2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(^^)サルでもわかるDTM入門 初心者(^^)

1 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/26(木) 17:15:21 ID:wKuZQL/Y
右も左ももわからない超初心者が起訴から覚えていくためのスレッドでう!!
シクヨロ!!

2 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/26(木) 17:17:37 ID:uY/9J82d
>>1
サル以下のお前には無理

3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/26(木) 17:19:01 ID:UMLsIcFn
DTMはじめたての人にお勧めの書籍とかありますか?

4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/26(木) 17:19:05 ID:wKuZQL/Y
↑のようなうざい自称上級者立ち入り禁止。
優しい人待ってます。

5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/26(木) 17:20:54 ID:wKuZQL/Y
書籍なども交えつつ紹介するのもいいと思います!

6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/26(木) 17:24:53 ID:B+pk5z+W
削除依頼出して首吊って死んできてね♪

DTM初心者だけで協力し合うスレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1130169881/l50

超絶!初心者スレッド30
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1156851937/l50

初心者のための2からはじめる作曲・打ち込み理論
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1144857829/l50

7 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/26(木) 17:26:53 ID:uY/9J82d
3 :名無しサンプリング@48kHz [sage] :2006/10/26(木) 17:19:01 ID:UMLsIcFn
DTMはじめたての人にお勧めの書籍とかありますか?


4 :名無しサンプリング@48kHz :2006/10/26(木) 17:19:05 ID:wKuZQL/Y
↑のようなうざい自称上級者立ち入り禁止。
優しい人待ってます。

8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/26(木) 17:29:58 ID:wKuZQL/Y
言っとくけど俺は、レベルが違うんですよ
DTMってのが何かすらわからないから
<<6のスレよんでもわかりませんしね(^^;)

9 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/26(木) 17:31:35 ID:gfleXKRh
>>1
まず日本語をちゃんと勉強しろよ厨房

10 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/26(木) 17:31:44 ID:wKuZQL/Y
ま、スレの初めには必ずこういうしょーもない
やつらが来るってコトはカリスマ2chねらーの僕にはお見通しだったけど。プ

11 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/26(木) 17:34:49 ID:wKuZQL/Y
>>1
僕もわかりやすい初心者スレがないなぁと思ってこまってました。。
良スレたててくれてありがとう!

12 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/26(木) 17:34:52 ID:bUp4tVrI
   ____∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〜' ____(,,゚Д゚)< >>1は早急に逝ってよし!
   UU    U U   \__________

13 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/26(木) 17:54:22 ID:pxmReqNe
みんなキツイナあオイ、いいじゃん別に、鳥説読んでもわかんねえ 教本読んでも思ったt路折に打ち込めん
打ち込みタイミングと記載タイミングが違うとか 零点死の設定わからんとか
GATEボールがやけに短いとか あとなんだろエロ死ちぃとか駅スパとか 難しい用語ならべられたら
わかんない 子」たちはたくさんいてるわけで そんな私も本とにらめっこ、


14 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/26(木) 18:02:50 ID:uY/9J82d
何だ、やっぱり釣りスレか
>>1の誤字脱字。>>10みたいな煽り。>>11のようなわざとらしい自演

15 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/26(木) 18:33:50 ID:rLzkSZUZ
>1
自演丸出しかよ
渋谷の交差点ど真ん中でケツ丸出しして逝け池沼
削除依頼忘れんなよ

16 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/26(木) 18:58:33 ID:Vc2kEsvj
VSTってどうやって使うんだ?落として見たが意味がわからん

17 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/26(木) 19:53:26 ID:TDPHODPT
サルにわからせるにはDTM以外の能力を要する。
よってオカ板に立てるのがよかろう。

18 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/26(木) 20:13:58 ID:cK2jykHx
基本があって出来る部分なんてものは盗作しても何の問題
もない。しかしフレージングだけは基本なんてものは存在
しない。なので教えようがない。それ以外の部分手方
があって出来る部分は盗作すればよし。

19 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/27(金) 11:22:21 ID:nlVUmx3C
、と吊ってみた。

20 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/27(金) 13:52:18 ID:k6aDe+wZ
俺は>1じゃないけど、こればっかりはマジ良スレだと思う。
というわけでまず教えてくれDTMって何?

