2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TB-303】;)))最強のACID BASSは?(((: part2

1 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/18(月) 22:36:26 ID:uw/ysyt3
千行く目前で前スレはお亡くなりになりました。
まだ需要があると感じたのでこの私がもう一度立てさせていただいた所存でございます。

前スレ
;)))最強のACID BASSは?(((;
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1048457946/l50

2 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/18(月) 22:39:13 ID:856giijV
3くらい

3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/18(月) 23:06:14 ID:u5ZYyJJz
3くれー

4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/18(月) 23:19:10 ID:xDy0FoLG
>>1
乙。

5 :Smiley:2006/09/19(火) 01:34:50 ID:x03PPEb5
>>1
正直、私が再度立てるべきか迷ってたのですが、やり方とかもよくわからなかったので、
感謝です。
必要性、やっぱりあるよね〜 アシッドベース無かったらトべない人、いっぱいいるもんね〜。
Acid Takes Controoool!!!

6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/19(火) 23:48:00 ID:FzxfaOc5
KORG EMX持ってるけど、前スレみるとEA-1についての書き込みで、
「ビキビキのレンジが狭い」というのは、確かにそう思っていた。
(多分、EMXも同じようなものだと思うので)
で、BOSSのSYB-5(SYB-3じゃないけど。持ち帰りたかったのと、
オクターバーがちょっと魅力だったので)をゲットしたけど、
すごいな、これ。操作も簡単だし、効果もすごい。
ベースは弾けないので、レゾナンス掛けてないEMXのベース音を
つっこんでいる(笑)が、うっかりすると、スピーカをぶっ壊しそう
になるな。(間違って、ベース系じゃなくてPad系の音をつっこんだ
ら大変なことになった) これが13000円なんてすごい。

7 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/19(火) 23:55:12 ID:WpafF88F
いいなぁ、楽しそう。
他のアシッドクローンでも、コンパクトエフェクターに突っ込んだら途端に、エグイ音になるよ。
あと、キックとか他のソースも混ぜてミキサーのAUXから突っ込むと、
インピーダンスが合ってないのか、入力オーバーなのか、
きちんとトレースできてないんだけど、結果的に良い音になる。

そういうのを経験した上で、最近ソフトのみでやってみたいなぁって思うんだけど、
はたしてそういう使い方で、ソフトで思い通りになるのかなぁ?

8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/22(金) 15:27:30 ID:bAxR2KuS
ソフトの303クローンBassLineを一回サンプラーにスルーで通して
(オレの場合ASR10)やると、太くなるしソフト臭さがなくなるよ。

9 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/24(日) 21:49:35 ID:DEPL9nVU
MC-09熱は冷めたのかぽまいら?

10 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/24(日) 22:10:18 ID:3Hu9RFV5
そんなもん、最初から無いし。
仮に、7千円とかなら、熱にうなされても構わんけど。

11 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/24(日) 22:19:38 ID:YVo8RHuA
>>9
まだ冷めてないの?

12 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/25(月) 01:49:29 ID:++Rp91vm
このスレとしては
ttp://www.future-retro.com/REVOLUTION.html
ってどうなの

13 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/25(月) 05:53:44 ID:YY4q0VMu
前スレで言われてたのは、
イイ!って意見と、TB-303の忠実なクローンとしては微妙かも、
って意見と半々ぐらいだったんじゃないかな。
これはこれで別物みたいな。

でも、全般的には、イイ!って意見だったと思う。

14 :味 王:2006/10/02(月) 21:38:25 ID:EglgyBv0
 USBに挿せる復刻版があるらしいよ
http://www.ladyada.net/make/x0xb0x/

15 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/02(月) 21:48:12 ID:Vctjh/DH
そういや、前スレでx0x買った人は、もう完成したのかな?

16 :味 王:2006/10/02(月) 21:49:19 ID:EglgyBv0
自分で組むのかよ、マンドクサ

17 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/02(月) 21:59:34 ID:r9r/V01j
MIDI-CVコンバーター使ってSH-101を2台、MC-202を1台使ってる。
あからさまなTB303サウンドは飽きてたから、303は知り合いに7万で売り払った。
音作りの幅はSH-101の方が上だし、俺は当分これでいいや。
リングモジュレーターかましてレゾナンス上げると昇天するわ、マジ。

18 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/02(月) 22:04:52 ID:IsdZHduV
知り合いなら3万くらいで譲ってあげなよ。

19 :17:2006/10/03(火) 01:14:30 ID:QfAEbWzE
だって売るときに「言値で納得したら売るから、いくら?」って訊いたら
奴は「7万で」って言ってたんだから、べつに良いじゃないか。
でも俺は奴からMCV-24を5万で買ってるから、お互い様なんだけどもね。

20 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/05(木) 23:24:37 ID:BXYzOjP/
x0xのUSBの事だがそれMIDIとかAUDIOとかそういう分りやすい機能じゃなくて
内部のパラメーターをいじるためのものらしく(多分)、どう使うのか自分には何だかよくわからない。
しかし、MIDI in/out端子が備わっているので外からの入力で自由に音を鳴らせたり、x0xで組んだシーケンスを録るなどが出来るのでとても便利だ。

21 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/05(木) 23:44:24 ID:GyN8Yi9m
おお、作ったんだ。
できれば画像うpって欲しい。音もうpってくれたらうれしい。

22 :20:2006/10/07(土) 23:33:48 ID:kjTOm/ok
写真下手でスイマセン ごみついてるしorz
http://www.yonosuke.net/u/6d/6d-8982.jpg
http://www.yonosuke.net/u/6d/6d-8983.jpg 製造番号の刻印のあるタグがついてきます。

前スレでいっぺん音うpしたのも自分なのですが
あの時は使い方が良く分らなくていい加減なのをうpしてたので折角なのでもう一度後でうpしようと思います。

後、注文した人どれだけいるか分んないけど頑張って。

23 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/08(日) 01:10:08 ID:s26areMr
>>20
おー、おつかれさま。
画像うpありがとう。

24 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/08(日) 02:56:38 ID:QDPsZud0
>>22
なんでこんなに汚れてるの!?

25 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/08(日) 06:42:21 ID:sdDhfTEd
これ、エフェクターも作ったことがないやつが
いきなり作るのは無謀だよな。
すごい欲しいんだけど。

26 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/09(月) 18:22:31 ID:CCTYpVGe
Mac限定だが、ガレバンのAnalog mono, Analog syncが案外良かったり。

27 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/09(月) 18:30:53 ID:ESgyRuv6
フィルターが18dBならば!と言うのも相俟ってYAMAHAのAN手に入れたが
手持ちのX-Stationの方がまだACIDっぽい
いやまあACID目当てならちゃんとTB探すけど、少し期待はしていた

28 :6:2006/10/09(月) 19:05:18 ID:CCTYpVGe
BOSS SYB-5の音をupしてみました。最初と最後の鋸波はKORG EMXのものです。
http://www.yonosuke.net/u/6d/6d-9070.mp3
EMX鋸波→SYB-5のモード1〜11→EMX鋸波です。


29 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/09(月) 21:56:39 ID:820tDYhj
>>28
EMX持ってるんですごく参考になった。
キャラは違うけどベリンガーのGDI21も結構ステキっぽい。
http://youtube.com/watch?v=hlZW7bqPaww
こっちは4000円くらいだったと思う。

30 :28:2006/10/09(月) 22:10:32 ID:CCTYpVGe
>>29
アンプシミュかー。本来のギターアンプとしては微妙っぽいけど、
シンセ音を歪ませるには面白いかもね。 チープさ加減とか。
ベースモデラーの方も気になる。
しかし、ベリは何でも恐ろしく安いな。。。

31 :28:2006/10/10(火) 00:31:06 ID:q+5jDHpj
あ。そうそう。 サンプルはEMXの鋸波だけど、SYB-5ギターの音程を
読み取って、自発的に発音するVAシンセ(モード10, 11除く)なので、
Sin波の方が、音程読み取りの誤動作は少ない。
しかしVAシンセが乾電池(006P)で駆動するペダルというのも凄いが。。。


