2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【携帯】DTM MAGAZINE -4-【映像】

1 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/24(日) 19:04:26 ID:ESg33ro3
DTMMです。
DTMの総合情報誌なのに、DTMの記事がありません。
DTMMです。
\1,500もするのに、本誌よりもWEBの方が役に立ちます。
DTMMです。
DTMMです・・・。

DTM MAGAZINE公式:http://www.dtmm.co.jp/

DMTマガジン part3wwwwwwwwwwwwwww
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1128818896/

2 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/24(日) 19:35:15 ID:QJjE3pkp
初めてDTMマガジン(9月号)立ち読みしたけど、フリーソフト特集が面白かった

3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/24(日) 19:35:28 ID:eL+8rMmV
いまどきヒロシってセンスはどうなの?

4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/24(日) 19:45:24 ID:d49248NZ
2〜3年前のフリーソフトの号一冊だけ持ってる。あれぐらい充実してたらまた買ってもいいかな。
1500円ってたけぇと思うんだけど、あれは要するにDVD付きの得ろ本と同じ価格設定だと解釈してみた。

5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/24(日) 21:08:41 ID:4j9GKudJ
843 名前: 名無しサンプリング@48kHz [sage] 投稿日: 2006/09/11(月) 03:00:53 ID:EEAN7d4E
俺はもう読むの辞めたな。
音ネタならhttp://www.coremagazine.co.jp/vtype/で十分だし。

6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/25(月) 00:35:50 ID:CHu9EKQj
おちんぽミルクなインターネッツですね

7 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/25(月) 00:57:22 ID:R1pK0rXZ
零れたミルクに泣かないで

8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/25(月) 02:40:54 ID:Su7Afn37
お兄ちゃん、うんこビチビチや〜

9 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/25(月) 08:19:47 ID:KT20hL9r
せつこ!それ、おはじきやで!

10 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/25(月) 21:14:47 ID:n3AQ7KLw
おはじきがおぎやはぎに見えた秋2006

11 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/25(月) 23:19:32 ID:CHu9EKQj
990から一日かけても埋まらないスレに次スレ立てるバカって…

12 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/25(月) 23:26:17 ID:n3AQ7KLw
>>11
うまってんじゃん。

DTM板なんて1日300人しかいないうえ、平均年齢が高くてみんな働いてるから
夕方過ぎて仕事が終わった頃じゃないとなかなか埋まらないんだよ。

13 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/26(火) 00:52:59 ID:u4ZSLxUt
どーでもいいからおまいらDTMマガジンについて語れや

14 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/26(火) 01:26:15 ID:cPvo6jzM
前スレに船橋氏らしき人物が現れて意見を聞きに来たから
ほんのすこしだけ期待してる

多分ヴァーな気分になって終わるだろうが

15 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/26(火) 01:31:57 ID:+TNwOZYU
あの程度で改善するほど賢明なら
こんな事にはならなかった気もする。

船橋一人が奔走するだけで終わらないと良いけど。

16 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/26(火) 01:35:51 ID:+ZyskcPx
一石投げた所で波紋はすぐ消えそうな気するけどな

17 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/26(火) 06:18:38 ID:icdR1mC6
>>5
最近はなんで男性器を
「口でくわえたり」
「下で愛撫」
する画像が多いのですか?

それとなぜ見た目が小人が
多いのでしょう?

18 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/26(火) 15:44:31 ID:ZS7+p/dm
それが許せんというなら間違いだな

19 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/26(火) 18:06:20 ID:u4ZSLxUt
真剣に読者の意見を聞いてたらこうなった。後悔はしてない。

20 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/26(火) 19:25:30 ID:xM3soEnk
カルビービアスティック ウマー

21 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/26(火) 20:46:09 ID:awqlOVGQ
すごいことに気付いた。
藤巻浩とオール巨人はクリソツ!

22 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/27(水) 14:31:05 ID:yzaGoxJ1
弟子やったらパンパンやで

23 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/29(金) 10:11:33 ID:KwFj9moF
またお前ら関係ないことで盛り上がりやがって!! びくっびくっ

24 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/29(金) 15:09:51 ID:dgs112rr
ヒント:裏DVD

25 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/29(金) 22:56:13 ID:UjKUbVVe
スレが見つけにくくなって困った。
これからは映像で検索をかけよう。


26 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/30(土) 07:17:07 ID:BNix0gx7
お前、DMTで検索してた奴だろ。

27 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/01(日) 01:21:17 ID:9Qr3zM7w
うむ、DTMMで検索しても見つからずに困ったぞ。

28 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/01(日) 10:27:30 ID:sqaCki2p
MBTで検索して何故かここへ辿り着きました

29 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/06(金) 07:36:22 ID:X+V2kZuv
日本人ではまずもらえない生活保護ですが
 在日朝鮮人なら ほぼ無審査でもらえます
毎月17万円〜28万円もらえます
 在日の2人に1人はもらっています(在日団体の調査)
彼らのほとんどは 戦後のドサクサで 不法入国した犯罪者
 それが居座って 今では日本の特権階級です
在日は必死になって否定カキコしますが
 それは 【生活保護特権】を奪われるのが怖いからです
在日から逆差別されている 日本人の忍耐も もう限界です
 在日朝鮮人を日本から追い出すべく 立ち上がりましょう!

パッチギ! についての動画
http://www.youtube.com/watch?v=TIz9yZmbNGg

30 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/06(金) 13:23:25 ID:zW+wD/N3
イルカセラピー暦5年 カプセルで育った未熟児で御座います。
ホームステイを受け入れたいんです 現在生活保護を受けております。

31 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/07(土) 17:50:38 ID:k6YqbWwP
11月号出てたので、立ち読みしてきました。
でっかい文字でCubase6って書いてました。
今月もどうでもよかったです。

DBツールとか仕事で使うけど、
俺ミュージシャンじゃないよなーとか思いました。
今月も音楽に関係なさそうな話題が盛りだくさんのDTMMです。

32 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/07(土) 18:11:48 ID:qp9ok+3d
数年後発売のCUBASE6をリークなんて最強だな。
小川氏の連載は好き。

33 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/07(土) 18:14:32 ID:IXclKSyk
この際しばらく初心者向けの記事に力入れるとかしたらどうだろ。
こういう専門誌には初心者向け記事の需要が常にあるものだし。
時々思いついたように入門マニュアルみたいな見出し載せるけど内容はかなり半端なやつばかりだよね。

34 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/07(土) 19:22:31 ID:1/9JzE4e
そもそもあの分量の雑誌に大きな期待を持つのが間違いか。
広告やらの埋めペースと、ライター陣で割った1人分のスペースでは
大したことかけそうにないな

35 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/07(土) 22:39:14 ID:qp9ok+3d
サンレコとサウンドデザイナーに関しての皆さんの意見はいかがですか?

36 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/07(土) 22:56:43 ID:2lhh9D2A
どっちも音楽関係の雑誌でしょ
激しくスレチ

37 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/10(火) 10:07:04 ID:mSytL/Ab
DTMMは大きな間違い(製品名、企画タイトル、画像)が多少あり、
サウンドデザイナーは小さな間違い(メーカ名や価格、機能名など)が多い。
サンレコはそういう意味では間違った記述は少ない(年一回くらい?)。

それだけ。

38 :sage:2006/10/10(火) 16:54:37 ID:i0VJvcgv
Cubase 6wwwwwwwwwwwww

39 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/10(火) 19:14:08 ID:W9CFYyn9
秀丸エディタって波形も編集できてエフェクトまで内蔵してたのか。
知らなかったよ^^


ハァ・・・今月はいつにも増して、いろいろと酷いね。

40 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/10(火) 23:16:03 ID:A5XS/bvy
今月は坂上も来ないなwww

41 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/10(火) 23:28:26 ID:qqz9FoB+
思うに携帯着メロ、映像系の人間が片手間バイトがてらに書いてるのでは
ないかなあ〜。ゲームは趣味で、アニソン属性アりの人

42 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/11(水) 09:42:49 ID:OJlOww4S
今月はまた携帯やろうとしてたのに、急にソナとクベが発売されたから、急遽特集差し替えた感があるな。


43 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/11(水) 16:37:16 ID:KzIDIBGh
>>37
一事が万事

44 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/11(水) 18:28:56 ID:lcO8OD6G
ほんとにCubase6って書いてあってびっくりしたw

でじれこ並の誤植&誤字脱字

45 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/11(水) 18:41:51 ID:lcO8OD6G
ほんとにCubase6って書いてあってびっくりしたw

でじれこ並の誤植&誤字脱字

46 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/12(木) 00:47:35 ID:Nlh4WfAg
>>39
我々を笑わせてくれるために、わざとこういう誤植を用意してくれてるとしか思えない。

秀丸=多機能2ch波形ソフト だって。プ

ちなみにもれは、無能2chリーダー。


47 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/12(木) 15:43:15 ID:1Vd6Ypf6
先月見送って今月も見送ろうかと思ったけど何故かレジで清算してた。。。
もう麻薬並みの雑誌だなこれ。エロDVDしか頼みの綱がありません

48 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/13(金) 00:56:53 ID:v6zYQXzE
国内販売は、Cubase6なのかもしれんぞ!?
(有り得ないな・・・)

49 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/13(金) 01:00:34 ID:v6zYQXzE
38ページなど、Cubase6 と書いてある直ぐ下は、
Cubace4と書いてある。大きい文字だけに、ちょっと笑えるね。

50 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/13(金) 12:47:03 ID:NdkrDJL3
12月月号はクリスマスソング特集です!
ベルとタンバリンの素材ばかりを1000本も収録!
お楽しみに!

51 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/13(金) 12:59:39 ID:/8r2km1L
>>50
案外悪くないと思ってしまった。携帯と映像に慣れすぎてるな。

52 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/13(金) 14:11:29 ID:IPAEOMU5
>>50
俺も12月号買うお(´・ω・)ノシ
素材使える状況にしてないがね(´・ω・)

53 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/13(金) 14:23:39 ID:gsSZlTFS
素材集なんぞ(゚听)イラネ

54 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/13(金) 14:58:26 ID:EDmJDJyq
お詫びと訂正
DTMマガジン11月号の下記のページにて、表記に誤りがございました。読者の皆様、及び関係者の方々にご迷惑をおかけしましたことをお詫びするとともに、ここに訂正させていただきます。

8ページ YAMAHA GO44
誤:USBポート
正:FireWire(IEEE1394)ポート

38、40ページ Steinberg Cubase 4
誤:Cubase 6
正:Cubase 4

52ページ 秀丸エディタ
異なる製品の情報が掲載されていました。
誤:多機能2ch波形ソフト、30種類以上のエフェクトを装備
正:多機能テキストエディタ、高機能マクロ機能を搭載

55 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/14(土) 16:28:11 ID:bVnbs8Fh
今まで小谷野氏の曲ばかり聴いてたけど、最近小川氏の曲の良さもわかるようになってきて
慌ててバックナンバーのも聴いてる。
プロの曲が制作の解説付きで楽しめるのはやっぱりいいね。

56 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/14(土) 21:08:23 ID:YvL5PjZi
お詫びと訂正しても、P.11のAAdvantage Themeはスルー、と。

ほんと、いい加減だなぁ・・・

57 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/16(月) 00:08:17 ID:CpQ3zr4u
小川氏の曲はギター以外もやたら音いいしテクい。
あれは本人の打ち込みかな?
お抱えのスタジオミュージシャンかな?

