2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■EUROBEAT -ユーロビート- 4■■■

1 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/02(金) 22:37:43 ID:i1MZOpLR
■■■EUROBEAT -ユーロビート- 3■■■
より濃厚な4!!

2 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/02(金) 22:38:54 ID:i1MZOpLR
2ゲト

3 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/02(金) 23:17:40 ID:fNpRZvL5
>>1,2=akiko
死ねよいい加減。

4 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/04(日) 00:45:52 ID:LN4cpLtt
残念だが441ですよ笑

5 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/04(日) 06:16:19 ID:bME5f/tP
   

6 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/04(日) 13:30:47 ID:8FAeDYtb
で、結局441は逃亡した訳か

7 : ◆.68YlVx1zQ :2007/02/04(日) 17:43:43 ID:NMfYzbXu
背伸び君やら低レベル君たちの相手に飽きたんだとさ。
面白い釣りを求めて荒らしたがっているらしい。

ところで| 冫、) ・・・ 1=2=4=6=akikoですか?

(゚∀゚) これまでの登場人物の解説 (゚∀゚)

● 441このスレの自称カリスマ
 彼の登場により、レスの付かないこのスレに活気が溢れる。
 嫌いなものはakiko。

● akiko=akira=akio=AKDMP(音的にそうなってる)
 彼は自演大好きなヤツで、どういう人物かは過去スレを見れば一目瞭然。
 何度ももう来ないといっては何度も来る、大迷惑なヤツである。合言葉はデーブ、JD

・略暦・
 akiraと名乗ってた頃にmuzieで自慢してたのがばれて2chで叩かれてた

 akikoと名乗り、EUROBEATスレその2が、もう次スレいらないという結論に達したにもかかわらず、
 自分の音自慢をしたいがためにスレを複数建て、ついにはEUROBEATスレ3を建てる。
 ついでに知識の無さも露呈。音はなかなか。しかし、CD音源と重ねるため、一部の視聴者がCDレベルの音が出せると勘違い。

 現在も相変わらず。muzieの宣伝をするも、あまり相手にはされていない模様。
 また宣伝目的の自演をしていると思われる。(思ったように投票数が伸びない等)

● その他:背伸びアドバイス君、口だけ君、叩くの大好き君、up音に妬み君…etc.

441からひとこと : 余計なヤツが居る限り有意義なスレにはなりにくいし、そいつらが居なくても活気が無いから廃れます。
            有意義にしたかったらROMってないでがんばってまともな音をupして盛り上げておくれ。ほんと。

8 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/04(日) 18:37:34 ID:LN4cpLtt
最近デーブとも言ってないよね3でも
あなた勝手にakikoをえんじて楽しんでるだけで
あんたががんばってアップしてもたたかれるだから
アキコですみたいにやってるだけじゃねーの
441のやり方もうあきたよ
ところで| 冫、) ・・・ 1=2=4=6=7=akikoですか?

9 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/04(日) 19:21:05 ID:qq7qOj70
発見!!
前スレって1000まで行ったの?

10 :sage:2007/02/04(日) 21:53:31 ID:LN4cpLtt
いってないよ
441の暴走ですべて441の一人による書き込みだから
あぼーんしたらしいよ

11 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/05(月) 00:27:16 ID:O7G9YuTH
>>1=2=4=6=8=10=akikoですか?ww

12 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/05(月) 16:33:59 ID:ltVXDjAn
すごいユーロビート発見wwwwww
自分たちで発見しなwww

13 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/05(月) 16:37:00 ID:hHyUjkYp
良かったじゃん。


14 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/05(月) 23:02:36 ID:/u/5Yhj+
何年経ってもレベルの低い楽曲
音源教えろとしか言わない感想
どのレスが誰なのかも見分けられない低年齢低脳君が激しい思い込みで
断定紛いのレスを殴り書き続ける進歩の無いユーロビートスレは漸く4スレ目

15 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 12:48:14 ID:ClVJojxi
441って粘着だよね
前スレで叩かれた事を怒り、未だに根に持ってここに書き込みにきてるんだよ。
挑発しなければ書き込まないとか言って、挑発してくるのを待ってる。
もしくは名無しで書き込むとか。

「| 冫、) ハァー?何言ってんのお前?さては粘着君だな」
すいませんでした441さん

16 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 12:54:04 ID:9Q5wx/8H
粘土質はいらないんだって
やっぱ☆の砂族最強。

17 : ◆.68YlVx1zQ :2007/02/06(火) 21:37:26 ID:5oCZlPY8
>>akiko
そうか、粘着君もいたよな。
粘着して応援を呼ぼうとして結局玉砕してるバカだったよな・・・。なつかしい

お前の文章の内容さ、頭悪すぎてしょうがないよホント。
また繰り返しだが、俺がいつ「まともに叩かれた」よ?
俺の反論に勝てたやついるか?
前スレの俺の言動をすべて読みかえせよバカ。
今の状況じゃこのスレの俺様の発言を読めって言えないからな。

>挑発してくるのを待ってる
俺は既にこうと書いてるが何か問題があるのか?


