2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IBM ThinkPad X41

1 :不明なデバイスさん:04/10/05 17:17:27 ID:nfD/DEky
X41ユーザーの集い。

2 :不明なデバイスさん:04/10/05 17:24:06 ID:sn47sonu


3 :不明なデバイスさん:04/10/06 00:37:01 ID:t7V9ipw0
アメリカ東部標準時の10/6に発売開始かな。


4 :不明なデバイスさん:04/10/06 00:39:58 ID:wR9eulnF
重複だと思うのですけど……

IBM Thinkpad X Series Part21
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1092490391/


5 :不明なデバイスさん:04/10/06 00:54:11 ID:Svo18mfg
どこが重複なんだよ はげ

6 :不明なデバイスさん:04/10/06 00:59:02 ID:Ex1fzl7p
X40筐体に2.5インチHDDでありますように、、(−人−


7 :不明なデバイスさん:04/10/06 01:02:31 ID:t7V9ipw0
今日か明日発売開始だね。
でも、俺の給料日は15日、、、。

8 :不明なデバイスさん:04/10/06 01:11:48 ID:t7V9ipw0
>>6
無理なんじゃねーの。
2.5"だったら、今頃X33が出ようとしてもおかしくないよね。

9 :不明なデバイスさん:04/10/06 17:14:50 ID:qS/waxWd
>>6
X40のプラモ筐体は変更されてますように、、

10 :不明なデバイスさん:04/10/06 18:54:41 ID:MyY1yuTV
12日までキャンペーンやってますので
それまでは新型無理ぽ

11 :不明なデバイスさん:04/10/13 09:39:23 ID:l53NQvbb
今日だね。ニヤニヤ

12 :不明なデバイスさん:04/10/15 03:16:18 ID:lNcOQkPK
11/1、X41解禁

13 :不明なデバイスさん:04/10/17 21:57:01 ID:Kxva9ywF
こんなところにあるんかよ。
しかし本当そろそろだろ、出ろよ。
明日か?

14 :不明なデバイスさん:04/10/17 23:26:54 ID:+EXuu0Q1
x32だろ

15 :不明なデバイスさん:04/10/20 23:26:32 ID:tgbNv77O
このスレには明日はない。
>>1は、今頃何してんだろうか。

16 :不明なデバイスさん:04/10/21 00:22:57 ID:QFRqPDA0
明日の議論は別スレ逝け

17 :不明なデバイスさん:04/10/21 10:54:10 ID:e9bIMED+
X41の予想スペック
CPU: Pen M 1.7GHz
855PME
Mobility 128MB
韓国製液晶
メモリ256〜1024MBオンボード、最大2048GB
HDD: 80GB
802.11a/b/g
INTEL製ギガビットイーサ
USB2.0×2
5時間駆動6CELLバッテリー
セキュリティチップ搭載
OS任意選択、出荷時HDD空っぽの状態も可能。

18 :不明なデバイスさん:04/10/21 21:40:17 ID:cIVK8IKL
>>17
いいね。
俺、会社から購入OK出ているんだが、X41観てみないとい
この3週間待っている、、、、今はS30、、、

19 :不明なデバイスさん:04/10/21 23:17:23 ID:atMxn+Vp
ミラーリングHDにしてくれたらうれしいな

20 :不明なデバイスさん:04/10/21 23:29:18 ID:QLHs6SiY
1.8インチ × 2 だったら、X40考えてもいいね。
何せ、今の×1では、トロ過ぎる。

21 :不明なデバイスさん:04/10/22 23:01:37 ID:4XgWJ7xY
2スピ レイド いいね

22 :17:04/10/22 23:45:53 ID:HipRYWCn
そうだね。
ノートでRAID組めると良いね。

23 :不明なデバイスさん:04/10/23 10:45:46 ID:0RSIpDQ8
それで、予想重量は?

24 :不明なデバイスさん:04/10/23 16:33:00 ID:yYkHiMnK
>>17+RAIDだったらX31より重くなりそう

25 :拾七:04/10/23 18:42:13 ID:GcilNIGo
別に良いじゃん。
HDD弐個構成の高速弐スピンドルマシン

26 :不明なデバイスさん:04/10/23 22:32:53 ID:4F6uudX9
でもやっぱ1.3K以下がいいなあー


27 :不明なデバイスさん:04/10/25 03:48:27 ID:ArhLQVOU
そろそろですな。

28 :不明なデバイスさん:04/10/25 12:47:04 ID:ArhLQVOU
たった今ヨドハシで、X40とTypeTを使い比べてみたけど、X40の方の液晶が異常に暗く感じたのは気のせいか。
解像度も、X40の1024x768に対してTypeTの解像度設定の方が横広で見やすかった。
韓国製液晶を使ってるせいか、一番明るい設定でも他のノートと比べて異常に暗かったな。
マジで頑張れよ。IBM
液晶は日本製にしてね。少々高くても買うから。

29 :不明なデバイスさん:04/10/25 22:37:30 ID:LMj5RakH
とうとうです。
ネタではありません。

30 :不明なデバイスさん:04/10/25 23:19:12 ID:ArhLQVOU
>>29
ん!いつだ。

31 :不明なデバイスさん:04/10/26 00:22:25 ID:4FC2vQGc
いつも騙されるなよ

32 :不明なデバイスさん:04/10/26 02:13:07 ID:0UIcc6tw
>>30
明日だよ!
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1096465221/

33 :不明なデバイスさん:04/10/26 03:16:25 ID:2BXFaxtW
そこは、単なる板違いも良いとこのネタスレだろ。

34 :不明なデバイスさん :04/10/26 11:33:40 ID:8l/lADbn
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/1026/ibm1.htm

35 :不明なデバイスさん:04/10/26 20:12:30 ID:uvU++6Lq
キターーーー X40


36 :不明なデバイスさん:04/10/26 20:35:22 ID:Qe8a7N62
>>34
それって、X41ですか。

37 :不明なデバイスさん:04/10/26 20:43:22 ID:8m0Mti7C
11/5

38 :不明なデバイスさん:04/10/26 23:03:09 ID:2BXFaxtW
新しいの来たみたいだけど、それをX41と呼んで売るのかな?

