2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■やる気がでない■

1 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/09(土) 15:19:38 ID:BcCRFZrY
・今は気分的に作る気がでない
・ネタがつきた
・機材をそろえたら満足してしまった

などなど、やる気がでない人が語る腐ったスレ



2 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/09(土) 15:21:07 ID:jxJZnD6h
やる気がでない 全部世の中が悪いせい

3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/09(土) 16:22:31 ID:N0GXUE38
あんにょんはしむにか!

4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/09(土) 16:36:10 ID:kNZi8CsD
落ちるとこまで落ちたら後は上がるしかないんだよっ!
と厳しく優しく諭されたが、
腐るとこまで腐ったらあとは土に帰るだけな罠。

5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/09(土) 16:42:31 ID:yVUwiskm
やる気はあるんだが、
いざやってみるとパワーがない

やりたいと思うのだが、
やってみるとすぐ疲れて集中力が続かない

で、やる気も無くなる


どうみても精神病です

6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/09(土) 17:02:58 ID:FxPI5opq
やっぱりな・・・

7 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/09(土) 17:37:53 ID:0STpw+M0
一月 今年も始まったばかりだし、二月から本気出す
二月 なんか二月短いし、三月から本気出す
三月 春休みの学生ウザいから、四月から本気出す
四月 あんなに頑張って咲いた桜も散ってさみしいから、五月から本気出す
五月 俺って五月病らしいから、六月から本気出す
六月 雨降って鬱陶しいから、七月から本気出す
七月 大好きだったアニメが終わっちゃって寂しいから、八月から本気出す
八月 甲子園観ると欝になるから、九月から本気出す
九月 残暑がウザいから、十月から本気出す
十月 野球が終わって清々したから、十一月から本気出す
十一月 部屋に篭って勤労感謝しなきゃならんから、十二月から本気出す
十二月 今年も終わりだし、来年から本気出す

8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/09(土) 18:50:34 ID:MRtkMiiE
やめればいいじゃん

9 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/10(日) 01:56:28 ID:DEZFONNO
うっせーやめれるもんならとっくにやめてるぜ!
こんな金ばっか食う趣味なんてよおおお!
アレだアレ。
すげえ弱くて30になっても4回戦のボクサーがソレでもボクシング
やめれないのと一緒だ。

10 :イツセ:2006/09/10(日) 02:28:08 ID:2JCgoHwq
おれも最近やるきがでない
作ってもみんな同じ曲になるんよ
楽しい曲作ってるつもりが、なんか影のある曲になるわけさ
これがおれの限界なのか、はたまた個性なのか…
どうしたらええねん

11 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/10(日) 02:47:50 ID:jvhoYLui
新しいアイデアを取り入れてみたらどうかな?
とかやってるうちにさらに金をつぎ込む羽目に。
もう悪循環でしかない

12 :1:2006/09/10(日) 18:56:29 ID:Z0CoakCX
みんななかなか創作意欲がでないみたいだね。

俺はエレクトロニカ、クリック、ダブあたりを主にやってるんだけど
音つくりに没頭してしまって肝心の曲をなかなか作る気がしない・・・

もう3ヶ月くらい曲つくってないかも。

13 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/28(土) 00:15:17 ID:+4W80gbS
なんでもいいから思いついたフレーズをテープに録音しよう。
音つくりに没頭したら、それを音ネタとして生かせるようリストに
するなど工夫しよう(アレンジ、作曲法なども)。
最初は「シンセ1台&リズムマシーン」など、DTMを起ち上げず、極力
シンプルな環境で作曲しよう。
いいビートやリフが思い浮かばないなら、S.E.音などのイメージから
入るのも手だ。>>10 コードに因る

14 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/04(土) 21:29:50 ID:itUISr1v
    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──肛門
  \_____/\_____/


