2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポストペット公式プラグイン情報交換コーナーPart8

1 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/04/13(木) 05:03:52
このスレはポストペットの公式プラグインの情報交換をするスレです。
公式プラグインを集めるために以下に効率よくペッチを稼ぐかについての
情報も歓迎しております。
sage進行でお願いします。

イベント開催中のダウンロードURL先ネタバレも歓迎します。
クレクレは厳禁。

2 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/04/13(木) 05:05:00
過去スレ
ポストペット公式プラグイン 情報交換コーナー
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/friend/983531915/
ポストペット公式プラグイン情報交換コーナーPart2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/friend/1050564119/
ポストペット公式プラグイン情報交換コーナーPart3
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/friend/1059158613/
ポストペット公式プラグイン情報交換コーナーPart4
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/friend/1060705657/
ポストペット公式プラグイン情報交換コーナーPart5
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/friend/1068025054/
ポストペット公式プラグイン情報交換コーナーPart6
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/friend/1077249615/

前スレ
ポストペット公式プラグイン情報交換コーナーPart7
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/friend/1090933146/

3 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/04/13(木) 16:09:50
寂れてるな

4 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/04/13(木) 18:47:18
>1さんモツカレー

プラグインも減っちゃってさみしいね

5 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/04/14(金) 02:36:07
>>1

なんだかポスペは全体的に寂しくなっちゃいましたね…

6 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/04/15(土) 22:30:06
>1さん乙カレー


7 :ペットは家族〜:2006/04/16(日) 02:15:44
三重県の小さな野外水族館?嫌な感じ!
ペット同伴可能かどうかメールしたらうちの犬、
不潔扱いで返信しやがった。もっと言葉を選べっての!
あそこの海獣よりうちの犬の方がずっと衛生的!
前もスタッフに声かけたら超不機嫌!後で問い合わせたら
「個人的なことにはお答えできない」だと。
あそこのスタッフは客に個人的感情をぶつけるんかよ!
しょせん大勢いる客の中の一人にすぎないからね、
「都合の悪い客は切り捨てる!」。そんな主義なんやね。
嫌な気分だった!でも、あ〜すっきり!
マナー守らない奴がいると、盲導犬を侵入許可する施設が減るんだよね。
マナーを守ろうぜ〜


8 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/04/16(日) 11:54:40
関西方言丸出しDQN、くんじゃねー

9 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/04/16(日) 12:00:49
>>7
おまえの痛いところは、ペットの馬鹿犬に盲導犬並みの躾もせず
どこへでも連れて行こうとする基地飼いという自覚がないところw

10 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/04/17(月) 08:26:41
そしてスレ違いだということだ。

11 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/04/17(月) 20:35:19
7は本気でペット板だと思ってるんじゃないの?w

12 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/04/17(月) 21:55:55
コピペかと思ったら、コピペじゃない事に驚きを隠せない俺がいる。

13 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/04/17(月) 22:03:08
>>12
お前は俺かw

14 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/04/17(月) 23:10:27
22:48 (KlNG) 一生そのままなのか?
22:48 (Drill) http://homepage2.nifty.com/p-s-v/UC/stoma.html
22:48 (Drill) おぅ。俺は永久増設だ

15 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/04/18(火) 02:19:11
この時間帯ってまだ、オバケ出るんだ。ナツカシス
金カプの時は良くお世話になってた。
競馬で金額を気にしないで遊べるようになってすっかりご無沙汰だったな。

16 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/04/18(火) 08:35:02
ポスペやってる人はニートだと思う人の数↓

17 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/04/18(火) 22:00:53
    ↑              ↓
残念、それは私のお稲荷さんだ! ↓
    ↑              ↓
    ↑←←←←←←←←←←

18 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/04/19(水) 13:59:42
お稲荷さんってなんでつか?

19 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/04/19(水) 20:11:00
>>18
ω

20 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/04/20(木) 03:12:37
>>19
インポテンツという意味かな?まぢでわからん。

21 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/04/20(木) 08:31:40
('A`)

22 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/04/20(木) 20:52:36
>20
究極変態仮面でググってみれ

23 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/04/23(日) 00:09:38
というか、矢印に対して矢印で返しただけであって変態仮面云々に意味はないと思われ……

24 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/04/25(火) 13:03:53
>23
お稲荷さんの意味がわからなくて聞いてるんじゃないの?

25 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/04/25(火) 14:07:10
いつからここはキンタマのスレになったんだよ・・・

26 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/04/25(火) 16:52:12
銀行名 V3プラス銀行に34,800Pt程あるのですが
解約するのでどなたかPtいりませんか?

