2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YAMAHA オーディオI/F GO46/44ってどうなのさ

1 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/16(木) 02:10:47 ID:xhhq3H62
久しぶりにでた、ヤマハのオーディオインターフェイス"GO46""GO44"。
ぶっちゃけどうなんすか。
やっぱterratecのphase x24と同じ?

2 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/16(木) 02:20:03 ID:HhMZze7V
ビミョー 2get

3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/16(木) 03:17:02 ID:/y5wkERa
閉店ガラガラ

4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/16(木) 06:23:17 ID:n8/R2MKc
出たっ

5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/16(木) 12:44:13 ID:50DF/4gN
>>1
どうもこうもねえ!!
良スレの予感!!

6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/16(木) 13:59:21 ID:uRba8YWn
確かにテラテックのとにてるよな。
OEM?

7 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/16(木) 14:04:56 ID:Vf6VVRrd
テラテックに作らせてるがPhase24とは違うそうだ。
Phase24のドライバじゃ動かないし、GOのほうが高品質らしい。

8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/16(木) 14:06:44 ID:px8qdAdp
フジケン乙

9 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/16(木) 14:19:18 ID:Vf6VVRrd
>>8
あんなのと一緒にするな。

10 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/16(木) 14:43:44 ID:uRba8YWn
>>7
テラテックを買おうと思ってたんだがGO46が出たもんだから…迷う。
安心できるヤマハのほうを買うとするか。

そんな俺はフジケン信者

11 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/17(金) 04:09:01 ID:VlNFvYg3
使ってるやついないかな?

12 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/18(土) 12:03:11 ID:C6cCxWQ/
需要のない単品スレは氏ね

13 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/18(土) 13:00:32 ID:Dgb+z3Uv
最後の一文の暗にうpしろよって言ってる感じがむかつくなぁ。
既に開発を終えているって素直に書けば良いのに。

http://www.yamaha.co.jp/product/syndtm/support/faq/audiointerface/go/index.html#Anchor-faq18

14 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/21(火) 10:50:01 ID:+Miqcrls
むしろテラテックはどうなのさ

15 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/04(月) 12:31:04 ID:6FxSCcTm
あげ

16 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/14(木) 00:35:48 ID:S0yfWNWJ
おれのGO44は使い始めて一時間ぐらいすると突然ボリュームが最大にセットされる。
本体のボリュームダイヤルが記憶されないからどうにもならん。
マザーボードのサウンドドライバーの残骸が悪戯している可能性も考えられるが。
一度クリーンインストールしないと原因が判明しない。
あとグルーブエージェントSEはMIDIが吐けないみたいだな。






17 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/20(水) 21:35:43 ID:juslUBtt
あげあげ

18 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 12:33:05 ID:vVd/Ovdo
バンドルソフトはどれくらい使える?
3つともライト版だからやっぱ体験版くらいなのかな

19 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 09:56:23 ID:ldwsiA/H
GO46にするかEDIROLのFA-66か迷ってます。
どっちにしようかな、、、、

20 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 07:35:36 ID:vZY1umA1
>>FA-66はPC非接続状態でもミキサー代わりに使えるから便利

21 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/29(金) 17:37:04 ID:RFYmLy4x
konnektとgo46で迷ってる俺ガイル

22 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/29(金) 21:23:57 ID:D+EmgByU
俺もその二つは好き。
ってかPHASE X24が好きなだけなんだけど。

23 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/30(土) 00:58:35 ID:Ataqduve
Mac Book ProでGO46使ってるけど今のところ問題ないですよ。
付属のFIREWIREが硬すぎて個人的には交換必要ですが・・・

24 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/30(土) 01:18:51 ID:5ZZVQAtV
>>22
どっちのほうがいいかな?

25 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/30(土) 11:29:05 ID:rp02tNOj
つうか、konnektって中身テラテックなん?