これみてやる気出せ。

15 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/04(土) 22:38:04 ID:kFljXeWY
休日は夕方まで寝てしまい一日中体がダルい。
夜は寝れずに結局徹夜で2ちゃん。
死にたい思いで月曜出勤。
仕事から帰るとダルくて即寝。



オレは死ぬ





16 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/04(土) 22:56:43 ID:bF4E0weF
>>1
なんか、昨日やってたモーツァルトの特番にヒントを見つけた。
天才と呼ばれる人は当然「やりつづける才能」もあるわけだけど,
その原因っていうか原動力となっているのが子供の頃の成功体験とか
達成感らしいってこと。それで達成感からくるドーパミンがクセになる、と。
そういう幼児体験を持ってないなら、とにかく「やる気が出るのを待つ」んじゃなくて
とにかく作って完成した喜びを自分に味あわせてやるしかないみたいね。

17 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/05(日) 01:02:50 ID:DiPj0G4c
前向きな意見をありがとう

18 :タッキー高沢:2006/11/05(日) 01:11:07 ID:ycEAlBF6
思いっきりアニメDVDとか見た後に


スタジオとかに入るといいよ。
誘惑が無いから集中できるよ。

19 :タッキー高沢:2006/11/05(日) 01:12:14 ID:ycEAlBF6
>>15
昼に起きる事で全て改善されるよ。

20 :タッキー高沢:2006/11/05(日) 01:20:48 ID:ycEAlBF6
僕はやる気より環境の問題で作曲がはかどらない事に着目。
そして改善。

何事も放置はダメだね。みんな僕に着いて来なさい。

21 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/05(日) 01:23:38 ID:GyGbIAM+
おー!!どこまでもついていくぜ☆
俺もやる気でない!!

22 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/05(日) 01:27:22 ID:4P3cmNfp
>>タッキー高沢
あなた様の文章を拝見するに、
あなた様の情熱がひしひしと伝わってきます

























ただし!2ちゃんに粘着するための情熱だがな!

23 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/05(日) 01:35:54 ID:EXfjF3U3
俺は買ってきたソフトシンセや、外部音源機材が上手くPCと繋がらないとやる気0になる…。

インストールしたのに使えないとか、説明書を読んでも原因の解決方法が書かれてない、しかもメーカーに電話しても繋がらない。

使用の前提が経験者で、初心者に優しくないんだよなぁ…。ユーザーを舐めてるわ…。

24 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/05(日) 01:43:26 ID:4P3cmNfp
さてタッキーいじりはこれくらいにしてw
この手のスレってよく立つよね

この板に心理学とか自己催眠とかに精通してる人っているのかな?
そういう人から「やる気を出す方法」みたいなのを聞いてみたいね
参考までに

25 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/05(日) 10:49:09 ID:fDlrLTUa
俺が今までに調べたもの(うさんくさいもの含む)

■セロトニン(やる気の脳内物質?)を増やす
・毎日、朝日を浴びる(30分ほど。)
・バナナを頻繁に食べる(セロトニンのもとになる)
・呼吸法(腹式呼吸で瞑想のような。一時的にセロトニンが増える)
■オナ禁
・俺の経験では一番効果アリ
・豆腐(大豆食品)を食べることで性欲抑制
■食事全般
肉などの消化にエネルギーを使うものは作業前には食べない。
基本的に食事を取ると眠くなる(エネルギーが脳ではなく胃にいく)
ので朝食・昼食はあまりとらない。水分は十分に取る。
■作業
毎日少しでもいいからやる。やらない日をつくらない。
やらない理由・できない理由は認めない。
できたときの喜びをかみしめる。

26 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/05(日) 16:23:42 ID:PrQ/+KHr
すごいアイデアや曲想が浮かんでも実現できず、実際できた音源は激ショボ

やがて当初のインスピレーション自体を忘れ、二度と実現不可能に

そのうち悔しい思いをするのが嫌で作業する前から逃避

これは完璧主義による弊害ってやつなのだろうか。

27 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/05(日) 19:52:44 ID:AFA4E7Mr
マネーマネーマネー