銀行名(V3プラス銀行・ゲームランド銀行・ポストペットパーク銀行に入金可能)と
口座番号を教えてくれたら入金します。



27 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/04/25(火) 19:55:12
Ptて、なにに使うの?
昔は多額なPtで銅像作れるイベントがあったけど。

28 :26:2006/04/25(火) 22:41:27
ただ、V3とかの外装や内装やペットの衣食住を購入できるだけです。
競馬とかちょっとしたゲームにも使えます。
実のところ他の用途は詳しくないです。まあ、解約しますので。
今月末まで待ってますが(゚听)イラネって感じならあぼーんします。


29 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/04/26(水) 01:36:14
>>26
よかったらお願いします(メ欄) ノシ

30 :26:2006/04/26(水) 09:34:03
>>29
銀行名がわからないyp!
とりあえず銀行名も書き込んでくれましたら夜に振込みます。


31 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/04/26(水) 10:18:56
振込決定直前の確認画面で
その口座が存在すれば相手の名前が出るし
存在しなければエラーメッセージが出るよ

ま、ちゃんと書かない方もナンだけど・・・


32 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/04/26(水) 12:31:53
>>30
すみません!うっかりしました。
ポストペットパーク銀行です

33 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/04/26(水) 16:54:55
>>28
ひとつ忘れているね。イベント参加費だぽ。
それから恵まれない人に与えるため。エイメン

34 :sage ポスペパーク銀行 05087385:2006/04/26(水) 19:40:38
>>26

新しい家具を購入してあげたいのですが、ぺちが足らなかったので、
もしよかったらお願いします━━ ○| ̄|_ ガクッ ━━


35 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/04/26(水) 19:42:44
すみません。間違えましたil||li _| ̄|○ il||li

36 :26:2006/04/27(木) 10:13:14
34さんに10000Pt
29さんに残りの全Ptを振り込んでおきました。
何かのお役にたつといいのですが。ノシ

37 :34:2006/04/27(木) 15:11:51
>>26

ぺちありがとうございます。

38 :29:2006/04/27(木) 15:41:22
>>36
確認しました。どうもありがとう
これでアイテム購入が楽になります

39 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/04/30(日) 11:33:23
おおお川下り今日までやってると勘違いしてたよぉぉorz
お土産は結果ページからDLできるさかなだけってことでOKですか?

40 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/04/30(日) 16:17:41
>>39
そだよ。しっかし丸板の上走るだけでも大変なのに、よく旗揚げゲームなんか
するよなーw
あれってお腹満腹にして行ったもん勝ちなんでしょ?!

41 :39:2006/04/30(日) 18:23:45
>>40
レスサンクス。満腹なだけじゃ勝てないと思うよ〜
どんなに満腹でも、若い(まだいろんなステータスの低い)ペットだと勝ちにくい気がする

42 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/05/01(月) 20:38:53
カプセル、来月からは『新作3点』のみ、らしい。
やっぱ苦情とかいったんだろうなぁ。

43 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/05/01(月) 21:04:37
それは良いこと聞いた

44 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/05/02(火) 11:00:28
>>42
あれはさすがに苦情多かったと思う・・・。
で、それ、どこに書いてあるの?


45 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/05/03(水) 00:10:14
>44
ttp://blog.so-net.ne.jp/postpetwm/2006-04-28-2

46 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/05/03(水) 05:27:50
またブログにこっそりかよ

47 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/05/03(水) 19:53:34
だって更新しやすいもんねw

48 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/05/09(火) 19:17:50
さーて、明日のバザーはどうなってるか?

49 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/05/10(水) 14:03:51
ガチャガチャのトップ、「銅の」販売機にPPポリス第2弾〜って書いてあったから、
信用して2回も銅を回してしまった。

新 入 荷 は 銀 じ ゃ な い か !


50 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/05/10(水) 14:51:25
>>49
私も!!しかもここで噂されていた名作シリーズはもう出なくなるというのも
裏切られたのかと思った@銅のガチャガチャ。

51 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/05/10(水) 23:03:04
>>49

同じく。表にだまされて回していると、
昔のアクセばっかり出た!!
100ペチすってようやくでたのが…PPポリス1弾じゃねーか(怒)
ペチ返せーって言いたい。

しかも銀カプセルの一番した…エラーでてるし(苦笑)


52 :49:2006/05/10(水) 23:21:39
pt返してくれるらすぃ>談北

53 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/05/11(木) 13:58:00
久々に、パークに侵入してみた。
いつの間にか…掲示板ほとんどがなくなってたのね。
しかもイエローページもリンクがなくなっていたみたい。
これってやっぱり、パーク自体もう終わりってこと?
なんだか、V3+のみになりますって、感じだけど?

