2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ファミコン】FINAL RIMIX!【レトロゲー】Stage11

1 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/11(木) 03:47:37 ID:ccLhhHdg
レトロゲームを RIMIX するスレです。

元ネタはレトロゲームから。大体 1994 年発売までを目安にしてください。
  ◇PC ゲーム : Windows3.1 (98DOS ゲーム含む) まで
  ◇コンシューマ : SFC (3DO、PC-FX 含む) まで
  ◇アーケード : 90 年代前半頃 (下向いていた頃) まで
レトロでも以下に該当するゲームはその板でお願いします
  ◇エロゲー (21 歳未満立入禁止)  ◇ギャルゲー  ◇ポケモン

アレンジでも REMIX でもネタでも何でも OK です。
好みに合わない曲はスルー、荒らしは放置でお願いします。
関連リンク・ツール類は >>2-10 の辺り。

2 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/11(木) 03:48:26 ID:ccLhhHdg
過去スレ─────────────────────
祝ファミコン20周年 RIMIX曲つくらねえか?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1063517593/l50
【REMIX?】祝ファミコン20周年【RIMIX!】STAGE2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1065173543/l50
FINAL RIMIX!祝ファミコン20周年
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1067444385/l50
FINAL RIMIX!その4
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1076047643/l50
【ファミコン】FINAL RIMIX!【Famicom】 Stage5
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1092920666/l50
【ファミコン】FINAL RIMIX!【Famicom】 Stage6
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1099841810/l50
【ファミコン】FINAL RIMIX!【Famicom】 Stage7
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1111266520/l50
【ファミコン】FINAL RIMIX!【Famicom】 Stage8
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1122528624/l50
【ファミコン】FINAL RIMIX!【Famicom】 Stage9
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1130380848/l50
【ファミコン】FINAL RIMIX!【レトロゲー】Stage10
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1146480209/l50

3 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/11(木) 03:49:01 ID:ccLhhHdg
関連リンク────────────────────
YONOSUKE.NET (アップローダ)
http://www.yonosuke.net/
※アップロードの際は必ず元スレを明示しましょう

FINAL RIMIX! ARCHIVE - F.R.A. - (保管庫)
http://rimix.dob.jp/
Famicom Remix スレまとめ (まとめサイト)
http://www.geocities.jp/dtm_fc_remix/
(元ネタをこまめに調べてくれているので、スレで聞く前に確認してみましょう)

4 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/11(木) 03:49:32 ID:ccLhhHdg
原曲参考用MIDI──────────────────
かなりの数のファミコンMIDIあり
   http://www.dragonscrew.net/main.html   ドラゴンスクリュー
   http://teko.sakura.ne.jp/sound/sound.html レトロゲームサントラ推進協会
DQ・FF シリーズ MIDI (FC/SFC)
   http://www2.odn.ne.jp/dqcarnival/      ドラゴンクエストカーニバル
   http://kom555.sakura.ne.jp/index.html    Eternal FF Music
Videogame Music Archive
   http://www.vgmusic.com/
COMPUTER MUSIC CENTER (DTM 検索ページ)
   http://www.musicdata.jp/

ゲームリミックスサイト────────────────
OVER CLOCKED REMIX
   http://www.ocremix.org/
SquareAMP
   http://www.squareamp.com/
VORC -VGM or Chiptune- NEWS
   http://www.vorc.org/
Retro Game Music Streaming Radio
   http://gyusyabu.ddo.jp/MP3/MP3.html
VGMix.com
   http://www.vgmix.com/

5 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/11(木) 03:50:04 ID:ccLhhHdg
MIDI素材集────────────────────
HyperionのMIDI ROOM
   http://members.jcom.home.ne.jp/hyperion.mid/
Kohzas Station
   http://www.kohzas.net/
フリーMIDI素材集 P's MAT
   http://homepage1.nifty.com/pon-ta/finalia/psm/
フリーサウンド
   http://www.campus.ne.jp/~ishigami/CREATION/FSOUND/

音・声素材─────────────────────
ザ・マッチメイカァズ (WAV いろいろ 爆発音とかパワーアップ音とか)
   http://osabisi.sakura.ne.jp/m2/
WEB WAVE LIB 音と声のOnline素材集 (音・声ネタ)
   http://www.s-t-t.com/wwl/
KanaWave 擬音(文字)から音を合成するソフト
   http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se232653.html

ツール──────────────────────
DTM版フリーソフトスレ / まとめサイト
   http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1077983226/l50
   http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/8681/
NANOLOOP (ゲームボーイで動作するシーケンサー)
   http://meditations.jp/nanoloop2.0/nanoloop2.html
   http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1129900938/l50
NSF2WAV (NSF形式のデータを変換するプラグイン)
   http://nezplug.sourceforge.net/

わからなかったら検索しる!─────────────
・Google http://www.google.com/
・Vector http://www.vector.co.jp/

6 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/11(木) 03:50:55 ID:ccLhhHdg
★ 住民の皆様へお願い ★
リクエストについて─────────────────
職人さんの意欲を妨げないよう、過度のリクエストや要求は自重しましょう。
一人が短期間に何度も、または幾つもリクすることなどは言語道断ですが、
他の人がリクを出してるのも見たら、しばらく様子を見るぐらいの心の余裕を持ちましょう。

DTM と関係ない話題について────────────
P2P ファイル共有ソフト、エミュレーター、NSF 等、
DTM と直接関係ない話題は 原 則 禁 止 です。
ダウンロードソフト板 http://tmp4.2ch.net/download/subback.html へどうぞ。