58 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/16(月) 00:09:21 ID:R4vZkPol
ノリとしてはシカゴハウスとかポンチャックに通ずるいい加減さだな

59 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/16(月) 21:23:14 ID:CpQ3zr4u
いい加減かどうかすらも分からん。


60 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/16(月) 21:26:37 ID:DiB+MH0Z
>>57
まぁ、スパテクなんてコーナーを毎月やってるくらいだからね…
打ち込みウマス

61 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/16(月) 23:45:43 ID:Cr3ydm19
あれぐらいギターがうまけりゃ、他の楽器をやらせてもうまくいくんじゃない?
音楽ってテクよりハートが大事でしょ?

62 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/18(水) 11:16:14 ID:pwioxpgC
そういえば昔、小川氏がDVDでキーボード弾いてるのは見たことある。
自分が思うに、彼は恐らくドラムやベースも演奏できると思う。
自分はドラマーなんだけど、彼の生ドラム系の打ち込みは、奏法的にみて非常に合理的。
もっともあんなふうに叩けるかどうかは別だが。



63 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/18(水) 19:32:45 ID:TzXJfYmC
色んな音楽ジャンルや楽器について勉強してると、実際に曲作る時違うってことか…
小谷野氏の独特な世界観構築もそうだけど、見習いたいところだ。

64 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/19(木) 22:04:37 ID:vOWLmHiN
小谷野ってDTMマガジンで100曲以上公開してるんだろ?
でも、注目を集めた曲が一曲も無いんだなw
語り口だけは定評があるらしいがなw
相当才能ないなコイツwまさに口だけ人間の代表だなwwwwwwwwww


65 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/19(木) 22:13:11 ID:86KFtXP+
つ、突っ込まないぞー、突っ込まないぞー

66 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/19(木) 23:54:54 ID:kWm9eHWa
>>64
別荘の話なんかも書いてるから、名前の出ない仕事なんかでも結構稼いでるんじゃないか?
音楽やったるろ剣のゲームも結構売れてるらしいし。

67 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/20(金) 00:18:22 ID:9tsrdiKQ
才能があったら(ry

68 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/21(土) 08:42:27 ID:YSK72JUx
日本に100万人いる在日韓国人(在日朝鮮人)のBIGな特典〜(≧∀≦*)ノ
お前らの周りにも日本人のフリした在日がいっぱい!学校だと1クラスに1〜2人はいるぜ!

「欠陥民族」と科学者に断言されてもこんなに特典あるからええねん!うらやましいやろ!在日韓国人に産まれて良かったわ!
おめーら日本人は在日のために必死こいて働いて税金おさめろw

知らんだろうが、政治界じゃ、偽名で日本人っぽくなってるけど北朝鮮やヤクザとつながってる在日がイッパイ居る!
そいつらが在日が楽に暮らせるようにしてくれる!w
ヤクザも在日ばっかだしお前ら日本人を毎日しばきたおしてるわ!w
在日のほうが日本人より背が高いし(在日は180cm超えが多い)

これからも日本を食いつぶして、北朝鮮と韓国が共同して日本を乗っ取ってやる!
ちょっくら俺ら在日の特典でも見せてやるよw平和ボケのビンボー日本人www


[地方税]  土地を格安で持てる!
[特別区]  居住区の税金いらず! 軽自動車も税金いらず!
[年 金]  年金も払わなくてももらえる!
[都営住宅] ローン滞納しても、差し押さえ延長!(実質差し押さえされない!)
[水 道]  基本料金が無料!!
[下水道]  基本料金が無料!! さらにトイレも無料設置!!
[放 送]  NHK受信料も無料!!
[交 通]  都営の鉄道まで無料!! しかもJR定期券は割引!!
[衛 生]  保険関係の税金もすべて割引!!
[教 育]  小学、中学、高校の学費がタダ!!
[通 名]   免許や学校や就職のための、日本人風の偽名がタダで作れる!(キムヒチョン→安田太郎 とか)
[犯 罪]  凶悪犯罪を犯しても、実名報道されない!裁判では同情されて刑がすこし軽くなる!w
     (レイプ犯、殺人犯は在日だらけw特にレイプ!在日がお前ら日本人のメスどもを車に引きずりこんで犯しまくって廃人にしてるぜ!毎日レイプは起きてるwww)
[生活保護]  家族の人数 × 4万円 + 家賃5万円 を毎月国からプレゼント!!働かなくてOK!!


普段はいい人ぶってたらオッケーwいざとなったら「在日への差別だ!」と言えば勝つしwww

69 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/26(木) 21:01:04 ID:pcY2crZc
韓国のことわざ

「女は三日殴らないと狐になる。」
「他人の牛が逃げ回るのは見ものだ。」
「他人の家の火事見物をしない君子はいない。」
「弟の死は肥やし。」
「梨の腐ったのは娘にやり、栗の腐ったのは嫁にやる。」
「母親を売って友達を買う。」
「営門で頬を打たれ、家に帰って女房を殴る。」
「姑への腹立ち紛れに犬の腹をける。」
「あんな奴は生まずにカボチャでも生んでおけば、煮て食べられたものを。」
「人が自分にそむくなら、むしろ自分が先にそむいてやる。 」
「家と女房は手入れ次第。」
「野生のまくわ瓜は、最初に独り占めした物が持ち主だ。」
「らい病患者の鼻の穴に差し込まれたにんにくの種もほじくって食べる。」
「一緒に井戸を掘り、一人で飲む。」
「自分の食えない飯なら灰でも入れてやる。」
「川に落ちた犬は、棒で叩け。」
「泣く子は餅を一つ余計もらえる。」

70 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/27(金) 06:51:42 ID:Wvyd2wNc
サイトで初めて知ったFilter Fishだけど、コレなんて小室とUnderWorldの劣化コピー?
本誌も連載陣をよいしょするだけのオナニーマガジンだし
暴利少売すぎないか?

ただ、サイトは日本国内でしかやってない情報とか有用なものもあるな・・・


ほとんどはKVRの丸写し(しかも情報が訳せてないのか省かれてるの多すぎ)だけどな!!

71 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/27(金) 08:55:26 ID:PLVuGS6u
前スレでも誰か書いてたがKVR自体が丸写しサイト。

72 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/27(金) 18:10:13 ID:4avgXwya
>>70
>本誌も連載陣をよいしょするだけのオナニーマガジンだし

うけたwww

73 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/27(金) 18:12:44 ID:/9JoZ2qF
ヨイショすべきは製品だろ、普通は。

74 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/27(金) 18:17:35 ID:dPykD7F0
それは既に出来てるだろ、提灯記事が…

75 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/27(金) 20:06:41 ID:FzZBXqCl
特に連載陣をヨイショしてるっけ?

76 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/27(金) 20:22:11 ID:QNI68lE7
ageんなボケ

77 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/27(金) 20:23:20 ID:4uEwlQeB
テメェがだろ?ボケェ

78 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/28(土) 09:59:09 ID:d/N+6gIt
なんでゲーム音楽ばっかりあんなにヨイショしてんの?
読者のニーズに応えるとそういうことになるわけ?

79 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/28(土) 11:01:27 ID:TRoFLTJt
クオリティ下がりまくった邦楽界に話題なんてねーよwwwww
・・・というアンチテーゼ・・・なわきゃねーか。
多分、編集部に二次ヲタしかいないんだよ。

80 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/28(土) 12:09:02 ID:WaWQDjJn
ライターにゲームの仕事をしてる人は多いが、ゲーム音楽自体の話は少ないと思う。
そういや、ヘタな邦楽よりビーマニのCDのほうが売れてるんだよな。

81 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/28(土) 13:30:14 ID:inyR7FsU
来月号はハロプロ密着24時ですお楽しみに!

82 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/28(土) 15:59:01 ID:phSmyNZK
>>81
10冊買います!!!

83 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/28(土) 22:08:42 ID:WaWQDjJn
>>81
以前のショコタンぐらいのグラビアがあるなら買いかも。
週刊誌よりはるかに紙が厚いから保存性はばっちりだし。

84 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/29(日) 00:58:36 ID:+v1tyfgU
富野由悠季のページだけ切り抜いて保存

85 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/29(日) 18:33:31 ID:Osmjyr6a
>>73-74
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)    それは俺のセリフだろ…
. |     (__人__)     常識的に考えて…
  |     ` ⌒´ノ
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

86 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/29(日) 19:51:59 ID:+v1tyfgU
だいじょうぶだぁ。

87 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/07(火) 15:11:47 ID:m93QCiFQ
次号は素材付きトランス特集か。
まぁジャンルや楽器に絞って実践的にやるのはいいよな。
トランスってのもコンピューターベースでとっつきやすいジャンルなわけだし。

88 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/07(火) 19:49:13 ID:fuB8tNv3
来た

89 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/07(火) 19:54:35 ID:lmQQyvyT
デモ曲、いいんじゃないか?

90 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/07(火) 23:05:19 ID:618rEHA/
次号予告
2007年1月号は12月8日(金)発売です
●特集「ソフトシンセ・コンプリートブック」
◎DVD収録
├VIDEO「MIDIでロボットを操縦!?」
└ROM「オリジナルMIDI素材集」
└NULLPO
※内容は変更になる場合があります。

91 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/08(水) 01:45:22 ID:mQ1aT54X
DTM Magazineってアマゾンで買えるのな
知らんかったorz

92 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/08(水) 01:50:59 ID:DT4ypatE
http://www.amazon.co.jp/s?ie=UTF8&rh=n%3A47536011&page=1
ほぼ在庫切れなのもすごいが、中古を3,000円で売ってる店があるのにびっくり。
本家で新品を買ったほうがいいじゃん。
http://www.dtmm.co.jp/shop/

93 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/08(水) 02:00:47 ID:bgzXupoJ
中古でわざわざ買う価値があるような内容じゃないじゃん...
数カ月で風化するような音楽しか取り上げないし

94 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/08(水) 09:42:40 ID:EvG2CLvO
DTMマガジンは、近所のブックオフで先月号が150円で売ってるので
いつもそれを購入しています

95 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/08(水) 10:03:09 ID:Wfi6mkut
>>94
場所を教えるんば!

96 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/08(水) 12:11:08 ID:vR3Je5m4
10月号在庫切れは何か裏がありそうだな。
CDから着うた生成して配信しようなんて書いちゃったから、
JASRACから圧力掛けられたんジャマイカ。

97 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/08(水) 16:51:36 ID:KvqwWgYc
ネットサーバーに着うたを置く方法が書いてあったが、
サーバー業者が禁止している規約違反の代表的行為だったみたいだ。
(データ置き場としてだけの利用は駄目とか、著作権違反だとか、
すべてに引っかかっていたよ。記事を書いた人は、相当おばかさん
だと思う。)

98 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/08(水) 20:52:12 ID:DT4ypatE
>>97
リンク貼ったHTMLを置くよう書いてあるからそこは大丈夫だろ。

99 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 00:00:52 ID:QUSDXeng
>>98 おばかな中の人乙
ライターか編集か知らんが著作権違反には触れずに
そこ「は」と書くのは他の原因を知ってるんだろ?

