2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVD-RAM USERS ONLY ver.12.0

1 :不明なデバイスさん:2005/11/10(木) 10:37:28 ID:GSpSSZGm
使用感、不具合報告、質問など
DVD-RAMについての情報交換の場にどうぞ

前スレ
DVD-RAM USERS ONLY ver.11.0
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1097527521/

2 :不明なデバイスさん:2005/11/10(木) 10:38:39 ID:GSpSSZGm
過去スレ
DVD-RAM USERS ONLY ver.10.0
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1075891314/
DVD-RAM USERS ONLY ver.9.0
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1057937764/
DVD-RAM USERS ONLY ver.8.0
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1046978902/
DVD-RAM USERS ONLY ver.7.0
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1039700474/
DVD-RAM USERS ONLY ver.6.0
http://pc3.2ch.net/hard/kako/1032/10322/1032202515.html
DVD-RAM USERS ONLY ver.5.0
http://pc3.2ch.net/hard/kako/1022/10220/1022014177.html
DVD-RAM USERS ONLY ver.4.0
http://pc.2ch.net/hard/kako/1015/10151/1015190897.html
DVD-RAM USERS ONLY ver.3.0
http://pc.2ch.net/hard/kako/1007/10077/1007702938.html
DVD-RAM USERS ONLY ver.2.0
http://pc.2ch.net/hard/kako/1001/10015/1001543086.html
DVD-RAM USER ONLY
http://salad.2ch.net/hard/kako/980/980688508.html

3 :不明なデバイスさん:2005/11/10(木) 11:37:02 ID:cdanA5mg


4 :不明なデバイスさん:2005/11/10(木) 11:47:01 ID:Mfq9ojvF
4様

5 :不明なデバイスさん:2005/11/10(木) 12:17:51 ID:M6te4ky4
55555555

6 :不明なデバイスさん:2005/11/10(木) 12:22:28 ID:nt2cFq7K
早くも次スレテンプレ
こうまとめてしまえば1レスですむかと


DVD-RAM USERS ONLY ver.13.0

使用感、不具合報告、質問など
DVD-RAMについての情報交換の場にどうぞ

■過去スレ
12 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1131586648/
11 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1097527521/
10 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1075891314/
09 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1057937764/
08 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1046978902/
07 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1039700474/
06 http://pc3.2ch.net/hard/kako/1032/10322/1032202515.html
05 http://pc3.2ch.net/hard/kako/1022/10220/1022014177.html
04 http://pc.2ch.net/hard/kako/1015/10151/1015190897.html
03 http://pc.2ch.net/hard/kako/1007/10077/1007702938.html
02 http://pc.2ch.net/hard/kako/1001/10015/1001543086.html
01 http://salad.2ch.net/hard/kako/980/980688508.html

7 :不明なデバイスさん:2005/11/10(木) 12:40:32 ID:mYaV9zJO
ウルトラセブン

8 :不明なデバイスさん:2005/11/10(木) 12:42:37 ID:L9Vl9Nw0
エイトマン

9 :不明なデバイスさん:2005/11/10(木) 12:44:07 ID:HN8N47Vi
おばけのQ太郎

10 :不明なデバイスさん:2005/11/10(木) 12:47:04 ID:6BQZJvvP
柳生十兵衛

11 :不明なデバイスさん:2005/11/10(木) 12:54:12 ID:2j7nyFTh
11PM

12 :不明なデバイスさん:2005/11/10(木) 13:48:36 ID:uJMLBEgd
殻無し使ってまする
殻付き使用者に質問だが、殻があればホコリや指紋を気にしないでいられることは分かった。
だが殻自体にホコリが付いていたらどうなんだ?
殻無し使う以上にドライブにどんどんホコリが溜まっていくんじゃないのか。

13 :不明なデバイスさん:2005/11/10(木) 14:13:34 ID:nt2cFq7K
まあ、そういうこと。

だから殻つきRAMは俗に言われる「乱暴に扱っても大丈夫」というわけじゃなくて、
むしろ「もともと几帳面に扱っている人間が、さらに絶対的な安心感を得られる」といった感じ。

14 :不明なデバイスさん:2005/11/10(木) 14:48:32 ID:uJMLBEgd
違うよ。
殻無しを使ってる俺からすれば、ディスクのホコリを全部とっぱらった上で
ドライブに入れてるわけだ。
じゃあ殻無しは?何も気にしないでガチャガチャ出し入れするわけでしょ。
俺が言いたいのは殻についたホコリを取るのと殻無しについたホコリを取るのは
結局一緒なんじゃないのかっていうこと。

15 :不明なデバイスさん:2005/11/10(木) 14:59:14 ID:nt2cFq7K
ゴメンけど日本語で書いてくれ

16 :不明なデバイスさん:2005/11/10(木) 15:38:57 ID:qWwjBZwX
>>14
分からんヤツは殻無し使ってろ!

17 :不明なデバイスさん:2005/11/10(木) 15:52:34 ID:k31QK0Gt
>14って・・・久々に凄いのが現れたなw

18 :不明なデバイスさん:2005/11/10(木) 17:00:04 ID:uJMLBEgd
まあ殻付きドライブは殻付き専用しかできないってこった

19 :不明なデバイスさん:2005/11/10(木) 19:58:49 ID:YRGWLklT
違うよ。
皮無しを使ってる俺からすれば、ティンコのホコリを全部とっぱらった上で
ドライブに入れてるわけだ。
じゃあ皮無しは?何も気にしないでガチャガチャ出し入れするわけでしょ。
俺が言いたいのは皮についたホコリを取るのと皮無しについたホコリを取るのは
結局一緒なんじゃないのかっていうこと。


20 :不明なデバイスさん:2005/11/10(木) 21:53:53 ID:hxzxzoFA
ゴメンけどスワヒリ語で書いてくれ

21 :不明なデバイスさん:2005/11/10(木) 22:13:01 ID:ErDjk3xk
data用よりvideo用の方が安いorz

22 :不明なデバイスさん:2005/11/11(金) 00:30:40 ID:iT3EmX74
じゃんぱらとかで150円で売ってるSWのRAMってどうよ?

