2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■\■金の使い道をアドヴァイスしてもらうスレ 1万円■\■

1 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/02(火) 11:58:17 ID:a3ZXd/TZ
そんなに何十万もないけども、(たとえば)自由に使える金が5000円くらいあるんだけど
何を買えばいいか迷ってるときに、アドヴァイスをもらって幸せになろうというスレ。

別に100円でも1000円でも65万でもいいんだよ?グリーンだよ!!

関連スレ
20マンあったら何買う?
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1145114875/

2 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/02(火) 12:06:07 ID:ITrnr2qB
猫飼う

3 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/02(火) 12:18:04 ID:NBekwnje
ネコいいねえ

4 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/02(火) 12:20:56 ID:q1L5JnOe
俺も音楽なんかやめて猫飼おう・・・

5 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/02(火) 13:25:50 ID:jFrQKNKt
就活資金

6 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/02(火) 19:38:22 ID:60EfCRUN
アドバイスしたくても、5000円では…

7 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/02(火) 22:00:49 ID:lHJqkmEt
5000円だと高めのケーブルとかプラグ関係、DATテープあたりか

8 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/03(水) 12:01:44 ID:OmZ3ypXQ
1品5000円のものでも食ってモチベーションあげてくれば?

9 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/03(水) 12:40:25 ID:dKumc2NJ
ちょww

5000円ってたとえばの話だってw
誰かがアドバイスもらおうとして、財布の中身を書いてくれんと
このスレは始まりません><

10 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/03(水) 13:04:53 ID:zoDrkImr
カエルカフェ買え

11 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/03(水) 14:54:44 ID:dKumc2NJ
>>10
いらんわあんなんw
消費者を馬鹿にしたとしか思えんような商品。

12 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/04(木) 11:12:19 ID:ppZ/5OK9
4600円あるんですが何に使えばいいですか?
ちなみにそのうちの2000円は明日使う予定なので、
のこり2600円です。

できれば、値段の割りに便利なものがいいです。おながいします。

13 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/04(木) 14:35:21 ID:xxBTuiU0
そういう希望をかなえるのがアルト・ベンリー。
http://www.yamamoto-bass.com/goods/itomaki/itomaki3.html

14 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/04(木) 15:07:55 ID:hXkWn+Yz
今度歌モノをやる事になったので、歌録り用にMTRを買おうかと思ってる。
DAWで作ったオケをMTRに入れて歌録り→歌をDAWに移動、て感じで。
マイク: 貧乏人の味方 ベリンガXM8500
MTR: 電池駆動な BOSS BR-600
という構成で考えてるんだけど……

五万円以下で、なんかこれに代わるソリューションってないものだろうか?

15 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/04(木) 17:21:22 ID:n2c1b9xQ
>>14
直接DAWに歌とって、ういた5万で女に何か貢げば?

16 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/04(木) 17:44:31 ID:hXkWn+Yz
>>15
PCがなくても録れる方法でお願いしたい。
あと、歌モノやりたいって言い出したのは嫁なので、これは一石二鳥の出費w

17 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/04(木) 17:57:45 ID:n2c1b9xQ
わがままだなあ…。(´・ω・)ゝ



18 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/04(木) 18:02:51 ID:iLxR7gzy
今十万あります。頑張れば十五万まで出せます。
機材は古いキーボードと古いパソコンしかないのですが、HIPHOPを作りたく思案中です。
ハードはTRITON EXTREMEを買うかMPCを買い、音ネタにサンプリングCDを買うかで悩んでます。
何かそのほかにお勧めのものありませんか?インターフェイスとDAWはまだ未購入です。

19 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/04(木) 19:09:51 ID:V+6EXCB5
6万円あります。

20 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/04(木) 19:39:49 ID:hXkWn+Yz
>>18
頑張って新PC、I/F、DAWを入手し、音源やサンプラはフリーで、
時々サンプルCD買い足し、ていう方が、発展性があっていい気がするけどな。

>>19
>>6万円あります。

ください。

21 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/04(木) 23:16:03 ID:dMDiR1d5
S1000          1000円
DX21           1000円
FOSTEXのミキサー  1000円
BOSSのマルチFX   1000円
QY10           1000円

以上で5,000円

22 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/05(金) 08:14:00 ID:OFK+m+n/
>>16
ごちそうさまとしか言いようがないなw

23 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/05(金) 23:57:41 ID:7tpJjKuz
>>20
レス遅れてすみません。
今FLというソフトのフリー版を使いサンプリング中心に作曲してます。
ソフトよりハード買えよとそそのかされていて現在迷っていましたが、
頑張ってパソコンとオーディオインターフェイスとDAWを買ってみます。
DAWはKRUSHが使用してるLIVEにし、パソコンはマックのノートを思案中です。
ソフトサンプラーと言うものも検討した方がよろしいでしょうか?

24 :20:2007/01/06(土) 06:12:52 ID:mkyhyQBu
>>23
ようこそliveワールドへw
liveに"Simpler"ていう低機能サンプラが付いてくるから、まずはそこから始めても
いいんじゃないだろうか。フレーズサンプリング主体なら、サンプラ自体あんまり
使わないだろうし。
ただ、liveユーザはこぞって別売の"Sampler"をススメるね。値段の割りに
出来がいいから。

とりあえずliveのデモ使ってみて考えるのがいいよ。
あと、SamplerとOperatorは本家から直でしか買えないので、
英語おkならば是非本家の情報に目を通す方がいいと思う。
ttp://www.ableton.com

>>22
しかし嫁の体型はドムを通り越して、どうみてもジオングです。
本当にありがとうございました。

25 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/06(土) 13:40:12 ID:SiEw4C7j
ドムとかジオングとかいわれてもわからんしw

26 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/08(月) 23:08:02 ID:KlAaTzC2
>>24
どうもです。ソフトのスレでも質問したところ、
やはりLiveを進めてもらいました!
ドラムの単発音源を使って作りたいので、
MPCかななんて考えていたのですが、
ソフトだけでも何とかなるようですね!

マルチに近いことをしてしまい、申し訳ございませんでした。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)