21 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/27(金) 14:12:30 ID:r8Ddzas8
1.Macを買う。
2.ガレージバンドを起動する。
3.dtmを楽しむ。

22 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/27(金) 14:33:11 ID:Pb4Lz5oJ
折角高沢が消えたのに、また池沼が出てきたよ…

23 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/27(金) 18:12:24 ID:KGQRKzGx
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=dtm+%E3%81%A8%E3%81%AF&lr=

24 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/28(土) 00:24:40 ID:x26FGiht
コンデンサーマイクを逆さまにしているのは何故?

好きなのに泣いたのは誰?

思い出はいつの日も何?

25 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/28(土) 11:25:42 ID:/2g6jXOh
ブリブリウンコ

26 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/28(土) 11:36:37 ID:/2g6jXOh
ブリブリウンコ

27 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/28(土) 12:04:41 ID:WmP1C/Ot
>>24
マイクが興奮すると垂直に持ち上がるよ

28 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/29(日) 13:03:04 ID:66Pu/Mf+
早く教えろハゲ共

29 :24:2006/10/29(日) 18:13:08 ID:xNTAL026
ググったらどうやら天井のノイズを拾わない為らしいです。

その他にも何か理由があるのでしょうか?

30 :うんこちゃん:2006/10/29(日) 19:45:44 ID:7W1chkjg
DTMを始めたら便秘が嘘のように解消しました。
血中のヘモグロビンも増え、今では妻と一緒に穏やかな老後を過ごしています。
初心者の皆様にもDTMによる幸せが降り注ぎますように。

31 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/31(火) 20:25:27 ID:taESe7E3
ちんげうんこ

32 :うんこちゃん:2006/10/31(火) 20:30:42 ID:oDJTsTw7
>>31
美しさの欠片も感じられないレスを乙です




下痢カレーぶりぶりうんこちんこまんこ

33 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/31(火) 21:15:09 ID:2Dl1UoSZ
きょうのうんこちゃんのIDは顔文字っぽいな。

34 :乳首:2006/11/06(月) 18:36:33 ID:fvUY+3gN
乳首乳首乳首乳首乳首乳首乳首乳首乳首乳首乳首乳首乳首乳首乳首乳首乳首乳首

35 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/06(月) 19:23:08 ID:ruRvjDf7
具体的な質問なら教える事ができても、本当の初心者にイチから教えるには、入門書を書くくらいの気合いがいるよな。
しかもオレには、そんな文才ねーし。

36 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/06(月) 19:33:16 ID:/PZiqZnE
っていうか、まとめサイトとかあるのにこんなスレを建てるアホが後を絶たない。
シカトするに限るね。

37 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 09:48:01 ID:lc7IWZLZ
ったく!
ウンコ食ってる時にカレーの話なんかするんじゃねーよ!
ウンコがマズくなるだろーがっ!!!

38 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 11:39:12 ID:8BWc7KMv
>>34

ニンニンちくび
http://2219.jp/

39 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 21:02:14 ID:X3Bmjvyp
K61をつないでMUSIC STUDIO PRODUCERで曲を作らなきゃなんですが、
鍵盤叩いても音がなりません。
どうしたらいいんですか?
〆切り近くで焦ってます。

40 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 21:05:47 ID:IwCZ6n1o
焦ってればいいんじゃないの?

41 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/10(金) 01:15:57 ID:BpXLOps3
>>39
叩き方が弱い。
金槌を使うと良い音が出る。

42 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 08:17:36 ID:fJpJnGXz
電源はちゃんと入っているかな?

43 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/05(金) 03:23:33 ID:awiAc8W2
ほんと初心者ですいません。。質問です
SONAR4をこのたび手に入れました。
BOSSのGS-10というUSBインターフェースからギターを録音しようと繋げて
みると、音が遅れたり雑音が大きすぎてできませんでした。
ドライバモードをMMEにしてレイテンシを下げまくると何とかいけるのですが、
それでも、雑音が多いです。
初期設定のWDMモードでは、ギターはおろか内臓のソフトシンセまで音飛びしてしまいます。
何が原因なんでしょうか・・?
PCスペックはIntel CeleronM 1.5GHz メモリ1GBで
SoundMAX Integrated Digital Audioというサウンドデバイスです。


44 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/05(金) 06:15:02 ID:8G8yiS9f
>>43
マルチポストすんな。

45 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/10(水) 01:32:15 ID:O7Q34vU9
ソフトサンプラーとソフトシンセってなにが違うんですか?


