2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【休憩】今、曲作りをしている奴が書き込むスレ

1 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/06(火) 10:38:59 ID:w/P5DI7J
テンションが高くなっている人も、絶望している人も。
マターリしましょ。

2 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/06(火) 10:44:36 ID:w/P5DI7J
さすがにこの時間に曲作りはいないか・・・ (´・ω・`)

3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/06(火) 11:00:02 ID:khQChzZD
商業作曲家ならいるでしょ

4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/06(火) 11:03:20 ID:sG5rjFX7
俺、これから作るつもり。だって無職だし。時間あるし。

5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/06(火) 11:09:01 ID:ZKTGOkBC
オチンコ

6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/06(火) 11:14:51 ID:iZgkaEp/
6ゲト

7 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/06(火) 11:36:20 ID:IK36pKN3
さっきシーケンサーから離れたよ

8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/06(火) 11:38:39 ID:BKsOSfeb
曲作り10分

休憩50分

曲作り10分

休憩50分(今ここ)

9 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/06(火) 21:01:37 ID:cIokg7KK
さあて今夜も始めるか
その前に腹減った。

10 :名無しサンプリング@48kHz :2006/06/06(火) 22:59:43 ID:rrhFGIjU
10 ゲト

>>9  あるある

11 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/07(水) 00:10:40 ID:Urrece6J
MPCをバシバシ叩いてました。

12 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/07(水) 05:57:52 ID:Urrece6J
今から湯沸かしてコーヒーでも野茂

13 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/07(水) 06:15:06 ID:QzKwiGNx
俺も昔、MPCをバシバシ叩いてました。

14 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/07(水) 07:16:36 ID:Urrece6J
本日の成果

サンプリングCDからドラムだけ録る
ポン出しする
ムラムラする
オナニーしたらやる気なくなった(´・ω・`)

15 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/07(水) 11:20:19 ID:Xv46z2ba
>>14
オナニーしたらやる気なくなった(´・ω・`)

おまえはおれか

16 :sage:2006/06/07(水) 11:47:29 ID:XkO8OI/B
イメージ沸かないからやってきました

17 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/07(水) 11:48:03 ID:XkO8OI/B
そしたらミスりました

18 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/07(水) 14:00:34 ID:RDbTByyZ
サンプリングCDからドラムだけ録る
ポン出しする
ムラムラする
オナニーしたらやる気なくなった(´・ω・`)


19 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/07(水) 20:03:56 ID:LoLdL7Lt
本日もここに立ち寄ってみました。
みんなの本日の成果を知りたいね。
また明け方覗きますわ。
ちなみに昨日の本日の成果は耳が痛くなったぐらい。

20 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/07(水) 22:26:32 ID:LSYHwzrn
昨日はスネアを切りすぎて寝ようにも耳からスネアの音が離れなくてなかなか寝付けなかった。

21 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/07(水) 23:23:33 ID:ATH57ymn
(´・ω・`) <耳をたいせつにね・・・

22 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/08(木) 06:03:42 ID:zA8Y7Ov1
ていていていっ!

23 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/08(木) 06:51:47 ID:qlRDQTy2
今ミックス終了。
スピーカーから音出して微調整したいけど時間的に苦情が怖いから仮眠休憩中。
仕事とは言えシャッフルのデジロックは骨が折れた…。

久々にALESIS SR-16なんて時代がかった機材を使ってみたらやたらハマってちょっと嬉しいそんな気分。


24 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/08(木) 06:58:59 ID:zA8Y7Ov1
そろそろ暑くなってきたしアイスが食べたくなってきた。
でもこんな時間に青白い顔してコンビニ行ってアイスだけ買ったらやっぱし怪しまれるかな?


25 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/08(木) 07:03:58 ID:Lww8Qd2M
>>24
そんなん気にしたら負けさ!
思う存分食したまえ。

26 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/09(金) 01:26:42 ID:VV9GD2pS
MPC使ってる香具師はいる?俺2000XL

27 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/09(金) 22:11:57 ID:GGeVnYmW
はぁ、なかなかイメージ通りにはいかねえ

28 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/13(火) 21:24:54 ID:Mhupahmc
今夜もW杯見ながら変則ビート作って疲れます。

29 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/15(木) 13:32:50 ID:QH1NkyEz
ってかこのスレじゃダメなのか?
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1118772208/

>>24
そんな時間に青白い顔してアイス我慢してるほうが怪しいZE

30 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/17(土) 18:48:31 ID:w/5sHzyM
久々にまともに曲作りで打ち込みしたら、感覚にぶってて音楽辞めたくなったw



31 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/20(火) 03:15:27 ID:0STNt7ab
俺もそんな感じ。
どうしようかなぁ やめよかなぁ

32 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/15(土) 03:43:04 ID:cLpapUkS
ジダンが示談

33 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/15(土) 04:11:31 ID:Ht4QUgtp
ジダンが地団駄

34 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/15(土) 09:04:10 ID:AYqvGmD2
絶対やめた方がいい、こんな天気のいい日にいままでなにやってたんだって感じ、
なにかの呪いにかかってたんだよきっと。やっと解放されたって感じ。
音楽なんて聴いてるのが一番なんだよ。

35 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/15(土) 09:07:08 ID:AYqvGmD2
>音楽なんて聴いてるのが一番なんだよ。
それすらやめたくなる前に、マジでやめた方がいい。


36 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/21(金) 05:16:02 ID:CKgRjPY5
土管がドッカン

37 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/21(金) 07:32:31 ID:kZ51dq+y
氷て人工的に降らす事できる?

38 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/21(金) 23:16:31 ID:8M0C9ynI
氷を手に持つ。
手を上に伸ばす。
手を離す。
以上

39 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/21(金) 23:23:20 ID:kEdXaOOt
必殺・ダイヤモンドブリザードハリケーン 出力100%!

40 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/02(水) 02:54:47 ID:31O3uDIt
使用機材おしえれ

俺MPC2000XL

41 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/25(金) 23:35:18 ID:6e4b5giK
やっぱFMでしょ
おれFM77AV40EX

42 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/26(土) 05:02:58 ID:dYbNoa5q
俺JR100

43 :アナログ派:2006/09/05(火) 21:43:03 ID:o8tjdyq9
MC-909とJP-8000,INDIGO2です。

44 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/07(木) 04:44:06 ID:rrt8y+ER
彼女とギクシャクしちまってなんか寝れねーから曲作るよチキショー

45 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/15(金) 13:51:19 ID:JpdVW/gE
なんか定位が右にズレて聞こえる・・・こえぇ・・・耳は酷使しないように気をつけてるつもりなんだが、左が聞こえにくくなってるんだろうか。
たまたま今日耳垢が詰まってるとかヘッドホンがおかしくなったとかだったらいいんだけどなー。
とりあえず休憩しよう。

46 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/27(水) 19:46:14 ID:54bGaVYc
プロみたいにドラムから作るとイメージが湧かない
ギターから作るとなんかいつも足りない

47 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/28(木) 00:24:09 ID:5fRwdxRt
細かいマウス操作が続くと肘とか痛くなってくるんだよな…

48 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 03:08:48 ID:suV96fH4
saru

49 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 03:16:41 ID:suV96fH4
te

50 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 06:05:57 ID:MoFhGZOF
..

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)