32 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/10(火) 00:47:42 ID:sDFHp0xV
006Pは乾電池って言っても9Vだからね。
しかしgoogleの乾電池コレクターすごい。

33 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/10(火) 20:41:31 ID:pTbHk+QF
303もコンパクトエフェクターと一緒で
乾電池で鳴らす時とACで鳴らす時と若干ニュアンス変わるよな。
無くなりかけの電池で鳴らすのが好きだ。


34 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/10(火) 20:50:01 ID:9VNOUKil
>>28
いいねー。
ビヨビヨしてる。

35 :28:2006/10/10(火) 22:04:46 ID:q+5jDHpj
今日、会社帰りに楽器屋に寄ったら、BOSSのコンパクト販促DVDが置いて
あったので、もらって見てみたのだが。。。本来のSYB-5って。激しく怪しい。
ベースギターからビキビキシンセ音が出てて、バカを通り越して、もはや
変態の香りが。。。こりゃとんでもない際物だな。と思った。
でも、見てると他のも欲しくなって、BOSS(Roland)の戦略にはまりつつある
自分(笑)
スレ違いだが、ループサンプラーベダルのデモとかも「なぜそこまでペダル?」
と思うほど変。(「長踏み」「ダブルキック」とかで操作する)
楽器屋で見かけたらギターコーナーに行ってGetをお勧めします。

36 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/11(水) 15:52:19 ID:fsNh2qSo
>>35
あ、僕もそのDVDもらってきました。
歪み系の違いだけ知りたかったんだけど、他のも面白いなぁと。
使い方もいろんなアイデアで面白くなってるし。

インターネットで配ればいいのに。(ビットトレントとかで)
ウェブサイトがそもそも使いにくいんだよ。Roland。

37 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/11(水) 16:21:47 ID:4XEoWaxW
そういえばボスってローランドか。
コンパクトで変態とか
インターフェイスが変態とか
シンセが変態とか
そういうのはもう血なのか。

38 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/12(木) 18:59:35 ID:Sx0SkEiQ
会社創設者が変態だからな

39 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/15(日) 00:28:29 ID:c1USoJGj
Roland SH-101とSH-32で迷ってます。
発売された年代はまったく違うんですが、中古相場が近いもので。

SH-101のほうがプロの方でも良く使ってたりして評価が高いのも理解できるのですが、
やっぱり新しいほうがMIDIついてたりいろいろ便利そうにみえたり・・・

40 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/15(日) 01:19:37 ID:JzNkD8Zl
sh-32の方が便利は便利だと思うし、
たいして機材持ってないのなら、sh-32買えばいいんじゃないかな。
リズム音源も入ってるし。

MIDI - CVコンバーターとか用意すれば、101もMIDIで使えると思う。

古いアナログシンセをわざわざ使う、自分自身の目的が明瞭でないのなら、
無理に使う必要は無いよ。

41 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/15(日) 03:39:25 ID:e1QV91qf
>>40
レスありがとうございます。
コンバーターとな!?知りませんでした。そんなに便利なものがあるとは。
すごい参考になります。しかし、たいして機材も持ってないのでSH-32のほうにかなり傾きました。

42 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/23(月) 19:58:55 ID:z/wX5QBh
HARD ACIDなテクノでオススメの曲ってある?
定番とか

43 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/23(月) 22:48:51 ID:ZLiqpNOf
>>42
どういうレベルで言ってるのかわからないけど、ベタにACID TRAXとか、
808 Stateのnewbuildとか。 HARDじゃないかもしれないけど、Orbitalの
Green album(1st)とか。

44 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/24(火) 05:38:44 ID:5AbHjn8K
>>42
ACID TRANCEでDr.FERNANDOだったかな?
これが結構好きでハマっていた時期がある。


45 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/24(火) 10:35:10 ID:uf+aa4HW
下手にBPM上げたりディストーションかけたハードアシッドよりも
ほぼ生音でビキョビキョいわせてるACID TRAXみたいなやつの方が全然「HARD」なんだよな。

46 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/24(火) 22:09:58 ID:dc4kbbub
>>45
禿同

47 :43:2006/10/24(火) 22:43:34 ID:wFkDbnSX
>>45
あ。思いっきりそういうつもりで書いてた(w
newbuildはハードだよね。303, 808の嵐で。

48 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/25(水) 01:00:54 ID:/BOQA5Bt
overdriveぎみのTBが流行りだしたのはHardfloor以降だもんね。

49 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/25(水) 10:29:23 ID:/9+m8IPg
newbuildいいなぁ。
後の作品はいまいち好きじゃないけど、
初期は「808」の名に恥じない仕事ぶりだ。

この間、新木場でやった電気グルーヴのライヴの一部がスペシャで流れてたけど
全体的に生音っぽい303がどこかしらにフィーチャーされてるアレンジみたいだった。
去年から今年にかけての石野ソロ仕事は割とdevilfishが前に出てたけど
来年の新作も少しそっちぽいのになるのかな。

50 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/30(月) 21:37:13 ID:Eade/mTB
IDがTB

51 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/31(火) 00:46:17 ID:cs6lkFMi
IDがFM

52 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/31(火) 00:49:28 ID:pmoFVcmN
IDがFV

53 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/01(水) 01:53:05 ID:Ahg+v0K6
これなら買えるだろw
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g50159249

54 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/01(水) 06:15:55 ID:zF7TeZdt
落札したら、「中身も買いませんか?」ってくるのかな

55 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/01(水) 06:24:33 ID:242Eb6ky
パーツ採り用で採り捲ったのかなw
電池の蓋とかまだ残ってるけど
これも欲しい奴たまにいるよな。

56 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/01(水) 10:09:14 ID:fMKFK8S1
ツマミが欲しいのでスルー。

57 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/01(水) 10:18:05 ID:P7Q/XyNR
ハードフロアのオリバーだったら即買いすると思う。

58 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/01(水) 10:18:08 ID:nCo19544
ボリュームじゃなくてノブ?
あれって汎用じゃなくて専用設計なのかな?

59 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/01(水) 10:19:13 ID:P7Q/XyNR
カットオフ等のツマミのパーツ自体は606と互換性あると思うけど。

60 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/01(水) 12:53:37 ID:9VTUJmo9
ごめん、ちょっと話がそれるけど‥

最近さ、NOVATION BASS STATION Rack 買ったんだよ、もちろん中古なんだけど2万くらいでさ。
俺TB-303とAcidLabもってるからさ、ま、そんなに期待してなかった訳さ。「303クローンのわりには
がんばってるな」くらいの認識だったの。

で、実際使ってみたら‥いいじゃん!すごく!!
なんたって操作系がわかりやすいし、メモリーの仕方とかもめちゃ簡単。
モデリングなんかじゃなく、本物のアナログで2オシレーターなんだけど、思いのほか音が太いし
使いようによっちゃリードも行ける!かなり使い勝手がいいというか、守備範囲が広い。
もちろんベースも、プリセットのMOOGはちょっと「?」な感じだけど、それはそれで味がある感じ。
セッティング次第ではかなり「気持ちいい」音が、比較的楽に作れる事がわかったよ。

最近買った機材の中じゃかなり気に入ったんで、後継機種のNOVATION Super BASS STATION
も買おうと思っている。(3マン以内だったら買いだよね?!)

誰か現役でBASS STATION使ってる奴いる?ソフトじゃなくってさ。
「俺はこう使ってる!」って言うの教えてよ!!




61 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/01(水) 13:07:10 ID:nHnMy8kd
DCOコレクション頑張ってくれ!

62 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/01(水) 16:28:43 ID:P7Q/XyNR
>60
どこぞの保険のCMみたいな語り口だな。本人に非は無いが。

63 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/01(水) 18:13:48 ID:N1uQryKN
どの機種も音が太いとかいうけど、細いのってあるの?

