2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KORG R3

1 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 17:04:47 ID:s/2/OWdp
http://www.korg.co.jp/Product/Synthesizer/R3/
語ろうぜ。

2 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 17:06:32 ID:+Ds+bWuD
2?

3 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 17:28:48 ID:DaZrdZfy
今日R3購入しました!
思ってたより重厚感があって、
マイコルよりもシンセらしい感じです。
とりあえず今晩いじりまくるので
感想はちょいとお待ちを!

4 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 19:00:35 ID:s/2/OWdp
ちょwwwおま

5 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 23:56:02 ID:u122jA0z
>>3
(´゚ω゚):;*.':;ブッ  お前が買ったのこれだろ!
ttp://panasonic.jp/pc/support/products/r3d/index.html

6 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 23:57:32 ID:8IhvShuS
おっと!先を越されましたが、わたしも本日ゲト。
デスク上が放送室チックになりノスタルジーにひたれます。
R3を普通にマイクとして使おうかな〜。
そうする事で、出音に味が出る的な都市伝説が今後生まれないものか。

MMTはエレクトライブやレイディアスのデモと聞き比べつつ、
今夜いじり倒してみます。

7 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 00:12:27 ID:q6ZfT282
実際いくらぐらいになると思う?

8 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 00:23:58 ID:C89pLlB7
4〜15万円

9 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 00:41:51 ID:hFUWPO5n
3月発売予定なのに何でもう買ってるんだwww
値段は定価\79800、実売\69800と予想。
あと1万ぐらい安かったら理想。

10 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 00:45:28 ID:fSTvLLPj
>>9
micronにモロぶつけてきたな。
値段もまぁ同じぐらいで落ち着くだろうよ。



11 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 00:57:44 ID:2L7kUs2V
micronの鍵盤ショートカットは禁じ手としか思えなかった。
頑張れkorg。壊れなきゃ買うぞ。

12 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 01:10:40 ID:fSTvLLPj
>>11
音作るときはあれだけど、micronはいいシンセ。
R3は。。。うーん。。。


13 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 08:55:57 ID:x5Lwa38D
6万切ってたら欲しい

14 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 09:22:52 ID:5n7JdXF2
奇跡の4万

15 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 09:25:47 ID:1GzflVxF
まさかの3万

16 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 10:48:22 ID:sP0uNAg4
横取り40万

17 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 11:24:03 ID:t1itrONY
microKORGって最初いくらだったんだ?

18 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 11:45:56 ID:5n7JdXF2
http://www.dtmm.co.jp/dtmmnews/200210/news200210021.shtml
ここによると4万9,800円らしい

19 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 12:18:59 ID:2L7kUs2V
>>12
micronがいいシンセなのは否定しようがない。でもやっぱり操作子があと5個欲しかった。
せっかくモジュレーションマトリクスが充実してるのに勿体ないと思ったよ。
R3は実売6万なら買うって感じかな。

20 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 14:12:22 ID:x5Lwa38D
5万円代だったらな〜。てかリアパネル黒にしろよ。
M3は色が好みじゃないな。前みたいに坂本龍一に黒ないの?って言われればいいのに。

21 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 17:02:50 ID:+wNoqvNs
>>19
そこでパドコンをコントローラーとして併設してみようと思うのだが。


22 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 19:24:18 ID:pweEYnvH
届きました!
ttp://www.yonosuke.net/u/7a/7a-13452.jpg
マイコルの後継だけあって、音源方式がMMTになってもやっぱり音はマイコルっぽい感じでした。
>>3さんが、割と重厚って言ってたけど、ほんとそうですね。今夜はいじり倒しですw
あと自分、かなり手は大きい方です。

23 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 19:58:01 ID:UFxs4mfh
>>22
アホかw

24 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 20:34:33 ID:P2wsvXLJ
興味ないけどついでに
http://www.sonicstate.com/mirror/asx/wnamm07_korg_r3.asx