Q : ファミコンゲームの曲じゃないとダメなの?
A : そんなことはありません。>>1をよく見れ。

Q : FINAL RIMIX の "FINAL" ってどういうことよ?
A : ファイナルファンタジーの "ファイナル" のようなもの。
  倒産寸前のスクウェアが、最後に販売するゲームとして "ファイナル" と命名したとか。
  もともと "FINAL" には「最後の」「究極の」という意味がある。

Q : 何で "REMIX" じゃなくて "RIMIX" なの?
A : 初代スレの >1 が間違えたのが最初。
  REMIX とアレンジの融合体と解釈されている。
  詳しくは初代スレ参照。

Q : 「ダメ」「イマイチ」みたいな評価しか返ってこないんだけど。
A : ほぼ間違いなく荒らし。放置しましょう。

Q : 「(特定のジャンルは)飽きた」みたいに言われるんだけど。
A : ほぼ間違いなく荒らし。スルー推奨。

Q : なかなかいい曲が出てこないんですけど。
A : そう思うなら、何か曲を出して盛り上げてください。

7 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/11(木) 03:56:23 ID:ZrqeAGcg
聖剣伝説2または3
かまいたちの夜
スーファミのsimcity
このみっつでありますかね?聞いてみたいです。

8 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/11(木) 05:04:24 ID:t+owvnYK
マッピー
メトロクロス
ギャラガ

このあたりが聴いてみたい

9 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/11(木) 08:55:06 ID:R+44DJM0
次スレなんで名無しに戻ります

【キングコング2怒りのメガトンパンチ】
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-12976.mp3
フェードイン版
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-12978.mp3
とりあえずエンディング曲です。原曲が良すぎてあんましアレンジできなかった
>>7
シムシティは前スレで1曲作ったけどもう一曲作りたいと思ってる
でもみんながどの曲が好きなかわからないので好きな曲教えて
>>8
メトロクロスは作りたかったんで今度挑戦します

10 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/11(木) 13:27:58 ID:6fLqE/dr
>>1
乙です

11 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/12(金) 04:55:54 ID:62e80dr7
もはやワレザーにレスがつくことは無いんだろうな

12 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/12(金) 11:59:05 ID:FMBi28kp
>>11
正直スマン
半年ROMってきます

13 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/12(金) 14:46:51 ID:TaaxZrul
メトロクロスといえば
♪お〜いらはド〜ラマ〜

だな

14 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/12(金) 22:22:41 ID:1iFRIKbU
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-13061.mp3
初UPです。

前スレのゼビウスに触発されて作りました。

15 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/12(金) 23:12:53 ID:tQg7HUUK
>>14
やっぱゼビウスのメロディーはシンプルなのに凄くイイね!GJ
8分近くあるのにボーっと聞いてたら余裕で聞き通せちゃったよ

16 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/13(土) 00:09:37 ID:LxH0LOI+
>>14
こいつぁ…



こいつはいい!

17 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/13(土) 00:40:50 ID:mMA81zz1
ナムコット麻雀3 マージャン天国の対局BGM。
耳コピした原曲を少しアレンジしてみました。
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-13070.mp3

18 :14:2007/01/14(日) 23:23:05 ID:z6yHjapn
>>15 >>16
サンクス

>>17
知らないソフトだけど俺この曲好きだわ。GJ



けど、自分のUPしたやつ冷静になって聞き返してみると結構アラが目立つなorz

こんなんでよけりゃ次ギャラガ作ろうかと思うんだけど?

つーか、いいスレなのに過疎っててもったいねえ

19 :14:2007/01/14(日) 23:24:38 ID:z6yHjapn
↑変な隙間開いてるけど気にしないでください

20 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/15(月) 00:38:28 ID:22zUxukQ
(゚ε゚)キニシナイ!!

21 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/15(月) 04:23:39 ID:xDgEC80l
逆に考えるんだ!
過疎だからいいスレなんだと!

>>14いいねぇ。
ゼビウスのフレーズは、どんなアレンジも吸収できる柔軟性があるよな。

22 :14:2007/01/17(水) 07:39:41 ID:7KVdsrtW

http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-13309.mp3
Galagaです。後半に無理矢理ゲームオーバーBGMが入れたけど、全然BGM使えてないや('A`)


あと、14のXeviousのMIXをやりなおした。(全体のバリュームバランスとリバーブを変更)
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-13303.mp3

23 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 00:06:20 ID:AqXv7pbP
Galagaナイヨ

24 :14:2007/01/18(木) 00:10:21 ID:oeoTm0jB
あれ?消えとるw
今再アップしてるからもうちょっと待って。鯖重ぇ

25 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 00:36:13 ID:2S/moMiZ
>>22
ムンベ(アートコアか?)調のギャラガ、おいしゅう頂きました。
敵の降下音とか良いアクセントになってるね。
ゼビウスも前よりアンビエントっぽさが薄れた分、よりキャッチーで聞き易くなってる。GJ!

