2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Sound it! 5.0 for Windowsを語ろう!

1 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/18(月) 21:53:16 ID:hNkuBK3g
http://www.ssw.co.jp/products/sit/win/sit50w/index.html
なかなか使い勝手がいいので、愛用してます。

2 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/18(月) 21:55:52 ID:WgbowVkH
>>1
死ね

3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/18(月) 22:03:32 ID:hNkuBK3g
>>2
具体的にSound it! 5.0 for Windowsのどこが短所なのか
教えていただきたい。

4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/19(火) 00:11:46 ID:J06EUzLc
とりあえずage

5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/20(水) 03:53:02 ID:OAC9cKUn
これドラッグで編集範囲を決めた後、聞いてみて「少し行き過ぎたな」って思った時に
マウスドラッグで編集ポイント動かせないの?ショートカットじゃ一々キーボードに近づくのめんどくさいですよ
他の色々なソフトで当たり前に出来る事が出来ないなんて事ないですよね?
アンチじゃなく、本当に買ってそれだけが困ってるというか疑問なんで教えてもらえたら嬉しいです

6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/20(水) 15:32:27 ID:9NrrpSQ7
>>1
この間、バージョンアップしたものだよね。
僕は、Sound it! 3.0 LE 使ってます。 5.0からATRACに対応したからほしいけども
パソコンのスペックが心配で購入できない。 orz


SSWもアップグレードできないし……そろそろかな。

7 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/21(木) 21:50:51 ID:u9OCWp7p
レコードをデジタル化したいんで、購入を検討してるんですが
2ちゃんでは意外にも不評
みたいですな…
具体的にどこか不評なのか教えていただけませんか?

8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/21(木) 22:25:26 ID:2pqbGH8l
>>7
2ちゃんねるというよりは、DTM板だからなのでは?

波形編集ソフト単体ではよほどの高性能、高機能(業務用スペック)でないと使わない。
例えば、生楽器の録音やCDを焼くとか…最近だとネットラジオなんかもある。
単にレコードやカセットテープをパソコンに録音するのであればSound it!で良いと思う。
1万円もしない安さのわりにそこそこ使えるスペックだから。

あと、オーディオインターフェイスを追加すると、音が良く録音できる。

9 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/27(水) 21:38:29 ID:+LRM0tk2
>>7
>具体的にどこか不評なのか教えていただけませんか?
予想だけど、お金を取るからじゃないか?
>>8氏も言っていることと重なるけど、2ちゃんの場合、

中途半端に使いたい時はフリーソフト
ガッツリプロ並に使う場合はお金を出して買う

ってことでSound it!は微妙なラインだね。
優秀なフリーソフトで、だいたいできちゃうから。

10 :816:2006/10/02(月) 04:35:27 ID:FDBZ3kbn
俺、UA-25にバンドルされているSound it! 3.0 LE 使ってるけど、
これで十分だったりする…orz

11 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/02(月) 11:24:13 ID:JZ/Lacw4
ピュアAU板ではボロクソに叩かれてたこのソフト…

12 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/02(月) 22:22:17 ID:rvKuTk6q
>>11
マジっすか。
Pro ToolsやWAVE LABとか買ったほうがいいとか、
フリーソフトで十分とか言われているんだろうな、と予想。

13 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/03(火) 11:14:40 ID:NfV0m6cI
ソフトの難易度が全然違うでしょ。
Sound it!は、そこらのオッサンが安心して使えるけど、
Pro ToolsやWAVE LABが使える中間管理職のおっさんはレア。

14 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/03(火) 19:22:53 ID:kZCfH9Cc
12だけど、ピュアAU板でSound it!スレ見てきた。
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1157950472/

Sound Forgeが良いと言っていたので、予想はずれで残念。
廉価版だと8000円の書き込みに、納得してしまった。
「SONY」ってパッケージに書いてあるし、(向こうのスレの人言う意味ではなく)
普通のオッサンだったらそっちを選ぶ罠。w

15 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/05(木) 03:09:57 ID:NLqjdySZ
オンラインサポートセンターの対応が早く、良い。

16 ::名無しサンプリング@48kHz:2006/10/06(金) 17:02:27 ID:zNiu1D0R
Sound it!は編集しづらいんでないかい?5の人も言ってるけど。
だったらSoundForgeをすすめるが。

17 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/07(土) 07:17:23 ID:6zdj6nMm
AUはやや特殊な人が

18 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/28(土) 01:00:30 ID:8kjMKMZc
サウンドエンジンを使ってたんだけど、
このソフトにサウンドエンジンで言う
オートマキシマイズに当たる物ってありませんか?

19 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/29(日) 01:23:27 ID:tkSK6GX4
フリーソフトのAudacityと比べてこのソフトは有料なぶん高性能なんでしょうか?
ノイズ除去などに使用したいんですが。

20 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/30(月) 01:24:33 ID:o3JYJoce
このソフトの方が落ちずらいだけで、
ノイズ除去だけならAudacityの方が上。

まあ体験版使ってみなさい。

21 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/14(火) 13:05:14 ID:MZSokGuN
アンインストールしたらCDドライブを認識しなくなりました。
どうしたら良いんでしょうかご存じの方がいれば教えて下さい。
デバイス上は黄色の「!」マークが付いています。

22 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/18(土) 08:32:07 ID:5r3geo5k
もしかしてOSがXPじゃないのでは?
まずXPに。話はそれから。

23 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/16(土) 16:14:36 ID:4mA7fxoV
捕手

24 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 23:07:11 ID:mgLCEmEh
体験版使ったけどメモリ食うね

25 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 22:59:14 ID:P9pMal8B
sound itで再生している曲をsound itで録音することは可能なのでしょうか?

26 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 09:45:04 ID:jl5fVdWE
>>25
他人に聞かず、一度自分でやってみ
無理だと思うが

27 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 19:56:57 ID:JERhJCHN
>>1
URLの最後↓

ユーザーインターフェースを一新し、さらに操作性が向上!

拡大表示する
 視認性、操作性を重視し、あらゆる作業が性格でスピーディに行えるユーザーインターフェースにしました。

性格でスピーディ
性格でスピーディ
性格でスピーディ


レベルが知れる罠

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)