10(月) 11:59:13 ID:/qajSPHj
Intel MacのWindowsでのエロゲはどうよ? ハゲ

22 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/10(月) 22:21:03 ID:9jiswBHA
ttp://plusd.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0604/08/news009.html

23 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/13(木) 01:41:41 ID:9Ydo6EJP
両刀ですがドザマシンを買わなくて良くなった分マックにお金を廻せます。
ありがとうございました。

24 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/13(木) 01:56:11 ID:OLY0GXgT
はーい ハゲ乙

25 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/13(木) 06:17:53 ID:zjpV/Mz9
ほとんどMacで事足れるんだけど
ほんのわずかのアプリ走らすためにPCを買う必要なくなった

26 :いまさらの話題だが、工作乙:2006/04/13(木) 07:10:18 ID:pbjFqE9K
  hehe

27 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/13(木) 08:27:51 ID:9Ydo6EJP
いや、マジで2度とドザマシン買わない。ゲイシOSだけは使うけど。

28 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/13(木) 08:33:13 ID:OLY0GXgT
MacでWinが動くんだって? 
LogicProからソナーに乗り換えます 
これしか最良な選択枝はない。 
キミたちビンボー人もソナーが買えるようにバイトで金ためとくこと 

29 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/14(金) 00:22:59 ID:81K2bSy9
せっかくスレ建てても流行らなかったようだな
ほとんどハゲとゴミ坊中心の糞カキコ
DTMスレの食いつきが悪いと言う事は
現実の世界でも物好き意外は注目度が低いということなんだろう。

情けないからageておくが閑古鳥だろうね。

30 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/14(金) 02:57:00 ID:qSexvI0X
ブームになるまでもなく終了です

31 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/14(金) 03:53:01 ID:1oHr0ZOl
スレタイにMacが付いてるとこは、どこもドザだらけだな。

32 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/14(金) 04:07:28 ID:qSexvI0X
この手の話題にはハゲのカキコだらけだな。

33 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/14(金) 04:47:27 ID:ExK90q5Z
>>32
なにやら必死だね。


その情熱をもっと有効利用できないものか?

34 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/14(金) 05:22:50 ID:81K2bSy9

なーんだ
ハゲと俺しかいないのか?
寂しいね


終了でし

35 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/14(金) 05:23:57 ID:81K2bSy9
言っておくが俺はドサじゃないよ。

36 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/16(日) 10:37:33 ID:JcsnKJFK
MacOSユーザーにとって、わざわざ庶民のOSを使う意味が見いだせるのか?

37 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/16(日) 17:34:41 ID:DC73wxyp
そんなこと自分で考えろよ

38 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/21(金) 16:36:25 ID:xM0hNIpx
>>544
       ハゲ臭
    (  (  (  (
     )  )  )  )

    斗‐''' ´  ̄`'' 、
   ミ/        :ヽ   
  ミ/         ::川
  . "'''''      "''':::::l.川 そして、30超えたオヤジのセンスで
  . |(●),   、(●)、.:|川 HIPHOPシーンで儲けようとすると
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|リリ キングスークになります。
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|(((     
 彡\  `ニニ´  .:::::/ミミ  
   /`ー川リ‐‐―´\     
    ひとりでも代表

39 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/23(日) 23:19:25 ID:qlKE/feQ
SOLは動く?

40 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/24(月) 06:15:47 ID:qypLAWhh
内部的には完全にWinだろうが
USBやFirewireがちゃんと動作するのかを知りたいな

41 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/24(月) 14:19:48 ID:cdRt3jOD
CubaseもしくはNuendoの状況を誰かレポしてくれ。
バカはほっといて、良スレにしていこーや。

42 :ハゲピカ君来襲っすか?:2006/04/25(火) 00:07:04 ID:j4gumh34

ハゲピカ君来襲っすか?ハゲピカ君来襲っすか?ハゲピカ君来襲っすか?
ハゲピカ君来襲っすか?ハゲピカ君来襲っすか?ハゲピカ君来襲っすか?
ハゲピカ君来襲っすか?ハゲピカ君来襲っすか?ハゲピカ君来襲っすか?
ハゲピカ君来襲っすか?ハゲピカ君来襲っすか?ハゲピカ君来襲っすか?


43 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/25(火) 02:36:30 ID:nZQ/wdRo
Microsoftが1つのOSをリリースする間に,Mac OS XはLeopardを含めて4〜5回の
アップデートを重ねていて,AppleについていくことができるのかがMicrosoftにとって
最大の関心事になっているそうです.
市場の変化も重要であり,GoogleがWebベースのOSをリリースする脅威や,Appleが
Windowsアプリケーションを動作させるために仮想化技術を利用する可能性を考えると,
もうMicrosoftの製品が興味をひくことはできないかもしれないと主張しています.
また,肥大化してしまったソースコードや,最近指摘されている管理面での不安につい
ても触れてあって,結論としては技術的困難と市場の変化のために市場に見合った後継
OSをリリースすることはできないのではないかとされています.

44 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/25(火) 06:32:17 ID:Tdar4Z4K
なに言ってんの?
XPの方が速いじゃん。

45 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/25(火) 07:13:35 ID:j2SPKeE1
>>43
みたいな長文を書く割には最近出たデータとか無視してたり、どこで仕入れたのかわからない情報を
ひけらかしたりする奴はポイでいいと思う。ネットやめてスタンドアロンになって下さい。

MicrosoftのOSってインターネットで情報閲覧するユーザの90%くらいが使ってるんです。
>>43みたいな適当な発言で物凄い多くの人が悲しい思いをしているのです。

Macを使うのはいいんだけどシェア低いくせにMacは素晴らしいとかいう偏向発言は恥ずかしいことなのです。
Winにはデメリットもありますが、シェアがここまで高いのは総合的に優れていると多くの人が考えているのです。
それが市場を大きく占有しているということの意味なのです。

ばか。 わかった?んじゃ、ネットやってもいいよ。


46 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/25(火) 09:54:23 ID:dhmBn8Gv
>>45
気持は分かるが、シェアの高低は人々の評価だけじゃないんだよ。


47 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/25(火) 12:50:21 ID:OYYWQ71t
>>43
Microsoftが無料でやってるところを
Appleが別バージョンとして金とってるだけだろ?
それに、WEB関係ってMacは色んな意味で終わってるよ。

48 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/25(火) 13:30:13 ID:8AY0hMwe
いいじゃん別にMacでも本人が満足してんだからさ

49 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/25(火) 19:47:28 ID:aoj1jeyl
ここはDTM板なので・・・

50 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/25(火) 20:00:40 ID:UtAM4dEX
BootCampって仮想で乗っかってるんじゃんくてネイティブでXPブート出来るんだよね?
17インチが出たからサンプリチュード目的で俄然欲しくなってきたんだけど

51 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/25(火) 20:27:26 ID:qi7w3m5V
BootCampで将来AppleがMSのようなソフト供給オンリーになる可能性はゼロになったな
全然、インパクトねぇーw

52 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/25(火) 21:28:08 ID:bDQCMme+
>>51
ハァ?元々そんな可能性ありませんが?


53 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/25(火) 21:50:10 ID:82Woytti
WindowsがMacのように、

◎レガシーデバイスを切り捨てる
◎アプリケーションの互換性を切り捨てる
◎ドライバーの互換性を短期間で切り捨てる

ができるなら、バージョンアップが次々にできると思う。
現実は上記の3つをやらなければならないから、遅々として進まない。
ま、これをやっているからこそ欠陥だらけでも
50%を超えるシェアを確保できてるんだろうけど。
(NT系だけだとシェアはこんなもんだろ? 9x系とは別物と考えないと)

54 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/26(水) 16:52:56 ID:9A2Xh9B7
っていうか現状十分Windowsの方が進んでるじゃん。

55 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/27(木) 18:25:10 ID:SiDchgoB
でもハゲがここで、保守ageで乗り換え自演するし。


56 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/27(木) 23:49:46 ID:5iu+C4Hw
ほしゅ

57 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/28(金) 01:15:11 ID:MaiXnXwZ
>>54
ユーザーが多いってのは明らかに遅れてるって証拠。

58 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/28(金) 06:18:25 ID:Q7RErCc9
詳しいことは知らないけどwinの方がGIGAとか
重くて不安定なソフトを起動できるんでしょ?
それってOSの差じゃないの?
GIGAの発売当時にMac版も出てたとしても
Macでは起動すら不可能な状態だったんじゃないの。

59 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/28(金) 11:00:50 ID:0PjhCNpP
cpuが遅すぎたからじゃね?