23 :不明なデバイスさん:2005/11/11(金) 01:02:06 ID:rA4gOTN6
>>22
ばりばり使ってる。
最近エラーでなくなった。昔は酷かったけど。
RWと共に愛用。

ほぼ同じ値段なら国産にするけどね。

24 :不明なデバイスさん:2005/11/11(金) 19:16:23 ID:F2yOPeQo
パイオニア、MO事業から撤退するんだね

25 :不明なデバイスさん:2005/11/11(金) 19:31:27 ID:F2yOPeQo
オリンパスだよ・・・        なにやってんだおれorz

26 :不明なデバイスさん:2005/11/11(金) 21:01:46 ID:3uIPDsXq
ワロスwww

27 :不明なデバイスさん:2005/11/12(土) 01:58:39 ID:NAZGm8wE
LD-RAMとか言うなー

28 :不明なデバイスさん:2005/11/12(土) 14:59:31 ID:nseLkdlY
>>12
ドライブはそのうち買い換えればいいが
メディアの中身(データ)は買い換えられない。
それに、スパンが違うからね。
ドライブがどうにかなるホコリの漁が溜まるのには相当かかる。
まぁ、詭弁でよくある事だが
極端なこといってしまうのもアレだからね。
要は程度問題。

29 :不明なデバイスさん:2005/11/13(日) 20:12:58 ID:weMuQdmr
たかがドライブにちょくちょく2万も出せるかボケ
ただでさえ殻付きは壊れやすいのに

30 :不明なデバイスさん:2005/11/13(日) 20:35:22 ID:l6iiKzGm
殻付きは中にほこりが入って
掃除も出来ない


31 :不明なデバイスさん:2005/11/13(日) 21:37:41 ID:jp23jl71
使いたい方つかえばいいんじゃねーの?

32 :不明なデバイスさん:2005/11/13(日) 22:34:35 ID:sPbdYbET
>>29
2万もしないでしょ?

33 :不明なデバイスさん:2005/11/14(月) 14:09:07 ID:NoCAMmS0
殻自体に埃がついて云々って言う人は管理の仕方考えた方がいいんじゃない?

34 :不明なデバイスさん:2005/11/14(月) 16:37:38 ID:2CcaS7tX
殻の中に埃が入るんだよ

35 :不明なデバイスさん:2005/11/14(月) 18:48:42 ID:4XUECdtH
いやだから、中に入るような管理の(ry

36 :不明なデバイスさん:2005/11/14(月) 19:42:28 ID:cgGSRC5S
まあいいがね

37 :不明なデバイスさん:2005/11/14(月) 22:14:55 ID:ilwWGKDF
正直殻付きはもう見捨てた方がいい気がする。俺は殻付きを最初はデザイン的に好きで
買ってたが、場所も少しかさむし(スピンドルにできない)
殻なしRAM5Xに絞って生産しまくって安くしてほしい


殻での保護なんて言う人用にはDVD−RAMに元からついてるプラケースでいいじゃん。
殻だってプラケース。
あとその保護製をうたう人はTDK買ってれば大丈夫だと思うし。
俺は殻なしRAMがスピンドルで格安で売られる次代に期待したい。
もちろん激安重視の俺は台湾性でも節操なく安かったら買うし。

さらにオプションで心配性さん用には殻だけ100均とかで売ってあげればいいんじゃないの。


38 :不明なデバイスさん:2005/11/14(月) 22:26:37 ID:G7CJO13T
スピンドルなんかで保存する気無いからどうでもいい。
殻付きは両面しか使ってないし。

39 :不明なデバイスさん:2005/11/14(月) 22:50:37 ID:UWOW1wZ6
それコピペ

こりゃ面白すぎてコピペしたくもなるわな。

40 :不明なデバイスさん:2005/11/14(月) 22:54:47 ID:RjInn6hl
殻派 両面/ラベル/管理のしやすさ
裸派 収納性/互換性

ってとこかね。ちなみに漏れは殻派。
そろそろTypeIメディアを新メディアに移行させようと思ってる。
未だにLF-D101の頃のメディアが死なないのはいいことなのか、悪いことなのか...。

41 :不明なデバイスさん:2005/11/14(月) 23:01:14 ID:bEKEo69O
俺両方派


ある程度大事なもの…殻付両面
バックアップとかガラクタとか…裸両面をDVD-R代わりに

42 :不明なデバイスさん:2005/11/14(月) 23:25:04 ID:huMyMpDM
RAMドライブは全部殻対応と思い込んでいた派

殻メディア使いたいよ・・・

43 :不明なデバイスさん:2005/11/15(火) 02:08:01 ID:1cJVQziJ
殻とかうっとおしいだけw


44 :不明なデバイスさん:2005/11/15(火) 10:24:11 ID:AgOY6Q+R
>>43
RWでも使ってろやw

45 :不明なデバイスさん:2005/11/15(火) 10:35:05 ID:zFUIhvoK
俺最近殻対応ドライブ買い直した負け・・・組?
元のドライブ(殻非対応)は外付け化して使おうと思っている。
対応を保証されていない変換ケーブルを注文したが後悔はしていない。

46 :不明なデバイスさん:2005/11/15(火) 11:25:39 ID:JV489Y/b
>>37
TDKって超硬の事だったらRAM無いよ。
そもそもTDKのRAMって自社なの?

http://panasonic.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn050224-5/jn050224-5.html
殻派だけど、裸なら、松のプロハードコートが良いのかな?

47 :不明なデバイスさん:2005/11/15(火) 22:51:19 ID:iXhFlPPF
>>37
プラケースのままドライブに挿入可能なら、殻なしディスクでもいいよ。

48 :不明なデバイスさん:2005/11/15(火) 23:19:00 ID:UfQXDrS4
ってかどこかがヒンジ式に開くRAM殻造ってたよな。全社あれに統一汁。

49 :不明なデバイスさん:2005/11/15(火) 23:27:58 ID:tyuMFOMC
とっくに無くなったでしょ?

50 :不明なデバイスさん:2005/11/16(水) 07:59:36 ID:L5T2NEDX
>>49
あれどこだったっけ?
ちょっと欲しいかなーとか思ってたんだけどね

横から口出しすまん

51 :不明なデバイスさん:2005/11/16(水) 08:38:06 ID:otox5EGF
殻の中にホコリが入るだろ?
裸だったらふき取ればいいけど、殻付きは気になってしょうがない

で、イライラして殻破壊して取り出してふき取る
元から殻なしでよかったじゃんヽ(´ー`)ノ

52 :不明なデバイスさん:2005/11/16(水) 09:07:57 ID:VtY/KKJ+
>>51
はいはいわろすわろす

53 :不明なデバイスさん:2005/11/16(水) 09:23:45 ID:otox5EGF
殻の中にホコリが入るだろ?
裸だったらふき取ればいいけど、殻付きは気になってしょうがない

で、イライラして殻破壊して取り出してふき取る
元から殻なしでよかったじゃんヽ(´ー`)ノ

54 :不明なデバイスさん:2005/11/16(水) 11:59:51 ID:Zljcau4J
>>53
はいはいよかったよかった

55 :不明なデバイスさん:2005/11/16(水) 18:25:40 ID:aICwT2mU

つディスク取出しタイプ

56 :不明なデバイスさん:2005/11/16(水) 19:58:30 ID:GEQSv4VF
otox5EGFの住んでる地域って未だにTYPE1メディアしか売ってないような所なんだよ。
察してあげようよ。

57 :不明なデバイスさん:2005/11/16(水) 20:52:05 ID:otox5EGF
はあ?ピンぶち抜くだろう?

