2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

企画厨ホイホイ

1 :名前は開発中のものです。:2007/02/15(木) 13:42:49 ID:AXR8Ppkh
企画厨集まれー

2 :名前は開発中のものです。:2007/02/15(木) 13:53:27 ID:vGor+24b
このスレとどう違うんだ…

物凄い勢いで誰かが企画をたてるスレ 2本目
ttp://pc10.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1143516726/l50

3 :名前は開発中のものです。:2007/02/15(木) 13:58:08 ID:n2Dw3YFU
隔離するならスレタイ自らホイホイを名乗ってはいけないと思うのだが

4 :名前は開発中のものです。:2007/02/15(木) 14:14:03 ID:+OFVwT29
企画厨ってなんですか

5 :名前は開発中のものです。:2007/02/15(木) 14:37:28 ID:s8B4YoqU
>>4
まだプロットもシナリオもできていないのに、募集サイトに
「シナリオ補助・プログラマー・絵師・サウンドクリエイター・声優募集!
企画・原案・シナリオ俺!完成作品無し!これが始めての作品!
完成したらシェアウェアにするから、報酬は発売まで待ってね☆」
とか書き込むDQNな厨のことジャマイカ?
もちろん18歳未満義務教育中なのに、作るのが18禁ギャルゲーだったりとか。

6 :名前は開発中のものです。:2007/02/15(木) 15:02:21 ID:n2Dw3YFU
一言で言えない多彩な要素あるよな

・妄想を実作業に落とし込む能力/経験がないのに
 企画屋を名乗る
・技術ないので仕方なくプロジェクトマネージャ気取り
・文才ないのにストーリー案出しまくる
 ラフプロットから先に進む事はない
・面白い要素(と主観で感じた事柄)を寄せ集めれば
 良いゲームになると思っている。全体を見れていない
・ゲームバランスの調整基準を考察できない
・計算式も考えずにパラメーター提案を繰り返して
 プログラマーを怒らせる

・まとめサイト作って言ってみただけで、実質何もしない

7 :名前は開発中のものです。:2007/02/15(木) 15:28:28 ID:hIdOrRED
用は妄想を抑え切れず他人を巻き込み
自分で何もしないうえに他人に作らせて
出来なかったら人のせいにして逃げて
完成したらこの作品は自分の作品っつーやつか(完成はしないだろうが)

8 :名前は開発中のものです。:2007/02/15(木) 17:13:09 ID:W0ebk4jx
岡本吉起?

9 :名前は開発中のものです。:2007/02/15(木) 18:00:09 ID:bjC9lgu1
ムーという雑誌で
「テレポーテーションできる人」とか
「透視できる人」など
文通相手を募集してるコーナーを思い出した

10 :名前は開発中のものです。:2007/02/15(木) 18:13:16 ID:6Uz+OWZW
それなんてハルヒ?

11 :名前は開発中のものです。:2007/02/15(木) 20:24:14 ID:w3J8YYdm
投資出来る人ならそこら中で募集しているぞ。

12 :名前は開発中のものです。:2007/02/15(木) 21:48:50 ID:DY5RkqUr
ここはステフスレ俺スレに続く
企画厨による企画厨のためのゲーム製作スレってことでFA?

13 :名前は開発中のものです。:2007/02/15(木) 21:59:07 ID:RPfkw4d1
ステフはともかく俺スレはもとから企画厨スレじゃなくね?

14 :名前は開発中のものです。:2007/02/18(日) 16:31:18 ID:xWkNzGzl
重複スレです
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1153856983/l50

15 :名前は開発中のものです。:2007/02/18(日) 23:38:29 ID:TlANo/h/
結局あーだこーだ喚くだけでプログラマーから見放される奴の事?

16 :名前は開発中のものです。:2007/02/19(月) 14:52:18 ID:laYtKgnU
企画厨より無駄スレ建て厨や他社の企画に対する誹謗中傷批判厨を隔離して欲しい。

17 :名前は開発中のものです。:2007/02/25(日) 19:21:22 ID:wjcUVz8V
企画屋って…

ようするに何もできないって事だろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)