2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

システムトークス製品全般について

1 :不明なデバイスさん:2005/06/02(木) 02:05:00 ID:kNFLkmF3
ないので立てました。

では最初の書き込み。

Sugoi Card 52UFG
Sugoi Card 52UFL
の違いがわかる人いますか?




2 :漂泊の2ゲッター:2005/06/02(木) 02:07:00 ID:1PqqBcty
2人で一緒に2ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄            (´´
       ∧∧             (´⌒(´
     ∧∧゚ー゚*)⌒ヽ〜       (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂∪⌒つ´ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄      (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :不明なデバイスさん:2005/06/02(木) 02:26:49 ID:NCVJKGh3
3

4 :不明なデバイスさん:2005/06/03(金) 23:36:52 ID:9MWfAyoh
昔、98(NEC)のサウンドボード持ってたような希ガス。。。

5 :不明なデバイスさん:2005/06/04(土) 15:44:54 ID:O8sWvDSz
どうせなら>>1にURL貼ればいいのに。
システムトークスのホームページ
ttp://www.system-talks.co.jp/

↓なら持ってる。ノートの内蔵LANが腐ってる(使おうとするとシステムごと凍る)から
ついでにUSB2.0も付いてるし良さそうと思って。
スゴイカードバス SUGOI CARD X2UG 製品情報
http://www.system-talks.co.jp/product/sgc-x2ug.htm

6 :不明なデバイスさん:2005/06/04(土) 15:45:28 ID:O8sWvDSz
しまった、h抜くの忘れた(´・ω・)

7 :不明なデバイスさん:2005/06/05(日) 13:49:12 ID:I2WZD3AT
あげ

8 :不明なデバイスさん:2005/06/14(火) 23:35:29 ID:rSWJFWY4




「アンナカレーニナ」の上・下を買ってきて読んだ。感動した。
トルストイっていい!と思った。
ある日、本屋に行くと、中というのがあった。






9 :不明なデバイスさん:2005/06/22(水) 11:55:17 ID:Nr7TSPyg
あげ

10 :不明なデバイスさん:2005/06/30(木) 05:05:10 ID:JACPYryj
>>5
それのLANの中身、蟹みたいだぞ。
俺も買おうかと思ったんだけど蟹だから購入に踏み切れないでいる。

一応ソース
ttp://www.system-talks.co.jp/support/item/LAN0003.htm

11 :5:2005/06/30(木) 10:46:56 ID:DKWbdQsi
>>10
内蔵もカニだったからダメかと思ったけどフリーズしなくなった。
内蔵を使ってるときはOSが起動するまでにフリーズ、ブラウザ開いてWebサイト見ようとしてフリーズ、
Windowsファイル共有を使用してのファイルコピー中にフリーズなんて必ず起きてたのに今は一度も起きない。
俺の環境では買って成功だった。USB2.0も使えるようになったし。

12 :10:2005/06/30(木) 21:59:32 ID:JACPYryj
>>11
ネットワーク組んでファイル共有をしようと思ってるんだけどどれくらい速度出る?
とりあえずハブと相手方のパソコンはGigabit化してあるから残りはこのノートだけで・・・

13 :5:2005/06/30(木) 23:17:26 ID:4n9OsQDO
ルータとか相手PCとか100Mの環境だけど、瞬間最大速度で60M出たのを確認してる。
平均30Mかな。ファイルによるかもしれないけど。(単位は全てMbps

14 :10:2005/06/30(木) 23:21:35 ID:JACPYryj
今のノートのオンボードの100Mだとだいたい70Mくらい出るからな・・・
特攻してだめだったらオクに出すくらいの気持ちで買ってこようかな(´・ω・`)

15 :5:2005/06/30(木) 23:24:53 ID:4n9OsQDO
俺は速度はあまり気にしてなかったからいいんだけどね。
安定さえしてくれれば。
今までフリーズしてたからなんかとても新鮮。
USB2.0も使いたかったしちょうどよかった。大満足。