( ´゚д゚`)

58 :不明なデバイスさん:2005/11/16(水) 21:02:27 ID:qLYEIc9N
TYPETにピンなどない。
不透明ディスクをつかえよ。ほこりなんて見えなくなるから。

59 :不明なデバイスさん:2005/11/17(木) 01:06:50 ID:sQIiMjY1
>>57
2.6GB君乙

60 :不明なデバイスさん:2005/11/17(木) 02:29:38 ID:eNXskKnx
>>59
はあ?( ´゚д゚`)

両面で9.4GBのtype4だよ

ピンぶっち抜くだろ?

61 :不明なデバイスさん:2005/11/17(木) 03:04:05 ID:1KyD9DQ0
ピンを抜く≠破壊する

62 :不明なデバイスさん:2005/11/17(木) 17:27:24 ID:9/89eJku
まぁ、不可逆であることは確かだが。

63 :不明なデバイスさん:2005/11/17(木) 21:27:21 ID:A9pgGmHz
ビデオテープのツメを折る行為も不可逆だけど破壊したとは言わないな。
まあ、テープを貼れば録画出来るようにはなるわけだが。

64 :不明なデバイスさん:2005/11/17(木) 21:57:37 ID:WLkmj//1
RAMカートリッジの場合、テープ貼らんでも普通に使える

65 :不明なデバイスさん:2005/11/18(金) 10:55:49 ID:5A3IFcaG
それにピンぶち抜いたからと言ってケースがぱかぱか空くようになるわけでもあるまい。

66 :不明なデバイスさん:2005/11/18(金) 11:44:48 ID:0KEtqrFr
しかし、なんでわざわざピン式なんかにしてるんだろうな。
ケースから出したくない人間が間違って出しちゃうのを防ぐためとかか?

67 :不明なデバイスさん:2005/11/18(金) 12:47:26 ID:0205hTEC
RAM自体おバカ規格だからね

68 :不明なデバイスさん:2005/11/18(金) 13:46:53 ID:N3E0ryK+
RAMのカートリッジは出来が悪いね。

69 :不明なデバイスさん:2005/11/18(金) 14:34:42 ID:98o7hXqP
こっそりとパナからファームウェアのうp出てるよ

70 :不明なデバイスさん:2005/11/18(金) 16:13:02 ID:0205hTEC
目糞鼻糞

71 :不明なデバイスさん:2005/11/18(金) 19:25:27 ID:li/aXMJ7
>>67
君の脳みそが馬鹿規格

72 :不明なデバイスさん:2005/11/18(金) 21:24:15 ID:P3RveToX
>>66
だと思うけどね。

73 :不明なデバイスさん:2005/11/18(金) 22:37:18 ID:fbwPICyA
LF-M660JDって一回もファーム出て無いじゃん
最悪

74 :不明なデバイスさん:2005/11/18(金) 23:08:46 ID:fbkHmeu/
まあ、M621JD/M660JDは珍しく問題点が無かったわけだが

75 :不明なデバイスさん:2005/11/19(土) 13:54:28 ID:3yo7W6jE
>M621JD/M660JD
問題は確かに少ないが、ハード的にファームアップ不可って聞いたけど?
普通は、1回ぐらいは更新されるからね

76 :不明なデバイスさん:2005/11/19(土) 14:09:50 ID:4lwVhBg1
330JDはできたのに?

77 :不明なデバイスさん:2005/11/19(土) 14:11:30 ID:4lwVhBg1
340だた

78 :不明なデバイスさん:2005/11/21(月) 01:04:04 ID:6xMd59UB
M721JDでWindows x64は使えるようにならんの??

79 :不明なデバイスさん:2005/11/21(月) 04:11:38 ID:BBpqm8ox
逆だろ?

80 :不明なデバイスさん:2005/11/22(火) 02:09:07 ID:bTq3wK3m
M821JDでWindows x64は使えるようにならんの??

81 :不明なデバイスさん:2005/11/22(火) 11:12:57 ID:S4dF6ifL
>>80
打ち直した8だけ半角

82 :不明なデバイスさん:2005/11/22(火) 11:30:49 ID:QSxs7pTe
Σ∞N−

83 :不明なデバイスさん:2005/11/23(水) 06:35:07 ID:b228xI49
>>73
おまえの脳ほどではない

84 :不明なデバイスさん:2005/11/23(水) 18:38:31 ID:BNYbFnGy
パイオニアのDVR-105のドライバ、どっかにないですか?
パイオニアのHPにはもう置いてないみたい・・・。

85 :不明なデバイスさん:2005/11/24(木) 13:05:03 ID:ar2lo4K3
>>76-77
200もできたよ

86 :不明なデバイスさん:2005/11/24(木) 18:36:40 ID:idFkbhz6
x16の殻付RAMは何時でるんでつか(´・ω・`) ?

87 :不明なデバイスさん:2005/11/24(木) 21:17:55 ID:ar2lo4K3
>>86
16倍速ドライブが出る頃に

88 :不明なデバイスさん:2005/11/24(木) 21:46:00 ID:LUmjMwkn
x16年内とか言ってたけど、本当に出るのか?

89 :不明なデバイスさん:2005/11/24(木) 21:49:04 ID:ZdJ+iudE
>>87
5倍パナの前科からして、そうとは限らない

90 :不明なデバイスさん:2005/11/25(金) 19:43:16 ID:cNnaqUSR
ダイソーにDVDーRAMメディアが売っているのですか?

91 :不明なデバイスさん:2005/11/25(金) 21:47:06 ID:+lz8lo06
うはマジ?w

92 :不明なデバイスさん:2005/11/25(金) 22:46:41 ID:LeEirRkQ
SWで両面10枚600円で売ってるよ

93 :不明なデバイスさん:2005/11/25(金) 22:53:19 ID:52Bp1bu2
>>92
いくら安くても、↓みたいなストアからはゴメンだよね。


    ヤバイこのdostore!評価を良にしたけりゃ落札の5%を請求する電網大田ストア!!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
評価: 非常に悪い出品者です。 評価者:sabostar246 (175)
L137N0【1円開始】内蔵用スリムDVD±RW Pioneer DVR-K05 (終了日時:2005年 11月 23日 0時 53分)
コメント : 出品者様のサイト値段がオークションより安いので*違和感。即希望なら直がいいと思います。
あと必要のない*ID要求は理解出来ません。なお*が主理由。評価を良にするなら落札の5%は呆れました。
ヤバイのでは! (評価日時 :2005年 11月 25日 22時 9分)   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

94 : ◆yxZlGN83jM :2005/11/30(水) 20:29:41 ID:3mW1oQlg
12

95 :不明なデバイスさん:2005/12/01(木) 14:45:35 ID:9xN16i/i
殻無し16倍ってのはもう出た?
出てたら買う

96 :不明なデバイスさん:2005/12/01(木) 15:51:44 ID:NcdpiQj3
出てないはず

97 :95:2005/12/01(木) 16:30:10 ID:9xN16i/i
>>96
そっかー。こんな通りすがりにわざわざありがとう。
もう買っちゃおうかな