54 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/05/11(木) 20:24:56
>>53
そのV3+だって、半分の提供数になってるから、
Webメール以外の所はしぼみはじめてる印象だよね。

というか、もう漏れ自身もプラグイン集めは惰性100%だから、
サービス終了しても惜しくないかなと・・・。


55 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/05/11(木) 20:27:37
>>54
胴囲
逆にもうサービス停止して欲しいくらいだ
そしたらポスペからスッパリ足を洗える

56 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/05/11(木) 21:38:44
なんだか最近ポイントポンの出が悪いような気がする。
Ptに交換するために毎日回してるのになぁ。

57 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/05/12(金) 01:38:17
>>56
こんなの初めて知ったw

58 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/05/12(金) 03:12:44
>>56
つい何日か前に初めてJACKPOT当たったよ。
でもいつも0〜1ポイントなんだよねorz
webポスペ用のスマイルに交換するつもりでやってるんだけど、なかなか貯まらない

59 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/05/13(土) 02:37:19
>>55
ただでさえポスペユーザーが減ってるんだから、これ以上減ったら困るな〜
(注:私はソネット関係者じゃあないですよw)

60 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/05/13(土) 04:25:58
談北にさえ書き込まないソネット関係者が
2ちゃんに書き込むわけがないw

61 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/05/13(土) 08:00:15
一昨日も昨日も今日も0ポイント(#゚Д゚)キシャァアア!

62 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/05/14(日) 02:15:49
>>60
そっかw

63 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/05/15(月) 14:12:26
最近一種類のペット限定のアクセがなくなったよね。
誰でも付けられるものばかり。

64 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/05/16(火) 06:37:08
だから小さいペットにはぶかぶかw

65 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/05/16(火) 22:27:38
うちのハムには帽子とか大きすぎてなぁ……
ロリ服もぶかぶかで困った。

66 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/05/17(水) 07:52:28
無理して新作のアクセサリーを出さなくても
色違いやペットによるサイズ違いを出して欲しいね

67 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/05/17(水) 13:38:28
>>66
でも、実際にそういうのが出たら手抜きだって叩くんだろ?

68 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/05/17(水) 21:48:15
色変えはともかくとしてペット毎にサイズを調整するのはかなり手間だろう

69 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/05/19(金) 12:37:06
かぶりものとか結構同じようなもんが多いけど、
禿しく出して欲しいアクセサリはフォークとナイフ。これさえあれば
お食事の雰囲気が出せていいんだけど。
もちろんおやつを与えた時だけスプーンが出るけど、相手の家に
訪問したときにも付けていたい。

70 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/05/19(金) 14:19:33
>>69
ゴチられる気マンマンって感じだなw

71 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/05/19(金) 15:08:01
どうでもいいが毎月6桁振り込まれる利子ぐらいは使い切るアクセも出して欲しい。
無駄に増える一方だ。

72 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/05/19(金) 17:32:18
>>71
(´・ω・`)ウラヤマシス

73 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/05/19(金) 19:13:56
>>70
全然読解力ないですねw

74 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/06/01(木) 20:52:25
Webメール de PostPet で、
「サッカー中継している大きなテレビ」を設置して、
観戦スタイルにしようと思い立った。

…ソファがテレビ方向に向けられないなんて( ノД`)
あえなく立ち見です。

75 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/06/02(金) 02:17:41
>>74
ん?なんかよく分からないけど、家具って方向を逆向きにできたりするんじゃ
なかったっけ?もうやめてしまったので今の家具がどうなってるのか知らないけど。

PKの参加費、20ptもするけどおやつか何かないのかな?まだ1回しか参加させて
ないけど、うちのチームが勝ったのに何も出なかったよ?

76 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/06/02(金) 02:18:22
スンマソ。上げてしまいますた。

77 :75:2006/06/02(金) 02:22:12
またまたごめん、やっぱりチョコレートトロフィとホイッスルが貰えるようだね。
PK大会日記の下にURLがありました。ホッ=3

78 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/06/02(金) 12:00:36
負けチームがもらえるのはグランドの土

79 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/06/02(金) 19:52:45
>>75
向きを変えられても、側面か、背を向けるかで、壁方向へは向かないんだよ。
同じ理由でカフェの椅子も向かい合わせたりできないorz

80 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/06/03(土) 00:39:28
ひきわけでも土だから、今回は2種類だけかな?

81 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/06/03(土) 02:42:50
>>80
よく数えるんだ。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/06/03(土) 02:56:10
3種類じゃない?

83 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/06/03(土) 19:27:24
>>81-82
ああごめん。おやつは3種類。
結果のページは2ページだけだよね?

84 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/06/04(日) 03:41:08
うん。

85 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/06/04(日) 18:32:53
キエ〜、イベントすっかり忘れてたorz

86 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/06/05(月) 05:32:27
っていうか、このPKってパーク以来初のイベントなの?
最近のイベントは何度も繰り返してるものばかりなので
新参の私にはどれが全く新しいものなのかわかりません。

87 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/06/05(月) 12:32:38
>>86
一通り見れるよ。

過去のパークイベント
ttp://www.postpet.so-net.ne.jp/park/parkevent/

88 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/06/14(水) 14:06:21
>>85
でもまた明日からPK大会再開するみたいだよ。えらい早い再開だよね。

セレブのスカーフ、ペットによっては海賊みたいになるw

89 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/06/14(水) 22:39:04
>>88
おお、本当だ!
>85じゃないけどありがとう!