やっぱりJASRACか?

100 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 00:22:22 ID:4sAE6jJ9
トランス素材でうp大会やろうぜ?

101 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 00:24:33 ID:6OBF0I1H
素材集なんて(゚听)イラネ

102 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 01:11:12 ID:Fo6lfmWQ
あいかわらず読むとこない雑誌だな

103 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 04:34:46 ID:H6rIdrM7
まあ映像と携帯から離れただけでも評価してやろうや。

104 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 11:43:27 ID:8BWc7KMv
>>96
そんなこと言ってたら,街にあふれるDVDコピーの手引き本とか全部なくなるはずじゃないかね。

105 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 21:26:27 ID:4sAE6jJ9
祖父栗には10月号のバックナンバーあったよ

106 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 21:44:24 ID:PU7zmDmb
ネトランが普通に売られてるぐらいだから、回収とかありえねー。

107 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 23:38:57 ID:z+WRhw5m
ギターシンセでロボット動かしてる人 目が虚ろ

108 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/10(金) 02:05:33 ID:7pAxyXJl
あれはワロタ。


109 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/10(金) 03:04:28 ID:YTMHKM51
あのさ、微妙なアーティストの使用感なんかより
ハードやソフトの開発者のインタビュー載っけた方が面白くね?



110 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/10(金) 03:13:38 ID:nEp4pLdv
>>109
使用感も大事でしょ。どっちも載せていいんじゃない?
もちろんどちらにするにしても内容をしっかりしたものにするっていうのは大前提での話だけど。

ちょっと逸れるけど、小川悦司氏って連載とか曲は良いんだけど、レビューさせるといまいちだよね。

111 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/10(金) 03:48:15 ID:GiWmQuNO
色んなしがらみがあるからな

112 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 04:02:18 ID:zbzB/6XU
いや
結構ツボな事言うことあるよ

113 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 04:10:37 ID:X9LVQ+0e
Mbox2のレビューなのに本体そっちのけで同梱のProtoolsについてばっかり書いたりとか
なんか内容が偏りすぎるんだよね。
まぁ文字数に余裕があるレビューだとしっかりしてるから
スペース的に仕方無い場合が多いのかなとも思うが…

114 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 12:58:55 ID:4j+/8YZu
今週の量が薄かったから何故か損した気分w
まぁ要求されるのは質なんだが。
しかし小野谷氏は一流の音大出てるだけあってクオリティ高杉…

115 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 17:31:40 ID:m++1noB0
しかしセンスがない。
もう一回聞きたいとは思わない。

116 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 18:09:38 ID:LvxvBEW8
小川>>>>>>こゃタン

117 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 18:40:50 ID:X9LVQ+0e
いや、俺は小谷野氏の曲過去のも掘り返したり何回も聴きまくってるけど
まぁ好みが分かれそうなところはあるが。

118 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 19:51:07 ID:nCn+ZGrR
俺も小谷野氏の曲好きだな。
ニカとかアンビエント好きな人なら結構好みなのかな

119 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 22:02:07 ID:LvxvBEW8
小谷野か小野谷かどっちなんだよw

120 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 22:05:18 ID:GfiEuBhK
軽くゲシュタルト崩壊

121 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/12(日) 00:27:23 ID:QnCNGmN1
それだけ印象にも残らないってことだろwww
何年連載してるんだかwww

122 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/12(日) 13:34:59 ID:jOM+y2pn
小谷野氏の曲はSC-88Pro一台で作ってる時の方が好きだったな。
最近のも、もちろんクオリティ高いし好きではあるんだけど…。
氏の作品で今でもよく聴くのは、SC-88Pro時代の作品が多い。

123 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/13(月) 02:27:10 ID:m/KXRppa
FF12よりFF4の音楽の方がいいって連中と同じレベルの耳なんだろう。

124 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/13(月) 02:38:09 ID:tie7qN2Q
日本に一流の音大にってあるのかしら 笑

125 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/13(月) 03:02:12 ID:jhVFmzwG
>>123
4はフィールド音楽以外糞でしょ ムダに騒がしすぎ
3とか5の方が全然いい 12は知らん

126 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/13(月) 10:19:54 ID:Z5lS9gaw
毎月DVDにボーカルトラックなりギターリフなりつけてリミックス大会すれば、それこそ売れるだろうし、応募用IDも書いとけば
中古防止で、考えただけで毎月の目標決まってウキウキするけどな。

127 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/13(月) 19:45:50 ID:fTzFJ3y+
結構コンテストをやってるイメージがあるけど…。
こないだのaperitivoのも、入賞者2組のデビューが決まったし。

128 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/15(水) 02:09:01 ID:ceTp5OOU
デビューはデビューでいいんだけど、もうちっと気楽に参加できるヤツね
毎号やって常連入賞者で番付したり。商品がけっこう良かったりタイアップでいろいろ
出せんかな。

俺もウキウキしてきた。>>126のアイデアに賛成。

129 :編集部:2006/11/15(水) 13:23:21 ID:pey4j/Cq
是非検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

130 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/15(水) 14:02:06 ID:pYVP5hD+
めんどうくさいのでやりません。
貴重なご意見ありがとうございます。


131 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/16(木) 12:41:28 ID:Vf6VVRrd
力作コンテストに応募してくさい
http://www.roland.co.jp/DTMP/rikisaku/

132 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/16(木) 14:23:02 ID:TaC50wKs
ローランドの音源限定って時点でクソ

133 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/16(木) 15:16:09 ID:nbwuLUqj
ローランドの音源買う時点で数万以上飛んでるのに、それに入賞して30万のローランドもらってもしょうがないよな。

>>129ってマジモノ?ネタにしてはひねりがないような・・・マジならうれしいな。



134 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/16(木) 15:21:54 ID:+IQWvOuG
まともな社会人が身分を明かして2ちゃんに書き込むわけない

135 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/16(木) 15:26:13 ID:00G2kRBL
なんかしょっぱい流れだね

136 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/16(木) 15:52:59 ID:b6Q2iQvt
しょっぱい雑誌のスレだし。

137 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/16(木) 16:04:19 ID:RnwMFVD7
確かに、雑誌の質はネットランナー以下だな。
値段は倍ぐらいだが


138 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/16(木) 16:26:21 ID:jZw8tIDf
でも買ってしまう俺がいる・・・

139 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/16(木) 18:00:15 ID:f4WregB1
小谷野氏の記事のためだけに買ってる…

140 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/17(金) 02:03:26 ID:z3pafKq/
xpandのときだけ買った

141 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/17(金) 12:01:51 ID:Gsi7B14q
買ってみたいんだけど池袋だとどこで売ってる?

142 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/17(金) 15:56:34 ID:bSPZcooj
>>141
ジュンクかリブロのどっちかには置いてあるだろう。

143 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/17(金) 20:50:09 ID:1hGS0TqI
>>141
ビックは?

144 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/17(金) 21:34:36 ID:5wibn/fA
めんどうだからアマゾンで買えよ

145 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/17(金) 23:12:59 ID:FQJQnmAD
普通に本屋で売ってるだろ?

146 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/18(土) 01:28:09 ID:yVQLjA8p
売り切れたのかリブロには無かった
地元の本屋にも無かった
が、ちゃんと買えた

ありがとう

147 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/18(土) 06:52:55 ID:uVpMJ0L6
■韓国系プロパガンダのカラクリ

○第一段階
日本人同士の男女の分離。男性いじめと女性優遇をセットで行い
男女間を仲たがいさせる方向に仕向ける。

 ・慰安婦問題(元活動家はフェミニストとなりDV活動に移行)
 ・DV相談(実質女性専用。夫を常に「加害者」に仕立て上げようとするのがポイント)
 ・女性専用車両(国土交通省管轄、公○党推進)
 ・女性の人権相談(男性向け相談はなし)
 ・2ch「男性論女性論板」などいろいろな板で男女離間工作を進行させる。
 ・マスコミ主導による男性いじめ、女性優遇報道。CMにも仕込まれている。

○第二段階(少子化に悩む韓国政府、統一教会の目的)
日本人同士の男女を仲違いさせておいて、日韓カップルの推進。
統一教会が特に狙い撃ちにしているのが、内部用語で「ギンカンポ」、
銀行員、看護婦、保母さんと若い女性の多い職業である。
 ※ギン(銀行員)カン(看護婦)ポ(保母さん)

○第三段階(国内の在日韓国人の目的)
日本の少子化加速、韓国系の人間増加により、日本国内で反日工作員確保と
韓国系の影響力を上げる。
そして、外国人参政権、人権擁護法案など韓国系の人間に有利な法案を通してゆく。

私が見る限り特に力を入れているのが第一段階の「日本人同士の男女の離間」の
ようだから気を付けましょう。


148 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/18(土) 22:54:33 ID:xaUPXJeR
何だかんだ言って買ってんじゃねーかw

149 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/19(日) 14:19:55 ID:SFT5iacE
今月は買った。
映像、iPodのページが削減されててよかった。
あとスコアやCCのせた理論のページがあればいいんだけど。
前に小谷野氏がそれっぽいのやってたけど、
担当者は1クールで変えて欲しいな。


150 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/19(日) 22:13:28 ID:67HXVTSn
映像や携帯からDTMに戻ろうとはしてるんかな。
見るページはもういいから読むページが欲しいな。
毎月本屋に1〜2冊くらいしか入荷してないがどうやって採算取ってんのか不思議だ。



151 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/19(日) 22:15:18 ID:HARahJ6O
広告収入はすごそうじゃね?

152 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/19(日) 22:21:08 ID:67HXVTSn
広告全然なくね?それサンレコじゃね?

153 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/19(日) 22:22:40 ID:HARahJ6O
記事っぽいけどほとんど広告だろ?

154 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 00:28:32 ID:ib8jhOzH
プロサウンドなんか(実質的に)全部広告なのに1800以上するぞw

155 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 20:44:49 ID:axzyCGLS
記事広告はヤマハとローランドぐらいじゃないか?