98 :不明なデバイスさん:2005/12/01(木) 22:42:18 ID:01+3IPpE
16倍年内に出すとかいう話があったけど、この時期にまだ
発表がないってことは、今年中は出ないんじゃないのかな。
だから今欲しい人は5倍速買ってしまったほうがいいと
思われ。

99 :不明なデバイスさん:2005/12/02(金) 23:10:24 ID:AnrvAiKP
>>98
アメリカで12/31発売
時差の関係で日本は正月あけ
とかだったり

100 :不明なデバイスさん:2005/12/03(土) 01:34:10 ID:mfCLxBrM
100

101 :不明なデバイスさん:2005/12/03(土) 12:15:00 ID:Zq+No1dx
RAMってNTFSでフォーマットできますか?
ファイルにコメントとか結構つけちゃっていて、それをバックアップしたいのですけど・・・

102 :不明なデバイスさん:2005/12/03(土) 19:08:51 ID:2iQs4IVv
アイオーの DVR-ABM16Cシリーズで、パナのDVD-MovieAlbumSE Ver.3使えますかな?
そもそもパナのドライブを付けていないとDVD-MovieAlbumSE はインストールできないの??

103 :不明なデバイスさん:2005/12/03(土) 20:29:38 ID:R4aiuRlL
MobieAlbumのコピーツールってRAMとUDF2.0だけなのか。ツカエネ
コピープロテクトの無い(アナログ放送を焼いたDVD-Rの)VRディスクから、
MPEG2ファイルをリッピングするソフトって無いですか?
VROファイルをリネームすれば同様に扱えるけど、複数タイトルがまとまってるので。

104 :不明なデバイスさん:2005/12/03(土) 21:28:23 ID:CyhI9Bvi
スレ違い

105 :不明なデバイスさん:2005/12/05(月) 08:14:57 ID:NaxBc9yQ
>>103
おまえがいちばん使えね〜

106 :不明なデバイスさん:2005/12/05(月) 10:48:03 ID:bgYTJGhM
>>101
だめだった希ガス
属性ごとアーカイブできるバックアップソフト使うしかないのでは

107 :不明なデバイスさん:2005/12/05(月) 11:50:15 ID:s4tAkETW
>>101
md4ramがあればNTFSでも使える


108 :不明なデバイスさん:2005/12/11(日) 08:53:14 ID:SBGNuwJu
知っている方教えてください

IODATAの外付けDVD-RAM(SCSI)を知り合いが
譲ってくれると言っているのですが、RAMを使用する際、
購入時に付いているRAMドライバーCDをインストール
しないと使用できないのでしょうか?
(ドライバCDがないと言ってます)

アイオーのサイトを見ると「UDF ファイルシステムドライバ
InstantWrite Version 2.5.0.156 以前がインストール
されている環境にて使用可能です」と書いてありました
自分のOSは98SEです


109 :不明なデバイスさん:2005/12/20(火) 14:11:12 ID:lWeP6MFq


110 :不明なデバイスさん:2005/12/20(火) 15:43:07 ID:jZ09PfaZ


111 :不明なデバイスさん:2005/12/20(火) 15:43:45 ID:jZ09PfaZ


112 :不明なデバイスさん:2005/12/20(火) 17:48:20 ID:vdbL7EO2


113 :不明なデバイスさん:2005/12/22(木) 18:25:12 ID:O00oglpo
殻付きのメリットを述べよ

114 :不明なデバイスさん:2005/12/22(木) 18:35:35 ID:A9Bp/w7k
ライトプロテクトできる。


115 :不明なデバイスさん:2005/12/22(木) 18:46:22 ID:DK8IFR9T
寝ぼけている時や酔っぱらっている時にもうっかり指紋を付ける心配がない。

116 :不明なデバイスさん:2005/12/22(木) 18:49:45 ID:T9kuz4N3
殻非対応ドライブの奴に中身を見られる心配が無い(タイプ1の場合)

117 :不明なデバイスさん:2005/12/22(木) 23:50:18 ID:50EpTOv1
フリスビーに出来ない

118 :不明なデバイスさん:2005/12/23(金) 07:17:06 ID:jW4nCkFL
ノートにも使えるから殻なししか買ったことないよ
メイン機は殻対応ドライブ使ってるけど

119 :不明なデバイスさん:2005/12/23(金) 23:19:14 ID:PEltG8qf
16倍速いつ出んだよハゲ

120 :不明なデバイスさん:2005/12/24(土) 19:23:15 ID:BZGQ2ynu
メディアが何倍速かわからんのだが
どうやったら調べられる?

121 :不明なデバイスさん:2005/12/26(月) 19:31:46 ID:aebeuIL3
メディアのID調べてググれば型番判るかも

122 :不明なデバイスさん:2005/12/27(火) 23:33:59 ID:USHq6oRa
Blu-rayがでた…
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/1227/pioneer.htm

123 :不明なデバイスさん:2005/12/29(木) 20:35:24 ID:P4gm36wq
>>122
価格しだいっすね。

124 :不明なデバイスさん:2005/12/29(木) 21:18:08 ID:OBYlpmNk
アイオーあたりにBRあったが。
30マンぐらいだったか。

125 :不明なデバイスさん:2005/12/30(金) 10:53:23 ID:O2JPrAMY
バッファローのでしょ。
ソニーのOEMで、Professional DiscていうBD先取り規格みたいなやつ。
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/storage/dvdplaza/pdd/

126 :不明なデバイスさん:2005/12/30(金) 21:33:12 ID:WyNV+NbE
価格も Professional でつね

127 :不明なデバイスさん:2005/12/30(金) 22:39:58 ID:vYOcDWEz
HL-DT-ST DVDRAM GSA-4082B

のメーカー名って何ですか?

128 :不明なデバイスさん:2005/12/30(金) 23:17:36 ID:1TOFvPbt
>>127
ロジみたいだけど
ttp://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=SJIS&oe=SJIS&num=100&q=HL-DT-ST+DVDRAM+GSA-4082B

129 :不明なデバイスさん:2005/12/30(金) 23:46:38 ID:vYOcDWEz
>>128
サイトによってロジテックだったり、HL-DT-STだったりで困惑しているんですよ。
どれが正しいんでしょうか。

130 :不明なデバイスさん:2005/12/31(土) 00:17:13 ID:4owssEll
>>128
HL-DT-ST=HITACHI-LG DATA STORAGE


131 :127:2005/12/31(土) 00:35:39 ID:BTVfvDoZ
>>130
ありがとうございました。

132 :不明なデバイスさん:2005/12/31(土) 12:36:02 ID:IwBJ0/o8
>>130
HL-DT-ST=HITACHI-Low Grade DATA STORAGE

133 :不明なデバイスさん:2005/12/31(土) 14:54:09 ID:TdAvO/FM
PanaのLF-D521を使ってます。
殻つきメディアを入れるとすぐに吐き出されてしまいます。
そのメディアを殻から出すと読めます。
他のメディアもちゃんと読めます。
壊れたのでしょうか。

134 :不明なデバイスさん:2005/12/31(土) 17:12:59 ID:+U/dF2Yg
>>133
そろそろ寿命だな
今のうちにソフマップで821が\8800だから買い替えとけ

135 :不明なデバイスさん:2005/12/31(土) 17:39:09 ID:7wBT6UNk
ドライブの中古はまずい。

136 :不明なデバイスさん:2005/12/31(土) 19:29:13 ID:5yFq0+81
中古じゃなくて8800だっよ

137 :不明なデバイスさん:2005/12/31(土) 19:33:49 ID:g8FxVFag
殻付きが吐き出されるようになっても
裸メディアはずーっと使えるままの事が多い

なんで?