25 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 21:06:50 ID:pweEYnvH
>>24
良い物見せてもらいました。トンです。
ところで、呼び方はアースリーでOKですか。

RADIASといいR3といい、KORG製品は日本語の発音が悩ましいですね。
ケイオスパッドというのも。


26 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 23:08:01 ID:QM7Fgbxl
RADIASスレ埋まったな。次スレも立ってない

27 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 23:48:23 ID:pweEYnvH
【Synthesizer】KORG RADIAS Timbre3【VOCODER】

1 :名無しサンプリング@48kHz :2007/01/21(日) 23:22:11 ID:WPD34o+y
製品ページ
http://www.korg.co.jp/Product/Synthesizer/RADIAS/

28 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/23(火) 01:33:57 ID:z7MfKsJN
この過疎だったら・・・











ぬるぽ

29 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/23(火) 01:58:13 ID:t5kA7ll5
>>28
ガッ

30 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/23(火) 10:27:09 ID:hoeSOxt8
MODSEQってピッチ指定して普通にステップシーケンサーとして使えないのかねぇ?ライブで使うのに別にシーケンサー用意するの面倒。

31 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/23(火) 12:12:27 ID:z7MfKsJN
>>29
なかなかだな

32 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/23(火) 18:40:18 ID:Kze4/IgP
>>30

ttp://www.korg.co.jp/Support/Seminar/MS2000/09/index.html

33 :30:2007/01/23(火) 23:57:29 ID:hoeSOxt8
>>32
dクス!これは6万以下なら即買いしそうだわ。けど最近のkorgは初期不良が。。

34 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/24(水) 02:32:49 ID:9Zp7+4qj
ほしい。。。

35 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/24(水) 04:30:16 ID:XYaGPH3m
少々値が張っても日本国内で製造してほしい。チャイナリスクはもうたくさん。

36 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/24(水) 10:33:22 ID:Px7D8TpR
R3ホームページの発売時期の記載、2007.2月→3月→5月と順に変更されていったね。

37 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/24(水) 10:49:54 ID:rB2qaDoi
5月までまてねーよ
XioSynth49買ってくる

38 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/24(水) 13:58:09 ID:GVPBux2b
XIOはmidiイン端子が無いのがハード派には致命的なんだよなぁ。

39 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/24(水) 23:26:10 ID:6kF+/8Cn
>2007.2月→3月→5月と順に変更されていったね。

まじで!?
2月発売だったから、買おうかどうか迷ってたけど、
5月発売だと、既に気持ちが冷めているんだろうな。 忘れてるかも。

40 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 01:01:52 ID:PPV2hLPQ
その頃までに他社ライバル製品で出るかな?
SHは何故かソソらない。大きさ、機能共に中途半端。PCとの親和性はスゴいと思うけど。

41 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 19:41:10 ID:fIGwSxtH
5月に延期したんか・・ダメポ・・

42 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 19:57:37 ID:eZRx1f9Z
さっさと出して後からバージョンアップできるようにはできんのか?

43 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 21:23:37 ID:WMD1E2l7
コルグさん、ゴキゲンなR3、お願いしますよ。

44 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/25(木) 21:23:57 ID:USm0GLbQ
下手に早く出してRADIASみたいなことがあったら、祭りがおきますよね。
それに懲りたのかな思います。

45 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 01:12:40 ID:5gLGfL0M
KP3問題もあるし、懲りたじゃなくてリアルタイムな話でして・・・

46 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 18:23:25 ID:/hwrpRo2
KP3問題って?

47 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 21:57:41 ID:muaiPrk/
まあなんたってルーパーじゃね?

48 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/27(土) 10:58:51 ID:0foF0Nsy
ウーパー?

