2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DFH】 TOONTRACK 総合 【EZD】

1 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 19:37:26 ID:ebEm79Ie
まったりと語りましょう。

dfh SUPERIOR
http://www.crypton.co.jp/jp/toontrack/toontrack_dfhs.html
EZ Drummer
http://www.crypton.co.jp/jp/toontrack/toontrack_ezdrummer.html

2 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 19:38:20 ID:ebEm79Ie
関連スレ
dfh EZdrummer TOONTRACK イージードラマー
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1148138293/

■■ドラムの打ち込み PART3■■
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1161524070/

生ドラムをシミュレート part5
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1156748782/

3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 19:38:59 ID:ebEm79Ie
前スレのEZDスレでTOONTRACK総合スレにすれば、という意見があったのでそうしてみました。

4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/21(火) 01:25:50 ID:9JBw16wX
乙age

EZDrummerとかDFHもここでってことか。

5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/21(火) 01:32:44 ID:0udCyJQJ
ドムキットフロムヘル乙

6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/21(火) 01:59:06 ID:JmlWrAF5
乙乙!
総合スレ待ってた。

7 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/21(火) 17:56:35 ID:boZopW8l
>>1
バンドルまだか?

8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/22(水) 09:12:55 ID:WtMp9RAP
↑こんなヤラシイ社員乙はじめて見たw

9 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/22(水) 11:51:06 ID:1BU4063Q
中2病?

10 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/22(水) 19:23:47 ID:HTBJ5pR6
w釣った^^

11 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/22(水) 19:52:16 ID:Gf6maPZB
EZDはないだろう?そんな略し方初めて聞いた。

12 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/22(水) 19:55:48 ID:XiKBJ+HL
>>11
EZD toontrack の検索結果 約 738 件中 1 - 10 件目 (0.40 秒)



13 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/22(水) 19:57:19 ID:yKGjPHk4
>>11
過去ログ(前スレ)ではもちろんのこと、公式ページでも普通に使われてる略称だぞ
EZDrummer→EZD


14 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/22(水) 20:28:14 ID:WtMp9RAP
今月号のサンレコのとある販売店の広告でEZXが、EXZになってた。

15 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/24(金) 00:14:36 ID:JVENgN6f
>>11
>>13
つか、EZDもEZXも、当のEZDrummerの中のグルーブ画面でそう表示されてる。

16 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/24(金) 22:03:55 ID:ldf4JoHn
EZXラテンパーカッションのMIDIファイルを普通のドラムセットで再生するとどんな感じになる?

17 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/25(土) 05:29:37 ID:wleJWWG/
アクセルホッパーみたいな感じになる

18 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/26(日) 10:07:59 ID:weJ58EW4
>>16
何を言い出すんだよJOHN

話は違うがDFHS、いつうpグレするんだろう。
まさかこのままEZDメインでいくつもりじゃないだろうし。
EZDのインターフェイスとMIDIグルーブを全て網羅して更に強化させた、
DFHS2みたいなのはいつ登場してくれるのか??

19 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/26(日) 16:49:06 ID:XgwNV0Pa
DFHS、BFD上で操作出来る様になればなぁ。
あと、直接HDDに読み込めるようになればあpぐれすんだがな。

20 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/26(日) 21:47:10 ID:ovNVyNT3
>>18
よぅ、Michael!!


暫らくはEZD路線で行くだろうから、DFHS2なんて当分出ないだろ

21 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/03(日) 12:34:17 ID:iRebljZq
katumi age

22 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/03(日) 12:51:28 ID:IVcjtQVu
DFHが24ビットの仕様でEZDが16ビット。
24ビットと16ビットはだいぶ音が違うものなの?

23 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/03(日) 13:01:53 ID:04hKau26
EZXのヴィンテージロック買ったんですが、これのドラムマップってどこにあるんでしょうか?
DVDには見当たりませんし、TOONTRACKのサイトでも見つけられない・・・・・。

24 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/03(日) 13:08:51 ID:z3rl2t96
ログインしてみたら、FTPっぽいとこからダウンロードできなかったっけ。
うろ覚え。

25 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/03(日) 13:13:47 ID:04hKau26
>>24
返信どうもです。FTPサイトは見てみたんですがスタンダードとカクテルキットしか
見つけることができないんです。うぬー。どこだろうか・・・・・。

26 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 01:04:29 ID:iH4WcC7c
これとBFDで迷ってます。
リアルさよりもむしろ、リズムトラックの組みやすさで選びたいんですけどどうでしょうか?
EZDはかなり簡単そうでよさげ。
FDHはデモ見てもいまいち使い方よくわからんかった。。。。

27 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 03:11:18 ID:yPZBXxF/
>>26
EZの前スレでも誰か言ってたけど
EZで自分のイメージに近い1パターンを探す間に
自分で打ち込んだ方が明らかに速くて効率がいいよ。本当に。

28 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 08:16:32 ID:a6e7sjcx
ezのリズムトラックは打ち込み方の参考として考えた方がいい。(データ的に)
選んだのを自分の曲で当てはめても合わないし
自分で感じたドラムフレーズを打ち込んだ方が早いし曲に合う。
そのまま使うと不自然になる。







29 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 08:54:15 ID:SFDdk86B
気に入ったファイルをお気に入りフォルダつくっていれとけばいいんじゃない?

30 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 10:04:26 ID:W4R/+A4B
>>26
「何の工夫もせずにそのまま素で使う」なら作業効率はどっちもどっちだと思う。
最初だけサッと収録MIDIからフレーズ選べたとしても、
結局最終的には細かい所をチョコチョコ変えていくでしょ?
EZだとまず選ぶのに少し時間をかけて、細部の修正にまた時間をかける。
BFDはEZほどMIDIは入ってないから、DFHSと同じように最初からいきなり自分のフレーズを打ち込んでいくだろうし。
他の人も言ってるけど、EZは確かにMIDIが沢山入ってて最初は便利に思うかも知れないけど、
ちょっと使っていくと意外に修正に時間食われることに気付く。
数が多いだけで、あれを修正無しでそのまま曲に使えることはまずないはず。
絶対にどこかでキックやスネアのタイミングが違ったり、
フレーズとフレーズの繋ぎが不自然だからフレーズ自体を変えたくなる。
そうやって時間が食われる。
だからもしEZを使うなら29さんが言ってるみたいに
自分でお気に入りのフレーズを集めてフォルダに入れたりそれなりに工夫する必要があると思う。
人によっては(自分で打ち込んでもいつも似たフレーズばかりの人とかは)
そうすればEZの収録MIDIを便利に活用できるんじゃないかな。

個人的にはEZは肝心の音に満足いかなくて俺は結局DFHSに戻った。

31 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 10:37:10 ID:AzW89K2+
何も考えずに、ドラムパターンとセッションして、最終的に浮かんだフレーズを
打ち込む。

そんな日も有る。。。

32 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/07(木) 22:24:17 ID:os53P4s4
8000フレーズていうけどショボショボするなあ^^

33 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/08(金) 14:19:39 ID:ts5XCaH1
昨日届いてインスコ。
スネアを切り替えたら音が出ない…
キックを切り替えたら音が出ない…
ハットを切り替えたら音が出ない…
全部切り替えたら音が出ない…

パーツ切り替えたらリロードとかするものなの?

34 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/08(金) 16:38:06 ID:/PUEodkv
数秒でする。プロジェクトのサンプルレートは44.1?

35 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/08(金) 20:07:16 ID:Ww9cGUBU
>>18
似たような事考えてる人いるんやね。
DFHSのバーアップはもうないんじゃないかと若干ペシミったこと考えてるよ。
EZDを主力としてる感じだし・・。
でも、期待しちゃうよねぇ・・。


36 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 16:09:40 ID:BOsw3ZQg
>>34
サンプルレートは44.1です。
OSのリカバリから再インスコしても同じ…orz
PenM1.8Gでメモリは1.5Gで問題ないですよね。

37 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 22:10:44 ID:iJW2mjym
パーツ変えたらその分リロードする。
EZDのウィンドウ開いてたら右下あたりのメモリのとこが動いてる。

38 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/15(金) 00:56:41 ID:aF5HfMkL
サイトに登録できずに困ってます。
コンピューターIDってどこに書いてあるんですか?

39 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/15(金) 17:48:03 ID:z9ozLHUC
説明書をすみからすみまで読んでわからんかったら窓から投げ捨てろ

40 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/16(土) 02:40:11 ID:EnTyo0uL
久しぶりにこの質問見たな。。
俺も始め分からなかったけど一日もしないうちに分かったから
頑張ればそのうち分かるよ。
嫌味じゃなくて本当に分かると思う。

41 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/16(土) 21:40:01 ID:guuQ0hr9
39
君の意見見て笑った^^
おもしろい!

42 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/17(日) 23:50:49 ID:1AFIiHzQ
結構定番だと思うが

43 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/18(月) 00:02:43 ID:nmmXGkNf
EZD買いました。
これ、サンプルのインストール場所が固定されちゃいますね。
さほど大きくないからいいけど、
せっかくサンプルは別HDにまとめて入れるようしてるのに。
やっぱ移動したらダメなんですよね?

44 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/18(月) 02:39:24 ID:PVckuSCB
本体ごと別HDじゃダメなの?

45 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/18(月) 03:39:04 ID:qewrv+qK
てかサンプル、ふつーにパス指定で好きなトコにおけるよ 俺置いてるし

46 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/18(月) 08:35:55 ID:Ao/6kkbt
>>43
もし Mac なら、Symbolic Link を使うといいんじゃない?

47 :43:2006/12/18(月) 23:06:50 ID:rEoBqFMX
MacOSX使用と書き忘れました。
インストール時点で起動ディスクしか指定できないので、本体ごと別HDは無理だと思います。
PASS指定とはWindowsでのお話ですか。自分のはやっぱ指定できないと思われます。
Symbolic Linkというのは初めて聞きました。調べたいと思います。
みなさんどうもでした。

48 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/20(水) 01:06:09 ID:fgMEZPRh
EZD 超期待して買ったけど
デフォルトもビンテージも
どれもこれも、洋楽ハードロックなんですよね・・・
ドラムフレーズって、EZDで作れるのですかね?


49 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/20(水) 01:07:56 ID:WnDHJGum
作れる

50 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/20(水) 09:15:29 ID:GYB+C5D6
作れない

51 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/20(水) 09:21:57 ID:SAehElAj
洋楽ハードロック???

52 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/21(木) 18:01:39 ID:R0iH697Y
洋楽ハードロック。

53 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/21(木) 19:43:37 ID:e9+EOXYu
EZdrumme 104出たね。
問題無く動いてる。

dfh SUPERIORって、16bitとTPC(名前何だっけ ?)を、オフの方が負荷が少ないんだけれど、それで良いんだっけ ?
今、何回か組み合わせ確認したんだけれど。

54 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 02:30:13 ID:TBpuR8R7
EZって読み込みが極端に遅くない?BFDとかにくらべて。
サンプル場所の問題かな。
両方使ってる人いる?