90 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/06/15(木) 02:44:35
イベントのお知らせページも更新しといてくれよ・・・
トップページ見てないから気づかなかったよ

91 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/06/15(木) 09:22:12
本当だ、見逃すところだったよ。

92 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/06/15(木) 21:39:27
85でも89でもないんだけど、前回参加しそびれてたからやっとおやつgetできた。
最初フリメで使ってるV3から送ろうとしたらエラーが出ちゃってあせったよ。
原因はOutboundなんちゃらって曽根のサービスのせいだった。

93 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/06/15(木) 22:55:53
>92
自分もそれに気付かず送信エラー起こしちゃった。
迷惑メール防止のためだからしょうがないね。

94 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/06/20(火) 18:23:21
チワワ動き回ってカワユスなぁ

95 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/07/05(水) 13:31:31
今日から2日間ラブラブ観覧車が開催されるよ〜!
ここの住人はよく忘れているみたいなのでageます。

96 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/07/06(木) 12:10:48
おお、どうもどうも。
パークイベントって忘れがちなんだよね…

97 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/07/06(木) 21:25:07
ラブラブ系は無縁だ。

98 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/07/07(金) 13:59:38
ラブラブでもらえるおやつって全部URLが同じだから前のはもう手に入らないんだね。
気付かずにグリーンミント取り逃がした。ありがとう、めだま。

99 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/07/07(金) 20:10:56
>>98
自分もだ〜
ポスペも潮時かな

100 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/07/08(土) 00:49:27
アッー!

101 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/07/08(土) 01:14:22
>>54
私も惰性だよ。
某MLとか利用すればすぐ集められるし、
パークにいる意味ってもうないよね。
イベントだって曽根も惰性かなw

>>98
一緒にパーク、や め な い か

102 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/07/08(土) 05:40:15
もうペットもほとんど働かないし
かなり前から潮時とは思っているが
2001のときから集めてるプラグインのこと考えると
やめられない。
パーク自体が終われば踏ん切りつくけど。。。

103 :101:2006/07/08(土) 14:04:58
×>>98
>>99

まーちがーえたー.............

104 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/07/08(土) 17:14:51
>>98
怪にプラグインへのリンクがはってあるよ。
モニタのゴミかと思うくらい見づらいけどw

105 :98:2006/07/08(土) 18:02:40
>104
うわー、ありがとう!!全然気付かなかったよ。
今まで全部持ってただけにいっそやめちゃおうかと思ってたけど、助かりました。

106 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/07/10(月) 03:22:52
観覧車やってたのかよ!
いつもポイントポンで覗く、
So-netのトップページに表示してくれよヽ(`Д´)ノウワァアン!

107 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/07/10(月) 03:48:41
>>104
神様どうもありがとう。
何年も前から見てたのに全く気づかなかったw

108 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/07/11(火) 01:22:20
ポストペット省もそれぞれのチューリップにリンクされるように貼り付けて
あるよ。他、過去のおやつ、お部屋、宝物、エキストラも一部手に入ります。

109 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/07/14(金) 13:37:01
>>104
どこですか?ワカンネ〜。・゚・(ノд`)・゚・。

110 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/07/14(金) 13:43:57
109ですが
省の方からいただきました >>108サンクス

今月でやめようかと思っていた>>99ですが
ミントが手に入ったので、もうちょっと続けようかと・・・

111 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/07/14(金) 18:45:54
>>109
ものすごく視力が悪いのかディスプレイが良くないのか、それ以外考えられない。

112 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/07/14(金) 20:46:24
>>109
そういう時はソースを見れ

113 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/07/14(金) 21:02:17
>>109
自分も探せなくてイライラしてたけど、反転させたら浮かび上がった。

114 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/07/15(土) 00:11:22
>111
ディスプレイを明るめにしてるとわからないかもね。
自分は反転させたら分かった。

省はもっと簡単にいけるのね。トップページしか見てなかったからDLできないと思ってしまった。

115 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/07/15(土) 11:05:21
各紙ページを探すみたいな門下w

116 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/07/15(土) 16:02:39
8月に曽根祭りあるみたいだけどプラグCD販売とかあるのかな?
キティみたいにぬいぐるみとかだったら行かないけど。


117 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/07/15(土) 20:02:42
ポスペだけのイベントじゃないからね。どうだろ

118 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/07/19(水) 01:33:08
>>116
あると信じたい。それがファンってもんだよ。
つか、最近ポスペやりだしたから以前のイベントに行けなかったっていうのもあるけど、
今回のは楽しみだったりします。

