2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「作家」より「作曲家」と呼ばれたい

1 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/12(日) 00:40:16 ID:t/n6vKBi
金にならなくてもやっぱり作曲家と呼ばれるほうが芸術家っぽいし。
人から先生とか呼ばれてみたいし

2 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/12(日) 00:41:15 ID:QnCNGmN1
>>1
死ね

3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/12(日) 00:43:16 ID:t/n6vKBi
いきなりケンカ腰だな、このチンコ

4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/12(日) 00:44:55 ID:fOg9lZxu
今日、一人の自称作曲家が誕生した・・・・

5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/12(日) 01:00:41 ID:t/n6vKBi
作家と作曲家の違いをさっさと教えてくれや。俺は先生と呼ばれてみたいんだ

6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/12(日) 01:04:24 ID:ZberFn4+
>>5
うるせ―よ。

7 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/12(日) 01:09:41 ID:t/n6vKBi
ここの住人ってみんな冷たいんだな。
みんなウンコまみれになってしねばいいのに

8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/12(日) 01:22:16 ID:bnmy5JAf
いやいや


9 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/12(日) 01:29:56 ID:t5lNXkvq
いいか、この家という字はその道の「大家」というのと同じ意味で使われてる。
ひとかどの者という意味が含まれているのだ。
だからまともな日本語を使う人間なら、自分を作曲「家」とか言わないもの。
とても恥ずかしいことなのだよ。
作曲屋とかミュージシャンとか、そういうピンと来ない呼び方をする奴の方が、
まだマシだといえるな。

10 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/12(日) 01:31:03 ID:inIQiZ3I
賠償金支払わず溜め込んでる傍ら
削除人にお誕生日おめでとうスレ立てさせてる某人よりはマシかもな
ただでさえ宣伝スレうぜえっつーのによ

11 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/12(日) 01:38:12 ID:t/n6vKBi
でもミュージシャンは作家よりも常に偉そうなんだが・・

12 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/12(日) 01:46:09 ID:53WjyWzW
作曲家なんて呼ばれなくてもいいからとりあえずスルーはやめれ
それから作詞した人も含めて作曲者というのもやめれ
作詞した人は作詞者

13 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/12(日) 07:18:40 ID:caCA5FWy
>>9
すごく納得した。そのとおりだと思う。

14 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/29(金) 10:12:44 ID:uthe187D
ジャンルによっても変わってくると思うのだが。クラシック等は、最初から最後まで自分で仕上げるから、『作家』と呼ばれることはまずない。
だが、J-POPや演歌などは、一部の作曲家を除くと、出版や録音に際し、最終的な仕上げや場合によっては曲の大部分を楽譜出版社やレコード会社の
音大出身者がやる(つまり、当人は主旋律やベース音の作曲だけという場合など)から、カラオケなどの表示は作曲となるけど、通常の肩書きは『音楽作家』になることもある。
また、音楽関係の舞台関係の仕事しかしない演出家や舞台作家などのことも音楽作家というし、
他にも、音楽評論などをしながら作家活動をしている人のことも音楽作家と言う。

15 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/29(金) 15:29:21 ID:6/d5am1R
作家とサッカーして擦過傷になればいいんじゃね。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)