2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EIZO】ナナオの液晶はサムチョンのOEM

1 :不明なデバイスさん:04/11/12 20:48:06 ID:ayPqh/ub
友達が言ってたのですが本当でしょうか???

買って後悔してます・・・・

2 :不明なデバイスさん:04/11/12 20:50:35 ID:yu2pO3cC
        /|` 、             /|` 、
       / |  \          _/ | `、_
     / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      / にく     \
    /  肉      ヽ    / ,.-‐、  t‐- 、、   \
    |、-。、_,。-‐、    |   / l´  ・i  |・  `‐i   ヽ
    |ヽ_ノ ヽ、_ノ    /   |  |    l |     |    |
    |  >ー く     6 l   |. |    l- l     |    |
.    ヽ ( ー- )  ,-′   |  i、_ノC ` ─, -     l
      ヽ>― く_ /ヽ     ヽ (______    /
     / |/\/ l ^ヽ     \            /
     | |      |  |      l━━(t)━━━━┥


3 :不明なデバイスさん:04/11/12 20:50:49 ID:T+1K9MI3
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< MX1000は飛びマウス飛びマウス!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< 飛びマウス飛びマウス飛び隠蔽マウス!
飛びマウス〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

4 :不明なデバイスさん:04/11/12 20:51:43 ID:T+1K9MI3
負 け 組 !! 不 良 M X - 1 0 0 0 を 交 換 し な か っ た お 人 好 し は 負 け 組 !!

勝ち組:初回出荷当たり組
負け組:初回出荷大当たり組(プゲラ
勝ち組:(LZB442******〜)様子見二次出荷以降。正解!
負け組:(LZB44395****〜)のハズレ引いた人 (プゲラ
負け組の勝ち組:(LZB44395****〜)のハズレ引いた人て、ゴルァした人。正解!
負け組の負け組:(LZB44395****〜)のハズレ引いた人て、行動を起さなかったトンマ(プゲラッチョ!

勝ち組:初回出荷当たり組
負け組:初回出荷大当たり組(プゲラ
勝ち組:(LZB442******〜)様子見二次出荷以降。正解!
負け組:(LZB44395****〜)のハズレ引いた人 (プゲラ
負け組の勝ち組:(LZB44395****〜)のハズレ引いた人て、ゴルァした人。正解!
負け組の負け組:(LZB44395****〜)のハズレ引いた人て、行動を起さなかったトンマ(プゲラッチョ!

5 :不明なデバイスさん:04/11/21 05:42:52 ID:7uyvIJdN
 

6 :不明なデバイスさん:04/12/04 13:32:25 ID:EYQ5oA+a


7 :NANA:04/12/15 22:34:16 ID:JXcvPlqW
パネルはサムスン製を使ったものもあると思います。
しかし、パネルは国産のものを探すほうが難しいのです。
ナナオの液晶は、パネルではなく、技術が違うのです。
パネルにどれほど美しく画像を映し出せるのか、ここがポイントです。
それについては、ナナオの右にでるものはいないでしょう。
だからがっかりしなくて大丈夫!


8 :不明なデバイスさん:04/12/19 01:35:38 ID:xit+J6oy
ナナオってなに?

9 :不明なデバイスさん:04/12/19 02:26:18 ID:0R/teDpZ
>>8
名チューニングメーカー

10 :不明なデバイスさん:04/12/19 17:49:11 ID:jbMpaFg7
七尾に住んでいながらこないだまでナナオの由来を知らなかった俺

11 :不明なデバイスさん:04/12/28 19:34:41 ID:Mp4xB6CL
昔はソニーのB管使ってたんだぞ!>ナナオ

今も昔も何も変わってねーよ。

12 :不明なデバイスさん:05/01/06 15:29:26 ID:5Bydn62T
昔のソニンのブラウン管は良い物だよ。

13 :不明なデバイスさん:05/01/14 22:14:09 ID:/EAzgXMp
最近の2ちゃんはアホばかり。
OEMはデバイス作ってないんだから当然だろうが。
それに他とはオーダーが違うちゅうねん!