39 :不明なデバイスさん:04/10/27 03:12:48 ID:fJqGLKDo
西暦200X年、世界はコンパクトさと軽さだけを追求した使い捨て同然の使い心地の悪いフニャフニャのキータッチのラップトップが蔓延した。

・・・
あらゆるモバイラー達は、見た目だけで、使い心地の悪いラップトップだけを追い求めていたかに見えた。

・・・しかし、かつて絶大なる支持をうけ、21世紀になって時代遅れと称され続けたThinkPadユーザ達は滅びていなかった。

Youは、Shock!

40 :不明なデバイスさん:04/10/27 20:06:24 ID:D3RiTOXN
X41

41 :不明なデバイスさん:04/10/28 02:06:39 ID:9S0BgNu0
11/5まで待てば、きっと良いことがある。

42 :不明なデバイスさん:04/10/28 21:49:34 ID:XlTfQfmH
来年だよ

43 :不明なデバイスさん:04/10/28 23:54:55 ID:9S0BgNu0
X41は、Dothanになるよね?

44 :不明なデバイスさん:04/10/30 10:11:39 ID:psbH+c9G
なると、なんかいいことあるの?

45 :不明なデバイスさん:04/10/30 15:21:54 ID:ZAtdYMP3
2次キャッシュ考えろよ

46 :不明なデバイスさん:04/10/31 12:47:32 ID:5RTW+a7+
それだけ?

47 :不明なデバイスさん:04/11/07 22:52:20 ID:AoTEI/5i
それだけ。

48 :不明なデバイスさん:04/11/08 00:59:03 ID:e47OWfDE
眠いスレ

49 :不明なデバイスさん:04/11/11 04:33:28 ID:bDWkBi8M
HGST社製の60GBハードディスク搭載したX41でないかな。
でるとしたら、いつ頃でしょうか。

50 :不明なデバイスさん:04/11/13 11:43:42 ID:r+SqqqpD
11月1日とか5日とかテキトーなこと書き込んでた奴等は、ちゃんと指を
つめろよ。

51 :不明なデバイスさん:04/11/18 13:42:26 ID:5Qi2Vse5
>>40
11月5日にいったい何があったんだよ

52 :不明なデバイスさん:04/11/18 16:11:13 ID:a3RunQlZ

ごめん41だった 逝ってくる


53 :不明なデバイスさん:04/11/22 02:44:10 ID:dOugiMlq
X41マジデ、、、キター!

54 :不明なデバイスさん:04/11/24 18:07:24 ID:dDHBOjsD
「ThinkPad X41厳選モデルキャンペーン」を発表いたします。
期間中、キャンペーン対象製品を特別価格にて提供いたします。

http://www-6.ibm.com/jp/domino02/NewAIS/aisextr.nsf/ByLetterNo/PCD03701?OpenDocument&ExpandSection=1

55 :不明なデバイスさん:04/11/25 23:37:34 ID:0HGZX4IJ
俺も買ったぞ。GDE

56 :不明なデバイスさん:04/11/26 13:30:21 ID:B/SSMfiA
>>55
自分もGDEを淀で購入して今取り寄せ中なんだが、キーボードの熱だけ不安。
今まで使ってたSharpマシンがストレス溜まる程くそ熱いんで、
もうキーボードで今回選んだと言っても過言でもない。
X40は一つ前の7VJ(7VEの日本語版)触って問題なかったから新しく出たGDE買ってみたけど、
他のスレッドでGDJとかDothanコア搭載のマシンが今までのと比べて
キーボード周りが熱いと聞くんで、ちょいとそれが不安。

実際使ってみて、どう?

57 :不明なデバイスさん:04/12/03 23:42:21 ID:DH3qhT40
名門IBMから、X41の発売予定はありません。

58 :不明なデバイスさん:04/12/04 04:00:51 ID:ey+wxx2d
IBMはパソコン事業から撤退するから新機種は‥w

59 :不明なデバイスさん:04/12/04 11:58:16 ID:lQ4TYPOO
シナ企業に事業売却ということで
中国産の安かろう悪かろうなノートPCの仲間入り


一言で言うなら「本当にチンコパッドと呼ばれる時が来た」

60 :不明なデバイスさん:04/12/05 22:54:54 ID:TMCTmZ1P
聯想も馬鹿じゃないだろ。IBMのロゴをはずした
IBMのPC部門には価値は無い。
だから、IBMロゴ付で聯想PCを売らせろと、折衝中で
IBMは、これを拒否して難航中。もしくは、期限付き
の期間で揉めている。 話しはつかないだろう。

61 :不明なデバイスさん:04/12/05 23:07:44 ID:hHjt1Fjm
むか〜し むか〜し IBMという会社にはThinkPadという
大変優れたノートパソコンがあったそうじゃ。

今は昔

62 :honmakaine747:04/12/06 11:34:39 ID:jwdl2Qay
IBM AC 珍しいもの発見!