16 :不明なデバイスさん:2005/07/15(金) 19:18:34 ID:HXZBVFRB
チューナーボード増設しようと思ったら唯一空いてるスロットが寸法的に干渉して挿せないことが判明
USBも未だに1.1使ってたので、この際だからスロット整理の為に52UFL注文しました。

この手の製品はINT線単独で使えるようにしといた方が良さそうですね。

17 :不明なデバイスさん:2005/07/21(木) 18:57:54 ID:sBfqPFwl
メーカーサイトのショップで52UFL安かったんで注文してみたら
カード払いで手続きしたのに間違って代引き扱いで送ってきやがったよ。
もうアホかと。

こういう事務処理の杜撰なショップから個人情報漏れたりするんだろうな。

18 :不明なデバイスさん:2005/07/21(木) 19:16:19 ID:WyC8H2o/
それは酷い

19 :不明なデバイスさん:2005/07/22(金) 20:47:49 ID:leQK20J4
で、いったん受取り拒否でクロネコさんには持って帰ってもらって
今日カード払い処理のが再送されてきたんだけど、粗品の一つすら入ってなかったよ。

ロゴ入りボールペンの1本でも添えて謝罪の気持ちを表現すれば丸く収まるのに
メールで“すみません”って書けば許されるって… このメーカーは消費者バカにしすぎ。

20 :不明なデバイスさん:2005/07/22(金) 22:37:30 ID:a1BWbPRa
>>19
ロゴ入りボールペンの1本で丸く収まるのか?


21 :17, 19:2005/07/22(金) 23:11:06 ID:leQK20J4
>>20
気持ちを表すのが大事ってことで、まあ今のところ実害は出てないし
でも滅多にないようなミスだったらもっと丁重に謝罪の姿勢見せるだろうね。

「こんなこと日常茶飯事だから、いつも通りメールで謝っとけば良いだろう」
みたいな感じがすごく不快。

22 :不明なデバイスさん:2005/07/23(土) 10:32:16 ID:76BGOHYL
つまりメーカーサイトでは買うなってことですね。

23 :不明なデバイスさん:2005/07/25(月) 20:37:17 ID:umNWG/M8
ここあんまり人来ないみたいですね
今日ちょっと時間があったので代引き間違いで忌まわしい52UFLを我慢しつつ取り付けてみました。

CDのマニュアルを確認しながら作業を進めドライバのインストールまで完了
さてボードを取り付けようと思ったら何故だかうまく挿さらない?
よく見るとPCケースのPCIスロット開口部は高さ12oほどなのに
52UFLのIEEE1394-6Pコネクタは縦向きで高さ14oほどあって当たっている。
オレのPCケースが変なのか?確かに長い事使ってるポンコツだけど
こういう古いパソコンにも最新環境をってのが謳い文句じゃなかったっけ?
と愚痴をこぼしてもらちがあかんので急遽ヤスリでケース穴を加工、無事に取り付け。

いざ電源を入れてみるとLANとUSB2は正常だがIEEE1394につないだ外付けHDDが認識されない。
デバイスマネージャーでTIのコントローラーは正常に認識されてるのにHDD繋いでもまったく無反応。
以前VIAチップのIEEE1394ボードでは問題なく使えてたのに、やっぱシステムトークスのは失敗かなぁ。


24 :不明なデバイスさん:2005/07/26(火) 06:56:25 ID:BMzdEfh9
昨日の52UFLの続き、オレの個人ブログになりつつあるな。

ドライバのアンインスコ・再インスコや外付けHDDの電源入れたり切ったり繰り返してたら
突然認識するようになりました。マニュアルの手順はいったい何だったんだ?よくわからん。

IEEE1394コネクタの寸法の件ですが、プラグ先端の寸法は11oくらいなので
ジャックがブラケットと面一になる設計ならPCIスロット開口部高さが12oでも問題ないはずなのですが
システムトークスのはジャックの周囲がブラケットから飛び出しているので開口部高さ15oくらいは
開いてないとそのままでは取り付けられません。

