2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハッカーが好むパソコン

1 :KEI:2006/11/16(木) 19:11:42 ID:U832/IbW
またはOSって何?
ここに居るハッカーは日常的にどんなパソコンを使ってるの?

2 :達人級の道化:2006/11/16(木) 20:07:03 ID:???
ハッカーになろう でぐぐれ
一番上に出たサイトを読め
そこに答えがある
けど使用環境なんて人によるけどな

3 :KEI:2006/11/16(木) 22:05:18 ID:U832/IbW
Linuxが出てきたけど
ハッカーはWindowsやMacはメインじゃ使わないの?

4 :KEI:2006/11/16(木) 23:13:10 ID:U832/IbW
あと、Linuxってのは専用のパソコンを買うんじゃなくて、
Windowsにインストールして使うものなの?

5 :達人級の道化:2006/11/16(木) 23:17:52 ID:???
もしハッカーになりたいのならくだらないことを気にしてないで
まず手を動かせ
やりたいようにすればいい
わからないことがあれば適切な場所で聞け

6 : :2006/11/16(木) 23:21:29 ID:???
>>5
試行錯誤して自分で情報集めろの間違いだろ


7 :達人級の道化:2006/11/17(金) 08:24:18 ID:???
5のレスは3へのレス
Windowsが動くマシンでLinuxOSを動かせる
LinuxもOSだからWindowsにインストールはしない

8 :阿盆:2006/12/05(火) 23:29:12 ID:???
>>3-4
Linuxは元はオープンソースのOSで、様々な会社が出しているんだ。
会社によって様々なディストリビューション(仕様)があるんだ。
例えばRedHatなんて会社もRedHat Linuxという独自のディストリビューションを出しているし、ほかにも無料のDebian Linuxや国産のTurbo Linuxなど、様々な仕様があるわけだ。
ただし内部的にはLinuxカーネルという基礎があって、その上に各ディストリビューションの機能が乗っかっているという方式なので、どのディストリビューションを買っても、カーネルの機能は全て同じ方式になってるわけさ。
ただし、操作系のGUI等は統一されたX-Windowと呼ばれるシステムの上で動いているけど、そのUIは個々のディストリビューションで異なるので注意が必要なんだな。(例を挙げるとGNOMEやKDE等)
また、各ディストリビューションに付属するソフトもそれぞれで、Debianの様に基本的なソフトしか無いやつからRedHatみたいな本格的なサーバー向けアプリケーションがつくのもあるんだ。
ちなみにMacOSXにもX-Windowが付属しているけど、あくまでも付加機能だということなので、Linuxなどに搭載される仕様とは多少違うので注意が必要なんだな。

9 :阿盆:2006/12/05(火) 23:33:00 ID:???
続き
また、Linuxは様々なハードウエアに対応していてMacのパソコンでもWindowsのパソコンでも使えるんだ。つまりクロスプラットホームな訳さ。
また、フォーマットするのが面倒ならWindows環境ならMicrosoft公式サイトからVirtual PCをダウンロードして、それで仮想マシンを作って試してみる方法もあるんだ。


あと、Linuxの読み方は「リナックス」じゃなくて「リーナス」だからね。

10 :阿盆:2006/12/05(火) 23:34:18 ID:???
>>9
>また、Linuxは様々なハードウエアに対応していてMacのパソコンでもWindowsのパソコンでも使えるんだ。つまりクロスプラットホームな訳さ。
注意:そういうバージョンが出てるディストリビューションである限りはね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)