26 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 01:39:50 ID:9T4VKrDK
ニンジャウォーリアーズです。REASON 3で作りました。
PASSは半角でDTMです。他にも2曲入っています。

http://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000185673.zip


27 :14:2007/01/18(木) 02:34:04 ID:oeoTm0jB
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-13330.mp3
すいませんでした。GalagaのUPしなおしました。
ついでに後半の展開をエレクトロニカ風にいじりました。
コロコロ変えてすいません。

>>23
スマンカッタ
>>25
ムンベのつもりで作ってたのですがジャンル分けに疎いのでよくわかりません(><)



28 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 16:53:00 ID:Ic8w0U/2
ファミコンネタでクラブイベントやりたいのだけど、
ここにアップされてる曲とか使ってもよいかなぁ。

29 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 18:25:31 ID:4dr5QFGS
いいわけねえだろ

30 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 18:33:07 ID:CMsPZyx8
顰蹙買うにも程がある

31 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 18:58:55 ID:bfGfJeRJ
前は、快く了承してた気がするけどな。

32 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 19:23:19 ID:4LrOAqaf
別にいいと思うよ
てか前やってたと思うんだw

33 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 19:34:34 ID:OPOFwqKC
クラブで外したとしてもそれは曲が悪いのではなく
DJのせいだしな

34 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 20:36:15 ID:RntAMASE
前にも何度かあったよな

35 :14:2007/01/18(木) 20:44:43 ID:t0v9yOPP
別にいいんじゃねーの?どの程度うけるか知らんが…
多少興味がある奴も多いと思うし>>28がイベントのレポとか曲のリストとかMIXなんかをUpしてくれるといいんじゃないかな?


36 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 20:48:57 ID:D3TlzTh3
ゲームメーカーの版権だし、メーカーからなんか言われる恐れがなければ(あまり表立たなければ)OKか。

37 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 23:18:54 ID:18ddmsC7
前のはフリーイベントだったからOK出した職人が多かったんじゃなかったっけ?
商用(入場料取る)イベントじゃなけりゃいいんじゃない?

38 :28:2007/01/19(金) 10:14:49 ID:yk9yu53V
>29-37
色々と意見有難うございます。
で、自分なりに考えてみました。

>36
色々クラブイベントを見てきましたが、
DJがかける曲を全て、音楽出版元などへ
「この曲かけますから」
って確認とったとかって話聞かないので
この辺は問題ないかなと思います。

>37
ゲストを呼んだり、ゲーム大会なども併せてやるので、
箱代等、どうしても経費がかかり、無料のイベントと
して成立させるのは難しいのです。
ですので、たとえばイベントフライヤーにこのスレの名前を
協賛もしくは協力という形でクレジットさせてもらう事によって
許可してもらうこととかってできないですかね?

>14
このイベントは継続したイベントとしてやっていきたいと思うので、
イベントHPを作る予定でいます。

39 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 10:48:35 ID:cacTKVO/
正直うさん臭いしスレ汚してるだけのように見えるが
ゲリラでも勝手にやればいい訳だし報告なんかイラネ。作ればURL貼ればいいだけだろ
元々二次なんだから契約求めることとか時点で間違ってる
いちいちアンカつけるなよ鬱陶しい

40 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 13:05:39 ID:vfyH2oj/
同意。ここの職人だって大元の著作者に許可貰ってるわけじゃないんだから
単なる盗人で二次著作権とか主張できないしな
アレンジをコピーされたりCD-Rで販売されたりしても法的には何の権利もない
盗人同士のケンカに法は関知しない
そうだここのデータまとめてサイト立ち上げてアフィリエイトべたべたはりまくれば
月2〜3000円の収入くらいにはなるんじゃないか?
CD-Rも販売すればちょっとした小遣い程度にはなるだろ
どうよそこのおまえ

41 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 13:49:54 ID:14sYnOCZ
>>40
販売事件知らない新参乙

42 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 16:37:00 ID:vfyH2oj/
あれはYahooオークションなんか使うからいけないんだよ
自分のサイトで普通に売ればいい

ここの住人が自分の著作物でもないくせに騒いだのが一番のガンだけどな
他人の著作物盗んだ挙句にぶっ壊しといて何様のつもりだおまえらw

43 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 16:53:02 ID:GjNosOBY
>>38
勝手に曲使われる職人のことは無視か(´∀`)

44 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 16:55:49 ID:IiAVQ1Ro
無料のイベントじゃないのに使用するのは無理だろ

45 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 16:57:24 ID:vfyH2oj/
だから「職人」とか気取ってるが法律上は単なる泥棒だっつーの
一次著作者の許可取った奴なんか一人もいないだろ

46 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 17:10:57 ID:14sYnOCZ
はいはい、荒らしたくて涌いてきたって意図はよく分かったよ
JASRACJASRAC

47 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 17:13:58 ID:/Zuaud//
職人は無料公開してるわけであって、それを利用して金稼ぐのは
人道的にも法的にも泥棒だろw
ID:vfyH2oj/は肝心の部分を誤魔化してるな

48 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 17:16:08 ID:vfyH2oj/
>>47は真性のアホだろ
職人が勝手なREMIXを公開していること自体が違法だ
もちろん違法なものを違法と知りつつ利用すればそれも違法だが
JASRACに通報されると終わるぞ

49 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 17:29:39 ID:ZQ354GOt
>>荒らしは放置でお願いします。

50 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 17:35:18 ID:vfyH2oj/
職人どもが一次著作権者が黙っている限り作品の二次利用が許可されていると
勝手に都合よく解釈するのなら
>>28みたいなやつが二次著作権者が黙っている限り三次利用が許可されていると
勝手に都合よく解釈するのもありだ
むしろそれが普通だろ
そうでなきゃルール作れよ
いいかげんこのスレも11なんだから
JASRAC管理楽曲は除去するくらいの良心があってもいいんじゃねーか

勝手だよなここの連中

51 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 17:46:33 ID:gA1Rywal
ぐだぐだ言ってないで、気に入らないならさっさと通報すれば?