119 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/07/20(木) 08:49:01
本日よりイベント有
スカイダイビング大会3 7月20日(木)14:00〜22日(土)16:00

正直また同じイベントかよ・・・と思ってしまったり。
同じイベントだとおまけプラグインが期待できないからなぁ。

120 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/07/21(金) 20:07:49
失敗ばっかり(´・ω・`)

121 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/07/22(土) 10:36:47
つうか戻ってくるのにこんなに時間かかったっけ

122 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/07/22(土) 18:42:32
(´・ω・)つttp://www.postpet.so-net.ne.jp/park/p_center/skydive2006/sdfolk.html

123 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/07/22(土) 19:01:33
(`・ω・´)ありがとう!

124 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/08/02(水) 17:59:43
・パークイベント『コンパでGO!』:8/3(木)16:00〜8/4(金)17:00

125 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/08/03(木) 04:30:26
今から約12時間後な訳だが、コンパとかワゴンとか大杉で正直どうでもいい。

126 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/08/03(木) 10:20:02
とうとう、ラマンチャ待ちになっちまった
それだけ、ポスペが自分の中で廃れてきたってことだな

127 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/08/04(金) 04:49:21
>>126
もしかして今月のプラグインもラマンチャに回るまで買わないでおくってことですか?
そもそもプラグインを購入する価値って、誰かにプレゼント機能を使ってあげて初めて
意味があるもんだと私は思うんですけど・・・
誰にもあげないで大事に取っておくんなら、自分がもらえばいいだけの話。お金を払ってまで
手に入れる必要はないと思う。そういう意味で、金払って手に入れるのなら早い目が肝心だと思う
んだけどなぁ。

128 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/08/04(金) 04:51:39
>>127
忙しくて取り損ねたってことw

129 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/08/04(金) 04:53:07
すごい!即レスだった、われながらびっくりw

130 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/08/04(金) 10:00:17
最近じゃ金出さなきゃいけないプラグインもあるのか。
ptで購入出来た頃は「ガチャガチャごっこ」ってレベルだったけど
リアルマネー使うんじゃ>>127みたいな考え方の奴も出るだろうな。

131 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/08/04(金) 11:18:22
V3+サービスが有料でそってことでは

132 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/08/04(金) 12:25:41
>>131
あぁ、そっか。
言われてみればV3+サービスに登録する=金でプラグインを買う
って考えてる人もいるかもね。

133 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/08/05(土) 15:19:44
>>132
というか、そういう人が大半だと思ってた。
PCゲームでいうなら追加キャラクタデータ集のダウンロード購入みたいなもんだと思ってる。

134 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/08/05(土) 22:39:09
> そういう人が大半だと思ってた。
イタイな、こいつ。

135 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/08/06(日) 22:23:52
俺もそうだわ。
まあ既に惰性で入っているだけになっているが…

136 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/08/08(火) 18:19:56
>>130
Webメールの家具とかは有料だよね。
クレカで仮想の通貨を買って、それでプラグインを買う、みたいな…

さすがにあれはなぁ

137 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/08/09(水) 10:52:49
>>136
アレを金出して購入してる奴が居るから驚く。
V3+は遊べる+プラグイン&ペッチ入手って感じで
月々の金払うのはいくらか理解出来るけど。

138 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/08/09(水) 10:55:12
webポスペのアイテムはe-couponをスマイルに換えて
気に入ったものだけ手に入れるようにしてる。
e-couponも毎日のポイントポンで地味〜にしか貯めてる。

139 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/08/10(木) 08:24:29
ミーミルの早耳情報
ttp://blog.so-net.ne.jp/postpetwm/archive/c10357975

PostPetTIMESは全てブログに移行なんだね

140 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/08/13(日) 06:24:35
ソネットさん、V3を越える素晴らしいポスペを開発できるんであろうか?

141 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/08/16(水) 15:51:23
だいぶ前に配布された、momoV3のプラグが壊れてしまって、
解凍できなくなっていたil||li _| ̄|○ il||li
もう本体閉鎖してしまったので、どこかいいサイトがあったら
お願いします。

142 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/08/17(木) 03:31:21
ポストペットイエローページから検索で行ける
「めだま!」ってところに登録してみれば?
普通のメーラーとポスペの両方で受信するようにすれば、
名前の変わらない状態のファイルも手に入る。

143 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/08/17(木) 15:12:18
>>142

ありがとう\○/
助かりました!!