49 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/27(土) 13:12:47 ID:9V2vfec3
ルーパー

50 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/27(土) 16:45:03 ID:GL+J8Vrb
R3という名前にはどんな意味があるのだろうか。
MS2000にはMS20、SQ10、VC10の数字20×10×10を掛け合わせたって聞いたんだけど。

51 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/27(土) 19:50:36 ID:vhw2m76b
RADIASより3ランク下でR3
RADIASの3オクターブバージョンでR3
RADIASはさんざんだったよ…のR3

52 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/27(土) 20:16:44 ID:W05gAhW4
「R」は「Rolandみたいな〜」のイニシャルだ、間違いない。
ところで、

R3・・・37鍵
R4・・・49鍵
R6・・・61鍵
R6P・・61鍵+ピアノ音色

って来るから、気をつけろ!


53 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/27(土) 21:45:14 ID:1henoM1a
「R3」ってもしかして絵文字だったりして。

54 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 16:22:41 ID:7RIXrZCN
キーボードマガジンのグラビアがかっこよかった。なんか欲しくなった。

55 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 12:11:52 ID:nj0abhyP
つまみの周りのLEDってR3意外にあまりないよね?RADIASのは光ってるだけでパラメータの値を示してるわけじゃないよね?
この機能ってかなり便利じゃね?サブディスプレイもつまみごとついてるしマイコルより格段に操作性良くなってそう

56 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 13:56:38 ID:9veerYic
>>55
KOREとかからのパクリだろ。

そもそもSynthEditでシンセ作ったことのある人なら
つまみにLEDってのは見たことあるハズだし。
http://www.synthedit.com/pd303.htm

57 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 14:04:00 ID:XYmFkse/
KORE以前にNord Lead 3についてる
http://www.clavia.se/bilder/NL3topviewLarge.jpg

58 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 14:49:13 ID:rc8jN1SS
>>55
>あまりないよね?

とは言っているが皆無とは言っていない。
オーディオなんかじゃかなり以前からこういうのあったよ。

R3早く出してくれよ〜。

59 :55:2007/01/30(火) 15:06:05 ID:nj0abhyP
あっNL3とかは知ってます。このクラスではLED付きは珍しいかなと。
単なる廉価版じゃなくてコンパクトで使えるシンセ/キーボードが欲しい層っていると思う。若干割高でもしっかりした作りの機材が欲しいな

60 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 15:06:30 ID:VrDeP5Lh
音色切り替えでデータ位置が残る事もないし、
モータームービングにしなくていいから良い落としどころだね。
これからのハードシンセで必須機能になるかも。

61 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 15:11:02 ID:Gz8lWWiJ
俺にはただの子供だましのムダにしか思えないな。
変なとこに金掛けないで、目盛りだけでいいよ

62 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 15:15:24 ID:gDAipu78
扱うチャンネル分のつまみがつけられるなら目盛りだけで良いんだろうけどな。


63 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 15:20:51 ID:nj0abhyP
目盛りだけだと音色切り替えた時につまみと実際のパラメータにギャップが出て視認性として無意味だよね。
これで6万台とかならkorg神なんだけど

64 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 17:27:06 ID:Gz8lWWiJ
radiasの廉価版としたら、
せいぜい8〜9万円台じゃないかなぁ。
標準鍵盤ってのも、オモチャ感覚じゃないって表明な気がする。

65 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 17:40:58 ID:nj0abhyP
競合機種?のmicronとかxiosynthあたりと比較して6〜7万あたりを期待したいけど難しいかなぁ。それ以上だと即買いは出来ないな

66 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 22:07:06 ID:qkRpIsFP
俺の予想では、ライバルはずばりSH-201。なので、価格はそれより2割安くして実売で5万前後。
んでもって、実物はチープさ全開!って落ちがつくような悪寒・・

67 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 22:37:54 ID:SQAavlgh
値段はまだ発表されていないの?
5万だと、まじで即買い(不良品、怖いけど)。

68 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 22:52:19 ID:nj0abhyP
SHはオーディオインターフェースになったりPCとの絡みがすくてるよね。
R3もマイコンみたいにサブディスプレイにソフトシンセのパラメータ表示したり出来たらいいな