156 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 21:57:02 ID:C8qGWxLM
>>(実質的に)

157 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/22(水) 13:19:27 ID:26FOdIlD
年に2回だけ買ってます。(フリーウェア特集のとき限定)
携帯・ゲーム・iPod関係はまじで要らないです。
Webサイトは役に立つと思います。付属の素材は全然使い物になりません。
海外の雑誌みたいにデベロッパーと組んで
製品版のソフトとかまともに使えるサンプルを付属すればいいのにと思いますね。

158 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/22(水) 14:04:30 ID:kIDJiT5N
>付属の素材は全然使い物になりません。
俺は全然使えるけど。

159 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/22(水) 14:07:25 ID:fxfEvJqS
付属の素材はアタック削ったりしたらアンビエント風の曲の味付けになったり。
つかそんなのサンプリングCD買ったら事たりるわけだが…。
サイトに乗せるフリー素材等作る時に結構使わせてもらってる。
でもそれのために1500円は出したく無いから…この雑誌ほんと滅多に買わない。昔はよく買ったのに今はサンレコの方が内容もおもしろいと思ってしまう(広告が多すぎるが

実用的な記事がすごく少ないと思うな。
小谷野氏の曲+解説や満田氏のミキシングのアレは初めは面白かったんだけど続けて読むほどじゃない気がしてならない。

160 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/22(水) 14:38:25 ID:vswUm1Zy
実用的な記事が少ないって致命的で、それが現状だよな。

161 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/25(土) 22:53:33 ID:X87u9lPV
韓国男の女性に対する考え方

女性に対してブスだといい、
自分がブ男だと気づいてないバカな韓国人の男

http://www.youtube.com/watch?v=QUVGTcaBRJo&eurl=

162 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/27(月) 17:16:13 ID:+DFTQFqQ
煽るだけ煽って結末がコレか…
正にネトラン以下だな
ttp://www.dtmm.co.jp/archives/2006/11/post_222.html

163 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/27(月) 17:45:28 ID:HMftkNy9
JASRACの問題がクリアされてる投稿サイトや、
ヤマハのやJ-KENみたいに、おおっぴらに販売できるサイトもあったってのに、
何度も警告うけてそれを無視するってのは、かなりのアホだな。

一番アホだと思うのは、こんなに下火になってしまった着メロサイトを、
いまさら運営しようと思ってたこと。
DTM MAGAZINEやサンレコで着メロの話をしてたのって、もうずいぶん昔だぞ。

164 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/27(月) 19:26:42 ID:WiaPdGy2
何の話してんだ?
池沼か?

165 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/27(月) 20:38:09 ID:4X7Svrey
【長崎】人気グループ「オレンジレンジ」などの着メロを無許可配布 無職男(45)逮捕へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164602679/

166 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/29(水) 20:02:12 ID:hVFDfAnY
19自由度の2足歩行ロボットキット「KHR-1HV」

近藤科学は2足歩行ロボットキット「KHR-HV」を12月中旬に発売する。
これは低価格かつ高性能なロボットキット「KHR-2HV」の後継機種。
足の付け根に旋回軸が追加され、自由度の高い動作が可能となっている。
マザーボードは最大24自由度までコントロールできる「RCB-3」。
パソコンとはUSB接続。モーションはWindows上でグラフィカルに作成が可能。
800mAhの大容量バッテリーを搭載。別売りコントローラーで無線制御も可能。
サイズは179×377mm、重量は1,510g。実売価格は12万6,000円。

※写真は本誌連載「Dr.ガジェット」から、近藤科学の「KHR-1」をもとに作られたロボットを操作する場面です。

↑もはやDTMとは関係のない領域で迷走中w

167 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/29(水) 20:55:47 ID:HdbBflgN
>>166
連載ではロボットをMIDIキーボードやシーケンスソフトで動かしてるので、DTMと無関係じゃないぞ。

168 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/29(水) 23:23:27 ID:xMqvgr+I
MIDIで制御するのが一番コストパフォーマンス良さそうだね

169 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/30(木) 22:48:54 ID:DjhVndlV
そうだね。でもロボットの制御なんてどうでもいいけどね。

170 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 02:18:07 ID:/04byu1S
ロボット制御の発達により、あらゆる楽器演奏を巧みにこなすロボットが
10年後DTM界を席巻することを、>>169は知る由もなかった。

171 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 10:53:03 ID:e+ho2J6w
たしかに、サンプリングがいくとこまでいっちゃったら、
あとはロボットに生楽器を演奏させるぐらいしか残ってない気はする。
音のリアルさでは生がベストだろうし。

172 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 12:36:01 ID:lWReOZEg
人間の動作をサンプリングして
それをロボットに再現させて
楽器自体は生、ってことか
息を使う系の楽器は難しそうだな

173 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 12:45:12 ID:e+ho2J6w
>>172
ウィンド・コントローラーで記録したデータをそのまま再現したら、いけそうじゃない?

174 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 18:36:00 ID:uqPDyeDM
ウインドコントローラも、舌や唇を使う演奏方法は再現はできないのでは
フルートとかは特に無理そう


175 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 18:43:11 ID:fjwSzSen
>ウインドコントローラも、舌や唇を使う演奏方法
これが実用化された際の間違った用途を思い付いた俺は死ぬべきだろうな

176 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 22:07:24 ID:uqPDyeDM
その発想はなかった
ワロタ

177 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 01:54:09 ID:09QYFQwE
>>172>>173
データがあるならロボットが演奏しなくてもよいのでは

178 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 01:56:02 ID:09QYFQwE
あ、>>173>>174だた。吊ってくる

179 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 02:20:16 ID:sC0zJn3H
打ち込みも、ロボットもまぁ好きにすればいいんだけど、
自分で楽器弾くのって楽しいよ。

180 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 02:55:51 ID:Q1vnuDYG
今月からサンレコにSWITCHしたわ。
音素材も自分的に要らなかったし(リフとかループより、SEやボイス系が沢山入ってたら買ったけど)。
DTMmは「へぇ、はぁ、ほぉ」って感じだけど、サンレコは手にとってパラパラめくってみただけで、ためになりそうな記事が目に付いたから。

181 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 09:43:20 ID:WSWX/kEC
MIDI打ち込みテク的な記事くらいしか
もともとDTMマガジンにアドバンテージないんじゃないの?

182 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 12:13:29 ID:U0f4P1Vl
不買運動のススメ

パチンコ、パチスロ、ドラッグ、ネットゲーム、サラ金
ネットカフェ漫画喫茶(朝鮮系多し)、ヤフー系列、ソフトバンク系列
ドンキホーテ、モンテローザ系列(白木屋、魚民、笑笑、他居酒屋系多数)
ロッテ、ロッテリア、安楽亭(焼肉店)、イエローキャブ(タレント事務所)
オリンピック(量販店)、JINRO(酒造)、LG電子、サムスン、ヒュンダイ
大韓航空、アシアナ航空、MKタクシー、ソープ他風俗産業

これらの企業を利用しない、そして彼らが打撃を受ければ必ず本国へ自浄努力
を求める等の圧力が働く。
何も言わないこれまでの日本人を続ければ、彼らの住み易い世の中にされて
しまうだろう。



とうとうテポまで出されましたよ、武力で望む要求を通そうとするあの国に
そしてそれを擁護し続けるあの国に、さあ制裁です!


183 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 22:18:40 ID:09QYFQwE
確かにMIDI打ち込みテク的な記事くらいしか
DTMマガジンにアドバンテージないな。


184 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/03(日) 01:32:34 ID:WWUvVkYk
ド初心者のフォローもサンレコのほうが詳しいしな

DTMマガやサウンドデザイナーがド初心者向けに専念して
サンレコがもう少し上の層をメインにしたらいいんじゃないかね
プロサウンドは別に今のままでいいw

185 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/05(火) 06:13:15 ID:8EbKCjSq
今日、本屋で見て素材集に惹かれて購入しようかと思ったけど
また、ループとかフレーズ中心だった?
単発モノの音がどれぐらい収録されてるのかわからん・・・。

各号ごとにベル特集とか、効果音特集、怒涛のオケヒ100本とかやってくれば買うぞ。
もうループは要らんですよ。(´・ω・`)

186 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/05(火) 21:28:16 ID:lZzdpy5w
単発物皆無

187 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 04:02:46 ID:pl+2hryk
エンタでそんなのあったなw
それでなんと読む?

188 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/07(木) 21:13:13 ID:Vgu6Hp34
ソフトシンセ特集きたw

189 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/07(木) 21:34:44 ID:17qGXGDO
お年玉特大プレゼント
最新DAW&ソフトシンセが当たる!
誌上初!賞品総額100万円相当以上!

だって

190 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/07(木) 21:40:29 ID:eiGjF6h1
そんな特別な目先の餌はいいから
地道にDTMを扱ってくれればそれで良いのですが

191 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/08(金) 19:19:16 ID:JMpToy+M
今週は見送ったわ。てか今後DTMmを買うのはやめる
フリーのソフトシンセ集めたもん載せりゃ飛びつくと思ってる時点でアウト
毎回購読者舐めてんのかw
この雑誌に期待した俺が馬鹿だったよ。次からサンレコかなんかにシフトした方が吉だな・・・

192 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/08(金) 19:33:00 ID:h2l95tla
お前は今まで買い続けてた果てしないアホ。
8月末になって宿題を始める落ちこぼれ小学生。

193 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/08(金) 19:44:14 ID:7mqbYAE6
久しぶりに打ち込みテクの話が載ったってのに…

194 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/08(金) 19:47:47 ID:3slHd7Kd
サンレコかよ
ナイタイにしとけ

195 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/08(金) 21:44:37 ID:fs6GxR2c
今月号はスパテクにmihimaru GTが取り上げられていたのでボキ的には買いでした。

196 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/08(金) 22:54:29 ID:E2AiHsAv
スパテクは記事内容が実践的だし素材も使いやすくていいよね

197 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/08(金) 23:03:48 ID:h2l95tla
どうやら映像は諦めたみたいだな。

198 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/10(日) 15:25:31 ID:2G4hCDdi
CUBASE4はオレが当てる

199 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 13:53:39 ID:dqOVnO/5
マジレスすると、確かにDTMマガジンは糞だ。
値段が高く内容は薄い。
だが、DTMマガジンのサイトがなかなか良い。
ここだけ見てれば新製品を見逃すことはないだろう。
個人のブログと比べると、更新がマメで内容も充実している。

http://www.dtmm.co.jp/

このサイト存続のためにDTMマガジンを買ってやるというのはどうだろうか?

200 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 14:23:57 ID:6rJZin3C
ビバオールさんこんな所にまで巡回お疲れさまです

201 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 14:26:37 ID:gPo64rDB
ビバオール氏って、テクノの人だと思ってたのに、
いつのまにかトランスの人になってたんだね。
http://www.dtmm.co.jp/shop/uchusaisoku0607/

202 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 21:26:53 ID:ZjGo9qnv
ビバ氏にはまたテクノをやってもらいたい。

203 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/12(火) 17:56:22 ID:7BjMunbe
>>199
インプレスのようにネットで商売になればいいんだけど、規模が違うからなあ

204 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/13(水) 03:22:05 ID:IFHy3NQb
雑誌には雑誌の良さがある

205 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/13(水) 06:38:34 ID:rijxWCiI
>>204
言葉の意味はよくわからんがとにかくすごい自信だ。。

206 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/14(木) 18:38:32 ID:UFx8/Aa9
音楽関連に興味のある人の全てではなく、かなり一部の人たち向けだからね。
ところで、有料ソフトや、ハード関連の新製品情報を毎日サイトに
記載する事で、広告収入があるのかな。無いのに書いているとしたら、
ボランティアだね。

207 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/14(木) 18:49:55 ID:sjwR1n+P
自分の雑誌の広告をしてるんじゃない?