64 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/01(水) 18:19:49 ID:zF7TeZdt
俺のちんこ

65 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/01(水) 19:23:26 ID:EWe0Z0AU
TB-303はいつまで値上がりするのかな。


66 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/01(水) 22:12:59 ID:X923gb4C
相場はいくらよ?9万くらいか。

67 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/01(水) 22:29:53 ID:3ojVhkde
ショップでは13マソ位。
メーカーはこの市場をかき回す技術力が無いのかな。

68 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/01(水) 23:52:33 ID:t0l2/sgr
市場ってほどの市場じゃないからね。
それに、アシッドクローンも今だにいくつかのガレージメーカーが出してるんだし、
それでいいでしょ。
消費者としては、そういうメーカーに意識してお金を使うように。

69 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/02(木) 01:41:14 ID:afeEhUoc
>>53
イラネ。
むしろ箱だけ捨てて中身むき出しの方がカコイイ。

70 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/02(木) 10:16:55 ID:IqXfphWe
そんな事してACで使ってたら「オンナはシビれて感電死!」にならねえか

71 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/02(木) 19:22:26 ID:tnUSKURv
>>70
( ・_ゝ・)ツマンネ


72 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/02(木) 20:02:29 ID:IqXfphWe
ビニール本!

73 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/03(金) 09:50:17 ID:sNQs9q06
コマネチ ダンカン

板前

金子

74 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/03(金) 10:32:29 ID:rFRDIVl4
>>72-73
終わってる親父の加齢臭がする

75 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/03(金) 16:37:33 ID:sNQs9q06
うるせえ馬鹿ヤロウ このヤロウ スポーツ大将



76 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/03(金) 20:30:42 ID:i2th5tIT
スラングの方のACIDのスレでは無いと思うのだが。。。

最近BOSS SYB-5にエクスプレッションペダル付けてみたけど、
思ったより面白く無かった。。。DECAYノブ無効になるし。

77 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/04(土) 01:21:17 ID:HxTXNllh
今年のフジロックのVTRみてたら
ストレイテナーでありZAZENBOYSなベースの人がSYB-5か3らしき音出してた。
なかなか異様な音ですね。いい意味で。

78 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/04(土) 11:11:00 ID:zHpigC48
昨日のナンバーズ3が303だった。

79 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/04(土) 17:32:17 ID:khZY7rg0
今さらTB-303を買うのは馬鹿だろうか?

80 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/04(土) 18:41:07 ID:HxTXNllh
いいや。今こそだ。

81 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/04(土) 19:05:11 ID:R9ywVz+a
今なら「本物をひとまず経験」して、一通りネタ録ったり、味わったら
売ってしまえば、安い勉強代で済むかも。。。という考え方もある。

82 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/04(土) 19:26:12 ID:z0WEodub
ヒストリックカーとかヴィンテージストラトとか
そういうものを馬鹿だと思う人にとっては馬鹿でしょうね。

83 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/04(土) 20:20:44 ID:lQwtZ8A+
>>81
そうですね。経験しといてオクで売ったとしても、
ショップ価格から1万引き位で捌けますもんね。
勉強代として納得することにします。
サンクス


84 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/04(土) 21:33:14 ID:HxTXNllh
いや、むしろ新しい使い方を発見するぐらいの意気込みで。
最初から手放すつもりならやめとこう。

85 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/04(土) 22:52:13 ID:nETtZCI/
>>84
再評価されたものをまたさらに再評価するなんて相当難しいとおもわれるが。そういう例ってあるかな?
むしろ現在、ゴミのように扱われてる機材を評価してみせるほうが面白いかと。
ビットレートがものすごい低い粗雑な音を「味がある、ノスタルジー」と言ってのけるとか・・・

86 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/04(土) 23:22:29 ID:R9ywVz+a
>>85
こないだ、某楽器屋のUSEDギターのセールに行ったけど、SYB-3は一個しか
なかったなあ。それも6000円くらいはついていたと思う。 チェックする人は
してるのね。。。ちなみに塗装はげはげでした。 なんかグランジ用のペダルは
それこそゴミのようだった。。。もっとも本当にゴミだと、そういうところ
にも出てこないんでしょうけど。

87 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/05(日) 09:21:54 ID:TK/Wqnk5
以前ルーク・ヴァイバートがアシッド物をやったアルバムが二枚続けて出てたけど
新しい・・・というのとは違うかもしれないが
ストレートなんだけど、303の特性を熟知しつつ
シカゴ物ともハードフロア系でもプラスティックマン的でもない
なんか一皮むけた感じだった。

ただし既に評価された物に必要以上に拘るべきじゃないってのは同意だ。

SYB欲しくて安いの探してるけどな。

88 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/05(日) 10:37:57 ID:/siOek3o
TB-303は自分で好きかどうかという問題な気がする。
もう20年くらい使ってるけど全く飽きが来ない。
あのおもちゃみたいなフィルターの音色はやっぱり
ドラッグだと思うよ。

89 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/05(日) 13:00:36 ID:I+c9bBNU
やはり本物303はクローンには到達できないものがある。


90 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/05(日) 19:11:16 ID:N6cQYYY6
このまま値段が上がり続けて平均15マソ〜とかになるかもね。
老国は開発者が生きている間に再発とか考えればいいのに。
このまま伝説にした方がコマーシャル的にはいいのかね。

91 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/05(日) 22:22:01 ID:TK/Wqnk5
1993〜95年のピーク時でも15万って値段はさすがに見なかったかも。

もしヤフオクにdevilfishが出たらどのぐらい値段になるだろうね。
FiveGの改造版は逆に安くなってそうだけど。

92 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/06(月) 00:29:11 ID:x5KzJouy
そういえばfive-Gで中身をラックに詰め込んだ改造してたよな。
ヤフオクに出てる箱はその抜け殻なんだろうか。

93 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/06(月) 03:38:08 ID:av+EoCRS
>>91
TBはシーケンサーも肝だよね。
固体は出回らなくなるわけだし相場は上がる一方だと思われ。
海外ガレージメーカーは頑張ってるけど日本のメーカーは期待しない方がいいと思う。
デビルフィッシュがオクに出る事も無いでしょ。手放すとは到底・・・


94 :味 王:2006/11/06(月) 05:01:27 ID:ud3TFLiO
 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!?」
http://www.rakuten.co.jp/be-j/522366/465319/822633/822605/

95 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/06(月) 07:45:03 ID:p+aBmZ2g
>>94
嬉しいか?

96 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/06(月) 10:07:07 ID:cCCSUBkF
>>94
劇中の登場シーンのBGMはビキビキだよね。 卓球の。 TR-606/808/909, TB-303までは、いいと思ったけど、SL-1200MkIIはやり過ぎだろーと思った。

97 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/06(月) 11:37:26 ID:erhpm+m/
SH-101も忘れないで

98 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/06(月) 23:12:30 ID:MYkDJrSt
>>60
残念だが、novationは、TB303からはかけ離れていることであまりにも有名だ。

99 :味 王:2006/11/07(火) 01:06:31 ID:Mf+y1/Dq
誰だ!>>98を呼んだのは!まず>>60に誤れ!
ココは馴れ合いスレなんだよ。
最高でつね、とか、がんばってください、なんだよ。
あーもうスゲー気分悪いわ。馴れ合いも出来ん世の中か!
ああもう、がっかりだ。

100 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/07(火) 10:15:05 ID:5BQrubyd
novation=お正月

101 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/07(火) 12:43:24 ID:7xgI0qPn
今日、秋葉のクリエーターズランドで303が売れていきます。
昨日取り置きがあった。10万弱。

102 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/07(火) 13:58:23 ID:FA6WL3SZ
ほほう。見てこよう。

103 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/07(火) 17:33:07 ID:5BQrubyd
最近クリエーターズランドは徐々に在庫がマシになってるな。

104 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/07(火) 20:49:23 ID:cQ5oDQsf
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g50159249
箱だけ買ってもむなしいだろw

105 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/07(火) 21:08:52 ID:wFaU3icS
中にx0x0x入れたりな…
と思ったが入らんか。入ったら更に虚しくなれると思ったんだが

106 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/07(火) 21:20:59 ID:5BQrubyd
既出だ。

うちの303は電池ボックス内配線のハンダづけ修理するときに
ちょっとミスっちゃってフタが閉まりにくくなってたから
交換パーツとしていいなと思って見てたけど
3800円(現時点)はちょっと高いな。諦めました。

