2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UAD-1 Powerd Plug-Ins UltraStudioProject 3枚目

1 :デカマラ夜勤:2006/09/24(日) 11:23:42 ID:trCerO6G
本家
http://www.uaudio.com/products/software/UAD-1/index.html
カメオ(日本語)
http://www.cameo.co.jp/products/ua/uad_1.html

UAD-1 Powerd Plug-Ins UltraStudioProject 其の2
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1116941192/l50
=     ちくしょう!UAD−1     =
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1064432483/l50

2 :デカマラ夜勤:2006/09/24(日) 11:27:05 ID:trCerO6G
NEW! NEVE 33609 Compressor- Master Bus Classic

Buy Now $249.00
http://my.uaudio.com/store/product_info.php?products_id=51

3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/24(日) 12:43:34 ID:uyaTjzNY
乙age

4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/24(日) 12:44:18 ID:lMjCndHB
>>1
乙です〜。

5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/24(日) 13:42:42 ID:Vd6tP0Wi
uadってpci-xとコンパチあったっけ?

6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/24(日) 13:51:54 ID:dqm7QR7y
>>5

動くよ

7 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/24(日) 18:19:39 ID:Vd6tP0Wi
>>6
レストン
今すでに1枚PCI版持ってるんですけど、neveのシリーズ欲しいから
追加しようか迷ってるんです。
 前スレでクーポンとかの説明してくれてた人いましたけど、今買うとなると
どのシリーズがお得なんでしょうか?5末のキャンペーンで10万強買ったら、その後
PCIe版のキャンペーンが発表されたんで慎重になってます。


8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/24(日) 22:46:46 ID:Lp4ZHCR3
Magma OEM
ttp://www.mobl.com/expansion/products/oem_solutions/index.html

PCI to PCI(4 to 13slot , 32/64bit)
ttp://www.mobl.com/expansion/products/pci_expansion/index.html

4 Slot Systems $1,399


9 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/28(木) 14:13:20 ID:yz4TOj/a
クーポン期限のお知らせリマインダーがキタね。

10 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/28(木) 21:11:08 ID:Cy4PP3QI
1073を買いました。

11 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/28(木) 21:26:35 ID:2I54YPW3
omeー

てかNEVE良すぎ。
バンドル待とうと思ったけど我慢できなくなってきた。

12 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/28(木) 23:08:31 ID:H6Jjlhoz
33609早く割れねーかなちくしょう

13 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/29(金) 00:01:06 ID:avpZXxwD
>>12
UAD-1は割れてない

14 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/29(金) 00:49:46 ID:dm86hE8z
33609VSTネイティヴ版とかに改造してくんないかなちくしょう

15 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/29(金) 00:57:50 ID:W+jPh3I6
というか実機が欲しい・・

16 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/29(金) 01:45:53 ID:xuNfDlA7
UAD-1のプロモーションページで

http://www.uaudio.com/webzine/2006/september/index9.html

これみたらさ、UAD-1 PCIユーザーだとして、
Expert PAKかうと$250のクーポンついてくるよね?
UAD-1 PCIが残っている限り、何回でもできますって書いてると思うんだけど、
たとえば今、UAD-1 PCIを持ってて、Expert PAK買ったとしたら$250ついてくるよね?
それで、もう一枚Expert PAK買ったら、また$250ついてくるのかな。

ついでに、UAD-1追加したら$100くれるクーポンも下に書いてあるけど、
UAD-1 PCIユーザーが、Expert PAK 2枚買うと、$350x2の$700ついてくるって
ことで解釈いいのかな。英語よくわからんので、詳しい人翻訳たのむ。

UAD-1 PCIユーザーが、Expert PAK 2枚買うと、
1枚あたり、Expert PAKの$750と、UAD-1 PCI のアップグレード$250と
UAD-1追加クーポン$100の合計、$1100分買えるんだろうか。。。。

17 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/29(金) 02:27:47 ID:2HqDBexP
一気にNEVE買っちゃったよ。
ほんと最高(TT)

18 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/30(土) 21:20:52 ID:shRgnHM3
33609買った。すっげぇいい。
でも重くてMIXでは使いづらいなぁ〜
どうやって使うか考えなきゃ。


19 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/01(日) 01:35:33 ID:q1wOPctn
よく考えたらUADが中古で出てるのを見たことないな。
POCOならたまに見かけるが、それでも他の機材に比べると圧倒的に見かけない。
やっぱり便利だからみんな手放さないのかな?

20 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/01(日) 01:46:17 ID:iRPuj2/s
かけこみクーポンでやっと1073買った。
挿しまくるぜー

21 :名無しサンプリング@48KHz:2006/10/01(日) 02:15:12 ID:qZ5ZMpzg
>>19
そう?たまにソフマップで見るけど、数は少ないかもね。
そう言いながらもPCをデスクトップから、ノートに絞ろうかと思っているのでUAD-1の存在が微妙な立場になってる。。

22 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/01(日) 20:24:58 ID:rachThwz
クーポンのことすっかり忘れてた・・・

23 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/05(木) 04:48:25 ID:oaBGt2li
エキスパートパックの報告ゼロか・・・

24 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/05(木) 04:54:37 ID:XGQtLBxe
>>23
何について知りたいの?

25 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/06(金) 10:47:53 ID:fNUkf5pY
全プラグインコンプリート記念カキコ。
UAD-1 3枚ざしでも足りない。。。

ちなみに、UAD-1e問題なく使えてます。

26 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/06(金) 14:26:43 ID:wVehB2v+
WinXP?

27 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/07(土) 01:24:07 ID:+ZRF7MdK
>>25です。

WinXPで使えてるよ。
ちなみに、もうすぐDriver4.5が出るみたいね・・・。
今度は、Neve 1081みたいです。

28 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/07(土) 02:09:30 ID:NPdZ7hYW
ついでに4.5で1073に歪みを追加してほしい。

29 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/07(土) 02:55:03 ID:/k18LXTI
>>28
そしたらさあ
今でもかなり重いEQなのに、激重のEQになっちゃうねw
カード1枚で1073が2個までとかw

30 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/07(土) 03:29:47 ID:Z5V/XJWB
>>25
ひょっとしてPCI*2+PCIeで使ってるの?

