2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MidiPortal】MidiPortal(仮)愛好会【ハジマタ】

1 :名無しサンプリング@44.1kHz:2007/01/05(金) 14:37:12 ID:KW2zLqB9
たかぼー氏によって開発されているシーケンサー「MidiPortal」のスレッドです。

MidiPortal(仮)
ttp://www.tkb-soft.hmcbest.com/MidiPortal/index.htm

2 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/05(金) 16:12:54 ID:dCiM9cPT


3 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/05(金) 17:21:11 ID:6C3B8r+p
otsu


4 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/05(金) 17:22:51 ID:6C3B8r+p
ステップ録音て、要するに、
MIDI入力デバイスで、音を入力できるってことでしょ?

5 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/05(金) 17:37:06 ID:F/gDKoPl


6 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/05(金) 17:51:48 ID:Dj/uPiya
たしかに、コード表示は重要やね 俺瞬時にコードとかわからないし

7 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/05(金) 23:59:05 ID:eCQzQuAe
トラックごとにノートイベントの色変えれたらいいね。
オニオンスキン、その方が見やすいと思う。

8 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/06(土) 00:06:38 ID:1Ty/2cji
てかあれ何でオニオンスキンって言うんだろうな

9 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/06(土) 00:12:57 ID:cKCGoH+o
『コンドーム』とか『うすうす』とか嫌だろ。

10 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/06(土) 02:02:26 ID:1Umc6Wey
ステップ入力キタ-----------------------------------

要望出したかいがあったぜ

11 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/06(土) 02:12:18 ID:1Ty/2cji
Ctrl+R → R

テラワロスwwww

12 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/06(土) 10:56:26 ID:G6dh8uQ8
まだやっとらん吹いたw

13 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/06(土) 17:56:50 ID:dLG6yoL2
しかし、こんな高機能なシーケンサが・・・いい時代になったものですなぁ・・・

14 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/06(土) 22:48:48 ID:99IeV56S
リアルタイムREC、このままだと使いづらいな・・・。
ボタン一発(*とか。)で瞬時に録音状態入ってくれないと厳しい。
いちいちダイアログ出てくるのはなあ。
ので、REC範囲指定はマーカーをトグルボタンにして、
トグル状態のマーカーからREC範囲の値を取得すればいいとおもうがどうか。

15 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/06(土) 22:59:20 ID:1Ty/2cji
☆★ 要 望 ★☆

・ フ ィ ル タ

・ ゲ ー ジ

・ コ ー ド 表 示

・ 演 奏 リ ス ト

16 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/06(土) 23:11:20 ID:H2UB0NHz
・ ま た お 前 か

17 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/06(土) 23:13:22 ID:STmPRR2J
>>15
おまえいい加減しつこいよ・・・?

18 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/06(土) 23:14:10 ID:HXw65mIV
・ ど れ も 要 ら ん

19 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/06(土) 23:14:15 ID:qJbOx/D/
別人がネタで書いてる予感。

20 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/06(土) 23:16:30 ID:1Ty/2cji
待ってくれ!
まだこのスレでは初めてだろ!

21 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/06(土) 23:18:17 ID:HXw65mIV
>>20
そうだな。じゃあもう二度と書くなよ。

22 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/07(日) 00:01:29 ID:hcpEYc94
タブ譜入力機能もほしいな

23 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/07(日) 01:25:49 ID:AygbHL+L
音源定義ファイルの充実。。。は先の話か
Cherryのがそのままりゅうようできるといちばんいいけれども

24 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/07(日) 02:39:22 ID:hcpEYc94
dominoになったな

25 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/07(日) 02:44:23 ID:AygbHL+L
しかし、この開発の早さだと、
1ヶ月後とかに、ものすごいソフトになってるんじゃないか? もう地球とか壊れる

26 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/07(日) 02:45:11 ID:90s5lIjS
パスタ死亡確認

27 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/07(日) 02:52:45 ID:hcpEYc94
今のうちにたくさん要望を出しとけ。

作者がまったく使わないステップ録音は、おそらく
俺が要望を出したために実現したものだ。

要望は採用してくれるっぽいぞ。
みんなあきらめるなよ。

28 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/07(日) 03:20:51 ID:cyC0Ykbi
要望ばかりで申し訳ないのだが、ソロボタンはトラック名の横にもあるほうが良くないか?
(トラック編集画面での話)

任意のトラックをクリック>上にあるソロボタンを押下 だと、マウスのクリック回数が1回増える訳で。

トラックネーム横にもソロボタンがあると、ボタン押す回数が1回で済むのだけれど。


29 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/07(日) 06:15:42 ID:/tr1o7ad
同期実装する予定あるんかな

30 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/07(日) 12:27:44 ID:ftm77OZq
オーディオ関係は無いんじゃない?

要望出して見たら?

31 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/07(日) 18:09:01 ID:ZQpaitfz
要望ってどこにだせばいいんだ?
メール?

32 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/07(日) 18:52:40 ID:LRob4Txt
ある程度はオーディオも使えたら面白いかもわからんね。
ボーカルトラック用意したり、耳コピに利用したり、ループトラック使ったり。
高度なエフェクトとかはとりあえずいらないから。(VST使えればいいのか?)

まーとりあえずMIDIでちゃんと仕事ができるようにすることが最優先ね。

要望… とりあえずどこまで今のところ作る予定なのか次第だね。
バックアップ機能とかドラッグドロップでのトラック移動とか実現しそうだし。

33 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/07(日) 19:18:47 ID:ZQpaitfz
オーディオを扱えるのもいいが、ドミノにはピアノロール専門でMIDI機能をどんどん強化していってほしいな。ドミノがあればMIDIは完璧…みたいな感じでw

MSIみたいに色々なことに手を出しすぎて中途半端、ってソフトにはなってほしくない。

34 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/07(日) 22:21:34 ID:wGXPxZRo
お、更新されてる。今日で結構実装されたな。
たかぼー氏、本当に乙

35 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/07(日) 23:02:21 ID:uwJh9qKW
マジで、凄いなこれは・・・MIDI復興の起爆剤になるのでは? という幻想さえ抱いてしまう
ただ、これだけ凄いと正式版はシェアウェアかな・・・
Free版とPratinum版 みたいに分別して欲しいが

36 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/07(日) 23:08:21 ID:LRob4Txt
もしフリーならこれはもはや歴史が変わる

というかフリーであることに越したことないんだけどね…
チェリーはあれだけ使えて完全無料だったのが強みだった。

それはそうと、誰かドット職人になれ!www

37 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/07(日) 23:15:24 ID:ftm77OZq
今のままでも十分すごいぞ。

複数のMIDIファイルを順番にまとめる機能がついたら、
メドレーとか簡単にできるよね。

38 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/07(日) 23:15:48 ID:wGXPxZRo
俺的に玉ねぎ機能は新鮮すぎるなwww
SONARでしか見たことないこの機能がフリー(今のところ)で使えるとは・・・

39 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/08(月) 00:55:06 ID:4EFjqG33
そうだよな、cubase使ってるけどコードの表示ができないんで使いづらい。
ぜひこの機能をつけてほしい。

40 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/08(月) 00:56:35 ID:4EFjqG33
ドミノってなんかいまいちな名前だ。
みんなで考えて作者にメール送ろうよ。

41 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/08(月) 01:28:14 ID:KWlU8b0P
そこでパスタですよ

42 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/08(月) 01:45:36 ID:ai11kUWL
ドミノで全然オッケー

43 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/08(月) 01:54:39 ID:kxFMnkD/
ドミノって何か野暮ったいというか重苦しい
パスタでいい

44 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/08(月) 02:07:47 ID:KWlU8b0P
どうでもいいけど
ドミノって別分野のソフトと被ってるけどいいのか?