107 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/07(火) 21:26:17 ID:S0Hz2Tuw
でも3800円じゃ手に入らない。
箱だけ出るのはマレ。
Rolandに箱だけ売って欲しいw

108 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/07(火) 23:00:45 ID:sywHqBRy
>>101
ええっ。昨日はなかったよ。。。TR-909(12万...)はあったけど。

109 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/08(水) 12:04:06 ID:O/4CMpUW
303はモノホンでないと出ない音があるが、909はオリジナルにこだわる必要はないな。

110 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/08(水) 14:12:26 ID:tPHviek2
TB-303に似た効果のある音は作れるが、あのシーケンサーは無理だ。


111 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/08(水) 14:22:51 ID:L5B3FlQj
それは909に関しても同じ事だ。よって109は不正解。

112 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/08(水) 18:30:00 ID:Fz4Ob/Qo
MS-404の回路図を読んでいる最中なんだけど、面白いねえこれ。
アクセントとグライドを用意して、申し訳程度のTB-303フォロワを謳っているが
もう改造してくれと言わんばかりの構成になっている。

303?知るかよ、上が言うから仕方なく設計したが、そんなもんはオマケ程度だ。
といった開発者の意思が見え隠れする回路といった感じだ。

113 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/08(水) 18:35:51 ID:QR5ZXBSc
その仕方なさがニャンニャン鳴いている猫のような音を生み出す結果となった。

114 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/08(水) 18:37:37 ID:HPkOJK/W
ミャオーン

115 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/08(水) 18:40:31 ID:QR5ZXBSc
グニィィィ

116 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/08(水) 23:16:48 ID:u/RTxY/8
ブンブッブン ブンブッブン

117 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/08(水) 23:31:31 ID:538eKPV6
サ━━━━━!

118 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 08:00:23 ID:KQMFSNBa
ひぎぃっ!

119 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 09:57:03 ID:ouzeji96
カサッ カサカサカサカサカサッ

120 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 10:49:43 ID:09STLd6P
ビヤンビヤン ビヨンビヨン ボヨンボヨン

121 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 11:04:36 ID:s4Q4B6ub
卓球の屁はaCIdぽかった、バビ〜ュって感じで。

122 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 12:24:58 ID:ouzeji96
実際「ポップコーン」のメロディを
サンプリングして音階つけた屁の音で弾いてレコーディングしようとしたところ
レコード会社から「それだけは」ってクレームついたらしいな。

123 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 13:07:44 ID:s4Q4B6ub
卓球がTB-303使いだしたのってメンソーレからだっけ。
VITAMINではインスト曲が大半を占めていたので、かなりレコード会社の上層部と
やり合ったと聞いたけど。

124 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 13:20:20 ID:ql646/Kx
>>123
すごいですねー、本人から聞いたんですか!!

125 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 15:28:44 ID:1WwIYG9T
レコード会社の上層部なんて、1アーティストの事なんて、気にもとめていないと思うぞ。

126 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 17:21:40 ID:EoHErV6e
イギギギイギギギ イガガガイガガガ イゴゴゴイゴゴゴ

127 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 19:37:34 ID:ouzeji96
でも当時のキューンの話だからな。ソニー傘下だけど小さいところだった。
この話はラジオで言ってたな。

128 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 21:49:49 ID:E9u0I9ln
>>124-125
レコード会社上層部と大ゲンカの話はマジ。
1993年11月02日 第122回放送のオールナイトで、珍しく瀧と卓球がマジ怒りして
経緯を延々と語っている。





129 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 22:37:32 ID:50ucnjsb
ここはマタ〜リスレだけど
電気オタとアニオタは立ち入り禁止で頼む

130 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/10(金) 01:31:16 ID:VbvqXwJI
「電気オタとアニオタ暴れてくれ」

2ch的に翻訳してみました。

131 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/10(金) 01:55:06 ID:XmqldlWM

                 この動きが ”ミャオーン” と
                 いったアナログっぽい音になる
                 _      /  _ _
 dB          ↑  l   l    /  i   i
  |    レゾナンス |  |    | ←―→ .i    i
  |           ↓ |_ _ _ _ _|_ _ _ _ _ i     i
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     |          i
  |                _   |      _  i
  |              / |:::|\ |     /|:::| \ i
  |              \ |:::|/  |    \|:::| / i
  |                 ̄    |      ̄    i
  |                     |          i
  |                  二 /     ヽ 二   i
  |                   ― ヽ::::::人::::::/ ―    i
  |                       ̄   ̄       i
  |                       |          i    Hz
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
それは言葉の裏返しで、こういったものを貼れってことですか?
わかりません><

132 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/10(金) 07:08:26 ID:f3fMoIl/
レゾニャースきたこれw

133 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/10(金) 09:51:42 ID:P2ePajOV
あんまりおもしろくないな

134 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/10(金) 10:10:18 ID:QLZM3cb6
>>128
その事を話したらアレックス・パタハさんに励まされたんだよね。

135 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/10(金) 10:15:55 ID:aH/pBB3O
ブンブッブンはMC202っぽいなあ。

136 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/10(金) 10:57:30 ID:ba/0b6k+
>>128
その放送みんなで聴こうよ。

137 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/10(金) 12:52:10 ID:LwV10MRE
>>134
ジオーブの?

138 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/16(木) 02:41:35 ID:EJjvM8js
>>108
今週の月曜にクリエーターズに行ったらまだあったよ。
ガラスケースの中で10万弱。祖父カード会員のみ販売だそうな。


139 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/16(木) 11:13:40 ID:PIIz1muV
http://nkhstudio.com/pages/bassline_mp4.html

140 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/24(金) 13:05:09 ID:CCz0ce6D
BPMを早くすれば何でもそれなりに過激に聞こえるようになるけれど、
自分はゆっくりなのにグルーヴがあるような音が好きです。
ハードフロアの黄色いアルバムは一つの到達点ですね。

141 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/24(金) 17:53:35 ID:nZEtdPBh
BPMの早さもだけど、音数もそうだよね。抑えた方が結果的に過激になる。
トラック数や手数を増やせばいいってもんでもなくて。
最小限のパーツでグルーヴを形成してる方が
デカい音で鳴らしたときに音圧がヤバい。

142 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/24(金) 21:38:32 ID:W5tQRgBB
>>140
TB Resuscitationね、名盤。

143 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/24(金) 22:13:56 ID:kxACH9PD
国内版がものすごく小音量のあれか。

144 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/25(土) 09:55:54 ID:a7uZ21bF
たしかに黄色いアルバムのころがハードアシッド系のピークだったかも。おれは黒いのとか野球のやつのほうがいい意味で軽くて好きだな。

145 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/25(土) 10:02:33 ID:jKqZzJqU
野球のやつは敢えて303を封印してみたりだとか
かなりプレッシャーに悩んでたり無理してるみたいで素直に聴けなかったな。

シングルに入ってたSURGEONのリミックスが素晴らしかったけど
あれって元の音源一切使ってないんだってなぁ。リミックスじゃねえじゃんw


146 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/25(土) 11:15:25 ID:OS+6+x5n
最強のアシッドベースって言うから何かと思えば・・・
結局TB-303が出てくるんだ。

ならば嘗て実機を使ってた俺からのお勧めは、
ttp://www.rebirthmuseum.com/

これ以上の良品は無いし、しかも無料だ。
別スレは有れどここでも話題に挙がらない方が返って変だ。

147 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/25(土) 15:25:36 ID:VBPdIW55
>>144
>>145
青いやつ以降はベースラインが覚えられない。
聞いてる回数が少ないってのもあるかもしれないが。
とりあえず、俺はダダムンの茶色がお気に入り。

>>146
いつの話だ。

ま、TB-303こそが、いつの話だって感じだが。


148 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/25(土) 17:40:50 ID:KYQuSCvD
>>146
これって曲は会員にならないと聴けないの?