31 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/07(土) 06:25:51 ID:sOgTl/qc
>>27
情報サンクス!
ついにNEVE三発目かー。
たぶんこの3つをバンドルするんだろうなあ。

32 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/07(土) 09:09:15 ID:fIuFIRQX
33609につられてWebzinを見てたんだけど、プレシジョンマルチバンドって良いね。
何が良いって操作が凄く簡単そうなところ。
マルチバンドコンプって難しいイメージあったけどかなりEQっぽく使えそう。
33609も惹かれるけど次はこれかなー。

33 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/07(土) 10:05:53 ID:+ZRF7MdK
>>28
DSP分散できたらいいのにね。
33609とかだと、1枚で70%CPU食うけど、3枚さしてて4個とか使えたら
いいんだろうけど、プラグイン1個の処理は1つのDSPでしかできないから
結局カード3枚さしても3個しかつかえないよね。

>>30
PCI*1+PCIe*2 で使ってるよ。
ちなみに、PCIのCPUクロックは1006.80
PCIeの方は1006.70と若干PCIの方がCPU早いみたい。笑
結構すんなり使えました。

>>31
普通に$599でバンドルするみたいです。
$249+$249+$249=$747分が$599だから、$148お得になるのかな。
この前、33609と1073買ったオレには$148のクーポンくるかなー。
こないと切ないす。


34 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/07(土) 18:22:22 ID:El5xnE/u
>>31
1073,33609を$249からクーポンで$199で購入したから、1081も駆け込み$50のクーポン提供ではないか。
$148は考えにくい。

35 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/13(金) 03:42:37 ID:p5e2zoDz
今更Fairchild670購入。
使い方むずい。
1176の方が楽に設定つめられますね。
研究しなくては。

36 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/14(土) 18:39:26 ID:Ebq3rGc4
レイテンシがキツくてちょっと困ってるんだけど。
G5mac 2.5Dual UAD-1 2枚刺し DP5.01なんだけど。
ギターのカッティングとかきついんだよねえ。
みなさん、どうしてますか?

37 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/14(土) 19:42:37 ID:QdO9nfch
>>36
オーディオインターフェースは何をお使いで?

38 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/15(日) 18:32:50 ID:i1He+9J8
オーディオインターフェースの問題というよりも
インサートしながらのレコーディングは楽器によっては難しいよ。


39 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/17(火) 11:07:05 ID:TUtmKRpe
>>37
はもっと環境を詳しく教えろと言ってるのでは?
インターフェースによってはダイレクトモニタリングを奨めた方がいいと思うし

40 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/20(金) 06:56:01 ID:s3hTpsFt
もう一枚買おうかな〜、そろそろ寒い季節だし


41 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/20(金) 13:42:20 ID:1wVq/ZBK
>>40
古着屋いけ

42 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/26(木) 13:48:22 ID:vSZVzmLu
セーターの横にUADの中古ワロス

43 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/29(日) 20:32:10 ID:THrSeKpn
空き箱で手袋か。マダムだな

44 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/29(日) 21:13:12 ID:v9APItXq
この間、友達が来てCubaseで音源聴いてたら
俺「フェアチャかけてみるか」
友人「マジでそんなの持ってるの?」
「いやプラグインだけど」

その後すぐに判明したんだが、
友達は、俺がYOUのCDをかけると思ったらしい。


45 :名無しサンプリング@48KHz:2006/10/29(日) 21:18:08 ID:jwgBYTFF
>>44
実話でも作り話でもオモシロくない話には違いない。

46 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/29(日) 23:04:41 ID:49D29tUb
DSP購入を検討中で現在家のデスクトップPCとノートPCで作業しているのですが、
出張での仕事などがほとんどな為、デスクトップはほとんど使っていません。
ノートにはエクスプレスカードスロットしかなく、UAD-1が使えません。
家のPCIでUAD-1を使うか(この場合外でMIXの場合困りますが、、)、
ノートでPOWERCOREを買うか迷っています。
ノートメインの方はどうしてますか?

47 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/29(日) 23:27:04 ID:tKNrWbpa
>>46
これを買え
ttp://www.mobl.com/expansion/products/expresscard_expansion/index.html

48 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 09:18:37 ID:1u6T303B
ageときましょか。
スレ違いだけどオクに出ていたマグマは結局5万で落ちたのか・・・。
まあそれでも新品買うよりはだいぶ安いっちゃあ安いね。
今はカードだけPCIeへアップグレードすることも出来るようになってるし、
初期投資が無駄にならないような状況になってるから以前よりも安心して買えるね。

49 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 09:34:49 ID:eJfmNHPP
DSPパワーをアップさせた製品をそろそろ出して欲しいよなー。
2枚3枚と入れるのは正直いってキツイよ。

50 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 14:22:19 ID:Updsmaif
ハゲドウ

UAD-QUADとか出たら即効買うけどなぁ

51 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/15(水) 10:56:32 ID:TX+PaPL5
Neve 1081 EQ きたね。
記念にあげとこう。

52 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/15(水) 11:13:16 ID:hK8ioeDk
クーポンもきた。

53 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/15(水) 13:55:13 ID:hK8ioeDk
オンラインストア、かなり値下げしてる!
この前Dreamverbや201買ったばっかなのに・・

54 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/15(水) 18:40:47 ID:yXv5Uo6t
複数挿しで96kHz24bit環境で使ってる香具師いる?

55 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/15(水) 19:38:48 ID:/y1lZ6at
UADユーザー氏ね

56 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/15(水) 20:08:09 ID:NZ2eRmT0
超初心者で申し訳ないが
これからDTM始めたいんだけど
mac.miniの安いのでロジックとかって使えるの?
cpuとかメモリとか心配いらないかな?
あとガレージバンドってどうなの?
おもちゃみたいな物だと聞いたけど、
実際他のと比べて何がおもちゃなの?

お願いおしえて

57 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/15(水) 20:09:47 ID:NZ2eRmT0
56間違いました

58 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/15(水) 23:10:34 ID:DjCzuJU6
>>56
MacでもWinでもいいから1台目はタワー型にしとけ
Macの場合はタワー買うにしてももうちょっと待ちだけど。

59 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/15(水) 23:46:23 ID:gm8O4o7h
1081もいいね。1073ほど派手なインパクトは無いけど、しっかりした音で作り込めるな。
カットしまくってもコシのある音で使い甲斐があるわ。
これがクーポン効いて100$って正直UAたまらん。

重いのは今更諦めてるけど、カード自体のパワーはほんと上げて欲しい。
うちは3枚差してるんだけど、33609が立ち上がらないことが結構あって困る…
多分、使用するDSPが2つにまたがるポイントで立ち上げてる時だと思うんだけど
このへん最適化するなりして欲しいな。

60 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/16(木) 00:46:38 ID:KSJUoUWe
Neve Classic Console Bundle
$599か
結構高いな

61 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/16(木) 08:58:44 ID:9GTlfcbw
クーポン来ないな。
スパムと間違って捨てちゃったのかも。
前回も迷惑メールフィルタにかかってたし……
しばらく経ってから二回目のNoticeって来ましたっけ?