138 :不明なデバイスさん:2005/12/31(土) 19:37:35 ID:OogXXA7O
CD-R板のパナドライブ関連スレに行った方が話が早いよ

139 :133:2006/01/01(日) 00:09:18 ID:icB9H3qe
>>138
漏れ宛かな?
ちょっと行ってきます。

140 :不明なデバイスさん:2006/01/01(日) 01:30:50 ID:z9KnA2tS
さて

141 : 【末吉】 【1699円】 :2006/01/01(日) 17:02:44 ID:Ib0YHeWO
>>139
もう行っちゃったかな。
トレイが開いた時に見える黒いヤツを指で押さえたらOKっすよ。

142 :不明なデバイスさん:2006/01/03(火) 00:51:05 ID:sNftyN33
裸RAMをメインにしてる御方はどうやって管理してるの?
片面裸ならマジックで書き込みできるかもしれないけど
両面裸だとほんとに分からなくなりそう

143 :不明なデバイスさん:2006/01/03(火) 03:42:39 ID:792wB+F5
ケースなりスリーブなりに書く・付箋付けるとかじゃないの
俺は用途の6〜7割がR保存ものの二重バックアップなので
片面は普通に書き込んじゃう。
書き換え用途でもカテゴライズ+ナンバリングのボリューム名で
かつDisc管理ソフトの類でDB化してるなら特に問題ないし

旧MOユーザとしては正直殻RAM使いたいけど、やっぱりコストがね…

144 :不明なデバイスさん:2006/01/03(火) 09:07:09 ID:whCExqDb
殻付一枚いくら?

145 :不明なデバイスさん:2006/01/03(火) 09:52:23 ID:AvWI7AKO
>>144
秋葉
2倍速\400位
3倍速\500〜\600位

通販(ニンレコ)
秋葉と似たようなもん

秋葉以外だと一気に跳ね上がります

秋葉、通販共に在庫処分等にめぐり合うと一気に値が下がります
エフ商会は、ヤマダ電機とか他の量販店から不良在庫買いこんだ
のかどうかはしらないけれど(ヤマダとかの値札シールが貼ったまま)
マクセル国産両面殻付が一枚\200てのがあった

146 :不明なデバイスさん:2006/01/03(火) 13:22:14 ID:oVa36GAo
>>145
>マクセル国産両面殻付が一枚\200てのがあった

安ッ!

147 :不明なデバイスさん:2006/01/05(木) 14:12:06 ID:1oJNwYrE
PC用Blu-rayドライブは995ドル
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20060105/226877/

つーことで、暫くは普及価格にならないだろうから、
16倍DVD-RAMを早く市場投入してもらいたいねぇ。

148 :不明なデバイスさん:2006/01/06(金) 11:19:46 ID:3R3QrWcX
>>145
200円いいなあ
でも何倍速なんだろう

149 :不明なデバイスさん:2006/01/07(土) 02:03:54 ID:Kgz7zFA3
最近気付いたんだけど、両面殻なしメディアって大型量販店でも見かけないね。
確か昔はあったと思うんだが、もうどこもつくってないの?やっぱ需要が小さいのかな?

150 :不明なデバイスさん:2006/01/07(土) 03:09:27 ID:MT/coJra
殻無し両面の現物見たことない

151 :不明なデバイスさん:2006/01/07(土) 04:29:10 ID:eTesV/eW
逆に殻付なら両面しか考えられない

152 :不明なデバイスさん:2006/01/07(土) 21:31:56 ID:ohxPoSz+
>>149
ウチの近所では普通に見かけるよというか、
パナのが発売されてから逆にどこでも見かけるようになった。
これ↓
ttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_1045_136_24738854/36216363.html

153 :不明なデバイスさん:2006/01/10(火) 14:39:26 ID:BqcrBLZw
12倍速キタ!
ttp://www.phileweb.com/news/d-av/200601/10/14620.html

ただし殻なしのみ・・・

154 :不明なデバイスさん:2006/01/10(火) 17:01:58 ID:BUSFWro3
メディアはどこなんだよメディアは
ホント馬鹿だなあRAM猿は

155 :不明なデバイスさん:2006/01/10(火) 20:09:09 ID:NFJNmEKX
>>145
ソレ、両面なのでありますか?

156 :不明なデバイスさん:2006/01/11(水) 04:08:10 ID:5cs/r6S5
RAM猿脂肪♪

157 :不明なデバイスさん:2006/01/11(水) 20:18:58 ID:trS0nIGa
アンチは嫌われてる上に叩かれても叩かれてもわいてくるゴキブリのような存在なのですね。

158 :不明なデバイスさん:2006/01/11(水) 22:35:00 ID:/5wtaSYl
ゴキブリって良く見ると結構かわいいよ

159 :不明なデバイスさん:2006/01/12(木) 07:05:17 ID:mS4f/nlo
ずいぶんhotなスレだな

160 :不明なデバイスさん:2006/01/12(木) 14:22:26 ID:2GLBuJ0t
12倍対応RAMメディアの画像だけでも見せてください。

161 :不明なデバイスさん:2006/01/18(水) 19:15:48 ID:I38OyncN
パナソニックドライブを採用したやつも出ますね‥カートリッジ非対応ですが。
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0118/iodata1.htm

162 :不明なデバイスさん:2006/01/28(土) 14:12:49 ID:o7TsLefI
>>158
キモ

163 :不明なデバイスさん:2006/01/29(日) 01:15:53 ID:GpauJAr3
>>161
早くカートリッジ対応モデルを出して欲しい。そうしないと、現行品を買ってしまう。

164 :不明なデバイスさん:2006/01/29(日) 01:36:35 ID:C3t5nsxI
x12やx16のTypeII対応ドライブ出すのは良いけどさ、メディアはちゃんと発売されて、しかも手に入る値段なのかね?

240min x16 TypeIIで3000円とか買えないぞ・・・。

165 :不明なデバイスさん:2006/01/29(日) 23:40:16 ID:TMlTof03
16倍以前に5倍殻付きって普通に店で手に入るのか?