46 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/10(水) 05:56:19 ID:thqF9o/C
>>1です
もうこのスレいらないです
全て自己解決しました^^v

47 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/10(水) 22:03:33 ID:AmBmgOXx
>>1は釣りスレを立てて満足のようだな


スレが伸びないのはお前の釣りが下手糞だからだ
こんな惨めな釣りスレ初めて見た

48 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/31(水) 02:20:20 ID:2w2r09ZO
チェリーでドラムパターン打ち込んだは良いものの…これをMIDIファイルからMP3なりに変える方法が解りません…

49 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/31(水) 16:10:59 ID:xSpiefas
>>48
ヒント:拡張子を変更

50 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/31(水) 19:23:21 ID:gvqYBWIm
すいませんageます

4人編成、ロック、ミクスチャーバンド
Vo・Gt・Ba・Dr

この度QY100を手放す為にPCによるMIDIの打ち込みに挑戦しようかと思います

LEが付いてくるオーディオI/Fを買おうかと思っているんですが…

MIDIの打ち込みに適しているソフト
曲作りの面も考えてオーディオに関してもそれなりに編集できるソフト
というのを考慮してどのLEが付いてくるI/Fを購入するのがいいでしょうか?

PCは窓の2000で、FMVのノートパソコンです。スペックはごめんなさい今は分からないですが
購入当初からメモリ増設したりはしてません。

どなたかアドバイスお願いします。

51 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/31(水) 20:36:31 ID:sdcWJbFe
カセットMTRで十分。

52 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/31(水) 23:00:47 ID:eLmfwFHb
だれかFMVのAA貼ってやれwww

そのバンド編成じゃMIDIいらねーよw

53 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/31(水) 23:25:11 ID:gvqYBWIm
>>51
持ってます
でも打ち込みできないのでMTRは用途と違います
>>52
バンドの生演奏+同期流してやっているので、MIDIの打ち込み必要なんです

54 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/01(木) 00:36:01 ID:NLHeAULp
>>53
QY100でやっとけよ
何か先が思いやられる感じ

本当にやりたいなら人に聞く前に自分で調べて
とりあえずやってみるものだし
そうすれば自然に自分たちに合うのはどういうシステムか
わかってくるし

55 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/01(木) 07:37:27 ID:ekoLsojM
音源はなにつかってる?

56 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/07(水) 16:35:49 ID:OJsr3GVs
フリーソフトのクリスタルを使っているのですが録音時モニターの鳴らしかたが解りません…

例えばドラムを取ってその上にギターを重ねようと言うとき録ったドラムを鳴らしながら弾きたいのですが…

57 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/07(水) 16:44:13 ID:3jAr78mg
>>50
鍵盤弾き探した方が早いぞ

58 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/07(水) 22:56:25 ID:vP2fQxiO
>>54
QY100は手放してしまいました
調べてみましたが、購入前の参考になれば、と思いました。
フリーでもいいのがたくさんあるので今それを試してやっていますが
如何せんI/Fが無いと結局録音することできないので
ではどのI/Fがいいのかな?と諸先輩方にアドバイスもらおうと思ったんです

>>57
鍵盤のみではなくリズム系の打ち込みも流して演奏するため
鍵盤弾きでは難しいんです

59 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/07(水) 23:00:36 ID:Bh1PIs+U
うぜーよ
いちいちageんなよ
そのレベルでつまずく奴に音楽なんか向いてないから、
いっそのことQY100だけじゃなくて楽器全部売っちまえよ

60 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 00:39:20 ID:/FMJtdEE
>>59
つまづいてません。アドバイスを頂ければと思ったので。

楽器も売りません、残念ですが。

61 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 00:48:36 ID:O5LfNIFX
おっ、チャレンジャーだねー

→ガンガンいこうぜ

62 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 00:52:56 ID:/FMJtdEE
>>61
ありがとうございます
>61さんの発言は自分に言っていただけてると信じて、ありがとうございます。と。