62 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/16(木) 12:40:46 ID:O7k41oah
こなひとおもう

63 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/16(木) 23:25:58 ID:8RtJzNFt
俺はクーポン来てから、またリリースの通知が来たよ。

64 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/19(日) 09:32:46 ID:+rABoJJn
すでに1073や33609をもっている人がNeve Classic Console Bundleを買うと不公平
になるのでそのためのクーポンだと思う。なので1073や33609のライセンスを持って
いないとメールがこないと思う。

65 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/19(日) 09:43:33 ID:nA8jWror
なんていうかUAのユーザーに対する対応って以前から割と好感が持てるんだよね。
一番よく使うプラグインがUADで良かったと思う今日この頃。
安心して追加プラグインにも投資できる。
主流OSがVISTAになってもドライバだけでタダで対応してくれるのはほぼ間違いないし。
普通のプラグインだったらバージョンアップという名目で確実に金を取られる。

66 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/19(日) 10:20:14 ID:BCFp0UK5
まあ、クソDSPカードで拘束されているわけだし…。
低性能ハードウェアで縛られ続けるのは大問題だ。

ソフトウェアのバージョンアップに金を払うのは全然OKだから、
DSPカードをまじで何とかしてくれと。
正直、最近は全部うっぱらって処分して楽になりたいという感情が芽生えてきた…。

UADは好きだけど、もう環境としての追加投資は停止中。
っていうか、リストラ中かな。

67 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/19(日) 13:39:40 ID:srpj6O2r
とにかくはやく高性能DSPか、カード挿せばNATIVEに付加分配できるようにして欲しい。

68 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/19(日) 17:53:01 ID:HRrQoGno
KOREスタンドアローンモードで使用している人いますか?
プラグインが1個しか挿せないです・・・

69 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/19(日) 18:14:44 ID:AqfVgs+r
最近のCPUパワーを考えるとどうしてもUADのDSPパワーは物足りなく感じるよね。
DSPで負荷軽減というより足かせになっちゃってる。
音は凄くいいから他に替えが効かないだけにきついな。
E-MUのソフト音源みたいにカードがドングルで負荷はCPU、
みたいに出来れば良いのにね。


70 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/19(日) 18:22:33 ID:BupZ8Q9e
ホント新製品とかどうなるんだろうね。
PCIe版が出たばかりだからすぐにというのは難しいかも知れないけど、
POCOみたいにDSPパワーアップして出してくる可能性ってあるんだろうか。

71 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 01:10:23 ID:7IIGt6kg
33609と1081のどっちにするかクーポンの使い道に迷ってます。

1081を使っている身としては正直EQばっかそんなにあっても仕方ない
気もするから使い出としては33609の方がありそうだけど重いみたいだしなぁ。

用途が全然違うから何とも言えないけどどちらがお勧め?
今安くなってる33609の方が良いのか!?

安くなってるついでにフェアチャは買っちゃうと思うw

72 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 01:41:12 ID:6yuqbhEe
UAD-1登録すると半年に一回ぐらい無料クーポンor何かしらのサービスが来るの?

複数プラグインのバンドル売りを常日頃からやって欲しいのだがああいうのって
期間限定なんだよね?
UAのサイトでバンドルっぽいのはなかったから。

73 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 01:55:48 ID:vcp6E1nF
Bundleは期間限定じゃないよ

74 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 01:57:51 ID:vcp6E1nF
今やってるバンドルね

Precision Mastering Bundle
http://my.uaudio.com/store/product_info.php?cPath=22&products_id=47

Roland Classic Series FX Bundle
http://my.uaudio.com/store/product_info.php?products_id=49

Neve Classic Console Bundle
http://my.uaudio.com/store/product_info.php?products_id=53

75 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 04:55:36 ID:dPGFHjVj
今更ですがFlexi PAKの購入を検討してるんですが(15万はちとキツいので)、
$500クーポンがあったら皆さんは何を購入しますか?
DreamVerbが第一候補なんですが、他にこれはいいというのがあったら是非!
今はPOCO FWを使っています。POCOとキャラの違うものを優先したいなと思っています。
変な質問で申し訳ないのですが宜しくお願い致します。

76 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 11:00:01 ID:0h05zpvt
DreamVerbは凄くいいけど、POCO持ってるなら
すでにリバーブ盛りだくさんでしょ?
買い足すならやっぱコンプからじゃないかな

俺なら1176->Fairchild->1073かな
1176はPOCOにもあるけど、
やっぱUAD-1で一番使うのはこれかな。
何にでも使えるし、守備範囲も広い。
Fairchildは一番効果が分かりやすいコンプ。
べったんべったんになります。
1073はプラグインのEQとしては
別次元のサウンドと使い勝手。

77 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/24(金) 08:56:37 ID:pVqdlS85
>>76
レスありがとうございます!
凄い参考になりました!

78 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/25(土) 20:36:48 ID:lC0T3Mkb
2枚目のDSPカード購入で、$100クーポン付きか。
とはいえ、実質4万円。
1カードでNEVE-EQ,Compは耐えられんし、どうしたものか。
使うトラックを個別にMIXして、1カードでやりくりするか。困った。

2枚ざしの人、利用しているプラグインとかどんな状況でしょう。

現在のところ
楽器MIX 各chにCambridgex x4
ドラム Fairchild
スネア Fairchild
ベース LA-2A , RS-1
バイオリン 1176SE , DreamVerb

コーラスMIX
バックグランド 1073 , LA-2A
コーラス 1073 , Plate 140
最後にPresion EQ + LIMITER でWAV書出→CD







79 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/26(日) 01:42:10 ID:D62Fgywl
すべてのプラグイン買うにはExpress 4枚分の$が必要になるのか?
もちろんバンドルのものが有ればそっちを購入してだけど。

80 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/26(日) 02:24:24 ID:ut4hxX0K
>>78
曲によって全然変わるので一概には言い辛いが、
大抵は1枚だと足りず、2枚だと足りるっていう位の利用率かなあ。
2枚でも足りなくなったことは一度もないけど、俺NEVE持ってないから。
NEVE使うなら俺の場合はもう一枚必須になると思うから、
そん時はプラグインで買わずにPCIeの高いほうのやつを追加するつもり。

81 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/26(日) 03:52:51 ID:ciNXAwvB
こんなもん3枚も買う位なら、C2Dのマシンもう一台買った方がマシ

82 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/26(日) 04:39:41 ID:O6P7xYww
は?WAVESのプラグインならそれでいいだろうが
UAD-1だと意味無いだろ?
アホか?


83 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/26(日) 11:34:30 ID:djFOtnWI
いまさらだがfairchildいいな。
トータルに挿してるけど、そういう使い方してる人いる?