45 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/08(月) 02:56:33 ID:5oOk6crA
メールで家

46 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/08(月) 05:23:21 ID:s4iuDfxM
☆★ 要 望 ★☆

・ フ ィ ル タ

・ ゲ ー ジ

・ コ ー ド 表 示

・ 演 奏 リ ス ト


47 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/08(月) 05:46:12 ID:o/8oTtEX
>>39
Cubaseでもできるだろ?

たまねぎ、複数トラック選択できないのかのう・・・。

48 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/08(月) 05:49:40 ID:viO7cAeD
ガーリックスキン機能(通称にんにく)
イベントグラフペインに他のトラックのコントローラを薄く表示。

49 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/08(月) 05:53:22 ID:o/8oTtEX
連投ごめん。
トラック編集画面右側で複数トラックを範囲選択>オニオンボタンを押す
で、複数トラックがオニオンスキンで開くとかだと素敵だね。

50 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/08(月) 12:38:51 ID:/zjmdX0o
ドミノでもういいだろ。決まったことをあーだこーだ言うと開発者も大変だぞ

51 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/08(月) 12:52:54 ID:Etmk+5v2
どうせシェアウェア化するんだろ?
AudioI/Fに付いてくるバンドルソフト使うよ

52 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/08(月) 12:55:09 ID:/zjmdX0o
俺はたくさんのソフトを使ってきたがシェアウェアに払うほどのソフトはなかった
しかしドミノだけは別なような気がする。シェアでも金払うと思う。それだけこのソフトはすごい。

53 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/08(月) 13:03:52 ID:tq+/3VmG
そうか?まだCherryと良くて同等か劣るくらいだと思うが

54 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/08(月) 13:20:54 ID:/zjmdX0o
確かにまだそうかもしれないな。cherryにない機能ばかり見てしまうからなw
でもこれから期待大だね

55 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/08(月) 14:37:08 ID:TQStIDed
シェアウェアでも全然おkみたいな風潮にしてしまうと
ためらいなくシェアウェアにされてしまうだろう。少しは発言に気を付ける!

56 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/08(月) 14:41:59 ID:iABqE8PZ
今のペースの更新が3年以上続くなら、シェアウェアでも全然おk

57 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/08(月) 14:42:54 ID:ErL+zoRe
SC-88Pro、Mu2000、SD-90 といった音源が再びヒットすると予想

58 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/08(月) 14:44:38 ID:/zjmdX0o
SD-90ってどうなの?俺の中ではジャズとかオーケストラ向きのイメージがあるのだが

59 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/08(月) 14:44:59 ID:pBz4AjG5
曲線のとことかMIDIOMそっくりだし
シェアにしてはオリジナリティが無いような

60 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/08(月) 18:12:36 ID:5jzDOfi8
音色の変更って出来ないの?

61 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/08(月) 20:24:17 ID:TQStIDed
>>57
定義職人が定義作ってくれればね

62 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/08(月) 21:06:16 ID:T/bhX+Qx
ドミノの「ノ」に点を付けると「ソ」になり、「ドミソ」と変化する。
ドミソとは、Cのコード構成音。そしてCherryの頭文字でもある。
これは何らかのメッセージなのか。

63 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/08(月) 21:16:39 ID:/zjmdX0o
もしそうだったら凄い深いなw

64 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/08(月) 21:39:46 ID:T/bhX+Qx
うん、今気づいたけど、専用ファイルの拡張子も「dms」なので、
これも「dms→ドミソ」を暗示してるよね。開発者が意識的にやったことかもしれん(・∀・)

65 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/08(月) 22:19:44 ID:5oOk6crA
考えすぎだろ・・・

66 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/08(月) 22:31:09 ID:TQStIDed
ドミネとかドミナだったらラテン語ぽくてかっこよかったのにね

67 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/08(月) 22:37:10 ID:XDttBM61
ドミノが既にラテン語起源な件

68 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/09(火) 14:47:11 ID:YPGTGzXf
てかむしろシェアにしてくれ

69 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/09(火) 17:42:26 ID:EsCkg0CW
シェアだと困る。
自ずと高品質と継続的なサポートを要求せざるをえなくなる。
フリーなら落ち度があってもご愛嬌で済む。

シェアだと身の回りのすべてのPCにソフト突っ込んでおくこともできなくなる。

70 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/09(火) 17:54:36 ID:bw5kCo3C
シェアになったら買うよこれは
もちろんフリーのほうがありがたいが

71 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/09(火) 18:48:30 ID:MXTwet1F
途中で更新止まったりしないならシェアでもいい

72 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/09(火) 19:30:18 ID:YPGTGzXf
某有料シーケンサみたいにバグ報告無視したり、逃亡したりしないならシェアにしてくれたほうがいい

73 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/09(火) 19:33:52 ID:hRF5c1s/
ドネイションウェアでいいんじゃない。それぞれが感じる価値分送金すればさ。

74 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/09(火) 19:49:23 ID:7uw3hbw/
>>72
midiom・・・

75 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/09(火) 21:04:00 ID:BxpqR3rm
GM Level1のドラム以外の音色設定できるようにしたんだけど、需要ある?

76 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/09(火) 23:13:22 ID:5rA++XnH
ありまくり

77 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/09(火) 23:50:03 ID:EuWnsq1x
ツールバーカスタマイズすげぇ!
たかぼー様本当に乙!

78 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/09(火) 23:59:01 ID:5rA++XnH
誰かS-YXG50の音色設定できるようにしてくれよ。

79 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/10(水) 00:17:22 ID:ZzHMWf4A
ピアノロールにC4とかの表示があったらいいのに。
あとマウスのホイールでピアノロールを自由に動かせたらいいのに

80 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/10(水) 00:22:23 ID:PC3ddSJQ



20年遅れのスレ

81 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/10(水) 00:32:53 ID:EuDO9E1D
>>76
ttp://eload.run.buttobi.net/cgi-bin/img/e_2197.zip
解答して中身をModuleフォルダに突っ込んで上書きしてくれればOK。


82 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/10(水) 00:46:14 ID:+yK8Ktjn
あまり機能が充実すると反面ちょっと恐い気も…

ハードウェア構成の変更ですらエラー吐くライセンス認証を搭載する技術がある。
そこそこ適当に使い易いレベルでいいから無料で…





…って人は20世紀の産物のCherryいつまでも使ってろって話かな…

83 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/10(水) 01:17:05 ID:nXaP9Ajn
デュアルディスプレイでDomino試してるんだけど、セカンダリモニタにDominoを最大化表示で、
イベントグラフのボックスの▼を押すと、プライマリモニタの方に箱(PitchBendとかを選ぶボックス)が出てくる。
他の人どう?何か対策ある?

84 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/10(水) 14:18:19 ID:x5IvJQ2+
>>79
ピアノロールはホイールでちゃんと動くけど
古いの使ってない?

85 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/10(水) 18:48:45 ID:yWpC9gPu
ソフトウェアキーボードつけて欲しい!
MSSとかにあるような

86 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/10(水) 18:55:31 ID:9IIz2V+5
>>81
まじでありがとう。
これでやっと製作に取り掛かれるぜ。

87 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/10(水) 19:53:58 ID:p6nDlV5G
まだEFX関連はコントロールチェンジになくて手動でやらなきゃいけないの?