28 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/05(日) 19:57:41 ID:uBV48xiL
完璧主義ってのは「頭の中の完璧にそぐわない事は微塵も手を付けようとしない」つう質のも有るから
それで言えばそうか

29 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/05(日) 19:59:51 ID:239PKKUP
>>26
完璧主義者なら最後までやり遂げろよ
お前はただのナマケモノだw

30 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/05(日) 20:03:25 ID:k98NqAIQ
一つ前のレスぐらい読め
少なくともお前は完璧主義者の性質を微塵も理解してないな

31 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/05(日) 20:28:17 ID:239PKKUP
ああ、俺が悪かったよ

32 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/05(日) 20:38:45 ID:agEVa7Dv
シンセ触ってたらやる気出てきた。

33 :タッキー高沢:2006/11/05(日) 22:04:23 ID:ycEAlBF6
>>23
ハゲ同!!!

どこの出版社もわかりやすい解説本やビデオを出さない。

出したら必ず売れるのにバカだと思いますね。

34 :タッキー高沢:2006/11/05(日) 22:10:48 ID:ycEAlBF6
よっしゃー!今夜もやらんぞー!

35 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/05(日) 22:30:52 ID:Tf+Hbl4/
PCのこと苦手なのにPCでやろうとするからじゃないのか?
そういう人はなるべくPC介入させないで、ハードでできない範囲だけ
仕方なしにソフトでやったほうが良いよ。
俺はかなり最終段階でしかPC使わない。
ハードだけでしょぼい音で組み立てて
最後の最後で生演奏シミュレートバリバリで完成するわけだ。

36 ::2006/11/05(日) 22:41:30 ID:hbZcQcUe
なんかすげー馬鹿が来たなw

37 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/05(日) 22:45:42 ID:Tf+Hbl4/
>>36
おまえのデスクトップ、Lunaだろwww

38 ::2006/11/05(日) 22:50:05 ID:hbZcQcUe
日本語でおk

39 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/05(日) 22:55:23 ID:Tf+Hbl4/
>>38
馬鹿はお前だよ、それじゃせっかくの皮肉も皮肉にならん。


40 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/05(日) 23:43:40 ID:agEVa7Dv
>>35
シンプルな環境の方が集中できるってのはそうだね。
地道にやってかないと駄目だ。

41 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/06(月) 00:07:02 ID:7q27lcFo
>・豆腐(大豆食品)を食べることで性欲抑制

まじか。さっそく試そう

42 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/06(月) 00:22:08 ID:0AgdN+SL
          .  ___ .
      : /       \ :
     : /ノ   \  u. \ : !?
   : / (●)  (●)    \ :
   : |   (__人__)    u.   | <今日…メインのHDDが飛んだお
     : \ u.`⌒´       / :  自作のデータや音楽ライブラリ
    : ノ           \ :  書きかけの原稿、思い出の写真
  : /´               ヽ :みんなぶっ飛びやがったお
 : |    l              \ : . . .
 : ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、. :
  : ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) :
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  <ついでにやる気もぶっ飛んだおwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

43 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/06(月) 01:54:56 ID:ropQVDQI
心理的なことで言うなら、やる気が起きなくても
とりあえず取りかかってみる。
そうするといつの間にか頭がそっちモードに。

あと、外的圧力による締め切りがないと曲は一生できない。
少なくとも俺の場合は。

44 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/06(月) 02:26:53 ID:1gcb5I4/
外的圧力による制限や締め切りって言うのは本当にきついものだ
アマチュアで良かったと思ってる

45 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/06(月) 09:55:48 ID:QUL85Zdm
鬱病になったらとりあえず取りかかってみてもグダグダになってストレスだけたまって終了だ!
外的圧力なんかあったら間違いなく自殺してる

46 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/06(月) 10:23:24 ID:j5l30dho
Aメロは思いつくんだけど…
それに似合ったサビが思いつかん…

どうすれば…

47 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/06(月) 10:26:16 ID:NaXbsgSm
才能が無いからあきらめろ

48 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/06(月) 10:52:26 ID:6XmM4Oi9
聞いてくれる人がいなくてよくやってられるな

聞きたいという人がいても、全然やる気でないのに

49 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/06(月) 11:22:53 ID:j5l30dho
疲労じゃない?違う?