60 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/28(金) 12:00:01 ID:K10ekYwp
GIGAなんてもう終わってる。
DTM界では有名な話だろうが。

61 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/29(土) 05:04:05 ID:x10gxL95
>>57
のいう証拠というやつは証拠になっていないと思う。
裁判でそんな証拠を出したら、ほされるよ。

誰か>>57の証拠が成立するか検証してほしいの。
ユーザが多い=遅れてる

どんな人生経験を積めばそのような理論が生まれるのか?
その一方で
ユーザが少ない=進んでいる
という理論が見え隠れするわけですが、ますます崩壊的な理論になってるの。




62 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/29(土) 09:04:06 ID:txuP3I5b
>>60
終わってるソフトすら起動できないのがMACですか。

63 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/29(土) 13:27:08 ID:zxCXflAj

ハゲ一の自演メインで遊べるスレが増えたんだから邪魔スンナよ。
それにしても進行おせーな


64 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/29(土) 20:55:28 ID:mtXDf3qB
wavesのドングル動作しませんでした。
コピープロテクション自体がきちんと動作しないらしく、インストール自体が無理。
キューベースSXは動作するとのこと。

65 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/30(日) 07:08:22 ID:lK32BbGs
やっぱり問題が出るとしたらUSBみたいなI/0なんだな

66 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/30(日) 10:11:26 ID:RGzNc4o3
とりあえずMacで最速のG5クアッド(メモリ2GB、HDD500GBで471,962円)より割安で
1.5倍〜2倍速くて、完璧に安定するWindowsマシンのURLを貼っておきますね。

http://www.rakuten.co.jp/creators/624213/691289/691290/



67 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/30(日) 10:49:59 ID:GVWW0AK8
>>65
I/0じゃなくてI/Oね。アイオー。IN/OUT

68 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/03(水) 00:51:09 ID:mPq1Ri/a
>>66
リアルゲイが何ほざいてんだか

69 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/03(水) 01:28:01 ID:RcBwFh1h
ヒソ(´・ω)(д・`)ヒソ<50万近くはたいてもガレバソさえ動かないらしいよw

70 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/03(水) 04:58:17 ID:8i8eW3Ia
Winは筐体のデザインがどうにもね
種類は多いけど「いかにもPCです」とか無骨で実用本意なのばかりだし
筐体だけで5〜6万しても良いからMacみならって欲しい
Winだからこそ奇抜なデザインや見た目優先とか多彩な選択肢があって良んじゃないかと両刀使いがぼやいてみる
球体でボンヤリ発光する筐体とかあれば良いのにな

71 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/03(水) 07:17:25 ID:eHeIqDza
>>70
http://www.acer.co.jp/products/notebook/ferrai4000.html

72 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/03(水) 07:19:42 ID:eHeIqDza
>>57

じゃあ、bootcamp目当てであと1年もすればみんながMacを買うとかいうハゲの予想通りになったら、
その時のMacはむちゃくちゃ時代遅れのウンコってことになるのか。

73 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/03(水) 08:19:38 ID:gByuUBhS
>>70
Macなんて一度性能が悪いことを知ってしまうとダサくてしょうがないよ。
見た目の装飾に金かけてる余裕があるなら中身をどうにかしろと。

74 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/03(水) 09:10:25 ID:mPq1Ri/a
ドザってなんでこんなに必死なんだろうね

75 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/03(水) 13:29:18 ID:wNHX3WuM
ほんと。いちいちマクーに関わらないで、コソーリやってりゃいいのに、気になってしょうがないんだろうね。

76 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/03(水) 23:59:44 ID:vvXw11N8
>>74-75
そんなどざは放っておけば?と思うのだが。

77 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/04(木) 14:58:08 ID:0Zwapu6q
気になってしょうがないんだろうね。

78 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/06(土) 23:48:36 ID:1lgl6NMZ
wavesやっぱり動きました。SP2用のiLokドライバーが必要なだけでしたわ。失敬失敬。

79 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/07(日) 02:56:01 ID:9lNYl6SH
そりゃぁあっちにもこっちにも出張してきて馬鹿みたいに騒いで荒らして
帰るんだから気になってしょうがないよ>ヲタドザ

80 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/07(日) 13:24:51 ID:gxQPVDDe
それハゲマカのことじゃん。

81 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/07(日) 23:52:07 ID:97SoQ4cU
実際、MacやWindowsがあるからこそ、それぞれに良いところがあって
進化していくんだからMacでもWindowsでもいいように思うんだけどなぁ。

82 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/20(土) 09:54:38 ID:s2EcMGXt
アマはWin、プロはMacでいいじゃん

83 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/20(土) 10:46:37 ID:/y/gErcu
CubaseSX3で6/1でカメオから山はにかわるみたいですね。
一向に対応状況書かれていなし。
MacBookProでOSXだと動作が重過ぎで、使いものにならないっす。
XPいれてその環境で使おうかと思ってます。
RewireでReazonで主に使用してます。ライブが控えているので焦ってます。
で、firmwareアップグレード失敗で工場送りになりました。
ソフトバグでした。リカバーできないし。
PowerBookG4を売るために、bootCampとXPでどうにかその場をしのげたらと思います。

84 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/20(土) 11:22:15 ID:juerfjlz
日記か?

85 :TERUMI:2006/05/22(月) 16:05:04 ID:pNo9Kxxv
こんにちは。TERUMIです。
隣の県のデオデオに行ったらなんと!
MacBookがあったので買ってきました☆

初期不良のチェックも兼ねていろいろします。
もちろんWindowsも入れます。
試して欲しいアプリやプラグインがあれば言ってね(ハート
ただし、デモ版があるものに限りますね。
こちらへどうぞ。

http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1148226925/13-

86 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/22(月) 20:39:06 ID:VlKWYTDk
ワロタw
ガチで日記にしてどうするw

87 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/21(水) 11:05:49 ID:ueAGZFmd
マイクロソフトが独占禁止法にひっかからないようにするために、
存在することそのものだけに意味があるのがアップル。
しかし、会社であるからには一定以上の利益を常に生み出さないと
その存在を維持できない。そこで、Macを作ってるわけだが、
本来企業としては3流以下の実力しかないので無理が出てくる。
不具合が多発したり、補償期間内に壊れてしまったり。
そこで、アップルはターゲット絞ることにした。
生贄の選定である。Macは絵や音楽、映像などの芸術向きであるという
根も葉もない全く嘘のイメージを作り出し、それぞれの業界を制圧した。
言うまでも無い。制圧された業界は、できが悪く値段の高いMacを、
ひたすら買わされ続け、衰退していった。
ところがその業界の一部の人々が真実に気がつきはじめてしまった。
windowsでも自分たちがやりたかったことができる。
いや、むしろwinの方が優れていると。当然である。
本来の実力に差がありすぎるからだ。
しかし、真実を知るには遅すぎた。芸術を生業にしようとするものは
機械音痴が多い。そいつらはアップルの作り出した、
芸術にはMacという嘘を信じ、Mac信者になってしまった。
そして戦いは始まった。真実を知ってしまったwinユーザーと、愚かなるMac信者。

88 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/21(水) 23:54:10 ID:9Q59h3qK
       ハゲ臭
    (  (  (  (
     )  )  )  )

    斗‐''' ´  ̄`'' 、
   ミ/        :ヽ   
  ミ/         ::川
  . "'''''      "''':::::l.川 そして、30超えたオヤジのセンスで
  . |(●),   、(●)、.:|川 HIPHOPシーンで儲けようとすると
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|リリ キングスークになります。
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|(((     
 彡\  `ニニ´  .:::::/ミミ  
   /`ー川リ‐‐―´\     
    ひとりでも代表

39 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/

89 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/21(水) 23:56:58 ID:Yj5fjwof
>>88
ふ〜ん・・HipHopが若者の音楽だと思ってるんだぁ・・ふ〜ん・・・

90 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/22(木) 04:20:32 ID:0CUK/dp5
久々にのぞいて見たけど全然盛り上がって無いね。

91 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/28(水) 19:15:08 ID:1UDxei8O
『iPod mini電池交換』事件、約束無視して修理費用見積22,995円、しかも壊れた状態で帰ってきた
http://www.metamix.com/780.php


ipodすぐ壊れた
http://ipodforum.net/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=988&forum=4&noreadjump=1


『PowerBook G41.67GHz』バッテリー発火事件レポート
http://hotwired.goo.ne.jp/news/technology/story/20060301302.html
http://wiredblogs.tripod.com/cultofmac/akku_explodiert.jpg


iPod nanoを購入した。買ったばかりの製品の液晶画面が壊れた
http://hotwired.goo.ne.jp/news/business/story/20050929103.html

 
壊れたiPodを修理に出すと見積もりが38,000円でした。なぜ定価より高いのでしょうか?
http://k-tai.impress.co.jp/cda/readers/crash/28816.html


92 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/30(金) 13:46:49 ID:geFICQPb
わざわざBootcampでXPにしてWINでM-Powerdを使ってる人!!
情報ください!!