88 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/10(水) 20:04:29 ID:p6nDlV5G
Data006=Reverb Room 1
Data007=Reverb Room 2
Data008=Reverb Room 3
[Preset\11ch drum]
Data=F0h 41h 10h 42h 12h 40h 1Ah 15h 02h 0Fh F7h
Label=
[Preset\Reverb Room 1]
Data=F0h 41h 10h 42h 12h 40h 01h 30h 00h 0Fh F7h
Label=
[Preset\Reverb Room 2]
Data=F0h 41h 10h 42h 12h 40h 01h 30h 01h 0Eh F7h
Label=
[Preset\Reverb Room 3]
Data=F0h 41h 10h 42h 12h 40h 01h 30h 02h 0Dh F7h
Label=
[Preset\Reverb Hall1]
Data=F0h 41h 10h 42h 12h 40h 01h 30h 03h 0Ch F7h
Label=
[Preset\Reverb Hall2]
Data=F0h 41h 10h 42h 12h 40h 01h 30h 04h 0Bh F7h
Label=
[Preset\Reverb Plate]
Data=F0h 41h 10h 42h 12h 40h 01h 30h 05h 0Ah F7h
Label=
[Preset\Reverb Delay]
Data=F0h 41h 10h 42h 12h 40h 01h 30h 06h 09h F7h
Label=
[Preset\Reverb PanDelay]
Data=F0h 41h 10h 42h 12h 40h 01h 30h 07h 08h F7h
Label=
作ってみた。EventExclusiveProperty.iniに入れるとGSのリバーブのタイプを選択できる。

89 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/10(水) 20:15:24 ID:nXaP9Ajn
定義ファイルの類はWiki作ってうpしていけばいいんじゃね?

90 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/10(水) 20:19:44 ID:7JSOvnfu
>>83
ビデオカード側の設定でできる。

91 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/10(水) 20:32:10 ID:Fk/Nh/uW
>>88
そういうのは定義ファイルで用意するもんだろー。


92 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/10(水) 20:40:24 ID:p6nDlV5G
>>91
ほい
http://hardmusic.ath.cx/sura1/EventExclusiveProperty.ini

あとでコーラスとディレイもやる

93 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/10(水) 20:46:31 ID:Fk/Nh/uW
>>92
もしかしてCherryのVCCも知らない??
公式の待った方がいいかもよ。

94 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/10(水) 21:07:42 ID:p6nDlV5G
>>93
知ってるよー
マスターボリュームをフェードアウトに使ったり、コントロールチェンジでEFX使えるんだよね。
ちょっと焦りすぎたか。スマソ

95 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/10(水) 21:13:38 ID:Fk/Nh/uW
>>94
焦る気持ちは解るぞww

96 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/10(水) 21:15:28 ID:nXaP9Ajn
俺も今かなり焦っている。
新たなシーケンサの誕生にwktkしているんだ!!!!!!1111

97 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/10(水) 22:48:59 ID:JW7Jbg9N
http://imepita.jp/20070110/098190

98 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/10(水) 22:58:30 ID:nXaP9Ajn
グロ注意

99 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/11(木) 00:18:24 ID:djcpSYkL
エロすぎ

100 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/11(木) 00:26:25 ID:hqEruuGs
パクリソフトで金儲けしようとしてるクソプログラマが
名無しで「シェアでも良い」って書き込みしまくってる
宣伝スレかと思ったけど何?本当に出来が良いんだ?
ちょっと触ってみるかね。

101 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/11(木) 00:43:17 ID:3Ni0hgso
>>100
キリ番おめでとう!

102 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/11(木) 00:46:36 ID:SiDc97S/
>>100
2ch脳だな、完全にw

103 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/11(木) 00:47:32 ID:6uzimuvf
REAPERレベルのバージョンアップスピードだなw

104 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/11(木) 01:09:03 ID:enbbUqCC
そしたら0.99までフリーかな。
midomのように機能別にフリー、シェア分かれてるといいかも。

105 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/11(木) 01:10:31 ID:gdejnFUm
アルペジオ、オニオンスキンなど独自機能はシェアのみ、とか

106 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/11(木) 01:11:19 ID:3Ni0hgso
midom…つらい思い出だw

107 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/11(木) 02:30:55 ID:nB/KT2dr
だからドネイションウェアでいいんじゃね?
俺だったら、気に入ったソフトには高めに払うよ。

ドミノ使う予定は全くない、単なるヲチャーだけどw

108 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/11(木) 03:07:51 ID:g4JIJenD
機能制限版フリーって経験上あんまりいい印象がない

109 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/11(木) 03:11:10 ID:3Ni0hgso
10000円でも払うぜ!俺は!一生使うだろうしな!

110 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/11(木) 16:15:23 ID:QjHgnSPB
ドミノもcherry同様長い音を出そうとすると途中で表示されなくなるんだな。
どうにかならんもんか。

111 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/11(木) 17:23:23 ID:CWGcGOiB
実装する手間とメリットが釣り合わなそう
MIDI ONがGATE情報持ってるのに
わざわざ終端イベントを用意するのはどうなんだろう

112 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/11(木) 19:59:09 ID:gdejnFUm
>>111
見た目にこだわる彼ならやってくれる…!   かも。

113 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/11(木) 23:43:19 ID:MvBs+h9D
何故に、クオンタイズ時にイチイチダイアログが・・・。
ダイアログ内の設定項目はすべてツールバーに押し込めばいいじゃん・・・。

リアルタイム録音もそうだけど、よく使う機能がスムーズに動かないのは
つらいなあ。

114 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/12(金) 00:41:33 ID:HIAmkn+n
よく使うかどうかは人それぞれだとは思うが。

115 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/12(金) 00:44:25 ID:5dxzWbHa
開発スピードすげ〜な

116 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/12(金) 00:56:58 ID:fdfBjhdl
そう言えばmidomも早かったな。

117 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/12(金) 01:09:10 ID:LOY7g7WL
宣伝乙で恐縮ですが 「MSGS + S-YXG50」 な定義ファイルを作ってみましたので宜しかったらどうぞ。
ttp://mimikopi.nomaki.jp/domino/index.html

118 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/12(金) 02:04:15 ID:lH6oW1eS
>>117
まじ乙。

ほんとありがとう。

119 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/12(金) 13:20:42 ID:GuYUbU2/
MIDI/INのマルチ入力キボンタ

120 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/12(金) 23:16:32 ID:8G+qvvAC
>>119
要望出せば?

121 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/13(土) 02:20:33 ID:yTypfYtY
鉛筆がネックになりそうだ
俺左利きなんよ・・・普通のカーソル希望

122 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/13(土) 10:09:50 ID:kxS++VQK
Systemフォルダん中にカーソル画像あるからそこいじればいいんじゃね?

123 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/13(土) 18:37:57 ID:t9XbuBL1
SSWにあるオートニュアンス入力をパクってほしい・・

124 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/13(土) 20:31:10 ID:HTjnql4p
フリーソフトがパクるなら安全だけど
シェアではまずいことになるよ。
あ、まだフリーか。

125 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/13(土) 20:47:42 ID:t9XbuBL1
確かにシェアだと問題あるね・・
XG音源の定義ファイルは誰が作るんだろうか・・

126 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/13(土) 20:50:48 ID:u+7Z8HLI
>>124
元々パクリだし

127 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/13(土) 22:54:01 ID:vke/goT7
昔midiomというソフトがあってだな

128 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/13(土) 23:02:23 ID:uUXsTUBd
>>125

>>117は?