50 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/06(月) 11:26:11 ID:ehXPGPJq
>>46
思いつくとかつかないとか、そういう問題じゃないだろ
作るか作らないか
それだけの話

51 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/06(月) 11:32:21 ID:NPAKRDDA
>>25
なんだか参考になった。
一番下のはわかりやすい。

52 :タッキー高沢:2006/11/06(月) 11:34:15 ID:SjIm1RBy
>>46
無理して名曲を作ろうときばると途中でやる気が無くなって
完成できなくなる。ゴミメロでも良いから曲を完成させる事が何より大事。

完成させた後に色んな事に気付くし、またメロを変えれば
良い曲になったりする。

楽器と同じでいきなり名曲は作れないよ。生まれながらの大天才以外はね。

53 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/06(月) 23:17:57 ID:bPq7LJ8S
>52
> 無理して名曲を作ろうときばると途中でやる気が無くなって
> 完成できなくなる。ゴミメロでも良いから曲を完成させる事が何より大事。

この言葉を一番聞かせてあげたいのは、タッキー。

54 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/06(月) 23:33:32 ID:GgPw0Qb/
結局、やる気を出すことが大事なんじゃなくて
作業に取りかかったり曲を完成させたりすることが
できりゃいいわけだよな。
無理してやる気なんて出そうとすると心理的負担になるだけ。
頑張らずにキメる新庄スタイルが良いんじゃないの。
鬱の人はロングバケーション!

55 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/06(月) 23:59:04 ID:ySh5b5Gh
楽しめないなら止めた方がいい
楽しくなけりゃ理想なんて追えん

仕事じゃ無いからんな事言えるが

56 :タッキー高沢:2006/11/07(火) 00:42:24 ID:nTwPR8BO
やる気を出そうとするからダメになる。
やる気は出さなくても良いから、何となく触ってみたりして
短い時間で色々やってみれば、自然とやる気が出るもんだよ。

意識するとダメだね!コリはね

57 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/07(火) 00:46:51 ID:tWpXVJZe
まぁ曲を完成させるには妥協が必要だと思うんですが、
やっぱり気分のままにを思うように表現できた時が
一番気分がいいいっていうか、
やりがいがあうっていうか、エネルギーにはなりますよね。

58 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/07(火) 01:22:54 ID:Q4m9gG29
曲の作れない機材オタクをよく見かけるんだけどさ、
最初から凄い物を作ろうとするからそうなるんだよ。
初心者がかっこいいのをサックッと作ろうなんて夢見すぎ。
ウンコみたいな簡単な曲を少しずつ作りながら
丁寧にゆっくりと基礎力を付けていくしかないよ。

プライドの高いナルシスト、ガキの頃「馬鹿」といわれてトラウマのやつ、
もともと集中力の続かないやつ、そういうやつが陥りやすい状態。

そもそも音楽が好きなら出来るはずなんだけどね。
自分で感じているほど音楽からは愛されていないんだろうね。


59 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/07(火) 02:01:14 ID:tWpXVJZe
たしかに、そう思うと楽になれる気がします…

60 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/07(火) 07:13:10 ID:hSUrnQjT
作曲の前に演奏力でつまづいてる人がおおそう
ちくちく打ち込まなければならないからやる気が出ないんだよ
さくっとリアルタイムで演奏できれば頭の中のイメージがすぐ形にできる
なのでタイムマシンに乗って子供のころの自分にピアノを習えと言うのが早道