14 :不明なデバイスさん:05/01/15 11:35:11 ID:Y/9YWg88
>>13
その基準を満たしているかが非常に怪しいのが、サムソンクオリティ。


15 :不明なデバイスさん:05/01/28 12:51:04 ID:FhHWLUvl
今のMade in Japanも怪しい・・・

16 :不明なデバイスさん:05/03/08 18:49:57 ID:G3kOmOsY
6737 ナナオ 3380 +260
大幅高。25日移動平均線が支持線となって直近高値を更新する強い動きに。パチンコ
関連の一角として人気化しているようだ。同社は液晶ディスプレーなどを扱ってい
る。「CR大海物語」の設置が近づいていることなどが刺激とされている。

い い か ら パチンコ屋 潰 せ よ 20
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1108299843/l50
・パチンコ(パチスロ)の経営はその多くが在日韓国人/朝鮮人であること。
・パチンコ屋の経営原資が歴史的に異常なところから成立し、パチンコが在日産業であると言うことから
 見て見ぬふりをされ、放置されている。
 主な経営原資は以下の通り。
1.乱脈に貸し出された民族系金融機関(朝銀信用組合/商銀+足利銀行)
 これらはすべて破綻し、日本国民の税金によって救済されている。
2.戦後混乱期の駅前不法占拠の土地。これらはさらに帰国者に対する総連による全財産没収により
 総連へと移動している。また、これを利用した土地転がし(バブル崩壊により破綻)
3.戦後にパチンコ屋を朝鮮人が経営できたのは、進駐軍のタバコを独占的に入手できたため。
 喫煙者は、容易にタバコが入手できなかったため、パチンコ屋に行くことになった。


17 :不明なデバイスさん:05/03/08 18:53:27 ID:G3kOmOsY
>>8
昔はどうだか知りませんが、今は……

韓国産パネルを用い、主な取引先は北朝鮮の財源たるパチンコ業界という朝鮮半島にベッタリの
企業です。

18 :不明なデバイスさん:2005/05/01(日) 18:28:50 ID:gVqXCtlL
おまいらチョンに偏見持ちすぎだよ。
いくらチョンとはいえ、サムチョンはチョンのメーカー中でもトップの企業なんだよ?

19 :不明なデバイスさん:2005/05/04(水) 17:20:37 ID:fsIo7A/S
チョンが3つでサムチョン

20 :不明なデバイスさん:2005/05/05(木) 01:55:00 ID:Bzu62BBV
>>18
んなこたー知ってる。韓国でトップだからなんだというんだ?そりゃサムスンのパネルだって
酷い品質ではないが、国内メーカーにはもっと優れた品質のパネルもあるわけだ。
ナナオに期待してるのは、割高な価格に見合うパネルを使ってくれ、と言う事だ。

21 :不明なデバイスさん:2005/05/05(木) 09:22:07 ID:DZTN7I+N
前スレ
【997】EIZO(ナナオ)液晶モニタ総合スレ 23【887】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1112974091/

22 :不明なデバイスさん:2005/05/05(木) 09:55:18 ID:oTXhNcIi
>>21
こっちなんか?

23 :不明なデバイスさん:2005/05/19(木) 15:20:54 ID:UP9Z3yM3
緊急浮上!!!