84 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/26(日) 20:33:33 ID:XurG0Bf7


まぁ曲によるけどね

85 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/27(月) 22:57:29 ID:OMIJqFdq
最近はUAD1で重いプラグイン使うために
その分いままで散々使ってたCAMBRIDGEとかDIMENSIONとかそのへんは他のメーカーの物の
使用頻度が増えた。CAMBは使いやすいけどWAVESのLINEQとか他でもなんとかなるし、
コーラスはPOCOでEQでもなんとかなるし。PLATE140もIRでいいや、って感じ。その分PEQとか
PLとかNEVEが使える。

86 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/28(火) 00:03:51 ID:E5BU/zRh
だよなぁ。でも良質なチャンネルスプリットも使いたいから本気でduende考え始めたよ

87 :85:2006/11/30(木) 10:58:13 ID:9+MgvE/p
>>86

duendo試したら完成度高かった、だけど、完成度高いだけに、SSLってのが惜しいんだよなあ。
SSLの卓ってダイナミクスはいいんだけど、EQがまともなのは4000Eだけなわけじゃん。
それ以降のSSLのEQは大して良くないっていうか、正直悪い。
それでチャンネルストリップって言われても、、UAD-1073/1081/PULTEC PRO/PEQ/のほうが
良いに決まってるんだよね、、。duendoのあのゲートの感じだけはVSTで一番かと思うんだが。

88 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 13:44:06 ID:VLsL6b8u
WAVESのNEVEきたよ

http://www.waves.com/content.asp?id=2419

89 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 15:24:44 ID:M7S9v+xE
パネルデザインがなぁ・・・

90 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 15:27:57 ID:Z3VdFrP5
うん。。。ダサイw

91 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 18:49:06 ID:GWKXNYxF
コンプ多杉。

92 :デカマラ課長:2006/12/03(日) 12:52:11 ID:UH6nfx0T ?2BP(100)
ケンブリッジEQにカーブ表示画面の拡大機能があることを
昨日初めて知った…orz

93 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/04(月) 08:48:24 ID:DpMQe6dr
そりゃまさにオルズだな

94 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/07(木) 06:03:42 ID:XldxesuN
パルテックも使いこなせないようだし、やっぱデカマラって馬鹿なんだね。

95 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 16:18:42 ID:IvYDL9JX
UAD-1 PCI 版(mackie時代の物)をPCI-eに変更のため売却を考えています。
現在G5DUAL2.7で問題なく使用中です。
基本プラグインの他に
Neve 33609 ・1073・1081・1176LN,1176SE,・LA-2Aが使えます。
また、時期を今月下旬まで待っていただければ、
Fairchild 670・Plete140・CE-1・RE201・Dimension-D
も可能です。
ちなみにNEVEは最高です。
価格応談で、直接お話ししたいのでTEL入れたメールを下さい。
jamaiky@mac.com

96 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/12(火) 15:06:03 ID:efdsVIn9
Neve 1073と1081って、違いは聴いて分かるものですか?
1073は持ってるんで、同じ様なEQ2個を買うのもどうかと
悩んでいるのですが。

97 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/12(火) 18:22:45 ID:fFyfRbXm
違いがないならわざわざ販売しないしなw
その辺は自分の耳でどうぞ

98 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/12(火) 20:18:21 ID:QWNOd/36
範囲が全然違う>73と81

99 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/13(水) 00:19:00 ID:1ufszZUi
インプレよろ

100 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/13(水) 03:47:18 ID:uK+yTVko
海外通販(米)で買ったらどんくらいで届くかな?

101 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/14(木) 00:10:26 ID:Dnh0rv6C
(´・ω・`) 知らんがな

102 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/14(木) 01:21:24 ID:esqV4tSN
>>100
向こうの段取りと発送方法にもよるけど速くて1〜2週間だと思うよ。

103 :100:2006/12/14(木) 01:39:22 ID:jAxNgkvV
Expert Pak注文しちゃったんだけど年末までに届かなかったら、キャンペーンの意味ないな、、、。
届かないんだったらキャンセルするってメールした方がいいのかな。一応UPS Worldwide ExpressSMで頼んだから
動き出したら早いとは思ってるんだけど、甘いかな?

104 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/14(木) 08:54:13 ID:2SiiS4Tz
>>103
商品の到着予定は販売店にも聞いたほうが良いし、時期が微妙なら
一応UAの本サポートにも聞いてみたらどうだろうか。メールなら2、3日で返事来るだろうし。
「既に注文したけど海外発送のラグで登録が間に合わなかったら困るんだがどうすればいいか」みたいに。
購入店や購入日、到着予定日とか、ユーザーIDとかの詳細を全部書いたうえで。
まあ普通の日本メーカーだったら杓子定規に
「年内登録が条件ですので」「直接販売店に訊ねて下さい」しか言わないだろうけど。
数日程度の差だったらもしかするとUAはその辺柔軟に対応してくれたりして・・って甘いかなw

105 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/14(木) 09:10:14 ID:jAxNgkvV
>>104
レスありがとう。さっき電話したら、もうシップしたとのことでした。ステータスも変わってたので間に合わなそうだったらuaに相談してみます。


106 :100:2006/12/14(木) 23:44:26 ID:jAxNgkvV
さっきステータスみたらもう千葉についてる。
UPS恐るべし。

107 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/15(金) 23:03:31 ID:1bidBpKI
それなら間に合いますね、楽しみですね!

僕もクーポン気にしてexのをと思ってたんですが、ちょっと今からやと無理だろなぁorz

108 :100:2006/12/16(土) 01:27:49 ID:WZbgLHu3
無事受け取り、取り付け完了。
さっそくwktkしながらUAサイトにカードを登録をするとvoucherが更新され$1100になりました。(2枚目なんです)

>>107
今回audioMIDI.comで初めて注文したんだけど、無茶苦茶早かったよ。
12/13(水)の夜中に注文したときは在庫切れ状態だったから12/15(金)の夜に届くって音屋以上かもしんない。
クリスマスシーズンにぶつかるかってくるから断言できないけど、まだ間に合うかもよ?

109 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/16(土) 01:47:56 ID:WZbgLHu3
ちなみにUPS Worldwide ExpressSMを使いました。

110 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/16(土) 04:13:26 ID:zezGUtzZ
>>108
間に合ったんだ、おめでとうです。意外と早いんだなあ。
本体が$1000位でしょ?そんでプラグインは$1100分が付いてくるんだもんなあ。
俺も買おうかなあ、、

111 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/16(土) 10:55:18 ID:IpgUVtBZ
どっかの島のケータイ屋みたいなインチキ価格設定だなw

112 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/18(月) 09:35:55 ID:aCMXsnI8
1073前に買ったんだが、NEVEの148ドルクーポンそろそろ使おうと1081をカートに入れて
購入手続きしたがなんかエラーが出て全然買えない。













よくメールを見たら33609もセットで買わないといけないと気づいた。

113 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/18(月) 11:22:41 ID:1llqpNGC
よく読んでよかったね

114 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 11:43:27 ID:RPRt0rWk
>>112
そろそろクーポン使わないと。

115 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/26(火) 08:44:34 ID:L1PK/XlG
クーポンって期限があるの?

116 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/26(火) 12:42:25 ID:W3Q8vMK3
>>115
このあたり。
ttp://www.uaudio.com/webzine/2006/december/index9.html

117 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 03:55:10 ID:8oRH51T0
ここで聞くのもなんだけど、UAD-1と併用するネイティブのEQで
皆何使ってるのか知りたいす。
特に常用できて気兼ねなく挿しまくれるEQが欲しいんだけど
なかなかケンブリッジの使いやすさに匹敵する物がない・・・

Sonalksisが良さげだったんだけど
ちょいと設定範囲が狭くてピーク除去とかノイズ処理に使いにくそうだった

118 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 11:15:17 ID:EhBvI84Z
>>117
Q4
Logic標準のEQ
かな。

119 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 18:52:26 ID:zGhYj0F+
>>117

効きがシャープなの求めているんだと思うけど、
CPU負荷が低いのでお勧めできるのはなかなか無いなー

音が多少犠牲になっても良いのなら118と同意見。
あまり自信ないけどURSのSSLとかどうだろ。

120 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 20:03:39 ID:EhBvI84Z
あとWaveArtsのもいいかもね。
負荷もかるいし、かなり狭いQもいける

121 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 20:15:44 ID:VWDx+4Sj
metric haloのチャンネルストリップもいいよ!

