2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全裸HDDの保存・収納スレッド

1 :不明なデバイスさん:2005/03/26(土) 06:55:12 ID:z/rBa4R3
使用していないHDDの収納に困っている人は多いはず
そんなみんなで収納方法の情報交換しよう
そんなスレッド

2 :不明なデバイスさん:2005/03/26(土) 07:01:18 ID:wbrBGIUH
マンコに隠せ

3 :不明なデバイスさん:2005/03/26(土) 07:05:31 ID:BwWSBvw6
>>1
使いもしないモノを買う人の事を
金持ちとは言わず「阿呆」と言います。

阿呆同士が悩んでも良い事はありません。

4 :不明なデバイスさん:2005/03/26(土) 07:42:37 ID:O7o8AkGk
>>3
HDDにバックアップとってる人とか結構多いんでねーの?

5 :不明なデバイスさん:2005/03/26(土) 09:30:03 ID:YVsSwPy/
       ∧_∧ ∩
      (   ゚ё゚) /
     ⊂ニ \>< /
      /   ⌒)
     /__ し
     し

6 :不明なデバイスさん:2005/03/26(土) 13:48:26 ID:IZFkmUuI
全裸じゃなくてスマンけど、ラトックのリムーバブルHDDケースに
入れて使ってるんで、未使用時の収納用ケース出して欲しい。

・1個にリムーバブルケース4個収納(スタック可)
・密閉できてシリカゲルが入れられる(急激な湿度変化は逆に良くない?)
・2,000円以下

みたいの。
ラトックが同社専用品みたいな感じで安価で出せば
囲い込みにもなるとおもうんだけどな。

7 :不明なデバイスさん:2005/03/26(土) 18:54:26 ID:7ZqAFPmX
HDDにファイル保存して1年も寝かせれば
スピンアップも出来ずにあぼーんじゃねぇの?

1年は極端にしても、HDDってのは回してなんぼと思うのだが...。

8 :不明なデバイスさん:2005/03/26(土) 19:18:19 ID:3aCFKkMA
98NOTEのHDDなら1ダース位ある。

9 :不明なデバイスさん:2005/03/28(月) 07:29:42 ID:kiQp/dWn
>>6
オレは無印良品のポリプロピレン ケース引出式(薄型2個:1,440円)に
入れている。半透明で中身もある程度判別できるので、それなりに便利。
ラトックはセンス悪いんで余計なものは作らんでも良い。


10 :不明なデバイスさん:2005/03/29(火) 01:07:57 ID:ZDPCcGjI
>>9
個別に梱包とかしてます?

11 :不明なデバイスさん:2005/04/14(木) 18:02:14 ID:Tb0g65y1
>>7
以前、バックアップ用に買ったHDDが1年と持たずにあぼんぬしたよ。
それが単に外れだったのかもしれないけど、やっぱ動かしていた方が良いと思う。

12 :不明なデバイスさん:2005/05/12(木) 23:12:15 ID:wUlxr1Oh
次にHDDを買った時に包んでもらった袋とプチプチにくるんで保管。

13 :不明なデバイスさん:2005/07/17(日) 00:19:38 ID:MPXm93b4
>>6
出たじゃん

14 :不明なデバイスさん:2005/07/17(日) 05:46:07 ID:obPF3l/W
店にあるHDD収納スチロールもらえば?

15 :不明なデバイスさん:2005/07/22(金) 12:14:52 ID:WznCgNAh
ファミコンみたいにさ、簡単に抜き差しできるのないですか?

16 :不明なデバイスさん:2005/07/22(金) 15:56:29 ID:+YriBuc9
ttp://www.iodata.jp/prod/storage/hdd/2005/ivdr-h/index.htm

17 :不明なデバイスさん:2005/07/22(金) 16:07:46 ID:zL14z7jj
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20050716/etc_rsdr5bk.html

18 :不明なデバイスさん:2005/07/23(土) 20:06:01 ID:rvK69G9V
それ全裸ちがうし

19 :不明なデバイスさん:2005/10/01(土) 15:14:49 ID:QRZELCcg
HDってそのまま置いといて、どのくらいもつもんなんですかねぇ。
DVDに保存したほうがまだ確実?