129 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/13(土) 23:45:05 ID:6mSAQ7vw
誰かwiki作ってください。そこに要望を出すようにすればいいのではないでしょうか?

130 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/14(日) 01:07:40 ID:ZXt3R0/y
>>122
d
早速やってみたが、やっぱり普通のカーソルの方がいいな
書き換えるか

131 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/14(日) 11:05:28 ID:0KPH22MO
>>129
よろしく。いいだしっぺ。

普通にメール出せばよくね?
開発者だって忙しいのに、わざわざwikiチェックさせるのか?

132 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/14(日) 12:43:42 ID:LIboCKLg
更新速度がやばいなw 一日毎にうpされてる
要望ってのはメールで出せば良いのか?要望BBSみたいな物があれば良いんだけどなぁ

133 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/14(日) 13:20:50 ID:pqVB8ifv
不具合報告テンプレートっていうのがあって、それを不具合掲示板書き込めってヘルプにあるけど、
どこに書き込めばいいのかな。

134 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/14(日) 16:14:12 ID:tqHn1ROk
タブって無理なのかな。
トラックの選択がプルダウンとタブになってる仕様。
んでもって右クリック+ホイールでタブ切り替えがスムーズに出来たら鼻血出せそうなんだけど・・・・。
VCCエディタも下2画面とかボタン切り替えじゃなくてタブ切り替え方式だったら・・・ダメか?

135 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/14(日) 18:00:33 ID:lIcNfAJ1
>>131
まぁメールもありなんだが、重複を避けられないんで…

というわけで誰かwikiよろ

136 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/14(日) 18:48:44 ID:0KPH22MO
別に重複してもよくね?

開発者が、この要望はよく来るから実装しよう、
とかいう流れになるんじゃないの。

137 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/14(日) 20:09:04 ID:LQQEcf+h
その前に、このスレ見てるだろ。

138 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/14(日) 20:24:33 ID:lIcNfAJ1
>>136
あぁそうかもしれん。要望被ってても問題なさそうだな
単に他の人がどんな要望を出してるか知りたかっただけだったわ
すまんかった

139 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/14(日) 20:47:17 ID:Yq/ozCaU
シェアで頼む

140 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/14(日) 22:13:48 ID:cj2svhot
シェアを熱望する理由を聞こうか

141 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/14(日) 22:26:17 ID:0i43Nu1Z
Shareで頼む

142 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/14(日) 23:04:42 ID:JLRTKWk+
このソフトは伝説になるな・・・

143 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/15(月) 01:58:02 ID:mq1fb9hT
Domino(仮)だからまだ名前変更する可能性あるな

被ってるってこれのことか
http://ascii24.com/news/i/soft/article/2002/10/07/639077-000.html
しかしPastaが何かと被ってるかどうか探すのはさすがに辛そうだな

144 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/15(月) 03:44:58 ID:c9H6Vv6U
天龍でいいよwwwww

145 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/15(月) 13:41:11 ID:jqqTAMvY
Pasta
http://www.vector.co.jp/soft/win31/writing/se013039.html

146 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/15(月) 14:08:28 ID:o69zQ9oq
天龍
http://www.vector.co.jp/soft/win95/business/se394251.html

147 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/15(月) 17:40:53 ID:xysbpghr
MIDIYoKeとchainerでソフトシンセを鳴らしてみた。
レコポとかcherryだと演奏を止めると音が鳴りっぱなしという現象があって
使い物にならなかったんだけど、これはピタッと止まってくれた!
これはすごい!!!

・・・たまたまかもしれないので、他の人も試してみてもらえませんか?




148 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/16(火) 00:07:33 ID:PXKUS8tZ
今日更新無かったな。

明けてるから昨日になるが。

149 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/16(火) 00:50:55 ID:fMdhK3To
きてたよ

150 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/16(火) 00:58:06 ID:lISJbhJJ
コード表示ッ

151 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 00:02:36 ID:2wZ9+8Ho
失速してきたな。このスレ。

152 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 22:32:37 ID:ZZKkhtCM
「プログラマ」ってクソ楽な職業、というか小銭稼ぎだよネ。
パクリプログラムを入力しながら時々「シェアカモン!」って
にちゃんに書いてれば全国のバカから金が集まってくるんだろ??

153 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 22:41:28 ID:77kuW7Zz
と思う吉宗であった

154 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 22:48:41 ID:JDS+iAsO
邪王炎殺黒龍波

155 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 22:54:50 ID:ZZKkhtCM
小遣い稼ぎにプログラミングを勉強する気になってきたw

1.「新しいシーケンサ作ります!」って人の多いところでアナウンス
2.既存のプログラムを分析しながら「開発」をアピール
3.「開発途上」な感じ(実はただの「コピー+αの入力中」を日々の更新でアピール
4.「シェアでも買う」等の書き込みを連発。初心者に安心感を!
5.「ぼちぼち」仕上がった(入力し終わった)ところでシェアリリース
6.匿名でバグ、クレーム報告も適度に忘れずに
7.「本業多忙」、「開発者急病」で更新・サポートをばっくれる

これでボーナス程度の金が気軽に入ってくるなら・・・ヤるね。
パクリ音源でクリエイティブ気取ってる売れない「プロ」と一緒だけど・・・
音楽じゃないから罪悪感も無いやw

156 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 23:00:37 ID:/6/gEzkx
>>155
それでいいからやってみなw

157 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 23:02:15 ID:RUe0MlIv
>>115
シェアでも買うwwwwww

158 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 23:08:42 ID:0Rl0aO9Q
>>155
dominoあるからお前の糞シーケンサいらね

159 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 23:10:04 ID:JDS+iAsO
サポートに神経擦り減らすシェアなんぞより
エロ同人でも描いてた方が遥かに儲かる件について

160 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 23:18:01 ID:ZZKkhtCM
や、実際、SEいわく楽な暇つぶしなんだってさ。

・インターフェイスをみる
・操作性をみる
・設計思想を分析する
・欲しい機能を足しながら実際に書いてみる

単純な作業。

「実際に書いてみる」をアップデートと称して公開していけば
素人(※プログラミングに関して)は食いつく。

そんなことで金を拾おうとしているつまらない人間に1円でも払うのは
つまらないなと思った次第。
音楽って創造性に固執するのが楽しい趣味だと個人的には思ってるから。

ま、くだらないソフトでも良い音が出せれば良いんだわな。
酔ってくだらないことに拘ってる気がしてきたよ。

くだらないプログラマばんざい!