55 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 03:50:33 ID:UysabFjJ
>>54
そう、サンプルの置き場所は任意に選べるようにして欲しい。

56 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 09:08:12 ID:LncwOiow
>54
>EZって読み込みが極端に遅くない?BFDとかにくらべて。
>サンプル場所の問題かな。
激速いよ、Mac。
まぁ、dfh SUPERIOR比。
普通のサンプラー並みでしょ。

57 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 09:21:08 ID:P0VTMTBh
BFDより速いよ

58 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 09:51:59 ID:7/92FoKY
自分はBFD持って無いけどEZの読み込みは非常に遅いと思う。
それのせいで余程ちゃんと曲を仕上げる時以外あまりEZを使った曲開きたくない

59 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 14:01:36 ID:tRIenUkn
意見が分かれるな
CPUの問題か
もしアプリの問題だとしてもアドオン出しているところを見るとパッチは期待できるか
先日買ったんだが、近々クリーンインストールする予定だから未インストールなんだ



60 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 15:23:02 ID:bmrdNAnG
読み込みおせーよ、と思ったらプロジェクトが48kHzだった時代が俺にもありました

61 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 16:22:12 ID:7/92FoKY
>>59
CPUって言っても自分のは3.4Ghzに、メモリ2Gあるよ・・
まあ、感じ方は人それぞれだと思うけど自分は58に書いたとおりかな

62 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 16:46:34 ID:tRIenUkn
>>61
長い間OS使ってるとだんだん遅くなってくるから
一度クリーンインストールすれば検証できると思う。
あとはHDDに問題があるか
チップセット、マザーボード、オーディオインターフェイス、ビデオカード、ドライブなんかのBIOSやドライバーが
相互干渉しあってるのかもしれないしな
サンプルは少ないが意見が分かれるっていうのが気になるな


63 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 16:54:51 ID:+9Auj9kr
P4 3.2GHzでRAM2GB、EZDのドラムセットの読み込みは確かにえらく時間かかる
たかだか200数MBくらい、もう少しきびきび読めるはずなんだが....他のVSTiより遅いな

64 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 17:57:58 ID:Xyv28hep
ようやくIntelMacに対応したか・・・
随分待ったもんだ。

65 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 21:57:00 ID:b5W5Ig+w
sonar使ってるけどEZDの読み込み遅いよ。cubaseとかなら速いんじゃない?
ちなみにうちはwindows でE6600 メモリー3G積んでるけど、他のVSTに
比べて遅いような気がする。

66 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 23:31:36 ID:RW6RbCij
>65
Sonarでの読み込みは確かに遅い。
Logic Winだとあっという間。
DAWによって、かなり差があるね。

67 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 23:38:18 ID:VCIlkVXJ
どうも遅いのはWin版みたいだね。
そのうちアップデートされるんじゃない。
RealGuitarとかも似た様な速度。
Stylusなんかとは比べちゃ駄目だよ。

68 :63:2006/12/22(金) 23:58:33 ID:+9Auj9kr
あ、CubaseSX3です

69 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 08:47:25 ID:v5aMEzCb
>>67
いやいや、54の私はMacです。
メモリ4.5Gも積んでますし、BFDやら他のはそれほど気にならないのに。
LogicProです。
EZD立ち上げたら必ず一服しに行くようになりましたわ。
それ以外の部分では使い勝手いいのにね。

70 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 13:28:09 ID:6wnMdwBN
QSL3 64X2 4400 2GB だけどとんでもないくらい速いよ、読み込み。

71 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 15:25:46 ID:FFyeC56+
>>62
61だけど新しいモデルだし半年前にクリーンインストールし直してるし
DTM用にちゃんとしたPCなんだけどね・・遅いよ。ちなみにCubase。

他の人も結構遅い人多くて自分だけではなかったのね、、

72 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 15:30:05 ID:16IYVzAm
PC起動後最初に立ち上げるときで、全部読み込み終わるまで20秒くらい、2回目以降は5秒くらい
(CUBASE SX3 Athlon64 4600+ 2GB)
ちなみにプロジェクトのサンプリングレートが44.1kHz以外だと2分以上かかった

73 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 17:39:16 ID:7/qtV0H3
G4 1.25GDual LogicPro7.1.1

E6600 CubaseSX3.1
だとあきらかに後者の読み込みが遅いよ。
ウィンドウ見てると2Mロードして1M読み込みなおしてる感じ。
Windows版が遅いのかと思ったけどDAWのせいかな?

74 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 01:22:23 ID:uxTy0uyX
5秒とか20秒とか羨ましいなー
ファイルの場所に心当たりある人います?

いや、みんな特にいじってなさそうだねそこは。

75 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 13:43:49 ID:g4hfp+5x
>69
>いやいや、54の私はMacです。
>メモリ4.5Gも積んでますし、BFDやら他のはそれほど気にならないのに。
>LogicProです。
>EZD立ち上げたら必ず一服しに行くようになりましたわ。

>74
>5秒とか20秒とか羨ましいなー
>ファイルの場所に心当たりある人います?

両方とも、Logicだったら、異常かもしれませんね。
メインはdfh SUPERIORだけれど、アウトラインに使うには軽くて速くて便利です。
ファイルの場所はデフォルトのままです。
dfh SUPERIORは別HDに問題無くインストール出来たけれど、EZDは駄目だったからそのまま。

OS X 10.4.8 & Logic Pro 7.2.3

76 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 20:43:30 ID:9hPFkFQm
G5 1.8GHz メモリ 1GB GarageBandで15秒くらいかな

77 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 20:45:39 ID:uxTy0uyX
どうも。そうですか。
一応時間ある時にでも再インストなどしてみます。
問題のポイント分かったらお知らせします。
多分年内とかはむりそうだけど。

78 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 21:26:27 ID:ZBcSDaWj
G52.5(水冷のやつ)mem4G 
BFDは別HDで9秒
EZDは起動HDで9秒
だたよ


79 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 21:27:21 ID:ZBcSDaWj
↑あ、Logic Pro 7.2.3です

80 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 18:10:54 ID:7vbUf9Xm
EZD 1.0.4 release
http://www.toontrack.com/news.asp?id=71

81 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 18:59:51 ID:G0jsQ3r3
>80 投稿日: 2006/12/25(月) 18:10:54 ID: 7vbUf9Xm
>EZD 1.0.4 release
>http://www.toontrack.com/news.asp?id=71

冬休みですね〜 80 !


>53 投稿日: 2006/12/21(木) 19:43:37
>EZdrumme 104出たね。

82 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 19:06:00 ID:svmKiFHR
EZdrumme 104

別に何も変わっていないよな。
さほど意味のないUPDATEだな。くだらん。

83 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 19:43:32 ID:3fMKR8Ti
おいおい立ち上げたと同時に高速で読み込むようになっただろ

84 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 23:54:44 ID:5NlPXs5R
[サポート情報]EZ-drummer Ver1.0.4 update 検証完了
EZ drummerVer1.0.4 update(Win&MAC)の検証完了しました。
主な変更点はUniversal Binary(Intel CPU搭載のMacintosh)対応、
バグフィックス、等となっております。


85 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/26(火) 12:52:50 ID:q1lCe0WL
EZDrummerじゃ、なんとも、おもちゃみたいで、レベル低いし、
DFHSは、容量でかくて、うちじゃまともに走らないと思うんで、

困った門だ。

何故、こんな両極端な製品しか発表しないのだろう。
EZDrummerとDFHSの中間レベルのソフト音源を作る気がないのかな?
PCにしても、一番、割合を占めているのって、ミドルクラスの機種な訳で、
それを狙った音源のほうが売れると思うのだが・・・

どこもかしこも、大容量か小物のどっちかだよね。
うちの環境だと、EAST WESTのDFH2あたりが妥当だな。

86 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/26(火) 13:02:36 ID:28JeW3I7
>>85


87 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/26(火) 13:05:18 ID:5KodHoKj
まぁ人それぞれではある。

88 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/26(火) 13:38:07 ID:bmttuwLc
BFDとXFL位ならさほど重くないんじゃないか?
BFDはエディットにハマってしまうんで最近は専らEZDばっか使ってるが

89 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/26(火) 14:06:12 ID:SwzHqkdj
まあ、確かにEZdrummerって音のクオリティーは高くないのに
宣伝うまくやってるしあとは利便性?で売れちゃうんだもんなぁ・・

90 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/26(火) 14:41:30 ID:csw4Xu2x
音は他の音源で鳴らさないのか?
おれはグルーブエージェント2でパターンを作ってバッテリー2で鳴らしている
ただのパターンジェネレーターとして使えばいいと思うんだがな

91 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/26(火) 15:05:16 ID:Vb4pmlub
音のクオリティで言えば、BFDのJAZZ&FUNKとか根本的にセンスがダサいのとは違うよ。。

92 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/26(火) 15:23:22 ID:DiPUFnOx
>53
>dfh SUPERIORって、16bitとTPC(名前何だっけ ?)を、オフの方が負荷が少ない
試したら、そうなるけれど、それでOK ?
何方か知ってる方、お願いします。

>85
>EZDrummerじゃ、なんとも、おもちゃみたいで、レベル低い
dfh SUPERIORメインで使ってるけれど、VintageRock良いよ。
LatinPercussionには、がっかりしたけれどね。

93 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/26(火) 15:26:32 ID:Vb4pmlub
ん??LatinPercussionって、DFHSのパーカッション部分と違うんですか???

94 :92:2006/12/26(火) 16:54:17 ID:DiPUFnOx
>93
>ん??LatinPercussionって、DFHSのパーカッション部分と違うんですか???
移植の様に書いてあるけれど、MIDIファイルも音も期待しない方が良いよ。
dfh SUPERIORユーザーからすると、ちょっと「はっ ?」って感じ。

EZdrummer = LatinPercussion (音圧無しのドンシャリ)
VintageRock ≦ dfh SUPERIOR (VR甘点)

95 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/26(火) 23:13:53 ID:uRkIdHzy
>92
ぼくも同じ感想。
LatinPercussionはいまいちだったけど、Vintageはいい。
十分使える。素材としては、十分だ。
手間をかければ、クオリティもあがるよ。

96 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 01:29:00 ID:JK3jb1P1
toonからやっと1.04のメールきた。

97 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 07:16:47 ID:Fm4muBh7
EZDrummerのサンプルをdfh SUPERIORで鳴らすとうまく演奏してくれないよね?
なんかEZDrummerより手数減ってるというか…
最新のVerでやってるのにどして??

98 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 11:21:34 ID:88lkcQ6d
↑ すんません。自己解決しました。

99 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 17:02:50 ID:X+nHDZ39
もしかしてインテルマック対応した気?