20 :不明なデバイスさん:2005/10/01(土) 17:08:45 ID:84X+lAOD
HDD2台でバックアップ、たまに起動チェック。
これしないならDVDが無難。といってDVDも保管に気を使わないと駄目。

21 :不明なデバイスさん:2005/10/01(土) 18:43:25 ID:FsbNFnP6
DVDもすぐ消えるよ
分割してCDに入れれ

22 :不明なデバイスさん:2005/10/01(土) 18:50:47 ID:QRZELCcg
DVDよりCDのほうが持ちがいいというのは初耳なんですが、本当ですか?
とはいえ、実際問題、CDに入れる手間隙考えたら、HD二台体制のほうがいいかな・・・

23 :不明なデバイスさん:2005/10/01(土) 19:31:46 ID:r5RP/RzB
DVD-RAMケース付きが一番無難ではある

24 :不明なデバイスさん:2005/10/01(土) 23:43:22 ID:Uw3j/BGA
MOもたまには思い出してあげてください

25 :不明なデバイスさん:2005/10/02(日) 01:06:50 ID:HGueZake
このスレの再利用として、データの安全確実な保存方法、ただしコストと手間ヒマも考慮する、てーのをやろうぜ

250ギガのデータを保存する場合

250ギガのハードディスクを運用してバックアップもする。約2万円
ま、それほどの手間ではないか。
ただし半年に一度くらいはチェックしたいね。

とにかくDVDに焼く 一枚100円の国産のを使ったとして、約6000円
バックアップもとるなら12000円
ただし非常にめんどい。焼いてしまえば、メーカーのいうことを信じるなら10年くらい放置可能



26 :不明なデバイスさん:2005/10/02(日) 03:13:33 ID:C/YrV5fi
その前にHDDメーカー推奨保管法を知りたいんだが
誰か平日昼間メーカーに電話してくれんかね
そもそもバックアップ的使用法で寿命何年くらいを想定してるんだろ

27 :不明なデバイスさん:2005/10/02(日) 03:45:37 ID:HGueZake
寿命は知りたいけど、とりあえず保管方法は、
磁気厳禁、温度変化が少なく、湿気が少なく、埃も少ないところという当たり前のところに落ち着くと思う。
カメラケースなんかがいいんじゃない。

28 :不明なデバイスさん:2005/10/02(日) 03:56:15 ID:l5bGMDSt
MOが一番持つらしいです。

29 :不明なデバイスさん:2005/10/02(日) 11:17:54 ID:pqjptTzb
保管方法といえばアクセスor通電をすべきなのか、完全放置すべきなのか、イマイチ不明なんだよなあ


30 :不明なデバイスさん:2005/10/02(日) 11:25:38 ID:7fFC5cpI
100均で売ってるZIPのついたポリの袋に無造作に入れてるけどまずいかな?

31 :不明なデバイスさん:2005/10/02(日) 11:55:50 ID:smwukiBk
ビデオテープのケースにすっぽり(゚д゚)ウマー
http://f47.aaa.livedoor.jp/~amdintel/cgi-bin/img-box/img20051002115503.jpg

32 :不明なデバイスさん:2005/10/02(日) 13:08:33 ID:Dmd+1kU+
ケースとの隙間がちょっと恐いな
下画像は使用時?うちはファン下
ちなみにseagateだから電源の選択が難しい・・・

33 :不明なデバイスさん:2005/10/02(日) 15:35:17 ID:smwukiBk
>>32
おいらもseagate派です。上は全部海門(゚∀゚)アヒャ!


34 :不明なデバイスさん:2005/10/02(日) 16:07:09 ID:3fBam/ro
海門HDD1つだけのためにATX電源250W1つ使ってる俺は馬鹿ですかそうですか。
安物外付けケース2Aでショボイんだもーん。

35 :不明なデバイスさん:2005/10/02(日) 19:31:13 ID:HGueZake
そもそも何がいいたいのかわからんです

36 :不明なデバイスさん:2005/10/02(日) 23:11:50 ID:qdOs2xTE
Seagateは始動電流喰うから外付けは大変てこと。

37 :不明なデバイスさん:2005/10/16(日) 13:14:52 ID:MTd/hguw
新聞紙で包んで放置してる俺は・・・

38 :不明なデバイスさん:2005/10/22(土) 23:43:39 ID:1BAB5TZf
やきいも屋だなw


39 :不明なデバイスさん:2005/10/23(日) 08:50:16 ID:oedLqn0p
シャープのハイビジョンHDDレコDV-HRD20をリムバ化し,すでに250GBHDDが
二桁に突入してる俺がきましたよ。


40 :不明なデバイスさん:2005/10/23(日) 11:54:26 ID:LPythMDz
へえ、有名なんだろうが知らなかった
ttp://blog.livedoor.jp/spookie/archives/11986348.html
こりゃ完全にHDDがカセット化するわ

41 :不明なデバイスさん:2005/10/24(月) 04:14:35 ID:XPIOk6bp
HDDを冷蔵庫に保存するのはどうでしょうか?