161 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/17(水) 23:37:49 ID:RUe0MlIv
>>160
なんだやらんのか。つまらん人間だな。

162 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 00:26:33 ID:tYxzXb3H
見るからにそんなスキル無いだろ・・・

163 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 01:39:33 ID:5yScQyvl
スキルと作る暇を持ってるヤツには対価が入ってきた所でおかしくないだろ。
だいたいシェアウェア作家ってそんなボロ儲けできるもんでもないしな。

164 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 01:42:10 ID:+4VOwUtx
>>163
秀丸は億稼いだとか。

165 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 13:12:41 ID:PBvpYE+F
秀丸は四千円

166 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 13:13:55 ID:+aeGSIZ8
市民権を得たソフトは例外(結果儲かっている)と思われ。
はじめから露骨に金目当てのソフトは必ずコケてるね。

167 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 13:52:07 ID:II/0KRFq
秀丸は、未登録でもすべての機能が使えた、ってのと日本語の名前が普及の肝だと思う。
他にもいいエディタはいっぱいあるのに、いまだに未登録状態で使ってる人がいるし。

168 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 14:20:49 ID:ZK1XMgJX
うちの親父SEだが別に楽そうじゃねぇぞ
残業あったり接待ゴルフあったりの
朝出かけて夜帰ってくるごく普通の会社員
年収こそ一千万超えだがそれは学歴のおかげであって
職業がSEだからではない

てか学歴も努力も運も無しに簡単に金儲けられると思ってること自体馬鹿

169 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 17:32:10 ID:UO/Hifbq
わざわざ人のオナニーにケチ付ける必要もあるまい。
金の使い道なんて人それぞれ。
俺はフリーなら使う。シェアなら使わん。

170 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 21:45:02 ID:lIfmm09h
>>168
SEは楽な商売〜じゃなくて・・・
パクリソフトはSEにとって楽な小遣い稼ぎ
って書いたつもりなんだけどー
日本語下手でごめん!
どんな○○にも読める文章書けないと駄目ね・・・。

171 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 23:01:32 ID:cqnA2JPB
シェアにはしないと思う

172 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 23:24:30 ID:+4VOwUtx
フリーのままで、尚且つ.chyも読めてくれ。
さすがに無理か。

173 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 08:46:45 ID:P+7fF14Q
もうCherryにつっかかる様な事はしないだろうな
Cherryがちゃんとmidi吐いてくれればchy読める必要無いんだけどな・・・

174 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 19:33:10 ID:33HeULwW
>>172-173


175 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 20:14:10 ID:wtH0m77e
>>174


176 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 20:17:20 ID:cxdaJJOT
機能がまったく同じフリー版とシェア版を作れば誰も文句は言わないんじゃないかな

177 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 22:19:59 ID:/HR0d/bs
イイねそれ

178 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 22:30:54 ID:wtH0m77e
特許とかパクリとか問題ありそうなのをフリー版で、
それらを省いたのをシェア版とかで。

179 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 22:31:08 ID:33HeULwW
>>175
CherryにSMF出力あるでしょ?

という意味。

180 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 02:27:05 ID:X4blk2rN
>>178
シェアの方が機能少なくなるじゃねーかw

181 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 17:21:57 ID:BtsRutl1
>>173
>>179
SMFにエクスポートしちゃうと、
仮想CCが、エクスクルーシブやら、NRPNに展開されちゃうから、
SMF読み込んだときに、SMF内のNRPNなんかを、解析して
登録されている仮想CCに変換してくれると便利だな。
かなり面倒だから、まず対応しないと思うけどw

182 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 00:27:44 ID:nJQeBaGt
更新がないと暇だ

183 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 01:39:44 ID:rf2d4S2T
>>182
定義ファイル作れば?

184 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 11:00:53 ID:8NCMWy/X
曲作れよww

185 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 11:06:49 ID:bEbJv35q
MidiPortalのサイト死んでますが・・・・。

186 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 11:12:47 ID:F5d7mmWl
URLのMidiPortalをdominoに変えれば繋がるね
URL変わったって事は今日更新くるかも

187 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 11:23:11 ID:nJQeBaGt
結構昔に変わってますよ。

19〜21は更新無いってよ。

188 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 12:16:43 ID:qx+C1oAw
MIDI出力デバイスを選択しろってでるけど一覧には何もないのでcherryみたいに(none)を選ぶことできないのかな?

189 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 13:08:32 ID:nJQeBaGt
内臓音源選べばいいんでないの?

190 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 22:16:58 ID:wG+2EUz5
トラック11をドラムパートにしようと重い、「Part mode」をDrum 2 にしたのですが、
ドラム音色に変わってくれません;;
CherryのUse For Rhythm (Drums 2)にあたるのってこれだと思ったのですが・・・・

191 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/22(月) 00:26:00 ID:PMhevCHk
>>190
要不具合報告かな。
たぶん「#1RCH」が間違っている。
とりあえず、CH10にセットするとCH11がドラムになるから
修正されるまではそれで代用すればいいお( ^ω^)

192 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/22(月) 00:38:49 ID:ydfqUJDA
コントロールチェンジでアタックタイムいじってmidi出力後GSAEで読ませても適用してくれてないんだけど
これはまだ開発されてないからかな?

193 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/22(月) 03:40:14 ID:kVnERoAW
>>192
CC73なら普通に出力されてるぞ。
GSAEがNRPNしか受け付けないってオチじゃないのか?

194 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/23(火) 14:58:26 ID:rx6a9FY4
ついにbeta版か

195 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/23(火) 16:05:41 ID:ezaNS81T
これ不具合報告させておいて最終的にはシェアにするつもりなんだろうか?

196 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/23(火) 17:49:42 ID:VnfXYJ1W
Cherry以上に完成するならシェアでも大歓迎だが。
つーかシェア化に文句ある奴、曲作る前に金作れよ…


197 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/23(火) 18:26:38 ID:otBI3HU2
いや、なんつーか
シェアにするならするで潔く最初に表明しとけよと
あとから文句言われるよりはいいだろ。

198 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/23(火) 19:00:26 ID:0I0yatOL
>>197
表明するとデバッグして貰えないからなぁ……。
その辺せこい。

199 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/23(火) 19:04:48 ID:z8YdGGZH
>>196
カンパウェアなら納得するがシェアだと、…

200 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/23(火) 19:09:48 ID:WjwIYyb+
なんでシェア化する事にびびってんだオマイラ
学生とニートしかいないのかこのスレは。

201 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/23(火) 19:31:43 ID:wfM/dDnz
もしシェアになって他の誰かが更にカンパウェアで出したら喜んでカンパするな!
気持ちの問題かな。

202 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/23(火) 19:38:24 ID:fo7cm+St
>>200
金額の話じゃない。

203 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/23(火) 19:42:08 ID:2UnTCk80
文句あるならこんなとこでグチってないで、メールで「シェアにしないでください><」って送るほうが賢いと思う
メールもちゃんと返してくれるしフリーの要望が多かったら実現するかもしれないしね。
まぁCherry使いの俺は1万までなら買うけどw

204 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/23(火) 19:59:23 ID:LjzFI6iJ
>メールで「シェアにしないでください><」って送るほうが賢いと思う
失礼すぎるだろ、これw

205 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/23(火) 20:21:52 ID:1EcoiqXs
シェアにしないでください><

206 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/23(火) 20:33:36 ID:/U74U9mD
■ 著作権表示・使用許諾

 ・Dominoはフリーソフトウェアです。
  営利/非営利を問わず無料で使用する事ができます。

とreadmeに書いてるね

207 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/23(火) 22:26:02 ID:bnptbTWK
いまんとこな。

208 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/23(火) 23:08:02 ID:f0p9eHQa
完全にチェリー男だったから、コレ使ってみた。
すげぇ便利だけどまだなんか違和感がある。

頼む。後リバーブやらコーラスやらのパラメータを表示するツールバーと、コード表示できる機能を付けてくれ。

209 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/23(火) 23:10:44 ID:1EcoiqXs
>>208
俺もコード表示とゲージとフィルタと演奏モニタ欲しいんだが、その意見を出すとなぜか毎回叩かれるんだよorz

210 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/23(火) 23:18:18 ID:gP/4bjhd
もうwikiできたんだからそっちで言えばいいだろ

211 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/23(火) 23:23:27 ID:2UnTCk80
>>209
コード表示とゲージとフィルタと演奏モニタが無い不具合を報告してこい。
不具合には迅速に対応してくれるし報告が多かったら実現するかもしれないしね。
まぁCherry使いの俺には是非とも欲しい機能だなw

212 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/24(水) 10:10:11 ID:jF5cCHLa
>202
金額の話じゃないってじゃぁ何が問題なんだ?
ブラックor無職だからクレカ持てないとかの
スットコドッコイな話じゃないだろうな?