144 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/08/17(木) 23:16:32
明日から3日間イベントだぽ。
新しいタイプのイベントなのでお見逃しなく!
http://www.postpet.so-net.ne.jp/park/mountain/rock/howto.html

145 :uyu:2006/08/18(金) 03:54:57
民主党は“全て中国の言う通り”がモットー。
公明党は創価学会とともに日本を朝鮮のものにしようとしてる。
創価学会は日本の大手メディアを間接支配していて、 社民党は朝鮮総連とともに拉致の存在を否定し、被害者の活動を妨害した。
共産党は北朝鮮に関して社民党と同じ。それに加えて反自衛隊・反米である。
朝鮮総連と民潭は日本を解体して朝鮮にしようと参政権を狙っているし、
統一教会は売国政党の社民党を支援している。
☆朝日新聞などは中国と朝鮮の代弁者、つまり日本最大手の売国新聞だし、
日教組は基本理念のレベルから反資本主義・反体制であり、残る自民党にも中国の顔色ばかり窺っている者が潜んでいるのである。
今後は『人権擁護法案』成立を契機に公明党は民主党に鞍替えして連立し、 実質外国人与党が誕生して第二期工作の完結となるのが彼らの筋書きである。 (今、実際にそのように動きつつある)
そうすればあっという間に外国人参政権を成立させて日本の国政は全て
朝鮮人が牛耳り、朝鮮に歯向かう日本人の政治介入する隙間を残さない
新たな制度が完成することだろう。
そしてこれらの売国組織に必ず関与し、彼らの侵略行為の結果において
最も利益を享受する立場にあるのが『在日朝鮮人』である。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/14540.wmv 在日特権の真相にせまる21.68MiB

146 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/08/18(金) 18:35:12
今回はおやつ3点あり。

147 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/08/18(金) 19:27:11
>>146
リストバンドしか出てこないorz

148 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/08/19(土) 00:24:05
リアイベに行った人はいないようだね・・・

149 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/08/19(土) 20:53:22
>>148
明日行く予定だけど、目的はリヴリーカードだからな〜
てか、たいして見る物もグッズも残っていないらしいorz

150 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/08/19(土) 21:38:23
>>149
カード入手できるといいね・・・。
リヴスレじゃ会場スタッフのあまりの手際の悪さに悲鳴が上がってるよ。

151 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/08/20(日) 02:04:23
webポスペのアイテムの話なんだけど、今限定配布中の
「リヴリーアイランドの箱庭」が11日から少し形が変わって
配布画面の説明文が追加されてるんだけど、
この追加文がなんて書いてあるのかわかる人いる?

>(諸般の事情により06年8月11日15時に
この続き。正確な文章じゃなくても、形が変わった理由が何か知りたい。

152 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/08/20(日) 07:31:56
データ更新いたしました。)

153 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/08/20(日) 07:35:30
>>151
(諸般の事情により06年8月11日15時に
データ更新いたしました。)

ペットの部屋→模様替え→雑貨で
リヴリーアイランドの箱庭をクリックすると
画面左下に説明の全文が出てくる。

154 :153:2006/08/20(日) 07:38:49
>>152
ダブった。スマソ

155 :151:2006/08/20(日) 10:48:01
>>152-153
おー!速レスありがd
説明全文のありかもありがと。そこで見れるのか。

最初のミューミューが降ってきて動き回ってるのが
本物っぽくてよかったのになぁ。何がいけなかったんだろう

156 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/08/20(日) 13:34:05
>>147
おなかいっぱいにさせて再度GO!つか、今日で最終日じゃん。
ジフ山のおいしい水とうちわももらえるよ。
こういう忍耐勝負系のイベントは、おなか空かせて行っても負けるよ。

157 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/08/20(日) 23:40:44
(´・ω・)つttp://www.postpet.so-net.ne.jp/park/mountain/rock/jrsf6pn.html

158 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/08/21(月) 08:47:18
>>157
ありがと。
おなかいっぱいで何回行っても、リストバンドでした。

159 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/09/07(木) 16:20:17
>・パークイベント『浪漫のススメ〜コンパでgo!』:9/7(木)16:00〜9/8(金)17:00

160 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/09/13(水) 12:16:02
カプセル4回で全部出た。
金カプの時にダブリが少ないと嬉しいな。

ところでキャンディストアで今月のおやつがダウンロードできないのは自分だけ?
Not Foundページに飛ばされちゃう。
V3+で買っても良いんだけどペッチ払うのがもったいない・・・。


161 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/09/13(水) 12:42:09
>>160
今キャンディストア行ってみたら同じくNot Foundだったよ
うpし忘れてるのかね。ちなみにwinXP+FireFox
あとよく見ると「7月の〜」になってるね。気が抜けてる証拠だなぁ

162 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/09/13(水) 14:32:21
>>161
レスありがトン。
今行ったらダウンロードできました。
でも「7月の〜」のまんまでした。

163 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/09/13(水) 15:31:00
ミーミルの早耳情報が何かヘン。
2ヶ月連続で
「なにかしら?と思って降りてみたら、サーカス団のテントだったのよ。」
文脈から見て今月がおかしいんだと思われ。
コピペでやっつけ仕事してんだなーw