24 :不明なデバイスさん:2005/06/19(日) 03:47:34 ID:Euv6L5mC
数学的教養(リテラシー)試験結果
2位 韓国 547
http://dataranking.com/table.cgi?LG=j&TP=ed02-1&RG=
科学的教養(リテラシー)試験結果
1位 韓国 552
http://dataranking.com/table.cgi?LG=j&TP=ed02-2&RG=
過去2週間以内に無遅刻だった者の割合
1位 韓国 94.4%
http://dataranking.com/table.cgi?LG=j&TP=ed04-1&RG=
日本への輸出
2位 韓国 2071,182
http://dataranking.com/table.cgi?LG=j&TP=tr03-1
日本からの輸入
2位 韓国 4022,469
http://dataranking.com/table.cgi?LG=j&TP=tr03-2
インターネット利用者
3位 韓国 55.2
http://dataranking.com/table.cgi?LG=j&TP=it02-1
ブロードバンド加入者
1位 韓国 93.9
http://dataranking.com/table.cgi?LG=j&TP=it02-2&RG=
軍事支出
7位 韓国 13,094.3
http://dataranking.com/table.cgi?LG=j&TP=go03-1&RG=

25 :不明なデバイスさん:2005/07/05(火) 18:52:45 ID:8M6rXn6A
にぽんちんパカぱかりてすね


26 :不明なデバイスさん:2005/07/05(火) 18:57:21 ID:8M6rXn6A
にぽんちん女パコパコしまくりてす
韓流スター マンセー

27 :不明なデバイスさん:2005/07/07(木) 00:24:41 ID:PKsgvDpk
て言うかNANAOはもうダメだよ。
液晶時代に入ってもうダメ。

28 :不明なデバイスさん:2005/07/07(木) 01:02:21 ID:eb7KkOZA
NANAOのその辺の通常パネル採用の液晶買うなら
普通に安いDELLやBenQでも買う

29 :不明なデバイスさん:2005/07/07(木) 02:10:49 ID:BQRwIhBZ
>>20
お前、単なる無知なだけじゃん
サムスン電子の技術とか製品そのものを見ようとせずに
名前だけで印象判断してるだけ。
まるでブランドの名前で装飾品の良し悪しを判断する典型的なバカと同じ思考回路。

個を見ろ。飾りに騙されてるうちは批評する資格はない。

サムスンの液晶パネルは国内液晶パネルの第一頭である日立のものとも遜色ない。

30 :不明なデバイスさん:2005/07/07(木) 02:13:28 ID:Pn3RVBTu
>>29
>>29
>>29
>>29

31 :不明なデバイスさん:2005/07/11(月) 15:16:25 ID:VVWlSmlK
>>29 在日
>>29 在日
>>29 在日
>>29 在日
>>29 在日
>>29 在日
>>29 在日
>>29 在日


32 :不明なデバイスさん:2005/07/11(月) 18:11:11 ID:WKB8GrUn
サムソンはsonyの液晶技術まんまパクって使ってるからソニータイマーも存在する。
NANAOの液晶モニタ保証切れてからぶっ壊れた経験ある人結構いないか?
俺の周りには3人いる。

33 :不明なデバイスさん:2005/07/11(月) 21:04:23 ID:phOeHV0I
漏れは567儲だが、
ただ「ぶっ壊れた」だけじゃなんとも言えんよ。
どんな風に壊れたん?

34 :不明なデバイスさん:2005/07/11(月) 23:23:23 ID:WKB8GrUn
突然、何も映らなくなった。*3
バックライト切れかね。
修理費で2.5万〜3万+送料くらいかかるとか言われて修理やめて
新しい液晶モニタ買った。BenQと三菱*2

35 :不明なデバイスさん:2005/07/13(水) 10:32:02 ID:zdxD22k3
567なら直してでも使いたい。

36 :不明なデバイスさん:2005/07/13(水) 23:02:35 ID:Jxos+022
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  -ω-)  はいはい567は最高567は最高
     `ヽ_っ⌒/⌒c     
        ⌒ ⌒

37 :不明なデバイスさん:2005/07/16(土) 19:53:09 ID:F3FC7uE9
>>32
>sonyの液晶技術
あのさあ。きみみたいな無知みるとほんとため息がでるんだけど。

38 :不明なデバイスさん:2005/07/17(日) 10:51:33 ID:pSN1bjOb
>>29
>サムスンの液晶パネルは国内液晶パネルの第一頭である日立のものとも遜色ない。
まともな目と神経の持ち主なら絶対こんなこと言わないなw

>>35
同意

39 :不明なデバイスさん:2005/07/17(日) 14:14:13 ID:w+1DpbaZ
はいはい567は最高567は最高。

40 :不明なデバイスさん:2005/08/05(金) 17:11:39 ID:3vZlEUxm
>>39
そーだろうそーだろう。ゲハハハ!