122 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 21:31:35 ID:8oRH51T0
皆さんありがとう。ヌエンダーなので残念ながら
LogicのEQやMetricHaloは使えないっすねー・・・
Nueの標準EQは操作がかなりチマチマやらんといかんので、ほとんど使って無いです

Q4ってWavesのですよね。
URSはUAD-1と被ってるってイメージだったんですが
SSLのシミュなんてのもあるんですね。
WaveArtsもチェックしてみます
こちらも知らない間に随分バージョン上がってるなぁ。・

123 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 21:36:37 ID:k/eHte5k
SONALKSISは今度MK2になって細かい設定可能になるらしいね

124 :119:2006/12/27(水) 22:34:24 ID:zGhYj0F+
>>120
あ、それ気になってた。某誌のみならず海外でも評判いいからありかも。

>>122
本当はWavesのSSLがいいんだろうけど、あれは高いし軽くはないから。

>>123
Q幅変わったのか、だったら決まりかも。

あとはPSPのNeonとか?


125 ::2006/12/28(木) 18:08:10 ID:sXsB5YLD
同人音楽家の皆様の定番ソフトなんですか?

126 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 18:09:23 ID:fE/zHllL
Freeverb

127 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/29(金) 01:40:40 ID:1rO4MwBg
ハチプロ

128 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/07(日) 17:00:34 ID:NZE6JHK0
フレキシの500+100でNEVEバンドル買ったよ。
2枚挿しで、
1073(スネア)1073SE(トップ)1081(キックと歌)1081SE(その他6トラック)
PLATE140(歌リバーブ)LA2A(歌コンプ)1176SE(ベース)、
といったところで限界でした。
1081SEが意外と軽くてうれしい。

この時点でメーターは83%なんだけど、
これ以上挿すとその場は動いても次回再生を開始しようとするとエラーが出る。
軽いプラグインでも駄目な場合が多い。
こういうものなんでしょうか?

ともかくNEVEのEQは段違いに素晴らしい。
ネイティブのEQも散々物色してるけど投資するならUADな気分・・・
2枚あれば大体はなんとかなりそうだけど。


129 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/08(月) 15:54:28 ID:HUJgaRnr
UAD購入しようと思って早数年。
ようやく決心がついたんだけど、今PCIeのも出てるのね。
でもこれバンドルされてないじゃん?
ウルトラパックを買うつもりでいたんだけど、今後のことを考えるとPCIeなのかな?

そこでみんなの意見を聞きたいんだけど
最初から色々バンドルされてるウルトラパックと
クーポンで色々そろえるエキスパートパック、どっちがいいのかな?
個人的には最初から色々揃ってた方がいいんだけど、何せPCIカードの扱いは今後縮小していきそうで怖いんだよなー。
みんなの意見を聞かせてください。

130 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/09(火) 02:29:11 ID:v3hl6RaA
こんなんもあるぞ、PCIだが
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e65593947

ってか本体何使ってのかで考えたら?

131 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/09(火) 23:24:28 ID:SJUuajLf
>>130
後半がよく分からないけど、
とりあえず買うならExpert PakかUltra Pakがいいんだよね
Expert PakのクーポンでUltra Pakのプラグインが全部揃うんなら問題ないんだけど、
どうなんだろ?

132 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/09(火) 23:25:22 ID:SJUuajLf
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
アカイイト 〜第三十六章〜 [ギャルゲー]
【Maple Leaf】霜月はるか6曲目【ファンタジー系】 [アニソン等]

UADユーザーは結構二次元萌え萌え系が多いのかなw

133 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/10(水) 11:03:39 ID:emlCghw2
二次元系の曲はUAD-1が最も活かされないジャンルだなwww
いや、あれはあれで嫌いじゃないけど、コンプやらEQやらの微細な味わいなんぞわからんよw

134 :デカマラ課長:2007/01/10(水) 11:51:13 ID:nTvdN9VK ?2BP(110)
IEでこのスレ見てるヤツがどんだけ少ないのかってことかね

135 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/10(水) 12:30:24 ID:qGMbhO7P
ここの住人的にNomad FactoryのFairchild 670はどうですか?

136 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/10(水) 16:11:02 ID:E2tLSwEj
129>
750ドルでは全部揃わないのでウルトラをお勧め。
コンプの充実ぶりはとても素敵なので、
予算が十分あるなら全部入りがよいと思う。
PCIも今買えばしばらくは大丈夫・・・と信じたい

135>
デモ聞いたけど、
100Hzより上の雰囲気はわりとつかんでいたような気がするが、
UADのがだいぶ深みがある。
逆にいうとUADのよりさらっとしてて高域は見えやすい感じ?
とりあえずUAD持ってるならいらないかなぁ。
負荷を軽くするのが命題のネイティブの限界を見た。

137 :135:2007/01/10(水) 20:02:32 ID:GNLtq2fl
>>136
なるほど、参考になります。
とりあえずいらないかなぁ。

138 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/12(金) 15:12:26 ID:gNJjUocA
>>136 その点、負荷の比較的軽いsonalksisはよくできてるなぁ

139 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/12(金) 15:27:30 ID:djTTNHh2
138>
確かにあの音であの程度の負荷に抑えているのは立派だよね(最初のバージョン)。
あとeliosuondのAirEQも内容考えたら恐ろしく軽くてとてもえらい。

ところでソナルクはMK2になって若干いまいち感があるのだが、
気のせい?
AirEQもソナルクもデモしか使ってないから、
はっきりとは言えないんだけど。
印象として前の方がよりアナログくさくてよかったような・・・


140 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/15(月) 19:04:44 ID:IBSiRRoN
POCO使用してて、キャラの強いコンプ、EQが欲しくてUADのサイトを見たんですが、
POCOに比べてなんとなくプラグインの負荷が大きい?
二枚刺し三枚刺しは当たり前みたいな感じで使ってるんですか?
それとNomad FactoryのAnalog signatureはUADに近い感じなのかな。
質問ばかりですいません、使用者の方アドバイス下さい。

141 :名無しサンプリング@48kHz :2007/01/15(月) 19:29:52 ID:kMkb+HzF
最近Nomad Factoryの質問が多いが全部おまえかw?