因みにアイ・オーのは写真で見る限り面一になっているように見えます。
加工が面倒くさい人は気をつけられた方が良いでしょう。

25 :不明なデバイスさん:2005/07/29(金) 07:45:51 ID:503Dqe9a
>>24の続き
スタンバイ復帰を数回繰り返すとスタンバイに入れなくなる症状が発生
BIOS・デバイスマネージャーの設定確認するも解決せず。

他のPCIスロットに差し替えてみるか、あ〜またケース穴削らなきゃならんよ
システムトークスなんて大嫌いだぁ〜。

26 :不明なデバイスさん:2005/08/03(水) 17:29:21 ID:awkXBOAG
SATAカードと外付けケース使ってるけどすこぶる快調。
ただ発熱がすごい。大丈夫かな?

27 :不明なデバイスさん:2005/08/04(木) 09:58:35 ID:I3mHMq90
人稲杉

28 :不明なデバイスさん:2005/08/05(金) 18:33:47 ID:S/9A5YCE
>>25の続き
VGAの隣以外の全スロットを試してみたが
こいつ(52UFL)がどこかに刺さってる限りスタンバイ移行に失敗する事が判った。
ケース穴ヤスリで削りまくって指にタコが出来てしまった。無念。

29 :不明なデバイスさん:2005/08/08(月) 09:41:49 ID:bueralCa
>>27ドンマイ
電源足りてないとかかな?

にしても人少ないな
人気ないのかSUGOIシリーズ

30 :不明なデバイスさん:2005/08/08(月) 10:09:04 ID:bueralCa
あぁぁ30だった

31 :不明なデバイスさん:2005/08/08(月) 10:10:08 ID:bueralCa
>>28じゃん
もうだめぽ

32 :不明なデバイスさん:2005/08/13(土) 14:16:51 ID:RPXc9GJe
SGC-X2UG は蟹チッブですか。放熱大丈夫かな?
こっちのLAN-CB1000 にはヒートシンクすら付いてる有様だったのに。
前世代のSGC-X2UL はUSB-LAN変換だったから、それよりもましって感じだが...

以上チラシの裏

33 :不明なデバイスさん:2005/08/15(月) 19:25:21 ID:SwVtsNkH
>>28の続き
こいつ(52UFL)のUSBポート無効にしてオンボードのUSB1.1に戻したら
スタンバイ移行が安定して行われるようになった。
まぁ元々USB2.0の機器は使ってないんでこれでも良いんだけどね。

>>29
ATX電源自体は余裕有るんですけど
マザボ経由せずに直接電源ケーブル繋いだ方が良いのですかね?
今度日本橋行ったときにでもケーブル買って試してみます。

34 :不明なデバイスさん:2005/08/19(金) 21:07:54 ID:b3fo1JKc
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0819/systemt.htm
システムトークス、USB 2.0/IEEE 1394/Gigabit Ethernet搭載PCIカード

新しいの出たね。

35 :不明なデバイスさん:2005/08/20(土) 07:34:26 ID:WtK8mYMJ
もう騙されないぞ。

36 :不明なデバイスさん:2005/08/21(日) 22:51:38 ID:OPqVQy0H
電気無駄食いしてそうな上に不安定で、その上値段も安くない・・・
必要な増設カードだけ買った方が後悔しなさス ( ´・ω・)

37 :不明なデバイスさん:2005/08/22(月) 02:04:10 ID:BrJdyYLF
前のUSB 2.0/IEEE 1394/Gigabit Ethernetのものを使ってる。
USBや1394は分からないけど、LANはCPU負荷が酷い。PIII-S1.26GHzだから
しょうがないんだけど、光で10Mそこそこしか出ずにCPUが振り切れる。ちょっと
頂けない。

38 :不明なデバイスさん:2005/08/22(月) 02:31:35 ID:+WD95imS

3枚目の写真の左下を見てくれ
気になって仕方がない
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n21769624



39 :不明なデバイスさん:2005/08/22(月) 17:58:45 ID:W1buJm31
>>26
どっちの発熱?
カード側?