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g27756530

63 ::04/12/06 13:18:46 ID:aXWzpxRk
IBMは良心的な会社です。

64 :不明なデバイスさん:04/12/06 13:39:24 ID:XJvULq/X
>>62
わざわざageで宣伝乙

65 :不明なデバイスさん:04/12/09 03:22:23 ID:xISDkma1
エッーーークス、、、
平成16年12月8日、世界中のパソコン業界を
震撼させる出来事が起こった。
かつて、世界中のスペシャリスト達の間で絶大な
支持を得たThinkPadというラップトップコンピュータを
作り上げてきたIT業界最王手のIBMが、中国の聯思集団にPC部門を売却した。

これまで、ThinkPadに熱い思いを寄せてきた
職人達はまるで行き場を失ったかの如く、歴史の一ページを刻む
ショッキングなニュースを、ただ呆然と見て為す術がなかった。

IBMの日本支社、日本IBMも例外ではなかった。
そんななか、ThinkPad開発の中枢部である大和事業所の若き技術者たちが、ThinkPadを救おうと立ち上がった。

【前奏♪】
プロジェクト X、、、
ガシン、ガシャン、

風のなかの昴♪
PC事業買収
砂のなかの銀河♪
絶望のどん底に落ちる技術者たち
みんな何処へ往った♪
地に落ちた信用
見送られることもなく♪
忍び寄る中国共産党の影

66 :不明なデバイスさん:04/12/09 04:54:52 ID:9jMT7E1D
支那化おめ

67 :銀河万丈:04/12/09 07:09:39 ID:JhXijBN/
不天マ項叙列詩伝

200x年、 IBMのPC部門は聯想の欲望に包まれた。
ロゴは変わり品質は堕ちあらゆる人々が絶望し拒絶した・・・。
彼ら人々は立ち直れず直ちに世界は闇に閉ざされる




68 :不明なデバイスさん:04/12/09 07:22:29 ID:khFdBv8D
チャンコロパッドの終わりの始まり

69 :不明なデバイスさん:04/12/09 12:35:27 ID:3vf09OQL
>聯想

ニュースで見たけど現地には 耳偏に 朕の作りを書いてあったよね。
チンソウって読んでしまうわけで、、、


70 :不明なデバイスさん:05/01/16 00:24:16 ID:pXWYkXJr
X41は4月っぽい。
http://www.notebookreview.com/default.asp?newsID=2164

71 :不明なデバイスさん:05/02/11 02:17:57 ID:L9DSjsdY
とりあえずage

72 :不明なデバイスさん:2005/04/18(月) 08:07:42 ID:vtdSX/WX
X41キター

73 :不明なデバイスさん:2005/04/19(火) 13:45:53 ID:4VeM5f7j
IBM パソコン キャンペーン ThinkPad X41 - Japan
http://www-6.ibm.com/jp/pc/tpx41/

74 :不明なデバイスさん:2005/05/05(木) 22:58:36 ID:CyriRD2I
もう買収が完了した以上スレタイはLenovo ThinkPad X41じゃねぇのか

無常なだ

75 :不明なデバイスさん:2005/05/05(木) 23:43:19 ID:mxhH3Hx0
それ以前に既に発売された以上、未来を待つ隔離スレとしての役割を終えたのでは。
ThinkPad X seriesスレに戻ろうや。

IBM ThinkPad X series Part25
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1114988417/


76 :不明なデバイスさん:2005/05/07(土) 18:03:02 ID:zSnwK+rO
このスレは、どっか他スレが盛り上がってX41系次スレが完全決定するまで、
オレがなかなか届かないX41を待ちつづけるスレになりますた。

    |        
    |  ('A`)    
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄ 

77 :不明なデバイスさん:2005/05/09(月) 01:23:13 ID:LM71GeEP
土日で届くかなー?と淡い期待を抱いたオレがバカだった。
出来たら連休中に色々いじってみたかった、、
こりゃ本当に1ヶ月先かもなー、とか思ったりした。

オレより後に注文して届いているヤツも居るってのに、、、orz

78 :不明なデバイスさん:2005/05/09(月) 20:00:58 ID:4+GyBTOh
わたしはどうしてもGW中にほしかったから
IBMで入庫待ちになってたのを6日(金)にキャンセルして
金曜の夜中にラディカルへ注文 日曜の午前中には
家にとどいたよ・・・・IBMよりも安かったし・・・・

79 :不明なデバイスさん:2005/05/09(月) 20:28:54 ID:pyLh1dBI
本当に製品不足なのかな?
いつまで入庫待ちが続くんだろ。

80 :不明なデバイスさん:2005/05/10(火) 02:34:23 ID:qszqoRx8
>>78
前スレであの販売の話を聞いて「これは1ヶ月経っても最低価格だろ!」と思って
注文したはいいけど、実際待つのは辛い、、よってそれが正解かもしれぬ、、イイナ

>>79
資産整理とか決算の関係とかいう訳で、今は在庫あっても売らないっていう話もあるけど
そういうもんなのかな?んなもん関係なく売れるんだったら売るもんじゃないのかなー
経理とかオレ全然知らないんだけどさ。

81 :不明なデバイスさん:2005/05/10(火) 21:40:31 ID:qszqoRx8
今日もこない

    |        
    |  ('A`)     
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄   


82 :不明なデバイスさん:2005/05/10(火) 22:27:54 ID:MOp3scU/
本当に1ヶ月以内にくるのか・・

83 :不明なデバイスさん:2005/05/11(水) 21:47:54 ID:ja30hv2k
前金もらって倒産。

84 :不明なデバイスさん:2005/05/11(水) 23:47:21 ID:B31iRO1n
今日もまだこない

    |        
    |  ('A`)     
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄   

85 :スレ間違えてました:2005/05/11(水) 23:58:37 ID:YK5OddKO
X40とX41のベンチマーク出てないですかね?
同じCPUでどれだけ違うのだろうか。

86 :不明なデバイスさん:2005/05/12(木) 00:10:13 ID:xc9Vh2bZ
出てるよ。「X41 ベンチマーク」でぐぐればすぐ出るっす。
どのベンチマークプログラムの結果を求めてるかわからんので
これ以上はなんとも、、、
X41単体なら今週の週刊アスキーにも出てるっす。

まぁ具体的なURLは>>87が教えてくれますん

87 :不明なデバイスさん:2005/05/12(木) 09:29:01 ID:bqf+vJve
某所から転載

★ ★ ★ HDBENCH Ver 3.40 beta 6 (C)EP82改/かず ★ ★ ★
M/B Name
Processor 1496.25MHz[GenuineIntel family 6 model D step 8]
VideoCard Mobile Intel(R) 915GM/GMS,910GML Express Chipset Family
Resolution 1024x768 (16Bit color)
Memory 1563,056 KByte
OS 5.1 (Build: 2600) Service Pack 2
Date 2005/05/02 17:51

Intel(R) 82801FBM Ultra ATA Storage Controllers - 2653
プライマリ IDE チャネル
HTC426060G9AT00

Intel(R) 82801FBM Ultra ATA Storage Controllers - 2653
セカンダリ IDE チャネル

ARK VD600 SCSI Adapter
ARK CD-ROM VD6 A 6.00

ALL  Integer Float MemoryR MemoryW MemoryRW DirectDraw
26834 89386 69976 56604 38588 75028 49

Rectangle Text Ellipse BitBlt Read Write RRead RWrite Drive
31128   35800 5115 226 13537 19616 8772 7396 C:\100MB

Read遅くないか?


