2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★HIPHOP・RBの曲作り 4枚目★☆

1 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 19:52:22 ID:6KFVq67j
この板で特に人気無いスレだけど、機材,曲作り,ネタなんかで盛り上がろうぜ!

過去スレ
☆★HIPHOP・RBの曲作り 3枚目★☆
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1109582979/
☆★HIPHOP・RBの曲作り 2枚目★☆
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1087680977/
☆★HIPHOPやR&Bの曲が作りたい★☆
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1062829723/

2 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 20:25:22 ID:a8j7vTBU
ニゲット

3 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 21:09:43 ID:JNlVEmz4
>>1


4 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/31(水) 00:07:10 ID:ZBiAH8eg
あとついでにサンプリング関連の討論禁止な。
絶対荒れるから。

5 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/31(水) 03:01:58 ID:OTVc7B7F
別にあれてはいなかったけど。

6 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/31(水) 03:25:43 ID:B1JERqYI
>>5
かなり前にその手の話題で荒れたのですよ

7 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/31(水) 11:19:51 ID:PHkEWG8R
>>4みたいに過剰に反応&自治厨が一番荒れる元だろw

8 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/01(木) 01:31:45 ID:4ggdyQ/I
かなり前かよ。
まあサンプリングという手方にこだわるわけとか
サンプリングしなくてもhiphopできるとかクリアランスとか
その他ビートやもろもろについては語りつくされた感あるな。
このスレもだいたいは今まで出た話のループと糞質問野郎でうめられるだけかな。


9 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/01(木) 02:33:36 ID:9HNa8Q/5
サンプリングに拘りがあると定評 ≒ パクリの才能に定評あり

10 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/02(金) 00:22:03 ID:dfxfvtKV
それは言ったらいかん

11 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/04(日) 06:52:27 ID:aK+MIve0
スクラップ&ビルド 形あるものを壊し再構築。この美学。
まぁ曲あっぷするスレにしようぜ!

12 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/05(月) 22:10:55 ID:4g+s8JJd
パソコンのソフトだと何がおすすめ?

13 :名無しサンプリング@48khz:2007/02/05(月) 22:23:00 ID:5oaHI3Vc
LIVE

14 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/05(月) 22:56:29 ID:4g+s8JJd
安いので

15 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/05(月) 23:03:33 ID:G7R8w7wP
KRISTALでも使ってろ貧乏人

16 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 09:58:29 ID:9Q5wx/8H
フョとチョップ

17 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 13:35:03 ID:xQiTBrSz
BUZZ(フリー)でも頑張ればそれなりに。
これだけでやってるプロもいるらしいし。
HIPHOPの人じゃないけど。

18 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 13:39:28 ID:9Q5wx/8H
北の大地目指した方がいいって
これから北の大中心になるから。間違いない。

19 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 18:07:01 ID:nv+FrYLZ
TBHの事?

20 :latin:2007/02/11(日) 17:58:21 ID:tmHAMJXA
http://deep.cute.bz/up/bin/601.mp3

半端だけどまた作りました。
後半のドラムとか結構凝ったんで聞いてほしいです。

21 :latin:2007/02/11(日) 18:09:38 ID:tmHAMJXA
http://up.spawn.jp/file/up1674.mp3

音小さかったのでこっち聞いてほしいです。

22 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 19:24:07 ID:Tii+mdU8
いいんでないでしょうか
後半の壊れっぷり好きですよ
ただ連打するだけじゃなくてもっと計算してスネアとキック絡ませてハットはもっとジャズっぽいシンバルの方がいいかも

23 :latin:2007/02/11(日) 19:38:45 ID:tmHAMJXA
22さん

ありがとうございます。そうですね
計算なしに作って、他楽器とのバランスあまり考えてませんでした。
もっとフリージャズっぽくしてもよかったかもしれませんね
アドバイスありがとうございます。

24 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/13(火) 04:08:23 ID:oW3bbXai
みんな歳いくつ?ちなみに俺→29.
今日楽器屋ですげーわかい奴が機材買ってて感心した。
PADタタクのに夢中の奴なんておっさんばっかかと思ってたYO

25 :名無しサンプリング@48khz:2007/02/13(火) 04:39:36 ID:ViGxum93
>>24
パッド叩くのを小馬鹿にしてるお前も立派なオッサンだろがww

26 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 21:31:04 ID:5yAg2LQR
>>21
超カッコEです!!

私、初心者なもんで
よくわからないのですが
こういうトラックはPCで作製してるんですか?
よろしかったら
使用器材などを教えてください。

27 :latin:2007/02/16(金) 14:56:55 ID:0RdY9rPw
pcで、ソフトはflスタジオでこの曲の場合はサンプリングの音源を多用しましたよ。


28 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 09:22:22 ID:b7hP+HJf
>>27
ありがとうございます

29 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 09:59:52 ID:DMcsNFLW
ejay使ってる人いる?

30 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 14:07:42 ID:DMcsNFLW
IDがDMC

31 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 02:49:10 ID:YqFBYd0D
>>21
あいかわらず。ダセー。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)