26 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/31(日) 00:16:10 ID:LIunhR+U
解決した
原因はIEEEのコントローラーチップだ
VIAからTIに換えたら症状がなくなった
それにしても人気ないなこの機種
おれの場合ケースがこれだからお揃いみたいでいいが・・・
http://www.antec.com/world/jp/productDetails.php?ProdID=81800#

10万ぐらい出さないとやっぱり満足いくのは手に入らないかな

27 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/31(日) 00:17:43 ID:LIunhR+U
    ↑
あ、上のレス>>16

28 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/04(木) 03:51:19 ID:TVpYCPop
情報が少ないぜ!使ってるやつのレポ希望age

29 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/04(木) 19:02:57 ID:uIgDHJrY
>>28
> 情報が少ないぜ!使ってるやつのレポ希望age

ずいぶん前に他のスレに書いたものだけど、
________________________________
名前:名無しサンプリング@48kHz メェル:sage 投稿日:2006/10/19(木) 19:36:19
> ヤマハのGO46ってどうなんだろ。使ってるやつの感想聞きたい。

つい最近モバイルでの再生専用として購入。
手持ちのAudioI/Fとの比較感想ですが、GO46って価格以上の価値があるかと思います。
僕の環境では入力を使う事はほぼ無いのでオマケ程度に考えていましたが、十分つかえるなぁと思いました。再生も価格以上に満足しました。
音色は素直な方だと思います。特別な味付けがあるようには聞こえません。
ただGO46をコントロールするアプリと、DAW側、GO46本体の関係が今ひとつ分からない…。
マニュアル読まなきゃダメですね。入力数が用途に合えばおすすめかも?

手持ち機器の中での再生音の満足度合いの順番。
あくまで私見です。
(各々のヘッドフォーンアウトからモニター)

MOTU 2408
MOTU 896
YAMAHA GO46
Mackie Onyx 1640 / Mackie Onyx 1620
USBだけど、Roland PCR-1

各々のメインアウトから卓に通してモニターした場合も順位は変わらず。
(意味無いか?)

本体が稼働中はそこそこ熱くなりますが、ボディのデコボコアルミが巧く放熱に成功していると好意的に解釈しています。
________________________________


30 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/04(木) 19:04:32 ID:uIgDHJrY
29です。補足…連投で済みません。

で、三カ月近く使ってみて少し感想を追加…。
出音に関しては初見同様の満足度があります。

FWからバスパワーで使えるI/F全般にそうなのかもしれませんが、Mac本体が電源落ちててもGO46には給電されっぱなしの様で電源を落とせません。
バスパワーで使うとかなりの確率でOSがGO46を認識してくれません。
ですので、FWケーブルを6ピン→4ピン→6ピンに変換してACアダプターで使ってます。
モバイル用に購入したのにちょっと不便です。


31 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/06(土) 05:09:11 ID:QhLHQ0jo
>>28です。

>>30レポサンクス。
やっぱ買いかな

32 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 01:38:12 ID:nxBl43kH
ほしゆ

33 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 01:50:00 ID:iFMem6bd
買うと決めて早半年、まだ買えてない俺ガイル

34 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 01:25:02 ID:pyacwIcv
この値段でこの機能だったら買いだと思うよ。

一ヵ月ぐらい使ってみてイマイチならヤフオクで三万ぐらいで売れるし。

35 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 20:33:04 ID:yoL/aypF
買ったどー

36 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/24(水) 02:03:08 ID:0hNAVbKM
↑感想ドゾー↓

37 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 11:53:17 ID:GOV9Ma5Z
初めて買ったインターフェースだからほかとの違いがわからん(´・ω・`)


38 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 06:30:51 ID:2LL/KoWW
昨日買いました。俺もGO46が、初めて買った一万以上のインターフェイスだからわかんない。
けど前のショボイやつより、当たり前に音いいしDJブースの上から落っことしても
壊れないし、傷一つないです。筐体はかなり頑丈そう。
macbook c2d 2.16Ghzで使ってますが バスパワー安定してます。でもマック切っても
本体の電源落ちないから面倒。


39 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 11:04:44 ID:2LL/KoWW
あと bootcampではドライバーのインストールがうまくいかず、つかえません。

40 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 18:36:46 ID:4xU0OgHt
マカ御用達なのか。マカ氏ねば良いのに。もう時代はXPだよ。
vista動かないマカ可愛そう。

結局どこのOEM?

1394はTI製コントローラって基本中の基本だけどな。
つーかTI製のコントローラでしか動作確認してないし、動作保証もしてない。

41 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/05(月) 09:09:13 ID:AgbTLE06
ほしゅ46

42 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 10:19:46 ID:Jru4V1i6
ほしゅ44

43 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 15:53:24 ID:4xTXZc7V
44買うぐらいなら、べりのFCA202でいいんじゃない


44 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 16:12:37 ID:JC2G5ica
>>43
試してくれ。で、報告希望。

45 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 05:16:02 ID:0UiXyZ30
俺も気になる FCA

46 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 00:22:09 ID:g2J5Nzmv
ho

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)