93 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/30(金) 14:02:02 ID:v8VhoBti
       ハゲ臭
    (  (  (  (
     )  )  )  )

    斗‐''' ´  ̄`'' 、
   ミ/        :ヽ   
  ミ/         ::川
  . "'''''      "''':::::l.川 そして、30超えたオヤジのセンスで
  . |(●),   、(●)、.:|川 HIPHOPシーンで儲けようとすると
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|リリ キングスークになります。
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|(((     
 彡\  `ニニ´  .:::::/ミミ  
   /`ー川リ‐‐―´\     
    ひとりでも代表

94 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/25(火) 04:38:54 ID:RXM54cEy
ソフトがまだほとんど対応してなくて、その対応して無いソフトでは
ゴミみたいなパフォーマンスしか発揮できないMacBookを勧めるのが、
ハゲクオリティー。
今MacBook買っても実質win専用機ですよw

Mac信者は馬鹿なので、すぐに対応すると必死に連呼しますが嘘です。
有名どころが全て対応するまであと半年はかかるでしょう。
そういうことですから、あと半年はMacBookを買うことはお勧めできません。


95 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/25(火) 06:04:52 ID:vnw/xamW
ハゲ以下な94に乾杯。

つか、あちこちのスレで貼りまくるな。
うっとうしい。

96 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/10(木) 06:23:09 ID:+8qyd3jK
【芸能】あの人は今 “一発屋”三木道三は、実家奈良でコンビニの店長(ゲンダイネット)
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1155156408/

97 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/15(火) 12:15:40 ID:GhLeRRyX
アップル、上場廃止の危機--ストックオプション問題でNASDAQが警告

Apple Computer(本社:カリフォルニア州クパチーノ)は米国時間8月11日、
米証券取引委員会(SEC)の規定に違反していたとして、NASDAQから警告書を受け取ったことを明らかにした。
Appleはストックオプションの付与を受け、SECへの四半期報告書の提出が遅れていた。

NASDAQに上場する企業は、定期的にSECに報告書類を提出することが義務付けられている。
Appleはこの前の週に、ストックオプションの不正付与に関する調査をしているため、
SECへの四半期決算書類の提出が遅れることを明らかにしていた。

警告を受けAppleはNASDAQに公聴会の開催を要請したことを明らかにし、
結論が出るまでは上場廃止に追い込まれることはないと述べた。

 Appleの広報担当Katie Cotton氏はCNET News.comの取材に対し、「このような通知を受け取ることは、あらかじめ予想していた。これは手続き上の問題に過ぎない。われわれは、この問題をできる限り早急に解決すべく努力している」と述べている。

 多数の企業が現在、SECや検察局からストックオプション付与に関する調査を受けている。
Appleはそのなかで最も知名度が高い企業だ。同社は6月、最高経営責任者(CEO)のS
teve Jobs氏に対して付与したものも含め、1997〜2001年に発行した特定のストックオプション関して
「問題を発見」したことを明らかにした。Jobs氏へのストックオプションの付与を取り消しており、
同氏は金銭的な利益を一切得ていない、とAppleはしている。

 ストックオプションの付与に関する調査の対象となっている企業のなかには、
CNET News.comを運営するCNET Networksも含まれている。

この記事は海外CNET Networks発のニュースを編集部が日本向けに編集したものです。 海外CNET Networksの記事へ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060814-00000002-cnet-sci
http://news.com.com/2100-1047_3-6104812.html

98 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/20(日) 21:01:03 ID:GOwIG4id
BootCampでCubaseつかってるひといませんか。。

99 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/22(火) 01:00:28 ID:H6/Aoj5T
>>98
はーい。SX3で今のところ快調。15インチのBOOKPROね。メモリは2ギガ
普段は路地なんだけど大量にループ素材作る仕事がきちゃったんで、FORGE
のバチコンとACID使いたくてBOOT入れたよん。どっちも快調。
あ、それとSSW7とレコポ(w)も快調。
板違いだがヴェガスはちょっと動作おかしい。快速MAむりぽ

ただbootで使うならQはそのまま林檎で使った方がいいと思うよん。
(あくまでbootでの話なw叩かないでくれ)

100 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/22(火) 01:17:00 ID:tBtPDIKw
マクで使うキューベのパフォはintelになって上がったの???

101 :99:2006/08/22(火) 01:34:53 ID:H6/Aoj5T
>>100
いや上がってはない。けどBOOTで使うならそのままの方がましって話。
気のせいとは思うんだけどバチコンの調子が異常にいいぜ
それとマックでレコポは異常な気分だぜw

102 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/25(金) 02:06:00 ID:SwEriK+q
>このような通知を受け取ることは、あらかじめ予想していた。

どっかで聞いた台詞だな。
そうだ。ホリエモン・・・。

103 :MASA OK:2006/08/31(木) 21:55:49 ID:IMN5XiIK
【芸能】あの人は今 “一発屋”三木道三は、実家奈良でコンビニの店長(ゲンダイネット)
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1155156408/

104 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/19(火) 15:03:35 ID:jZW79Gvo
Mac Pro+BootCampでXP Proをインストール

・MOTU828mk2
動かない。
ドライバはインストール出来るし認識もするが、FWのポートが必要な転送レートをサポートしていないといったエラーを出す。
近いうちにPCIeのFWカードを買って試してみる予定。
ちなみにMacBook Pro15インチでは動いた。

・Cubase SX3
動かない、というか終了時にアプリが固まる。
場合によってはOSごと落ちる。
これもMacBook Proでは動いた。

・WAVELAB6
これは動いた。

105 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/19(火) 15:40:57 ID:p7zKtQib
関係ないかもしれないけど一応これチェックしてみて。
Windows XP Service Pack 2 のインストール後、1394 デバイスのパフォーマンスが低下することがある
http://support.microsoft.com/kb/885222/JA/


106 :104:2006/09/20(水) 00:23:17 ID:MOAcMAwv
>>105
それ試したら828mk2は動くようになったよ。マジthx
あとCubase SX3はどうもmicroKONTROLが繋がってると終了時に固まるっぽい。

107 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/20(水) 00:39:49 ID:aN/3Y8hm
やっぱそうか、良かったね。自分も前弄ったんだよ、これ。

108 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/20(水) 01:30:23 ID:Ctep7wdf
Firewireのオーディオインターフェイスはけっこう問題ないみたいね。
うちのM男のQuattroはSX3で認識されないです。別スレでDUOもダメというのを見たから
M男のUSBモノは駄目なのかな。
Firewire接続AudioI/Fに買い換えるか。。。何にしようかな。
みんなは何使ってる?そしてBootCampでも快調?

109 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/23(月) 19:37:46 ID:lJ3QECY4

漏れら極悪非道の佐賀県ブラザーズ!
今日もネタもないのに佐賀してやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    佐賀
 (・∀・∩)(∩・∀・)    佐賀
 (つ  丿 (   ⊂) 佐賀
  ( ヽノ   ヽ/  )   佐賀
  し(_)   (_)J

110 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/23(月) 22:07:13 ID:HmAbljgc
いずれもOSを素でインストールした状態で検証。
Macbook+MBOX(初代)+PTLE7.1.1
 →インストールはOKだが、サンプルレートを見失ったりして正常動作といえず。
動作可能時はDVerb55本位刺さりましたが、お勧めできません。
Macbook+MBOX2Pro+PTLE7.1.3
→インストール後の再起動後、OS正常起動せず。
  通常起動を選択し起動し、PT起動後MBOX2を見失ったり、再生が全く出来ず。
Macbook+MBOX(初代)+SonarLE
→プログラムのインストールはOKだが、オンボードのオーディオデバイスは認識できず。
  MBOXでは起動可。

ってかマジで使い物になりません。動いてめっけものって感じです。
正直DOS/V機っていうよりエミュレーターレベルです。
ハードウェアの情報が全然取れてないので、
BIOS互換機能に問題有りな気がします。(リアルタイムでハードを叩けてない)
DOS/V機との違いはDOS/V機がBIOSを使用し、MacがEFI+BIOS互換機能というだけなので、
やはり問題はここに有るかと思われます。
洒落にもならねーです。
自分で自分に「人柱乙」って言ってあげたい位です。
これじゃMacはMacで、DOS/VはDOS/Vで使うのが一番いいのが感想です。  