41 :不明なデバイスさん:2005/08/06(土) 14:13:51 ID:VH8LDGBF
ファイナルキモス

42 :不明なデバイスさん:2005/08/30(火) 10:37:22 ID:5gSijWqO
まだ567とか言ってるヤシがいる。

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 10:59:15 ID:EbPW59VL
>>29
日本に来てまでウリナラマンセーすんなよ。
サムチョンは自社製品の型番すら把握できてない途上国の企業に過ぎない。

44 :不明なデバイスさん:2005/10/25(火) 11:32:32 ID:RYtQEar/
nanoの液晶問題は韓国、台湾から部品を調達したため 米社調査
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1130185475/
【IT】サムスン電子とアップル、半導体工場建設は白紙に【10/16】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1129433571/
ipod nanoの中身はSamsung製。分解して発覚
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1126318187/

あの国のあの法則★Part42
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1127491636/

【IT】「iPod nano、画面傷つきやすい」と裁判沙汰に…米で集団訴訟
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1130117728/
【Apple/音楽】iPod nanoのディスプレイ問題で集団訴訟[10/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1129948816/
iPod nanoのディスプレイ問題で集団訴訟[10/22]
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1129997446/

iPod nanoの液晶画面に苦情
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1127905679/
【Apple】iPod nanoの液晶画面に「簡単に傷つきすぎる」と問題浮上[09/26]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1127734714/
【iPodなの】iPod nanoの液晶画面に問題浮上--「簡単に傷つきすぎる」と一部ユーザー
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1127736914/
【アップル】 iPod nanoの画面が傷つきやすいのを知っていた?
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1130150872/

傷まるけのiPod nanoを使ってる人たちが集まるスレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1128777202/
iPod nano 傷だらけwwwwwwwwwwwwww
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1127718562/
nanoは速攻画面に傷が・・・
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1128583982/

45 :不明なデバイスさん:2005/11/13(日) 15:04:42 ID:1TDrhe+V
>>1
サムチョの液晶、確かに店で見ると見栄がするようにも。
スペックとか方式とかにはあんまり詳しくないので、
質がいいかどうかは良くわからないんだけど。。。
なんとなく、売れるのはわかる気がする。

中古の685使っています。
応答速度は40msと低めだけど、
色なんかはノートのとかとは次元が違うというのか。
ここをみると、IDTech(旧IBM)のパネルを使ってるらしく、
でも、その後もその前も、採用したのは一度きりみたいです。

L665/L685/L685EX/L695
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1131046840/4

ここのパネルを使ったのは、ナナオはもう出さないんでしょうか。。。。





46 ::2006/02/19(日) 18:18:10 ID:Z5SScF7t
agi

47 :不明なデバイスさん:2006/02/20(月) 13:18:01 ID:NG5kE5jr
>>45
IDTechって確かソニーに「モバイル機器向け液晶パネル」製造工場として買収されたよ。ナナオもパネルがないから作れないし、大体18.1インチの液晶モニタって見掛けなくなったしね

友人が持ってるIDTechのパネルを積んだアドテックのモニターを見せてもらうと、綺麗で目にやさしそうで、中古でもいいからDD-IPS搭載機種が欲しくなったよ

サムスンのS-PVA積んだナナオS2410Wの専用スレには、ギラギラしてて目に悪いというカキコをよく見るけと…

48 ::2006/03/13(月) 06:01:46 ID:vqzgjXxd
ago

49 :不明なデバイスさん:2006/03/18(土) 14:12:53 ID:LFOi6arf
>>1
単発質問スレ建て禁止

誘導

EIZO(ナナオ)液晶モニタ総合スレ 34
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1142526044/