149 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/25(土) 19:59:05 ID:iqXn7F50
スレも紹介しておきますね。

【ACID】Rebirth RB-338スレ【BASS】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1133081598/

>>148
めんどくさいので直接落としましょうw
ttp://81.92.66.41/torrents/rebirth_iso_installation.zip.torrent

150 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/25(土) 22:12:00 ID:OS+6+x5n
>>148
一応そういう事になってる。
でも名前は覚えられる範囲で適当で良いし、
メアドもフリメでおkだし。

結構力作揃いだお。

151 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/25(土) 23:59:11 ID:KYQuSCvD
>>149 >>150
どもです。一応登録>.torrentファイルダウンロード>本体インストール>
もろもろSongダウンロードできました。いや、いいですねー。

152 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 18:12:57 ID:KO4vTbga
どこにもTB-303売ってないよ。

153 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 18:15:16 ID:ksqvAqC+
うん。
最近オクで結構奇麗なの出てたけど、
最後見てないけど、俺が見た時で16万ぐらいついてたような。

154 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 18:36:10 ID:CPAKNr9V
eBayでも日本円10万じゃ落とせないよ。

155 ::2006/12/01(金) 19:45:59 ID:ngKQjoCY
606とセットであった
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e61769804

156 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 22:50:33 ID:dUZGFnHI
>16万ぐらいついてたような。
ノーマルで?
えげつないなそれは。
綺麗っていっても中身は基本的に一緒だからな。

157 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 23:16:17 ID:ksqvAqC+
今、オークファンでチェックしたけど(最近落札30日)
ミントとまでは言えないまでも極上、付属品も全部有りそうで、161,000yenで落札だった。

158 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 10:22:48 ID:14Ik93Nu
開始価格からして15万だものな
PSE云々から、808と303ってやっぱちょっと値上がり傾向にあるのかね。

159 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 14:40:04 ID:COjyT9Qw
いや303のみ上がり続けるよ。市場から無くなる一方だから。
小さいし。

160 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 15:41:07 ID:uXl+aeNx
808も909も値上がりしてるよ。
606は特に変動なし。

161 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/03(日) 11:40:12 ID:b5tVzHWI
909はむしろ下がってるような印象だったんだが、そうでもないの?

なんか土地か株関係のスレみたいだな。

162 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/03(日) 17:23:14 ID:9jgSTwkl
909はFiveGの買い取り価格が下がってるから
なんとなく安くなったと感じてるとか?

163 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/04(月) 19:03:36 ID:q/iOUBhF
909は一時期18万とか19万くらいで売られていたから
今は少し下がったといえば下がったね。(俺なんか19万で買ったよ…)
303は以前ブームの時、13万とか14万で売られてるときがあったけど
1年後くらいには熱が冷めて9万くらい(FiveG価格で)まで下がった。
たしか石野卓球氏が303を作品で殆ど使わなくなってきたら急に下がった気がしたよ。
卓球氏は最近また303使い始めてるみたいだけどね。
今回の熱も数年で冷めるんじゃない?


164 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/04(月) 19:04:09 ID:q/iOUBhF
909は一時期18万とか19万くらいで売られていたから
今は少し下がったといえば下がったね。(俺なんか19万で買ったよ…)
303は以前ブームの時、13万とか14万で売られてるときがあったけど
1年後くらいには熱が冷めて9万くらい(FiveG価格で)まで下がった。
たしか石野卓球氏が303を作品で殆ど使わなくなってきたら急に下がった気がしたよ。
卓球氏は最近また303使い始めてるみたいだけどね。
今回の熱も数年で冷めるんじゃない?


165 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/04(月) 19:05:28 ID:q/iOUBhF
スマソ2回やっちゃった…

166 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/04(月) 23:37:56 ID:FeiqQ/6f
現状のシーンでは流行り廃りというレベルでもなく
303熱が上がるとか冷めるというよりは
肩に力が入らずもっと普遍的にある感じなんじゃないか。

今みたいな使われ方して、良くも悪くも10年以上経ってるわけだからな。

167 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/05(火) 11:56:23 ID:OoPqG7G/
161000円で落札された303、どうやら電池で作動しない模様…
http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=techno_addiction

168 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/05(火) 14:18:14 ID:jb+bWRz+
あの線が切れてるだけか、液漏れ掃除で直りそう。

169 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/05(火) 14:50:06 ID:OoPqG7G/
それで済めばいいけど「買った時は平気でも液漏れを直撃したICが後でイカレだして忘れたころに故障とか
DC回路の部品が死んでた」という例も結構あるみたいよ。(ちなみに自分のもなりました…修理2万掛かった)
303は電池が使えなくなると、シーケンスパターンが保存できないから辛い。
オクのこととは関係ないけど液漏れしてる物を購入する時は「忘れたころに故障」を覚悟した方がよいですよ絶対。


170 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/05(火) 23:06:00 ID:fdjixRux
いつか本家ローランドが303を復刻するのを待ってます。
自分が生きてる間には実現するかな

171 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/05(火) 23:07:12 ID:jb+bWRz+
平成18年生まれでも難しそう。。

172 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/05(火) 23:44:50 ID:6tw5P98w
仮に復刻しても「何か違う」って言うんでしょ

173 ::2006/12/06(水) 00:32:21 ID:sJKhpQ24
復刻したじゃん、
HIFIすぎて似てなかったじゃん。アレ

174 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 02:32:02 ID:NeFG7mur
SH-201でいいんじゃね?

175 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 10:20:35 ID:8Oys0dCK
シーケンス部分だけ完全に似せたMIDI&CV/GATEシーケンサーとか出るといいな。

176 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 11:25:11 ID:z0UPRVuG
仮に、作ったとしたら幾らなら買う?

177 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 12:08:34 ID:1N6iXSUd
( ゚д゚ )は?

178 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 14:51:12 ID:sdncWDax
>>176
TB-303のほぼコピー品で5マソなら買う。
JOMOXレベルなら7マソ出す。

179 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 14:54:40 ID:3HZhnl2B
>>175
x0xb0xがそれっぽい?


180 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 16:02:06 ID:sdncWDax
スライド、アクセントも気持ちよく制御できるのがいいな。

181 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 16:07:21 ID:eVMhwOHi
どうなったんだろう?
http://analogclone.com/

182 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 16:52:09 ID:V8y0ye1S
>>181
何これ!知らなかった!
音が全く同じじゃん!

183 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 20:58:08 ID:MCKXXuja
>>178
その値段で割と台数出るんだったら作ってみたいけどね。
Futre RetroのMobiusとか、175のイメージにぴったりじゃないかな。

184 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 23:56:22 ID:IBv7A8R0
>>183
ぜひお願いしたいです。
MIDI付き、大きさ、操作性、音の可変範囲など
考慮してくれたら5〜7マソでTB-303のコピー品は売れるはず。
本物は故障すると部品によっては入手困難だし・・・

185 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/08(金) 13:54:23 ID:EbYHDBYt
AC303欲しいな、、完成品を売って欲しいよ

186 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/08(金) 14:04:06 ID:hC1Db3Qw
+5万ぐらい出せばやってくれるんじゃない?

187 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/08(金) 18:49:45 ID:EbYHDBYt
音が申し分なくバッチリだから
是非やってもらいたいな。
でもこれ、まだリリースしてないんでしょ?

188 :ノノ*^ー^)<ピコピコピコピコ〜♪:2006/12/09(土) 12:14:22 ID:6F8fM66S
クリスマスセールで半額っすよ!
http://www.d16.pl/

189 :ノノ*^ー^)<ピコピコピコピコ〜♪:2006/12/09(土) 15:03:43 ID:6F8fM66S
デモ曲作ってみたっす!
http://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11331.mp3

190 :ノノ*^ー^)<ピコピコピコピコ〜♪:2006/12/09(土) 20:58:27 ID:6F8fM66S
興味ナッティングですか、みなさん。
そうですか。はいはい。分かりましたよ〜。

191 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 21:33:56 ID:5S5M1KL5
色んなデモ曲をただ繋ぎ合わせたようなこの感じはナンダ

192 :ノノ*^ー^)<ピコピコピコピコ〜♪:2006/12/09(土) 21:44:12 ID:6F8fM66S
ぷっ、そこですか(一同大爆笑)
もっと音がどうとかあるしょ〜。イケてるとかイケてないとかさぁ〜。



193 ::2006/12/09(土) 21:57:42 ID:sP9tCUAG
リバースより太いね、戦力なるよ。
まだ落としてないけどデモの制限はなに?