ついでにおすすめのI/F教えていただければ、これ幸いでした。LE付きのでお願いいたします。


63 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 01:03:22 ID:O5LfNIFX
これなんかLEついてておすすめかな


http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=269^MX002%2DFAC^^

64 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 01:23:36 ID:/FMJtdEE
>>63
ありがとうございます。
protoolなんですが、sonarやcubaseと比べてMIDIの打ち込みは快適でしょうか?
もちろん主観による所が大きいとは思いますが、
>63さんの個人的な意見で構いません。

65 :釣り人が釣られてる?:2007/02/08(木) 01:29:50 ID:O5LfNIFX
( ?Д?)<ポカーン


66 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 01:56:47 ID:/FMJtdEE
>>65
釣りでもなんでもありません
>63の付属のLEはProtoolですよね?
他の付属LEで代表的なSonarやCubaseと比べて
ProtoolのMIDI打ち込みは快適でしょうか?
という質問です。

67 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 02:32:47 ID:Zjf3RgrJ
どれでもいいっての
目をつぶって手に取ったの買え

優柔不断にもほどがある

68 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 02:35:08 ID:/FMJtdEE
>>67
優柔不断とは、また意味が違うかと思います。
吟味に吟味を重ねて納得したもので行いたいからこそです。

69 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 02:41:40 ID:Zjf3RgrJ
全く吟味してないじゃん
他人の判断を待ってるだけ
どこが吟味なんだよ

70 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 03:23:32 ID:/FMJtdEE
>>69
ここを議論していてもしょうがないので割愛しますが、吟味しています。

71 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 07:37:05 ID:w0Ef+vdy
>議論していてもしょうがないので

まさにその通り
もうここにくるなよ
おまえだけのスレじゃない

72 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 08:58:54 ID:5lT9L6Ro
みんか釣られ杉
デジラック002出してもまだ反応してる時点で釣り確定だがや

73 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 12:22:48 ID:/FMJtdEE
>>71
議論していても、というのは「吟味」という言葉の意味です。

>>72
釣りではありません。
高価な物でしたが、お店では拝見できなかったので参考になりました。

74 :dai ◆7mWR1hQljo :2007/02/14(水) 16:23:28 ID:n9yvY/xJ
どれだけ、勉強して、曲晒せばヘタクソスレから
脱却できるのやらな・・。

75 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 03:26:24 ID:EGzBOk9E
メモリ256MBで頑張ってるのですがそろそろ限界感じてます。
やっぱり慣れてきたら512MBに増設した方がいいんですかね?
サウンドフォントとかメモリが足りなくて全く使えない状況です。
っていうかメモリのMAXが512MBなんですがいっその事
PC買い換えた方がいいでしょうか。

76 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 14:20:05 ID:zNXYEMz9
うん

77 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 12:52:01 ID:4F0HQjEn
ソフトシンセって言わば音源モジュールなんでしょ?
それを鳴らす為にシーケンスソフトも別に用意してるんですか?

エコーとかリバーブとかディストーションとかのエフェクト関係のソフトも存在するんですか?

78 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 13:08:36 ID:WbsafgOq
今のソフトシンセって、リアルタイで発音されますか?

79 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 13:29:14 ID:Dzyuq0I+
シーケンサーだとレイテンシ(時差)あるね
キーボードと専用LANで直結したらリアルタイム操作も可能だけど
ソフトシンセってPCにインスコして使うものだからほぼシーケンサーで使うもの

80 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 16:11:09 ID:TfWASOmt
時差ってw遅延と言ってくださいwww

81 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 13:11:21 ID:p7AmO+Ao
オマエラ、リアルタイムじゃないぞ
リアルタイって書いてあるんだぞ
つまりだtieってこった
リアルなtieになりますか?って質問にレイテンシはオカシイ




嫌な香具師だなオレ

82 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 17:11:54 ID:bV0/tiZL
ぬるぽい香具師だな

83 :78:2007/02/20(火) 06:23:07 ID:m9LqXb+n
おう。
ありがとう。

ひさびさにDTMをやろうかとおもったら、なんか状況がちがうんだ。
DAWとか意味わかんねーよ。
で、ソフトシンセが進化してるらしいんだが、俺の経験だと
キーボードをMIDIケーブルでつないで鍵盤たたくと遅延して発音されてた。

今はどうかと思ったんだが、「専用LANで直結」ってなんだ?
MIDIケーブルでの接続じゃ、相変わらず遅延するんでっか?