69 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 23:12:17 ID:l1nHBFF3
micronにしろxiosynthにしろSH-201にしろ
シンプルパネルでコスト抑えてるぜ。
R3にその価格設定はムリだ

70 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 23:59:18 ID:qkRpIsFP

幹部A「ソフトシンセが隆盛を極めた今だからこそ高級志向で重厚なパネルレイアウトがハードシンセとしてユーザーに受け入れられる条件だ!」
幹部B「ユーザーは安ければ買う(201、JUNO-G)、高ければ買わない(RADIAS)で、去年は明暗がわかれた。安っぽくても5万以下に抑えないと見向きもされない!」

たぶんKORGの中で、すったもんだしてると思う。

71 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/31(水) 00:07:33 ID:8nXlGUJN
安いなら安いで的を絞った機材を出せばヒットする可能性はあると思う。
カオスパッドやエレクトライブなんかはいい例じゃないかな。

72 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/31(水) 00:31:36 ID:54ApQy0b
フツー材料費とかあるから下限の価格はおのずと決定されてると思うよ。ボッタくるつもりなら別だが

73 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/31(水) 00:43:04 ID:EYXq4/xR
あれだけ多機能なKP3が3万台前半なんだから6万くらいでいけそうじゃね?microXとかX50もそのクラスだし。
けど品質や不具合まで踏襲してると思うと
ガクブル((((;゚д゚)))

74 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/31(水) 00:51:41 ID:HEb+tZIS
どんな不具合があったの?

75 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/31(水) 01:41:35 ID:EYXq4/xR
つttp://www.korg.co.jp/Support/X50/
ttp://www.korg.co.jp/Support/KP3/


76 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/31(水) 05:31:47 ID:cWaLX94+
カオパもエレクトライブもmicroXもりX50も
数年前の古い製品の焼き直し&改良で
あの低価格を実現してるわけじゃない?

RADIASベースのR3にそこまで期待するのは
キビシイと思うなぁ。
初MMT音源のEMXも、そう古くはないよね。

77 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/31(水) 07:59:50 ID:CxQa5mdR
喋らせるパッチが入ってるそうだね、ステップシーケンサでフォルマントを
シミュレートしているそうだ。AN1x以来の快挙だわな。

78 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/31(水) 08:43:32 ID:D7tsFh2J
>>77

RADIASにも入ってるんじゃない?「レイディーアース」って音

79 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/31(水) 15:12:27 ID:WAWsv/iZ
RADIASの廉価版なのかMS2000の後継機なのかマイコル2なのか・・

80 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/31(水) 16:41:43 ID:Hxh8zWmZ
どこまで話が遡ってるんだよ。
R3のページ見たらわかるだろう。

81 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/31(水) 20:34:43 ID:Rs000v3E
RADIASの廉価版でありMS2000の後継機でありマイコル2なのである・・


82 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/02(金) 09:15:01 ID:geEyLzQk
重量3kg切ってるんだね、R3

83 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/02(金) 10:18:31 ID:GhjDi8m9
age

84 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/04(日) 14:46:04 ID:RevxBAZk
これって中身はまんまRadiasなの?

85 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/04(日) 14:55:28 ID:gLE4SpOz
違う

86 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/05(月) 21:52:11 ID:0GIOZqo5
日本だと79800円くらいになりそうなオカン
http://www.dv247.com/invt/38087/

87 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 13:08:09 ID:TT3RWUJ4
そこまで高くならないんじゃない?海外メーカーだと代理店通すから高くなるけど国内だし

88 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 13:39:20 ID:a3Z/VCEw
500ポンドってことは12万円ぐらいか。

89 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/07(水) 21:48:00 ID:pVyrlUrm
ということは1,000ポンドだと24万円ぐらいか。

90 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/07(水) 22:35:16 ID:/pUcC4Us
なんだ、その1,000ポンドつーのは。

91 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/07(水) 22:55:33 ID:CykjE8Vo
何で日本のメーカーなのに海外が先行してるの?