166 :不明なデバイスさん:2006/01/29(日) 23:49:28 ID:C3t5nsxI
近所の量販店で片面なら手に入るけど、両面殻付き5倍速は売ってないなー。

167 :不明なデバイスさん:2006/01/30(月) 22:07:36 ID:y2h/TD+Q
>>165
だいぶ出回る様になってきたけれど、値段が3倍速の倍
懐考えるとどうしても3倍速買ってしまうよ

168 :不明なデバイスさん:2006/02/09(木) 18:16:02 ID:ZPc8WtNJ
621がRead-Outで転けるようになった。
急遽821買ってきたが煩いね、これ。Neroで回転制御できるからいいとして
ディスクホルダーの形状を変えてしまったのはなんでだろう?
裸メディアが扱いづらくなった。

169 :不明なデバイスさん:2006/02/09(木) 19:07:59 ID:fGiZEJ82
>>168
ヒント:縦置き

170 :不明なデバイスさん:2006/02/09(木) 21:40:03 ID:ZPc8WtNJ
>>169
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
前から縦置き対応だったのに?

縦置き前提(主体)ってことなのかな。

171 :不明なデバイスさん:2006/02/09(木) 23:22:52 ID:fGiZEJ82
>>170
いやいや、縦置きにした時にうまくつかえない人間が多かったから、
爪の裏にいれて倒れにくくしたということらしい。俺は横置きにしてるが、
621だとずれたままおいてしまう事が多かったので今爪の方が好き。
ちなみに721からそうなってるので今更な話でございます。

172 :不明なデバイスさん:2006/02/09(木) 23:24:00 ID:fGiZEJ82
追加。
721,821ベースでもDVDレコーダなどの横置きしかしないもの向けのものは
そもそも爪が省略されてます

173 :168:2006/02/10(金) 00:01:02 ID:LGcEczTc
>>171-172
なるほど。参考になりました。
でも縦置き考えるならRAM機が一番いい気がする


−−以下毒−−
漏れのケースは古いフルタワーでしかもメンテ考えて台の上に上げてあるんYO
座った状態でドライブ位置が目線より上に来る。これだと確認しづらく
入れるときも取り出すときも誤操作の危険満載だyo
大体爪が出っぱなしって引っかかりやすいじゃないかyp
引っかかって傷付けたり落としたりしたらどうするんだyl

174 :不明なデバイスさん:2006/02/10(金) 20:35:00 ID:v2wsLiKT
521の縦置きって、あの爪を起こせばOKみたいですね・・・。
今気づいた。(;´Д`)

175 :不明なデバイスさん:2006/02/13(月) 15:41:56 ID:An8/phOu
TSST、高速DVD-RAM使用で光学ドライブに問題
−回転しながらイジェクト。富士通が対策発表
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060213/tsst.htm
> 東芝サムスン ストレージ・テクノロジー株式会社(TSST)は13日、規格化が行なわれ、
>今後発売される6、8、12、16倍速に対応したDVD-RAMメディアを、既発売の各メーカー
>製パソコンに搭載されたTSST製ドライブで使用すると、パソコンがハングアップしたり、
>メディアが回転したままイジェクトされるなどの現象が起こると発表した。
> DVD-RAMメディアの記録方式は、5倍速までの方式と、6、8、12、16倍速の方式とで
>異なる。5倍速まではClass0(基本記録速度2倍速)だが、6倍速以上はClass1(基本記録
>速度6倍速)となっているため、メディア自体が新規格という扱いになり、6倍速以上のメデ
>ィアは「RAM2」マークが貼付された再生機や記録機でのみサポートされる。
> そのため、TSSTでは、既出荷のドライブにおいて、新規格対応のDVD-RAMメディアの
>記録/再生ともに保証外としている。(中略)
> また、仕様外の挙動を回避するための改良ファームウェアも各メーカーを通じて提供さ
>れるが、同ファームウェアを適用しても新規格のメディアの記録/再生には対応しない。


176 :不明なデバイスさん:2006/02/13(月) 17:15:54 ID:SoKffRUh
それでこそサムスンクオリティ

177 :不明なデバイスさん:2006/02/13(月) 17:22:40 ID:LfSxst3i
東芝主導

178 :不明なデバイスさん:2006/02/13(月) 17:49:55 ID:+BQ7R3rU
どうでもいいんだが、

>5倍速まではClass0(基本記録速度2倍速)だが、

等速メディアは何に分類されるんだろう。Class-minus?

179 :不明なデバイスさん:2006/02/14(火) 02:48:05 ID:Bgnuy4U+
ファームウェアなのだから、認識できないメディアをくったら即座にイジェクトするように作って欲しいところだ。

180 :不明なデバイスさん:2006/02/14(火) 10:18:15 ID:kWL8t8lb
>回転したままイジェクト
笑ったw

181 :不明なデバイスさん:2006/02/14(火) 11:36:56 ID:rPw+PhjO
>>175
なんか豪快に法則発動してるな
PSPのUMD射出を軽く凌駕しちまってるじゃないか

182 :不明なデバイスさん:2006/02/14(火) 14:43:33 ID:PKMrXCK1
>>181
いや、ソニーのマーケティング部長によれば、
「PSPは使ってる奴自体いないから、問題ない」んだってさ。

183 :不明なデバイスさん:2006/02/14(火) 20:53:13 ID:d5Zt9X/A
ソニー以外からPSP互換機が出たら買う。

184 :不明なデバイスさん:2006/02/15(水) 13:54:18 ID:oBNOIwqR
三菱とジャストシステム(何故?)、哀話あたりからなのか?

185 :不明なデバイスさん:2006/02/15(水) 14:06:48 ID:3sOi+wVC
互換機作ってもドライブはどっちみちソニー製になるだろうし、そうなるとUMD発射は結局同じ

186 :不明なデバイスさん:2006/02/15(水) 17:01:21 ID:PT8Yrg9x
初代TOWNSみてぇだな

187 :不明なデバイスさん:2006/02/15(水) 19:30:42 ID:ODCAmQAe
>>186
飛び出せ大作戦
いゃ、なんでもないです・・・。

188 :不明なデバイスさん:2006/02/15(水) 22:18:59 ID:rt/oqHsX
HDDVDもこれでは……

189 :不明なデバイスさん:2006/02/15(水) 22:46:16 ID:vm0NbNXc
>>188
HDDVDってなに?

190 :不明なデバイスさん:2006/02/15(水) 23:00:20 ID:BNdAK0UZ
そのくらいぐぐれよ
説明する方が面倒だよ(´・ω・`)

191 :不明なデバイスさん:2006/02/15(水) 23:28:31 ID:bU9c1Umb
HD DVDなら知ってるが・・・

192 :不明なデバイスさん:2006/02/16(木) 12:01:59 ID:1fd+j0iI
まさかスペースが挟まれてないから別物とか(ry

193 :不明なデバイスさん:2006/02/16(木) 12:07:11 ID:/YHTQo76
>>192
そんな馬鹿はいないだろう

194 :不明なデバイスさん:2006/02/16(木) 23:02:42 ID:OHtynLg9
>>192 そんな馬鹿な奴いないからwwwwww

195 :不明なデバイスさん:2006/02/27(月) 14:47:26 ID:V1LqlGiC
HitachiLGのGSA-H10Nいつでるの?もしかしてもうでてるとこある?