208 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/15(金) 19:21:36 ID:vx0fgGqx
あのサイトに広告収入はないだろ。
DTMマガジン書いてるとこは着うたとかで儲けてるからその辺のノウハウはありそうだが、
あのサイトは単にニュース発信してるだけ。


209 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/16(土) 05:54:01 ID:O9NRgPbk
フリーソフト特集目当てで久しぶりに買ってみようかな
厨だし定番フリーソフトもいまいちわかんないし

210 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/16(土) 15:31:43 ID:y9BdAxf/
>>209
今回はやめたほうがいいよ。
ただただソフト羅列してあるだけで、あんま参考にならない。
いつものように見出しをでっち上げてるだけ。(DTMMの「○○特集!」とか当てにならないからw)
もっとレビューを織り交ぜてる時もあるからそっちにしたほうがいい。

211 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/18(月) 03:41:53 ID:aVuEsRNP
よくよくバックナンバーを見ると、
毎年3月と9月にフリーソフト特集してんだな。

今回のはソフトシンセ特集のおまけって感じ。

次は3月にまたフリー特集やるんだろう。

212 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/18(月) 03:44:38 ID:tx89Y8MO
四半期毎にフリーソフト特集するから

213 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 07:26:38 ID:+svWReyB
MIDIコンでロボット動かすとかぶっちゃけいらねぇし
こんなくだらない企画を延々とやってる雑誌には明日はない

214 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 16:02:45 ID:3I5D5RPN
何だかんだ言って好きなんだろ
素直になれよ

215 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 16:47:17 ID:hS45DiAX
>>183-185
軒並み同意('A`)

216 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 17:26:02 ID:il8ZF5xi
いやー あんな記事でよく会社もってるよね。
仕組みが知りたい。

217 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 00:40:02 ID:OhfKBU5r
買わなくてもホームページでプレゼント応募できた。

218 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 04:40:13 ID:Ol689xTu
買わなくてもフリーソフト落とせた

219 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/26(火) 00:37:21 ID:gNFZ9M4y
サンレコも似たり寄ったり

220 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/26(火) 01:22:44 ID:JmnXDCUZ
コストパフォーマンスはサンレコのほうがよいな

221 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 09:44:04 ID:rIblxgld
サンレコの方が普通に面白い。インタビューの多さ、CDレビューの存在、
広告の多さと質、メイン記事の質も全然違う。

222 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 10:04:16 ID:L553ZMJX
サンレコが面白いかどうかは別にして、
DTMマガジンがあの値段でこの内容というのは納得できない
よほどいいオマケがつかなければ買わない(xpandとか)

223 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 19:24:00 ID:z+NL2Rwd
サンレコみたく広告で金かき集めるより
DTMマガジンみたく高くなってもマイペースでやってる方が好き。
DTMマガジンもサンレコのようなクール路線に行ったら
それこそ息が詰まる。

つまり中間のサウンドデザイナーが一番。
まだあるのかは知らんが。

224 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 19:55:01 ID:D0JJGYSS
結論
両方買うべし

225 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/29(金) 13:49:04 ID:pwWJ/SoJ
立ち読みするには文字が多すぎるサンレコ。

立ち読みではDVDの内容が分からないDTMマガジン。

立ち読みで完結してしまう。SOUND DESIGNER

つまりSOUND DESIGNERが最強。

226 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/29(金) 14:42:21 ID:IE+C/V8J
>>224
高いよって話をしてるんだお

227 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/30(土) 17:48:56 ID:Y8434VWs
もう2月号が売ってた。

228 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/31(日) 07:09:38 ID:4RmeaBPy
1/6発売って書いてるんだが・・・オンラインショップだともう買えるみたいだね。
てか今回はどうよポマイラ。少し真ともになったぽくね?買ってしまいそうなんだが

229 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/31(日) 17:00:27 ID:sd4eX42U
自作PCに行ったか。
俺的にはコレくらい、もっとマニアックな路線に行って欲しい。
映像とか着うたなんて論外。
体裁整え直したのは評価できると思う。

230 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/06(土) 18:14:00 ID:iL1Hh4/R
今月は買いましたが、なかなか良かったのでは?
リズムはループだけじゃなくて、midiもついてて勉強しやすいし。
買うたびに言ってる様な気がするけど、ミキシング講座は毎度良い。

231 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/06(土) 18:15:12 ID:iL1Hh4/R
日本語ちょと変だね。

×リズムはループだけじゃなくて
○リズムはオーディオループだけじゃなくて

ついでにage

232 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/06(土) 18:18:30 ID:QJ1TDGEY
俺も今月は買った。
いつもみたいにオマケで釣る売り方じゃなかったし。
ジャンル別のリズム打ち込み指南は役立つな。
後ろの方のDTM用語辞典とか
機材カタログもいいんじゃない?
ターゲットを初心者にシフトした感じがしたな。
サンレコと競うのは諦めたかw


233 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/06(土) 18:22:23 ID:Umd6ShZQ
ちょっと前の特集の焼き増しだけどね^^;

234 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/06(土) 18:42:19 ID:cF2YU6QQ
ドスパラのDAWパソコンについてのなぞが少し解けた。
つか去年の1月号でも自作サーバパソコンをやっていたような。w

235 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/07(日) 21:41:47 ID:PsY7ghnC
t kimura デラキモス〜w
しかも大した曲作らないくせして、ソフトシンセオタクかよw
豚に真珠だなーー

236 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/08(月) 00:57:30 ID:WavkdjLg
たしかに木村はウザい。
雑誌に出てもmoveのCDなんか誰も買わねってw

237 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/08(月) 01:12:41 ID:kVy3x1b2
まぁ、今月はやっとDTMマガジンって感じだったな。
キモムラは確かにうざかったがwwwwwwwwww

238 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/08(月) 02:06:06 ID:nLfIMJiE
僕が打ち込みを始めるきっかけになったkimuraさんを叩くのは辞めて(>_<)!!

239 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/08(月) 02:33:10 ID:oHue7wJb
オレは今だt-kimuraに憧れてんのに、皆して叩くなよなぁ〜!!

240 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/08(月) 04:49:50 ID:fFyTVUJY
彼もtkなんだな。

241 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/08(月) 08:38:26 ID:+Ty65hxL
あの目が光っている写真はダサすぎる

242 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/08(月) 09:00:05 ID:EabKVYAn
木村さんがどんな音楽をやっているのか良く知らないけど
Avexと正面きって戦った人という一点をもって好意的に見ている。

243 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/08(月) 09:26:26 ID:IBC8zqsj
では、一度聞いてみる事をお勧めする。
そして今月号の勘違いコメント&機材と照らし合わせたとき、あなたの価値観が逆転するであろう。

244 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/09(火) 10:08:53 ID:anUCQ6Aj
moveってDJ OZMAみたいな層を狙ってる訳?

245 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/09(火) 20:55:48 ID:Br9xqOgN
木村氏の音楽はマニアックすぎて、売る気があるのかわからなくなることがある。

246 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/09(火) 21:10:40 ID:Cp+pxSl7
マニアックかなぁ。いたって普通でしょ。
レディへのキッドAみたいなの作ってればマニアックだと思うけども。

247 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/09(火) 23:16:22 ID:afZ6gc3D
才能は感じないな。

248 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/10(水) 00:25:45 ID:IFg51zLU
>>246
move名義のときはJ-POPの王道からはかなりはずれてるんじゃないか?

249 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/10(水) 00:31:11 ID:6WGQjtHX
ニーズ無視してやりたいことやってるのがマニアックに見えるのかも。
たまにはちゃんとヒット飛ばしてやんないと残りのメンバーが可哀相な気もする。

250 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/12(金) 00:32:24 ID:OmHyPbL7
この調子で
めちゃくちゃ気合の入った打ち込みが収録されてたころまで戻ってほしい。
いろんな意味でヲタのにおいがした。
ヲタ臭をもっとくれ!

251 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/12(金) 12:53:45 ID:GuYUbU2/
2月号は上出来だったな
やれば出来るじゃないか。ただ勝田の企画はもう止めたほうが良いんじゃないかな。
相変わらず自作PCも中途半端だったなw 打ち込みテクが載ってたから良しとしよう。

252 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/12(金) 13:10:22 ID:ZThEjRPI
もう小谷野はいいよ、得るものはない。
自分の仕事に戻れって。てか無いのかw

253 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/12(金) 13:21:57 ID:OjUdWiXC
>>252
ゲーム関係と管弦系のアレンジ、藝大受験者向けの音楽教師の仕事はちゃんとあるみたいだよ。
ってか、仕事がない人は別荘持ってないでしょ。

254 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/12(金) 19:16:40 ID:foNnptc9
音楽で別荘か。
財産投げ売って使わない機材買ってるお前らとは大違いだな。

255 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/13(土) 01:53:32 ID:Et4tdvZD
いまさらなんですけど、2006年8月号のスパテクのよせ集めって
MIDIデータで入ってますか?それとも今みたいに全部wav?

256 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/13(土) 02:19:17 ID:B5bYOHBZ
両方あったような気が

257 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/13(土) 10:54:07 ID:9dEqVA6p
いいえ、全部wav

258 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/13(土) 22:48:15 ID:s5XrNFlb
webに出てる島崎って何者? 見た瞬間蹴りたくなったwww

259 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/13(土) 23:17:30 ID:B5bYOHBZ
島崎氏ってブギウギ66だかの詞書いてる人だな。
一度仕事でご一緒したがすげー熱くて面白い人だったよ。


260 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/13(土) 23:28:43 ID:n/Yb0Vxz
よく分からんがCM作家よか面白いんじゃねーの。
最近色々変わって来たんかなこの雑誌。
最後の悪あがきじゃなきゃいいが。

261 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/13(土) 23:35:15 ID:9dEqVA6p
BIABで作った(ポチった)曲でも送ってみようかなw

262 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/13(土) 23:53:48 ID:Et4tdvZD
>>256
>>257
どっちだ?とりあえず保留するわ、回答サンクス。

263 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/14(日) 11:21:01 ID:FFkXNSvG
見てきた。
インパクトあるなw

264 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/14(日) 15:36:20 ID:MQiNB3a4
3月号は、
経費落ちましたNAMMショー&ディズニーランド特集です。
お楽しみに!