100 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 17:51:29 ID:pnA8tWSh
ちょっと前のログくらい嫁

101 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 19:47:07 ID:X+nHDZ39
>>100
うん、ログはあったけどきもい

102 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 20:45:04 ID:OdgJwr1e
EZdrummer Mini Editor期待sage

103 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 22:44:26 ID:aTQSD7/W
なにそれ

104 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 10:17:44 ID:dnWNz7gV
Editerじゃないしょ。。。Playerdesyo

105 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 17:46:58 ID:NUEnW2dR
以前はEZ使えないと書き込んだが買って半年くらい経つと使い方が慣れて来た成果
かなりいいよEZは^^

以前までEZ使えん使えんと書き込んでいた僕チンは少し反省ですわ^^
音いいなあEZ〜


106 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 20:50:06 ID:Z5M4P5c8
EZdrummerのDrumMapはサポートからDLで見つかりましたが
EZX付属音源Vintage RockやLatin.Percussionの
DrumMapは製品のCDについているのでしょうか。
購入した方よろしくです。

107 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 20:52:24 ID:z/D/c6ne
Vintage RockやLatin.Percussionの話は出てくるがDFHの話は全く出てこないな


108 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 21:30:53 ID:Kl4kId/g
ezdrummerとLive使いだが
今の所、大満足
ドラムの編集も簡単だしね

109 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 23:07:06 ID:TZ6lUIU4
じゃ DFHで。
マニュアルのキーマップ表の数字と音名の、
音名が1オクターブ低くなってるよね?
SONARでドラムマップ作っていて間違えた。
18 F#-1 →18 F#0 じゃない?

あと、パーツ選ぶ時に何のアーティキュレーション使えるのか
わかるようにして欲しい。
コンストラクションで選んでRollとか設定しても、
パッド画面でサブパッドをクリックしなきゃ
実際使えるかわからん。
せめて取説のインストゥルメント表に、
パーツごとの使用可能なアーティキュレーションを載せてくれ。

110 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/03(水) 11:25:43 ID:lVuIp2cD
すいませんが質問です。
ezdを購入、インストールしましたが
本体のアプリケーションを見つけられません。
アンインストーラのみ見つけることができます。
コンピューターはintel macですがおそらく購入したのユニヴァーサル対応以前の製品のようです。
cryptonのページのよると「条件付きで対応」となっちるようですが、現状ではオーソライズすら
できていません。なんとかオーソライズしてアップデートする方法はないでしょうか?

111 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/03(水) 13:32:05 ID:M0+ozXtT
ホストから呼び出しなさいよ

112 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/03(水) 16:37:46 ID:Brs/fRdY
>>110
スタンドアローンじゃなかった気がするけど

113 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/03(水) 16:38:31 ID:Brs/fRdY
>>110
あとアップデート後にオーソライズ出来た気がする

114 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/04(木) 10:11:29 ID:wJWkYQZd
>>111さん
初心者丸出しですいませんが、ホストから呼び出すというのはどうやるんでしょうか?
>>112さん
直接toontrackのHPにて試みたオーソライズは後一歩のところでコンピュータIDが入れれずに未完です。
コンピュータIDは最初にezdを立ち上げたときに出てくるオーソライジングページかなにかに出てくるものだそうです

115 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/04(木) 11:45:49 ID:TQrI1ajV
>>114
あなたがメインに使ってるDTMのソフトは何?
たとえばcubaseとか..

116 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/04(木) 13:38:47 ID:gkS1PGiA
ロックオンみたくバンドルしてよ、速攻売り切れたみたいだけど。
小売り店でできるなら余裕でしょ。

117 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/04(木) 18:36:13 ID:5UDhWW70
>>116
あれは小売り店だからできたんだ。
クリプトンはEZDであれだけ煽った手前、
バンドルで発売するにはまだまだ時間が必要だろう。

118 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/04(木) 20:00:28 ID:f3s+aBP4
ん?ロックオンって?
詳細希望

119 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/08(月) 03:22:12 ID:1p9RGpy4
>>118
rock on かんぱに

120 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/08(月) 10:52:42 ID:Grb3QIRn
>>118
福袋かなんかでEZDとネタ3つのバンドルで3万だったらしい
http://store.miroc.co.jp/mishop/main

121 :114:2007/01/10(水) 00:40:11 ID:DJ2FhRnn
>>115
すいません、返事遅れて。
使ってるのはlogic pro 7.2です。
未だにオーソライズできていません。
クリプトンにも質問してみましたが、初回に立ち上げることについては
当たり前のようにスルーされてしまいました。
ユニヴァーサル対応アップデータはダウンロードしましたが、
いかんせん肝心のオーソライズができてないので、というか
コンピュータのどこにezdそのものがインストールされているのかもわからないんです。
例えばスポットライトで探してみてもあアプリケーションとしては
アンインストーラとクイックツアーしか出てこない始末です。
いったいどこに行ってしまったんでしょうか?
これが超初歩的なミスで今まさに自分は大恥をかいてるならそれでもいいから
だからこの謎をどなたか解いてください。。。

122 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/10(水) 03:14:28 ID:6ZrJtr6/
/Library/Application Support/EZDrummerじゃね

123 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/10(水) 03:19:11 ID:6ZrJtr6/
/Library/Audio/Plug-Insとかにも

124 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/10(水) 03:30:17 ID:AhVGrDzZ
>>121
MAC初心者なの?
しかも、そんで、いきなりLOGICPRO7.2なの?
EZDって、そもそも、アンインストーラーは自動ではインストールされないでしょ。
手動じゃなかったっけ?
あと、スタンドアローン版はないぞ。
VST2.0、AudioUnits、RTAS対応だけじゃん。
よって、いくらEZDのアプリ探したって出てこないよ。

LOGICPROの場合は
HD>ライブラリ>Audio>Plug-Ins>Components>EZdrummer.component
この「EZdrummer.component」というのが、プラグイン本体だよ。
LOGICPRO用のプラグインは、大概、ここに収納されている訳だ。
まず、
LOGICPRO7.2起動して、InstトラックのI/OのinからEZDを立ち上げたら、
オーソライズしていないなら、勝手に自動で「オーソライズすれ!」って、画面が
出てくるでしょ?そこで番号打ち込む訳だ!

まずは、LOGICPROの基本操作を覚えないと、EZDがあっても、何もできないぞ。
頑張ってくだされ。


125 :114:2007/01/10(水) 20:32:30 ID:DJ2FhRnn
>>122-124
皆様、回答ありがとうございます。
HD>ライブラリ>Audio>Plug-Ins>Components>EZdrummer.component
に本体が入っているという事でしたが、うちのcomponentsはサイズが0キロバイトの
正真正銘の空っぽです。
logicのInstトラックからもezdをみつける事は出来ません。
確かに僕はMac使い慣れてる訳ではないですが、logicは半年くらい使っていました。
ただPlug-inをインストールするのは今回が初めてです。
今まではドラムはvーdrumでオーディオレコーディング、かultrabeatをならしていましたが、
色気を出してezdに手を出してしまったら、このざまです。

おっと、なんか皆さんが言われているところとは別の場所にezdrummerを発見しました。
今それを手動で
HD>ライブラリ>Audio>Plug-Ins>Components>EZDrummerという風に並べ替えました。
。。。何もおこりません。見よう見まねはだめですね。



126 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/10(水) 22:39:30 ID:GSernQ2K
がんがれ

127 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/10(水) 22:43:37 ID:nsPYP6XV
>>125
Macはどうなのか知らんが
EZDのリンク先を書き換えたりしなきゃいけないんじゃないか?

128 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/11(木) 09:18:10 ID:QXTPwXMN
>>125
なんなんだ?それは?
普通にインストールして、普通に
HD/Library/Audio/Plug-Ins/Components
HD/Library/Audio/Plug-Ins/MAS
HD/Library/Audio/Plug-Ins/VST
(またはユーザー階層の同じ場所)
のどこかしらにインストールされないインストーラーなんて
見たことないぞ。(フリー、シュアウェア物なら、稀にあるが)


129 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/11(木) 14:03:07 ID:m9KtjHiq
125はDTM辞めた方がいいぞ。

130 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/11(木) 22:32:52 ID:9KmyEAeE
>>124でどうすればいいか答えでてるよ。LogicのHelpでもみてがんばって

131 :○○ル ◆Mu1000UKvE :2007/01/12(金) 01:56:09 ID:orSP2Kog
これ自分でパターン組めるの楽しいですね。
(・∀・)V系のスコアから引っ張ってきまくり。笑

132 :125:2007/01/12(金) 11:35:55 ID:f6JbKvFz
普通にインストールしたんですけどね。
intel mac だということが関係してるんすかね。
アンインストールとインストールを何回か繰り返しましたがね。
まぁ、手前でいろいろやってみます
皆さんサンクス
>>129
この状況の解決法わかっててそのレスなんですか?
わかってるならご教授ねがいたいですね。。


133 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/12(金) 12:23:58 ID:T7xsHZ8p
あーほがきーたー
あーほがきーたー
どーこーにー きたー

134 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/12(金) 13:07:28 ID:EI6LGLKq
>>133
志村 うえ うえ

135 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/12(金) 14:32:58 ID:t8ty/EMv
132は相当の阿呆だな。いや、馬鹿か?糞か?


136 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/12(金) 15:54:46 ID:p66nj/d4
EZDは例えばロジックプロなどのアプリケーション上で、
プラグインで動作するソフトなので、EZDの本体的な体裁をもった
アプリケーションは存在しない。

ロジックの場合はAUということになるので
MacintoshHDのライブラリの中にあるAudioフォルダのPlug-insの更に中にある
Componentsに格納されるEzDrummer.component(3.5メガバイトほど?)が核となる。

それで、サンプルデータは、同じく、ライブラリの中にある、Application Support
フォルダの中にEZDrummerという名称でインストール時に自動的に格納される。
(EZDrummerフォルダの中を覗くとSoundsというフォルダが見つかるが、この中に
基本的なキットのサンプルが収納されている。

マシンのIDを知るには、一旦、ロジック上でプラグインとして立ち上げなければ
ならない。それが出来ないと、サイトでのオーソライズは出来ない。
つまり、ロジック上でAUプラグインとして読み込まれないことには、全てが
始まらないので、上記のコンポーネントや各ファイルの所在を確認することが
重要。

137 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/12(金) 19:25:14 ID:RLwYN1VK
>>136
普通にインストールして、LogicでEZDを立ち上げてオーソライズどころか、
EZDがComponentsフォルダに収納されていないとは、まずあり得ない状況な訳で。
それは、万の確率で、インストーラーがすでに壊れているんではないか?
それしかあり得ないぞ。
あと、使用システムが一度BackUpしたOSXだったりで、やり方がまずかったために
AudioフォルダやらApplication SupportフォルダやらLibraryフォルダやSystemフォルダのアクセス権がめちゃくちゃになっていて、決定的なデフラグ危険状態
な可能性があるな。
あまりにもひどい状態だと、付属のディスクユーティリティじゃ治せないので、
ドライブジーニアス 1.5かテックツールプロ 4.5でメンテナンスしたほうがいいぞ!