鍵盤からリアルタイム入力してるヤツには、ソフトシンセ使えないのか?

84 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 12:22:13 ID:TnNG+zpM
>>82
んがっ!!

85 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 15:14:49 ID:lBiAKo8k
>>83
発音の遅延はMIDIじゃなくオーディオ側の問題

今はASIOドライバとか遅延が少ないオーディオドライバがあって
それに対応したオーディオインターフェースやソフト音源があれば
リアルタイム演奏も遅延が気にならないレベルで可能

86 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 20:36:47 ID:e4iCB7Xy
>>85
丁寧にありがとう。
つーか、遅延が気にならないレベルってどんなだろう
リアルタイムレコーディングなら、
本当にリアルタイムじゃないと使えないと思うンだけど。

87 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 21:02:35 ID:eVIr1Nb+
レイテンシ5ms程度なら気にならない

88 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 21:11:12 ID:DyxO252D
バッファサイズを128以上にするとレイテンシが発生するんだけど、バッファサイズ大きくするには、どうすればいい?
パソコンのメモリ増やせばいいの?

89 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 21:36:11 ID:DyxO252D
88です。あと、DTMでトラックにBUS入力したいのBUSアウトつきのミキサーを買えばよろしいのでしょうか?
で、そのミキサーはどうやってパソコンに取り付けるのがいいでしょうか?USB?

90 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 22:21:22 ID:fz0iF43s
超初心者ですが、MU100Bを買ったのですが何をどうつなげたらいいのかさっぱりです。
ぜひともエスパーさんは教えてください。

91 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 21:08:30 ID:GpiXmqdC
XG worksを持っていますが、ギターアレンジ(主にリズムギター、カッティング)をピアノロールでやる場合どのようにしたららしくなるのでしょうか。

ちなみにこんな感じのコードを弾きたいです。
||FM7|C(9)(onE)|Em7・D6(9)|GM7||

92 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 21:15:09 ID:15/vzaDe
>>90
エスパー伊藤ですが、ボストンバックの中に入るといいよ

93 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 01:16:44 ID:nAb51o6E
>>91
答えはキミの文章の中に。

「らしく」弾けばらしくなる。
キミの感じてる「らしさ」ってものを追求してみたらどう?

94 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 00:20:11 ID:V3W1Arix
>>93
ありがとうございます。

しかしピアノとギターのでのコード弾きは結構違うのでピアノロールでの鍵盤の配置に悩んでいるのですが…。

95 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 19:39:32 ID:rsr7uExW
サンプリングレートとビットレートについてなんですが、
今使っているソフトがデフォルトで44,100Hz、16bitです。
例えば曲をCDに焼く場合、16bit を24bit にすると音質は良くなるんですか?

96 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 20:17:26 ID:EVj1hXRM
24bitじゃCD焼けません
でも直前まで24bitで作業すると音が良くなるかもしれません

97 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 22:06:22 ID:rsr7uExW
>>96
馬鹿な質問にマジレスありがとうございます。

Acidを使ってるんですが、CDに焼くと音圧が低いんです。
うちのコンポでCDを聴くとき、いつも音量の数字を20前後で聴いてるんですが、
AcidでCD-Rに焼いたものを聴くときは25〜30くらいで聴きます。
Acidのマスターのボリュームは振り切る寸前まで上げているんですが。
市販のCD並みの音圧を得る方法は無いものでしょうか?


98 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 23:30:35 ID:PY21Z2A4
音圧

99 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 23:59:59 ID:N90ujJoS
>97
音圧じゃなくて音量のことじゃないかな。
きちんとミックスはしてる?ミックスじゃなくても、ノーマライズするだけでも結構音量は稼げますよ。


100 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 02:20:58 ID:t9XHLzhk
プロのCDと比較しちゃうと、ノーマライズだけでもダメだろ
Buzzmaxiでも使っとけ

101 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 02:54:19 ID:K9FgLaVc
おまいらが「ノーマライズ」とか言ってるうちは、まだまだプロは安泰だ。

102 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 05:07:37 ID:PdapS9M8
つーかおまいら屁ばっかぶっこいてんざねーど
初心者のためのスレどぅあどこかぁ
解りやすく教せーてやりゃんしぇ
すれ違い度も画 市ね

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)