265 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/15(月) 04:14:08 ID:2tYeb0fG
今は無き、宝塚ファミリーランド特集キボンヌ

266 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/15(月) 12:13:19 ID:e8zOC/ye
先月くらいからDTM始めたんですけど、
知り合いに「1年分くらい読めばDTMの基礎とかわかる」
って言われたのですが、初心者に有益な情報が
毎号きちんと載せられているのでしょうか?
レスを見てるとちょっと怪しそうですが・・・

267 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/15(月) 12:39:45 ID:acb3g91i
君が今いるこのサイト、ここより情報が多い場所はない。
半年ここをROMれ。
もっとも、受け身の奴はネットだろうが雑誌だろうがスキルなんか付かん。
とにかく一曲仕上げろ、ハゲ。

268 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/15(月) 14:06:43 ID:dMspLUAo
GS/XGが全盛期の頃のを読めば、判るかな。
最近のは、WAVファイルの切り貼りや、ソフトシンセが主流だから、
初心者の人たちは、なにかと混乱するかも。

269 :266:2007/01/15(月) 14:44:02 ID:e8zOC/ye
>>268
レスありがとうございます。
自分はハードでMIDI打ち込みをしているので
全く逆の方向みたいですね。
>>WAVファイルの切り貼りや、ソフトシンセが主流
これはこれで興味があるので1冊だけ買ってみることにします。

>>267
髪の毛あります

270 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/15(月) 20:13:36 ID:vNbC9DIO
>>266

初めはイチからMIDIでリズムトラックを作る努力をした方が
WAVを貼ってるよかドラムやリズムの勉強になるから、
そんな266に2月号の特集は最適だと思うよ。
付録のMIDIデータを開いて穴が空くほど眺めるべし。

271 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/16(火) 00:59:49 ID:fgs77tkt
初心者ならSOUND DESIGNER誌の方が絶対役に立つ
なぜ断言できるかって?俺も初心者だからです(^^)v

272 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/16(火) 02:04:15 ID:fWMKBawU
そんなにこの雑誌をいじめてやるなよ。
初心者を取り込むしか生き残るすべはないんだ。
といいつつ俺は中級者だが
まぁ内容でみてもコストパフォーマンスでみてもSOUND DESIGNERの方が全然いいな。
俺もサンレコとSOUND DESIGNERしか買わんが。

273 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/16(火) 09:52:47 ID:eFQF4WXA
雑誌自体いらね。
ウェブで情報なんて完結する。
雑誌買う奴は買うことに満足してる奴。
ソフトや機材買って結局ろくな曲作れない奴。

274 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/16(火) 10:22:35 ID:omst8GYZ
>273
いやいや、まとまった情報が手軽に手に入る、って意味では雑誌のアドバンテージもあるよ。
より能動的に詳しい情報を欲しいときには検索すればいい。
両方使えばいいだけだろ、素人さん?

275 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/16(火) 12:34:54 ID:y7ZW9e00
     DTMM          SOUND DESIGNER
(キーボード系初中級者)    (ギター系初中級者)
             ↓   ↓
             サンレコ
            (中上級者)

で棲み分けはできてると思うのだが、
パイが少ないので食い合ってるのが現状だな。


276 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/16(火) 14:02:39 ID:UZDdYOjg
打ち込みのテクがほとんどのってない&参考にすらならんので、バカ高いDTMm買わずに
キーボードマガジン&サンレコを買ってるキーボード初心者の俺は勝ち組

277 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 02:28:48 ID:LtbxnReM
もうもたないって噂だよ。
老舗雑誌だし、皆で応援してやろうってのは無理なのか?

278 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 03:05:16 ID:WVxAp8xf
値段下げれば応援する。現状では無理ぽ。

279 :タッキー高沢:2007/01/17(水) 03:30:19 ID:V7D+rJME
薄さも内容も980円が妥当。1500円なら、教材としても使えるような
しっかりとしたDTM講座が付いてないと有り得ない。

ぶつぎりのDTm講座なんてクソの足しにもなりません。

オタを舐めるなと言いたい。
声優雑誌の方が全然マシです。

280 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 06:34:57 ID:04KtnoYJ
>ぶつぎりのDTm講座なんてクソの足しにもなりません。

初心者向けの長期連載とかってないの?
…よく見たことないんでスマソ

281 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 09:09:11 ID:DnPFwdWo
そういう用途なら雑誌を買うより単行本を買って学んだ方が安上がりで早い

282 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 09:10:16 ID:LtbxnReM
終了だな

283 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 13:49:06 ID:DnPFwdWo
雑誌にはバージョンアップにおける新機能の解説とかにメリットはあるけど
初心者が一から覚えようと思ったら本の方が楽だね
特にMIDI打ち込み系ならここ数年たいして変化ないし

284 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 09:48:09 ID:giEAI3EQ
最新情報はネット
つまり雑誌死亡

285 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 00:26:57 ID:Ywo5ab6Z
有料会員だけ音ネタやらmidiやらビデオやら落とせるようにしたらいいんでね?

286 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 01:03:58 ID:VvK0RSaO
そんなもん有料会員がどっかのろだにあげたりP2Pに流したりして結局利益にならんのじゃない?

287 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 01:18:56 ID:Ywo5ab6Z
うーん、じゃロイヤリティーの解除を特典にするとか…

288 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 20:32:05 ID:xnhHGXte
お、DTMMを救おうとするいい流れか?

289 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 02:01:25 ID:dF6ValC8
救いようもないという話と救おうという話をゴチャにしちゃいかんぜよ


290 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 09:31:53 ID:LQIqfCtg
「救って欲しいならもっとDTMに特化汁!」ってTKが言ってました。

291 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 10:18:58 ID:q04z9GSw
>>290
XCODEのたっきー?

292 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 03:15:25 ID:9E+qDY+G
保守age

293 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 15:40:04 ID:229Gm5ux
落ちかけてたのかよw

294 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 15:48:39 ID:TxWwWP3l
島崎氏って月1万円で弟子とってんのな。

295 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 01:06:39 ID:euvKAplL
パラギタの小川悦司もたしか弟子とってたな。
きょうび作家業なんて講師でもやんないと食ってけないんだろ。

296 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 01:52:56 ID:T0TBYEzn
>>294
金取ったら弟子ではなく生徒とかお客様だろ
業界では違うのか

297 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 07:45:35 ID:gvX/wmvd
弟子のイメージ

タダで使いっぱ(人間以下)

見込みが無さそうならクビ、ありそうならバイトに昇格

仕事させながら技術的なノウハウを伝授

独立されたくないのでビジネスの全体像は見せない

才能があればいつかは独立する

仕事を紹介したりされたりする間柄になる


生徒のイメージ

レッスン料をもらって教える

才能があろうが無かろうが黙々と教える

才能とヤル気がありそうな奴に「弟子になってみるか?」

「頑張ってみます!」

お客様から「人間以下」に降格して弟子スタート


298 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 13:15:04 ID:q3Joovk/
弟子入りしたりローディやるってのは、
コネを増やすという意味ではまだ価値はあるのかも知れんな。
もっともここにいる連中の気質には
合わんだろうが。

はいはいスレチスレチ

299 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/31(水) 13:09:57 ID:ZnC3vEgo
次はお約束のフリーソフトかね

300 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/31(水) 23:06:24 ID:YXzM/Lp8
映像・Flash→自作PC→フリーソフト→オナニー

この雑誌はこんな感じのループで構成されてます(^o^)

301 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/01(木) 12:15:10 ID:KeR+0F5w
映像フラッシュはもうやんねーだろ。

302 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/07(水) 20:06:27 ID:g9uhJM7x
3月号が来ました。やはりフリーウェア特集でした。
でも、リア・ディゾン特集があったのはOK。

303 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/07(水) 20:56:16 ID:QclR61UA
リア・ディゾンって売れてるの?

304 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/07(水) 22:41:00 ID:z3Dat4dL
蛆さか終了?www

305 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/07(水) 22:42:39 ID:rLl4aOJj
よくわかんないけど、http://ameblo.jp/leahdizon/page-2.html
これって英語で本人が書いた文章を日本人スタッフが顔文字とか入れて
キャワイく翻訳してんのか?そう考えるとちょっとキモいんだけどw

306 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/07(水) 22:52:55 ID:QclR61UA
>>305
外国風の顔文字が日本風に翻訳されてるw

軽く脚色が入ってるところをみると、専属スタッフが翻訳してから
事務所が手を加えてる感じなんだろうね。

307 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/07(水) 23:35:24 ID:k2cVFKUF
>>リア・ディゾン特集
この時点で、この雑誌のターゲットが分かった。

さようなら、糞雑誌

308 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/07(水) 23:45:31 ID:IGihCIuE
ターゲットっつうか、自分たちがリア・ディゾンの取材に行きたかっただけなのが見え見えなわけだが。

さようなら、糞雑誌

309 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 00:12:17 ID:iufsW3zf
この雑誌のターゲットが分かった。

俺だ。

310 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 00:59:06 ID:83/npTvg
DTMマガジンでハミ乳が見れるとは思わなかった。

311 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 01:09:09 ID:l7rcLxPP
この糞具合いなら、DVD付きで780円ぐらいだとまだ妥当だと思うんだけどな。
1500円はありえないだろ、、常識的に考えなくても・・・

定期購読などもあって、そう簡単には安くできんのかもしれんけど
だったら、せめて内容量を倍に増やせ。ペラペラ過ぎな上に中身もなし・・・

312 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 01:12:40 ID:O5LfNIFX
リア厨が買うんだろう

今まで一度も買ったことなかったけど、
今月は買おうwww

まさかDTM関係の雑誌でシコシコできる日が来るとは思わなんだwww

313 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 10:05:28 ID:XR3yz1Et
リアタン2ページしかなかった。
誰だよ特集っつったの

314 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 10:33:32 ID:5lT9L6Ro
>>312
リア厨って、もしかしてリアル厨房とリアヲタのふたつをかけてる!?

315 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 11:05:45 ID:YWjPlQAs
AAH~ warau~~

316 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 15:01:41 ID:dXEni4rj
NAMMショーの記事が、日本の会社のはプレスリリース、
それ以外は、ウェブページからぱくってる。

317 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 19:38:22 ID:HPkgZStE
取材行ってねーのばればれだろw

318 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 21:47:01 ID:XR3yz1Et
今時雑誌なんて儲からない商売。
まともな予算ないんだろう。


319 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 23:18:17 ID:71jvbiSu
さっき立ち読みしてきたよ。いやー中身がないなぁっていうのが第一印象。
さすがにDVDまでは確認できんから、中身のほとんどはDVDに集約されています!っていわれたらそれまでだけど。

本だけでいったらソフトシンセのページがなかったら読むとこほとんどないんじゃない?
最後に行くにつれて尻すぼみになっていくのは、いつものことだから慣れたけど、値段半分だとしても買いたい!って僕は思えないです。

サンレコは広告ばっかだけど、なんかコストパフォーマンスがいいと感じてしまう。
為になるなぁとまだ思えるんだよなぁ。


320 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 23:53:05 ID:iufsW3zf
先月ちょっとがんばったから今月はお休みさせてよ。
また来月ちょっと頑張る。

321 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 00:00:02 ID:83/npTvg
サンレコがためになる?
アホじゃね?
あんなのチラシの寄せ集めだろ。
これからはサウンドデザイナー様の時代だ。


322 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 00:24:40 ID:CERElFVQ
新製品のチラシと解説付きってだけでも、あんだけ量あると結構嬉しい。
そんな高くないし。
テクニックはサウンドデザイナーだね。基本ばっかだけど。

両方、年間通して読むとだいたい初心者が、歩き出せる程度にはなる。

323 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 00:34:09 ID:STZ6lRXY
今月号も内容がないよう

324 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 06:51:30 ID:WMNDkeW4
方向性のあいまいさと情報量の少なさが致命的だね。
やたら紙が厚いから本の厚みに対してページ数少ないし。


325 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 08:13:16 ID:c3mbPHyx
高いって言ってる人多いけど、
昔からあの値段だし、むしろ最近はDVDつけたりで
多分編集部的には、「お値段据え置き!」みたいな
感覚なんじゃね?