88 :85:2005/05/12(木) 21:12:48 ID:pTxG/q7j
>>87
サンクス
あとはX40の1.5GHzがあれば完璧。
X41に+1GBするととても高いが、X40だと安くあがるし。

89 :不明なデバイスさん:2005/05/12(木) 22:01:01 ID:xc9Vh2bZ
               -― ̄ ̄ ` ―--  _          
          , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: : ●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄ ̄ ̄

早くても6月以降かー、、、ふふ

90 :不明なデバイスさん:2005/05/13(金) 23:12:39 ID:h4cniliZ
X41が無いからって
X40を勧めてくるとはどういう了見だー!!!!!!
マジでブチ切れっぞゴルァ!!!!!

91 :不明なデバイスさん:2005/05/13(金) 23:29:50 ID:fIa0ObgC
>>90
ども店だ?
てかibm(れのぼ)、いい加減に出荷しろや!

92 :不明なデバイスさん:2005/05/13(金) 23:53:04 ID:h4cniliZ
>>91
いや、レノボが。w

93 :不明なデバイスさん:2005/05/15(日) 00:53:04 ID:MmVecuRh
届くまでまだ半月も待たなくちゃいけないだなんて、、

94 :不明なデバイスさん:2005/05/15(日) 22:49:27 ID:LH7PZVgl
ていうか、出荷する気マジでないんじゃない?
4月末からずっと入庫待ちで製品がないなんてあり得ないだろうし。
おかしすぎる。

95 :不明なデバイスさん:2005/05/15(日) 23:47:42 ID:MmVecuRh
気がない、ってのはさすがにありえないとは思うけど
単純に本当にモノが無いのか、それとも企業に優先して割り当てているのか
とりあえず知りたいねオレは。知ったところでどうにもならんけど。

つーか注文した時点で入庫待ちってのはわかってはいるけど、
本当にここまで待つことになるとは思わなかったぞ、、、
いい加減ブチ切れっぞ、、、


96 :不明なデバイスさん:2005/05/16(月) 10:08:52 ID:W/5SaHyk
前に電話したとき、かなり激しい口調で文句言ったら
別の担当から電話かかってきて、その週に送ってくれたぞ。

97 :78:2005/05/16(月) 11:38:54 ID:F56wplrc
ひぃ・・・直販はまだ きてないひと多いのね
わたしの買ったとこ一部機種はまだあるみたいだからURL置いとくね

ttp://www.radical.co.jp/radical/radicalb.html

98 :不明なデバイスさん:2005/05/18(水) 00:00:56 ID:0JOhkj2m
そろそろ限界

99 :不明なデバイスさん:2005/05/18(水) 14:39:28 ID:BuFewvDn
だから出荷する気ないんだろ?今のところ。

100 :不明なデバイスさん:2005/05/18(水) 18:54:10 ID:+bZ8dF0/
今日電話して、担当の人に聞いたところ25日出荷らしいです。

101 :不明なデバイスさん:2005/05/18(水) 22:18:48 ID:0JOhkj2m
もう待てん。明日届かなかったらキャンセルする。
んで金曜日中に氏んでも金返してもらって、土日に買う。

102 :不明なデバイスさん:2005/05/19(木) 01:00:30 ID:bHpALTwV
IBM関係のツール類の更新をしようとしたら、更新ツールの更新が必要だと言われた。更新ツールの日付は5/6。
更新したら、あちこちにLenovoの文字が見えるようになり、再度更新ツールを検索したら、更新されていた物は4/28の日付だった。

「更新キター」と思ったらDDIpocketの社名表示が変わっただけの京ぽんを思い出した・・・


103 :不明なデバイスさん:2005/05/19(木) 22:59:49 ID:Ga2Guw/E
まだ使ってる方は少ないと思いますが、やっぱりX41はかなり
発熱しますか?
ファンは結構うるさいでしょうか?

104 :不明なデバイスさん:2005/05/19(木) 23:07:38 ID:RhCCkGGj
使ってる人>>103へレスよろしく。
オレは待ってる人なんで何も言えん。

つーかもう待てんので明日キャンセルしてs30でも買います。

105 :78:2005/05/20(金) 19:07:22 ID:k3ZboVUp
X40 、X41ユーザーです。
ファンのまわってる時間は40よりも多いような気はするけど
あんまり気にならないかな〜。
HDDの音はたまに気になるよ・・・60GB
思ったほど速くなったような気もしないのが残念〜
あと 増設用の1GB メモリが どこも品切れで
すんげー高い純正系しか無いのが悲しい・・・・

106 :不明なデバイスさん:2005/05/20(金) 21:04:11 ID:+aQ0ux/n
>>105
サンクスです。
ファンが気にならない程度というのは嬉しいのですが、
60GでもX40より思ったより速くないというのがやっぱり気になりますので
だいぶ安くなったX40にしようかと思います。
本当にありがとうございました。

107 :不明なデバイスさん:2005/05/20(金) 21:42:26 ID:gV41zWy+
もう待てないといいつつ、キャンセルの電話が出来ませんでした、、、
別に忙しいわけじゃなかったんだけど、、、

108 :不明なデバイスさん:2005/05/21(土) 08:33:19 ID:JtMukkY5
世界中でみんなブチギレてます。
7月出荷と言われた人も…
4月発表で7月出荷するなら6月に発表した方が良かったのでは?

ttp://forum.thinkpads.com/viewtopic.php?t=11459

109 :不明なデバイスさん:2005/05/21(土) 12:09:25 ID:oyeNiL1v
なんか知らんがx41昨日きた。
ちなみに注文はclubIBMで4月25日に金振り込んだ。


110 :不明なデバイスさん:2005/05/21(土) 12:17:57 ID:cH/btklE
>>109
それは、おめ。
入庫待ち納期1ヶ月ってことだったけど、本当に1ヶ月弱かかるんだな。
液晶青っぽくない?