50 :不明なデバイスさん:2006/05/23(火) 02:29:45 ID:dX4IQpRM
灘の言い訳

対筑駒・開成:俺たちは関西の高校だから京大重視なんだ。
対東大寺:俺たちは全国区だから東大重視なんだ。

見苦しい。

関西の高校としては東大寺の次。全国区の高校としては
筑駒・開成の次。
そういうことだろ>灘。

51 :不明なデバイスさん:2006/05/23(火) 08:26:58 ID:zBK8L0Hl
ぽよよ〜ん


52 :不明なデバイスさん:2006/06/03(土) 00:08:32 ID:sU5azeU9
妙な解像度のS2410W, S2110Wは半島製と思ってこのスレ来てみたけど、デマ?
誰か分解して、液晶の製造国調べてくれ。

53 :不明なデバイスさん:2006/06/05(月) 17:14:07 ID:Bob+nEyC
サムスンですよタココラ

54 :不明なデバイスさん:2006/06/06(火) 00:02:57 ID:TER6RWEH
やっぱりか。
安いし規格が変だから国産じゃないなと思っていたよ。

55 :不明なデバイスさん:2006/07/04(火) 00:16:09 ID:CYA3l7al
安物仕入れて高く売るは商売の基本ですからね
液晶メインとなるとわざわざ他と大して変わらん上に高価なEIZOブランドに
こだわる意味もないか。

56 :不明なデバイスさん:2006/07/04(火) 00:35:05 ID:aiA/trCp
S2410WのWUXGAは別に妙な解像度じゃないだろ。

57 :不明なデバイスさん:2006/08/16(水) 00:32:11 ID:TOO8Gjyv
ぎらぎらですか?

58 :不明なデバイスさん:2006/10/05(木) 21:57:36 ID:oFzQv/RN
サムスン買うなら台湾の便器買うよ。

59 :不明なデバイスさん:2006/10/21(土) 03:27:48 ID:CoDGFfx2
クソッタレ!
なにが一部上場会社だよ!糞ばかり ナナオ

60 :不明なデバイスさん:2006/10/22(日) 12:44:05 ID:TYKjDUEU
http://www.nona.dti.ne.jp/~d-space/column/lcdp.html
23型Sharp LQ231M1LW11 1920×1200 MVA-P 16.7M 180 600:1 178 / 178 12(GtG8) 7400
ttp://www.sharpsma.com/pdt_announcements/LQ230M1LW11_101906.pdf


ナナオよ、俺からの最初で最初のお願いだ・・・・
チョンパネ使うのは結構だが、こういう国産パネルがあることをお忘れるな・・・

61 :不明なデバイスさん:2006/11/25(土) 23:48:31 ID:Xofu2k58
パネルがアレでも、NANAOに料理されればいくらでもよくなる。
最高級の食材を使わないと旨い料理が作れない
山O士郎とは違うのだよ!

案外、液晶を安く済ませて他の部分に金かけてんのかもね。
2ちゃんで言われているように、本当にサムソンがシャープの
技術を盗んだんなら、いつか息切れするだろう。
そしたらまた、また国内液晶に戻ってくるさ。

しかし最近の国産品って、偽装請負や派遣、正社員、下請け企業の
血と汗と涙と命が染みついているようなイメージがある。

南部の黒人奴隷を酷使して作られた綿花とか、
産業革命時代の工業製品とか、そんな感じ。

もちろん、俺の人生(一日の活動時間の90%以上)
を削り取って作られた品物もどこかにある訳だが。

62 :不明なデバイスさん:2007/01/09(火) 09:19:31 ID:c6U8mYCD
ナナオの24インチWUXGA液晶 S2411Wで、出荷全品?に青のドット欠けの疑い。