92 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/07(水) 23:56:36 ID:iyV5iAmR
>>91
温度差

93 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 00:29:22 ID:preyst7H
>>91
楽器だけじゃなくて、家電やらゲーム機やら自動車やらも海外先行な時代ですよ。
多く売れるところに出していく、意見を聞いていくって事だろうな。

94 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 12:09:56 ID:tUicGovx
>>91
国際的メーカーは、国内に本社があっても、日本中心で開発してるとは限らない。

95 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 19:42:01 ID:3cmlyjNT
>>91
日本は信者が偏った意見しか出さず
フィードバックに役立たないから。

96 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 19:55:18 ID:O4CcI7XT
>>91
時差があるから

97 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 20:22:58 ID:EcvSuIJD
そもそも大陸は一つに繋がってい(ry

98 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 22:17:32 ID:O4CcI7XT
>>91
日本人はちょっとした不具合でもキーキー騒いでうるさいので、海外で一旦リリースして、細かいバグや初期不良を潰した状態で満を持して国内で発売するため。
その背景には、
日本人の認識:機械が壊れるわけがない。壊れるのは設計か製造がおかしい。訴えてやる!
海外の認識:機械が壊れないわけが無い。壊れたら修理すればいい。その間?バケーションでも楽しんどくよ!
というのがある。

99 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 08:33:31 ID:l7Vmlj/J
ツマミの逆流でキーキー言うのは当然だとおもう。

100 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 11:45:09 ID:8cUvri6h
>>98
訴えるのはアメリカ人だろw

101 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 12:14:30 ID:l83cQ+vl
ホテルの話だと、
日本人は不満があっても文句を言わず、次からもう来てくれなくなるので、わけが分からないらしい。
自分の胸に聞いてみろ!って奴だな。良かれと思ってやってるのに分かるかそんなもんっていう。
外人は不満があったら文句を言うが、納得すればまた来てくれるらしい。

102 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 12:51:06 ID:shvc8bCO
ツマミの回転でガーガー言うのはガリノイズだと思う

103 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 18:21:52 ID:sSu7P6gh
ケチケチ焼くのはしみったれ、ボーボー焼くのはばかったれ

104 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/10(土) 01:19:16 ID:3ryBob2v
>>98
俺の業界もそうだからよくわかるよ。

105 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/10(土) 02:25:06 ID:KSFqFAgR
最近のKORGの製品は微妙な不具合が多いからなぁ。
その微妙さをKORGのサポートに理解させる手間を考えると、
嫌になってきて購入を躊躇いたくなる今日この頃。

106 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/10(土) 08:29:20 ID:kj9nxY2W
高くてもいいから日本の工場で作ってよ〜、コルテックさんで作ってよ〜

107 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/10(土) 17:09:06 ID:666keBI6
RADIASは日本で作ってないの?
決して安くないのに不具合情報あるよね

108 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/10(土) 18:23:53 ID:mR/Wh5yo
>>107

キーボード部分は日本製、本体部分は支那製。

109 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/10(土) 22:31:11 ID:bD1U1sCg
>>107
RADIASなんて17マンもするのに逆流とかいろいろあるんだから、7,8マンのR3になんかあっても仕方ねえか。
いわんや2、3マンのケイオスパッドにおいてをや。 って思わせる。
そういう戦略じゃないかと。


110 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/13(火) 20:38:44 ID:3UG3osXa
5月末まで先は長いなあ。店頭デモだけでもやってくれないかな。

111 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 17:23:12 ID:AGt2zWjD
3kg切ってる所が嬉しいね

112 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 06:06:09 ID:YOwHGYBM
もう使ってる人がいるんですね
ttp://net-yk.cocolog-nifty.com/blog/2007/02/post_cf1b.html

113 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 10:44:11 ID:1UYkEaUS
その人、OASYSとかRADIASのデモ演やる人だね

114 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 12:08:08 ID:rINajgRH
記事一つだけ?R3専用の公式ブログかな?