138 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/12(金) 19:53:59 ID:F3cubRY9
お前ら優しいな

139 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/12(金) 21:33:38 ID:RLwYN1VK
>>128
IntelMacならEZDrummerを1.0.4にアップデートしないと
いけないよ。たぶん、システム的に問題があるように思えるんで、
とりあえず、手動でインストールしてみてくださいな。

IntelMacの場合はアップデーター「EZdrummer_MAC_104」を用意してくれ。

1) そのイメージファイルを開くと中に「RunMe」というのがあるが、それをデスクトップにコピーする。
2) コピーした RunMeを左クリックしてコンテンツメニューを開き、
「パッケージの内容を表示する」をクリック。
3) その開いたフォルダの中に「AUEZD.pkg」がある。さらにそのAUEZD.pkg
を左クリックしてコンテンツメニューを開き、「パッケージの内容を表示する」をクリック。
4) すると、Contentsフォルダがあるはずだ。そのContentsフォルダの中に
「Archive.pax.gz」があるのだが、それを解凍してくれ。すると
「EzDrummer.component」という名前のファイルが解凍される。
5) そのでき上がったEzDrummer.componentを
HD/Library/Audio/Plug-Ins/Componentsの中に放り込んでくれ。

以上でプラグインの手動インストールはおしまい。

続く。。。

140 :139:2007/01/12(金) 21:35:43 ID:RLwYN1VK
次はライブラリです。
1) インストールDVDR「EZDrummer10」のなかを辿って
Install/PC/Program files/Toontrack/EZDrummerを探してくれ。
その「EZDrummer」なるフォルダをそのまんまフォルダごと
HD/Library/Application Support/の中にコピーしてくれ!
容量は703.1MBです。
2) 続いて、インストールDVDR「EZDrummer10」のなかを辿って
Install/PC/EZHOMEの中の「EZX-Cocktail」フォルダと「Midi」フォルダを
二つとも先ほどコピーした
HD/Library/Application Support/EZDrummerフォルダの中にコピーしてくれ。

以上で終了です。

これでもし、動かなかったら、後はわからない。

141 :139:2007/01/12(金) 21:43:13 ID:RLwYN1VK
というよりも、
TOONTRACK社からダウンロードした
EZdrummer_MAC_104.dmg
は、普通にインストールできるんだけどね。
インストールDVDRに問題があるようなので、
ライブラリーだけ手動で>>139の手順で
コピーしてみてくださいな。
健闘を祈る。

142 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/13(土) 18:07:47 ID:50owBT9d
WINならそんなことで悩む必要ないのに。
カワイソス(´・ω・`)

143 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/13(土) 22:15:54 ID:j+MZL77H
Macでもこんなこときいたことないよw

144 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/16(火) 19:36:26 ID:l74x24oE
143
はげどー

145 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/16(火) 21:57:51 ID:NasTsSeR
最近思い始めたんだが
操作性よくてそこそこの音で値段も安いと
複雑で音のよい物で高いだったら
前者のほうがよくないか?
結局はDTMなんだし
音質のよさより操作性を選びたい
音質求めたいとき素直に生ドラム録音するし

146 :139:2007/01/16(火) 22:04:44 ID:bQTrau8Y
>>145
DAWソフトって、性能がいいか悪いか、あるいは値段が高いか安いかで、
その中間色的なアプリって意外と少ないよね。
自分太鼓叩きだけど、昨今の音源って、すごいね。
EZDあたりでも、アイデアとセンスと打ち込みテクニック次第で、
かなりの線まで行っちゃうよね。

147 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 00:09:59 ID:SuhLolX6
>146
まぁおまえさんのヘボいドラミングよりは
遙かに良い物が出来ていると自負しているよ

148 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 00:13:01 ID:g/KnJ7oh
マウスでカチカチやったもんが音楽なもんかよ

149 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 00:16:58 ID:fniCXlEL
音楽だよ

150 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 00:26:44 ID:IZ50KJU7
>>148
それを評価するのは聴衆だ。

151 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 23:20:25 ID:B0zXn78k
>>147
安い釣りだ。

152 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 15:31:47 ID:CJzC7o8a
EZ Player Freeきたー

153 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 15:32:37 ID:pIGhEoD0
なんかきたね。

154 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 19:28:01 ID:pDauWe3T
そもそもEZDのフレーズ選択画面使い勝手悪いんだけどなぁ
とか思って苦笑いした。

155 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 23:06:08 ID:SvPhwD3p
このフリーってのはなんなんだ?

156 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 09:54:53 ID:UmM+ERaQ
これ何だったんだろうね。ログインしてもずっとdenied
http://www.toontrack.com/forum/tt.aspx?forumid=44

157 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 13:21:23 ID:4n/Y1ucJ
近日公開だからまだじゃない

158 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 16:03:18 ID:pBillmxr
toontrackのメールって、シンプルなのは良いんだが
いつも迷惑メールと間違えて消しそうになる

159 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 23:19:09 ID:hUwfsDUT
dfhs ver2.0が製作中である発表がでた記念age

160 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 23:19:41 ID:hUwfsDUT
sageだたよ・・

161 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 23:42:57 ID:yNbh5wfd
2.0っつーことはサンプル全取っ替えに近いのかな。
C&Vとdrummer混在時にもカブリを生かす方向でやって欲しいね。

162 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 23:43:43 ID:FNt+WLNS
メジャーアップデートだから、相当色々変わるんだろうな

163 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 23:54:35 ID:uWYfJ0n/
そして重くなる悪寒・・・。
32bitOSじゃメモリがすでに限界だし。そのうちスネアだけでPC1台とかなんねーだろーな?

164 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 00:02:41 ID:swPYDvKE
容量を喰うのは仕方なくね?
DFHSはメモリの量を軽くする機能が実装されただけでも評価出来る。
2.0はどうなんだろうな。何にせよ楽しみだよ。
EZDが主流になりそうな雰囲気だったからなぁ・・。

165 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 00:56:46 ID:VjUcvQT3
>>163
すぐPCが追いつくよw今までもそうだったし

166 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 03:58:53 ID:OwunCyk+
CPUパワーはもはや全然OKなんだが、これ以上容量増やすには
HDDを何とかしないことにはストレスたまる一方だよ。
はっきりいって今でもフル読み込みで常用するには結構限界に近い。
毎回毎回数分待たされるんだもの。
今後の期待はフラッシュメモリ系のストレージになるのかなぁ


167 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 07:51:46 ID:0MMnaOX7
ラプター10000rpmでRaid0組むとかなり速いらしいぞ

168 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 09:36:23 ID:QRE+aWnZ
CUBASE立ち上げてプロジェクト立ち上げてDFHSの読み込み終わるの待って・・・ってもう慣れたw

しかしDFHS、アンビエンスまでフルに使ってるとメモリ2G積んでても全然足りないわ。
他のVSTiが使えない。

169 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 09:57:06 ID:id7uIo8y
俺、ラプターの10000rpm(150G)使ってるけど、読み込みのストレスが一気に減ったぞ。
めちゃ早。

170 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 10:18:06 ID:bXlnoqGZ
BFDとどっちがいいですか?
DFHは安そうなので音色はどうなんでしょう…?
誤解だったらすまん

171 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 15:00:37 ID:jbCuBIhH
BFD DFH EZDどれも単体ではイイ音だと思うのですが
操作の手軽さで今はEZD使ってます
SONAR等DAWソフトでピーク内でミックスすると音が小さく
ヌケが悪くなったり音圧がなくなりませんか?
マスターコンプではシンバルやハット音が濁ったり
オススメのセティングやエフェクトなどありますか?

理想は音圧のあるギター音にデカイドラム音です
ベストにミックスされたサンプル音源などあったら聞いて見たいですね
BFD DFH EZDではCDのような音は無理でしょうか?




172 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 16:37:02 ID:QnjVApYp
>>171
http://www.toontrack.com/artist_demos.asp

このデモぐらいできる程度じゃ不満なのか?

173 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 20:46:13 ID:vhJoSFN0
デモはいいですね。
でもSONARで解決は難しいのではないでしょうか。
DAWソフトを巧みに使いやマスタリングが出来ればですが。
デモの録音環境が知りたいですねw

174 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 20:51:01 ID:BHO8ixUb
無理。あきらめろ

175 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 21:27:46 ID:y0Cra7CX
NAMM SHOW '2007に合わせ、Toontrack社よりEZ drummerのMIDI再生機能を抜き出し、
単独のプラグインとして動作するように設計されたMIDIプレイヤー『EZ Player FREE』が発表されました。
これによりEZ drummerで好評であった大量のMIDIファイルを素早くプレビューし、
ドラムトラックを構築するという一連の流れが、他のドラム音源でも可能になります。
対応予定のドラムマップ/ソフトウェアは、
DFHS, EZD, DFH 1&2, Strike, BFD & GMとなっており、かなり広範囲に及びます。

また、『EZ Player FREE』は無料であるばかりか、
デフォルトで多数のMIDIファイルを含んでおります。
つまり、ほとんど全てのドラム音源愛好家に、無料で提供される、
非常に価値のあるソフトウェアなのです。

また、『EZ Player FREE』の完全版/上位版となる『EZ Player』は、
春ごろにリリースされる予定です。是非、心待ちにしていて下さい!!
-------------------------
BFDとかでEZDの様な使い方が出来るって事か…?




176 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 21:38:12 ID:waeNAfv6
そういや昔のこのスレかCuスレでドラムのプレビューがどうとか言ってた人がいたな。
これって結構ありがたいかもな。

177 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 21:48:22 ID:EURd3lMg
>>175
これがでたらEZDもう使い道ないじゃんw。
音の質や表情で言ったらBFDやDFHと比べて頭二つぐらい負けてるし、MIDI機能ぐらいしか取り柄なかったのに。。
思い切った事するなぁ、この会社。

178 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 21:50:52 ID:LUqSgS+x
恐らく、EZからDFH2へのアップグレードを用意するんだろ。
そしてEZミキサーはDFH2に搭載しない。もしかしたらEZPにはHUMANIZEがないかもしれないし。

179 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 21:53:53 ID:ihZQK4qC
DFH2てダメ音源じゃねーか

180 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 21:58:40 ID:LUqSgS+x
ごめんDFHS2.0だったね。DrumkitFromHell2なんて糞音源、記憶から抹殺されてたわ。

181 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 22:18:22 ID:0MMnaOX7
少なくとも優待ぐらいはしてくれるだろ

182 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 22:35:00 ID:4sWFcbCN
>>177
>音の質や表情で言ったらBFDやDFHと比べて頭二つぐらい負けてるし
EZD使ったことないってバレちゃったなw

183 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 22:47:21 ID:6pendw2h
いや、DFH2に比べて音のクセ付けが無い点を差し引いても、
EZDはそれなりの音だよ。どうミックスしてもそれは変わらない。
強みはやっぱりMIDIに有ると思う。グルーブを抜き出すのは楽だしな。

EZDを選ぶとしたらMIDIの機能や音の好みの問題だろうな。
音質で言ったらDFH2にどうしても負けるし、それは作り的に当然だと思う。

こう書くとかならず噛み付かれるんだが、音質の面でEZDの良さを語れる奴って居る?

