2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドボラク配列のキーボード

1 :不明なデバイスさん:03/11/23 11:39 ID:Di2eswl6
現在普及している配列よりもはるかに効率的なドボラク配列
もう消えてなくなってしまったのだろうか。

134 :不明なデバイスさん:2006/06/23(金) 00:33:36 ID:WYPsE9W4
>>133
同意

135 :不明なデバイスさん:2006/06/23(金) 08:59:49 ID:1dGIyou0
無刻印で配置かえりゃええやんw

136 :不明なデバイスさん:2006/06/23(金) 10:22:43 ID:ox0SyLcJ
どうせドライバの違いでしかないからな

137 :不明なデバイスさん:2006/06/23(金) 16:53:29 ID:LHeQ5aMt
>>135
俺それやってるw
でもハードで対応版も欲しいね。

138 :131:2006/06/24(土) 23:56:54 ID:gJhgzK2W
昔の記号の配置がおかしかったから不自然に感じていただけだったらしいw

139 :不明なデバイスさん:2006/06/25(日) 11:18:31 ID:1ZFASSVw
>>133
ぷらっとホームの FKB-8579 や、HHK2 なら、キートップの差し替えでいいんじゃね?
ホームポジションのマークはとんでもないところに行くけど。

140 :不明なデバイスさん:2006/06/25(日) 13:47:23 ID:GWT0AxfL
HHK2は列でキーの形が違うから無理

141 :不明なデバイスさん:2006/06/25(日) 13:59:36 ID:RA1jDDhr
ローマ字入力だと"K"と"Y"の場所が良くない
降格とか橋脚とか全部左手に…

142 :不明なデバイスさん:2006/06/25(日) 15:54:15 ID:GWT0AxfL
カ行をCで打つようにする事とYの代わりにnかhを使うように変えればいいだけ。

143 :不明なデバイスさん:2006/06/25(日) 16:04:52 ID:QZHuglhk
2003年に立ったスレで、カ行はK/Cの話が初めて出てくるなんて、ある意味このスレすごいなw

144 :不明なデバイスさん:2006/06/25(日) 19:12:34 ID:KEZGtfJQ
分かり切ったことだからわざわざ言及しないだけじゃないの。

145 :不明なデバイスさん:2006/07/03(月) 18:51:57 ID:+cehnVG8
mayu使ってTODやるとキーの反応遅くならないか?

146 :不明なデバイスさん:2006/07/03(月) 19:00:55 ID:apWfte3M
ならん。環境によるだろう。

147 :不明なデバイスさん:2006/07/03(月) 19:13:17 ID:+cehnVG8
環境下げたら良くなった。
僕の勘違いでした。

148 :不明なデバイスさん:2006/08/01(火) 23:37:42 ID:asCv5kgF
dvorak配列専用のキーボードが欲しい・・・

149 :不明なデバイスさん:2006/08/02(水) 00:29:20 ID:pc6sfpFd
結線いじればいい。

150 :不明なデバイスさん:2006/08/08(火) 23:15:58 ID:cnbC+WVo
それならOSのほうで設定変えた方がいいと思うが

151 :不明なデバイスさん:2006/08/09(水) 01:46:35 ID:yUU4zDFX
他のPCに差し替えても、すぐにDvorakなのがハードウェア対応の利点であって、
それを否定するならハードウェア対応の意味はない。

152 :不明なデバイスさん:2006/08/09(水) 02:15:05 ID:KzbVj0Uw
コントローラから変えなきゃならないから大変だな。
シフト状態も自判して。
一番大変なのは、PCのキーボードドライバが何に設定されてるかを調べるところだな。

153 :不明なデバイスさん:2006/08/09(水) 18:56:06 ID:yUU4zDFX
え、現存するDvorakキーボードがそんなことやってるとは思わないけど。

154 :不明なデバイスさん:2006/08/09(水) 20:31:20 ID:8nj6c70b
>>153
そうなのか。TypeMatrixとKinesisしか知らないから分からなかった。
どんなキーボードがあるの?

155 :不明なデバイスさん:2006/08/09(水) 20:37:09 ID:OVGLsXwR
配線をDvorak用にすれば良いだけじゃないか。

156 :不明なデバイスさん:2006/08/09(水) 22:18:24 ID:8nj6c70b
あ、シフトとの組み合わせはQwertyと一緒か。
でもドライバが日本語用の場合、アポストロフィーどうすんだろ。

157 :不明なデバイスさん:2006/08/28(月) 14:04:53 ID:CyUwox7c
>>133
相当遅いけど、激しく同意。

158 :不明なデバイスさん:2006/09/10(日) 10:36:09 ID:mg0HQk6y
>>133
買わないけどそれ格好良い。刻印はDvoのみで。
伝統のDIPスイッチで切り替えるんだな。

159 :不明なデバイスさん:2006/09/10(日) 15:57:49 ID:ROFhZ647
刻印気にする人って何なの? タッチタイピングできないの?