115 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 20:02:19 ID:N28xJThr
>>108
むしろ本体部分を日本で作ってほしかったわ


買ってないから関係ないけど

116 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 09:18:22 ID:0hIefjPz
>>114
公式ではないだろ。
あくまでも個人のブログなのだから。

117 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 22:59:23 ID:Tw+5TIVq
これつまりはRADIASが軽くなった版って考えていいの?

118 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 23:47:52 ID:aNDlzvZP
考え方面、RADIASが黒くなった版じゃなかろうか。

119 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 00:01:46 ID:0hIefjPz
>>117-118
少なくともRADIAS音源の簡易版であることは確か。

120 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 00:19:20 ID:jGV04em/
R3はradiasの
同時発音数が24から8に、パート数が4から2に、ドラムボイスモード無しに
osc1のPCMがDWGSに、modseqの数が3から1に、ステップシーケンサーが排除され、
パラアウトが無くなり、パネルにツマミ数が少ないためにエディットが面倒になった物と考えたら良いよ。

121 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 02:01:54 ID:KfVwhNpT
>>118
「考え方面」ここにまで持ち込んでんじゃねーよw



122 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 16:43:57 ID:DHJsxoUs
価格出たようだよ〜
ttp://www.dtmm.co.jp/archives/2007/02/post_236.html

123 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 16:48:44 ID:mWK1pYO8
定価\74970ってことは実売6万ちょい?

124 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 18:26:10 ID:nnske/FR
相変わらずデジタルアウトねえのな。
コルグはホント時代遅れ。

125 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 18:26:45 ID:aKryLrwX
X50やmicro Xと同額ってことだと思うよ〜
コルグマガジンに載ってるX50やmicro Xの価格も74970円だから〜
店頭じゃ6万円切るんじゃないの〜?僕買うよ〜

126 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 18:28:02 ID:RX9Gecyu
あのもっさり感のあるDAこそコルグの音なんだから無くせないだろう

127 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 18:33:52 ID:sYXZuND1
21世紀になっても「時代遅れ」なんて言葉使う奴がいるんだなwww

128 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 18:42:18 ID:nnske/FR
変な煽り…

129 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 18:53:23 ID:sYXZuND1
「時代遅れ」なんて言葉使う奴に使われてる楽器とか家電ってホント可愛そうだな、
夜泣きしてるんじゃないかな。楽器も家電も買う奴選べないからなぁ〜。

130 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 19:02:47 ID:nnske/FR
いや、すまん反応しづらいw

131 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 19:08:11 ID:sYXZuND1
それだけ素直に反応が垣間見えればこちらとしても一言申し上げた甲斐がありましたよ、
臍をかんでる様子がうかがえますよ、口惜しそうですね、ムフフフフフフ…

132 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 19:32:15 ID:nnske/FR
なんでコルグはこのクラスにデジタルアウト付けてくれんのだろうか

133 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 19:38:48 ID:sYXZuND1
このクラスにデジタルアウトとなんか所望するのはあつかましい奴しかいないからですよ

134 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 19:39:13 ID:1TSVPmjJ
俺もS/PDIFほしい。
…と、ずっと昔書いた覚えが。

135 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 20:00:33 ID:nnske/FR
クラス的に厳しいのかも知れんが、こういう機種こそデジタルデータが
吐き出せるようにして欲しいんだがな。いろいろ使いやすくなる。

136 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 21:41:50 ID:y/2kWdm6
リリースの半年後に出るから心配しなくていいよ

137 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 22:24:50 ID:VhYA88Qb
よーし、半年待つ

138 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 07:02:51 ID:KnHto1Wv
>>123は何の根拠もなく時代の最先端を行っていると勘違いw

139 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 07:51:04 ID:1BDUyfmC
>>125
それなら59800あたりが有力か。ちょうどいい値段設定だ

140 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 12:47:21 ID:kNiP/UTP
マイクロコルグみたいにソフトケースがストラップになって立奏できるようにならないかな。
秋の学祭で弾きまくりますよ〜っ!