142 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/15(月) 19:39:28 ID:IBSiRRoN
>>141
すいません、VSTスレで書いたのは自分ですけどここで聞いたのは初めてです。
UADもIlokも無いので試せなくて。すいませんでした。

143 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/15(月) 19:58:19 ID:9BndFAhY
私はDPで使用していますが、POCoに比べてUADの方がホストアプリに掛かる負荷は全然少ないです。POCOはDSPのくせにPCのCPUも一緒にもっていきますから、、、
UADの方が安心して挿せる感じはありますね。

144 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/16(火) 20:09:43 ID:F9UBMk8A
日本で買うと日本語説明書付いてきますか?
無いならAUDIOMIDIで買うかなー。

145 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/16(火) 22:01:27 ID:FsgdMZzM
>>144
付くよ。PDFだけど

146 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 01:55:31 ID:SfXuqBhR
>>145
当たり前だけど本家からクーポンで買ったプラグインは日本語PDFは付かないですよね?

147 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 02:15:41 ID:8vX1jx6Z
>>146
付かないよ。
でも特に不便な事って無いと思うけど。

148 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 02:50:34 ID:SfXuqBhR
>>147
そうですね、見たままっぽいし、
せっかくだから安いAUDIOMIDIで購入してみます!
二枚刺し!

149 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 03:07:30 ID:ytSSeEEv
>>148
別に、引き止める気はないのだけども。
http://www.cameo.co.jp/products/ua/onemore.php
こんな制度もあるよ。

150 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 18:24:54 ID:wweOeaZS
>>149
audiomidiでFlexiを買った方が良い。699$で500$クーポン付き。

151 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 19:29:39 ID:wqDUJ8oB
Studio Pakって今は売って無いですけど
形が違ったり互換性が無いとかあるんですか?
海外サイトでStudio Pakが$799でほぼ全部入り、
プラスFlexi PAKが$699で、クーポンをNEVEに回せる、と
取らぬ狸の皮算用をしているんですが。
自分何か勘違いしてますかね?

ちなみにマザーはインテルのP965です。

152 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 05:47:24 ID:uZv82zhg
NEW! UAD-Xpander for Laptops

NEW! UAD-1e Extreme PAK

ttp://www.uaudio.com/

153 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 06:03:03 ID:oiazYRPx
またDSPパワー据え置きですか…(´・ω・`)

154 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 07:05:01 ID:R7mE4gxt
>>150
おお、そげなテがあるとは。サンクス

155 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 09:56:07 ID:NPZV2dPf
ノートで使えるだけでも大きいっす!!!
ありが頓♪>152

156 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 10:13:04 ID:5OspkQMW
様はPCIeの全部入りがラインナップに増えたって事?

157 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 10:14:46 ID:ZK2eJaKz
そうだね

158 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 11:09:21 ID:33+03aRj
UAD-Xpander for Laptops って、一枚分しか接続できないの?
パッとUAのサイトを見た限りそのようなんだが。


159 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 11:09:58 ID:uZv82zhg
1 PCIe 全部入り
2 ノートPC用 UAD-1

>>152で書き忘れ

3 Win用 64bit UAD-1 うぷぐれ (β版?)

ttp://www.uaudio.com/


160 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 11:34:03 ID:1phuh7oD
いっそMAGMAみたいのをUADで作ればいいのに。
一枚付いてて、あと3枚まで増やせますよ〜みたいな。

161 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 13:40:45 ID:xYurSrAa
PCI用を2枚使ってる自分としては、
PCI-e x3 か PCI x3
なMAGMAを作ってくれればいい。

162 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 16:14:42 ID:pBillmxr
うひゃ、待望のノート用が出たと思ったら
これだけ一気に最新のインターフェースか・・・うちのVAIO Zじゃ使えん。
まあ今更PCカードと言うわけにもいかないんだろうけど。

どうせ軽めの作業しかやってなかったから、ノート買い換えるのも微妙だし
これだったらMagmaでいざと言う時はデスクトップと兼用って方がいいかなぁ。
複数枚で使う事も出来るわけだし。

163 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 16:31:38 ID:+dCtH/5l
UAD-Xpander for Laptops
http://www.uaudio.com/products/uad/xpander/index.html

って、Magmaの新製品のこれ↓

ExpressCard to PCI Express Expansion
http://www.mobl.com/expansion/products/expressbox1/expressbox1.html

の色違いに、UAD-1e (PCIe)を一枚入れただけの製品のような気がする。

164 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 18:51:18 ID:wTxzhwSY
>>160
確かに需要はそこそこありそうだけどね。
俺はMAGMA持ってるがこれが壊れたら激しく困るだろうな。

165 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 19:05:05 ID:wTxzhwSY
全部入りバージョンは初めてUADを買う奴向けだね。
このスレの奴なら大抵はプラグイン重複しまくりで逆に損する。

166 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 23:37:25 ID:5onU8x+6
以前中古で一枚買ったのですけれども、名義の書き換えをしてなくて
(出来なくて。なぜなら相手の登録メアド&パスワード以外分からんのです)
それでも2枚目に突入したい今日この頃。2枚目はもち自分自身の情報を入れて
新規に登録。さて、ここで疑問でございます。
古い一枚目と新しい2枚目の名義が別でも何の問題もなくカード同士のやり取りって
できるのかしら?つまり一枚目でレジストしてあるプラグインがそのまま
2枚目でも立ち上げるのかということです。よろしくお願いします。

167 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 23:43:28 ID:BA9OeKhY
>>166
駄目だと思います。

168 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 23:55:11 ID:ED8FZ7z9
>>166
前所有者のアドレスとパスワードが分かってて、しかもそれがまだ使えるなら、
2枚目を買う前にまず一枚目を修正したらいいじゃん。
一旦、前所有者としてまずログインできるでしょ。
マイプロフィールの項目で自分の名前やメルアド、好きなパスワードに何もかも全部変更。
後はもうあなた以外は誰もログインも出来なくなるし、
一枚目の所有者としても登録名義はあなたしか居ないことになる。
んでそれが済んでから、その登録アカウントへ2枚目のレジストを追加すればいいのでは。

169 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 00:43:34 ID:bzTv8up5
>168 さまどうもありがとうございます!やってみます!またレポさせて下さいませ。

170 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 01:01:21 ID:bzTv8up5
>168 さま!出来ました!なんだか他の情報ももっと盛りだくさん入れるのだと思っておりました。
(転売用のページをずっと見てました。)今まで使えていたのでそのままにしていたんです!
ちょっと笑ったのは、最初の持ち主→次の持ち主→自分
だったので気がつかなかったんですが、前の持ち主の個人情報見たら、微妙に知り合いでした。
こんなことってあるんですね!

171 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 01:03:34 ID:bzTv8up5
訂正、
前の持ち主の個人情報見たら、→最初の持ち主の情報を見たら、
(2番目の持ち主が登録はそのままにしてあると言ってたのです。)
どーでもいいスレ汚しすみませんでした。

172 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/31(水) 16:25:03 ID:Sh7H9dkq
UAD-1e Extreme PAKはいったいいくらなんだ

173 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/31(水) 20:10:08 ID:UKQIrjOe
UAD-1 ExpressPakにすべてのオプションを付けて計算したら
考えたくない金額になった。

174 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/04(日) 15:48:18 ID:aPJYKd3Q
>>173
考えるな、感じるんだ!