61 :タッキー高沢:2006/11/07(火) 12:07:35 ID:nTwPR8BO
>>58
文章の5段までは概ね僕と同じ意見ですね。

ピアノを習いたての人がいきなりドラクエの王宮のテーマが弾ける
訳無いんです。作曲も同じですね。

62 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/07(火) 17:34:04 ID:2A0Uj+63
そこでドラクエを例に出した意味がわからん。

63 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/07(火) 21:24:18 ID:5yaCB1As
タッキーって意外に優しいんだね・・・























でもこんな顔w
http://image.blog.livedoor.jp/doraganaru/imgs/1/d/1dd2dab3.jpg

64 :タッキー高沢:2006/11/07(火) 21:34:13 ID:nTwPR8BO
いい加減にしろ!お前たち!ここは「やる気を出してみよう」スレだぞ!!(怒
どうやら皆さんは僕がとんでもない笑えるようなブサイクだと
思っているようですね。

ここだけの話、僕は顔の生写真をうpしても良かった。。。。
でも・・・最近は「そういうことしたら、心のそこからダメなんだな」と思いました。

何故でしょうか?それはみんなが結構悔しがるぐらいのイケメンだからです。
そんな事がバレたら、皆さん嫉妬で怒り狂って、アカ鬼やアオ鬼に
変身してしまうでしょう。何らかの事件を起こしてしまう可能性も大です。

だから!僕は敢えて、うpせずにブサイクの汚名を被りながら生活して
行きたいと思います。ちなみに今日は久しぶり外に出ましたが、何度も女の子に見られました。
もう慣れていますけどね。ちなみに自慢ではなく、報告です。

65 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/07(火) 21:36:23 ID:N0bwJJZw
>>48
働くのが本当に嫌で嫌で無職で金ないから娯楽に飢えてんのよ
グルボたらたら回したのを録音したのでもご褒美ですとかそんな感じで

66 :タッキー高沢:2006/11/07(火) 21:40:31 ID:nTwPR8BO
>>63
何故、彼のお腹に水がにじんでいるのでしょうか?
1週間ぐらい悩んでいましたが、ようやく解決しました。

彼はおそらくお手洗いに行こうと思ったが、間に合わずに
少し出してしまった。それでも気にせずに便器まで走り寄り
ようやく便器で用を済ましたのです。

しかし、最後に油断をしてしまい、残尿が股間でにじんでしまい
また出してしまった。

間違いないです。

67 :タッキー高沢:2006/11/07(火) 21:44:13 ID:nTwPR8BO
>>63
僕はよく「どこか暗くてミステリアスでテキサスのバーでケンカしてそうな
イメージあるけど、優しさがにじみ出てる人」と言われますね。

10段階で7ぐらいでしょうか。ちなみに8はガンジーで10は神様です。

68 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/07(火) 22:05:05 ID:RWw2UD5o
ガンジー・・・・・・

69 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/08(水) 00:07:40 ID:aXbnVoOi
>>66
違う。最初漏らした、冷たいのでお腹までスエットを引っ張り上げた。
でもまたちょっと漏らした。

だ。

70 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/08(水) 01:24:55 ID:oHx5gFct
>>58
> ガキの頃「馬鹿」といわれてトラウマのやつ、

うわああああああああっ。

> もともと集中力の続かないやつ、そういうやつが陥りやすい状態。

うわあああああああああああっ。

> 自分で感じているほど音楽からは愛されていないんだろうね。

うわおおおおおおおおああああああああああああほあたほあたあああああっ。あべし。

71 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/08(水) 03:06:49 ID:wvVDw6Du
神様の子孫=皇太子=ブサメン

72 :タッキー高沢:2006/11/08(水) 22:22:29 ID:D3tFXLd/
MTR買った!!
以外と操作方法が面倒みたいで焦ってます。(汗藁

僕の場合、すぐ録音できる環境を揃えている事が
近道なのだということがわかったYO!