141 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 12:48:23 ID:hWZB08te
ということは実売価格は49,000〜52,000程度か。

142 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 14:01:52 ID:j9odFVWW
安物買いの銭失いm9(^o^)pgr

143 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 16:48:11 ID:y4F09042
サウンドハウスだったら45000円ぐらいだな
よーし、自作ストラップ付けて今度の老人会で弾きまくっちゃうよ〜っ!

144 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 17:47:30 ID:1BDUyfmC
おまいら期待しすぎww そこまで安くならんだろ。2割引がいいとこだろ

145 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 18:35:25 ID:/57C7UnD
コルグさん、ゴキゲンな価格設定、ありがとうございます。

>>140
同意です。コルグさん、ゴキゲンなソフトケース開発、おねがいしますよ。

146 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 19:07:03 ID:LN9s9W9R
電池で動くんだったっけ。

147 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 19:14:43 ID:GzrkpqeC
>>145
なにその氏家さんみたいなレスw

148 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 19:29:48 ID:nOYu5+X6
電池駆動は不可

149 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 00:12:59 ID:QciUAjMv
じゃあ、マイコルからしたらグレードダウンか。
電池駆動できずに45,000は高いな。
結論としてR3って、考え方面「マイコルの良い点をばさっと切って、使いにくいところを残したもの」に「ラヂアスの悪いところを移植した」
産物か?

150 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 02:20:49 ID:rUDpGZ0t
>>149
それ、ヒネすぎ。

151 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 09:24:04 ID:UNNG3iB4
これマイコル後継機なの?

152 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 09:35:29 ID:OylwPQvj
後継機というかマイコルユーザーの8割は買うね。

153 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 20:16:04 ID:0G9sRI+l
んで、MIDI接続して標準鍵盤でノビノビとマイコルの音源を鳴らす、と。

154 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 00:53:27 ID:pLYcDPVY
まぁふつうに
MS2000の弟:まいこる
RADIUSの弟:あーるさん
つうことでしょ。
まいこるの後継というよりはちょい上って位置づけなんかな?
標準鍵盤乗せてきてるとこなんかは。

個人的にはミニ鍵盤か標準25鍵盤で小型化はかってほしかったが。

鍵盤ないがwaldorfのBlofeldが気になるな。
代理店がぼらなければ価格的にもいい勝負で出てきそうだしね。

155 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 01:11:36 ID:IJu3IFOG
いや、どう見てもR3はマイコルの流れでしょ。中身はともかく。
半年経ったら、カラーバージョンが出ると見た。先ずは白。

156 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 01:20:51 ID:RRFFOhJT
こういう関係だろ

 MS2000    RADIAS
  ↓        ↓
microKORG ←→  R3

157 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 01:24:43 ID:IJu3IFOG
両想いか。

158 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 04:01:08 ID:9DWNw1Gv
らんま1/2みたいなもんか?

159 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 04:05:21 ID:lBoN1jqs
いや、ぶつかると中身が入れ替わるんだよ

160 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 11:21:43 ID:pc5Jgi0+
S/PDIF付けてくれれば普通に買います

161 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 12:08:15 ID:mm1Ytn3N
>>160

そんな寡少なニーヅに応えても仕方がありません。あなたに買っていただく必要はありません。

162 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 12:20:25 ID:nV/8/MSb
デジタルアウトに過剰反応するやつがいるが
シャインかキチガイかね?