42 :不明なデバイスさん:2005/10/24(月) 07:50:42 ID:EkkxlEHI
結露でアボーン

43 :不明なデバイスさん:2005/10/25(火) 00:06:32 ID:CRv3676Z
開発時に環境負荷試験してるけど。
ディスクよりも回路部分は弱いだろうな。

44 :不明なデバイスさん:2005/11/14(月) 20:28:03 ID:1bK04iFt
シリカゲルと一緒に真空バックがいちばんぢゃね?

45 :不明なデバイスさん:2005/11/19(土) 09:19:30 ID:mBROqAH0
外つけだが10数台。本棚に保管。

46 :不明なデバイスさん:2005/11/19(土) 14:38:21 ID:Inu+IyHu
>45
全部300GB以上でエロだたらすげー

47 :不明なデバイスさん:2005/11/19(土) 15:59:40 ID:Hr9qvxyJ
面ファスナーっていうのかな
べりべりって剥がせるテープ
あれで板きれに貼り付けておいて通電もその状態で

48 :不明なデバイスさん:2005/11/19(土) 16:00:23 ID:4hpJE1Kg
靴買った時の箱が大きさがちょうど良いヨ。ほこりはいらないし。
十数台入るよ。隙間には適当な紙をくしゃくしゃ丸めて詰めておく。

49 :名無し募集中。。。:2005/11/19(土) 16:15:05 ID:gWA9gxW0
HDDは一時記憶装置ですよ
長期保存とか考えられてないよ
せいぜい1年もてばラッキー

プロバイダーがシステムメンテナスでHDの中身を別にHDにコピーして
入れ替えるのもこのため

50 :不明なデバイスさん:2005/12/11(日) 02:39:28 ID:o8kqhVOQ
しかし、現実的にHDDに入ってるデータの保存方法がない・・
どうしたものか・・


51 :不明なデバイスさん:2005/12/11(日) 03:54:40 ID:JTiyicM8
形あるものはいつか壊れるんだから、仕方がないことだろ。

52 :不明なデバイスさん:2005/12/11(日) 14:33:29 ID:QA9nhDND
中身を全部暗記すればいいじゃない!

53 :不明なデバイスさん:2005/12/12(月) 23:24:41 ID:M8/g7k1u
HDDって1年もてばいいほうなのか・・・

どうしよう、漏れの2年はもってるぞ
そろそろDVDドライブ買うか(´・ω・)

54 :不明なデバイスさん:2006/01/10(火) 05:31:06 ID:CUUWnAcY
メディアに保存したらよほどのことが無い限り
一生見ない

55 :不明なデバイスさん:2006/01/10(火) 13:59:42 ID:X1HlT2sC
というかHDD1年ってなんだよ
月1通電の保存法で寿命1年なわけねー

56 :不明なデバイスさん:2006/01/10(火) 16:35:09 ID:BUSFWro3
月1のセックスで嫁を繋ぎ止められる

57 :不明なデバイスさん:2006/01/11(水) 18:11:19 ID:k2MA2rvp
童貞なのに大きな口叩いて申し訳ありませんでした

58 :不明なデバイスさん:2006/02/25(土) 19:35:40 ID:+BsrRXv3
>というかHDD1年ってなんだよ
>月1通電の保存法で寿命1年なわけねー

>>55 はメクラか?

>>49 は「プロバイダーが〜」と書いてるだろう。
24時間、365日連続稼働だよ。

ウチもWeb+ftp鯖立ててるけど、1年半〜2年強しか持たないよ。
5年以上前に導入した38GBのSCSIはまだピンピンしてるけどね。

59 :不明なデバイスさん:2006/02/25(土) 20:59:53 ID:xyH9+vA4
>>49>>58がスレタイも読めないメクラとわかった。

60 :不明なデバイスさん:2006/04/23(日) 13:16:30 ID:ZK9a2gZo
13年前の160MBのSCSIもピンピンしてるよ。

61 :不明なデバイスさん:2006/04/23(日) 21:26:21 ID:kjNmXCFs
>6
良かったな。希望しているものがでて

62 :不明なデバイスさん:2006/04/23(日) 21:53:51 ID:Me7+WzZH
この裸スレに需要が生まれるか否か

63 :不明なデバイスさん:2006/05/03(水) 09:30:21 ID:Rzt/Dm6z
こんなのでてたのかっぁ
http://www.century.co.jp/products/accessories/crf25_35.html