184 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 22:54:47 ID:0MMnaOX7
>>183
この手の音源はどれもそう
グルーヴエージェント2なんかも付属音源はイマイチ
基本的にバッテリーなんかと組み合わせて使うものと割り切ってるよ

185 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 23:02:31 ID:6pendw2h
確かに、機能と軽さ重視のライト版音源な印象は強い。
フルセット読み込んだ場合で10倍くらいメモリが違うからな。

EZPlayerの出来次第ではEZDは使わなくなりそうだ。
そんな奴は多いかも知れないな。>>177の意見には概ね同意出来る。

186 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 00:53:50 ID:c6WNjUNK
EZPlayerほすい
だけど
>>172のdemoサウンドならEZDでも十分とも思える
しかしそこのdemo曲は紹介してるジャケットのCDで使われてるかが疑問

187 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 01:00:12 ID:6gO584xt
>>177
でもさ、最近dfhSってないがしろにされてる感無かった?
右も左もEZDみたいな。
だから純粋に使いやすくなったら嬉しいな。

188 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 01:03:03 ID:Vwswv3EU
でそのver2のニュースってソースある?
ホムペにはなかったように思うのだけど。

189 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 01:23:26 ID:cvf3V1U/
質問させて下さい。

Drumkit From Hell EZXを買おうかと思っているのですが、
Demoのような音は簡単に出せるのでしょうか?

例えばdfh SUPERIORの場合、Demoのような音を出そうと思えばWavesのプラグインが必要ですよね?
EZXの場合も何か別にプラグインが必要なのでしょうか?

190 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 01:30:48 ID:w158n5DU
>Wavesのプラグインが必要ですよね?

この発想からして、君には無理だよw
EZX買っても満足いく音なんかだせっこない

191 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 01:56:58 ID:kdDjnVpd
どんな音源を購入しても、そのまま何も加工せず使う事は有り得ないよ。
ただ、大概のDAWにバンドルされてる基本プラグインでも
Demoのようなミックスは作れるはず。要は腕次第。

Wavesのバンドルを購入して学ぶのも良いかもね。コンプもEQも使い易いのが多いし。

192 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 02:30:14 ID:IZ4d3U6F
ランダマイズは、音源の再生エンジンの方についているのだが、EZPlayerのほうには外部用に
ランダム生成機能でもつくのかな?KONTAKTなどの音源側でランダマイズさせるように
設定するとその分、CPUに負荷がかかるしね。

193 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 04:32:51 ID:GffK3MQ4
乱田舞

194 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 09:40:50 ID:P6AiYYup
>>188
つttp://blog.crypton.co.jp/mp/2007/01/toontracksuperior20.html

195 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 10:59:05 ID:6QWiCH6U
EZ drummerにあうプラグインのマスタリングはありまっか
フリーとかで

196 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 11:45:09 ID:0vqBwL8H
>>191
Wavesを初心者に勧めるには金額的に無理があるだろ。バンドルってw
EZXは初代DFHぐらいのクオリティと思えばいい。同じキットも拡張であるからな。
使えないといってるやつは、初代も使えないヤツだからほっとけ。

197 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 12:10:28 ID:s4B/RbAS
EZDって、たとえばロックとかジャンルを絞ってなら使えるけど、オールマイティではないよね。
俺は拡張音源はしらんけど、それ使ってもそんなジャンルの幅が広がらん気がする。

EZD使って、1音1音にに揺らぎがないというかストレート過ぎと感じた俺の妄想だが。

198 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 12:19:01 ID:CXQGao5m
>>197
おれはロック系狙いだったから選んだ
ダンス系やジャズ系狙いのやつなんかだとがっかりするだろうな


199 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 12:35:21 ID:Tlwwb6nP
EZDの魅力は気軽さと値段にもあるんじゃない?
俺はこういうソフトには5万以上も出す気になれない
あんまり高額だとソフトじゃなくてハード買いたくなる

200 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 12:40:29 ID:BflHm3ht
5万以上って例えばなに?
BFDもDFHSも2万代で買えるよ

201 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 14:32:32 ID:0vqBwL8H
>>197
ジャンルが広がるとか、そんな話は誰もしてないと思うぞ。使えるかどうかであって。
ロック系や、VINTAGE KITなら加工すりゃファンクにも使える。

ストレート過ぎなら加工前提ということじゃないか。
まあ容量も何十Gもあるわけじゃないので、我侭言ってもしょーがない。
いろんなの欲しけりゃ、もっと金を出せというだけ。

202 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 14:51:27 ID:B5hLsHlW
いや、EZDって「もとからコンプかかってます。」みたいなサウンドじゃないか?
加工前提なら、もっと素の音を入れてくれって気がする。逆に扱いにくいよ。
音抜けはいいからロック作る人は、そんな加工しなくてもそこそこ使える部分がイージーなのかもしれんが。
BFDと比較した感想です。

203 :名無しサンプリング@48KHz:2007/01/21(日) 15:15:15 ID:GffK3MQ4
確かに加工された感は強いね

204 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 15:20:14 ID:0vqBwL8H
>>202
DFHの傾向に合わないんだろうね。どんなジャンルをやってるの?BFDはジャズに使はえなかったが
他にどんなジャンルに使ってるのか興味はある。


205 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 15:30:27 ID:a/0Dss9W
EZDは友人宅で触らせて貰った感じ、加工バリバリしてんなって印象
BFDは音をほとんど弄らなくてもロックなかんじ
DFHSは実際所有してるが、音を弄ればどんなジャンルでもってところ

206 :名無しサンプリング@48KHz:2007/01/21(日) 15:42:22 ID:GffK3MQ4
あ、俺はDFHS使ってます。
早くIntel Macに対応して欲しいので、現在待機中(笑)

207 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 15:53:16 ID:P6AiYYup
EZDはかなり作られた印象あるよ。 多分アタック感が強いから
ロック以外のジャンルに向かないって思ってるんかな?
ドライ気味にすれば大分アタック感も弱まるし、それでも強いならヴェロ
落とせばいいんじゃない?

208 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 17:14:32 ID:fbods+Wb
作られたって言うならBFD(ノーマル)の方が作られた印象だが。
あと、すぐ、コンプがかかってるって言いたいやつもいるな。コンプはどの音源にもかかってる。
EZXは調整次第で使える音になるし。初代キットはまんま初代DFHだし。意味無く貶めようとする変なやつがいるな。

209 :名無しサンプリング@48KHz:2007/01/21(日) 17:35:06 ID:GffK3MQ4
そうなんだ、凄い物知りなんだね。でも、調整するなら最初から、、

所でなんでそんなに怒ってるの?(笑)

210 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 17:38:12 ID:P6AiYYup
>>208
>作られたって言うならBFD(ノーマル)の方が作られた印象だが。
いや、EZDの方が・・。 コンセプト的にもすぐシーケンス組んで・・って
商品だろうしね。 一聴してもリバーブ、EQ、コンプとかしっかり調整して
収録してるんじゃないかな。 BFDに関しては、ネットを見回すと
”素の音”とも”作りこまれた音”とも表現する人がいるから何とも言えん。

>意味無く貶めようとする変なやつがいるな。
もしかして漏れの事?
だとしたらかなり心外だけどな。
BFD・DFHS・EZDと一通り使ってみたけどどれもよく出来てる気がするし。
ただBFD(オリジナル)はシステム的にちょっとつらいところある気がするけど。



211 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 17:40:01 ID:i1QAnGhI
>>209
多分EZDの製作者なんだよ。

212 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 17:40:55 ID:P6AiYYup
>>209
>所でなんでそんなに怒ってるの?(笑)
俺もそう思った。 なんかすげー怒ってる文面に感じた。
火に油注いじまったかや。。) 怒らんでくれな。
俺も正直な感想書いただけだから。


213 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 17:44:55 ID:fbods+Wb
>>209
物知り?何を言ってるんだ?BFDとかはサイトに録音時の使用機材が載ってたわけだが。
怒ってるとか言われても知らんがな。

214 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 17:49:34 ID:5O8LHD4b
ID:P6AiYYup
自意識過剰できもい

215 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 17:49:49 ID:HzgHazhz
BFDはラウドなんだよな。あれはもうそういう録り音だと思った方が良い。

216 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 19:15:35 ID:juNGs7lV
部屋の問題がでかいね。BFDのデフォ音色はかなりよく鳴る部屋で録ってる。
デフォがAndy Johns Classic Drumsだったら
DFHSじゃなくてBFDにしたかもしれないなぁ。

でもアンビエンスは収録されたやつ使わずに
リバーブで作るのも全然アリだし
DFHSでもいくらでもラウドに出来るよ。
最近はIRリバーブなんてのもあるんだしさ。

217 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 19:44:42 ID:UOVbLrVr
とりあえずBFDのドゴォン!ってバスドラは使いにくくてしょうがない。確かにジャズには使えないね。

218 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 20:15:36 ID:P6AiYYup
classic drumsと冠してるけどデモ聴く限りだとこれまでのBFDの音源の中では、
一番汎用性が高い感じがするな。
オリジナルは>>216が言うように部屋鳴り強すぎるし、DLXのスネアは素の音
過ぎる感じがした。

219 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 20:17:12 ID:rWKhXxs5
うむ

220 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 20:21:25 ID:rWKhXxs5
>>218ところでシステム的にちょっとつらいところってなんだ?

221 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 21:19:05 ID:P6AiYYup
ttp://pc10.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1156748782/
↑388ぐらいから読んでみ


222 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 22:21:56 ID:a/0Dss9W
DFHSは音を創る肯定がスタジオのそれとほとんど同じ
BFDみたいになんもしないでもラウドとかっての期待してると肩透かし食らう

223 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 22:41:35 ID:b3X3OK4H
>>217
BFD拡張パックのJazzってダメなの?
クラブ系に応用できるようなら欲しいと思ってた。

224 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 22:48:55 ID:a/0Dss9W
クラブ系のJAZZモドキは低音ズンズン言いまくってる気がするんだが

225 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 23:12:27 ID:hFUWPO5n
BFD使ったことないから分からないけど、ドゴォン!とかいうバスドラって生RECの時みたいに
ゲートかけたりして処理しても思い通りの音にはならないのかな?

226 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/22(月) 07:29:37 ID:QD6h1by1
いやバスドラの口径自体がデカイから、どうしようもない。

227 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/22(月) 19:24:36 ID:C+smwGvU
自分でドラム叩けばいいじゃん

228 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/22(月) 20:39:23 ID:FNeFP5ip
なに?その本末転倒?w

229 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/24(水) 14:05:37 ID:A2goFiSb
David Haynes playing the drummachine with Toontrack 's EZ DRUMMER software
http://www.youtube.com/watch?v=wt-M2pyXZX8
http://www.toontrack.com/news.asp?id=76

230 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/24(水) 14:06:45 ID:A2goFiSb
こんな風に出来たらいいね

231 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/24(水) 19:11:12 ID:XnIWwVsV
こういうソフト使ったこと無いんでよくわからないんですが、
EZ Drummer ってドラムセットっていうか音色は1種類だけなんですか?