52 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 18:23:26 ID:vfyH2oj/
すでにしました。もうすぐまとめサイトがつぶれるでしょう。

53 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 18:36:22 ID:gA1Rywal
よかったねw

54 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 18:39:38 ID:vfyH2oj/
よかったよw

55 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 18:40:08 ID:ZQ354GOt
結局vfyH2oj/は肝心な部分を誤魔化してるなw

56 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 18:46:42 ID:5Y7yPxrP
>>荒らしは放置でお願いします。

57 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 18:47:59 ID:cacTKVO/
  ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃     論議は   ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃ 喧嘩   ┣┫ . ・∀・ ┣┫.よくない! ┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛

58 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 21:27:46 ID:ZjQ4rY/m
スレが進んでるからいっぱい曲が上がったのかと思ったのにがっかりな展開

59 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 21:29:37 ID:+uYyWvCn
頭のおかしいvfyH2oj/がいると聞いてやってきました。
ちょっと来るのが遅かったみたいです。

60 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 11:37:56 ID:/jQDlFKU
早く来て立ち会ったけどヌルーしました

61 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 19:08:30 ID:E3lANlMS
いやちょっとまともなこと言ってるんじゃね?
みんな自分の言いたいことを主張するばっかりではなしになってないよこれ

62 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 19:20:43 ID:hhHITLVS
以前スクエアの作家と友人とか言う香具師が
同人や2次著作の事に対しての見解を聞いたら
厳密に言うと違法かもしれないけど私の作った音楽が愛されて
演奏されたりアレンジされたりするのは嬉しいし訴える気もない
みたいなレスを見た覚えがある。
イイハナシダナーって自分の中で完結してたのに思ったけどまたこの話題か

63 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 19:51:26 ID:E3lANlMS
曲を発表した人物が匿名であり、本人の特定が難しいこと
過去に発表した人物が現在もなおスレを見ているとは限らないためコンタクトが難しいこと
以上の点からこの議論を終結させる方法はないと考えます。
使いたい方は黙って使うのが仏かと存じます。

64 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 20:08:09 ID:DK/+eDXD
>>62
>演奏されたりアレンジされたりするのは嬉しいし訴える気もない

作曲者本人は仮にそうだったとしても
JASRACはそんな悠長なこと言ってくれないからなぁ
まとめサイトはJASRAC管理楽曲を掲載しているから確実にアウトだし
無料で公開していても10曲で年1万円取られるから
JASRAC関連だけははずしておいたほうが無難かも
といってもマザーとかドラクエとかだけだから全体の1割にも満たないだろうし
すでにそういうのでJASRACからロイヤリティの督促を受けてたサイトがいくつかあるけど
やつらは違法なのではずせって言ってくるんじゃなくて
キャッシュ取った上でいきなり料金徴収くるから見つかってからじゃ遅い

65 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 20:12:47 ID:ACOMnntA
>>64
マザーとかドラクエはJASRACに登録されてないの?

66 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 20:19:46 ID:4sWFcbCN
>>65

67 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 21:18:40 ID:+Z3YYDKX
自演乙

68 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 21:29:43 ID:E3lANlMS
>>65
逆じゃね

69 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 21:53:20 ID:DK/+eDXD
>>65
逆だって
JASRACは弱小サイトにも容赦ないから万全を期するならって話
サイト管理人の人や勇士がお金持ちで使用料くらい払ってやるわって人なら問題ない

70 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 01:10:49 ID:dKkJZwY7
28は責任をとって腹

71 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 11:53:02 ID:W7jsv5lQ
の子を認知して下さい

72 :28:2007/01/21(日) 12:14:37 ID:BzGhuNMa
来てない内に荒れてた。
余計な質問して、荒れるきっかけ作ってすいませんでした。


73 :140 ◆GBXFBdcSYY :2007/01/21(日) 21:52:17 ID:4+uYZXcs
http://rimix.dob.jp/
すいませんすいません。
微妙にスレの雰囲気が悪いのも、郵便ポストが赤いのも、
そのまんま東が宮崎県知事に当選したのも、
全て私が保管庫の更新をサボっていたからです。
すいませんすいません。

というか、f2kが0.9になってから
ID3v2とv1のプライオリティがワケの分かんないことになっていて
その確認に苦しめられました。結局よく分かんない。

74 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 22:30:43 ID:R3mkTnl/
>>73
うぉ〜〜〜!
激しく乙です!!!

関係ないけど「保管庫」ってなんだか「つかんぽ」みたいだよね。

75 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 22:37:45 ID:FKoX+Nda
こんなブログ見つけたよ

http://red.ap.teacup.com/masego/

76 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 22:48:52 ID:PQmOS0TB
づがぁん

77 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/24(水) 22:59:28 ID:jMoEJoo5
豊臣くんと明菜タン…
(´Д`)ハァハァ

78 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 00:17:07 ID:fP26otoH
デビルワールド
ファミリーサーキット

べ、べつにリクエストじゃないんだからね!

79 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 00:41:50 ID:bhzKFzO0
うわ、デビルワールド!!!