194 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 21:57:46 ID:WrEUnnOl
>>192
氏ね

195 :ノノ*^ー^)<ピコピコピコピコ〜♪:2006/12/09(土) 22:03:20 ID:6F8fM66S
>>193
そうそう。リバースよりデンジャラスな音作れるよ〜。
MIDIでパラメもコントロールできるし。
制限はパターンのセーブ/ロードと時間だったと思うよ。

196 :ノノ*^ー^)<ピコピコピコピコ〜♪:2006/12/09(土) 22:31:32 ID:6F8fM66S
AudioRealismのやつもよさげなんだけど目が疲れそうじゃない?
49ユーロのうちに買うべきですよ!

197 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 22:34:29 ID:gxpou5eF
うぜ

198 :ノノ*^ー^)<ピコピコピコピコ〜♪:2006/12/09(土) 22:37:44 ID:6F8fM66S
無意味な1行レスは価値を生み出すクリエイターとしてどうかと思いますよ。

199 :ノノ*^ー^)<ピコピコピコピコ〜♪:2006/12/09(土) 22:46:23 ID:6F8fM66S
ま、いずれPhoscyonの単独スレ立ててそっちのほうで
バンバンネタ出していきますから。

音も出さずにあーだこーだ言ってても始まらんでしょうからね。
おのずと最強はPhoscyonと証明されますよ。

200 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 23:05:44 ID:vA1B30mC
他のスレでも見たが
キチガイはキチガイ同士分かり合えるのな
イチカワと割れ煽りが意気投合してた場面は思わずワロタ

201 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/10(日) 10:57:01 ID:dD/MFWP6
あんたの書き込みはムカつくが、プラグインのUIはいいね。

202 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/10(日) 13:33:24 ID:uWFwoQKs
303モドキはいろいろ使ってみたけどPHOSCYONが一番好きだわ。
そりゃ実機には負けるが結構太い音出せるし、
フィルターの効きやレゾナンスの発振具合とか、かなりいい感じ。
実機に無いパラメーターが追加されてるソフトは他にもたくさんあるけど
一番気が利いてて手っ取り早く「あの音」ってイメージに近づけやすいのはPHOSCYON。

203 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/10(日) 21:31:58 ID:nupcs/Qd
303はあの操作全般が面白いので、
音だけ似ても仕方ないと思うな。

204 :ノノ*^ー^)<ピコピコピコピコ〜♪:2006/12/11(月) 00:15:12 ID:cz+cZHvU
SEQ部の操作も似てますよ。

205 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 00:26:34 ID:SonlH2kb
実機のアノ配置がいいんだよ。
あくまで両手で操作する場合。

ソフトのやつも、
それなりのコントローラ使えば実現できるのかもしれんが。

206 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 12:19:07 ID:sKcz+/zm
生ドラムの達者な人と組んで
俺は303で二人組のバンドつくりたいな。

人見知りなんでそれを克服しないと無理っぽいが。

207 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 22:48:34 ID:9JAnQpcW
>>206
ルインズとかYOSHITAKE EXPE聴いてみ。
ぶっとぶよ。

208 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/12(火) 01:05:44 ID:P1WMhs3C
ぶっとんだ。いいな!

209 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/12(火) 22:00:50 ID:cZtOg2wy
>>167
TB-303はマンガン電池にしか対応してない
アルカリだと接点に届かないので電源が入りません

210 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/12(火) 22:04:31 ID:tTt/BAmE
そうなの?
俺の303はアルカリでも電源入るぞ

211 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/12(火) 22:05:28 ID:ZG6Usfxp
昔アルカリで動いてような気がするが、
>>209が自信をもって書いてるのだから
信じてみようかな。

212 :209:2006/12/12(火) 23:59:33 ID:cZtOg2wy
えーアルカリでも動きますか!製造時期によって違うのかな
私はローランドに修理に出したらそう説明されたんです…
信じてくれなかったら修理報告書うpしますよ

213 :210:2006/12/13(水) 00:52:49 ID:ZwCQSgQw
>>212
へぇ、ローランドがそう説明してたんだ…。
でも、うちのやつアルカリでも電源入るよ。
新品入れた時たまに接触不良の時もあるけど何回か入れなおすと電源入るよ。

214 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/13(水) 20:42:18 ID:78rDlwaI
>>212
うp!

215 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/14(木) 05:40:48 ID:Yt/sNho+
アルカリとマンガンでそんな外寸変わる?

216 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/14(木) 17:59:09 ID:1SmWwO7B
ヤフオクでは最近、入札するだけなら月謝などが要らなくなり簡単に捨てIDが幾つも作れます。
そのことで自作自演の吊り上げが増えている模様。(特に電子楽器で吊り上げが多い)
ヤフオクのヴィンテージシンセ相場が上がってきたのも自作自演の吊り上げが関係してる可能性が高いです。
皆さんも気をつけてください。


217 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/14(木) 18:00:08 ID:1SmWwO7B
転売屋】ヤフオク審議スレッド!その8【詐欺割厨
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1162562817/

218 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/17(日) 12:51:27 ID:P622ZaP3
結局、電池の話はどうなったんだ?

219 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/17(日) 13:04:23 ID:elttjUlm
良スレだから指摘(ヤボだけど)。
単三電池なら、どれでも寸法は一緒です。
つまりネタです。以上。

220 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/17(日) 13:05:28 ID:elttjUlm
あぁ、303は単三使うとは限らんか。
まぁとにかく「単○電池」は統一寸法です。

221 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/17(日) 19:34:56 ID:ywVT1AtK
確か、単2電池だよね。

222 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/17(日) 20:39:36 ID:o7wI1Qx9
リアル303を持ってないやつも結構居たんだな、このスレ。

223 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/17(日) 23:09:30 ID:XUTmFJMh
だって「ACID BASS」のスレですもの

224 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/17(日) 23:10:49 ID:xQElez4g
だってもくそもacid = TB-303なんだけどな。

225 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/18(月) 00:33:53 ID:t9MmLxf5
へぇ〜w

226 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/18(月) 17:19:34 ID:PO7aqiaI
クソな知識をありがとう。

227 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 11:48:19 ID:dgYzWZXX
すごい吊りだなw

228 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 14:58:46 ID:7D/XTKXT
MC-202とかもACIDでよく使われてるんだが。

229 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 15:19:34 ID:/fkKEyVQ
MC-202のシーケンサは操作が大変だな。
2トラックあるのはいいけど。

230 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 16:13:17 ID:me8OfwyU
303も打ち込み方法が独特すぎる。
TR系の単純明快さとは対極じゃないかな。

231 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/20(水) 01:15:12 ID:BwXFwe5f
おまえら、AcidLabをわすれジャマイカ?

http://www.acidlab.de/

音もぶっとくて最高です。

232 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/20(水) 01:44:42 ID:OcqVgiL0
最近、話題がループしてるね

233 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/20(水) 02:20:46 ID:xxSUShlV
極端に言えば、TB-303実機で完結してるからね。
新しいの出ても、あまり話題にならない。。。

234 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/20(水) 02:25:46 ID:xN6YKHjC
じゃあえてMC-09。
床に放置プレイだけど。

235 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/20(水) 10:19:14 ID:ryX2z7W6
今月のサンレコの「今年買った機材」の記事を立ち読みすると
Revolution買ったって声がちらほらと

236 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/20(水) 10:30:54 ID:MJO6WfeO
やっぱり、代理店が扱い始めて、結構数出たのかな?