111 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/23(月) 23:50:34 ID:juD7EyLq
乙w

112 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/24(火) 00:46:02 ID:Bgxyr5R3
>Macbook+MBOX(初代)+PTLE7.1.1
>→インストールはOKだが、サンプルレートを見失ったりして正常動作といえず。

あと、↑これなんですが、↓この辺りも確認しておいてくださいね。

http://www.digidesign.com/index.cfm?navid=54&langid=5&categoryid=35&itemid=23181

上記にリストされたモデルのMacBookには2つのUSBポートが備わっております。
MacBookのUSBの内部構造上、Digidesign製、M-Audio製及びサードパーティー製USBオーディオ機器は、
手前のUSBポートでの使用がサポートされます。(スクリーン側から見て、一番遠いポート)
上記のようなデバイスを奥のUSBポートで使用すると、オーディオの途切れまたはサンプルのドロップに繋がりますので、奥のUSBポートでの使用はサポートされません。
iLokを奥のUSBポートで使用する事はサポートされております。


113 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/24(火) 00:47:03 ID:Bgxyr5R3
M-Box(ProTools)ですが、対応しているパソコンは少数ですよ。
WindowsのCore Duoモデルはたったの7機種です。
http://www.digidesign.com/index.cfm?navid=54&langid=5&categoryid=35&itemid=22866
ここに乗っているWindowsノートパソコンしか動作保証されていません。
ですので、極端な言い方をすれば、
Windows環境でProToolsを使える方がどうかしてます。

そもそもWindows環境でMboxを使う価値はほとんど無いので
これも問題ないでしょうね。

ただし、これだけの情報でこの結論を出すのは性急でしょうね。

>BIOS互換機能に問題有りな気がします。(リアルタイムでハードを叩けてない)

Bootcampはまだベータです。そもそも不具合はWindows側の問題の可能性もあります。
このあたりの問題の切り分けをちゃんとせず、いたずらに結論を急いでるところが
多いに残念であります。


114 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/24(火) 01:03:07 ID:BzUzsJIn
ID:Bgxyr5R3=ハゲマカさんも言うとおりBootcampはまだベータです。
なので実用レベルのものではありません。
仕事で使うのは止めましょう。
インテルマックはOSXで使用するとソフトが対応してなくて、
WinXPで使用するとBootcampがベータなのでトラブルばかりです。
仕事で使うのは止めましょう。


115 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/24(火) 01:03:27 ID:Bgxyr5R3
あれ?ソナーのオーディオ設定でMMEを選んだらオンボードも認識されましたよ。
早速一曲作りますね。

MMEを選んだら11025Hzから1920000HzまですべてOKでした。
現在起動完了、録音ボタン押せました。

ドラムとか入ってないんですかね(汗

仕方ないので、ミニジャックに変換するものをつけて
エレキマンドリンをつなげて録音しました。
完璧に録音されました。
ただ、MMEなので最小レイテンシーの10msにしてもかなり遅れます。
その上、ぷちります。録音されたものはぷちってません。
これはASIO4Allなどを入れれば解決しそうですね。

何らかの緊急事態があってオンボードを使う必要にせまられても、
十分対応可能です。

この美しい曲をみなさまに聞かせたい。
しかしこれはデモ版のソナー。
書き出し出来ない。残念(激泣

116 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/24(火) 01:04:03 ID:BzUzsJIn
ID:Bgxyr5R3=ハゲマカ

自称チビデブハゲ無職童貞のmac信者。
一日中ネットで検索を繰り返し、mac関連の良いニュースだけをここに貼る。
DTMに関しての知識は少ない、というか、DTMをやってない。聴き専と思われる。
また、機械音痴的なところもある。バレバレな自演をすることでも有名。
その場その場でドザの書き込みにに必死に反論するため、
過去の書き込みと矛盾することも多い。
そこを指摘されて嘘つきと言われることも多い。


117 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/24(火) 16:40:48 ID:BzUzsJIn
MacBookより高性能で値段は安いWinノート。 4万円以上安い!!
MacBookにはたくさんある不具合もないです。
http://www.tsukumo.co.jp/bto/mobile_17w_2.html#N170J-401E


MacBook Proより高性能で値段は安いWinノート。10万円以上安い!!
MacBook Proにはたくさんある不具合もないです。
https://shop.tsukumo.co.jp/bto/bto.php?BTO_SET_CODE=EX-M104&TYPE=401E


118 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/25(水) 13:32:07 ID:u1bV2avl
ハゲハゲっていわれてる人
どの人か突き止めました.


119 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/27(金) 04:30:42 ID:osKurwZk
65 名前: 名無しサンプリング@48kHz [sage] 投稿日: 2006/10/26(木) 11:37:58 ID:wDkmtsVT
しかしWaves安定しねぇな。落ちまくり。
MacProでPlatinum5.9.1。
Logic、Liveで使用。
ホストアプリが悪いのかな?


66 名前: 名無しサンプリング@48kHz [sage] 投稿日: 2006/10/26(木) 12:42:54 ID:0xRzg05h
WINnuendo2で使ってるけど落ちた事ない


67 名前: 名無しサンプリング@48kHz [sage] 投稿日: 2006/10/26(木) 13:41:51 ID:kGWUKma/
Win CubaseSX3で使ってるけど俺も安定してるな。
今までの書き込みを見た感じMac→Logicで不安定みたいじゃね?


120 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/29(日) 04:23:18 ID:vZw0Jt/b
http://www.blogsmithmedia.com/www.engadget.com/media/2006/10/crackbook.jpg

今度はつるつるのつやつやであることに命を懸けるアップルMacBookのお話。

Apple.com公式やMacNNなどのフォーラムで話題になっているところによると、
MacBookの外装にクラックを見つけたと主張するユーザが複数いらっしゃる模様です。

いずれもほぼ同じ部分(写真)に見つかっており、とくに強い衝撃を与えた憶えはないとのこと。
現在報告があるのはweek 23 (または29)生産モデル。これがごく少数に起きる偶発的事態なのか、
構造上の問題かどうかはいまのところ不明です。

まあ多少のクラックなど通気孔を塞いだまま出荷したり、急激に変色したり変なノイズを発したり、
あるいはいきなりシャットダウンされる問題と比べればたいしたことではないものの、
Mac本体の外装のひび割れといえばキューブ時代以来あまり聞かなかっただけに今後の展開に注目です。
手元のMacBookにも見つかったというかたはアップルに教えてあげてください。
http://japanese.engadget.com/2006/10/28/macbook-crackbooks/


121 :110:2006/10/31(火) 19:50:49 ID:JDNcaNsM
>>112
スレ違いだけどこれ俺が検証しました。
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1160196917/444

不具合情報@MacBook
10.4.7 BootCamp v1.1.2 XPSP2HomeでBootCamp v1.1.1からのアップデートです。 
OSを10.4.6→10.4.7にした後のWin起動時にプルーバック。
ファーム・BootCampのアップデートは特に問題なし。
Macintosh Drivers CDよりのドライバアップデートは問題なし。
英数キーを押してもひらがな→全角かな→半角かなにしかならない。
かなキーを押した場合英数→ひらがなになり以後何回押しても変わらず。
デバイスマネージャーに不明なデバイス等正常認識しないものがまだある。
(PCIデバイス・不明なデバイス×2・USBvヒューマンインターフェイスデバイス)

うーん正常動作はいつの日になるやら・・・(遠い目)
30分位使いましたがいくらか動作時に引っかかる事が減った様な気もします。
人柱速報でした。

>>112
用意されているファームもドライバもまだ全然駄目な物の上で
動かないソフトやインターフェースの原因がどこにあるか判らないなんて、
あなたこそスキルを上げた方がいいですよ。
http://mac.ascii24.com/mac/news/software/2006/10/31/665537-000.html
も参照してみて下さい。

122 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/31(火) 19:54:17 ID:eyI3Z2io
http://www.digidesign.com/index.cfm?navid=54&langid=5&categoryid=35&itemid=22905


これぞまさに滝汗(滝汗
なんと、WindowsではProTools LE 7.1.3並びに7.1.1の動作保証はまだ出ていなかった!!!!