160 :不明なデバイスさん:2006/09/10(日) 18:28:08 ID:EfO9uVXY
刻印がないならまだ良いけど、proしか無刻印ないじゃん。
Qwerty使ってないから書いてあるのが邪魔なんだよねぇ。
lite2で無刻印とDvorakが欲しいな。

161 :不明なデバイスさん:2006/09/10(日) 20:37:35 ID:n0zJoEXr
DVORAK打つからって刻印は別に邪魔にはならんけどな。
キーボード見ながら打つわけじゃあるまいし。
むしろたまに打つ破目になるqwertyが書いてある方が有用。
頭と指が覚えているdvorakを書いてあっても意味がない。

162 :不明なデバイスさん:2006/09/10(日) 21:48:45 ID:f2VPzEDz
もちろんキーボード見る必要ないからDvorakの刻印なくてもいいかもしれない。
でもQwerty書いてあるくらいならDvorak書いてあって欲しいと思うだけ。

163 :不明なデバイスさん:2006/09/10(日) 22:53:46 ID:SKO6fJMO
dvorakはそんなに早いとも思わないけどなあ
疲れないってだけで

164 :不明なデバイスさん:2006/09/10(日) 22:56:10 ID:Urzd6nfv
DVORAKってなんて読む?
俺はドボルザーク。

165 :不明なデバイスさん:2006/09/10(日) 23:01:57 ID:ROFhZ647
ドュヴョルァァク

166 :不明なデバイスさん:2006/09/10(日) 23:35:04 ID:pLBbV6cZ
やっぱり疲れないってのが大きいね。
はやさは速度記録なんかではDvoの方が勝ってるが、一般人には関係ないから。

167 :不明なデバイスさん:2006/09/20(水) 06:54:16 ID:QK+8vq47
ドラクエ配列って何だろうとかオモタ

168 :不明なデバイスさん:2006/09/20(水) 19:20:34 ID:+qe6Y9XP
USキーボードならDvorak配列にしようぜ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1158680983/

新しく立った様子、支援age

169 :不明なデバイスさん:2006/09/20(水) 22:42:54 ID:nA1jG+Nb
泥縛配列w

170 :不明なデバイスさん:2006/09/30(土) 20:03:52 ID:GXPNvkNC
design とか designing とか打つと3回に1回くらいタイプミスする。
漏れ不器用だなァ…… (´・ω・`)

171 :不明なデバイスさん:2006/10/02(月) 20:04:00 ID:U4SwMrta
>170
Q(ryが残ってるの?

172 :不明なデバイスさん:2006/10/27(金) 05:27:54 ID:JM1FNYbM
>>170
そろそろQwe癖は抜けてきた頃でしょうか?

173 :不明なデバイスさん:2006/11/04(土) 17:34:19 ID:nhMbLpwk
dvorakでばかりうってるとqwertyにきりかえたときつらい

174 :不明なデバイスさん:2006/11/10(金) 19:14:42 ID:TRiiboGd
目に見えてQwertyが落ちた
ついでに日本語は月配列かなんか使ってみるか

175 :不明なデバイスさん:2006/11/11(土) 21:29:13 ID:sPvCp+hR
折に触れてタイピングゲームなんかで遊んでみてはどうでしょうか

176 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 01:31:28 ID:xoejMpn9
KinesisのClassicとEssentialてどう違うの?
英語読めなくてわからん

177 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 02:03:06 ID:zOBtFjAt
キー入れ替え機能とかマクロ機能が付いてないんじゃなかったっけ。>Essential
自分はElanだからよくわからないんだが…

178 :不明なデバイスさん:2006/12/11(月) 01:43:50 ID:8i269U7d
遅くなったがサンクス!
macroとか書いてないか見てみるよ

179 :不明なデバイスさん:2007/01/26(金) 23:56:45 ID:HyfyoPo6
ドボラクとか書いてもわからんだろ!!!

180 :不明なデバイスさん:2007/01/29(月) 12:50:43 ID:MXnxLPjH
2020買ってみた

181 :不明なデバイスさん:2007/02/08(木) 20:08:12 ID:41lgsEQc
何故に?

182 :不明なデバイスさん:2007/02/08(木) 21:31:53 ID:pcFezToy
ピンクの小粒、ドーボラック

183 :不明なデバイスさん:2007/02/09(金) 23:57:28 ID:2caF9c1k
ピンクでうけない、こうらっく

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)