213 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/24(水) 10:49:46 ID:/9C+xsl2
>212
フリーソフトを参考にしてシェアにすんのはどうなのよってことを言いたいんでしょ
俺は高すぎなければどっちでもいい

214 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/24(水) 10:55:39 ID:YL98Fz0S
>>90
いろいろいじってみたが無理だった。
もし良かったらヒントをください。

215 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/24(水) 11:33:24 ID:cGtUOgfp
>>212
そこに至るまでのレスを読めば分かるだろ。
しょうもない煽りはいらないよ。

216 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/24(水) 18:18:33 ID:jF5cCHLa
69 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/09(火) 17:42:26 ID:EsCkg0CW
シェアだと困る。
自ずと高品質と継続的なサポートを要求せざるをえなくなる。
フリーなら落ち度があってもご愛嬌で済む。

のことか?
有料でも落ち度のないソフトってあるのかw?
WindowsはMacのパクリで落ち度も多々あるソフトだぞ?
アポーはMS以上にウンコだがそれはまた別の問題だしな。
フリーがいいなら愛嬌があって何も要求できないCherryをずっと使ってろよ。

217 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/24(水) 18:27:27 ID:VLGPkyR3
>>216
もう頑張らなくていいよw

218 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/24(水) 18:37:33 ID:jF5cCHLa
しょうもない煽りはいらないよ。

219 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/24(水) 19:11:05 ID:YL98Fz0S
自分以外の人間が金を手にするのは見てて面白くないということでFA?

220 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/24(水) 19:40:07 ID:5VDFuNRI
シェアネタしつこい

221 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/24(水) 22:54:29 ID:NZeA80mO
>>220
作者ががんばってるなw

222 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 04:30:09 ID:QB4fT1kd
セットアップにアタック、ディケイ、リリースも入れてほしい。
あと64分音符にも対応してほしいな。

223 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 08:11:20 ID:BSgf1h3z
>>222
>セットアップにアタック、ディケイ、リリースも入れてほしい。

このくらいは自分で出来るだろう。

224 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 15:04:37 ID:QB4fT1kd
>>223
どうやんの?

225 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 17:46:56 ID:BQISf5OD
流れぶった切ってすまんが、お前らDominoのアイコンってどんなのがいい?
Dominoにちなんでドミノにするか、音楽関係の記号とか、ドミノのDを変化させるとか・・・

226 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 18:22:37 ID:LzfmnU5n
そんなもんどーでもいいがな

227 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 18:23:17 ID:cqanNpew
件のデザイナー氏降臨か。ドミノでいいんじゃないかと。
少なくとも文字は激しくダサイ。

228 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 18:33:47 ID:RifAkdXP
ロゴはDominoのiの上の部分の点を全音符にするといいと思う。

229 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 20:47:58 ID:BQISf5OD
リズムチャンネルのドラムセットの絵がおっさんの顔に見えてしまうんだがなんとかしてくれ

>>227
いやいや俺デザイナーじゃない
そろそろアイコンが欲しくなってきたから皆はどの辺どう思ってるのか気になった
公募だったら作って見るかもしれないが・・・

230 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 22:20:09 ID:osz4sE2F
尻合いに頼んだんじゃなかったっけ?

231 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 23:30:20 ID:xTimAZYg
>>230
いやらしいな

232 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 23:59:54 ID:BQISf5OD
お前らTAKABOさんのこと露骨に嫌いすぎだろw

233 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 00:02:19 ID:89jJ+b3U
俺は大好きだぜ?

234 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 00:09:56 ID:HwjsjsTF
四つん這いになれ

235 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 00:11:02 ID:+uBT3VMr
ていうか「いやらしい」って・・・・「尻合い」の方に突っ込んだのかよw
今わかったよw
俺としたことがorz

236 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 00:15:35 ID:DVeOUjrj
>>235の健全さに敬服

237 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 00:24:24 ID:6VKJasJY
>>235
おまえオナニーしたことないだろ

238 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 08:56:24 ID:8RyW5G8m
どこがどう健全?

239 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 08:58:44 ID:8RyW5G8m
あ、何でもないです

240 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 12:56:59 ID:9paN3I+l
ここはいつ見ても金のことばっかり

241 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 13:11:39 ID:iM9GMO+M
問題ない

242 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 13:53:49 ID:sOEp3VUc
>>240
キム?
なんのことだ

243 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 14:11:14 ID:O+Yf5Dzs
>>240
フリー確定したよ。

244 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 23:08:33 ID:GHcWeuK5
ねえ、プログラムチェンジのプロパティから楽器を変えようとしても何も出来ないんだけど。

245 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/27(土) 11:54:59 ID:9VYQOKXY
再生中に「あ、ここ」と思って停止すると再生位置までスクロールが戻っちゃうのをやめて欲しいな。

246 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/27(土) 12:29:07 ID:yJSqiVvh
>>240も下ネタだろ?

247 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/27(土) 12:59:43 ID:Dp9BjYVV
>>245
メニュー→演奏
見てみろ

248 :245:2007/01/27(土) 16:13:26 ID:9VYQOKXY
>>247
不注意でした。ありがとう。

249 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/27(土) 22:20:52 ID:JmsOuJxv
フィルター無いの?

250 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 00:57:15 ID:mAHGM7sZ
金魚マークないの?

251 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 01:41:47 ID:8AW1mI/d
パンポット左がマイナス表示なのはチョット。

252 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 11:48:26 ID:mru20NSf
>>251
オフセット

253 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 16:30:25 ID:yGx7lILu
メニュー→挿入→テンプレート
で、初期化の情報が入ってるのですが、
これをカスタマイズするにはどうすれば良いのでしょうか?

254 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 20:16:06 ID:7M7S8qv5
それ俺もおもた

255 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 23:19:42 ID:uxn+Ksir
定義ファイルを弄くる
書式はマニュアル嫁

256 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 23:51:03 ID:yGx7lILu
>>255
おーできたできた
d

257 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 07:14:03 ID:Ux7wohz6
要望マダー

258 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 17:00:57 ID:gsKVxYYu
マダー


259 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/01(木) 00:07:54 ID:X5Y1JkhU
Ver.1.00きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああ

260 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/01(木) 01:22:19 ID:ICKNQ+VV
きたーーーー!

相変わらず環境設定の全般は何もないんだな・・。
何がくるかちょっと期待しとくか・・。

261 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/01(木) 01:32:14 ID:xJbkbPD/
アイコン、微妙だね・・・
ってかGUIのほうのアイコンも改善するのかと思ってたよ。

262 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/01(木) 01:40:32 ID:+45ju2eB
cherryみたく1音ずつ色が変わるのって実装されるのだろうか。
あれあると、和音が分かりやすい。環境設定で対応かな。

263 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/01(木) 13:06:00 ID:jdQIED5x
普通にベロシティに応じて色が薄くなったり濃くなったりするけど?

