2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Synthesizer】KORG RADIAS Timbre3【VOCODER】

1 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/21(日) 23:22:11 ID:WPD34o+y
製品ページ
http://www.korg.co.jp/Product/Synthesizer/RADIAS/

2 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/22(月) 00:15:22 ID:BTJfQiDq
2

3 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/22(月) 00:21:39 ID:ELT37xYm
3ください。

4 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/22(月) 00:25:01 ID:wwRC83lt
1さん乙
ツマミ修理からもどってきたら気持ちツマミが
固くなっていい感じになりました。
さあ新スレ盛り上がっていきましょう

5 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/22(月) 09:36:38 ID:81KlNnbf
コレの鍵盤つきって、普通に他の音源もMIDIでつなげば弾ける?
なんか鍵盤自体にMIDI端子無くて音源側に端子あるよね。
もしかしてこれの鍵盤ってRADIUSしか弾けないのでしょうか?


6 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/22(月) 10:03:15 ID:nCgrplPb
RADIASの鍵盤は専用ケーブル使ってるから無理だよ

7 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/22(月) 10:34:27 ID:hVq5CYgs ?2BP(1333)


8 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/22(月) 15:00:59 ID:Y8R1JefX
単にコネクタがでかくて邪魔なのを嫌って専用端子にしただけとかならいいんだけどな。

9 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/22(月) 15:45:17 ID:WWtNuNvI
鍵盤付きってことは、RADIAS本体も含めだよな?
RADIAS本体がMIDIインターフェースの役目を果たすから、
本体があれば、RADIASの鍵盤で他の音源を弾ける。
鍵盤だけでは無理。

10 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/22(月) 15:51:00 ID:Y8R1JefX
RADIASってFS鍵盤? もしそうなら古いFS鍵盤機の保守部品代わりに良い・・・のかも?

11 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/22(月) 17:37:24 ID:9KoLnHo+
ぶっちゃけ重くてでかくて邪魔なだけなので、鍵盤だけ欲しい人にはお勧めできない

12 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/23(火) 00:40:39 ID:LjzFI6iJ
>>10
違うよ。

13 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/23(火) 19:31:36 ID:Wsj1k0eS
前スレの者ですが、サウンドエディッターでドラムを
ステップシーケンサーで打ち込む方法が分かりません。
皆さんはどうやって打ち込んでいるのでしょうか?

14 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/23(火) 20:06:20 ID:AgpgBCc7
具体的にどこがわからないのかな?
説明書なくても画面見れば一目瞭然なんだけどな
上のピアノロールでNOTEを打ち込んで
下のフェーダーでヴォリュームと細かいGATEを決めるんだよ
ピンクのボタンでMUTEだよ


15 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/23(火) 20:15:46 ID:Wsj1k0eS
14さんすみません。
最初の画面で、プログラム、ドラム、グローバル、テンプレートって
わかれてますよね、そこから、ドラムに入って、dr14のハードハウスを
選んで、レベル調整画面からエディットをクリックしても、シーケンサと
アルペジエーターの項目がないんです。プログラムからじゃないと、だめ
なんでしょうか?

16 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/23(火) 20:24:28 ID:AgpgBCc7
うんそうだよ
ステップシーケンサーはプログラムごとに設定しなきゃダメだよ
だから君の場合はまずどれかのプログラムの1パートにdr14を割り当てる
そしてエディタを起動してそのプログラムをクリック
そして下の方にあるARPEGGIATORのSEQ1かSEQ2をクリック
そうするとステップシーケンスのエディタがでてくるよ

17 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/23(火) 20:39:51 ID:Wsj1k0eS
14さん
有難う御座います。ドラムはドラムの所で打ち込むものと
ばかり、思ってました。これから、ブリブリなワープハウス
目指して頑張ります。感謝です。

18 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/23(火) 20:44:43 ID:AgpgBCc7
うん解決してよかった
がんばってね!

19 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/24(水) 19:21:54 ID:qmlXbIl4
大変微笑ましいやり取りですな。

20 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 09:55:38 ID:S1DBuPe+
>>9
それはPCでの使用時のみ?
スタンドアローンで弾けます?

21 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 10:57:51 ID:gAhaq9mU
RADIASって、マルチティンバー仕様になっているの?

22 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 11:31:32 ID:spV3ZkYz
4パートマルチティンバーだよ。
で、各パートに2つずつ好きなエフェクトと2バンドEQかけられて
それ以外にマスターにエフェクト2つかけられる。
リバーブやコンプも搭載されてるから
音作りの幅はそこらのVAより格段に広いよ。

23 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 22:09:49 ID:tlSKq3HC
けどね、オーバードライブとか、アンプシュミ系使うと、
PANがセンター固定になってしまうという歯がゆい思いをするんだ。
インピーダンスを気にしなくてガンガン使えるのにさ。
ハードでオートパン持ってる人はいいな。


24 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/26(金) 23:49:28 ID:gAhaq9mU
>>22

アリガd

そこんとこ何だかKORGの公式ページにも載っていないようだったので。

25 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/27(土) 05:33:36 ID:CWfUV7us
>>9
それはPCでの使用時のみ?
スタンドアローンで弾けます?