つまり、以下の文章はWindowsが糞であるということを示しています。

>>149
>Macbook+MBOX(初代)+PTLE7.1.1
> →インストールはOKだが、サンプルレートを見失ったりして正常動作といえず。
>動作可能時はDVerb55本位刺さりましたが、お勧めできません。

>Macbook+MBOX2Pro+PTLE7.1.3
>→インストール後の再起動後、OS正常起動せず。
>  通常起動を選択し起動し、PT起動後MBOX2を見失ったり、再生が全く出来ず。

123 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/31(火) 19:55:13 ID:eyI3Z2io
もういちど繰り返します。

Windowsを使用する限り、確実な動作保証などありません。

例えばProTools LEの動作が確認されているのはCore Duoノートパソコンは以下の機種だけです。

●Windows環境
Dell Precision M65
Dell Precision M90
Dell Inspiron 9400
HP NW9440
HP NX9420
HP NW8440
HP NC8430

●OSX環境
MacBook 13" White 1.83GHz Intel Core Duo
MacBook 13" White 2.0GHz Intel Core Duo
MacBook 13" Black 2.0GHz Intel Core Duo
MacBook Pro 15" 1.67GHz Intel Core Duo
MacBook Pro 15" 1.83GHz Intel Core Duo
MacBook Pro 15" 2.0GHz Intel Core Duo
MacBook Pro 15" 2.16GHz Intel Core Duo
MacBook Pro 17" 2.16GHz Intel Core Duo

124 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/31(火) 19:56:23 ID:eyI3Z2io
あら、PC本体のラインナップが少ないMacの方が多いですね(激汗苦汁
というか、Macはすべての機種がサポートされています。

ここがポイントです。

Macはすべての機種がサポートされています。

ただし、OSX環境でのことです。

MacBookをWindowsで起動した場合は、普通のドズ機になってしまいます。
普通のドズ機というのはバイオにしてもレッツノートにしても動作保証など存在しません。
動作保証が無いのがドズ機なのです。

つまり、Windows環境でProToolsを使いたいからといって、
近くの電気屋に売ってるドズノートパソコンを買ってきても意味が無い訳です。

>これじゃMacはMacで、DOS/VはDOS/Vで使うのが一番いいのが感想です。

これを正しく訂正しますね。
MacはOSXで使うのが一番良い。当たり前です。
でもDOS/VでWindowsを使ったからといってイイとは限らない。
Intel MacでWindowsを使ってもイイとは限らない。

結局、あえてDOS/Vを選ぶ積極的なメリットなどないのです。

125 :110:2006/10/31(火) 20:27:34 ID:JDNcaNsM
>>124
俺はどっちも使うけど、OSなんて所詮道具なんだよ。
ウィンドウズだろうがマックだろうがどうでもいいんだ。
別に偏る気はない。どちらも駄目な物は駄目でいい物はいい。ただそれだけ。
仕事で使えるかどうかなんだよ。それを検証しているだけ。

この板で「仕事」で使ってる人も結構いるからきちんと情報を出そうとしているだけ。
色々知りたがってる人もいるからね。俺もその一人だし。

・内部的には完全にWinだろうが USBやFirewireがちゃんと動作するのかを知りたいな
・M男のUSBモノは駄目という書き込みがある。
・M男のQuattroはSX3で認識されないです。
・Cubase SX3 動かない、というか終了時にアプリが固まる。
とか色々意見が出て参考になるし、またほかの人の参考にもなりたいからね。

あなたみたいに「遊び」で動かすレベルの話はしていないんでね。
ただ今のままだと単なるお遊びレベルでエミュレーターと変わらんでしょ。
それをいってるだけのお話。

以上。


126 :>名無しサンプリング@48kHz:2006/11/05(日) 21:09:48 ID:FNZj9IAJ
ほんと禿ハゲだね。
君のせいでこの板シラシラだよ。
この板にくるなっつ〜〜〜〜の。
まぁ、宮迫風で言うなら、
「死ぃねっ」

127 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/06(月) 11:04:40 ID:HgnJfctL

ぎゃぁぁぁぁぁああああああああっ!!!!!!!!!!!!

ママー、僕のmacbookが変色したぁぁぁぁぁぁぁあああっ!!!!!

http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20157147,00.htm



MacBookが発売された週末に購入したのだが、
初期不良で交換してもらうためにアップルに返送して、
まだ帰ってきていない。せっかく発売日直後に買ったにも関わらず、
おあずけ状態になってしまっている。

http://rblog-media.japan.cnet.com/0032/2006/06/macbook_876c.html






128 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/10(金) 15:46:00 ID:K4pjPKYO
荒らしのハゲマカがまた糞スレを建てました。





【粘着】自演ドザ男【ID変え】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1163125123/









129 :まさゆき:2006/11/10(金) 20:50:39 ID:nkGiu0vQ
もういちど繰り返します。

Windowsを使用する限り、確実な動作保証などありません。

例えばProTools LEの動作が確認されているのはCore Duoノートパソコンは以下の機種だけです。

●Windows環境
Dell Precision M65
Dell Precision M90
Dell Inspiron 9400
HP NW9440
HP NX9420
HP NW8440
HP NC8430

●OSX環境
MacBook 13" White 1.83GHz Intel Core Duo
MacBook 13" White 2.0GHz Intel Core Duo
MacBook 13" Black 2.0GHz Intel Core Duo
MacBook Pro 15" 1.67GHz Intel Core Duo
MacBook Pro 15" 1.83GHz Intel Core Duo
MacBook Pro 15" 2.0GHz Intel Core Duo
MacBook Pro 15" 2.16GHz Intel Core Duo
MacBook Pro 17" 2.16GHz Intel Core Duo


130 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/10(金) 20:58:02 ID:K4pjPKYO
荒らしのハゲマカがまた糞スレを建てました。





【粘着】自演ドザ男【ID変え】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1163125123/










131 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/10(金) 21:02:01 ID:K4pjPKYO
140 名前: Win動作報告スレの110 投稿日: 2006/11/10(金) 17:24:14 ID:fACdZpVK
Intel MacでWin動作報告スレ[BootCamp] の110です。
>>137
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1144410612/
に書いたものがあちこちのスレにコピペされてるみたいですね。
メモリは2GB積んでます。
俺自身はあっちのスレにこの話題を出してますが、
実際のところ、他のアプリでもかなり問題が出そうです。
(QのLE等でも動作が変です。)
Boot CampでないWinの動作は自分自身865チップセットのDOS/Vでも使用していますが、
さすがにここまで問題外の動作はしていません。
(デジデザインのWin版の開発能力は確かに低いとは思いますが・・・)
他のインターフェイスも仕事柄持っていますが、
繋いで検証する気にもなれない位Boot Campは完成度が低いです。
ハードウェアをリアルタイムで叩けないので現状エミュレーターレベルの仕上がりです。
ただ、ベータ版なので完成版はどうなるか待ちといった所ですね。
Macbookの場合、ファームの問題なのかOSX上でもUSBのパフォーマンスが非常に悪いですね。
きちんと帯域を確保出来ないのでとても限界が低いです。
(これはデジデザインも指摘している)

132 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/10(金) 21:18:49 ID:M4c9T9PA
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1144410612/ってこのスレじゃん。

133 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/10(金) 21:24:15 ID:K4pjPKYO
そうだよ。

134 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/10(金) 21:33:30 ID:M4c9T9PA
ウチ問題ないけどな、そんな問題出てんの?

135 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/10(金) 22:27:30 ID:f5jMx6YF
131は
intel Mac!OSXがWindowsXPより遅かった!DAW編からの
コピペじゃね?

136 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/10(金) 22:28:35 ID:K4pjPKYO
そうだよ。

137 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 15:59:01 ID:jWgwm67x
MACのよさは音声処理の現場で顕著に現れる
PTHDでの加工工程の際外部クロックの認識が素早い事だ!
こんなに洗練されたデジタル時代のインターフェイスはないだろう。

138 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 16:02:09 ID:o4w5ujZa
Win vs Macスレの定番の流れ

ハゲマカが根も葉もない嘘を何度も必死について他人を騙そうとする。
愚かなMac信者が布教活動をしてるのである(創価並の恐ろしさ)。

               ↓

そこに救世主のドザが登場。嘘を見破る。

               ↓

さらに真実を書き残して去って行く。

               ↓

嘘を見破られたハゲマカが悔しがるが、その場は退散。

               ↓

数時間後、またハゲマカが根も葉もない嘘を何度も必死について他人を騙そうとする。


これがずっと繰り返されてるだけ。アンパンマンみたいにw

139 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 16:51:46 ID:jWgwm67x



MACのよさは音声処理の現場で顕著に現れる
PTHDでの加工工程の際外部クロックの認識が素早い事だ!
こんなに洗練されたデジタル時代のインターフェイスはないだろう。





140 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 17:23:18 ID:GPF4u3aD
ちょっとVista動かしたけどもっさりしてて
ちょうどOSXが出た頃のようなショックがあるな。

141 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/17(金) 10:07:46 ID:KxnYQ2P0
初代macbookでWin使ってるんだけれど、miniDviでの外部出力ってWinで使えてる人いる?
うちのだとmacbookの画面がたまに落ちて復帰してを繰り返して出力ならないんだけど

142 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/22(水) 19:05:50 ID:xez74shI
>>112-113 >>115 >>122-124
IntelMac持ってない事をばらされていました。

783 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/22(水) 08:10:31 ID:yg/cVpAZ
デオデオのMacBook上のBoot Campでマンドリンの録音ですか?

