2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニソン作家撲殺委員会

1 :アニソン作家撲殺委員会:2006/09/07(木) 19:15:52 ID:uQjakCKg
独り善がりな歌詞、
馬鹿みたいなアレンジとメロディ、
吐き気を催すアニメ声ボーカル、

そしてそれを有り難がって聴くキモヲタ共。

全てが気にくわない。

アニソン作家に生きる資格はない。
みんなでアニソン作家を見かけたら撲殺しようぜ!

2 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/07(木) 19:24:56 ID:Ey838akk
2

3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/07(木) 19:31:07 ID:ngykU+VL
デジレコの執筆者が作曲家を名誉毀損?

たっきーの音楽は真剣勝負でいこう!
http://satofumi-takito.cocolog-nifty.com/blog/

この辺から読むと顛末がわかりやすい↓
http://satofumi-takito.cocolog-nifty.com/blog/2006/09/mixi_9caf.html

muzieのたっきー様 素敵な御尊顔
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a003725

でも、俺はたっきーを応援しているぞ!

詳しくはデジレコスレな
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1097516587/l50


4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/07(木) 19:33:26 ID:QQoInpS6
>>1 爆音で聞くと何かが変わる。

良い悪いではない、とにかく変わるのだ。

5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/07(木) 19:33:52 ID:l/aE3S+u
>>1
普段どんな曲作ってるかupして
返答次第で糞スレか否かが決まるw

6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/07(木) 19:38:14 ID:P6fx7AvU
またヘビメタ野郎が立てた糞スレか

7 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/07(木) 19:39:36 ID:zdR7Dn9r
じゃあヘビメタでアニソンやればいいんじゃねえの…

8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/07(木) 19:47:03 ID:QQoInpS6
そうじゃなくてキモい歌を思いっきり聞くんだってば。

シンナーの匂いだって普通に嗅ぐとこれ吸うやつ居るの?って思うだろ。

濃い世界ってのはそういうもんだよ。

9 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/07(木) 19:52:28 ID:0zzSGQyN
開き直ってみろってことか

10 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/07(木) 19:54:20 ID:EmAmXOSs
メイン購買層がキモいので作曲家のイメージまで悪くなってるのか
それとも純粋にキモいのか。

11 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/07(木) 19:54:33 ID:zdR7Dn9r
ああ言うのは聴きながら馬鹿さ加減を笑う為のもんなのかな、と思ったが
ヒネくれた聴き方しか出来んのもなあ…
かと言って真剣な顔で聞いてるのもキモいか

12 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/07(木) 20:03:21 ID:EmAmXOSs
それにしても「撲殺」に限定しているのはなぜだ。

13 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/07(木) 20:17:47 ID:UqfpA86i
アニソン作曲家ですが…撲殺は勘弁して下さい

14 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/07(木) 20:19:41 ID:Mq+EIFVM
とりあえず>>1がよく聴くジャンルと好きな作曲家でも晒してもらおうか。

15 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/07(木) 20:28:37 ID:zdR7Dn9r
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1147483989/
401 名前:アニソン作家撲殺委員会[sage] 投稿日:2006/09/06(水) 13:25:55 ID:IVAdQhhU
またアニソンの発注が来た。

おいこら、アニソン作家出てこい(怒!
撲殺するぞオラァ!


こう言う人間が立てたにしろまあ2chは下らんネタ好きだからな
DJ撲殺スレより伸びない事は無いだろうな…
どうでも良いが何かもう最近糞スレ大杉

16 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/07(木) 20:37:57 ID:l/aE3S+u
独り善がりな>1はまだー

17 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/07(木) 22:11:48 ID:uEuehTkl
所詮DJ撲殺スレのパロディーなのでスルー

18 :名無しサンプリング@48khz:2006/09/08(金) 17:35:43 ID:cmDRG43Q
この板DJよりアニソン好きのほうが多そうだよね。

19 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/14(木) 13:51:13 ID:Ah6TZAdz
撲滅しる

20 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/14(木) 20:05:00 ID:TEQyO5vC
アニー? ソンな音楽作るのか? 
ゴラー、誰だ? こんな駄洒落で密かにうけてるのは?
笑うならもっと男らしく大声で笑え!  

 

21 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/22(日) 04:04:06 ID:tVypDU0Z
>>20





22 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/22(日) 21:41:30 ID:UoMmQA09
撲殺・・・どうみても>>1はアニヲタです。本当にありがとうございました

23 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/28(土) 19:41:11 ID:0gtBb/Hk
なんだ、自虐スレか

24 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/10(日) 13:09:38 ID:5gOmtpSG
>>1
おいw


逃げるなよw

25 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/10(日) 23:40:46 ID:RPPhD17D
>>22ワロス

26 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 00:01:18 ID:+QVb9/pH
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader367438.jpg

27 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 16:04:41 ID:Q+HOt/FA
久々におおっと思うアニソンがあったのでCDをかってみらら、
ドンシャリでもうとても聴けないものだった。TV放送はアナログなんで
そこでまろやかになっているので聴けるんだけど。
折角楽曲がよくても録音物がドンシャリではどうしようもない。orz.

もっと、音にこだわってほしいよ。あと日本のポップもまったく同じ
ドンシャリでレンジも非常にせまい。もうノイズともいえるほど不快。
なんで、邦楽CDはよほどじゃないとかわないことにした。曲がよくても
無意味だよ。

28 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 17:00:10 ID:oYsk5KyH
アニソン作曲家って例えば誰?
菊地俊輔?菅野ようこ?

29 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 17:03:31 ID:oYsk5KyH
いまのポップスの良心はアニソン作家くらい
ちなみにスタジオ系の仕事はアニソンに流れてる。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)