326 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 08:22:14 ID:J2Dz5fGz
今のクオリティーなら適正価格は480円だな。

327 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 08:40:43 ID:JzY/d3pU
DVDって言うけど、買ってみれば使えるもんが入ってることって年に何回もないし
じゃあ本を読むと薄いし、記事も「で?」ってのばっかり
作ってる連中は楽しいのかもしれんけどさぁ
本当に「で?」っていうのが多い

本の中身はサウンドデザイナーの方が為になる
ぱっと見だと薄そうだけどページ数(情報量)多いからな

328 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 08:56:06 ID:DtAElCzw
今月号の小谷野先生の曲がピアノ曲で
Ivoryで作られていたんだけど、
2496版を聞いてぶっ飛んだ。Ivory最強だよ。
俺にとってはこれだけでも今月号の価値はあったよ。
他の内容は価値があるかどうか知らんが。

329 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 09:19:50 ID:9mHximit
ここで比較される雑誌3冊とも買うっていうのは・・・ダメ?

330 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 09:29:18 ID:/qJU/yf7
>>329
金があるならもちろんおk
ただ、買う前に立ち読みして読み比べることを
オススメする。

331 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 09:50:02 ID:+IxebaxB
ネットでどんな情報でも揃う時代に
雑誌買う奴は頭弱い
自分で情報を検索する能力がないんだろうよ

332 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 11:52:47 ID:8cUvri6h
>>331
ネットを過信しすぎ。

333 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 12:00:33 ID:nBraECr8
>>331
w

334 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 12:07:36 ID:J2Dz5fGz
DTMマガジンのサイトは優秀。

335 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 12:58:27 ID:+IxebaxB
サイトにあるR-09で作ったって曲いいね。
藤巻さんGJ

336 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 22:36:14 ID:n1beXomY
ネットでDTMやDAWのサイトを検索して訪れると、結局は
アフリエイトが目的だろうと思われるサイトが多いね。
(初心者向けの情報を集めている雰囲気なのだが、ほとんど
上っ面だけの情報しか無いんだな。アフリエイトの楽天リンク等が
全く無くて、純粋に制作方法などを載せているサイトは、検索エンジン
では下位に追いやられている傾向が強い。何故なんだ。)

337 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 23:02:16 ID:jJ8S3uYl
そりゃ営利目的のサイトのほうがしっかりSEO対策してるからねぇ

どっちにしろ音楽制作についての勉強をネットでって、かなり難しいと思うよ。

338 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 23:22:57 ID:VThJ91Y3
内容がないとか使えないとか言いながら気になってしょうがないんでしょ?w
情けない人たちですねw
馬鹿丸出しなことに気づいてないんですね^^;

339 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 23:37:21 ID:Vs+Us96v
サンレコは音楽に造詣が深い人が作ってる薫りがする。
サウンドデザイナーは音楽(ロック)バカが作ってる匂いが。

DTMマガジンは…音楽よりむしろデザインの方に興味がありそう。

340 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/10(土) 01:29:54 ID:IPqAkzXm
サンレコってリットーだっけ?
音楽関係は他にも色々出してるよね?
楽器の教則本とか。
DTMマガジンは作ってる会社名すら知らない。
他に本出してんのか?
まさかDTMマガジンだけで会社保ってるわけないよなー・

341 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/10(土) 02:27:35 ID:PfIsEN/y
会社概要
■社名 株式会社寺島情報企画
■所在地 本社:
〒152-0035
東京都目黒区自由が丘1-13-6 鳥井ビル2F

出版部、コンテンツ事業部:
〒152-0035
東京都目黒区自由が丘1-14-14 自由が丘アルネック4F
■TEL 03-3717-7321
■FAX 03-3717-7357
■E-mail info@tjk-inc.jp
■事業内容 月刊DTMマガジン並びに関連ムックの編集と出版

http://www.dtmm.co.jp


会社概要
会社名株式会社寺島情報企画
住所本社:東京都目黒区自由が丘1-13-6 鳥井ビル2F
出版部/コンテンツ事業部:東京都目黒区自由が丘1-14-14 自由が丘アルネック4F
連絡先TEL:03-3717-7321
FAX:03-3717-7357
事業内容携帯電話コンテンツ事業

http://www.tjk-inc.jp

http://www.google.com/search?q=%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E4%BC%9A%E7%A4%BE%E5%AF%BA%E5%B3%B6%E6%83%85%E5%A0%B1%E4%BC%81%E7%94%BB

342 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/12(月) 09:26:58 ID:UZUulKnH
木村貴志のセット(・∀・)イイ

343 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/12(月) 11:10:16 ID:Jz0u8ig6
木村ウザい。
曲しょぼいな〜って思ってたら、なんだドザだったのかwww
やっぱりなwww

344 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/12(月) 11:15:09 ID:WTCuNM+U
デジレコはどうなったんや
最近見ないが

345 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/12(月) 13:48:56 ID:zaBwrBPw
相変わらずスカスカな内容だよ

346 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/12(月) 18:18:01 ID:gBRXIpKW
今回は見送らして頂きました。何が売れるか売れないかぐらいの方向性ぐらいは認識してくれよ編集者

347 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/12(月) 20:04:19 ID:2YYIUXWw
先月号はけっこう面白かったんだがな
たまたまだったっぽいな

348 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/12(月) 20:44:39 ID:4nDGwvbz
DTMマガジンって本の厚さが糞薄いから、10分ぐらいあれば立ち読みでほとんど読めちゃうんだよな。
それでも、買おうってことになると1500円はDVDの方に払うって事になるんだけど、そう思うと
ものすごく損した気分になる・・・・

349 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/12(月) 20:46:47 ID:Jz0u8ig6
小谷野は完全に枯れたなw

350 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/12(月) 20:52:35 ID:FLF6tYAI
もともと才能無いからな

351 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/13(火) 17:40:21 ID:vphgScJR
もっと実用的な音ネタ毎月大量に入れてくれ
DVD買うつもりで買うから

曲ももっとなんというか「使える」曲入れてよ・・・・

352 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/13(火) 22:37:02 ID:IEIYI5En
おまんらDTM マガジンをいじ(め)ることに快感を覚えてるだろ

353 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/13(火) 22:45:45 ID:7CESBuFn
だってDTMMなんてMが二つも入ってるからドMじゃん

354 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 06:51:30 ID:VWBxQ8II
>曲ももっとなんというか「使える」曲入れてよ・・・・

せっかくDVD付いてるのに「ああ音楽っていいな」と思えるような曲少なすぎ
モチベーションさがるわ


355 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 11:01:28 ID:R0AuWk+B
これなんか、いい曲だと思うんだけど。
http://www.dtmm.co.jp/archives/2007/02/dtm_1.html

356 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 12:55:07 ID:Xv11r1S5
小谷野氏は理論的な部分がしっかりしてるだけあって和音の積みが合理的で美しいんだよなぁ
レベル高い曲のプロジェクトファイルを覗ける機会なんてなかなかないから嬉しいもんだ。

357 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 12:55:16 ID:VWBxQ8II
悪かないけどNHKつけっぱにしてればいつでも聴けるBGMつーか
まさかBGM流れる度に感動してないだろ?>355


358 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 14:09:47 ID:tj45i+QK
BGMはそれでいいんだよ。悪が強くて映像を食っちまうようなBGMは失格

確かに小谷野氏の音楽はBGM向きだとは思う

359 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 16:05:51 ID:J+c0E2X6
>>355は小野谷氏の曲じゃないのでは?
まあ喫茶店でかかってそうな曲ではあるな
わざわざ1500円払うかって言うとどうなんだろ
こういうのはいつでもどこでもタダで聴けるよね

360 :357:2007/02/14(水) 16:44:57 ID:VWBxQ8II
>>358
ごめん、>357は>355の藤巻氏と誰かのコラボの曲についてのコメントね
「BGM然とした薄味の355の楽曲を聴いても俺はちっとも心が動かないけどね
それとも>355の君はNHKのBGMを聴いてもいちいち感動できるタイプですか?」の意

>>359
同意

361 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 17:30:42 ID:FzYo4O6Z
DTMMも自前でなんか作曲支援ソフトでも
作ればいいのにな。
ミキシング講座は連載終わったら本かなんかに
まとめてくれんのかな?

362 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 00:44:46 ID:xM8A9Gc8
>>355程度の曲ならBIABを使えば数分で出来るw

363 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 01:57:23 ID:h1tEq+DO
なるほど今度からそれを使おう!!(連載陣一同)w


364 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 06:21:25 ID:aZ2QqMmp
さっすがBIABはプロいよな〜!
もうDTMMも全頁BIABの記事でよくね?

365 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 08:01:25 ID:OeeHvH9n
よくねーwwwww

366 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 09:47:59 ID:BfYHXlf4
うるせーカスども。
素人は俺の曲にただただ感服しとけばいいんだぜ。

367 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 17:16:06 ID:ngK+qmFN
藤巻?

368 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 18:02:38 ID:OeeHvH9n
本物だったら相当イカしてるゾこの切れっぷりは。。


…なわけねーじゃんwww

369 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 19:39:50 ID:OmjSxTVw
藤巻氏、内Pに出た時はめちゃめちゃ腰低かったぞ。
だから仕事が多いんだろうなと思ったんだが。

370 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 21:29:00 ID:yr7yk/SV
じゃー小谷野か

371 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 22:26:56 ID:OeeHvH9n
いーや

372 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 23:05:30 ID:xM8A9Gc8
小谷野死ね

373 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 23:08:31 ID:aZ2QqMmp
いやどんだけ憎んでるんだΣ(;゚Д゚)

374 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 23:35:48 ID:BfYHXlf4
>>372
おいいくら2chでも度が過ぎるぞ。
口は災いの元。
平気で死ねとか書くな。

375 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/16(金) 06:34:09 ID:jPwPuLc2
>338 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 23:22:57 ID:VThJ91Y3
>内容がないとか使えないとか言いながら気になってしょうがないんでしょ?w
>情けない人たちですねw
>馬鹿丸出しなことに気づいてないんですね^^;

これがなんだか
編集の人に思えてならない


376 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/16(金) 07:12:05 ID:V9ThzihO
>>375
そんなわけないだろw
気にもされなくなったらオシマイだから
気にしてくれてるだけありがたいと思ってるよきっと

377 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/16(金) 14:13:22 ID:stiG1gaO
それでもDTMマガジンが好き♪(*'-^)-☆

378 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 00:19:48 ID:98Hi2EQS
小谷野消えろ

379 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 00:27:40 ID:J8SLPmQ1
>>378
はぁ?お前の不細工な母親が消えろよwwww

380 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 01:10:10 ID:UlAdjyMe
だから、どんな恨みがあんだよw

381 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 02:40:21 ID:WhPZ8+5H
>>378
お前が消えろゴキブリ野郎

382 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 15:26:27 ID:98Hi2EQS
小谷野(笑)