163 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 12:24:55 ID:H9hOoiJt
今時、デジタルアウトつけるくらいで大して価格への影響もないけどな。
質はともかく、自作PC用のマザーボードなんて数千円のでもデジタルアウトあるし。
単純に製品序列の問題でしょ、有無を決めてるのは。

164 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 12:29:38 ID:pc5Jgi0+
俺としては数千円高くなっても付けて欲しいが
要らんという奴もいるだろうからオプションでも良いんだがな。
最終出力がデジタルなのにDA〜ADをグルグルしたくない。

165 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 12:34:25 ID:SU62BsFt
「質はともかく」って、付いてて質が悪かったらどうせキーキー言うんでしょうね。

166 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 12:40:54 ID:H9hOoiJt
いるだろうねえ。
実際の音質云々もだけど、今時96KHz24bitだろとか192KHz32bitだろとか
無茶苦茶言うヤツ。

167 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 12:47:25 ID:E+JRM0q9
スペックの差はおいといて、デジタルアウトそのものに
そんなに質の差ってできるのか?

168 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 13:26:47 ID:Yqjv/69A
>>167
でる。古い話だが、MU2000のデジタルアウトは悪かった。

169 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 14:09:51 ID:pc5Jgi0+
CDでも何でもリアルタイムのデジタル信号は結局エラー補正による音の劣化ダヨネ

170 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 16:10:32 ID:VYANug9J
一時期何でもデジタル化に憧れた時期があったけど、ソフトシンセを経てハードシンセに戻ったらアナログの良さも分かるようになった。
デジタルアウトにこだわるならいっそマイコンとレガコレでいいような希ガス

171 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 17:02:47 ID:w75rUh+L
>デジタルアウトにこだわるならいっそマイコンとレガコレでいいような希ガス

至極正論。私はこの答えを待っていたのだっ!アァーッハハハハハハハハハ・・・…

172 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 17:41:39 ID:pc5Jgi0+
内部的にデジタルなのにDA通して出力して、またレコーディングで
ADっていう無駄なプロセスを省略したいってのが大きいんだがね。

173 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 18:45:09 ID:yi8AL6PF
だったらいっそのこと楽器だの耳だの使わずに、
あんたの脳内お花畑で自分の作った音楽奏でてろやwww

174 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 18:59:38 ID:3rztbq+q
携帯房が盛り上がってんな
ニートか学生クン?

175 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 20:16:05 ID:VYANug9J
だからAD/DAも含めての個性じゃね?アナログの劣化ウザいとかいうならソフトシンセ+MIDIコンで良いかと。
それかSHはUSBからオーディオ出力できるね

176 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 20:51:54 ID:mRNUIvAp
デジタルアウトを使いたい人を否定するわけじゃないけど、どうしてそこまでアナログじゃダメなのかが分からない。

177 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 21:15:21 ID:WTUrLC36
ttp://net-yk.cocolog-nifty.com/blog/2007/02/218__2522.html

もうライヴで使ってる

178 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 22:55:17 ID:lBoN1jqs
安ものなんだから我慢しろや

179 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 23:19:18 ID:ojLJiLTj
選択肢としてあったら良いかなとは思う

180 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 01:13:10 ID:opcIe2jU
なくていい

181 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 01:15:43 ID:mIo1rCaa
あったら使うかな多分

182 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 07:57:01 ID:D98tQqEF
つか、デジタルアウト厨pc5Jgi0+うざい。
そんなにデジタルアウトが欲しいならてめーで改造しろや。

183 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 15:21:40 ID:D4lUDdGr
改造できるのかな。
改造してえ。

184 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 17:04:52 ID:8vIMjFBj
>>183

そんなにR3が好きなのか?KORG R3って頭のおかしな人間には好評のようだなwww

185 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 17:40:35 ID:D4lUDdGr
人違いだ。
俺はお前が大好きなデジタルアウト厨ではないぞw。

186 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 08:26:17 ID:3fCAaLnx
R3ホワイトバージョンマダ-?
( ・∀・)っ/゙凵⌒☆チンチン

187 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 12:05:39 ID:t92mL77R
今EMX、ER-1mkII、KP3使っててシンセパートの補強にR3待ち。けど最近のelectribeの値下げっぷりを見てると年内には後継機あるか?と勘ぐってしまうな。
EMX、ESXが45K前後でほぼ定価の半額。思わずESXポチっちゃいそうな誘惑に駆られるw

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)