26 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/27(土) 17:08:07 ID:6t8AXrVM
ティンバーにアサインしたドラムキットがベロシティに反応しないようにする
設定はエディターの画面ではどこで出来るの?

27 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/31(水) 16:44:45 ID:Hxh8zWmZ
あそこらへんで出来る

28 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/31(水) 22:48:09 ID:wOF2lbxh
無理。
DAWソフトが早い。

29 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/01(木) 21:52:15 ID:ekImvFix
>>26
GlobalでVelocityカーブをConstにする。
またはドラム音色のEG2(Amp EG)のVelocityセンスを0にする。


30 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/04(日) 15:24:06 ID:J6e6wLZD
RADIAS値下げしやがった。
鍵盤付欲しかったけど、我慢してラックを98kで買ったのに。
鍵盤のみ欲しい。

31 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/04(日) 15:50:45 ID:l2a8XUKd
M3買え
全て解決

32 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/04(日) 16:30:17 ID:J6e6wLZD
M3はいらん。
俺はRADIASと虎EXで十分。
今は、虎EXがMIDIキーボード化してる。
あのかちょいい鍵盤欲しすぎ。
ネットで売ってるとこ教えてケロ。

33 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/04(日) 18:47:53 ID:uTNR3Yz4
>>30
ホント? 値下げって、どこの情報?
どれくらいになったのかな?

34 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/04(日) 19:02:43 ID:J6e6wLZD
鍵盤付で138000円。
ラックで98000円。
ラックは前から一緒だったが、鍵盤付値下げはショック。
石橋見てみ。

35 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/04(日) 19:11:39 ID:uTNR3Yz4
>>34
d
ということはあれだ、昔の値段でRADIAS-STANDもお買い求め出来るってことだね。
3月末までの限定価格って書いてあるけど、4月になったら戻るんじゃなくてもっと下がったりして・・

36 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/04(日) 19:37:40 ID:J6e6wLZD
スタンドって?


37 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/04(日) 19:45:45 ID:l2a8XUKd
下の部分。別売りだけどいらないんじゃないかな。

38 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/04(日) 20:06:58 ID:J6e6wLZD
そっかー。専用鍵盤かとおもた。

オクに78000円新品 保証付が出てる。
先月無理して買ったのに。 泣きそう。

39 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/04(日) 22:22:41 ID:o2qteC0v
気持ちは痛いほどわかるけど、欲しい時が買い時、それでいいじゃない。
鍵盤つき買って無かっただけ救われたかも。
しかし、なんでまたよりによってNAMMが近い時期に買ったのか、とも思ったりして・・

40 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/04(日) 23:21:09 ID:20KwCy+R
三月末までの価格って書いてあるのって一部だけだね。なんでだろう?

41 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/04(日) 23:40:19 ID:gLE4SpOz
決算

42 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/05(月) 19:54:34 ID:dUNDgCUS
今、オク見たら、ID乗っ取られたってコメントしてあった。
やっぱ、安すぎだもんな。

43 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/12(月) 02:17:21 ID:yUM2pfzS
浮上

44 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/12(月) 21:08:50 ID:Aex7uRWL
まあMS2000も8万だったしな。

45 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/13(火) 18:45:18 ID:vHJ9rO7a
KORG様
バージョンアップで
バリフレーズ使える
ようにして下さい
あとできたらMOSSも
使えるようお願いします

46 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 10:49:56 ID:1lpvgtTC
なんでKORGはラックマウントする人の気持ちを考えて
機材をデザインしてくれないんだ・・・

47 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 18:57:46 ID:qFmmwmlR
コルグはとことんプレイヤー志向で思考して施工するので。
ラックなんておまけです。まんこ。

48 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 05:28:57 ID:XOP6VQHE
ジャック部分はmackieのcr1604ミキサーみたく稼動式に
してくれればよかったのにな。

ラックに無駄なスペースできてしまう。
MS2000Rといれかえたからちょうどいいといえばいいんだけど。

49 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 01:37:46 ID:6AZyi1Tl
>>46
考え方面、人の気持ちは十人十色。

50 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 22:54:24 ID:+5lKzD63
radias使ってる人
なんのDAWソフト使ってる?
漏れシンガソング8 ちと不便。

51 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 23:48:05 ID:nWUuONXf
持ってる人に質問。
外部入力から入れた音で、radiasの内蔵のオシレータを鳴らすことできる?

52 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 23:49:56 ID:VPtyDP2q
トリガーってこと?

53 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 23:51:35 ID:nWUuONXf
モノでいいけどギターシンセみたいにしたいのです。

54 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 20:06:44 ID:/Zdn7vOA
たまにはラディアスも思い出してくださいね

55 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 00:33:09 ID:YdxHvGx8
ラディアスってパネルが斜めに起こせる工夫とか考え方面白いよね。

56 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 01:30:34 ID:1f5w/1pP
>>55
面白いとこはソコカヨっ!