264 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/01(木) 13:44:29 ID:9u0dHUTN
アイコンがしょっべー

265 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/01(木) 14:17:22 ID:ICKNQ+VV
コード表示の色分けじゃないか?

266 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/01(木) 23:03:11 ID:w2xg2Co6
要望受付きたあああああああああああああああああああああああ

267 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/02(金) 02:40:06 ID:eH2YtkuB
今から定義ファイルを新にガツガツ作るのも…

ってことで、Cherryの定義ファイルをコンバートする機能を。

268 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/02(金) 03:30:54 ID:Q8CZy9Lt
待つのもなんなので少しずつ作ってる
が、完成間近でコンバート機能とかできたら嫌だな…

269 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/02(金) 09:03:49 ID:quVE5rTM
機能はありえん。
ツールだろ。

270 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/02(金) 09:36:47 ID:5BU6lvT8
アイコン&リソースを書き換えまくり中

271 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/02(金) 15:51:16 ID:UULop/Bd
トラックリストとピアノロールをTABで切り替える機能が便利すぎてワロタ

272 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/02(金) 23:39:34 ID:T4/vxu7Z
要望無くてワロタw

273 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/02(金) 23:43:36 ID:x53deY5E
V1.0になったばかりだし、要望出せるほど使ってる人がそれほどいないってことじゃない?

274 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/02(金) 23:44:03 ID:x5s5RRs+
コード表示とか散々言ってたくせになぁ

275 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/02(金) 23:57:54 ID:oM9orrxt
wikiのアクセス数が激増してるなw

276 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/03(土) 00:23:28 ID:duz/eCeE
今手元にPCないからな…。

復帰次第バンバン要望してやる

277 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/03(土) 22:11:24 ID:vKZti37c
Ver.101きたー

278 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/04(日) 00:03:09 ID:0LV2lUIC
要望ラッシュキター

279 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/04(日) 02:11:39 ID:00mZHjS5
  _   ∩
( ゚∀゚)彡 要望!要望!
 ⊂彡


280 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/04(日) 06:28:59 ID:iHi5QEpx
コード表示デターw

281 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/04(日) 11:34:05 ID:0LV2lUIC
あぁ・・・次は演奏モニターだ・・・・・・

282 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/04(日) 14:24:52 ID:00mZHjS5
☆★ 要 望 ★☆

・ フ ィ ル タ

・ ゲ ー ジ (済)

・ コ ー ド 表 示 (済)

・ 演 奏 モ ニ タ

283 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/04(日) 15:43:04 ID:4pECeVfq
wiki見たら要望多くてワロタ

284 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/04(日) 15:53:49 ID:0LV2lUIC
妙な要望出してる人たちと作者さんのやり取りみてたら面白い
しかしさすがあぁいった連中の扱いには慣れてらっしゃいますな

285 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/04(日) 16:31:25 ID:00mZHjS5
要望出してる奴もっと分かりやすく書けよw

286 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/04(日) 21:30:55 ID:JIGRgO5X
ごめんwww

287 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/04(日) 21:48:32 ID:RV7kKidq
>>286
お前かwwww

288 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/04(日) 21:56:52 ID:1KCF+F7u
1.02来てれら

289 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/04(日) 22:24:57 ID:HklRiy3K
更新はやっ

290 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/05(月) 12:49:41 ID:93cS6tFc
このソフトまじすごいな^^
感動した。

291 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 20:46:50 ID:vLY10mtt
これってvstiは対応してないんだね

292 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 23:08:43 ID:Epjaa43g
欲しかったら要望出せや。

ほぼ叶えてくれるよ。

293 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/07(水) 10:56:09 ID:LOTVypyz
更新止まったな

294 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/07(水) 13:28:18 ID:+lQyGkVv
もう十分使えるからな
のんびりやってもらえればいいよ

295 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/07(水) 14:21:26 ID:LOTVypyz
俺は要望ってのは出したら牽制され、出さなかったら改悪が進むような、出すか出されるか、殺伐としたモノになるだろうと予想してたんだが…
結構普通だったな。要望一覧見てても全力で阻止したくなるような変態的な要望があるわけじゃないし、かといって要望出してまで欲しい機能無いし、まぁこのスレもスローペースになったことだしマターリ行くとするか。

296 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/07(水) 18:19:48 ID:0hrTN5TA
この作者のedgeってやつ、左右反転がレイヤ全部一括して出来れば良いのにね
ついでに言うとアンドゥされない某お絵かきソフトみたいな左右反転だともっと楽だと思う

297 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/07(水) 19:27:42 ID:cm19fsK6
スレ違い

298 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/07(水) 20:24:57 ID:HuSXkCw0
「マイホームがほしい」って要望書いてくるか

299 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/07(水) 20:41:43 ID:+YQrw6aN
じゃあ俺は車もらおう

300 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/07(水) 22:21:49 ID:NZjnfgEr
俺は現金18万5489円

301 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 01:12:32 ID:jwrik5jX
レコンポーザのスレで特許が問題になってる。
このソフトは大丈夫?

302 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 08:03:10 ID:PZXuXBdQ
特許ってどうやって調べるの?

303 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 12:56:02 ID:geOOzdMJ
ググレカス

304 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 13:01:32 ID:tUicGovx
>>302
特許庁のサイト

305 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 05:12:43 ID:/sei4Nq5
あんた要望出し過ぎだろw

306 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 13:48:42 ID:jlNmTk++
あんた起きるの早いな

307 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 22:58:18 ID:V7nNt2mE
mu2000の定義ファイル作ってる人いたりするかね?
俺のアイスソードと交換しねぇか?

308 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 23:30:15 ID:YxHDtWZ4
音源定義ファイルリンクの人が作ってるみたいよ。

309 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 23:31:27 ID:QwIKkVrp
>>307

 そう かんけいないね
 ゆずってくれ たのむ!!
>殺してでも奪い取る

310 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/11(日) 17:02:56 ID:ILgMP1Uw
1.03出た

311 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/11(日) 17:59:46 ID:ssYfhgu/
たかぼー氏ならびに要望主GJ!

312 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/11(日) 18:04:37 ID:u/XUHYKR
1.03なんてどこにあるんだ?

313 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/11(日) 18:22:05 ID:DGm0VYgM
?