196 :不明なデバイスさん:2006/03/17(金) 16:32:41 ID:5lT6/bZ6
両面殻無しを探しているのですが、あまりないようですね。
ところで、両面殻無しを保存するケースはあるのでしょうか。
できれば、場所を取りたくないので、ペラペラのシート状のケースがいいのですが。

197 :不明なデバイスさん:2006/03/17(金) 17:23:54 ID:Xc4sb+qZ
>>196
ウチの近所では普通にパナの両面殻なし売っているが、置いていない?

198 :不明なデバイスさん:2006/03/17(金) 17:34:36 ID:HU5pzl1/
量販店だと逆に両面殻付きが少なくて困るんだけどね。
漏れがいつも利用してる量販店さん、5倍速の両面殻付き1000円以下で置いてくれよぉっ!

199 :不明なデバイスさん:2006/03/17(金) 21:55:53 ID:Staogg+2
変な海外製の両面からなし5枚パックならPCデポに売ってた。

200 :不明なデバイスさん:2006/03/18(土) 19:42:58 ID:iMbvD0Hl
12倍速殻付きは出ないまま終わるのかなぁ

201 :不明なデバイスさん:2006/04/06(木) 02:38:27 ID:dj2ZOCDP
特定のDVD-RAMディスクを入れるとマウントしないで
エクスプローラもフリーズするようになった。
ディスクを取り出すとエクスプローラも動き出す。
不便だ。

202 :不明なデバイスさん:2006/04/06(木) 12:14:00 ID:46Wt/PsN
以前CD-RWをパケットライトソフトでかきこんでいたときに、
CD-RWが駄目になったときに出た症状に似てるな。

203 :不明なデバイスさん:2006/04/22(土) 16:32:55 ID:kK9YIufH
DVDレコーダでDVD-RAMに録り貯めた番組をPCに取り込んで
編集してるんですが、現在4Gで30分弱掛かっている読み込み
(@DVR-107D)をもっと短縮したいと思っています。
読み込みが速いドライブがあったら教えて下さい。
ドライブは記録用でも読み込み専用でもかまいません。
メディアはほとんどマクセルの3倍速です。
よろしくおねがいします。


204 :不明なデバイスさん:2006/04/22(土) 22:59:08 ID:Aqmm264u
>>203
NECのND-4550Aなら、3倍ディスクも5倍で読めるようだ。
ttp://ysscdr.web.fc2.com/nd4550a/nd-4550a.htm

205 :不明なデバイスさん:2006/04/23(日) 10:53:48 ID:nGkYPPgD
放置してる4550Aがあるから今度試してみよ
本当に5倍読みできるなら使おう

206 :不明なデバイスさん:2006/04/23(日) 11:32:01 ID:H7Tutwl1
3500があったので、4551化してみた。
幕3倍速ディスク5倍読みできたよ。

207 :203:2006/04/24(月) 03:42:15 ID:gBNvHaAq
5倍速読み込みが最速なんですね。
NECのドライブを買ってみます。ありがとうございました!


208 :不明なデバイスさん:2006/05/09(火) 11:36:49 ID:5p5ZL/Rb
殻つきドライブがさっさと発売されないので
仕方なく殻なしに移行しようかと思いはじめた

同じような人いる?
殻ありから乗り換えた使用感はどうなのかな
メディアの保管とか

209 :不明なデバイスさん:2006/05/09(火) 12:01:09 ID:m4hvXje9
俺は殻未対応から殻対応ドライブに買い変えたけどメディアの出し入れが楽になった。
元々殻対応メディアを多く買ってたからそう感じるだけだと思うけど。

210 :不明なデバイスさん:2006/05/09(火) 17:35:42 ID:uezvrms+
予算の都合で殻なしになったけどドライブへの出し入れとか扱いは殻付のほうが楽だった。

211 :不明なデバイスさん:2006/05/09(火) 17:48:03 ID:5p5ZL/Rb
209,210
やっぱりそうか
12倍速だしてくれねえのかな
パナはブルーレイドライブ作ってるが、あれ殻なしでx5らしいからな

212 :不明なデバイスさん:2006/05/13(土) 15:13:49 ID:uN4vjzEO
殻付きもズルむけもつつかえる内蔵ATAPIでおすすめのドライブってありますか?

213 :不明なデバイスさん:2006/05/13(土) 15:25:07 ID:HpQJv4Mp
パナのでいいんじゃね?

214 :不明なデバイスさん:2006/05/13(土) 15:36:40 ID:3wW6qHrj
>>212
σ(^^)は、パナのドライブを使った、IOのを買った。
付属のソフトが良かったので。

215 :不明なデバイスさん:2006/05/18(木) 03:39:34 ID:8VW4b+Ge
殻付きもズルむけもつつかえる外付けでおすすめのドライブってありますか?

216 :不明なデバイスさん:2006/05/18(木) 06:51:16 ID:m7m1lNe8
選択肢はpanaしかない(I/Oの中身pana製含む)

217 :不明なデバイスさん:2006/05/19(金) 13:37:51 ID:43ifzNno
Anasonic

218 :不明なデバイスさん:2006/05/21(日) 21:20:24 ID:/FOZAPgf
I/Oの中身Panaドライブで、PanaのDVD-MovieAlubumSEって
インストール&使用できますかの?誰か試した人います?

219 :不明なデバイスさん:2006/05/23(火) 13:05:39 ID:j0mikxon
>>218
質問がくだらなすぎる・・・・・・

220 :不明なデバイスさん:2006/05/31(水) 14:29:13 ID:UVbWAKjk
さて、

221 :不明なデバイスさん:2006/06/01(木) 12:04:57 ID:BgI/Gcc+
話というのは、

222 :不明なデバイスさん:2006/06/08(木) 02:00:13 ID:5i0WkNG7
まあなんだそこに座ってくれ

223 :不明なデバイスさん:2006/06/08(木) 16:23:22 ID:TAdxKRlS
あのさ、おれも君たちの大嫌いな在日だが。在日3世。
別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいいよw

日本という国における「楽して稼げる職業」は在日・帰化人が握ってるし(笑)
金あるから在日でも日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレないw
あと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)

俺達はもうお前達みたいに毎日毎日職業とか将来とか金の心配なんかしなくていいんだよw
バックに総連や創価学会がついてるし、働かなくても行政から月20万の金入ってくるしねw
今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。
いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと。

つまり、日本の中に、俺たち朝鮮人、韓国人の血を増やして在日を増やす。
んで日本人を少数派にしてその日本人をいじめたおす。んでこの国を乗っ取る。
今はもうその最終段階に入ってるわけ。
平和ボケした危機感ゼロのお間抜け日本人は気づいてないがw