232 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/24(水) 19:15:02 ID:mR88uQm1
違うよ。各パーツで2〜3ぐらい入ってる。
http://www.crypton.co.jp/mp/do/prod?id=28300

詳しくは収録内容を見れ

233 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/24(水) 22:00:22 ID:9hlyyNb7
>>229
EZDなのに別にロックじゃなくてもいけるやん。上でロックロック言ってたのはなんなの?

234 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/24(水) 22:16:57 ID:CygNQ+SJ
>>229
てっきりEZ DRUMMER って、ループやオカズが(midi譜?)がたくさん入ってって
それが美味しいところなのかと思ってた
このyoutubeみるとdfh SUPERIORとの差は音色の差くらいなのかな?


235 :名無しサンプリング@48KHz:2007/01/24(水) 23:08:12 ID:nWobzX2c
EZDなんなの(笑)

236 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/24(水) 23:18:42 ID:m12eROn2
よしパッド・コントローラ買いに行く

237 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/24(水) 23:20:56 ID:VAubBotl
korgのカオスパッドがオススメですお

238 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/24(水) 23:28:43 ID:m12eROn2
これですか。何か格好いいねー
ttp://www.korg.co.jp/Product/Dance/KP1/

239 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 20:59:35 ID:A6yNW1Cr
>>233
知ったかがいかにこのスレに多いかが分かるな

240 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 21:12:55 ID:4xn5XX9d
いやEZDの本質は>>234が言ってる通りだ
簡単にパターンの貼り付けでループが組めるのが売り
ストラト使えば全員SRVになれるわけじゃないのと同じだ

241 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 21:23:30 ID:D9J+mspx
その「いや」はどこにかかってるんだ?w
その例えもなんか違うだろ。

242 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 21:37:10 ID:4xn5XX9d
ああ変だな
久々に酒飲んだから目が回るよ

243 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 21:38:49 ID:nsrChNH0
諭吉さん2人分なんだからそんな文句言うなよー(´∀`)

244 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 23:10:40 ID:ETq0xM/Y
スティーヴィーレイヴォーンみたいな
田舎臭い手だけがでかい泥ギタリストにだけは鳴りたくはないな。
それならロバートクレイになったほうがまだ、ましだ。

245 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 23:30:06 ID:7E0AL7Ky
お前は今、全俺を敵にまわした

246 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 23:32:46 ID:P/obRrRU
話が脱線してきたな。

247 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/27(土) 10:10:49 ID:NgHbfv5Q
DTM初心者なんですけど
EZDってただサンプリングから選択することしかないきないんですか?
それとも自分で打ち込みもできますか?
公式サイトのDEMOみても打ち込み画面が出てこないんで知っときたいなと思ったんで

248 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/27(土) 10:24:24 ID:MZjCT9VU
EZDは只の音源だから、打ち込みがしたいならDAWソフトを併せて用意してね。
収録されているMIDIフレーズをDAWソフト上で編集する事は可能だよ。

249 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/27(土) 11:08:41 ID:JsfTR2rO
自分で打ち込んだ/別途用意したリズム系のMIDIをEZDの音で鳴らすとかもね

250 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/27(土) 12:48:32 ID:NgHbfv5Q
>>248
じゃぁEZD単体じゃ打ち込むことはできないんですね
DAWソフトもCubase LEしか持ってないんでダメっぽいですね
ちょっと購入検討しよう

251 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/27(土) 13:39:37 ID:3ws72Q5O
>250
じゃぁEZD単体じゃ打ち込むことはできないんですね
DAWソフトもCubase LEしか持ってないんでダメっぽいですね

持ってんじゃん。

252 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/27(土) 16:03:32 ID:7px+NoHY
EZDはその名の通り簡単にループ貼るだけでもリズムトラックが出来るようにできてる
LEでも使えるはずだ
ただLEはドラムマップが付いていないらしいけど

253 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 00:06:31 ID:azXnbDdC
LEで打ち込んだmidiをEZDの音でLE状で鳴らすことって可能なんですか?

254 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 01:02:51 ID:8DueFC4e
うむ

255 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 01:18:33 ID:K9dgfHVc
>>254
ありがとうございます
購入することにしました

256 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 02:24:01 ID:93sutVKy
EZ Player FREEって例えばGMのドラムマップで作られたMIDIを読み込んで
EZD用にEZDのドラムマップで吐き出すことってできるの?

257 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 14:33:55 ID:DDWJVhAj
オーサライズ、同時に2つ使えるのはわかるんだけど、4つあるTotal Authorizationsってどういうことだろう?

258 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 02:09:15 ID:j6FwiGHo
EZDに手を出そうと思ってた矢先にEZ Player FREEキター
でも実際の所何時発表になるんだろ、春先まで待つんだったらもうEZD買おうかな…

259 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 03:09:28 ID:aSZqnlJR
win版だけど実行ファイルが見つからない…
Mac版の説明しかのってなかったんで誰か教えて貰えません?

260 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 08:40:59 ID:yfOX4MoC
>>259
EZ Playerの実行ファイルか?
それともEZDのか?
EZDの方はね 稀に実行ファイルが無いのが、あるんですよ
TOONTRACKのジョークなんですよ
向こうじゃ、結構流行ってるマーケティング手法だよ
TOONTRACKのカスタマーにテーキ イージーイージーって言えば
実行ファイルくれるよ

261 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 11:03:56 ID:aSZqnlJR
なにそのファッキンジョークw
笑えない。
あそこのトップ逝くとブラウザ固まるんだよなぁ、、、、

262 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 11:12:53 ID:2ygIy/hp
>257
トータルで4回しか発行できなくなっているので
それ以上行う必要がある場合はメーカーに連絡して
説明を行う必要があるみたい。

>259
皆言ってるけどEZDはあくまで音源。
なので単体で動く実行ファイルは存在しません。
WEBなどで見れるいかにもアプリケーションみたいな画面とかは
DAWソフトなどから呼び出された時に初めて表示する事が可能です。
自分でフレーズを作れるのですか?っていう質問がものすごく多いですけど
自分で普段使っているシーケンサーで打ち込んであるMIDIのドラムパートの
出力先をEZDに設定して鳴らすというのが使い方だから
当然自分でフレーズは作れます、という回答になると思います。
ただ、膨大なサンプルがあるのでそれを自分で使ってるシーケンサーソフト
などに取り込んで使う事も可能っていう程度の認識の方がいいかも。

ドラムキットかえたり、各パッドの音が鳴らないっていう人がいるけど
それは右下のメモリーのインジケーターが読み込み終わる前にならそうと
するとそうなります。
読み込み終わってないのに鳴る方も鳴る方だけど。
あれはメモリの使用量だと勝手に思い込んでいる人が多いみたいだけど
あれこそが使用する音を読み込んでいるメーターです。
素直に読み込み終わるまで気長に待ってください。
相当長いです、環境によってですが。

263 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 11:21:57 ID:aSZqnlJR
なるほど。長文サンクス。


264 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 12:40:22 ID:+NIbPHen
>>262
テンプレ化だな

265 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 17:45:00 ID:i8MVZQl9
テンプレはQ&Aで
まとめてね

266 :257:2007/01/30(火) 17:50:50 ID:YzYRtpfL
>>262
ありがとう!

267 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/31(水) 03:41:09 ID:MtvA5SBh
cubaseでezdの使い方がわからない。
マップをいれたらいいのか?

268 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/31(水) 11:42:58 ID:T8ifP8ee
マニュアル嫁

269 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/03(土) 00:21:06 ID:MiK5+bnG
サウンドハウスでDFHS頼んで二日にくるっつーから沸く手貸してたのにメーカーの発送が遅れて今月末になってしまった・・・
GM音源から早く卒業したいよママン。

270 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/03(土) 21:21:28 ID:Mqlv3yfe
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=warez+TOONTRACK+&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

271 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/04(日) 03:48:36 ID:8neOY2tf
283 :ドレミファ名無シド [sage] :2007/02/03(土) 23:07:29 ID:LDUROvZA
1:ドレミファ名無シド :2007/02/01(木) 18:58:19 ID:BEQJeDaA
基本事項:用件と条件は簡潔に。
       捨てアド持てないならサヨウナラ。
       「反応あれば晒す」←氏ね
       金儲けしようなんて香具師はヤフオクにでもいけや。
       厨と煽りもどっかいけ。淡々と情報開示、粛々と進めよう。
       交渉と受渡しは自己責任。双方共に大人の対応きぼんぬ。
       何度も何度も同じもん晒すんじゃねえよ。(2週間〜3週間は空けよう)

注意事項:BOSSのコンパクトものには、気をつけろ
       相場調べてから書き込め、それが出来ないなら書き込むな
       アド晒さないやつも相場以上の額で書くやつも荒らすやつも基本はスルー汁

【売買】いらねーパーツやる/くれpart17【交換】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1167463821/l50

中古価格参照:オークション一括検索
ttp://www.aucfan.com/search


272 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/05(月) 10:17:58 ID:OUDsc4J0
EZ-DrummerってGM互換で創られたMIDIを鳴らすことできる?
GMで製作はできるみたいなことは書いてあったんだけど・・・

使っている人詳細キボン

273 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/05(月) 13:17:49 ID:ZAkJN9KX
EZD、標準のキットでアンビエンス切るとハットのショボさに発狂しそうになるよ

274 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/05(月) 17:18:55 ID:C4S0P1pG
>>272
鳴らす事は出来ます。
ちゃんと鳴ります。
ただし、サンプルのMIDIデータを読み込んでみてみればわかると
思いますが、マップが全然違うので
GMだとそれなりなものにしかならないです。
※特にハイハット系が大分違います。
ヘルプにもマップでてるのでそこらを参照しながら上手くデータを
作った方が良いと思います。

275 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/05(月) 17:24:58 ID:hHyUjkYp
脱脂粉乳

276 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/05(月) 17:41:00 ID:OUDsc4J0
>>274
さっそくレスありがとう。
様はEZ-Drummerの方が同じハイハットでも奏法が細分化されてるってことですかね。

とても参考になりました。

277 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/05(月) 17:44:03 ID:hHyUjkYp
よかったじゃん、リアルで頑張れ

278 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/05(月) 19:21:07 ID:pu+sGLRD
ソナーでEZDプラグインで立ち上げて使ってる途中でEZDのウィンドウ間違って
閉じた場合再開するにはどうしたらよいのでしょうか?
再度プラグインで立ち上げると別のトラックができてしまします。
最初のトラックのEZDのウィンドウを開くことはできないのでしょうか?