73 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/15(水) 23:13:34 ID:35YKIXZt
2ch見ない

これが一番効果ある

74 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/29(水) 21:04:22 ID:o0L9NUI3
どうしよう異常にやる気でない!!
やる気が出る歌ない?

75 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/29(水) 21:08:47 ID:MNLnsXbP
中島みゆきか小谷美沙子でも聴け

76 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/29(水) 21:29:59 ID:b9G3hDZm
休符ガズレテイルトナオスタメニヨウスルジカンガウラメシクカンジル
ナンデフメン後書ニシヨウオモッタンダロウバカカ
orz
高々一秒半ノタメニ(´;ω;`)ウッ

77 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/29(水) 21:36:04 ID:b9G3hDZm
>>74
小学校の校歌思いだそう!

78 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/29(水) 22:02:29 ID:UALPyEzA
>>74
スケッチブックにたくさんのマーカーで
曲のイメージを書き付けるといいよ。
一音色一色で、ほわわ〜ん、とかぐるぐる〜とかね。
楽譜みたいな再現性はないけど、曲のイメージが具体化されてやる気でる。
その後の作業もはかどるし。

79 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/29(水) 22:02:30 ID:SmTGJI8Q
リタでもスニっとけ

80 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/29(水) 22:48:36 ID:GvMQKbQr
学校であれ会社であれ努力あるのみ。

81 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/30(木) 07:25:39 ID:g4KheFVk
やる気が無いとキャド方よぉ0

82 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 19:23:26 ID:owmAkVEI
>>74
中島みゆきの
“ミュージシャン”
とか聴く

83 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 21:03:36 ID:/+U94G0j
7年前まで、シンセ+シーケンサーでやってた。
ギターもチョロチョロ弾きながらどんどん曲ができてた。
最近DTMに移行し始めた。
調子こいてソフトだけは沢山買い集めたけど、
トラブルが多くてインストールするだけで疲れた。
音楽を作る気力を失った。

84 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 21:22:11 ID:WtYacj/Z
なんかDAWはやる気が吸い取られる感じね☆
ワークステーションシンセとかハードウェアだと
気持ちが高揚するよね^^

85 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 21:39:39 ID:/+U94G0j
>>84 そうですよね^^!
アドレナリンが出るっていうか、自己中トランスっていうか、
スピーカーから流れる大音響が自然と創作意欲を高めてくれたものです。


86 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 21:48:36 ID:RDarh1rc
俺も結局ハード音源プラスUNISYNでDAWに録音するだけ
macがHDRになってしまった
ソフトシンセいらつく

87 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 22:18:51 ID:c4ABVkU1
最低限聴いてくれる人達=バンド仲間なんだけど、、
こうゆう仲間が居ると’やる気’出る!

今は、はぁ・・。。どうなんだろうぅぅ・・
諦めないぞぉぉ!

88 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/03(日) 00:12:37 ID:+RkKMF2o
色んな音楽を聴く事が一番の処方箋。引き出しを増やす。
バカにしていた昔のあの曲を笑いながら聴きなおすのもいいよw

89 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/21(木) 22:56:02 ID:jDAsA/tx
体がずしりと重い・・・
体うごかねぇ〜
作曲どころじゃなくなってきた・・・

90 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 21:37:44 ID:x6AcmNLp
俺はネットラジオを聞いてるよ

91 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 22:23:36 ID:S938LVBF
ギターなら簡単だYO!


92 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/26(火) 03:16:45 ID:8T1LlBHQ
俺はDSギターにすら苦戦してますYO!

やる気はねぇのに、音楽はどうしようもなく好きだ、という事の再確認にはなった。

93 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/10(土) 14:05:33 ID:8L+yn6LY
>>70
俺もクリティカルヒットだ。
あぁ……、音楽に愛される努力を


94 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 08:30:10 ID:p8xJMHJ9
20070226054100.mp3

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)