2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピアノロールで綺麗な模様を打ち込んでしまう件

1 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/22(月) 04:53:26 ID:4q+ohSzl
気が付くと、メロディーそのものより
ピアノロール上の音の並びがやや秩序を持った並びになるよう打ち込んでしまう
別にシーケンサでお絵かきしてるわけじゃなく真面目に作曲してるんだけど、
どうも無意識に綺麗に並ぶように打ち込んでしまう

2 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/22(月) 05:01:23 ID:SCjuFmgT
シンセのシーケンスパターンとかだったら気持ち分かる気がする。

3 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/22(月) 05:04:42 ID:qRajyMEp
曲として完成させつつ、ピアノロールで全体をみるとひとつの絵、文字
が浮かび上がるとかだったらマジでかっこいいな

4 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/22(月) 07:35:35 ID:GUnRUCgZ
坂本龍一のチェスみたいだな

5 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/22(月) 10:44:34 ID:dGC1NpxO
「美しい曲は譜面も美しい」と言ったのは坂本龍一だったっけ

6 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/22(月) 13:27:42 ID:VkhFekCZ
>>3
面白いなそれ
このスレで試してみるか

7 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/22(月) 14:14:57 ID:1PS3jwHj
楽譜が絵になってたり、スペアナで見ると作者の顔になってたりする曲はあるよ。
作者の顔のほうは、こっそりやったら悪魔の顔がでてきた〜って話題になって、
本人が「俺の顔だ!」ってガッカリしてたけど。

8 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/22(月) 14:45:26 ID:Cl50SODu
>>1
鍵盤で弾きながら作曲すればそうゆうことは起こらないよ。
でも>>2の言うようにシーケンスパターンみたいに手弾き不可能なやつ
なら気持ちわかる。

9 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/24(水) 20:38:48 ID:MTda1HCO
テノリオンだとそうやって遊ぶよね

10 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 14:28:47 ID:Ha00VI0Q
http://www.youtube.com/watch?v=6OZJGpKluVM

こんなのか

11 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 18:43:55 ID:67sgBJDc
凄いなおい

12 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/01(木) 11:09:30 ID:r/BGK1hm
>>10
すまん、意味がわからん
猫の画像を音にしたって事か?

13 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/04(日) 13:50:22 ID:tu0Ukwnd
>>12
中学生ですか

14 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 18:46:05 ID:XZh6PhFW
>>10
これスペアナ精度チェッカーにもなるね
Inspactor XLでみたらすげえリアルだった

15 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/12(月) 06:18:26 ID:yp/NYCBv
>>7
あの人かw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)