237 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/20(水) 13:49:49 ID:8EXfUjqC
レボ、オイラでシリアル400番台後半だから
国内で500台近く売れてんじゃね

238 :237:2006/12/20(水) 13:52:12 ID:8EXfUjqC
ジコレス>>
そか、世界で500台の可能性もあるな

239 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/20(水) 14:04:44 ID:MJO6WfeO
世界で500台だろう、たぶん。
x0xもfifth run始まったから、500台程度だし、
acidlabは何台ぐらい出てるんだろうか。
400人ぐらいは、それぞれ一台づつ持ってたりしてな。

240 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/20(水) 19:04:51 ID:ryX2z7W6
ルックス的にはacidlabがダントツで良いと思うんだけどな。

241 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/20(水) 20:10:13 ID:o9u/I3gA
>>231
これ、シーケンサーの入力はどうなの?それによる。
ルックスはイイネ。

242 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/20(水) 21:24:06 ID:ryX2z7W6
見た目からじゃどうやって打ち込むのか見当もつかないよな。
MIDI鍵盤繋いでステップで打ち込むのかな。

243 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/20(水) 22:10:39 ID:MJO6WfeO
acidlabは基板にスマイルマークが入ってるんだよね。
あれ見た時にめっちゃ欲しくなった。
けど、国外にあんま売る気無いらしいって話が前スレであったから、
めんどくさいし、買うのやめたけど。

244 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/20(水) 23:05:36 ID:AZ1rdWAQ
ツマミで打ち込むように見えるけど。
真ん中から左のツマミがステップナンバーで、右のツマミの周りに円形に鍵盤の模様が。
特殊な感じのするインターフェイスだけど、結構素早く打ち込めるのかも。

245 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/20(水) 23:21:25 ID:xxSUShlV
持ってるから書く。
ツマミで音程指定。NOTEで音符情報を書く。
TB-303のように上書きでアクセント、
スライド情報を追加するのは不可能(のはず)。
TB-303に慣れていたら、実に使いにくい。
他、CVGATEは出力のみなので、外部音源として使えない。

246 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/20(水) 23:57:24 ID:ryX2z7W6
そりゃまた独特だな。
その他の操作感とかは満足してる?

247 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/21(木) 00:24:04 ID:YyM5q0wU
マニュアルpdfを見てもらえれば分かるとおり、
パネルにあるスイッチ、ボタンでの複合操作とかは無い。
よって、操作は簡単だけど、面白くは無い。
音は綺麗。TB-303の下品さは無い。
とは言え、いわゆるACID BASSとしては問題なし。
CVGATEの入力が欲しかった。

248 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/21(木) 11:06:04 ID:EqoZlrSX
acidlabのガワで中身はDevilfishとかだったら欲しいな。

249 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/21(木) 13:01:47 ID:QfjhrIry
どっちかつうと、Devilfishというかオリジナルのほうがやっぱ欲しい。
acidlabはかわいいけど。

250 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/21(木) 19:35:44 ID:64xv8HK1
DRAMAZONデモ公開されてますよ。
http://www.d16.pl/index.php?menu=14

251 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/21(木) 20:49:36 ID:x5KAIS4M
DORAEMON?

252 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 20:43:42 ID:KlSzA7SK
freebeeってフリーウェアはなかなか好きだったな。
RB−338みたくステップ数を自由に設定できないのは残念だったけど、ソフトシンセ
のなかでは結構いいセンいってたんじゃないか…って、ハード限定スレだったかここは。
ごめん。

253 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 00:08:21 ID:VmlgVqN4
http://translate.google.com/translate?hl=ja&sl=en&u=http://search.ebay.com/tb-303&sa=X&oi=translate&resnum=4&ct=result&prev=/search%3Fq%3Dtb-303%2Bebay%26hl%3Dja%26lr%3D%26sa%3DG
悪魔魚出てるぞ。

254 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 00:12:11 ID:wtH0m77e
>>253
無駄に長いURLだな。
ちなみに1年に3回くらい出てる。

255 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 00:15:22 ID:VmlgVqN4
>>254
そうなの?珍しいとオモタ・・

256 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 00:18:29 ID:wtH0m77e
確かにノーマルの303に比べれば珍しいよ。
それにしてもベイの303は高い。
国内より需要があるようだ。

257 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 00:57:41 ID:VmlgVqN4
>>256
あのアナログシーケンサーが再現出来ない限り値段は下がらないだろうね。

258 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 11:58:39 ID:ZRD42JeU
TB-303は欲しいんだけど神経質だから
買ってすぐ壊れるかもしれないから怖くて買えない…。

クローンだと何が遊んでておもしろいですかね?

REVOLUTIONはアナログでルックスいいし、


MC-09はツマミでシーケンス組めるモードあるらしいからおもしろそうだし


Bass Stationは

259 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 15:19:57 ID:UvT7JBMv
REVOLUTIONにして詳しくレポしてよ。

260 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 22:56:05 ID:yUYbfYY9
TB303のシーケンサがアナログシーケンサだったとは!
>>257は素晴らしい発見をしたね!そりゃ、値段も下がらないわ。

261 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 23:03:56 ID:pU/FtLUM
めんどくせえや
mc-09の左半分だけ使ってるけどまあまあだ
俺はこれで満足しておくよ
本物303そっくり!ってゴール自体が無意味無価値

262 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 23:10:08 ID:+qkEvFNT
アナログシーケンサってなに?

263 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 07:56:56 ID:31UuNlMo
きちんとした意味では、
CVをAD,DA変換せずに制御すればアナログシーケンサーなのかな?
でも普通にアナログシーケンサーって言う場合は、16stepなら16step分のツマミが何列かあって(ry
みたいなのを思い浮かべるね。
TBのシーケンサーがアナログかどうかは分からん。

264 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 11:17:26 ID:5YQPHagm
MIDIしかないモデルのMAQ16/3もアナログシーケンサーって書いてあるしな。
画面を見ながら数値を打ち込んでいくのがデジタル、
画面なんかなくてフィジカルにボタンやツマミで打ち込んでいくのがアナログって感じか?
だとするとMC-202はデジタルって事になるのか。

303のシーケンサーはそういうカテゴリーを超越して独特な打ち込み法だよな。
スライドもポルタメントみたく音色側の効果としてあるんじゃなくて
シーケンスの効果のひとつじゃない。
303クローンって大概はポルタメントとして処理してるよな。

265 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 13:55:34 ID:1q5RgwAa
>>264
デジかアナかは、そういうことではなくて、内部の回路構成の問題だとおもう。

266 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 15:55:25 ID:JEv1Kolo
TB-303は電圧コントロールでのシーケンサーだし。
DOEPFER SCHALTWERKもアナログシーケンサーだと思ってたが違うのかな。

267 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 16:48:25 ID:5YQPHagm
REASONのシーケンサーはアナログシーケンサーを謳ってるよな。
あれはなにをもってアナログなのか。一応CV/GATE方式って事になってるが。
アナログシーケンサーにあんなタイプはない。


268 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 16:51:28 ID:flca3CG/
>>260の降臨を待とう。
答えを教えてくれるはずだ。

269 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 17:03:44 ID:1q5RgwAa
まぁ、定義はややこしいし、正直どうでもよい部分ではあるが。

内部回路構成で判断するのがほんとだろうけど、
アナログ信号吐き出してたらアナログ機器と呼びたい人も
いるだろうし、別にそれでもいいかもしんない。
あと、ツマミ操作ならアナログと呼びたい人もいるし。

DOEPFERのはMIDi対応だっけ? ツマミ式のステップシーケンサ
でも、内部的にはデジタルかもしれんね。

270 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 10:17:19 ID:nPpn9Xaj
DOEPFERのはver.3以降MIDIとCV/GATEのハイブリッド。それ以前はMIDIのみ。
それ以前のも改造キットを取り付ければCV/GATE化できる。

303にMIDIアウトが欲しいぜ。MIDIインはいらんから。
アナログかデジタルか知らんが
とにかくあのシーケンサーで色んなMIDI楽器をグリグリいわせたい。

271 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 14:57:49 ID:EYeumuoV
TB-303 TR-x0x は全てデジタルシーケンサー。

デジタルシーケンサーって老国社員さんが言ってた。

272 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 15:40:02 ID:AKwY4sDL
まあ、メモリーがある時点でデジタルには相違無いだろうね。

273 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/22(月) 04:52:43 ID:+ISgwdfr
アナログシーケンサーなんてものの方が
今となっては珍しいよ。
モジュラーシンセのものが殆どだし。