40 :不明なデバイスさん:2005/08/27(土) 13:51:49 ID:OaPmWwTR
>>34
どうせならLANのコントローラーチップもVIAにすりゃいいのに・・・
(少なくとも蟹よりは優秀)
でも、それやったらクロシコのとかぶるからやるわけねぇか

41 :不明なデバイスさん:2005/09/02(金) 05:01:22 ID:CF/XKWG8
デスクトップ用なら玄人志向のもあるじゃん<USB/LAN/1394

ノート用だとココのしか選択肢が無い訳だが_| ̄|○

42 :不明なデバイスさん:2005/09/07(水) 08:33:48 ID:izle3Mz5
保守age

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 21:15:57 ID:mIGT7LD0
悪質な騙しだ。

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 11:30:54 ID:FwylmZFD
くず


45 :不明なデバイスさん:2005/10/24(月) 12:59:07 ID:gqviv8b5
SGC-X2UGのUSBチップって何でしょうか?
NECの新チップだったら買おうと思います。

46 :不明なデバイスさん:2005/10/24(月) 20:40:47 ID:KSYfFytP
>>45
VIAのチップのようです。
箱には「USB2.0用 VIA社 VT-6212」と書いてあります。(LANはRealteck社 RTL8139D)

47 :不明なデバイスさん:2005/10/24(月) 21:35:52 ID:k30HTv+Q
>>46
RTL8139Dは10/100Mのチップだったような。
45じゃないけど同じく購入検討してるので詳細ギボン

48 :46:2005/10/26(水) 11:46:57 ID:NI8+dpRW
あれ?SGC-X2UGだった気がしたんだけど違ったのか。
ttp://www.system-talks.co.jp/product/sgc-x2ul.htm
こっちだった。何で間違えたんだろう。

49 :不明なデバイスさん:2005/10/28(金) 21:36:12 ID:qlhsmsZK
とりあえずage

50 :不明なデバイスさん:2005/12/29(木) 22:44:13 ID:n6tyOLY3
すいません、ちょっとお伺いします。
SGC-52UFGをNECのPC-9821V13に装着したいのですが、
Linuxでもきちんと動作するんでしょうか?

回答をお願いします。

51 :不明なデバイスさん:2005/12/30(金) 00:53:51 ID:ltRb5lR+
「回答を」って・・・

52 :50:2005/12/30(金) 10:16:07 ID:H37beEcy
>>51
すいません。
結論から言えば、認識して動作するのか否かを
おたずねしたかったので…

53 :不明なデバイスさん:2005/12/30(金) 22:25:06 ID:PlfGX3uN
>>50

100%無理だと思うからあきらめたほうがいいよ、ハードがどうこうではなく

54 :不明なデバイスさん:2006/01/06(金) 01:39:56 ID:EC1m5RX6
ああこんなスレがあったのかと感心しながらカキコ。

SUGOIディスクというs-ata直通外付けHDDケースを購入したが、『アルミボディ』がほとんど詐欺だったのが印象部会
何せHDDに接する部分は全部プラスチックだったんでね(・c_・`)

アルミも使ってるけどHDDとは触れ合わない、いわば「ふた」みたいなもの。
正直放熱の役にはまったく立たたない。いや、立ってない。
扇風機必須。うん。冬場でもだ。

以上、全部ウソだ。だからみんな大いに買ってくれたまへ。と言いつつ締めさせて頂く。

55 :不明なデバイスさん:2006/02/07(火) 22:25:24 ID:Wcf+HtbH
アイデアとか独創的なので好きなメーカーですが
ここのスレを見る限り…どうなんでしょう
がんがってほしいんだけどな

56 :不明なデバイスさん:2006/02/07(火) 23:24:36 ID:Lkj2Udi+
うわ、これほしいと思ったやつだけ買えばいいんじゃね?
俺はノートでUSB2.0がほしかったけど内蔵LANが腐ってたからどうせならとLAN付きのやつ買って大変便利に使ってる。