64 :不明なデバイスさん:2006/05/06(土) 14:19:17 ID:WzmhjxdE
>62
需要はあるけど満足させる製品がない
ジップロッグとシリカゲルの選択肢しかないじゃん・・・・

65 :不明なデバイスさん:2006/05/16(火) 23:11:30 ID:+OfWf34v
漏れは全部リムーバブルカートリッジに入れて積んでれ。

66 :不明なデバイスさん:2006/05/17(水) 03:32:20 ID:vQ3jp08T
それ裸じゃないし

67 :不明なデバイスさん:2006/05/23(火) 22:55:10 ID:MMeooe78
漏れのリムー(ryは半裸タイプ。

68 :不明なデバイスさん:2006/05/24(水) 10:51:25 ID:naz8QowJ
奇遇だな、漏れのリムー(ryも半裸タイプ。
やっぱこれから夏に向けては半裸だよな。
漏れ自身も既に部屋じゃ半裸だしw

69 :不明なデバイスさん:2006/05/25(木) 22:00:24 ID:9L+z2Fha
ウチのリムー(ryはトップレス

70 :不明なデバイスさん:2006/06/17(土) 22:47:42 ID:ykNuvDET
全裸はほっとくと死ぬな。
ただいまサルベージ中。
がんばれ。


71 :不明なデバイスさん:2006/06/18(日) 09:36:25 ID:QwgWDFq1
裏返し放置して埃でも積もったか?

72 :不明なデバイスさん:2006/06/23(金) 15:57:23 ID:iE7QZFct
カメラ用の除湿機付きケースとかどうなんだ?

73 :不明なデバイスさん:2006/07/16(日) 23:38:23 ID:IJ+Z7RQJ
俺は桐のタンスに仕舞ってる

74 :不明なデバイスさん:2006/07/22(土) 19:27:48 ID:I1H7LrkR
うちはなめくじが部屋の中歩いてるようなクーラーなし高温多湿だけど、まだ1台も死なない。
靴が入ってた箱に立てて並べてる。

75 :不明なデバイスさん:2006/07/30(日) 04:35:58 ID:UAX2sCQZ
今まで6年でHDDが壊れたことなんてないからつい粗末に扱っちゃうなぁ
裸で放置なんてよくあることだし

76 :不明なデバイスさん:2006/08/25(金) 23:56:01 ID:E/GX+2NB
ttp://allabout.co.jp/computer/pc/closeup/CU20050525A/index3.htm
こういう事があるから必要なくてもアクセスは必要

77 :不明なデバイスさん:2006/09/19(火) 01:19:22 ID:GerpNLpe
↑くだらねー

78 :不明なデバイスさん:2006/09/24(日) 09:50:54 ID:87MYLoQ4
age

79 :不明なデバイスさん:2006/09/28(木) 17:16:37 ID:YSTh4ze5
【家電】TDK:世界初6層青色光ディスク開発、容量200GB…次世代DVD規格「ブルーレイ・ディスク(BD)」対応 [06/09/28]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1159396901/

80 :不明なデバイスさん:2006/09/29(金) 20:14:33 ID:GwjO0Bvp
HDDシリコンカバー「二代目裸族の服」発売、弁当箱も近日
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20060930/etc_razoku2.html

81 :不明なデバイスさん:2006/10/09(月) 18:55:17 ID:3eV9i1zt
ttp://www.youtube.com/watch?v=yISqCAnROh8&mode=related&search=

82 :不明なデバイスさん:2006/10/15(日) 20:38:18 ID:M93zLUEr
硬質プラスチックの3.5“HDDケース「裸族の弁当箱」発売
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20061014/etc_razokubento.html

83 :不明なデバイスさん:2006/10/17(火) 02:36:20 ID:h9n7SHXg
弁当箱は一つ欲しいな

84 :不明なデバイスさん:2006/11/02(木) 19:43:39 ID:hLxfx5cl
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20061103/image/khgty1.html

85 :不明なデバイスさん:2006/11/06(月) 10:53:48 ID:OD8no16/
鰤スターパック?

86 :不明なデバイスさん:2006/11/19(日) 10:34:40 ID:sfWRk0NA
>>84
売ってるんだな
でもパンの耳が30円だからな・・・

87 :不明なデバイスさん:2006/11/24(金) 23:45:35 ID:dWMtPCec
裸族の村
http://www.century.co.jp/products/accessories/crm35_h705.html
実売800円台

88 :不明なデバイスさん:2006/11/30(木) 16:34:23 ID:y8mhXOGA
HDDを裸で使う「五重の塔」が発売
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20061202/etc_tower.html


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)