279 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/05(月) 21:36:58 ID:3PUtvPek
>>278
ソナの鳥説嫁

280 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/05(月) 23:32:06 ID:18xMOgjY
>>278
お前はシンセラックも見てないのか。

281 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/07(水) 01:23:31 ID:NAxMOR52
>>278
ワレザにしてもひどすぎ
さすがにこれはない

282 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 00:16:22 ID:GZa6DPSF
まぁTOONTRACKなんかBTとか海外サイトで簡単に落とせるからなぁ…

283 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 23:25:41 ID:GkgmutS/
今日wktkしながらEZD買って来たのにCUBASE LEじゃMIDIのドラグ&ドロップ出来ないのか…




orz

284 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 23:31:12 ID:ltPvIhGN
http://www.crypton.co.jp/mp/do/prod?id=28300

動作環境見る限りだと出来るんじゃね?分からんけど。

285 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 01:07:36 ID:pHmEhayF
VSTとして呼び出して音聞いたりする事は出来るんだけど
肝心のドラグ&ドロップには対応してないみたいだわ…ナンテコッタorz

286 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 03:12:06 ID:rCQ/S6f6
cubaseでMIDI読み込めばいいだけじゃん

287 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 14:50:30 ID:PrXZViEp
>>283
D&Dはできないけど
midi読み込みならできる
俺もそのやり方でやってる
ものすごいめんどくさいけど
目的のファイルを覚えてそこまでフォルダ開いてく感じで

288 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 16:22:26 ID:nSAgN1HU
>>287
なんでもいいから空のフォルダを作っておいて
その空のフォルダにフレーズをD&DすればそのMIDIファイルが
コピー出来るから多少は楽だよ。
コピーした時に名前をAメロとかBメロとか適当に名前付けていけば
後でわかりやすいしね。

D&Dに対応してないソフトはそうやってフレーズを集めた方がいいと思う。

289 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 19:05:16 ID:UOQBcbk1
まぁEZ-Drummerの一番の強みだからなぁ>ドラッグ&ドロップ
頑張ってcubase4買いなさい

290 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 19:12:54 ID:oUHFW9dr
MacのGarageBandでも使えるけどD&Dする度にソフトウェア音源のトラックが新しく作られてそこにコピーされるから、目当てのトラックに移動させた後いちいち削除しなくちゃいけない。

291 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/11(日) 11:18:39 ID:yUCZbEN2
MIDIのドラッグ&ドロップ機能って
Ezdrummer以外についてるソフトある??

292 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/11(日) 12:22:48 ID:kOgM54+T
Singer Song Writer

293 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/11(日) 14:05:36 ID:y+4cfA8f
RMX

294 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/12(月) 23:29:33 ID:2yOS0B3C
BFDは?

295 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 11:59:38 ID:JlRNXkYF
質問なんですが
http://blog.crypton.co.jp/mp/software/ez_drummer/
http://www.youtube.com/watch?v=wt-M2pyXZX8&eurl=
上で紹介されているような外部のパッドのようなもので演奏したいのですが
どこかで、この方法を解説しているHPはありますか?
やはり自分で叩いた方が作曲も捗りますので、お金はいくらかかっても
この方法でやってみたいです。どなかたご教授願いますm(_)m

296 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 12:33:16 ID:m17H1X3S
>>295
お好きなのをどうぞ
http://www.soundhouse.co.jp/shop/SearchList.asp?i_type=c&s_category_cd=1215
http://www.soundhouse.co.jp/shop/SearchList.asp?i_type=c&s_category_cd=251

297 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 12:53:04 ID:j9quqal/
問題は金じゃないことを知ることになりそうだな

298 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/16(金) 02:09:20 ID:8+xv8x4L
お初です。
LogicでDFHSをマルチで使ってるんですが、
Kic、Sn、Ht などの各エフェクト処理は皆さんどうしてます?
他のソフト音源と混ぜると、どうも埋もれてしまいがちなのですが......

299 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/16(金) 07:52:13 ID:rZBID1mp
コンプとEQで何とでもなるよ。

300 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/16(金) 14:03:37 ID:7xqjw2TU
EZDでどーもヒューマナイズが効いてない様な気がする。
というかONとOFFでの違いが明確じゃない。
こんな人他にいます?

301 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/16(金) 20:24:14 ID:S1IcFmV5
EZDをソナー5でマルチルーティングすることはできますか?やり方が解りません。

302 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/16(金) 21:22:17 ID:yLxwfnDW
>>300
俺のはONにすると
お帰りなさいご主人様、今日はどのループを使いますか?

って言ってくるぞ

303 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/16(金) 21:31:45 ID:1hjAEAGw
>>302
俺のと交換してくれ

304 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 10:39:01 ID:A/ndzCUf
おまいらにそそのかされて、EZDとFromHell買ってきたよー
アキバと新宿探してやっと見つかった。

すげーこれ楽だな。StylusRMXなんかよりいいな簡単で。あとはGMマップと合ってれば良かったんだが。。。
外部音源で鳴らしたいパートがあるときにいちいちノート直すのがマンドクセ('A`)
Sonarとの相性は良さげ。なんか意図した通りに使えてる感じがする。

305 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 21:41:30 ID:CwBABqw7
>>304
サウンドハウスで頼んだほうが早いし安かったんじゃまいか?

306 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 09:01:22 ID:fbJ1r94I
>>304
けど、おおむねGM配列が元になってるじゃん
GM配列なんかじゃ音色少なすぎるし、拡張してるんだからしょうがない

307 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 00:20:40 ID:8GRXDAMu
EZDをトラック単体で聞くといい感じ。
他の音源ミックスすると最悪。
マスタートラックを0dbにするとドラムはかなり下げないといけないので迫力不足。
マキシマイザーやコンプ使うと音揺れるし。
コンプの組み合わせやセッティングどうしてますかぁ。

308 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 00:29:35 ID:AHo6S1Qi
お前のミキシングが悪いだけだろ。

309 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 01:56:01 ID:8NemcvWO
EZ Drummerってオーサライズ方式って何ですか?
iLookとかですか?

310 :名無しサンプリング@48KHz:2007/02/22(木) 02:36:12 ID:Y7sD7cMU
>>309
これです。
ttp://www.sonositejapan.com/ilook_series.htm


311 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 06:55:20 ID:V5DaBDU9
[EZ drummer情報]EZDの可能性を伝える、新Artist DemoSong
ttp://blog.crypton.co.jp/mp/2007/02/ez_drummerezdartist_demosong.html

312 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 12:48:56 ID:8GRXDAMu
デモみたいなミックス上手い自作音源うpできる人いますか?

313 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 13:33:34 ID:c4LjPXtp
>>307
( ゚д゚)

314 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 14:48:33 ID:XsbUzR2W
>>307
断言してもいいが、お前は下手糞。

315 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 11:48:35 ID:og+GXfYP
>>312
うまいよねー
自分でやってもうすっぺらくなる。。

316 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 15:22:04 ID:PNjWZcRO
>>308
>>314
あなたのサウンド聞かせてください!

317 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 15:53:48 ID:1k5CsjmT
> 他の音源ミックスすると最悪。
最悪とか言っちゃうあたり、ヘタクソの自業自得だな、と。

318 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 15:54:42 ID:RsUPa3Pg
EZ以外の音源を使えば綺麗にミックスできるのかな?  ちょっと疑問

319 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 17:55:10 ID:KEUvyTSj
>>316
http://www.vivix.info/mp3/RIP.mp3

320 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 21:09:18 ID:Yd5+QQqN
>>319
氏は確かにEZDのDFH持ってるっぽいけどこの曲にそれ使ってるとは書いてないね。
実際どうなん?

321 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 00:13:44 ID:RHWY1iYe
>>319
同人音楽家ってけっこうやるもんだねえ
どこぞのゲームメーカーでもやってけそう

322 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 00:25:38 ID:F30oiFrd
何かと思ったらビッグブリッジかこれ

323 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 00:35:35 ID:YqwEEzbH
同人音楽家www

324 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 01:31:42 ID:J70oQdt0
>>322
決戦だろ

325 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 10:22:49 ID:OJyzr1O0
http://www.audioleaf.com/inhale/

この音源のドラムもEZD、ギターの人がmixiで言ってた

326 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 10:34:53 ID:RHWY1iYe
ほお、普通にスタジオ録りかと思ったけどなかなか良いね

327 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 12:16:21 ID:YqwEEzbH
ギターさんが打ち込んでんのかね?
うまいなあ

328 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 12:59:12 ID:KjgaRY3I
どーせ付属のMIDIつかってんだろ

329 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 19:18:42 ID:TYJ6oQ7+
EZDのデモ版を試してみたいんだけど見当たらない。

本家のダウンロードエリアを見てみようとすると
ユーザー登録しるって言われるんだけど、ココでおk?

330 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 19:29:21 ID:dEPYA/Fw
デモ版無いでしょ。

331 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 19:42:57 ID:TYJ6oQ7+
>>330
d、無いんだorz。

332 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 19:47:26 ID:VbLg0e0T
EZDの割には音圧あるな・・・・
いいコンプつかってんのかな

333 :名無しサンプリング@48KHz:2007/02/24(土) 20:18:52 ID:0vpSFFDR
>>332
カッコいい〜、なんだかツウっぽいコメントですね。

334 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 20:39:46 ID:5knK8w0+
俺もいいコンプほしーの

335 :329:2007/02/25(日) 00:06:31 ID:WebFKfdk
あれ、書き込めてた。

俺のPCはセレ2.8G、512mbのメモリというDTMをやるには
かなりデインジャーな環境なんだけど、1Gのメモリが要求される
AddictiveDrumsのデモ版は軽快に動くので、512mbの
メモリを要求されるEZDrummerのデモを購入する前に
試してみたかったんだよね。

336 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 00:10:55 ID:blFZnYKD
いいからソフトの前にメモリ買え。

337 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 00:11:17 ID:nEzoMggF
>>334
ディスとれっサーかえ

338 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 01:39:38 ID:kmokxL+T
AddictiveDrumsは512でも動くぞ
まあフリーズ作業必至だろうがな
詳しくは生ドラムスレに池


339 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 08:53:51 ID:6kn4M2Rv
>>336
メモリを買おうと思っていたんだが、このスレを読んでいたら
つい欲しくなっちゃったのね。

340 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 10:39:43 ID:H6tTWSWy
俺もメモリー1Gだけど
EZD使うと、余裕で足りないね
最低2GBはメモリーつんだほうがいい

341 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 11:42:25 ID:hlaXY5B4
>>337
なんすかそれ?

342 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 12:34:01 ID:6VXRkU8g
ezdはネット接続した状態じゃないと使えないの?
オフラインだとオーソライズ画面が出てきてしまう

343 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 17:04:41 ID:g1CkqJEx
>>342
割れだから

344 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 17:34:35 ID:H6tTWSWy
BIT TORRENTでダウンロードかよ
図々しいわ犯罪者
金出して買えよ この味噌ッカス

345 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 21:05:45 ID:cfP8ncY9
通報しました

346 :346:2007/02/26(月) 00:01:49 ID:VbmicIf1
>俺もメモリー1Gだけど
EZD使うと、余裕で足りないね
最低2GBはメモリーつんだほうがいい


これマジで???
購入予定だけどメモリ512しかない。。
512だと厳しいですか?

347 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 00:11:20 ID:gQXk0++q
512でも使うだけならいけるべ
つか実際つかってるぞ
デフォのセットなんか読み込んでも250前後だしな

348 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 00:24:35 ID:+5vFLgdW
250でもホストアプリケーションの挙動がひたすら重くならね?

