2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】AKAI MPC1000専用スレ part 2【歓迎】

1 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 20:45:06 ID:quoBszKR
低価格になったおかげで、最近MPC1000ユーザーになった方も
多いと思われます。しかしAKAIスレッドは初心者と上級者が入り乱れて
おりまして、合理的でないので、スレッドをわけることにしました。
ここではMPC1000 / MPC1000-bkのユーザーに限定し、使い方、
質問、情報交換などを行いたいましょう。

製品情報 AKAI professional MPC1000-BK
http://www.akai-pro.jp/pgs/right/product/mpc/right_prdc_mpc1k.html

AKAI公式サイト国内 http://akai-pro.jp/
AKAI公式サイト米国 http://www.akaipro.com/

参考 スタパ齋藤 ヒジョーに楽しい! AKAI professionalのMPC1000-BK
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/stapa/29926.html

神によるMPC1000用 OS Ver.4
http://www7a.biglobe.ne.jp/~mpc1000/

前スレ 【初心者】AKAI MPC1000【歓迎】
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1153975318/

2 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 20:49:49 ID:upGKE8VH
ちゃーん

3 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 21:22:31 ID:yn1gJMPt
初心者感ゲイ

4 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 01:16:28 ID:oPZAFKKk
どんだけ〜

5 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 16:47:19 ID:ILcELuTm


6 :927:2007/02/24(土) 18:24:40 ID:A704gGXS
プロの人たちでMPCだけで、作ってる人っていますか??
僕MPCでつくってるんですが、納得のいくのが作れません。。
やっぱりソフトの方がいいのかなって、思うときがあります。
どうなのでしょうか??


7 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 19:16:34 ID:ll+uYe1E
ソフトだとできること多すぎるから
君みたいな人は持て余すよ
製作の中枢がMPCなプロは多数いる
MPCで頑張れ

8 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 20:31:47 ID:Dla3o4+G
mpcをリアルタイムな楽器として使ってる人はいますか?
たとえばライブでステージに持ち込むときは
どういうセッティングにしていますか?


9 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 20:37:16 ID:7I+0lCSj
やってみようかと思ってるのは
スネアスタンドに置くのが良さそう

10 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 21:36:44 ID:Dla3o4+G
>>9
ありがとうございます。
机に置くことしか考えてなかったから
スネアスタンドは盲点。

接続はやっぱり手元にミキサー置いて
そこからマスター出力ですかね?

11 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 04:08:49 ID:s9X+8pI+
500用のNEW OSが出る夢をみた。

12 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 05:40:58 ID:aWi9q04H
昨年9月頃から、メーカー在庫切れになっていましたAKAI MPC1000が、
久しぶりに入荷致します。(2/26入荷予定)
次回生産予定が未定のようですので、売切れ必至です。

13 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 21:28:02 ID:U3u/DPRM
初心者です。
MPC1000を昨日購入したんですけど、神OSを入れてから始めるべきか、とりあえず現状のままで一通り覚えてから神を導入するか悩んでます。


14 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 21:38:39 ID:g2c530z8
現状でしばらく使ってからにしたほうが
わかり易いと思うよ
いきなり神はゴチャゴチャするよ

15 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 22:44:05 ID:U3u/DPRM
>>14
ありがとうございます。
しばらくは現状のままでいきたいと思います。


16 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 01:41:03 ID:jeT/Clk0
サウンドをループさせると
プチっていうノイズが入るんですが
解決策を教えてくれませんか?

17 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 02:39:22 ID:qwE9mKOk
>16
サンプルをループさせてるってこと?

サンプルのループポイントに次のアタックがかぶってると
たしかにプチっていうノイズが入るから、それのことかな?
それだったら拍にあわせてきれいにトリミングすればいいんじゃないかな。


18 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 12:53:10 ID:EV5d4wvc
>>16
ゼロクロスポイントでトリミングしれ

19 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 12:59:50 ID:jeT/Clk0
プチ音は宿命。
気にすんな

20 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 16:23:19 ID:jeT/Clk0
おい、おまえ2ちゃんとか見んなよ
ID出てんだろうが 笑

21 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 17:02:51 ID:xU93pjkx
キーワード: jeT/Clk0


16 名前:名無しサンプリング@48kHz[] 投稿日:2007/02/27(火) 01:41:03 ID:jeT/Clk0
サウンドをループさせると
プチっていうノイズが入るんですが
解決策を教えてくれませんか?

19 名前:名無しサンプリング@48kHz[sage] 投稿日:2007/02/27(火) 12:59:50 ID:jeT/Clk0
プチ音は宿命。
気にすんな

20 名前:名無しサンプリング@48kHz[] 投稿日:2007/02/27(火) 16:23:19 ID:jeT/Clk0
おい、おまえ2ちゃんとか見んなよ
ID出てんだろうが 笑




さすが隔離スレ クオリティ高杉

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)