111 :不明なデバイスさん:2005/05/21(土) 12:48:12 ID:JtMukkY5
>>109
1ヶ月は長いなー。
売れすぎて回ってこないのか?
それとも少量生産?歩留りの悪さ?
まさか、受注生産じゃないよな?w

もう2ヶ月ほど注文待った方がいいかなー。
なんか安定供給する頃には、マイナーチェンジしそう。

112 :109:2005/05/21(土) 13:06:53 ID:oyeNiL1v
>>110
私的には問題ない。
でも自分の感性には自信が無いので、当てにしないでね。

>>111
一部アプリの入れ替えかもしれない。
初めて起動したときにLenovoとか出てたから。
どこで出たかは忘れたけど

113 :不明なデバイスさん:2005/05/21(土) 13:36:13 ID:SW/iKEGX
>>112
>>初めて起動したときにLenovoとか出てたから。

エエエエエエエーーーーーーーーー

114 :不明なデバイスさん:2005/05/21(土) 14:16:49 ID:3ui5o66v
やばいやばい超やばい

115 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/21(土) 21:42:39 ID:JtMukkY5
IB…じゃなかったLenovoのページX40を大々的に売出し中。
X41の在庫が無くて売る物がないのか?。orz
あんな無理な低電圧版CPU入れなくても、超低電圧版PenMの方が売れる様な気が…。

116 :不明なデバイスさん:2005/05/22(日) 00:26:47 ID:dsoPTeOo
直販 (IBMファミリー販売) で先月21日に振り込み確認が来た者ですが、
ようやくX41 (5AJ) が届きました。

>>103
私もファンの音が一番心配でしたが、回る頻度自体も案外低く、
回ってもモーターの回転音というよりは風切り音なので、
私はそれほど気になっていませんよ。


117 :116:2005/05/22(日) 00:30:15 ID:dsoPTeOo
>>110
液晶は青っぽいです。
黄色っぽかったという話も出ていましたね。
保守マニュアルによるとSamsungともう一社から調達しているようなので、
どちらかの製品は青っぽいのかもしれませんね。
(それでもドット抜けが無いので満足しています)


118 :不明なデバイスさん:2005/05/22(日) 01:19:57 ID:DXCUC07L
>>112
詳しく

119 :不明なデバイスさん:2005/05/22(日) 20:26:04 ID:H81THshf
>>117
そうですか、やはり噂にあったように青っぽいのもあるのですね。
でも、ドット抜けがなかったということでおめでとうございます。
またお時間出来ましたら是非使用感などレポしてくださいね。

120 :78:2005/05/23(月) 10:57:01 ID:A1RzPe8n
わたしのも青っぽかったです。
X40と並べてると X40のほうが
赤っぽく見えるので 古いものっぽく
見えて かわいそうなかんじでした。
並べずに 利用してるぶんにはどちらも
あんまり気にならないレベルかな・・・

121 :不明なデバイスさん:2005/05/23(月) 13:42:32 ID:P3TDEKGo
一時期少なくなってたように聞いてたけど、また青クオリティ復活してたんだ・・・
青いのはぱっと見、気にならなくても、使ってるうちに萎えてくるからなぁ。


122 :不明なデバイスさん:2005/05/23(月) 22:00:10 ID:z1fmLU9a
X31とでは、X40のほうがキーボードの作りは上だろうな。
後はフィーリングかな。


123 :不明なデバイスさん:2005/05/23(月) 22:43:28 ID:aWP8f0Ps
明日クル━━━━ !!!!!

    |         
    |  (゚∀゚)    
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄ 


124 :不明なデバイスさん:2005/05/24(火) 17:13:31 ID:ideHy10Q
>>123
注文はいつ?

125 :不明なデバイスさん:2005/05/24(火) 23:45:27 ID:DlyQLnF8
>>124
金曜に注文しました。
明日はR52が、クル━━(゚∀゚)━━ !!!!!(嫁用)
でもラディカルだけどね。

直販のウルトラベースとHDDアダプタは、コナイ━━('A`)━━ ・・・・

126 :不明なデバイスさん:2005/05/25(水) 01:35:16 ID:YqpYirX+
こんなん出ましたけど。

★ ★ ★ HDBENCH Ver 3.40 beta 6 (C)EP82改/かず ★ ★ ★
M/B Name
Processor 1496.25MHz[GenuineIntel family 6 model D step 8]
VideoCard Mobile Intel(R) 915GM/GMS,910GML Express Chipset Family
Resolution 1024x768 (32Bit color)
Memory 514,480 KByte
OS 5.1 (Build: 2600) Service Pack 2
Date 2005/05/25 01:28

Intel(R) 82801FBM Ultra ATA Storage Controllers - 2653
プライマリ IDE チャネル
HTC426060G9AT00

Intel(R) 82801FBM Ultra ATA Storage Controllers - 2653
セカンダリ IDE チャネル

ALL Integer Float MemoryR MemoryW MemoryRW DirectDraw
41194 90640 71121 57116 37207 72264 49

Rectangle Text Ellipse BitBlt Read Write RRead RWrite Drive
315800 15738 5595 132 20098 21843 7820 8455 C:\100MB