おれも聴きてぇぇぇ


>>78
知ってるやつあげる
つ>>ttp://louk.cocolog-nifty.com/sympath/2004/09/post_2.html

80 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 00:44:35 ID:b8DvgBTv
チャ、チャイルズクエスト・・・

81 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 01:37:24 ID:YjlBc1yC
ドっ、ドっ、ドラムかん・・・
おっ、おっ、おす・・・おす・・・

82 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/27(土) 02:41:02 ID:URt3C0PR
ふ、ふどう・・不動・・・明王伝・・・・

83 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/28(日) 04:31:26 ID:xOz8N4Zk
過疎り気味だしマッタリ行こうや

http://www.youtube.com/watch?v=JVHGy9XEF9I
正直感動した

84 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/28(日) 14:31:46 ID:QAtmFg7j
原曲投下
カサマツ shichi23644.mp3 pass:fami
ttp://vegetarianism.o0o0.jp/pochi/upload.html

星をみるひとのパスワード画面のBGM

85 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 02:00:45 ID:sKESrDPl
>>84
残念ながら聞けなかったよ('A`)

86 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 02:15:39 ID:T5OGXPhY
>>85
今落としてみたけど、俺は聴けるよ。

87 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 03:00:01 ID:90MBktR2
「星をみるひと」と「時をかける少女」ってそっくりだよな。

88 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 11:48:17 ID:Y/kgKBY5
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/27320.mp3

89 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 02:39:56 ID:UXTbVRqJ
「ドラキュラの悪魔城」と「ザンギュラのウリアッ上」ってそっくりだよな。
むしろほとんど同じ。

ところで、日本名タイトルは「悪魔城ドラキュラ」なのに
どうして海外では「キャッスルヴァニア」なんだ。
ヴァニアといえばバーニヤ(スラスタエンジン)くらいしか思い浮かばない日本人にとって
このタイトルはどうかと思う。むちむちぷりん。

90 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 04:36:22 ID:STVHtJHu
うpするの間違えた
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/27427.mp3

91 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 23:10:37 ID:PSPasegv
>>90は何の曲?ものすごくカッコイイな・・・!

92 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 23:37:03 ID:N+dj9qnX
どうみても悪魔城伝説ですが

93 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 23:47:47 ID:N+dj9qnX
ファミコンで出た当時もすんげえビックリしたしね
VRC6?7?とか独特の音源チップ積んでて3音にプラスした残響音入っててすごくカッコイイ

94 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 23:48:30 ID:hTxEAttw
>>91はなんかソニーの曲をアレンジしてくれるんですか><

ID的に><

95 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 23:50:39 ID:+vODh2jy
>>90
間違ってたら失礼なんだが
これウェブ上に落ちてたMIDIを音源でならしただけじゃね?
これとそっくりなMIDI持ってるんだけど

96 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/31(水) 00:02:24 ID:iNaeTAZY
比較のためにうp希望

97 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/31(水) 00:11:18 ID:LQDYgyqr
>>92素早くdクス!ドラキュラシリーズはやったことなくてなー

おっと、IDがPSPでもここはファミコン・レトロゲーのスレだからな
聞き専の俺からは何もでないぞ( ´_ゝ`)

98 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/31(水) 00:16:45 ID:iNaeTAZY
確かソニーってファミコンで何かだしてなかったか
お世辞にもいいゲームじゃなかった記憶だが

99 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/31(水) 00:26:19 ID:ni4z36OT
>>98
思い出せないけど、とりあえず田代。

100 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/31(水) 00:27:18 ID:ni4z36OT
sage忘れスマン…orz

101 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/31(水) 00:39:42 ID:iNaeTAZY
↓ソニー関連(開発別含む)。洋ゲーとタレントゲーとバカゲー…↓
かってにシロクマ 89/12/15 ADV
Captain ED 89/8/25 STG
究極タイガー 89/8/4 STG
聖飢魔U 86/12/25 ACT
ソルスティス 90/7/20 ACT
田代まさしのプリンセスがいっぱい 89/10/27 ACT
TM NETWORK LIVE IN POWER BOWL 89/12/22 ADV
所さんのまもるもせめるも 87/6/27 ACT
ドラゴンズ・レアー 91/9/20 ACT
ハドソン・ホーク 91/12/27 ACT
パリ・ダカール・ラリー・スペシャル 88/2/1 レース
VIVA LASVEGAS 88/9/30 GBL
HOOK 92/3/27 ACT
飛ingヒーロー 89/2/17 ACT

102 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/31(水) 00:46:22 ID:rnqCK7uV
Epic Sony名義
所さんのまもるもせめるも
VIVA LASVEGAS
飛ing ヒーロー
Solstice 三次元迷路の狂獣
ドラゴンズレア
HUDSON HAWK
ZIGZUG
フック

CBS Sony名義
聖飢魔II 悪魔の逆襲!
パリ・ダカール・ラリー・スペシャル
究極TIGER(TAITO)
クレイジーコング
Captain ED
田代まさしのプリンセスがいっぱい
かってにシロクマ もりをすくえのまき
TM NETWORK LIVE IN POWER BOWL

スーパーファミコン用CD-ROMシステムを開発したのもSONY。
SONYは松下やSHARPが結んだのと同じ「互換機開発」契約に基づいて
スーパーファミコン互換機能を持つプレイステーション(PS1とほぼ同等の性能を持つ)を開発。
市場を奪われると感じた任天堂はSONYと話し合いの末、契約を破棄。
SONYは互換機の発売ができなくなる一方で
任天堂もSONYと共同開発したCD-ROMに関するノウハウを転用できなくなる。

103 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/31(水) 01:02:28 ID:2NrQufWI
クレイジーコングとZIGZUG?
他はファミコンで統一されてるみたいだけど・・中途半端
TMのライブインパワーボウルもエピックの方だし

捏造禁止

104 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/01(木) 17:31:06 ID:1Ci6kbak
タイムギャルの80年代後期風リミックスが聞いてみたい。

105 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/02(金) 18:18:18 ID:GL/JHT4o
age

106 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/04(日) 05:56:35 ID:HIMZn1/S
タイムギャルに曲なんてあった?