383 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 17:28:10 ID:slniOeFY
小谷野(核爆笑)

384 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 18:26:07 ID:WhPZ8+5H
>>382
>>383
ゴキブリはゴキブリらしく地面に這いつくばっとけwwww

385 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 19:19:44 ID:X8vc7Z/w
>>384
これもし本人だったら笑える
あの顔からゴキブリ発言w

386 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 19:54:35 ID:98Hi2EQS
豚ゴキブリwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

387 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 21:25:52 ID:GRODw4IP
人を見下さないと自分のアイデンティティーを保てない人って
実際世の中にこんなにいるもんなん?
たとえ本人らが小谷野よりいい曲書けてたとして。

388 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 21:39:11 ID:yHTYkhH0
自分では何もできないから、他人を引きずりおろすのに必死なんだろ

389 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 21:39:30 ID:WhPZ8+5H
死ね、小童子ども

390 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 21:40:26 ID:ejzQBkCJ
                , -── -r‐- 、
                ,r'´.:.:.:.::::::::::.:.:.i  .:.ヽ
              _ノ.:.:.:.:.::::::::::::.:.:.:.| | .:.:.::L
              (.:.:.:.:.:.:::::::::::::.:.:.:.:.:j j.:.:.::::.:.:.`ヽ
            ノ.:.:.:,.'"´  ̄  ̄ ̄``ヽ、:::.:.:.:.(_ _
        _ 只ん::./            ヽ.:.::::.:.に7L
       〔 l]H ).::/               `、::.:.:仁7 _〕
          /Y7(:;:;'    l           i   .:.:lに_ノ^i7
       l//  ):|  .1 !  .|.      ,′ .:| .::|:|.:::(  リ
        ,′ Kl  .:| |  ::|:. .: .:.::/.::,!::.:,!:|::|:|.:.:/:. ヽ
         i   i^、 .::|_」斗'1:::.::::::::;イーイ-:イ、:N/_ノ`^i  i
         |  ,′ヽ、:|ヽ!ヽ`ト、;:;:;:;/´l/ /l/^iノソ´   |  l
        | i |   | ||}  -<・> |.| <・>-  爪 |    |  |
        | l |   j |||u   / |.| ヽ     |i| |    |  |
        | l |   j ||| ////(。。ヽ/// |i| |    .|  |
        | l |   j |||       i     |i| |     |  |
         | l | _j ||ト|    .__l._  u /|i| |     |  |
         | | !ハ  | |リr‐ヽ   ニ  , イl |l| | ̄`7 |  |
         | | レ′ | |レ'´:. .:>ー <::.:.:T「`i | _ _.{ |  |

391 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 21:41:10 ID:ejzQBkCJ
         | | |   | |〔:::::.:.: .{薔}ソ.:. .:.:::」| | |  `!.│.│
         | | |ー.イ1i |:.::.:::::: .::V.:. .:.::::|!^}_」 |  | !.:i |
         | |.:|:.:.:<孑リー-----┴--─┘ リ孑> ,' |.:| |
         | |::|.:.:::<孑リ           j孑>‐イ  |::| |
         | |::|:.::.:.ヽH|          ノタ/.:::::,′ ,!::| |
         | |::|:::::::.:.ヽ{、         ノ,r'.:.:::::j!   |.:.|:.|
         | |::|:::::::::::.:.`i          _, イソ.:.:.:::::リ.   |.::|.:|
         | |::|:::::::::::::::::ト、`ヽ ー--‐'゙ ソ.:.:.:.:::::ト;、  |.::|::|

        ローゼン・カトゥーイ(1954 - /日本・タイ)

392 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 10:22:38 ID:ZpBqNJU6
小谷野が出てなきゃ買うんだが・・・

393 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 12:19:06 ID:y89zI98i
おれはうじさかが出てなければ買おうと思ってる。
あのスマイルがどうも違和感を覚えるんだよなー

394 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 12:24:13 ID:ZpBqNJU6
たしかに蛆坂もなぁ、嘘ばっかりだし。
そろそろ連載陣総換えきぼんぬぅ

395 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 17:04:30 ID:RprPHfSQ
連載陣の一人二人で買う買わない言ってるお前らは少数派じゃよ
1500円払うのになんで1ページとか2ページの違いで買ったり買わなかったりするのか

396 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 17:58:21 ID:TIeBXaHh
世の中には難しい人もいるんだね。。
キライな曲が1曲でも入ってるとアルバムごと聴かないってこと、、か。

397 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 18:07:42 ID:EwT2IT1R
そういう人も結構いるんじゃない?
>>396氏の例えはちょっと微妙だが・・

398 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 21:49:08 ID:1IQlf3ZR
今日、立ち読みしたら、話題のリア・ディゾンちゃんが特集されてましたよ。
一瞬、買おうかなと思ってしまったです。

399 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 22:07:33 ID:5D4g0pQ0
リア・ディゾンより、次のページの歯並びの悪い妹さんに萌えました

400 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 22:23:24 ID:lGVEUtt6
>>399
ああいう垢抜けない感じのが好きなの?

401 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 22:44:07 ID:5D4g0pQ0
これからどう化けるか楽しみ有るじゃん。

402 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 03:12:24 ID:xURo2r9v
リアディゾンなんか照明と修正で白いだけで人間の肌の温かみを感じない。
俺は綺麗なデジタル処理よりもアナログ卓を通した温かい音の方が好きだ。
え?もちろん抜きましたよ。

403 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 04:56:55 ID:maZyargb
最近ってサイボーグみたいな女が流行りみたいだけど
薄味のジャパニーズ・フュージョン聴いてるみたいで
ちっともチンコ立たねえわw

404 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 05:01:43 ID:v+hSX5ub
歌も写真も補正補正の時代

405 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 05:15:29 ID:NwuLjHJx
リアディソン外人のくせに細すぎだからぜんぜん萌えないな・・

406 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 15:43:02 ID:v+hSX5ub
日本語喋れない奴が日本で活動すんな。
日本語喋れない奴が日本でカツ丼食うな。


407 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 15:54:25 ID:rEuUkqKR
カツ丼位喰っても良いだろ

408 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 16:01:11 ID:69cJwLA8
>>406
お前は自身に日本出るなと言ってるようなもんだ。

409 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 19:29:37 ID:AjG5lu09
>>406は国内外を問わず活動自体何一つできないから問題ないよ。

410 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 23:58:52 ID:NX7E09H2
小谷野消えてくれ。

411 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 01:26:41 ID:AcRmsgdH
>>410
お前が消えろ無才

412 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 08:12:28 ID:2NJ5eetp
>そんなわけないだろw
>気にもされなくなったらオシマイだから
>気にしてくれてるだけありがたいと思ってるよきっと

確かに良く考えるとそうだな・・・・

                   判断力が変なので
                   吊ってきます・・ 

413 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 08:14:46 ID:2NJ5eetp
>え?もちろん抜きましたよ。

聞いてねぇよwWw

414 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 12:53:29 ID:jVE2QRdc
DTMMは、小谷野氏で持っているみたいなものだろ。いなくなったら
買う価値なしだぞ。

415 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 13:29:57 ID:tsuI2AZ2
ちょっと大袈裟だけど、ある意味言えてるかも

416 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 14:17:21 ID:ZPYVnrB1
ロボットとかゲームの話とかいらない記事削って
値段1000円にして欲しい。
そしたら、定期購読する。

てか、ジャンプみたいにアンケート至上主義で
連載やってくんないかなぁ。

417 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 15:10:47 ID:hzJqdUKW
>>416
アンケートで首切りするのは、書きたいやつが山ほどいるジャンプだから意味がある。
DTMだとそもそも人がいないから首切ってたらすぐ書く奴がいなくなる。

418 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 17:05:11 ID:GH2ns9Sa
DTMMの連載陣程度書ける奴ならけっこういるんじゃないの

419 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 17:11:54 ID:hzJqdUKW
>>418
書けるからって書きたいかっていうと…。お前、書きたいか?

420 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 19:00:19 ID:e1V3aMW+
自称書ける奴はたくさんいても、実際に能力のある奴は少ない

421 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 19:09:34 ID:hzJqdUKW
たとえばスタパ齋藤氏は隠れDTMオタでもあるけど、きっと書きたいとは思っていない。

422 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 19:18:39 ID:vnpj8hZx
その前にお前等には肩書きがないだろ

423 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 23:18:46 ID:yyi9xbSz
肩書きは名乗ればいいよ。
そんでいい記事書ければすぐなれる

ギャラどんくらいなんだろ

424 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 23:22:11 ID:e1V3aMW+
>>423
お前には無理だから、ギャラの心配をする必要はない

425 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 23:43:47 ID:7pXlCCn8
>>423
そんなに自信があったら応募してみては!?

ttp://www.dtmm.co.jp/archives/2006/07/dtm.html
1.よく使用する機材のレビューを1000字(形式自由)
2.DTMマガジンでやってみたい特集企画案(形式自由)
3.気になるニュース10件を箇条書き
4.好きなミュージシャンを箇条書き
5.音楽以外の趣味(形式自由)

426 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 00:09:34 ID:C+s2D1S2
小谷野うぜええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

427 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 00:35:23 ID:GEE2mj0C
なんか妬みと私怨の溜まり場になってるな

428 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 03:56:30 ID:3/VYuInY
そもそも、小谷野さんが批判される理由が不明なのだが。

429 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 08:38:08 ID:AABsXrir
>>426
ページを飛ばし、曲も聴かなかったらウザくないと思うが
よほどしっかり読んで、しっかり聴いてるんだろうな
ファンですか?www

430 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 09:40:10 ID:Fz6amAX3
あまりに才能に乏しいから小野谷さんに破門されたんだろう

431 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 10:45:49 ID:3OuWDKgh
後ろの方のソフト紹介で、SOLとXGworksの説明が逆になってない?

432 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 14:25:43 ID:s0+VQZs9
>>431
DTMMではよくあること。

433 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 15:55:43 ID:SQEAkucK
エフェクト内蔵の波形編集ソフト秀丸とか
Cubase6とか別次元だよ

434 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 18:58:29 ID:HkWm9c43
秀丸とか何でそんなことになったのか気になるところ

435 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 21:59:37 ID:zP+b9Spp
MMLでもやるんじゃないのw

436 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 12:24:24 ID:uqrv0GWo
この雑誌、年内が限界だろうな。

437 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 15:23:15 ID:9W8ePZ/6
と、去年の今ごろも同じことを考えていた436

438 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 19:40:46 ID:uqrv0GWo
いや、あれだけでかいミスを頻発するということは、
校正に人がいないか、校正する時間もないということだろ。
もしくはまともに見る気がないか。
そういった状況は編集部の末期だよ。
俺は雑誌編集してたことあるし、雑誌が潰れる現場にいたこともあるから分かる。

439 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 23:24:22 ID:VmF6fA1W
きっと編集長が変わったりのゴタゴタも原因。

440 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 01:00:35 ID:AswvarE/
内紛?

441 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 01:07:34 ID:b7vOBN8c
>>438には何もわかっていないことだけは確か

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)