127 :109:2005/05/25(水) 02:06:46 ID:JGpj49yd
>>118
たしか最初に起動したときに
「Lenovo Thinkpadをお買い上げありがとうございます。」
とか出たと記憶している。それを見ておいおいマジかよと
思いながらユーザアカウントの作成をしたはず。

128 :不明なデバイスさん:2005/05/25(水) 09:50:24 ID:fXf1Pq6k
やっぱり箱にもレノボロゴが入っているんだろうか

129 :不明なデバイスさん:2005/05/26(木) 11:20:01 ID:rbEe/Jtq
ウルトラベースX4 キタ━━(゚∀゚)━━ !!!!!
Manufactured for Lenovo................
箱はIBM
保証書は日本IBM

X41のほうは、Manufactured for IBM Corporation・・・・USA
( ´D`)ノ< 本体が無事でヨカタ


130 :不明なデバイスさん:2005/05/28(土) 15:31:42 ID:2ZYoAPAc
X41ようやく入手。
ここで話題になってたから、電源入れてまず、液晶が「青っぽいかどうか」を
確認してしまった。
とりあえず青くも黄色くもなく普通に白が表示されてた。
キーボードも試さず、何を真っ先に確認してるんだか……


131 :116:2005/05/28(土) 21:16:31 ID:nwd4eQzi
>>130
おめでとうございます。
真っ先に液晶を確認する気持ちはよく分かりますよ。

液晶は、どこのメーカー製でしたか?
「Access IBM」を押して一番下の「システム情報」、
「保証および修理部品」の順でクリックすると、
下の方に部品のリストが出るので、
よろしかったら教えてください。


132 :不明なデバイスさん:2005/05/29(日) 08:49:00 ID:SR1zen0k
>>131
うちのはサムチョン
別に青くないし黄色くもないよ

指紋認証を調子に乗って10本全部やった。
指切断しても大丈夫だw

133 :不明なデバイスさん:2005/05/29(日) 09:35:07 ID:jGqewsHp
そこで両腕切断ですよ

134 :不明なデバイスさん:2005/05/29(日) 11:30:01 ID:sVtXL6By
足の指も登録しておけば大丈夫 (w

135 :不明なデバイスさん:2005/05/29(日) 14:10:51 ID:QKAG5/oO
チンポの皺って登録できるかな?

136 :不明なデバイスさん:2005/05/29(日) 14:31:03 ID:cPEli9P7
チンポ切断。

137 :不明なデバイスさん:2005/05/29(日) 14:53:19 ID:XK7MZptE
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/cm/member-reviews/-/A250EUSH5FT186/1/ref=cm_cr_auth/250-5605350-0760201
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=854007&GOODS_SORT_CD=101

全米を震撼させた「ラブひな」からはや5年、巨匠赤松が放つ超攻撃型萌エンターテイメント「ネギま」の第5弾OP。
リリースを重ねてもまったく色褪せないのはプリミティブかつ骨太な楽曲の魅力に支えられているからだ。
音楽に対して真摯に向き合っている方なら1フレーズでそれに気づくだろう。
一度手に取にとって聴いてほしい、そうすればこの曲は君のCDラックに燦然と輝く名盤になるはずだ。


138 :不明なデバイスさん:2005/05/30(月) 21:48:36 ID:KaORLX56
>>136
イタイ イタタタタタタタタ

139 :不明なデバイスさん:2005/07/17(日) 10:41:59 ID:SFC6xYnv
http://d.hatena.ne.jp/softether/20050711#p1

140 :不明なデバイスさん:2005/08/10(水) 17:35:13 ID:0/Pzjiec
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 聯想集團!聯想集團!
 ⊂彡

141 :不明なデバイスさん:2005/12/01(木) 17:26:13 ID:lUkDUnTU
ホシュ

142 :不明なデバイスさん:2005/12/22(木) 18:39:01 ID:JHee5A1e
普通のX41ってTNパネルだよね?Tabletの方はIPSっぽいけど。

143 :不明なデバイスさん:2006/01/09(月) 09:57:47 ID:cX1gAsmX
本体が軽い割りに
バッテリが重く感じるんだけど
いつもACアダプタ使う人用のウェートウェーバーみたいなのないかな?

144 :不明なデバイスさん:2006/01/09(月) 10:43:24 ID:cX1gAsmX
ウェイトセーバーだろ?

純正ではないみたいだな


145 :不明なデバイスさん:2006/01/11(水) 00:43:24 ID:w/Hsb333
2525−E9J買ったんだけど、ドリフト凄いんですけど。。。
これって保障対象外だよね?
いやいやストレスレベルでドリフトしてくれるわ・・・ 皆もこんなもん?
購入直後でこれだと今後使っていったらどうなるんだろ・・・

146 :不明なデバイスさん:2006/01/11(水) 00:55:21 ID:Mg73hwZq
だらだらと一定方向に力を加えてるとすぐなる。
スパッと切れよく操作するとあまり起こらなくなる。はず。

147 :不明なデバイスさん:2006/01/28(土) 13:36:47 ID:yAgyH3iC
しばらく指を離して、圧力をかけないでいると、わりとすぐ止まる。

以前の機種だと結局止まらないことがあったけど、最近のは良くなったね。

148 :不明なデバイスさん:2006/03/25(土) 15:19:14 ID:7dDrhIIT
みんなX60買っちゃったのかな・・・

149 :不明なデバイスさん:2006/03/32(土) 10:02:53 ID:NSPTi89N
今日は32日(土)です。

150 :不明なデバイスさん:2006/04/07(金) 11:43:45 ID:NejECivk
(´・ω・`)

151 :不明なデバイスさん:2006/04/07(金) 12:59:39 ID:IhEF0/Az
(`・ω・´)

152 :不明なデバイスさん:2006/04/20(木) 00:13:49 ID:mCMn5YKG
X40買ったんだけど、液晶のすっげー目立つ位置に輝点があった・・・
交換してくれるかな・・・?