175 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/05(月) 09:05:14 ID:ZpjYm+B3
pciスロット6つあって1つはAudio用で残り5個すべてuad-1とかやってる人いるかな。

5枚ざしとかできるならやりたい、PTみたく増設につぐ増設になっても
何百万とかにならないし・・・

176 :デカマラ課長:2007/02/05(月) 11:35:04 ID:6PfQo0XB ?2BP(111)
UADって四枚までじゃなかったっけ

177 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/05(月) 23:15:52 ID:ocPlFMqZ
うん。
PoCoも4枚まで。
5枚とかでも動作するらしいが正式には推奨していない。
IEEEを更に増設することは出来るけど。

178 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 02:04:23 ID:6xW4nDXk
プロはMacじゃないの?
www.apple.com/pro/profiles/

179 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 02:10:31 ID:e6ZH0KZ0
>>178
違います。Macは性能が悪く不安定なのに値段が高いです。

180 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 15:52:57 ID:c9jXmzki
>>179
プロに聞いてるんです。

181 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 16:01:46 ID:NzW333lS
>>180

ここにはいませんよ

182 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 19:26:54 ID:X+aUITRt
MacもWindowsも両方使ってるが、Macは不安定なんかじゃないよ。

183 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 21:10:05 ID:hYTEwngR
俺の周りの作曲家・アレンジャ・プロデューサ・マニュピレータ(全員プロ)は、Macだな。Win持ってる人もいるが、音楽では使ってない。

Winが悪いとは思って無いけど。

184 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 01:41:47 ID:D8z+1+ca
今日ネットでエロ動画みてたら初めてのクラッシュw

マックg5

185 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/12(月) 01:53:11 ID:U1EEngus
NUEとかQでやるとすればWINの方がいいのでは?
現状、だいたいステイン物かロジって感じだと思うんですが。ネィティブだと。

自分はロジから離れられないから仕方なくMAC G5だけど、
PCIバスの数とか相性とかその辺考えても本当は
WINでUADを使いまくりたい。。

186 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/12(月) 02:19:28 ID:U1EEngus
続けてすまみせん、教えて君申し訳ないのだが、中古で買ったUAD-1(マッキー時代)
UAのホムペ上でMY PRODUCTSのところを見るとPlate 140やPrecision Multibandなど15個の
オプションプラグインのLicense Codeのところが空白で無くて番号があり、
License TypeもUnlimitedになっているのです。
これって本来これらオプションプラグインが使えるってこと??
ですが現状、マッキー物のLA2Aと1176が使えるのみ。(こちらも同じくシリアルがあって、
License TypeもUnlimitedになってる)
オーサライゼーションをダウンして、UADメーターに重ねてやっても現状使えない。
何が付いているかろくすっぽ確認せずに中古を手に入れたわけなんですが、
これは自分の環境が何か変なんでしょうか?



187 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/12(月) 03:13:06 ID:4bW40XvU
>>186
ろくすっぽ、って何?

188 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/12(月) 03:58:36 ID:QDPCaIOs
ろくに。方言のようで方言ではない。

189 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 02:34:32 ID:UIFgJvNL
みんな2枚、3枚挿すもんなんすね〜
それってWAVESとかとくらべてもプログラム自体の負荷がデカいのか
DSPカードが貧弱なのかどっち??


190 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 03:21:21 ID:cf4bXLum
前者でしょう。CPUでやったらかなり負荷高いハズ。ただDSPはもっとパワーアップする必要ありですね。

191 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 10:33:30 ID:Zk5WinMu
プロサウンドで開発者の人が、CPUでも十分だがUAD-1のボードはドングルの役目が大きい みたいなこと言っていたよ

192 :デカマラ課長:2007/02/14(水) 10:48:12 ID:3+pqrsdd ?2BP(170)
オプテロンとか流行ってた時期のサンレコで逆の話を見たな

193 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 11:02:03 ID:7I+qmu+y
DSPが時代遅れもいいところじゃないかな。

http://www.cameo.co.jp/products/ua/req.php
一番下のプラグイン同時使用可能数見ると、
最近のCPUだとありえないぐらいしょぼい数だし。

194 :デカマラ課長:2007/02/14(水) 11:04:29 ID:3+pqrsdd ?2BP(170)
あんときのサンレコに載ってた
スゲエ重いリバーブはどうなったんだろうか

195 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 11:43:36 ID:COvZehCN
UADの中の人は時期製品にこれ採用しちゃいなよ。

Intel、コアを80個搭載した高性能、超低消費電力CPUを開発
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070213_intel_80/


今回開発された80コア搭載のCPUは、スーパーコンピューターにも匹敵する
1秒あたり数兆回の演算速度(テラフロップス)を実現しており、
テラバイト規模のデータ伝送処理能力があるそうです。
このCPUは多くの既存のシングルコアCPUよりも少ない、62ワットの消費電力だそうです。
ちなみにこのCPUは浮動小数点演算機能だけを備えており、Intelは市場に投入する予定はないとのこと


196 :デカマラ課長:2007/02/14(水) 11:48:15 ID:3+pqrsdd ?2BP(170)
・シングルDSPチップの採用により、高い消費効率を実現
・他のマルチ・チップDSPより高いヘッドルーム
なんだかよくわかんないけど、これを特徴の欄から消すか
他のチップを探さないかぎりは早いカードは出ないってことか

197 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 14:20:45 ID:gpvghc0K
>>186オーサライゼーションをダウンして、UADメーターに重ねてやっても

それホントにちゃんとレジストリコード入ってるか?
メーターに重ねるんじゃなくて、落としたregファイルを普通にダブルクリックしたら
「これ、レジストリに加えてもいい?」みたいなコメントが出るじゃん。でイエスにする。
その手順踏んだら普通に使えるようになると思うがね。


198 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 23:27:19 ID:UIFgJvNL
CPUに高負荷で濃密な処理してくれてるなら導入に魅力あるけど
軽くて癖が強いだけのカップラーメンみたいなのだったらいらね。

デモがあればいいのにぃ、、。
メーカーのサンプル聞く限りでは超欲しいけど

199 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 15:49:43 ID:cmxsnelI
明らかにCPUベースのプラグインとは一線を画してるけど?



200 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 18:20:00 ID:LJX7+4N7
>>199
そうだよねー
Neveシリーズなんか使うと、
今までのプラグインはなんだったんだ?
って思った(PowerCoreやWavesその他ネイティブ含め)
とにかく質感に驚いた

個人的にSonalksis(SV315 &SV517)が好きでよく使うけど、
1073&1081の質感&33609のコンプ感は
プラグインの中では最高の部類だと思う
かなり負荷があるから、ステムミックスやマスターに
使ってる



201 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 21:35:05 ID:FDiraF/g
>>200
SonalksisやURSを多用してるんだけど、
UADはやっぱり違う?っていうか購入すべき?