107 :104:2007/02/04(日) 19:16:50 ID:MorSm/oF
ありますよ。>>106
メガCD版OPとアーケード版OP。
ぼくは特にアーケード版の方を希望します。
あと、80年代後期風はナシで。

108 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/05(月) 00:06:39 ID:5KHHwIA9
ソルスティスの音楽はスゴかったなぁ〜

109 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 03:31:51 ID:HV4dh7c+
セピアンゲーマーズの大会。
Low-tech sonすげぇな・・・。

110 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 04:01:16 ID:SDvlzwpf
ちょっと冗談でリクエストしてみようかな

つ スターゲート(アタリのSTGの)

111 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 04:54:38 ID:i2GURqSn
セピアンはレベル他界のー。

112 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 07:15:24 ID:J0dQRo4N
フマぺろさんて悪い人じゃないんだが
たまにうざいよなw

113 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 07:50:22 ID:HV4dh7c+
>>112
ちょっと腰が低すぎる感はあるなw
すげー丁寧だ。そこがいいところなんだとは思うけどな。
そいや、最近の、フマぺろさんの曲は、音外れてると思う。
サンプリングCDの素材を使ってるんだろうけど、組み合わせは絶妙だけど、コードがあってないよね。

114 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 13:18:11 ID:7hiO9a8k
>>108
これやね
http://www.youtube.com/watch?v=W2ocMuLx_1k

115 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 13:23:15 ID:9Q5wx/8H
著作権法違反の疑いがあり

116 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 13:45:16 ID:qipCzdzU
554 名前:名無しサンプリング@48kHz[sage] 投稿日:2007/02/06(火) 12:28:10 ID:9Q5wx/8H
はい、またしても著作権法違反の疑いがあり

117 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 13:55:41 ID:jujTLLPW
>>115
黙れ小僧!

118 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 16:06:33 ID:9Q5wx/8H
一応成人ですけど何か??

119 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 17:25:53 ID:t9Xir7Ca
成人でこれなんて可哀想過ぎる・・・

120 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 21:44:27 ID:S5673xqw
定年過ぎたご老人でも空気読めない人って居るよ

121 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 21:52:04 ID:Gd4dgGt4
そんなのよりタイムギャルのOPのビデオないの?
曲知らんちゅーの。

122 :104:2007/02/06(火) 22:37:22 ID:lHySmDPa
>>121
ググればでてきますよ。
検索ワードは『The Dragon's Lair Project』です。

123 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 22:55:48 ID:Gd4dgGt4
ん。てんQ。今見つけてダウンしてみますた。

124 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/07(水) 10:53:38 ID:vMHlF8BK
>>114
Tim Follinはスゲーな、やっぱ

125 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/07(水) 15:42:03 ID:EuzE/7O7
Tim Follin繋がりで原曲投下。

(NES)シルバーサーファー [日本未発売]
サーフボードに乗って空を飛ぶ、全身銀色の男が主人公のシューティング。

カサマツ shichi24507.mp3 pass tim
ttp://vegetarianism.o0o0.jp/pochi/upload.html


126 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/07(水) 16:38:01 ID:8YJMsVvr
そういうのは聞き専スレでやれ

127 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 00:00:12 ID:726+jCub
セピアンにすげー外人が降臨してるな

128 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 08:10:25 ID:A9GD/g8n
>>127
DoDの過去作品だな。
フマペロさんもニクイことをしてくれる。
ちょいと演奏が雑いがレベルたけーわ。

129 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 14:46:18 ID:sEy43OcL
今更ながらDQ1〜4メドレーが好きだ
5〜8も是非聞いてみたいものだなあ・・

130 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 14:58:59 ID:ErSOQ5FE
曲も気になるが、大会のタイトルに、専門学校の広告みたいにいつも載ってるオネエさんが誰なのか気になる。

131 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 15:18:18 ID:IXpvYlWy
Low-tech sonの新曲のマザーアレンジ。ボーカルかよ!!!
すっげぇなぁ。
>>130
素材集からとってるんじゃないの?

132 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 16:21:50 ID:eQmhn9Zc
シルバーサーファーってTim Follinだったのか、知らんかった。
引退撤回したんで頑張って欲しいな、Tim Follin。

133 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 16:34:40 ID:zfG3xz9k
やっぱLow-tech sonとファミコンギターの人が突出しすぎてるな

134 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 17:12:42 ID:5EY6Wl39
ファミコンギターの人の曲って保存できないの?
マリオUSAがよすぎるww

135 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 17:49:46 ID:5EY6Wl39
普通にキャッシュにあった
今は反省している

136 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/11(日) 00:17:10 ID:TVz2LczF
セピアンゲーマーズの大会、誰とは言わんが
色々と張り合いに必死なのがいる気がするな・・・

137 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/11(日) 00:26:18 ID:ZrgHP3/g
数出すよりお前はもうちょい質高めろ
っていうような奴とかなw

138 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/11(日) 00:28:21 ID:3VTZea2B
90コも落とすのめんどいぜ・・・