143 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/07(木) 22:57:04 ID:0S7kPlIH
>861 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/05(火) 03:41:08 ID:OfvfyT9n
>Mac Pro でBootcampにてWin仕様にしていますが、TCのKonnect24Dが動作しません。
>付属のCubaseでオーディオインターフェースを認識させようとしても、エラーメッセージが
>出ます。OS Xでは問題なく動作するのですが。
>どなたか、Bootcamp Win仕様にしてKonnect24Dが動作していますか?
>どちらでも動作するオーディオインターフェースがあったら、教えてください。

他のスレで見つけた。

やっぱBoot Campで音楽関係は絶望的な予感。

144 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/07(木) 22:59:53 ID:sQmWZB5s
ウチ、MacProで問題ない。XPで。VISTAはウィンマシンでも問題出てる。

145 :110=143:2006/12/07(木) 23:18:36 ID:0S7kPlIH
>>144さん

Mac板のBootcampスレにいた人ですか?
他の人の参考にもなると思うんで、問題ないインターフェイスとかソフトの情報出し合いませんか?
もちろんハゲマカ立ち入り禁止の方向で(笑)
あれはガセネタばっかりだから。

146 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/07(木) 23:35:30 ID:sQmWZB5s
>>145
ああ、あなたでしたか。そうですよ私です。確かに確認出来てる範囲では問題なさそうなんですけど、
あなたの文章読んでたらもうちょっとちゃんと調べないとわからない気がして来た。w
あんまりWindowsの方はちゃんと弄ってないんですよね、同じインターフェイス買って不具合出たよと言われたら
マズイのでちょっと保留します。もうちょっと検証しないと使ってるウチになんか変なもんでてくるかもしれないし。
ただ、本当に調子は全体的に悪そうですね。たまたま上手く行ってるほうかも。
まあ、やっぱりEFIがらみだと思うので改善できないことはないと思うのですが、このままだとbootcampオススメ
出来ないっすね。

147 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/08(金) 00:33:36 ID:Nzx682VG
どうせ>>143のは>>105が原因じゃないの?

148 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/08(金) 00:34:50 ID:LMA2QiDL
確かに>>105で直った人も他のスレにいたのでチェックしてみて。

149 :110=143:2006/12/11(月) 00:30:57 ID:3IIZYrHX
>>146さん
レスありがとうございます。遅くなってすいません。
その節は大変×3お世話になりました。(笑)
もちろん無理にとは言いません。
気が向いて暇な時ちょっといじってって感じで。
まだベータだしファーム関連等もまだまだ色々問題ありそうだし、
いろいろアップデート待ちな事はありますんで。
自分の所もファームが上がってからって感じですし。

>>147
>>148
レスありがとう。そうですね。
>>105氏のやり方で復旧する場合も有りそうですね。
ちなみに私の場合は1394・USBいずれも駄目駄目なので他の原因が有りそうです。
105氏のやり方ではNGでした。

150 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/14(木) 21:41:09 ID:ft9sQAM6
これからbootcampしてみようと思ってるんですが
そんなにダメダメなんすか??

151 :110:2006/12/15(金) 22:45:08 ID:KBch6Q9z
>>150
最悪Macのみ正常動作でOKって諦めがつく人なら・・・・。
Winが完璧に動かないと駄目な人には今のところとてもお勧め出来ません。
ただし絶対的に情報は少ないので後は私の様に人柱になる覚悟があればって感じですかね。過去レスで上手くいってる様な例もあるみたいですし。(ただし>>110-125でソナーが問題ないって言い張っている人はいわゆるハゲマカ氏なので、信憑性は全くありません。)
あとMac板のBootCampスレも全般的アプリケーションの動作具合の確認も兼ねて覗いてみてはいかがかと。

152 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/16(土) 00:59:36 ID:zhDxaPJi
>>150
少なくとも俺のC2DiMac20は何の問題も無く動いてる。
FLStudioにKonnekt24にPowerCoreは完璧に動作。
PowerCoreがIntelMacに対応するまでの繋ぎのつもりだったが
もうこのままでいいような気もしてきた。
LogicExpressよりFLStudioの方が使いやすい、というかもう戻れない。。。

153 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/18(月) 00:40:57 ID:NSxxyXFx
オラもQ使いなんだが、Mac環境はロセッタかまさにゃならんのが
不満。ってかパフォーマンス劇落ち!
で、ウィソ環境で使ってるが問題無し

ちなみにインストロール時に内蔵オーディオ切らないと
インストロール出来無かった

で、今は音楽専用環境がウィソ、その他雑務がMacという
世間的には逆な使い方になってる

154 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/18(月) 00:43:24 ID:NSxxyXFx
>>143
内蔵オーディオ切ってみ
連投スマソ。ちょっと気になって

155 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 12:48:23 ID:fK7npCxJ
973 名前:名無しサンプリング@48kHz Mail:sage 投稿日:2006/12/18(月) 23:07:55 ID:ISlXFOxj
konnekt24d、俺のiMacbootcamp環境でも
firmwareのアップデートで64バッファが使えるようになった。
よくやったTC


他スレで見つけてきた。
TCもBootcamp用に最適化してきてるね。
まあ、Bootcamp用というよりWindows用の
まともなドライバーを出してきたということか。

欲しいなら買っちゃうといいと思うよ。
拍子抜けするくらい普通に使えるから。
ある意味、自作パソ組むより安心だわな。

156 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 12:54:51 ID:fK7npCxJ
Bootcampというのは、自作パソと同じようなもの。

よく考えてもらいたいのだが、自作パソに絶対的な保証などない。
だが、WinのDTMと言えば、自作パソが定番とされている。
これは無茶苦茶だ。良くそんなものを買う気になるな。

もちろん、どのような環境でも完全に動作するという
鉄板な自作パソがあり、みながそれを使っているというのなら分かる。
だが実際には、マザボも何もバラバラ。
そんなのに平気で突撃するのがWindows環境ということになる。

自作パソを買うことに比べたらBootcampなんて鉄板だよ。

まあ、ただでさえ自作パソの売り上げが落ち込んで、
DTM板のパソ各種スレが落ちまくってるるんだから
自作パソ屋はいろいろと大変だろうね。
数年だったけどいい夢見られて良かったじゃん。
安らかに眠りなよ。

157 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 13:01:11 ID:fK7npCxJ
>Winが完璧に動かないと駄目な人には今のところとてもお勧め出来ません。

これ笑うよな。

Winが完璧に動作する自作パソの組み合わせはどれよ?
もし動かなかっ時はあなたが責任を取って自腹で保証してもいい
と言い切れる自作パソがあるなら、ここに上げてみてよ。
メーカー製でもいいよ。

もし上げられずに、ただの妄想だとしたら笑える。
それこそへそで茶が沸くわ。

もう一度繰り返すと、
Bootcampは保証のない自作パソと同じ。
ただし、OSX10.5以降で正式版となったら、
Winパソのリファレンスマシンとなる可能性さえある。

何故なら売れまくってるからだ。

158 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 13:02:14 ID:fK7npCxJ
アップル、Core 2 Duoプロセッサ市場で圧倒的首位に
http://journal.mycom.co.jp/articles/2006/12/14/apple/

BCNの調べによると、11月の量販店店頭におけるCore 2 Duoプロセッサ搭載製品分野において、アップルのシェアは47.2%となった。

形状別でも、デスクトップPC分野では46.9%、ノートPC分野でも47.4%となり、いずれも2位以下を大きく引き離し、トップシェアを獲得している。

この分野で高いシェアを獲得している要因は、Core 2 Duoプロセッサ搭載機としては、極めて低価格で販売されていることが見逃せない。

Windows PCでは、一部メーカーを除いて、Core 2 Duoプロセッサは、20万円を超える上位モデルを中心に搭載されているが、アップルはノートPCのMacBookで13万9,800円からの価格帯で用意。さらに、デスクトップPCのiMacでは12万4,800円からとしている。