きちんと前スレを読んでからカキコミにこいや。俺未満の低学歴め。

18 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 23:57:49 ID:ClVJojxi
>>17
ほらまた怒ってる
なんですぐにキレるの?
最後なんか「こいや」とか急にヤクザ言葉つかっちゃってるし

19 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/06(火) 23:58:06 ID:ACjSAUIv
お前のレスを誰一人歓迎してる奴は居ないぜ?

んでこのスレにはまだDTMに関するレスが無いわけだが
また一部の人間がDTM外の話題で口論するスレになるのか?
1や2にテンプレすら無いのがやる気の無さを現してるよな
このスレ必要無いんじゃないか?

20 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/07(水) 04:49:25 ID:krvvJ0c3
初心者〜上級者まで語り合ってユーロ復興を目指したいんだけどなあ。

21 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/07(水) 15:49:45 ID:m4v5RqoZ
そうだよね。もうさ、年代問わずにユーロビート全般の復興目指したいよね。
ユーロ製作陣もどんどん増えてったらいいね。

22 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/07(水) 18:36:45 ID:R6l3TCuU
ユーロやりたい奴はヨーロッパ行けって
それで丸く収まるだろ?

23 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/07(水) 20:17:13 ID:m4v5RqoZ
えーやっぱ日本でもユーロビートでしょー。

24 : ◆.68YlVx1zQ :2007/02/07(水) 21:28:52 ID:pEUshJ5M
>>18
キレてるといつも決め付けて、得意気になってる粘着君のひとりか。
どこが切れてるのかはっきりと言ってほしいな。
このカスが。ほんと、カスの発言はスレ汚しにしかならないな。

キレてるとかけば自分は大人にでもなったつもりかい?
そんなに世の中甘くネーんだよ。おガキさん。

>>19
何を今更。
まともなヤツのスレ建てだったらテンプレくらい貼るわ。
スレが必要ないってのに無理やりに3,4を建てたのはakikoだから。
お前アホかぁ?

>>20,23
がんばれ。
がんばって音をうpして
粘着や嫉妬君に叩かれておくれ。

25 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/07(水) 22:01:48 ID:Oce7Dy6A
>>24
ハハハハww

26 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/07(水) 22:31:51 ID:m4v5RqoZ
>>24
なんかスレがいい雰囲気になりそうだから、もう怒るな。
いちいち挑発にも乗らないで、我慢することをいい加減覚えておくれよ・・・

挑発するやつもスレ汚しの原因。やめてくれ。

27 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 04:26:46 ID:P748NM4W
ヨーロッパよりイタリアに行きたいな。

28 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 04:32:20 ID:xfzWlNE0
リアルDAVE SIMONとか見てみたい!
イタリアの歌手って歌うまいくせして、かっこよすぎだから嫌んなっちゃう。

29 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 18:31:18 ID:svifolPl
>>28
歌は機材によるところが大きいし
顔は中の人がいるっていう悲しい現実なんだぜ・・・

ところで前スレのテンプレとりあえず置いていきますね



■■■EUROBEAT -ユーロビート- 3■■■
DTM板ならではのユーロビートを語りましょう。

***************ユーロビートスレ Vol.1より*****************
 パラパラだとか、そういう印象しか一般的には持たれていない。
 これは非常に悲しい現状だ。

 しかし、この音楽にもう一度耳を傾けて欲しい。
 繊細なシンセフレーズ、効果的なサンプリングの使用、
 生音との融合センス等、
 至る所で打ち込みの素晴らしさを再認識させられる。
******************************************************
※主な内容
 音作り(うp大歓迎)
 曲作り(うp大歓迎)
 ユーロビート自体について
 (曲風、歴史、SEB等々)

マニアックな話題などはディスコ板のほうがてきしてるかと思います。
また考えを押し付けるような内容のカキコミも控えましょう。
それではマニアックな、時代遅れなジャンルになりつつある
ユーロビートを作りたい方々で交流を深めてゆきましょう。