274 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/22(月) 10:46:31 ID:tOWE0YB6
比較的新しいのだとCYCLODONとMAQとSAM-16(http://www.s-n-d.com/sam16e.html)かな。
それもMAQ以外はほとんど入手できないけど。

MAQは持ってたんだけど売っちゃった。
グルーヴにもっと特徴があったりだとか
シャッフルが打ち込めたらもっと長く使ってたと思う。

275 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/22(月) 10:47:01 ID:tOWE0YB6
ヤバ 直リンしてもうた

276 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/22(月) 19:28:27 ID:+ISgwdfr
アナログシーケンサーって電圧変化をいろんな回路に
繋げてやると面白いんだよな。
パンに繋ぐとシーケンスされたオートパンになるし、
フィルターのカットオフに繋ぐとテクノシーケンスに
なるし。

277 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 01:57:02 ID:Shjbr8Kq
PHOSCYONは音だけ言えばソフトクローンとは思えないな……。DRUMAZONも良いし。
d16あなどれねえ

278 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 18:28:03 ID:eAs6XK1N
Revolution持ってるから情報提供するよ。
でもあくまで個人的意見だからそこんとこ宜しく。

音的には、今まで聞いたクローン(RB含む)のなかでは最もそれっぽいと思う。
独特のビキビキ感もよく再現してるし、グライド・アクセントも再現してるのがいい。
あのデザインに面食らうけど、よく見ると303と同じツマミがついてるし使い方も同じ。
波形切り替えも左上側面についてるところも同じだったりする。

DSPは基本的に設定選ぶしかできないのであまり使い勝手がよくないと思う。
ただ、本体だけでかなり変態な音が作れるのは確か。
これとドラムマシンがあればアシッド系はカバーできるかな。

シーケンサー、グライドやアクセントはよく再現してるんだが、音程をUP・DOWNで
半音単位で選んでいくのがちょっと面倒臭い・・・。ここが個人的にマイナス。

総合的には、見てわかる通り、かなり趣味のマシン。
いい意味でも悪い意味でもマジで303クローンとしてしか使えん。
アナログベース音源としても使いたい、とか余計な色気出すならオススメしない。


279 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 21:02:56 ID:rR4ouAOO
Ravolutionはレゾナンスをフルにした時にもうちょっとビキビキし欲しいと思う。
中身開けて見てみたんだけど303のような調整用のボリュームのようなものは
見当らなかった。これのENVのクセに慣れることが出来ればなかなか面白いと思うよ。

あと、CV INに色々な音を突っ込むのも楽しめる。手っ取り早くヘッドホンアウトから
入力してみたらなかなか好きな音が出たけど、その音は303とは別物なACIDベースでした。

280 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/12(月) 18:00:27 ID:Q8N5/41y
なんか最近、雑誌見てると
Ravolutionよく出てきたけど
横のとこ、木のやつばっかだな
オイラのは、黒い金属のだけど
木のが欲しいよ
金属のやつゴム足とかないから
机に置くと傷つきそうだし
ずりずり滑るし、どうかなって思うよ

281 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/12(月) 21:17:41 ID:FqkcA0xM
>>280
ゴム足付ければいいじゃん


282 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 15:06:47 ID:wGY7wOse
>>281
御意

283 :280:2007/02/14(水) 15:47:34 ID:LYHSwQMS
>>282
何が御意だよ全然ダメっす
>>281
だからぁ、枠の部分が5mmぐらしかないのよ
ゴム足つけてもすぐ剥がれるの!
本体側に着ければ良いかもしれんけど
結構高さあるし、なんかださいし
木のやつだったらこんなことで悩まないし
値段結構したし
なんだよもうって思うよ

284 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 16:01:48 ID:uxS7H4Lg
持ってないけど
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~fukusan/products/FR/pict/rsb4.jpg
こういう足なら

ttp://upatea.sakura.ne.jp/img/img128_img22_gomuita.jpg
薄めのこんなん買ってきて、
下の接する面に細長い感じで切ってなんやらで接着すればいいんじゃね
長けりゃ接着面積広いしとれないんじゃね

それでもだめだった?

285 :280:2007/02/14(水) 19:06:34 ID:LYHSwQMS
>>284
もう!ダメっていってんじゃんよ
てか、最初は木のヤツ自分で切ってつけたんだぁって
思ったんだよ、だからおいらも工作しようと思ってさ・・・
でも、ちがうかったんだ、雑誌に乗ってるRavoの枠が木のヤツは
ちゃんとRFって切り抜かれてるんだよ!
だから、木のヤツバージョンもあるのか????
とか思って、自分のはなんか違うな、偽モン?!とか
色々考えてて、でも別にゴム足みたいのあれば、いいよべつにぃ・・・
とか思って、ゴム足見たいのつけようとおもってつけたらつかないし
そんで、ここ来てカキコして・・・
あqswでrftgyふじこlp;@ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!



でも、Ravo気に入ってるです
スルーして皆 ゴメン(-人-;)(;-人-)ゴメン

286 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 20:02:44 ID:EIjzgTfQ
机にカッティングマットでも敷いとけばいいのに

287 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 20:04:32 ID:TzZ7M7Cu
>>285
こういうやつってつまんねー音楽作るんだろうな。
ゴム足が全くつかない事はないだろ。ちっとは頭使えアホ。

288 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 20:13:21 ID:y3lOgJcU
いや、単にレボが好きすぎてつい、のろけた。
みたいな感じに見えるけど。
好きな機材の細かいところが気になるのは俺も同じだから分かるが、
さすがに気にし過ぎ。
もうゴム足とか言ってないでバイス買って挟んで使えよ。
つPANAVISE

289 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 11:33:21 ID:eeeEIxqI
SID STATIONは銀色のボディや「Computer Controlled」の表記やロゴだったり
何気に303意識してるな。

古い303を売ってこれを使え!みたいな宣伝文句だったり。
音とか用途とか全然違うもんだと思うんだけど。

290 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 15:18:00 ID:pT4Kas+2
でもめちゃくちゃアシッドな音出してるぜ
買っちゃおうかな

291 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 15:28:10 ID:eeeEIxqI
買っちゃえるんなら買っちゃえ!

292 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 23:11:46 ID:ieZnrJ7x
>>287
激しく同意

>>ホームセンターに池

293 :280:2007/02/20(火) 22:28:52 ID:6cClLSOQ
ふん!
ホームセンター行ってきたぜい
皆のレスを参考にしてさ
コの字型の枠でもつけようかと
色々物色したが、変な色のしか無いじゃあ〜りませんか
ゴムとか接着して失敗してるから
結局板きれで作ることにしたですぜ

あと、これもうスルーでいいからね、別にアドバイスとか
要らないんだから!

294 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 19:49:33 ID:JqesY19t
>>293
口よりずっと素直なヤツとわかって、好感が持てた。

295 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 23:55:55 ID:qHb1UQp/
>>293
アドバイスとかじゃない。命令だ。死ね。

296 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 01:05:03 ID:FLndO8wz
d16でNEPHETONの情報公開と一周年記念セールやってるー

297 :280:2007/02/24(土) 10:24:01 ID:ax56NgdB
な〜ぁ!
めんどくせぇ
このねじインチじゃねぇ〜かよ
ホームセンターに売ってると思ったら
無いってよ、カットしてもらって
チークオイルも買ったのに
ネジアワネ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターンターーンターーーーンターーーーーンターーーーーーーンターーーーーンタタタターーーーーーン
忙しいのに!!
見つかるまで、カッチングシート敷いて使う!
インチネジぐらい種類もっとあってもいいと思うけどな
ホームセンターのくせにさ、どうかなって思うよ

298 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 12:47:50 ID:fRjh81Ch
小さいインチって、ネジ専門店でも無かったりするよ。

299 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 13:16:24 ID:dHLm7Dv9
>>297
いい加減ウザいから書き込むな。

300 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 21:10:40 ID:xRu2jCI8
>>297
チラシの裏にでも書いてろ。
そしてもう二度と来るな。
うぜー。

301 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 10:22:10 ID:hPLcP2kx
新聞すら採ってないかもよ。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)