57 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 08:42:37 ID:XhsL6qli
考え方面黒いツマミはちと小さいがね。
あのパネル面積じゃしょうがないか。


58 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 20:47:05 ID:XhsL6qli
ところで、今日キーマガ読んでてようやく気付いたんだが
M3用に拡張用のEXB-RADIASっての出るのけ?

59 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 20:53:29 ID:1VfaggEn
1ティンバー、最大24ボイスのRADIAS音源拡張ボードEXB-RADIASの発売も予定されているとのことです。

60 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 00:47:44 ID:QciUAjMv
>>57
考え方面今フト思ったのだが、ラヂアスの黒くてチッコクて軽い上に所狭しと並んでるツマミって、親指と人差し指でつまむんじゃなくて、ツマミの天面に指の腹を押しつけて回す仕様?

61 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 08:57:02 ID:k912gLgd
Radias導入したぞー!
楽しいね。

62 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 20:01:38 ID:OSV/EYBU
おお!
オレも先週買った所やで!!
めっちゃ気に入ってるで!!

63 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 08:57:44 ID:UgRtkSlY
この間、引越したからradiasの鍵盤が邪魔でしかたないぜ!
鍵盤部分のみを3万で買ってくれる人はいないかい?

64 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 17:13:41 ID:fUCRNB7M
高杉〜高杉〜高杉〜

65 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 19:40:57 ID:g2c530z8
>>63
専用ケーブルじゃなくmidi outを改造して付けてくれたら考えるぞ

66 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 09:11:15 ID:N7AAgqi4
Stratosphereっていうデモソングの9秒辺りから鳴ってる音色作れる人います??
良ければ、パッチまたは作り方を教えて頂きたい。

67 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 13:36:20 ID:w+rkCL6b
まだ発売は先のですがR3かRADIASか悩む。RADIASのステップシーケンスとかドラムキットは使えますか?
おれEMXでテクノだけどシンセやリズムを強化したい。

68 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 13:39:22 ID:f057u6yK
小さいだけで欲しがるのは日本人ならでは。

69 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 13:40:37 ID:nKyZDT9J
リズム目当てにラディアス買うなんて・・・
素直にDAWとソフトサンプラー買った方がいい。

70 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 13:40:46 ID:glKzzN/a
Radiasのほうがいいとは思うが、
如何せん持ち運びにくいよな...

71 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 14:17:41 ID:w+rkCL6b
コメントありがとうございます。リズムにリアルさは求めてません。electribeER-1の発展系みたいな感じかなと興味が湧きました。
ステップシーケンスはどうでしょう?細かいフレーズは外部からコントロールすると思いますが、あえて内蔵シーケンサーで打ち込んで面白いフレーズとか出来ないかなぁと

72 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 21:53:34 ID:HN1lhFl6
DRUMシンセ機能は、俺も気になる。
16ティンバーのシンセパーカッション音源として使えるんだよね。


YK氏「DRUMシンセとしてだけでもRADIASを買う価値がある」
http://www.miroc.co.jp/?page_id=157

73 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 07:59:15 ID:nIkbMIq6
                、_ヽ、、_,,y
               -‐ヾ;;;;;ヾツ;;;;;彡_,
              ヽ彡;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;''<,_        _______
             `゙シ;;;;;;;;;;;;;;、;;;;;ッ;;;;;ヾ;;;;;;;;ラ.      /
              彡;;;;;;リッヾ`ソリiiヾ、;;;;;彡     |
             ノミ;;;;/´-゙'。、ノ ノ-。、iヾミ、     i  ないない
              リi;;;ミ. `ー '  _`ー' iミ、,   ー='、
              ノ彡ヽ    -' u .!`       |  それはない
            __ノ''゙゙´\J ,-‐、・ ./\__      |
            `ヽ、 0 ./`ヽ、 ̄_/!`!) `ヽ-,   \_
         _,ィ-‐=´ ヽ. 〈  ヽ  ̄ / _/  /´`'ヽ、   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ----──--     /  \‐-、 ,r‐''´./ /     \
  --──ー--/`i─--   ̄ ̄ヽヽ ヽ  ノ ヽ       \
  /ヽ__   / ./!    /ヽ   ヽ\ / /´      fi   i
 ./!ヽ!__ / ! |   .// /      V  '        |i!  l
-チ/ fヽ二=/ / i ̄ // /-、     |         ..::!'   `ヽ
.┼=| i-- (( ⌒! /´、 ( ./ ̄::....  /        ..::::::/ /   ヽ
 .!  ヽ )  〈 '' !,ヽ、!  |/     ヽ ......    ::::::::ノ::/
 .ヽ、  (  /   ij ヽ  i'  ....:::::::::::ヽ:::::::::::..........::::::ィ'/:..
二二=====── |  〈..:::::::::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::::ノ\::::....
  )vナ ( ヽ、_ノ`'ヲ‐'' ) ::::::::::::::::_,,,./:::''     / ヽ`''':::::..
  ヽ〈 〉:::::     /、  |:::,,::--‐'´ i /      ノ  /´ヽ::::::

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)