153 :不明なデバイスさん:2006/04/20(木) 00:43:45 ID:JpjToIy+
サイトに交換規定がある

154 :不明なデバイスさん:2006/04/20(木) 08:39:09 ID:W2Ztym8Z
XGAでたった二箇所の常時点灯だけど交換してくれたことがあるよ。
画面真ん中で、直径1cmの範囲内に近接してたからだと思うけど。


155 :不明なデバイスさん:2006/04/25(火) 18:19:10 ID:rIsZf8c+
X40のスレはないのか?

156 :不明なデバイスさん:2006/04/26(水) 08:59:01 ID:GJDLhtA2
ノートPC板のX総合スレに集約されたんじゃ、、、

157 :不明なデバイスさん:2006/04/30(日) 03:52:21 ID:eO+zN+GI
X60とX41を使ってみたけど、個人的にX41の方がイイかも。
なんかX60はコストダウンされた感じでイヤ。完全Lenovoだし。

158 :不明なデバイスさん:2006/05/28(日) 00:51:53 ID:yicKMKCv
>>157
一応確認なんだけど、X60って、2.5インチのHDDので試したよね ?
それで納得ずくならいいんだけど、1.8のと比べて買ったら後悔するかも。
まぁ、大抵の使い方だったら、1.8でもメモリいっぱい積めば、アプリ起動時
以外は、それほど気にならないと思うけど。

159 :不明なデバイスさん:2006/06/06(火) 20:15:09 ID:8u7BW87r
            ____
         __,,/  _, ----`ヽ  :.
     :.  / _     ___   、\
       / /   i      \   \\ :.
     :. ,'./       i  ヽ:.   ヽ:.:.. ヽ.ヽ
      ,'/    / .ハ ヽ ヽ:.:.:.:. ヽ::.. ヽヽ :.
     :. |i .i i  .i /  ヽ ト 、 \、:.:.:. ',:.',:.:.lヽ}
       |i .i l  :N_, -弋 \弌弋ナ:}:.:}
    :. |i∧ ', :{ ,ィjモト \  イjミトイイV :.
       .|  :メヽ.', `ozZ}      izN。ハ::{
      :. |  :ヾ_! ゝ "゙゙    '  `゙ ハ.:', :. え、えっなんでこんな寂れたスレに呼ばれたんですか?
      |  :.:_イ .:.ヽ.   (二フ , イ :.:.:!:.ヽ
   :.  / rィイ | :.:.ヽ: >r/`<ノ .:.::.}ヽ、\:.
      / ∧l;l ! :.:.:.://{二 ̄ .} ..:..::リ//ハ.:\
 :.  / .{. ',ヾ、ヽi .:.:.{ /(^`  |.:.:.:.//: : :.}: . ヽ.:.
   / /  ) ヽ ヾ、ヽ:.ハ ヤ{   ∧/.-‐'": : |:.:. i ',
  ./ .,イ .:..} : :\ヾレ'ハ ∧__ノノハヾ、  : : : l:.:.: .ハ ',
  { /| .:.:ハ : : :i Y {ヾ`Yヽニン'ノ}: : } : : : :/:.:.:/ }:.}
  V | .:.:/:.:|_,ィ' ̄  ヽ三{ `ー-ノ : イ : : :/:.:i.:{  リ
    ヽ:.:{、.:.V     : : ヘ     : : {: : :/:.::∧|
     ヽ! )人    : : :人      : : : / \! :.
      "  ヽ : : : : :/イ{     :.ノ: : : :.\ :.
       :.  \__///: :\______/: : : : : : : ヽ
           / //: : :|;|: : : : : : i: : : __: : : : ',
       :.     / 、 {;{   |;|   . : i/. : : : : : :|
          / `Y;{. . . .|;|. : : : /i: : : : : : : : :l

160 :不明なデバイスさん:2006/06/07(水) 10:39:23 ID:aeN4LToK
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 聯想集團!聯想集團!
 ⊂彡

161 :不明なデバイスさん:2006/06/18(日) 02:36:36 ID:37jrXcgw
温度が気になるのですが、何かいいソフトありませんか?

162 :不明なデバイスさん:2006/06/18(日) 10:28:29 ID:wYOC6nPQ
っSpeedStep

163 :教えて下さい:2006/07/28(金) 06:01:04 ID:DzrojSya
X40を使っているのですが、コンセントのある喫茶店で動かしている時には
バッテリーは付けていなくても起動しますが問題はないのでしょうか?
バッテリーを付けていない状態で持ち歩いていてデータが消えてしまったり
する可能性はありますか?

164 :不明なデバイスさん:2006/07/29(土) 20:59:48 ID:NTW8oZXR
バッテリーが重いから外してる?
UPSみたいなもんだと思えば軽い軽い

165 :教えて下さい2:2006/07/30(日) 01:29:25 ID:P1Z2X55t
そうなんです、軽い機種も慣れてくるにつれてより軽くしたくて・・・。
UPSすら分からない初心者です。
データさえ消えなければバッテリー外して持ち歩きたいです。

166 :不明なデバイスさん:2006/07/31(月) 07:08:29 ID:3PPq3Rv2
移動するときはいちいちシャットダウンさせるか休止状態(ハイバネ)にすれば
バッテリー装着している必要ない。けどそんな使い方してる人は見たことが無い。
標準バッテリーって確か260gで、外したくなるほど重いものでもないと思うが・・

167 :不明なデバイスさん:2006/07/31(月) 08:08:51 ID:d7VD4cfh
そんなことよりも、
店のコンセントを使うときは当然諒承を得ているんだろうな?