30 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 18:32:19 ID:svifolPl
■■■EUROBEAT -ユーロビート- 3■■■
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1140267980/
■■■EUROBEAT -ユーロビート- 2■■■
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1079470521/
■■■EUROBEAT -ユーロビート- ■■■
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1034436803/

過去乱立した音作りについての単発スレ(倉庫に現在あるもの)
http://piza.2ch.net/dtm/kako/994/994093332.html
http://piza.2ch.net/dtm/kako/979/979148637.html
http://piza.2ch.net/dtm/kako/974/974964153.html
http://piza.2ch.net/dtm/kako/971/971529903.html

31 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 21:10:39 ID:bGZj6HMm
まぁ、なんだかんだで俺の事を頬って置けない
スレ違いレスを書き殴る「おガキ様」等はおいといて、
自分を棚にあげるのはよく無いぞ、アタマの足りないおガキ様。
ちなみに俺は放って置けないヤツだから。
まともなやつはお前ら見たく俺を相手にして無いぞ。

まぁ、俺様がカリスマだからしょうがないな。
なんか、前スレよりも俺の需要が出てきそうだな。

>>29,30
気分を害すると思うが、
|´-`)これ、俺のカキコミだからよろしく。

32 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 22:33:19 ID:svifolPl
441が何を言っているのか分からない件について

33 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 22:35:44 ID:P748NM4W
日本産ユーロって需要ないかな?
サクマヒトミ?みたいな感じで。ミーハー好きにしか受けてないのかなー
(@以外のコンピは多分あんまり売れてないよね・・・トランスはそうでもなさそうなのに)
もちろん海外アーティストの方が人気あるのは分かるけど
ユーロをもっと身近な存在(日本人アーティスト)に感じさせて一般人気出たりしないかな?


34 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 00:58:36 ID:4TKsQGJx
これからレスを書く方、一部の人がカチンとくる発言をしそうですが、
そういう発言はどうか、気にせずにスルーしてくださいね。
そうしないとまた暴走してしまいます。
おまいら方はもう大人なんですから、挑発くらい我慢できるはずです。。。

いっそのこと、散々な過去を一掃するためにも新スレ建てちゃおうか?

>>33
サクマヒトミの曲って聞いた事ないなあ。
確か、Akyr所属の人だっけ?

35 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 03:38:01 ID:7coIEChj
諸君おはよう。
ところでおガキ様はどうしようもなくおガキさまですな。
ほんと、どうしようもないおガキ様レベルだからなー。
カチンとくるやつなんておガキ様といわれたヤツだけジャンネ-
アタマ弱くてしょうがないわー。
| 冫、) ネーおガキ様ー

>>31
うん、言葉足らずだったな。
だが、流れからするとわかると思うぞ。
このレスを前スレで書いたのは俺だってことだよ。
それを引用するなんて、なんて俺様カリスマなんだ。
ほんと、自分でも困るくらいカリスマだ。

36 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 03:40:05 ID:7coIEChj
Σ(゜Д゜)! アンカーミス!
>>31じゃなくて>>32だ。
('A`)カリスマでありながらミスをするなんて・・・
でもカリスマだから問題ないよな。

|^-^) ところで、グダグダ言ってないで誰か音うpしたら?

37 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 11:47:13 ID:4TKsQGJx
>>33
AkyrのHPからきいてみますた。
J-EUROって書いてあるけど日本で発売されてるの???

38 :33:2007/02/09(金) 17:02:36 ID:BuINK+JD
詳しくはよく分からないんだが、Akyrはheartyっていう日本支社?があって
サクマヒトミはそこの所属アーティストなのかと思った。
heartyはJユーロ界で有名だったらしい(ごめんこれも詳しく知らない)Fantasyレーベル
の人が作ったらしい。
こういう、経営(なのかな?)面に詳しい人いたら語ってほしいんですが・・・

39 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/10(土) 17:00:09 ID:Izv8MPsk
おまいら
頼むからjd800を使ったリフ音の作り方教えてくださいませ。
最近じゃfarm系の日本人も使ってるあの音を。

40 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 01:41:07 ID:a/F3CMvA
音楽系は、契約関係ややこしいね。

41 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 06:15:56 ID:m9LqXb+n
DTM初心者です。
ユーロビート、トランス系の曲を作りたいです。
みなさんは、どのマップを使うことが多いですか?
いっぱい音があるわりに、電子音というかユーロビートの音がどれだか
よくわかりません。

42 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 18:04:36 ID:ZlpOIQcO
>>41
IDがm9プギャー

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)