あげてみたり。

57 :不明なデバイスさん:2006/02/15(水) 23:47:09 ID:UpCJDZhB
LAN無しでUSB1.1な古いメーカー製PC用にコンボカードを入れようと思ったんだけど、
別々に買うよりかなり高いし評判も悪いみたいだな…
IEEE1394はいらないから、2000円くらいで作ってくれ。

58 :不明なデバイスさん:2006/02/16(木) 14:10:33 ID:2lSsoryn
最近PCカードでLAN+USB2.0*2の製品買ったけど、普通に便利に使ってるよ。
少数派なのかな。そうなんだろうな。

59 :不明なデバイスさん:2006/02/16(木) 14:25:47 ID:2lSsoryn
>>56と被ってるなぁ、レスよく見てなかった。
まあ別人なんだけどね。俺のThinkpad380XD(USBはあるがLAN端子なし)だから、
むしろLANが欲しかった。できればカプラレスの奴が。
昔PCカードよく買ったけど、大抵あのケーブルとカードの間のアレが壊れるか
無くなるんだよねぇ。

60 :不明なデバイスさん:2006/03/04(土) 09:22:07 ID:/hOiLT/M
ビンボーなのにノートPC派なので、本体は中古専門、必然的にUSBは1.1。
sugoiカードのUSBが4個付いているヤツ買って、メチャ重宝してるよ。

61 :不明なデバイスさん:2006/03/30(木) 21:00:49 ID:nji196o8
ho

62 :不明なデバイスさん:2006/04/05(水) 10:15:18 ID:9wng+Abv
USB2.0とギガビットのLAN、両方ともPCカードでつけようにも、
別々だと出っ張りが邪魔してまず刺さらないよね…カプラタイプのギガビットLANカードがあればぎりぎり刺さるかもしれんが

63 :不明なデバイスさん:2006/04/05(水) 22:49:11 ID:BreJmMCg
前から思ってるんだけど、コネクタ部が下に張り出したPCカードってなんでないの?

64 :不明なデバイスさん:2006/04/06(木) 06:00:42 ID:4dy01AV+
>>63
邪魔になるから。

65 :不明なデバイスさん:2006/04/21(金) 14:15:32 ID:MJ35HLVS
ふぉしゅ

66 :不明なデバイスさん:2006/04/24(月) 22:17:02 ID:JxytEJsk
sgc-x3uflを注文した
今使ってるバッキャローのIEEE+USB2.0のPCカードは同時使用できないみたいなので面倒
あとUSBのコネクタがちょっと堅い(個体差だろうけど)のでPCに挿したまま抜き差しするとぶっ壊れそうだからだ

注文した奴ならIEEEとUSBでチップが別々についているから平気だろう
LANは特に必要ない
蟹はやめて欲しいぜ

67 :不明なデバイスさん:2006/05/15(月) 22:46:21 ID:KrYy/gH5
なんか、SUGOIカードのSGC-X2UL Rev.2でUSBメモリが急に認識しなくなっちゃった
んだが、ふとシリアル番号がどこに書いてあるのか分からない事に気付いた。
どこに書いてあるんでしょう?


68 :不明なデバイスさん:2006/05/16(火) 00:02:32 ID:+X3+bLq4


69 :不明なデバイスさん:2006/05/19(金) 11:09:27 ID:lx3SaU06
>>68
遅くなったが、ありがとう。
でもS/Nとかも書いてないのね。

70 :不明なデバイスさん:2006/06/05(月) 00:58:19 ID:yQ/uNU9D
とりあえず、今のノートはLANカード単体をさしてインターネットしているので
LAN+USB2.0がついている個々の製品を買おうと思うけど
そのうちLAN(Giga)+USB2.0+IEEE1394bのカードが出ないかなと期待しています。


ちなみに、LANの中身が蟹とのことですが、そんなに粗悪品なんですか?
その場合ハードがいけないのか、ハードの中のソフトがいけないのでしょうか?