画面右下から左に39ドット、上に2ドット目の「同じ場所」にて、青ドットが消灯しているとのこと。

写真
http://a-c.ath.cx/uploader/src/up10238.JPG

現在ハードウェア板では、購入者が「俺もだ!」と次々に報告。祭りになっています。
【WUXGA】 NANAO FlexScan S2411W 04 【HDCP】
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hard/1167037491/


またそれを知ったのか知らないのか? 新年ヨドバシ、九十九などでは10万円を切る
セールが行われており、価格が下落しています。


63 :不明なデバイスさん:2007/01/11(木) 19:05:50 ID:OW7tQpY1
ツクモの投売り10万で買った人おつwwwwwwwwwwwwwww
あと一ヶ月すれば1万くらいの捨て値になるからそんときおれ買うよ。

64 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 06:48:36 ID:REkQ9Xhw


長期経済予測データ

日本VS●●
http://qwe125mn.hp.infoseek.co.jp/11.html

2ちゃんねらーが言ってた事は外れたね。




65 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 10:13:55 ID:PyldKprj
>>1
OEMじゃなくてサムソン製以外の何物でもない液晶を使っているわけだが。

66 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 13:09:28 ID:68O+AH3p
親韓のみなさんは馬鹿の相手はやめましょう。自分まで馬鹿になります。
特に親韓の中で頭の良い人は、相手をすればするほど馬鹿に知恵を
与えることになるので一切書き込まないでください。
馬鹿には何も教えないでください。

67 :不明なデバイスさん:2007/01/27(土) 13:23:01 ID:rjLM7XL/
連中が今、目をつけてるのが、映画産業だね。パチンコ漬けにした日本人から
巻き上げた金で、映画のスポンサーをやる。最近、やたら韓国ものの題材が多
いだろう。これは日本人の潜在意識に訴えかけるためさ。
例えば、『親分はイエス様』とかいうゴミ以下のクソ映画。あれはさしずめ「韓
国人は善良な人々だ」とでも言いたいんだろう。
それから『GO』とかいう青春映画。あれは大方「韓国人はカッコイイ」とい
うメッセージだろう。だいたい原作の小説はどう読んでも3流作品だが、裏で
直木賞選考の文藝春秋社と在日社会との間で密約があったのかもしれんという
噂がある。なにしろ今まで両者は対立していたからな。
それから高倉健主演の、朝鮮人が特攻で戦死したとかしなかったとかいう映画。
題名は忘れた(笑)。あれはお馴染み「韓国人は日帝の被害者」とでも主張して、
日本人に贖罪意識を植え付けようとしてるんだろう。ま、いつもの手口だ。
要するに、かつて在米のユダヤ人が映画産業を通してある種の心理操作をした
ように、在日の組織も同じことを日本人に対してやっているというわけだ。
テレビ・映画・マスコミ報道・・・こういったものは、もはや韓国と韓国人
がいかに素晴らしいか、ということしか伝えないだろう。

今や彼らは日本国民になる気もないのに、「選挙権をよこせ!」と運動をはじめ、
国際社会に対して「日本は我々に市民権を与えない。我々は迫害されている」
などと宣伝して回っている。彼らは日本社会で安全に暮らしながら、日本や
日本人に対する愛着はゼロで、悪意や害意すら持っている。在日がよく口に
する「日本はアジアの隣人と共存せよ」という言葉を額面どおり受け取っては
いけないね。彼らが「共存」とか「友好」とかいう場合、それは「日本人はお
れたちの言いなりになれ」という意味なんだ。あくまでエゴだね。
彼らはとにかく自分の利益のことしか頭にない連中で、日本の国益とか
日本人の側の利益とか、一切、関心がない。
日本人には「謝罪せよ、補償せよ!」とねじ込むが、自分たちの過ちは絶対、
認めないし、ましてや謝罪なんて死んでもしない。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)