314 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 02:53:31 ID:HiCjon6t
1.04来てるー

イベントリストEnterで下に進まないのか

315 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 11:08:35 ID:xrLcY1gY
要望だしとけ

316 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 11:09:24 ID:T+DR+F3J
VSTホスト機能はまだ〜

317 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 12:19:41 ID:fD9op6U+
重くなるならvstいらん。ならんなら欲しいが

318 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 13:12:19 ID:0TBbdROo
とりあえずこのへん↓と組み合わせればいいんじゃねーの。
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1026201464/

319 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 20:22:43 ID:lyiO4OqB
2007/02/14 - Ver.1.05

320 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 20:35:06 ID:FCCJMaDV
更新早すぎ

321 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 20:39:49 ID:Xh4l5Rt0
REAPERと競ってるのかw

322 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 20:46:55 ID:CHik8+Nr
ch1を2トラックに分けてる時に、上のトラックにプログラムチェンジを
入れてないと音がでない。かなり悩んだ

323 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 21:06:05 ID:CHik8+Nr
と思ったら別のファイルは音が出た・・・
PartLevel130が原因だったかも。すまん

324 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 22:25:38 ID:LV9P/9Vp
1ノートごとに色が変わるのをON/OFFできる?
Cherryでは常にONになってるようだけど。

325 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/16(金) 16:43:25 ID:bLOgtVLZ
ExpressionやVolumeをトラック一括選択ができない

326 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/16(金) 16:48:09 ID:xc7i6YjX
ここでいちいち言わなくていいから要望出しにいけばいいじゃん

327 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/16(金) 19:14:18 ID:EIgiBfs9
ハンドルネームを考えるのが面倒臭くて

328 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/16(金) 19:16:44 ID:IexAjhtM
知り合いの名前でいいやん

329 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/16(金) 21:01:55 ID:Vd/CXQ64
名無しサンプリング@48kHzでいいじゃん

330 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 02:59:01 ID:wCQSgZh8
知り合いのHNでいいじゃん

331 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 16:05:56 ID:P65/NBxf
ぬるぽでいいじゃん

332 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 17:16:16 ID:F3o/ObVG
ガッでいいじゃん

333 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 19:53:48 ID:dtUGbqg1
1.06キタ

334 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 20:22:39 ID:RnPuiRLF
コード表示すげぇww

335 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 20:45:54 ID:SZKlAb9J
MU2000の定義ファイル乙!

336 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 23:16:33 ID:ilOIg1VZ
スケール表示キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

337 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 11:13:25 ID:MdDoahIV
Expressionの一括選択できるようになってるw
これでcherryから乗り換えできる

338 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 22:21:20 ID:Zva5ZEz9
コード表示ってギターのコードを鍵盤上に
表示してくれるものだと思ってた。

339 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 23:59:05 ID:HNYZuMGy
要望2に着手キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

340 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 00:14:14 ID:0B5JkUJv
何か要望2と3が統合されて、次回バージョンアップで両方実現しそうだね。
パラメータの色がモロ原色なのが少しw
グラデーションとかかけたら重くなるんかね。

341 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 19:08:22 ID:/bNlcnUv
演奏モニタまだぁああああああああ!!!??

342 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 19:37:02 ID:JKKkwZVW
ここでいちいち言わなくていいから要望出しにいけばいいじゃん

343 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 21:33:29 ID:eYi9XGlW
更新とまったお(;^ω^)

344 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 21:34:57 ID:eYi9XGlW
更新とまったお(;^ω^)

345 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 21:36:54 ID:n1udzUtA
2回書いた理由を教えてもらおうか。

346 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 21:38:02 ID:BZRDS3M3
みぢぽー

347 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 21:39:24 ID:eYi9XGlW
間違って二回送信してしまいました。
本当に申し訳ありませんでした。

348 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 21:39:55 ID:eYi9XGlW
間違って二回送信してしまいました。
本当に申し訳ありませんでした。


349 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 21:43:33 ID:rxYwI2VN
まあ勢いは亡くなったな

350 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 03:41:29 ID:W0OxahAg
2007/02/22 - (ドミノ)モニターバー開発途中版
ドミノのトラックモニターバーがなんとなく動くようになりました。

351 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 13:10:26 ID:cklB8bII
使ってみると何か小さくて字が読みにくいな

352 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 13:26:45 ID:H9hOoiJt
あんまり解像度の高いモニタで作ってなさそうではあるな。

353 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 13:54:04 ID:cklB8bII
やはりcherryのモニターの大きさがちょうどいい

354 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 16:28:05 ID:roziZ6PQ
小さすぎて文字が見えねぇw

355 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 16:29:57 ID:cklB8bII
俺だけじゃないみたいだね
要望出してくる

356 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 16:34:01 ID:roziZ6PQ
よろしく!

モニターバーにBank M/LとPCも装填してもらいたいのは俺だけかな?

357 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 17:09:02 ID:MFoVCp35
とりあえず出してくればいいじゃん

358 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 20:29:03 ID:88kifVHd
wikiにカスタマイズできる予定って書いてあったが

359 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 22:10:33 ID:mc+7luIj
バンクにはゲージいらんよな

360 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 09:28:30 ID:8CVgvUCM
細かいけれどもF MAJ ってつけなく設定できるようにして干すいぃ

361 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 11:01:18 ID:Qhi5+mwb
それぐらい我慢しろよw

362 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 14:21:59 ID:frbU4GLj
>>359
同意。ポルタメントはあってもいいかも。

363 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 18:23:54 ID:PRBS7g7d
>>359
バンクだけゲージの色を黒にすればいいんじゃね?

364 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 03:39:45 ID:DiuAe5hm
2007/02/24 - Domino Ver.1.07アップ

365 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 07:03:35 ID:rV5MIHz4
これっていまのとこハチプロ用の定義ファイルって無いの?

366 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 10:14:35 ID:Lo37cF6W
アホか

367 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 12:13:03 ID:nIcRpAmd
SC−8850 用ファイルで代用できるのでは?
8850 Map を選択しなければいいだけで

しかし、MU用の定義ファイルが出来たのは大きいな・・・

368 :365:2007/02/25(日) 22:43:30 ID:6/G6z5cN
>>367
やってみたけど上手くいかなかった…

369 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 23:14:20 ID:ky7alhca
>>368
上手くいかないって、どの辺が?
と釣られてみる

370 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 00:56:31 ID:Ykvd82wv
イベントグラフ表示のエリアを縦方向に広げ過ぎて、
ドラッグするバーの部分が、メニューバーに隠れて、
戻せなくなったorz

現状は、iniファイル手動書き換えしか、
復帰手段が無さそう・・・

371 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 01:32:01 ID:bAjMt91f
限界を設定してもらえばいいんじゃない?

372 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 01:49:18 ID:XUctMyue
表示メニューの一番下のやつ実行すればいいんじゃね?

373 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 18:36:20 ID:KrGKRUTk
DecayとかのNRPNが仮想CCのままでSMF書き出しされるんだが

374 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 18:51:33 ID:KrGKRUTk
あー自己解決
85はCCでできるのか・・・定義いじらな。

375 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 00:34:48 ID:pfC+BwJf
>>372
ああ、戻った。
サンクス!!

376 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 15:22:59 ID:WY2ZPl+U
トラックリストでイベントロールをトラック毎に並べる代わりにモニタバー並べたらcherryの演奏モニタになるんじゃね?

377 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 00:08:16 ID:mvKjfmxg
演奏モニタ欲しいお(;^ω^)

378 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 00:08:46 ID:mvKjfmxg
演奏モニタ欲しいお(;^ω^)

379 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 00:31:02 ID:x9s2DSbY
そうか

380 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 10:25:23 ID:H4fDWXFI
楽しいよなあれ
製作に疲れたときによく演奏モニタ見ながら再生して( ^ω^)ニコニコしてるよ

381 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 15:23:42 ID:U+wPDatv
>>380
だよな、あれは見てて楽しいよな
ピッチベンドとかエクスプレッションのとこがぐいんぐいん動くのがなんともうひょー!!

382 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 15:26:01 ID:mvKjfmxg
演奏モニタ欲しいお(;^ω^)

383 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 15:56:58 ID:x9s2DSbY
そうか

384 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 17:24:22 ID:fTbQbwqN
ID:x9s2DSbY
学会員乙

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)