2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノベルゲームに声

1 :名前は開発中のものです。:2007/02/10(土) 22:32:36 ID:UTFtOgJX
声素材で集めるにも限度があるし
みんなどうやって声集めてる?

2 :名前は開発中のものです。:2007/02/10(土) 22:52:17 ID:JaNI1uub
2なら( ゚д゚)ウッウーしか書き込めない

3 :名前は開発中のものです。:2007/02/10(土) 23:06:19 ID:51KE6Mwa
( ゚д゚)ウッウー

4 :名前は開発中のものです。:2007/02/10(土) 23:42:20 ID:4TotqRGS
( ゚д゚)ウッウー

5 :名前は開発中のものです。:2007/02/11(日) 00:02:38 ID:xQoig87g
( ゚д゚)ウッウー

6 :名前は開発中のものです。:2007/02/11(日) 00:24:08 ID:VLF97/XS
金はらってボイス活動してる人に頼んで( ゚д゚)ウッウー
フルボイスは無理

7 :名前は開発中のものです。:2007/02/11(日) 00:38:41 ID:4y0RZ2RX
( ゚д゚)ウッウー

8 :名前は開発中のものです。:2007/02/11(日) 00:53:37 ID:gJo0AurR
>>1
今から俺が見ず知らずの君に説教をする。よく聞いておくように。

まず、なぜ集めようとする。オリジナル文章をスムーズに読んでいる物など、
「声音素材で集める限度」以前に不可能である。なのに集めようとしている。アホか

次にだ、上記を理解できるのであれば自分一人又は有志を募ることを考えるはずである。
これが一番簡単だが、メンバー募集スレに書き込みもしない。アホか

最後に、君が糞スレを立てたおかげで良スレがひとつ消えたという事実だ。
そのスレはテキストトークソフト制作スレだったかもしれない。
その事実を受け止めることが出来れば、君はまた一歩成長できるだろう。

9 :1:2007/02/11(日) 02:06:32 ID:gWPoQAjY
>>6
おk把握

>>8
スレ違いはすまん
募集スレなんぞとっくに見てるが
隠れの俺には入れない領域で正直無理
集めるというか素材と+αでなちょっとしたものを作れないかと聞きたかった。

最後に










( ゚д゚)ウッウー

10 :名前は開発中のものです。:2007/02/11(日) 07:59:14 ID:12MEAk8c
というか具体的にどんなものを作りたいのかがよくわからん。
素材って、短い喘ぎ声みたいなやつ?
フリーの喘ぎ声素材とか公開してるところがあるのかどうか知らないけど。

( ゚д゚)ウッウー

11 :名前は開発中のものです。:2007/02/11(日) 12:26:12 ID:gHwfCmDy
>>9
募集サイト逝け

12 :名前は開発中のものです。:2007/02/11(日) 15:26:43 ID:r5mamvmx
短い喘ぎ声ならネット声優に頼めばいいじゃん
18禁オンリーとかいろいろいるよ
( ゚д゚)ウッウー

13 :名前は開発中のものです。:2007/02/11(日) 16:59:27 ID:diQUG+Wf
>>1がゆっくりと低い声でセリフをしゃべり、録音

レートを上げて再生したら萌声に

( ゚д゚)ウッウー

14 :1:2007/02/11(日) 19:24:37 ID:gWPoQAjY
具体的には出会う時と別れ際におはようとかまたねとか?
それくらいでいいんだがな

>>13
それやってみる!

( ゚д゚)ウッウー

15 :名前は開発中のものです。:2007/02/11(日) 21:54:41 ID:VLF97/XS
>>14
正直中途半端なものはない方がまし

16 :名前は開発中のものです。:2007/02/11(日) 22:23:18 ID:kEN2xLkG
>>13
いや、なんねーからw

17 :1:2007/02/11(日) 22:59:29 ID:gWPoQAjY
>>16
釣られました
( ゚д゚)ウッウー

18 :名前は開発中のものです。:2007/02/12(月) 01:18:20 ID:Csju30e8
1じゃないけど>>13をやってみた。

「お兄ちゃん、だぁい好きぃ♪」



























('A`)

19 :名前は開発中のものです。:2007/02/12(月) 02:04:45 ID:D5SE1N9o
( ゚д゚)ウッウー



あとレズ

20 :名前は開発中のものです。:2007/02/12(月) 03:45:43 ID:QRsoqRUr
>>14
その程度なら、勇気を振り絞って知り合いの女の子に頼んでみるんだ!