349 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 00:28:20 ID:KFKaHmXq
なるなるドラムマップで一回クリックしただけなのにノートがずらっと並んだりする

350 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 00:54:06 ID:gQXk0++q
ホストに拠るんじゃないか?
うちはFLだが512でも十分動いてるぜ

351 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 02:31:43 ID:mLHVwkRW
DFHSってメモリ2Gじゃきついかな?
macbook導入したついでに買おうかと思ってるんだが

352 :名無しサンプリング@48KHz:2007/02/26(月) 02:33:19 ID:vQcKKpJP
根本的にIntel Macでは動かない。

353 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 06:29:43 ID:MK5iGFPN
EZdrummer supports Universal Binary for Intel Macs.
ttp://www.toontrack.com/ezdrummer.asp

354 :335:2007/02/26(月) 08:25:25 ID:uq7LxJ5O
何てこったい、メモリを買う気でリサーチしていたんだが
正月にイケベで貰った500円割引券の出番がついに
やってきたようだ。

355 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 08:58:48 ID:e97FQZKu
EZDひとつのキットで200Mぐらいだべ。誰だ1Gで足りないとかほざくやつは。

356 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 09:00:33 ID:Px+/60mI
SSW8.0VSでEZD使ってるんだけど
MIDIのポート設定でEZDを選択して
自分で打ち込んだMIDIでドラム鳴らすとヒューマナイズも
ベロシティコントロールも効かない。
自分で作成したドラムの打ち込みをEZDのフォルダに入れておいて読み込ませて
鳴らせばヒューマナイズとか効いてるようだ。
他のDAWだとどうなのか確認してないけど
SSW8.0VSとの相性は良く無い様。
SSW8.0VSを使って購入検討してる人は要注意。

357 :名無しサンプリング@48KHz:2007/02/26(月) 09:12:56 ID:vQcKKpJP
>>353,355

>>351をソフト名が判るまで何回でも良く読んでからレスして下さい。

358 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 09:31:48 ID:e97FQZKu
>>351

359 :名無しサンプリング@48KHz:2007/02/26(月) 09:54:21 ID:vQcKKpJP
>>358
独り言だったか、すまんね。
>>351,353を受けてのレスかと思ったんで。
EZDってそれしか使わないんだ?

360 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 10:01:21 ID:F1GcN3ME
>>353
DFHSの話で、まだUB未対応の筈。

>>355
EZD単体で使うならともかく、DAWシステム全体で1Gで済むのか?

361 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 10:07:58 ID:nNxYjafX
済むわけねーぜ
重いVST使ったら固まるぞ1GB以下は

362 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 10:19:19 ID:JO9XcGvf
>>360
DFHS UBのβ版は特区の前に出ているよ。
強力なバグが見つからない限り、パブリック版として
そのまんま発表するとアナウンスもされている。


363 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 10:30:12 ID:F1GcN3ME
有り難う。Ver2.0までお預けかと思ったよ。探してくる。

364 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 10:44:30 ID:d9eIs+MH
>>355
KONTAKT等のサンプラー併用したことないのかい?
1Gあっても読み込みで物理メモリ足りないってエラー出るぞ。
512Mなんてホスト込みでギリギリでしょ。
やっぱ2Gは最低欲しいところ。

365 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 12:11:30 ID:e97FQZKu
>>359
君が独り言だったか。話しかけないでくれる?

366 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 13:03:24 ID:z07a+Rht
わろす

367 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 14:53:37 ID:2j0piILl
>>356
>>EZDのフォルダに入れておいて読み込ませて
ってあるけどどうやって読み込んでる?
普通のDAWみたいにD&Dすると固まっちゃうから
俺はアレンジエクスプローラーから読み込んでるんだけど。
もしかしてもっと効率のいい読み込みかたある?

368 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 15:26:50 ID:sppN6hmS
次のEZXは、茶色か。。。
ttp://blog.crypton.co.jp/mp/2007/02/post_44.html

369 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 15:41:37 ID:FIibT2fO
Nashvilleに見えるな

370 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 15:57:16 ID:CxPN0EwP
おー新作ktkr?

371 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 19:14:27 ID:QGg+YzBj
すいません、DFH SUPERIORを買ったのですが、インストールでつまづいてます。
全部のDVDをパソコン内のフォルダにコピーしたんですけど、pluginsフォルダの中のPCVstiの中のDrummer、Cocktail、Percussionの三つを「カスタム」or「インストール」を選ぶ時、「カスタム」を選んだ方がよいのでしょうか?
また、pludinsフォルダの中にReWireフォルダがあると説明書に書かれているのですがそんなフォルダがありません。誰か教えて下さいm(_ _)m

372 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 20:19:31 ID:WjswSO0O
質問する人はトリップを付け
そのトリップを書いたメモとソフトの箱とCDが一緒に写った写真をウpしましょう

373 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 21:55:28 ID:9nOz6Xx+
新製品出るのか?

374 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 22:09:15 ID:cLw7o+r7
らしーな

375 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 06:43:42 ID:XGmXpRm5
Toontrack Music announces The NASHVILLE EZX
ttp://www.toontrack.com/news.asp?id=81

376 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 09:57:22 ID:718slsJG
15000YEN

さあ足元見てきたぞ!

377 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 09:58:17 ID:mpgQf2sV
ttp://blog.crypton.co.jp/mp/2007/02/ez_drummerezx_nashville.html#more
例によって、やる気もマンマンだねw

378 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 10:14:19 ID:b84WK3dC
ナッシュビルって言われてもよくわからないんだけどどんな感じなのかな?
R&B系?

379 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 10:22:57 ID:MYEaP1Z2
>>378
南部っぽい感じとか、カントリーテイストが入っているR&Rぽい感じかもね。
レイドバックとかサザンソウルとかボービートやロカビリー、ついでに
土臭い音楽にも適していると宣伝したいんジャマイカ。


380 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 11:29:34 ID:b84WK3dC
なるほどー。ありがとう。

381 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 11:54:45 ID:bvUZqsbr
JAZZ KIT出してほしいんだけどな。ブラシがいい感じのやつとか。

382 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 12:00:14 ID:od7C1G5T
これいらないんで、アルビノをお願いします。

383 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 12:37:18 ID:rmcU3WIq
カセットMTRの時代からハードばっかりで音楽してて
PCの事がよく解らん。EZD鳴らす為だけににノートPC購入したいんですが
メモリどれくらい積めば安心すか?
MIDIでPCにQY700繋いでQYのシーケンスで
鳴らしたいんだけど。


384 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 12:39:00 ID:o4SkKeAJ
たしかにジャズセットが欲しい。

385 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 12:39:46 ID:o4SkKeAJ
>>383
過去ログ嫁。 たったの400レスだろ。

386 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 12:46:06 ID:aE5bisjs
>>383
はっきり言って最近のDTMはノートじゃ厳しい。
どうしてもというなら1Gは積まないときついよ。

387 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 12:51:40 ID:z6r8r+V6
音質音圧はサンプル曲が一番かな?

388 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 12:59:14 ID:b84WK3dC
ファンク系の堅いの出て欲しいなー

389 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 13:06:17 ID:tT1Z0FZR
プログレとか奇天烈系も欲しいな

390 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 13:08:47 ID:swT+dK3l
おれもファンク欲しい

391 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 13:12:35 ID:o4SkKeAJ
ならばエレドラやシンドラも… 欲望は尽きない。

392 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 13:15:56 ID:beVML3ff
>>833
値段を考えるとノートがいいとは思えないけどね。
EZDを鳴らすためだけに最新のCPUは必要ないから、
ペンティアムMとかにしてそのぶんメモリを2GBにしといたほうがいい。
ただ単なる音源としてならEZDじゃなくDFHSをお奨めするよ。
DAWソフトを導入するほうが打ち込みも編集も効率あがるとは思うけど、乗り換えるのが面倒なんでしょ?

393 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 13:17:38 ID:beVML3ff
>>388だった。

394 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 13:19:36 ID:beVML3ff
>>383 だったか

395 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 13:45:27 ID:tT1Z0FZR
いずれ欲が出てDAWでHDDレコーディングをってことになるのは目に見えてるな
自作タワーいっとけよ
エアフローが作りやすいから静音のケースファン2つでCPUやVGAはファンレスでいける

396 :383:2007/02/27(火) 20:30:34 ID:AOTeeAMA
今帰宅。お前らレスありがと。
ビンテージ系のサウンドが好きでアコギ主体のブルースっぽいんとか
作ってるんやけど、ドラム以外は部屋で生録りできるんだがドラムが
どないもならんで昔から我慢してたんよな。
リズムマシンのヘボい音色で。
最近EZXのビンテージロックってソフトのデモ聴いて感動してしまった。
ノートPC検討してる理由は、場所取らないから。それだけ。
マイクプリやコンプ、レコーダー等、ハードしか持ってないから
機械だらけでもうデカイもの置きたくないねん。
んでPC使った音楽には疎いんだが、そのEZXは、PC買ってEZX買うだけで
音出せるもんなん?QYのシーケンスで鳴らしたいからMIDI&オーディオインターフェイス
は何か一個買うつもりやけど、DAWソフトも一個買わなあかんものなん?
その辺がわかりません。教えて。みなさん。

397 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 20:37:19 ID:b557dXNG
>396
ずいぶん態度のデカい野郎だな
テメェで調べるっつう脳みそは無いのかよ

上げるなカス

398 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 20:45:45 ID:UWqy3MNr
>>389
収録MIDIの拍子が7/8とか11/8とかばかりだったら神

399 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 21:14:54 ID:mpgQf2sV
つーか、VintageRockのMIDI演奏してるドラマー、ザッパ門下生じゃんw

400 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 21:38:33 ID:vVbb063B
>>396
やろうとしてることはわかる。

>DAWソフトも一個買わなあかんものなん?

QYメインでノートPC(EZX)をドラム音源、で考えてるんだよな?
MIDI&オーディオインターフェイス買ったらおまけで付いてくるような
DAWソフトで何とかなると思うぞ。

401 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 21:57:17 ID:RLllEs2q
>>383 >>396
その手の音楽やるならドラムも生でやったほうがいい。
EZDも生ドラムの代用という意味では結局どこかしら不満な点は残る。
ミックスについても、生ドラムの音をいじれないやつは結局使いこなせない。


402 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 22:03:29 ID:kDdjbWI1
俺は>>400に同意でバンドルソフトでDTM始めるのがいいと思うな  SONAR LEとかその辺りで
インターフェースとEZDだけ買えばできるし手軽だと思うよ

403 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 09:19:27 ID:GlmWGcoa
>>401
アゲてまで、このスレで言う事か、老婆心w

404 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 16:18:50 ID:Hja/IiR8
>>371のひとと同じくインストールで躓いております・・・

>>372のいうようにしろといわれればやりますが。
コピーしてインストールしてDAWソフトのプラグインに全部突っ込んだんだけど、あなたはこのソフトをまだ使えません、見たいなメッセージが英語で出てきます。
どうしたらいいでしょう・・・本格的なソフトをPCに入れるの初めてなんでてんぱってます。

それともミュージックプロデューサーじゃ動かないとか?

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)