139 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/11(日) 01:06:34 ID:r6X5WEBa
まあ、勝敗を決める大会ではなく、みんなでワイワイ投稿しあって刺激を受けて切磋琢磨しよう的なイベントなんだろうけど、
せっかく投票システムがある訳だし、一人2曲までとか、ある程度の「ゆるい規定」があった方が、作る側も気合入りそうとは思う。
音楽に優劣を求めない良いカタチであるとは思うけど。

てゆうか、スレチガイだな。書きすぎた。

140 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/11(日) 01:07:52 ID:ggrODHMo
数出すのは、まぁいいとしても、それに加えて、2,3時間で仕上げました〜とか書くなよって思う。
別に短時間で仕上げることはかまわないけど、言い訳がましくされるのはちょっと気分が悪いなぁ。
セピゲーの大会は、まだまだ過渡期だろうから、今後どんどんよくなっていくんじゃないかなぁ?
どんどん有名なサイトになっていってるよなぁ。2chでFF11のアレンジを公開してた頃が懐かしい・・・。

今回の大会、ドラ○エの曲とかを平気で出しちゃってるあたり、なんかこえぇなぁとか。聞く側としてはうれしいんだけど。
滑り込み投稿の、ラーミアのアレンジ (・∀・)イイ!!

141 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/11(日) 23:48:57 ID:b8rZokeI
>>2,3時間で仕上げました〜とか書くなよって
こうかいて本当に2,3時間で作り上げてるやつはいないと思われ.
俺も良く使う言い回しだ.

142 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/12(月) 04:12:34 ID:3AujUV9u
そう?
コード取るのに1時間、Band in a Boxに打ち込むのに5分、アレンジを選ぶのに5分。
なんと2時間以内で曲が出来てしまう。すばらしきかな、アレンジソフト。

143 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/12(月) 11:15:00 ID:DU1P8gMg
Band in a Boxは卑怯だろwww
でも、結構使いこなすのムズイよね、このソフト。
基礎がある人は、アレンジはやそうではある。

144 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 09:38:17 ID:1j3hgfx1
あれ?

145 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 11:15:28 ID:umhEHrjr
PS版シヴィライゼーション新・世界七大文明
一つの曲を4つの時代でそれぞれアレンジ変えてて素敵なんですよ
リミックス聴きたいけどレゲーじゃないのが残念だ

146 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 23:11:49 ID:UbbRTAZA
asso-

147 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 23:14:31 ID:+QxskBv2
阿蘇山

148 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 01:51:45 ID:K+ATSQxt
ASO

149 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 20:23:59 ID:qZWcGiwQ
ASO 2 ラストガーディアン(ネオジオ)

150 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 23:39:14 ID:AOFhL6HY
しばらく何も上がってない様なので、誰も知らない様な駄作をひとつw
むか〜し作ったヤツを88Proに移植してみましたが、途中で段々修正作業が
嫌になってきましたw

SFC 美少女戦死セーラームーンR Stage2 Fantasy Attraction
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14439.mp3

重ス…yonosuke重スなぁ…orz

151 :150:2007/02/19(月) 23:42:23 ID:AOFhL6HY
途中で送信してしまった…。

結局、曲の中でドラムは何をやりたいのかコンセプトが良く
分かりませんw 生っっぽくいきたいのか打ち込みっぽくしたいのか。

あと誤字スンマセン 戦死→戦士 mp3のタグも間違ってるw

152 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 00:35:34 ID:XxA2nO4P
>>150
コンピューターミュージックマガジンについてきたMIDIデータに
これとよく似たのあった気がする…


153 :150:2007/02/20(火) 01:09:48 ID:mexLHqbz
>>152
ぎくっ…。
内緒ですよ…。

本人ですwwwww

154 :150:2007/02/20(火) 01:14:45 ID:mexLHqbz
wwwwとかつけると嘘っぽいな…。
ってか本当に俺が昔投稿したデータです。
あの時はSC-55用データでしたけど、そう言えばデータがあったなぁと
思い、88Pro用にしてみましたです。もう本もディスクも全部捨てちゃった
けど、覚えててくれた人がいるなんて驚きです。

155 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 22:49:18 ID:RejJrYcr
おっさんのあつまる素敵なスレですね。

156 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 22:51:49 ID:13U1pZ30
昔々、「妹が買ったんだ〜」って言って鼻息荒くしてた中学生を思い出した

157 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 05:13:05 ID:u1T+3YEJ
ここの住人はおっくせんまんはしていないのか?
ttp://www.nicovideo.jp/watch/utXmaltChJnV0

キモ歌の人唱わないかなw

158 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 05:14:14 ID:X2F2ZvD1
キモ歌の人のサイト行ってみ

159 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 05:17:00 ID:/8EQJa3o
ここまでニコニコのカスが出しゃばってきたのか
VIPPER=ネトラジ
から最近は
VIPPER=ニコニコ
ぐらいタチ悪いから

160 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 05:41:12 ID:X2F2ZvD1
イヤならスルー
わざわざ荒らすようなこと言うなよ

161 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 11:41:10 ID:uAFMSJLZ
荒らしたいだけなんだからスルーしようよ

162 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 12:35:37 ID:/n3p3Qf2
じゃあ俺もレスしよ!