( ゚д゚)ウッウー

21 :名前は開発中のものです。:2007/02/12(月) 05:27:43 ID:DKnIPhg3
マミーとグランドマミーに頼むでFA

( ゚д゚)ウッウー

22 :名前は開発中のものです。:2007/02/12(月) 17:05:21 ID:UE9cENNI
いくらでも喜んでただで声出してくれるネット声優もどきがいるじゃないか( ゚д゚)ウッウー
ttp://dear.s26.xrea.com/listnavi2/list.cgi

23 :名前は開発中のものです。:2007/02/12(月) 19:21:11 ID:1Io40Zpt
>>18
同士よ('A`)
>>20
知り合いをなんとか騙して録音させてもらい
加工済みなら使っていいと了承得た
しかし語尾に萌え語をつけてなんてとまで言えず・・・
>>22
勇気を出して逝ってくる!

みんなありがと( ゚д゚)ウッウー

24 :名前は開発中のものです。:2007/02/13(火) 03:18:51 ID:W1LOP9y6
女性で男性の声出せる奴の声は萌えるよ
ロリ声の人に語尾にハニャ〜ンて付けてセリフ頼んでも
ちゃんと喘いでくれるしよぅ
伸ばす部分が短いからリテイクしちゃったりよぅ
俺もうダメポ

25 :名前は開発中のものです。:2007/02/13(火) 03:34:29 ID:ZnYjQURO
なんか槙原が青の子ソフトでどうにかでき

26 :名前は開発中のものです。:2007/02/14(水) 17:30:33 ID:07HZ/HFo
ある日、○田家に友達Aが遊びに来た時の話である。
俺は○田。両親と妹と俺の4人家族だ。
友達は1時に来ることになっている。
そんな時…
コンコン
○田:は〜い。
妹:お兄ちゃん、声収録するからなるべく静かにしててね。
妹がこれを言い出すと言うことを聞かないのである
○田:しかたねぇな…
妹:お願いね。
そんなやり取りをしていると友達が家へやってきた。
○田:隣の部屋で妹が声収録してるんだ。なるべく静かによろしく!
友達A:声収録かぁ〜、声優か何か?
○田:まぁ、そんなもんだ。
そんな時…
隣の部屋:あ、あ…そこは…ダメ…
友達A:( ゚д゚)ポカーン
隣の部屋:○○、やめて…あ、あ…
友達A:なぁ、何か聞こえないか?
○田:何が?
隣の部屋:いやぁ、あ、あ、あ…
友達A:隣の部屋に誰かいるの…?
○田:妹しかいないけど?
友達A:( ゚д゚)ポカーン
友達A:絶対他に誰かいるだろう…
○田:声優だって言っただろ
友達A:そっちの声優か

( ゚д゚)ウッウー

27 :名前は開発中のものです。:2007/02/15(木) 07:50:33 ID:RMYrK8Fn
>>26
隣の部屋:お兄ちゃん、やめて…あ、あ…

のような展開にした方が絶対(・∀・)イイ!!

28 :名前は開発中のものです。:2007/02/15(木) 10:36:02 ID:2EZhagbw
Text To Speachで音声作る

( ゚д゚)ウッウー

29 :名前は開発中のものです。:2007/02/16(金) 22:16:50 ID:ag7sA64m
エロシーンがないならボイスをプレゼントしようじゃないか

30 :名前は開発中のものです。:2007/02/17(土) 11:14:04 ID:H8oqNEqh
↑渋い声で一言よろしく

31 :名前は開発中のものです。:2007/02/19(月) 09:32:00 ID:mspEu8bf
なんだこのすれwww( ゚д゚)ウッウー

1女ボイスだったら簡単にいくらでも見つかる。
ttp://www.sukebo.com/
毎日20人づつネット声優が増えてるともいわれてるからな。
でも男は難しい。いてもなれてる女性声優ほど上手くないし
売れっ子は予約すら入れられないような状態だし。

32 :名前は開発中のものです。:2007/02/19(月) 16:20:46 ID:nPLWxo5C
スクリプト書くだけで1万とかもらえちゃうわけね
吉里吉里とかのツール使えば簡単なのに…
まぁ、やらないけど



( ゚д゚)ウッウー

33 :名前は開発中のものです。:2007/02/19(月) 18:47:25 ID:YjlPfISA
>>32
簡単だけど楽じゃないですよ

34 :名前は開発中のものです。:2007/02/20(火) 09:46:46 ID:Q09minKf
分岐も立ち絵もない場合は簡単だな




( ゚д゚)ウッウー

35 :名前は開発中のものです。:2007/02/21(水) 20:24:04 ID:21LIhdK1
ひぐらし?

36 :名前は開発中のものです。:2007/02/23(金) 19:55:00 ID:yP1UsU+z
声ないだろ

37 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 12:25:27 ID:6AYwwfex
じぶんでやればいいじゃん東方みたいに

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)