また、クロック周波数でも、MacBookでは1.83GHzや2.0GHzを搭載。Windows PCでは、比較的低価格のCore 2 Duoプロセッサモデルが1.66GHzを搭載しているのとは一線を画している。この点も大きな差となっているようだ。

アップルストアでのマック購入者のうち、約50%がWindowsユーザーの買い増し、買い換えというデータもあり、これまでマックを利用したことがないようなユーザーが購入している」と語る。

Bootcampといったマック上でWindowsアプリケーションが動作する環境が提供されていること、iPodの普及によってiTunesなどのアップル製アプリケーションを利用した経験をもつユーザーが増加していることも、マックの普及に功を奏しているようだ。

159 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 13:08:07 ID:fK7npCxJ
Core 2 Duoパソの販売数のうち、半分がIntel Macだ。

もはや実質的なリファレンスマシンと言ってもよいだろう。
こうなると、サポートしないと公言しているメーカーも
非公式でもIntel Macでの検証はするだろう。

世の中に無数に存在する自作パソは非公式であろうと検証など不可能。
組み合わせが無限だからね。

どっちらがより安心出来るパソコンか一発で回答が出ると思うんだが。

個人的な考えだと、
もし待てるのであればBootcampが正式版になる10.5を待つのがいいと思う。

160 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 13:32:18 ID:UEFaH1UV
>>155
何をわけの分からない事言ってるんだ……
ファームのアップデートってMacのファームの事だぞ?
つまりもともとTCに非はなく、Mac側がウンコだっただけということ

161 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 13:36:10 ID:n1358/Kt
まあ、まだβだから。

162 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 13:47:40 ID:fK7npCxJ
>>160
本人じゃないだろ。それによく見ろ。
「よくやったTC」とあるじゃないか。
少なくとも、この数ヶ月、MacにFirmwareアプデートはない。

>>161
konnektってまだベータなの?
たしかに10月27日の日記を見ると、Firmwareアプデートがいくつもかけてるようだし、
実質ベータなのかな。
この人はkonnektを完全なWindows環境で使ってるようだけどトラブりまくってるね。

http://d.hatena.ne.jp/solidstate/20061027

163 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 13:51:42 ID:n1358/Kt
この数ヶ月にMac買ってファームウェアのアップ2回あったけどな、MacProだけど。

164 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 13:54:32 ID:fK7npCxJ
一ヶ月に訂正しといて。

165 :110:2006/12/19(火) 20:16:21 ID:gCmyjsw7
>>155-157=ID:fK7npCxJ
人の揚げ足を取っている暇があるなら有益な情報でも出したらどうですか。
あなたの言っている事はハゲマカ氏と同様で実際にどのような機種・環境(ファーム・アプリ等のバージョン)等でどのインターフェースがどう動作しているとかがないので信憑性が低いと思われても仕方ないですよ。

それともハゲマカ氏本人かな。言ってる事そっくりだもんな。
そのうち(滝汗)とか書いたりして。

166 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 20:31:34 ID:jiCZRhnm
明らかに自演だろ。

167 :110=143:2006/12/19(火) 20:39:54 ID:gCmyjsw7
>>154
レスありがとうございます。遅レスすみません。
>>143の上の部分はよそで見つけたもののコピペなんです。
分かり辛くてすみませんでした。

168 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 21:14:39 ID:fK7npCxJ
お前は何が言いたいんだ?
自演ってどういうことだ?

>ソナーが問題ないって言い張っている人はいわゆるハゲマカ氏なので、信憑性は全くありません。

これに対して俺が別人の振りをして
「信憑性があると思いますぅうう!!」
とか書いたら自演になるかもしれないが、
俺はいちいちこんなレスはしない。

何故なら、そんな事をしても無駄だからだ。
どれがガセでどれがガチ真実なのかは
ロムってる人が判断することだからだ。

誰が無知で誰が工作員なのかもな。

169 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 21:16:56 ID:fK7npCxJ
それで>>157への回答はまだか?

これに答えられない場合、ロムってる人はどう思うか考えれば分かるだろ?

ほんま萎えるわ。

170 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 21:33:52 ID:jiCZRhnm
自作が成功したときの驚異の安定性を知らないんだろ?
しかもそんなに難しくないし。

171 :110:2006/12/19(火) 21:49:32 ID:gCmyjsw7
>165 :110:2006/12/19(火) 20:16:21 ID:gCmyjsw7
>>>155-157=ID:fK7npCxJ
>人の揚げ足を取っている暇があるなら有益な情報でも出したらどうですか。

これが回答だよ。ハゲマカさん。
もっともデオデオでマンドリンつなぐんじゃまともに評価出来ないか。




172 :110:2006/12/19(火) 22:08:33 ID:gCmyjsw7
77 名前: チビデブ童貞道路工事中学中退Mac信者嘘つきハゲマカ 投稿日: 2006/12/19(火) 13:25:23 ID:fK7npCxJ
滝汗(汗

http://gogroove.hp.infoseek.co.jp/1.mp3
これが曲じゃないってどういうことでしょうか?

とても美しいメロディーラインじゃないですか。
そして低温でガーンとなるあの部分。
アレンジの肝をまさにあの音だけで具現化している。
他にもたくさんありますが、言葉にすることには
高沢先生の作品の前では無意味ですからこれ以上しません。


↑このレスとID一緒だね。すげーわろた。
ここまでいくと本当に君はネタ丸出しだね。
久々に爆笑させてもらったよ。

173 :110:2006/12/19(火) 22:26:24 ID:gCmyjsw7
>>156=fK7npCxJ=ハゲマカさん
>自作パソを買うことに比べたらBootcampなんて鉄板だよ。

デオデオで触るだけなのによくそんな事が言えますな。
まじであなたは何から何まで爆笑させてくれますね。
口調を変えれば騙せると思ったの?
まじ腹いてーよ。大爆笑。

174 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 05:13:28 ID:w0Ia42+Z
macbook pro c2d xp home でlive cubase使うとノイズが乗ったり
オーディオが遅れたりします。みなさんフツーに使えてます?


175 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 11:09:21 ID:RXXV/NdW
オーディオI/Fは何をお使いですか?
ASIOドライバのレイテンシの設定等はどうでしょう?
あとこれはコアデュオマクブクでの話ですが、内蔵オーディオは切った方が良いです

176 :174:2006/12/24(日) 23:41:00 ID:tuQXs90X
>>175
ありがとうございます。
オーディオI/Fは5000\ぐらいのcreative soundbluster(Macで使えない、、AISO対応してない)
とかいうの使ってます。
オーディオインターフェイスの問題ですかね?
スレ違いになるかもしれませんが、オーディオインターフェイス新しいの近々買うので
MacとbootcampWin で共に安定して使えるのがあったら教えてほしいです。できればFirewireで。
候補として今のところFA-66あたりを買おうかなと思ってます。


177 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 21:57:01 ID:Akl46Pzf
火縄か・・
どこのがいいのかねえ
やっぱM男?
RMEって火縄あったっけ?

178 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/26(火) 02:37:10 ID:+luSq5NF
FW800とFW400があります。
RMEは、あまり悪い話は聞かないですね。

179 :174:2006/12/27(水) 05:29:26 ID:qiwqEy7W
五万以内、外付けで探してるんで私にはRMEちょっと高いです、、、。
M男もよさそうですね。とりあえずもうちょっと情報調べてみます。
ありがとうございます。

180 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/31(日) 15:17:13 ID:ONmWBeCd
>自作パソを買うことに比べたらBootcampなんて鉄板だよ。

お前は何も知らんのか?
MacBookのFireWireはTIチップじゃないから
BootCampでオーディオIFとの相性問題出まくり。
オンボード切ってもダメダメ。
話にならんよ。

181 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/31(日) 18:32:13 ID:qMtZm6Na




ハゲマカーは無責任で嘘つきってこった。






182 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/01(月) 04:02:46 ID:Ib4F/Xpy
こりゃーMac叩きしないと日本ブランドノートPCやばいな もっと売れなくなるぞ

183 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/02(火) 16:25:16 ID:2ottQ/ab
ハゲ乙

184 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/06(土) 16:06:55 ID:/TlblvCx
>>153
インストロール:誤
インストール:正

185 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/09(火) 18:21:06 ID:2jv6ef6U
TIチップのノートを教えてくれ

186 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/12(金) 16:36:43 ID:JcW62Kmx
ハゲマカの名言集2


111 名前: 無職チビデブ童貞DTMやってない中卒嘘つきMac信者ハゲマカ 投稿日: 2007/01/12(金) 16:27:20 ID:Xst3Hn5s
比較対象がおかしいというが、CPUパワーはレイテンシに関係ないだろ。

発音数に差が出てくるだけだろ。

アフォか?
こんな事も分かんない低脳が偉そうに語ってると思うと、
呆れてしまいます。
ステップ入力どころか、本当に何もやってないんだなあ。
と思いました。呆れますよ(怒!!!!!