163 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 17:32:45 ID:hx/NjZFF
youtubeもニコニコもStage6も基本的に違法動画黙認状態なんだよね。
権利者から通報があって初めて消すっていうスタンス。

サイトは広告収入で一日に何百万円も儲かる一方で、
権利者は膨らみつづける著作権侵害に人と時間と金を使って調査をしている。
これはもはや間接的にサイトに金を払ってるようなものだ。

なんか泥棒商売って感じだよな。
使う側にとっては発売前のビデオが見られたりするから便利だけどサ。
youtube管理者の二人もうまいところで売り抜けたもんだ。
結局、法的問題はGoogleに丸投げしたわけだから。

164 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 19:13:02 ID:ADH1r+8p
ニコニコはコメントがウザイから嫌い。
見所になると

ちょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
とか
マジかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
とかお前らアホかと。

165 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 19:15:04 ID:16w8Nr7s
わかるわかる。
臭いコメントが下方に固定で表示されたときなんてもう...

166 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 19:20:59 ID:peRcyApo
おもしろいのがあるのは確かなんだけどね
おもしろくないやつはコメント消す

167 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 19:24:25 ID:Y0RtiPe5
コメント切る機能にNGワード登録出来たらいいのにね

168 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 19:33:59 ID:F7y+IDpw
wwwwwwwwww←無意味にこれが多いしうざい時があるな
外人がXの曲歌ってる奴はかなり爆笑したけどな

169 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 19:51:19 ID:pg+XZlSZ
「らめぇぇぇ」もよく見る。

170 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 20:24:47 ID:gwf2QNGh
良いネタスレがだんだんと荒廃してく様を短縮で見てる感じ

171 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 22:36:56 ID:NuqiTXYm
うまいこといったな。まさにそんな感じ。せっかくのネタ映像もじゃまなコメントで台無し。

172 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 23:16:31 ID:McsfxxQT
とりあえずお前らスレタイ読め、もしくは落ち着け。

173 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 00:07:00 ID:gehG0hYp
>>172
御意。

174 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 00:14:07 ID:deIKvx2a
>>159-171の事を>>171が言ってるのかと思った。

175 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 02:19:58 ID:IQwGGvL0
まとめからDLして今7ぐらいまで聞いてみたんだが
まさかココナワールドがあるとは思わなかった。
途中から音源も完全再現で妙に感動した。

176 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 02:52:09 ID:LN+kWYXb
話を無理やり戻そうったってそうは問屋がおろさん!

177 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 03:38:05 ID:UgOMu9i9
とりあえずお前らスレタイ読め、もしくは落ち着け。もしくはスレタイ読め、そして落ち着け。

178 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 10:37:22 ID:1EdxvlBZ
どうしろって言うのよ

179 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 10:53:11 ID:NRDv/qMy
いったい何が始まるんです?

180 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 15:46:16 ID:v6RxLFxi
ラサール石井のチャイルズクエスト [原曲]
カサマツ nana30301.mp3 パス fr

181 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 18:38:25 ID:TNBrg4E2
麻雀なんちゃらなんちゃらとつくだけでクソゲ臭がするぜwwwwwwww

182 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 22:04:55 ID:KI8RthGW
にこにこ動画を攻撃してるのは一体誰なんだよ。

183 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 02:55:02 ID:ByiGE/vg
にこにこ動画とみこみこナースって似てるよな。うん似てる。

184 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 12:16:16 ID:Ou6WHeKI
MDXWinの話題って出てこないの?

185 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 17:08:55 ID:vXbrqBFT
>>MDXWin
話題も何も,ここの住人の大半がつかってんじゃないの?
俺は終日つけっぱで何かしら流してるな。

186 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 00:18:09 ID:XdWwIkUb
>22日夜より、DDoS攻撃によりニコニコ動画のサービスを一時停止していましたが、
>たまたま、ほぼ同時期にyoutubeより、
>ニコニコ動画からのアクセスの一部を遮断されていることが分かりましたので、
>一旦ニコニコ動画ベータサービスを終了させていただくことにしました。

(σ- ̄)ホジホジ

187 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 14:45:57 ID:Y0hSbhK5
みんなさ、アレンジの検索ってどのサイト行ってる?
前までarrange stream行ってたんだけど随分前に休止したしさ
他のサイト見ても同人CDの宣伝ばかりで
どんなアレンジがあるのか全く参考にならないんだ

ここの住人がどんなアンテナサイト利用してるのか参考まで聴いてみたい

188 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 14:47:38 ID:2IYMwIup
お気に入りのサイト100コぐらいはてなアンテナにいれてる
あとはゲーム音楽検索サイト?てのを時々使うぐらい

189 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 15:58:58 ID:MxX9VxKP
ゲーム音楽特化検索かな。海外のもあるし。

190 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 18:54:35 ID:6I1dOux/
みなさんのお気に入りのサイト教えて下さい><

191 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 20:03:05 ID:6YG7B5LC
今でも>>4のCMCかな。
古い情報も多いけど、新しく増えるもの多いし

192 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 20:46:11 ID:Y0hSbhK5
>>188-191
d

193 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 20:55:03 ID:FpWght9e
CMCとか懐かしいな…
WMPもろくに起動できない前のぼろいパソコン時にかなりお世話になったわ

194 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 21:12:44 ID:TBTJre3r
CMCとゲーム音楽特化検索以外に知らなかった俺は時代遅れ

195 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 11:22:53 ID:nzRN3je9
ゲーム音楽特化検索は創成期のCMCの匂いがしていいね
88で必死で曲作ってたころが懐かしい…

ttp://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14649.mp3

196 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 02:21:43 ID:IkmzYDBH
>>195サラトマじゃないか!嬉しいなぁ・・・大好きなゲームだ〜

アレンジの検索だけど、海外探すのにexcite.co.ukのMP3検索使ってるよ
なんか原曲が掘れるけどw
あとはみんな挙げてるCMCとか特化検索だな・・・

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)