168 :不明なデバイスさん:2006/07/31(月) 15:26:46 ID:s+whlXAD
バッテリーは使うと寿命が縮むからって、
外して、アダプタ繋いで使ってるのがいるよ┐(゚〜゚)┌

169 :教えて下さい3:2006/08/01(火) 00:35:13 ID:42NZyAsY
ありがとうございます!
最近はコンセント使える茶店やファーストフードも多いですよね。
みなさんのおかげで安心しました〜。

170 :不明なデバイスさん:2006/08/09(水) 10:15:50 ID:D6d7ItLc
x41を注文したのですがやっぱりメモリ1Gつまないと重いんでしょうか?


171 :不明なデバイスさん:2006/08/09(水) 12:23:56 ID:DpHV34R3
x41ってドライブついてないんですね・・・

172 :不明なデバイスさん:2006/08/19(土) 09:36:28 ID:99z8suA+
つ HDD

173 :不明なデバイスさん:2006/08/25(金) 04:12:58 ID:S2QDbOen
X40がX41より優れてる点て値段以外に何かある?

174 :不明なデバイスさん:2006/08/26(土) 00:25:27 ID:R1Px6Iw7
チップセットかな

175 :不明なデバイスさん:2006/08/30(水) 20:29:29 ID:q+FXQbDV
電池のもち。

176 :不明なデバイスさん:2006/08/30(水) 23:14:02 ID:FgO3Rfl9
中古が安い

177 :不明なデバイスさん:2006/09/01(金) 01:10:25 ID:rbVyN+/Q
新品も安い。
俺はバッタ屋で買った。
どこから流れて来るんだ。

178 :不明なデバイスさん:2006/09/01(金) 08:38:53 ID:/yQCplgt
T-ZONE地下

179 :不明なデバイスさん:2006/09/02(土) 10:13:53 ID:BDHWZVrP
互換の拡張バッテリー、どこも売り切れなのだがorz
純正買えって事か。

180 :不明なデバイスさん:2006/09/03(日) 12:31:36 ID:naI98aWD
欧州に実際にあるゲーム番組。扉が三つありそのうちの一つに高級車が。その
扉を当てれば高級車がもらえる。

挑戦者はまず扉を一つ選ぶ。
司会者は、のこり二つの扉のうち、一つを開け、そこに車がないことを見せる。
ここで挑戦者には「最初に選んだ扉」か「もう一つの扉」か、選ぶ権利を与えられる。

このとき、扉を変えるほうが得か、変えないほうが得か。実はどちらかが確実に得なのである。

181 :不明なデバイスさん:2006/09/03(日) 17:26:21 ID:oXvQStK1
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/モンティ・ホール問題

182 :不明なデバイスさん:2006/09/11(月) 22:37:20 ID:+TC5BNn3
俺のX41指紋センサーがないんだが…。
これってX40なのか、もしかして

183 :不明なデバイスさん:2006/09/12(火) 02:06:38 ID:dtLTfMwQ
裏見ろ、裏w

184 :不明なデバイスさん:2006/09/12(火) 12:39:55 ID:t2ebvHD/
裏に指紋センサーが付いてるの?

185 :不明なデバイスさん:2006/09/12(火) 14:04:44 ID:HdmLyyp8
カスタマイズモデル X41 2526-C3J 
指紋認証無し 3年オンサイト付き

186 :不明なデバイスさん:2006/09/14(木) 08:39:40 ID:yiCIaZxQ
録画が出来てもプラズマなんて

187 :不明なデバイスさん:2006/09/20(水) 00:53:16 ID:fu72G+De
x41の1.6GHz使ってます。

悪名高き(?)「Rescue and Recovery」のパスワード変更(削除)がしたくググっておりました。
2つほど参考になりそうな方法を見つけたのですが・・・

私のx41には、
C:\IBMTOOLS\utils\
のディレクトリがそもそも見あたらなく
ibmprc.exe
も当然見つからなく、常駐もしておりません。orz

工場出荷時に戻したいだけなのですが、
どなたかよい方法を教えてください。



188 :不明なデバイスさん:2006/09/22(金) 16:09:00 ID:QbcAtJhj
あべし!あべし!とうるせーなー
おまいらはもう氏んでいる

189 :187:2006/10/03(火) 09:48:37 ID:a4GrvZ6Q
なーんだ、Rescue and Recoveryアインインスコすれば
パスワードも消えるんだね。

190 :不明なデバイスさん:2006/10/05(木) 15:31:53 ID:/ocJmWms
アイ〜ン

191 :不明なデバイスさん:2006/10/20(金) 10:10:10 ID:+bLIueds
 

192 :不明なデバイスさん:2006/10/29(日) 15:03:46 ID:2b6MWM0s
買って一年の X41 Tablet のディスプレイがぐらつくようになってしまった… orz

193 :不明なデバイスさん:2006/11/29(水) 22:51:40 ID:TH60Zj+G
X41 tabletの初期モデルを使っているのですが、HDD40Gはかなりきつい。。
今は、音楽ファイルと写真を全て外付けHDDに移動して使ってます。それでも残り5G。。
1.8インチHDDは換装できるのでしょうか?ググって見てもよくわからなかったんで、どなたかご教授下さい!

194 :不明なデバイスさん:2006/11/30(木) 14:24:14 ID:BqRwVJUF
出来るよ。60Gまで。
ただ、ググッて見つけられない程のインターネッツテクニックじゃあ、買い換えた方がいいんジャマイカ

195 :193:2006/11/30(木) 19:02:59 ID:pSVD9JwS
>>194
そこをなんとか、もうちょっと教えて。

196 :不明なデバイスさん:2006/12/03(日) 02:52:07 ID:dBj8rjVL
ジャマイカに買いに行く方法。

197 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 02:33:09 ID:WTzCANRw
sage

198 :不明なデバイスさん:2007/02/20(火) 01:30:40 ID:niKOJae5
せっかくだからageとくよ

199 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 15:56:29 ID:zhlDxDds
開封未使用のアウトレットですが・・・。

http://select.itmedia.co.jp/shop/category/category.aspx?category=10000028

200 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 09:48:45 ID:0aSmW5Ph
アッー

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)