こんな時はジョブズ様の説法を見るに限ります。




187 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/13(土) 17:19:14 ID:J+gqQ++O
Macも以前はTI(Texas Instruments)製の
IEEE1394チップ載せてたんだけど、いつの間にかAgere(アギアと読むらしい)製のチップ採用してるし。。。

IEEE1394チップについては以下のサイトで詳しく解説されています↓

ttp://fab51.com/parts/tips/ieee1394.html

参考になれば。

188 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 22:56:13 ID:Mkdm87fA
Bootcampでリッドクローズドって無理なのかなー
ドライバとかないですかね。

189 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/24(水) 00:29:57 ID:5IPWecym
http://project.d-rec.pya.jp/?eid=222620#sequel

逆に海外で取ったデータではCubase4の動作実験ではIntelMacが最速だったっていう結果が出ているし、海外のスタインバーグの開発チームのほとんどがIntelMacに乗り換えたっていう噂も聞きました。(あくまでも噂として受け取ってくださいな)

190 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/24(水) 00:38:28 ID:oFKgaojM
IntelMacが最速ってw
IntelMacに載ってるCPUは全てWinマシンにも載ってるし。
しかもWinならオーバークロックできるし。

191 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/24(水) 02:10:33 ID:Hi6cgEPK
コピペ乙

というかオーバークロック藁

192 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 06:20:24 ID:0+eRp3Fg
現在最も普及している基本ソフト「ウィンドウズXP」の家庭向け製品をめぐり、マイクロソフト社は、
プログラム修復などのサポート期限を、今月末の新しいウィンドウズの発売から2年間と定め、
再来年の2009年1月には打ち切ると発表していました。

しかし、サポートが打ち切られると、パソコンはウイルスに対して無防備な状態になり、インターネットを
安全に使うことができなくなることから、利用者の間で期限の延長を求める声が高まっていました。
これを受けてマイクロソフト社は、検討の末、XPの家庭向け製品のサポート期間を7年後の
2014年1月まで延長することを決めました。

ウィンドウズXPについては、ビジネス向けの「XPプロフェッショナル」が当初から2014年までサポート
されることになっており、家庭向け製品の期限もこれに合わせる形になりました。
マイクロソフト社によりますと、今回のサポート期間の延長は、日本の利用者からの要望がきわめて強かった
ことが大きな要因になったということで、サポートの延長は全世界の利用者を対象に行われます。


193 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 02:52:38 ID:EcU5l+y2
Cubase4とか書かれるとCubase VST4と思ってしまうのは俺だけ?
SX4の事だよな?

194 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 03:07:35 ID:RG4iYnqa
SX4でもVST4でもなくCubase4です

195 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 03:54:38 ID:EcU5l+y2
ほんとだ。。。
Qユーザーじゃないから知らなかった。
しっかし、スタインも紛らわしい名前つけたな〜。

196 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/28(日) 23:33:23 ID:XD3MtRpF
↓Winマシン用にクラックされたOSXのスレ。

MacOS X86 が流出する夢!! Part 8【夢に生きる】
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1165309844/l50

もはやOSXはMacのみでなく、Winマシンにもインストールできるのだ。
OSXが使えるのはMacだけという時代は終わった。


197 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 10:37:20 ID:H0s45BsZ
同速度ではIntelMacが最速。これ定説。
レイテンシーもほぼ64〜128

198 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/31(水) 11:30:10 ID:hC9oS5o0
>>197
証拠は?

199 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/05(月) 13:18:33 ID:OZDUpxql
どうやらIEとwindows mediaには
異常はないみたいですね。
参考になりますた。


200 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 04:13:51 ID:cvPgzytw
Microsoft会長のBill Gates氏は、AppleのMac対PCを描いた
広告キャンペーン「Get a Mac」のユーモアをあまり評価していないようだ。

「Windows PCを使用している90%以上のユーザーが自分のことを、
あの広告が表現しているように鈍感とかかっこ悪いと感じているとは思えない」とGates氏はコメントしている。
Gates氏はまた、「Windows Vista」へアップグレードするには、
大改造が必要になるという指摘にも、不快感を示している。

Gates氏は、「われわれは間違いなく、競合他社よりも優れたユーザーが
ハードウェアに(Vista)をアップグレードできる取り組みを行ってきた。と述べる。
「ユーザーは新しいマシンを購入してもいいし、アップグレードもできる」(Gates氏)

このほかにもGates氏は、VistaはMacよりセキュリティでもリードしていると主張している。

 「ここ最近、セキュリティ関係者は毎日Macの脆弱性を見つけている。
毎日、マシンが完全に乗っ取られてしまうような深刻な脆弱性を発見しているのだ。
Windowsマシンの場合、そのような脆弱性は月に一度見つけらるかどうかだろう」(Gates氏)

http://japan.cnet.com/news/biz/story/0,2000056020,20342337,00.htm

201 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/13(火) 14:51:30 ID:R4p3A6xw
Bootcampをインストールしてる途中で
MacとWinのHDのサイズを決めた後に
「お使いの起動ディスクはパーティションの作成ができないか、
単一ボリュームに復元できません。」
こんなメッセージが出るんだけどどう回避したらいいの?
初期化して2回やってみたんだけど
2回とも同じ結果になるんだよね。。。
どうしたらいい?

202 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 15:52:12 ID:+tGzxJv+
WindowsXP Service Pack1
ではダメでした。

203 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/16(金) 08:38:45 ID:VAB+c7VB
確かにMacbookは一昔前のMacよりは安いが、Winマシンよりは遥かに高い。

MacBook 13インチホワイト
http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore.woa/wa/RSLID?mco=1CD13DF0&nclm=MacBook
Core 2 Duo 2.0GHz
1GBメモリ
80GB ハードディスクドライブ
159800円
さらにWinXPは別売りなのでhomeで23000円前後

合計182800円前後


フェイスのWinノート Progress NP T7200XN/DVR 14インチブラック
http://www.faith-go.co.jp/org_pc/details_pc.asp?id=P2712&opid=00015,00042,00025,00007,00028,00009&opfl=1-1,2-1,2-1,2-1-1,2,3&series=core2_note&sale=
WinXPhome
Core 2 Duo 2.0GHz
1GBメモリ
80GB ハードディスクドライブ

150405円

MacBookの方が3万円以上高い。

204 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 19:17:33 ID:djAB1LK2
>>203
WinのノートにMacOSをつけて計算してくだされ

205 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 19:42:15 ID:uhY4o0+n
↓Winマシン用にクラックされたOSXのスレ。

MacOS X86 が流出する夢!! Part 8【夢に生きる】
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1165309844/l50

もはやOSXはMacのみでなく、Winマシンにもインストールできるのだ。
OSXが使えるのはMacだけという時代は終わった。





OSXは0円

206 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 12:04:24 ID:3ROtIMFJ
bootcampでTrueImage使えるようにしてくれよ!

207 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 11:36:24 ID:x5AQQ4oV
BIOS起動できないから無理だろ?

208 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 17:58:21 ID:ii+lJpre
歌声りっぷがdarwineで普通に動いたひょ
最高

209 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 18:31:54 ID:1ve3G0q9
MacBookPro Core2Duo 2.16ghzでのKonnekt24D。
ハードウェアは認識してるようですが、付属のCubaseLEをインストールし使用しようとしたところ、Device Setup/VST MultitrackのSetupタブでASIOドライバーをASIO TCNearにswitchすると『ERROR Initializing TCNear:[5]』となり、結局内蔵の出力からしか出力できません。。
コントロールパネルのサウンドとオーディオのハードウェアタブではTCNearAudioとあり、プロパティを見ても認識してるようです。
このスレの上のほうでKonnektを使えてる人がおられますが、問題なく使っている方、何かアドバイスいただけたら助かります。

ちなみに、WindowsXPをインストールする時、すでにハードディスクを4つのパーティションに切っていたため、BootCampは使わずに、独自にインストール、あらかじめBootCampから取り出しておいたDriverをインストールしました。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)