今度SMSC社製のLANコントローラを制御するソフトを開発する予定ですが
やはりソフトがよろしくないとハードにも影響するから責任感じてます。

71 :不明なデバイスさん:2006/06/06(火) 19:56:29 ID:npHF3ILA
修理で送ったSUGOIカードが帰ってこねー。
代替品もなしに三週間かよ...orz
てっきり新品交換かと思っていたのに。
工場に送ってるってどこの修理工場に
送ってるんだろ。


72 :不明なデバイスさん:2006/06/11(日) 18:14:42 ID:7BCugxru
>>71
コンボのカード買おうかと、とりあえず使っている生の声が見たくて
2chにも来てみたんだけど、こういうの見ると不安になる。
システムトークスの製品ってあまり良くないのですか?


73 :不明なデバイスさん:2006/06/11(日) 20:44:46 ID:frJduU15
>>72
USB2.0+LANのカード使ってるけど不具合とか起きたことないよ、俺はね。

74 :不明なデバイスさん:2006/07/27(木) 21:29:21 ID:t5T8fQyc
GIGALAN+USB2+IEEEのPCI使ってるけど、
別のPCIに差してるエンコーダボードが動かなくなった。

75 :不明なデバイスさん:2006/07/27(木) 21:40:27 ID:Q38l4Y/h
IRQとかその辺いじればいけたりして。

76 :不明なデバイスさん:2006/09/21(木) 19:25:07 ID:jlGmEtoL
ほしゅあげ

77 :不明なデバイスさん:2006/09/26(火) 10:47:09 ID:yGrnc6P4
こういうマルチファンクションのPCカードはLinuxで使えないですか?

78 :不明なデバイスさん:2006/10/14(土) 22:17:59 ID:G9xFi5iV
>>77
使えている人はたくさんいる。俺は使えていないけど。

79 :不明なデバイスさん:2006/10/22(日) 21:17:25 ID:qS7mkDen
52UFG2の20pinコネクタを使ってUSB*2+1394*1を使おうとしているのですが、
USB*2を使ってしまうと1394のGNDに取れるpinがありません。
やっぱり、どっちかのUSBのGNDと共用するようなケーブルを作るしか無いでしょうか。



80 :不明なデバイスさん:2006/11/20(月) 20:05:13 ID:8vwkZ3Tg
SUGOI ATA 133を3枚使って12台HDDをつないでいるんだけど、
コレにつないだHDDに直接OSのインストールはできないっぽいね。
XPのインストール時にマザーにつないだCドライブしかインストール可能なドライブとして表示されなかった。
パッケージ見たらOS起動可能と書いてあるんだけど、
これってマザーにつないでOSインストールしてからSUGOI ATA133につなぐということか、、、

↓のSUGOI CABLE EASYでノートとデスクトップのHDD間で約4GBのデータの転送にかかった約12分半だった。
実は、デスクトップのHDD内のデータをこのケーブルでノートPCに転送してオンザフライで
DVD−Rに焼きたかったんだけど、それはムリだった。
ttp://www.system-talks.co.jp/product/sgc-20ulk2.htm

あと、↓のSUGOI CARDも買ってみたけど、Bフレッツで上下50Mbps出てる。
それまで使っていたINTEL純正のギガビットイーサと比較しても遜色ないスピードが出てる。
ttp://www.system-talks.co.jp/product/sgc-52ufg2.htm

81 :不明なデバイスさん:2006/12/08(金) 20:29:31 ID:d9/ReQfu
すげー遅レスでネタなのかも知れんが一応書いとくぞ

>>これってマザーにつないでOSインストールしてからSUGOI ATA133につなぐということか、、、
んなアホなことを言ってないでオンラインマニュアルを読め
そしてドライバディスクを作った後に
XPのインストーラが起動したらF6キーを連打しれ

3枚同時挿しでおかしくなってるんだったらスマソ

82 :80:2006/12/09(土) 06:46:25 ID:nhRLNuBr
サンクス

83 :不明なデバイスさん:2007/01/18(木) 09:05:56 ID:869hk3Af
スゴイハブ、ポート二つ占領してりゃiPot二台充電出来て当たり前のような

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)