202 :200:2007/02/16(金) 00:18:09 ID:X0KBePHO
>>201
SonalksisやURSとは、ぜんぜん別物だよ。
こればっかりは、使ってみないとわからない部分だけど・・

自分が使っているものでWaves・Sonalksis・PowerCoreなどに比べると、
UAD-1はガンガンと積極的に音を作りこめるタイプかな(アナログのように)
良い意味で色がつくので。
特にNeve1073と1081の質感は素晴らしいです
本物と比べてという意味ではなくて、
プラグインとして最高の部類です。

で、よくあるパターンだけど、
バンドルされているプラグインって最終的に使うものは限られてくるよね。
自分の場合、Neveシリーズ・Precisionシリーズ
・Dimension D・Plate 140しか使ってない。
リバーブはPowerCore、コンプはSonalksisとか使っているので。

UAD-1は1枚しか挿していなくて、
ステムミックスやマスターのみに使ってる。
UAD-1は負荷がけっこうあるから、
ミックスに使うなら枚数増やさないと無理。

引き出しのひとつとしてUAD-1は超オススメ。
アナログ好きにはたまらんです。

普段、SPLやMANLEYなどのアナログも使っているけど、
アナログぽっさをだすのにUAD-1を使っているんじゃなくて、
アナログのように音が気持ちよく変わるから楽しくいじれるソフトな感じ。
が個人的な意見。
長文スマン orz


203 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/16(金) 00:46:06 ID:Af/d9Bom
よし買う。
あんたらとデモムービー信じて買う。

204 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/16(金) 01:44:21 ID:xMsdcfFx
>>200
お前は俺か

205 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/16(金) 02:36:37 ID:9Cy5ogN4
>>200さん
NeveとかのEQはフラットのまま通すだけで音の質感変わる?


206 :200:2007/02/16(金) 12:57:39 ID:SkU63wS1
>>205
モニターにMSP7 studio&CD900STを使って聴く限り、
質感が実機のように質感は変わらないです。
(中低域が押し出される感じ)
トランスとかを通らないから当たり前だけど。

「UAD-1を通すだけで変わるよー」って言うひとがいるけど、
微々たるものです。
神経質に聴かないと変化はわからないのでプラシーボ的に感じる。
所詮プラグインなので、実機のように通すだけで
質感が変わりすぎるのは必要ないかなーって
個人的に思う。

Neveシリーズは上下のレンジを広げるために使っている感じ。
高域と低域をブーストしてつくる質感は、
他のプラグインでは不可能です。

って、話がそれてスマン orz

207 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/16(金) 19:34:00 ID:bzR+NBim
UAD-1e Extreme PAKが日本価格31万5000円だと
たけーなーおい

208 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/16(金) 22:10:47 ID:I/JQ2PJx
>>207
カメオの商売は、米国定価/国威定価[税抜]=基本66%をベースに
マージンは小売販売へ12〜15%、そこからエンド上乗せは10〜20%くらい。

Extreme PAKの米国定価が$2000なら、今回の価格はカメオらしく妥当。
国内実売は、税抜26〜27万を予想。邦版マニュアルいるなら。


209 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/16(金) 22:57:33 ID:iVctWn4c
日本語マニュアルってどの程度のもの?
PDFとか?

AudioMIDIとかで買えば随分安くなるな。

210 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/16(金) 23:32:26 ID:Tv7Q54Je
アメリカにいる友達に買ってきてもらおうかとおもうんだが

国内販売と比べたらカメオのサポートがなくなるくらい??

211 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/16(金) 23:51:36 ID:Uo38v7Pm
>>207
■従来のUAD-1eシリーズとの比較
・UAD-1e Expert Pakを購入して標準搭載以外のプラグインを個別に購入した場合と比較して、約8万円お得になります。
・UAD-1e Express Pakを購入して標準搭載以外のプラグインを個別に購入した場合と比較して、13万円以上もお得になります。

それでも高いよな。買うには考える値段だ・・・。

212 :186:2007/02/17(土) 07:11:52 ID:8MGqlSWi
>197
ダブルクリックはWIN機専用のようです(涙)
未だに使えず、です。一応UAにメルしてみましたが
帰ってこないorz....

213 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 22:37:52 ID:VNSHnlR6
Macの場合、メニューからregファイルをロードするんですよ。

214 :186:2007/02/19(月) 20:17:09 ID:dkuyx9pi
>213 そのやり方でも成功したように見えて、結局レジストできていないのです。
 My ProductsのページではLicense Codeも発行されてて、License TypeもUnlimited
なのですが。 すみませんです(涙)

215 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 05:42:13 ID:46FR6/jc
おれUADとURSとWAVESのNEVEを、全部QCLONEで計って見たけど、
UADとWAVESはさしただけでハイ落ち+真ん中持ち上がる。
(実機の73もやるとそうなる。)
いじったときのカーブはWAVESよりUADのほうが実機に近かった。
WAVESはかかりが深かった。
ハイシェルブで持ち上げたときの感じはUADがダントツに似てる。
WAVESはMIDとLOWはいんだけど、HIを持ち上げるとちょっと不自然な感じ。
URSはほんと画面だけ。









216 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 05:49:53 ID:SihuBNGp
>URSはほんと画面だけ。

ワロスw

217 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 06:03:39 ID:3/QsdMu2
Neve関係の負荷ってどんなもんですか?
それ用に一枚増設する勢いですか?

218 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 06:03:46 ID:cnypNc7q
ぶっちゃけ耳にさほど自信があるわけではない、上に
実機なんか触った事無い俺でも
UADの1073のハイブーストは
明らかに他のプラグインと比較して
別格だと言う印象はうけただよ

以前はどっちかっていうとEQなんてどれでも・・・
ってタイプだったくらいなんだけど、本当に不思議。
一体何が違うんだろ。オーバーサンプリングだけじゃないよねぇ

219 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 21:34:19 ID:FRkBe5U7
ブーストやカットで、カーブが可変するからね。ある種の自動的な部分が直感とリンクしやすいんだと思う。

あと位相とかももちろんあるし、なんせ絶品なEQだと思うなぁ。

220 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 01:25:23 ID:LnuYIygJ
いつかUAD買おうと憧れてる俺…
SONARのVC-64とかは持ってるけどやっぱり違いますか

221 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 03:41:14 ID:IFhEP0mZ
比べちゃいかんw

222 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 05:09:19 ID:LnuYIygJ
>>221
あれもビンテージチャンネルストリップを回路レベルでモデリング云々書いてあったのでつい
というか方向性から何から違うんでしょうね
もっとお金が入る仕事がもらえるよう頑張ります('A`) スレ汚し失礼

223 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 23:04:30 ID:aGPB26vM
ほほう。
ttp://musicmaster.jp/news/archives/2007/02/22-201501.php

224 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 23:09:08 ID:sCk+5sx0
>>223
10%安くなりました。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)