164 :163:2006/09/13(水) 16:10:47
今見たら直ってる。
「この時期、高原に登ってキャンプとかすると、なんかいいのよね。」
だとさ。

165 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/09/25(月) 09:52:00
・パークイベント『ポストペット秋の収穫祭 きのこ狩り』:9/25(月)14:00〜10/31(火)16:00

今日の午後からですぞ。今年はいくつ新プラグインの追加があるかなぁ

166 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/09/25(月) 14:17:04
きのこ狩りで「かごを作る」をクリックしたら
>イベントは終了いたしました。たくさんのご参加ありがとうございました。
て言われたぞ。しっかりしてくれ〜

167 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/09/25(月) 15:24:37
>>165
プラグインは去年とまったく同じ・・・
開始とともに終了だなこりゃ

168 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/09/25(月) 19:32:05
>>167
やっぱりそうだよね。すごくガッカリ(´・ω・`)
同じイベントならせめてプラグインは変化させて欲しいよ・・・。

169 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/09/28(木) 18:14:05
コモタケというおやつ、性病みたいで気持ち悪いぽw

170 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/09/30(土) 00:38:00
虫も地味に気持ち悪い。

171 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/10/01(日) 10:14:12
先月遊具のプラグインが更新されてたとは・・・
ミーミル情報も手抜きだなぁ

172 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/10/03(火) 08:15:11
>>171
ミーミルなんてあてにせず、定期的に覗こう。
最近の情報は超テキトーです。

173 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/10/23(月) 17:23:33
保守あげ

174 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/10/27(金) 23:22:50
ポストペットプラザでDLできたものがごっそり削除されてるね。
年賀画像、Xmasカード、ガッツモモ、雛飾り、記憶にあるのはこれくらいだけど、
ipodシャッフル用ケースはMacから苦情がきたのかな。
いつ消されたか知ってる?公式ページとかに告知あったっけ。
こりゃ、パーク閉鎖>SNSの公式化も間近かもなあ。

175 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/10/28(土) 16:18:25
>>174
iPodシャッフル用ケースなんてあったんだ。シャッフル持ってるから
欲しかったな。残念。

176 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/10/28(土) 16:19:27
仕事から帰宅しircを覘くと、何時もドリルがいる。
そんな彼に将来なんてあるのだろうか・・・。
ふと、疑問を抱いたり。
犯罪に染まるのも恐れ、世間を渡り歩く勇気すらない
彼は
中途半端な人間なのかも・・・。
と疑問を抱く。
麻薬や覚せい剤の恐ろしさは、一度とりつかれると心身ともにボロボロになるだけではなく、
その家族、友人、職場までも巻き込んで、社会全体を崩壊させてしまうことです
ドリルはircという麻薬にとりつかれた生きた廃人


177 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/10/28(土) 18:38:26
>>176 明らかに誤爆したkilla



ご馳走さま

178 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/10/28(土) 22:02:37
誤爆じゃなくて爆撃だわな

179 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/10/31(火) 01:34:26
Drillは人工肛門から出る便の処理が大変だと思う。
DrillがIRCやスレでヤケクソになるのも分かる気がする。
みんな、少しはDrillをいたわろう。

【人工肛門】
大腸(または小腸)の正常な部分を腹から外に出し、
そこから排泄物を外に出すための処置。


180 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/11/03(金) 01:22:51
2chIRCが出来た頃から東京近辺でオフがあり、女が参加するって話になるとどこからともなくDrillが沸いてきた。
時には女ばかり集めてオフを開催していたらしい。

しかしその参加した女達はそれ以降2度とIRCにくることはありませんでしたとさ。

181 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/11/06(月) 16:17:49
白組Yoeeeeeeeeeeeeeeee

182 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/11/08(水) 17:04:20
>>175
データだけはまだ残ってるらしいよ。省参照。

183 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/11/09(木) 18:11:47
今年はクリスマス家具コンプ出来るよね...?

184 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/11/09(木) 20:27:01
また忘れられてたりしてw

185 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/11/13(月) 12:23:07
今年も白組負けた・・・orz


186 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/11/22(水) 16:32:14
クリスマス家具出たよ。

http://www.event.postpet.so-net.ne.jp/10th/dl/index.html

187 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/11/23(木) 06:08:36
やっと出たねw

188 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/12/04(月) 13:51:47
3年くらい前の公式で配布してたプラグインが数十個くらいあるんだが
もうポスペやってないので邪魔なんだ
これうpしたらタイーホ?

189 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/12/08(金) 01:05:54
>>186
ほんとやっとだね。でも知らなかったのでthanks!!

