2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yamahaを買うな!!

1 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/28(日) 23:18:32 ID:ALjvhFe7
この会社は本当に終わっている。
VISTAにUW500が使えない
バグだらけのSOL2の完了
軍事ヘリの密輸

こんな会社の製品は買ってはいけない。

2 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/28(日) 23:19:49 ID:Ge7TbRyf
ドラッグスターはアメリカンでいいじゃないか。

3 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/28(日) 23:19:50 ID:kb4+2SB+
威力業務妨害で逮捕

4 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/28(日) 23:24:20 ID:ALjvhFe7
>>3
エレクトーン使いか?
ライダーは許すとして。

5 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/28(日) 23:27:02 ID:lZ4ZY7FL
UW500は6年以上前だな
オレも持っていたがこの手の機材はいつかは切られるもんだ

6 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/28(日) 23:29:51 ID:A5B+sI6c
I/OのVISTA対応は確かに遅すぎだな。βドライバすらないのはキツイだろうな。
DTM的には即VISTAに以降する人なんて少ないとは思うけどね。

7 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/28(日) 23:50:26 ID:rmuY0/vr
このスレはCubaseユーザーに喧嘩売ってるんですか!!

Cubaseの正規代理店はカメオからヤマハになりました(汗

いきなり切られたカメオさんは大変そうですよね(滝汗

8 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/28(日) 23:55:21 ID:DGZQc+QH
>>1
もし、自宅でこのスレを建てたのなら、
削除依頼だしておいた方がいいだろう。

9 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 00:15:59 ID:pXamUj/m
ヘリは他社の話なので関係ないとして、それ以外はマイクロソフトに原因ありそうだな

10 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 03:10:24 ID:3KEyziur
来週あたりYAMAHAを買おうと思ってたんだが
そんな価値の無い会社なのか…

11 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/29(月) 08:21:01 ID:6q+QnqD1
>>1
重複な、「YAMAHA最悪・・・」
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1134868133/

12 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 22:48:20 ID:/jIRDM5k
確かにヤマハのシンセ、DTM系は先行き望めないYO!!
新製品も惰性の塊のような気がしてますmm

13 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 23:04:59 ID:bMAAeOJ3
YAMAHAだけじゃないけどさ、
今時、抱き合わせ販売の塊みたいなオールインとかさ・・・


14 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 23:06:14 ID:1iJecijL
スレタイだけ見ると企業買収スレだよな

15 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 23:09:30 ID:l1nHBFF3
だから>>10が買おうとしてるじゃないか

16 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/01(木) 12:33:14 ID:s/pgahqy
なんていう会社なの?ヘリの密輸??

17 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/02(金) 23:15:49 ID:S6pltd4M
F1のエンジン作ってる会社。

18 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/03(土) 00:01:03 ID:/kracIeX
ヤマハ発動機とは違う会社だって何度…。
元は同じだけど。

19 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/04(日) 02:32:32 ID:Ncze5MAV
もし>>10がこのスレを見なかったら
もうすぐ買収されてたんだな…。

20 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/04(日) 15:02:48 ID:uXUAUbyb
個人的にデジタルシンセは老国よりヤマハの音が好き
ハイ落ちした音の感じとか…
老国のPCMシンセはハイファイ過ぎてアナログシンセ
なんかと使うとオケになじまないことない??

21 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/04(日) 21:22:40 ID:hPr2crpS
>>20
アナログシンセの良さを潰す(というか海外メーカーを潰す)のがローランドの仕事だから

22 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/16(金) 00:18:26 ID:HiRrIfGJ
さげ


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)