190 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/12/09(土) 03:35:44
>>186
thx!
すっかり忘れてたよw

10周年記念でまた限定のプラグインだすのかな。
やだなあ。

191 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/12/09(土) 19:23:04
なんか不要みたいなのでサクっと削除しますた♪

192 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/12/12(火) 20:10:20
ttp://www.so-net.ne.jp/special/
10周年記念関連で「So-net横断ビンゴ」
今日から開催だけど、景品がe-couponでポスペと関係neeee!
しかも最高で50ポイントって。しょぼっ

193 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/12/13(水) 01:09:00
で、今日はどこにいるんだい?

194 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/12/13(水) 18:20:15
裏みちって書いてあった。

195 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/12/15(金) 18:15:32
ギフトのどこにいるのか全然わからない

196 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/12/15(金) 19:17:24
so-netショッピングにいるよ。

197 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/12/30(土) 00:46:54
どうやったらカッコイイ!男前って言われるのか解らない


198 :名無しさん@おひさまのよう。:2006/12/30(土) 03:51:13
すまん
いつの間にか更新されてて今見つけた


199 :名無しさん@おひさまのよう。:2007/01/02(火) 21:39:03
1/2にmomo色神社へ行ってきた。

会場限定グッズはモモ守(開運)だけ売り切れてた。
http://www.postpet.so-net.ne.jp/10th/jinjya/limitation.html

200 :名無しさん@おひさまのよう。:2007/01/03(水) 12:38:59
>199
お疲れ〜

しかし神社ってどこの神様祀ってあるんだろw

201 :名無しさん@おひさまのよう。:2007/01/06(土) 23:11:30
>>200
ポストペットパークの崇り神
鯖鰓様とかな

202 :名無しさん@おひさまのよう。:2007/01/10(水) 13:24:45
第2水曜だからバザーに行ったら商品が入れ替わってなくて
?と思ったら今月のメンテは来週だったのね・・・

203 :名無しさん@おひさまのよう。:2007/01/17(水) 15:24:40
10周年記念の2001用のお部屋プラグインが出てたよ
気づかなかった

204 :名無しさん@おひさまのよう。:2007/01/30(火) 03:17:29
久しぶりの2001部屋よかったね
ところで温泉イベントのプラグインで新しい物あった?

205 :名無しさん@おひさまのよう。:2007/01/30(火) 08:02:37
おやつの湯の花
他は以前と同じ

206 :名無しさん@おひさまのよう。:2007/01/30(火) 11:47:37
>>205
ありがと

207 :名無しさん@おひさまのよう。:2007/02/06(火) 14:21:17
湯の花のURL教えてください・・・。
怪の実質更新停止は痛い。

208 :名無しさん@おひさまのよう。:2007/02/07(水) 07:52:32
湯の花は結果画面から行けますよ
結果画面の下のリンクです

209 :名無しさん@おひさまのよう。:2007/02/07(水) 16:44:30
>>208
ありがとうございます

210 :名無しさん@おひさまのよう。:2007/02/12(月) 19:46:13
10周年記念部屋

http://www.postpet.so-net.ne.jp/10th/dl/10th_v3_pg1.html

211 :210:2007/02/12(月) 20:06:53
↑のアドで飛ばなかったらこっち↓で。

http://www.postpet.so-net.ne.jp/10th/dl/index.html

212 :名無しさん@おひさまのよう。:2007/02/14(水) 18:51:15
>>207
怪さんは何で更新をやめたの?
今怪さんのところを見に行ったけどわからない。

213 :名無しさん@おひさまのよう。:2007/02/14(水) 21:43:39
今日ってさ休園明けでいいんだよね?
安売り王ギガの内容が変わって無いんだけど家だけ?
「キモノでメタリックなシリーズ」が入荷してると思ったんだけど

214 :名無しさん@おひさまのよう。:2007/02/15(木) 20:21:08
>>212
特に理由は書いてなかった気がするけど・・・。
以前も忙しいとかで一時的にMLを休んだことがあったし、更新する時間が無くなったのでは?

215 :名無しさん@おひさまのよう。:2007/02/15(木) 20:39:42
連休で休園をカンチガイした
最近プラグインの取り忘ればかり、ラマンチャに並ぶのはいつになるのだろうか・・・

216 :名無しさん@おひさまのよう。:2007/02/16(金) 00:21:56
>>214
そうなんですか。
掲示板でルール無視の書き込みに注意するだけで
結構大変ですもんね。

217 :名無しさん@おひさまのよう。:2007/02/17(土) 18:27:06
>>213
トップのインフォメーションにありました。

http://www.postpet.so-net.ne.jp/common/news_arc/tool_2002/P6J2DGM1UIKT07W4CBOE59NF3RSQHA.html

218 :名無しさん@おひさまのよう。:2007/02/17(土) 21:40:59
>>217
ありがとん。
普段トップなんか行かないから気づかなかったよ。
しかしまあ間抜けな理由・・・。

219 :名無しさん@おひさまのよう。:2007/02/19(月) 21:16:42
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k38867318

これって・・・。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)