例えば韓国ブーム。あれは在日が作ったって知ってる?
あれだけ大規模なブームを作れるくらい、もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。

自分達を地獄に導いてるとも知らずに毎日毎日テレビで韓国をヨイショしてくれる日本人w
韓国ブームのお陰で在日や韓国人へのマイナスイメージがプラスイメージになった。
そして日本人が韓国人や在日と結婚する数も圧倒的に多くなった。
つまりもうあと30年で日本は完全に在日主体の社会になるよ。

たった100万人に満たない在日に使われる1億人の日本人w
お前ら糞日本人に一生地獄の生活を見せてやるよw

どう?ムカムカする?(爆)
でもせいぜい今みたいに2ちゃんで数十人ぐらいがチョン死ねって言うぐらいだろうね(爆)

224 :不明なデバイスさん:2006/06/08(木) 20:04:13 ID:+kK2Cihu
釣りならもっと上手くやれ(爆死)

225 :不明なデバイスさん:2006/06/08(木) 23:17:22 ID:MHJw2eF0
見慣れたコピペだ・・・。

226 :不明なデバイスさん:2006/06/09(金) 18:27:30 ID:vezCDqx7
釣りつうか単なる事実の羅列だしな

227 :不明なデバイスさん:2006/06/10(土) 19:41:35 ID:bqOIxqfd
621が殻を認識しづらくなった・・・(排出されてしまう)
何が原因だろう?

裸メディアは問題なし

228 :不明なデバイスさん:2006/06/10(土) 21:00:19 ID:Gw9fY9p6
それ、吐き出し病。



421 名前:名無しさん◎書き込み中 投稿日:04/09/20 20:01:47 ID:kefuCsuH
俺の521も吐き出し病になってたので、>>416を見ながら分解してみた。

分解して組み直しただけじゃ直らなかったけど、色々いじってたら
上蓋を固定している7本のネジを緩めただけで直ってしまいました。
もっと正確に言うと、緩めたのはイジェクトスイッチに一番近いネジだけ。

熱やら何やらで動作に必要なあそびが無くなってたのかな?
詳細な原因は不明ですが、事例の一つとして報告します。

というわけで、416さんありがとう。買い直さなくて済んだよ〜。

229 :不明なデバイスさん:2006/06/10(土) 21:00:36 ID:Gw9fY9p6
207 名前:名無しさん◎書き込み中 投稿日:04/11/14 15:28:20 ID:y015RE1L
LF-D521JDのユーザーです。
カートリッジ入りのDVD-RAMディスクすべてを認識しなくなってしまいました。
いわゆる「吐き出し病」の状態です。

そこでこのスレにたどり着き、
前スレ416さんのカキコを参考に分解してみました。
結論としては、直りました。

前スレ421さんは、上蓋を固定するネジのうち、
イジェクトスイッチに一番近いネジ(右側手前)を緩めたら直ったと書かれてましたが、
僕の場合は、そのネジの対抗線のネジ(左側奥)のネジを緩めたら直りました。

白いS字型のプラスチックに一番近いネジです。
緩めるというか、まったく締め付けていない状態です。
少しでも締め付けた状態にすると、やはり認識しませんでした。

お礼がわりに報告させていただきます。
みんなガンバレ!

230 :227:2006/06/11(日) 18:05:09 ID:MqlnrPQq
ありがとう!!
416の書き込みがわからないけど、明日休日なのでとりあえず開けてみることにする

231 :227:2006/06/11(日) 18:37:37 ID:MqlnrPQq
と思ったんだけど、気になっていますぐ分解して
よくわからないからイジェクトに近いネジと左奥のネジを

緩めるどころか、外した(とくに問題なさそうだったから)


結果、読めた! すぐディスク飲んでくれた!!
ありがとう、凄く助かりました

232 :不明なデバイスさん:2006/06/20(火) 18:44:00 ID:OuUALp7m
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< D・V・D
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)


233 :不明なデバイスさん:2006/06/21(水) 00:53:42 ID:Rjdb7HK5
外付けDVDマルチドライブを買いたいのですが、
いい感じのとかありますでしょうか?
できたら13000くらいまでで抑えたいのですが・・
winXPで、USBかIEE1394接続希望なんです

234 :不明なデバイスさん:2006/06/21(水) 01:57:37 ID:5lZM8dn0
>>233
送料別で\13000以下だと

殻RAM対応Pana製ドライブ採用、USB/IEEE両対応
DVR-UEM16C \12390
ttp://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=01253010645
DVR-UEM16CR \12900
ttp://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=01253010709

殻RAM非対応Pana製ドライブ採用、USB/IEEE両対応、RAM12倍速
DVR-UEM16G \11,650
ttp://www.kakaku.com/item/01253010752/

235 :233:2006/06/21(水) 02:19:10 ID:Rjdb7HK5
>>234
うおっ。親切に有難うございます !
仕様もすごい良さげなのですが、、

今、松下のマルチドライブ(ノートPC付属品)なのですが、
DVD−RAMのフォーマットが全然できなくて調べたら、
自分と同じ不具合になってる人の情報がてんこもりだったので、
もう松下は辞めようと誓ってたのですが、
Panasonicの方は不具合は大丈夫そうですか?
そこだけが心配です・・



236 :不明なデバイスさん:2006/06/21(水) 04:41:12 ID:5lZM8dn0
>>235
今の所、これらの5インチベイサイズのドライブを採用した製品ではその手の不具合は
CD-R/DVD板でも自分の記憶している範囲では無いね
付属しているDVD-RAMドライバやフォーマッタ関連も安定してるし、これらを使ってその
ノートPCで同様の不具合が出るならPC側の問題も考えられるよ
ちなみに、DVD-RAMのメディアはPanasonic製?(OEMだと太陽誘電、FUJI、Victor、三菱の国産品)

あと、製品名に E が付かないUSB対応のみの機種だともっと安いから(中身のドライブは同じ)

237 :233:2006/06/22(木) 02:33:12 ID:rlSCdxLg
>>236
色々有難うございます!参考になりました

238 :不明なデバイスさん:2006/06/25(日) 01:22:16 ID:kDDd+/qZ
それはほんとうか

239 :不明なデバイスさん:2006/06/25(日) 12:52:53 ID:/NTJQVfO
やっと821JD買った・・・・321JDは5年間お疲れさまですた
しかしシーク音がやたら五月蠅くなってるね、縦置き用の爪も邪魔

240 :不明なデバイスさん:2006/06/25(日) 18:30:53 ID:qHYCqm9y
>>239
> しかしシーク音がやたら五月蠅くなってるね、
激しく、同意。821JDと同じドライブを使った、IOのを使っているよ。


241 :不明なデバイスさん:2006/06/25(日) 19:12:54 ID:G+RnecyT
スリムドライブのDVDコムボは原則避けるべき
焼き性能もいまいち。

242 :不明なデバイスさん:2006/06/26(月) 08:08:55 ID:OQTA6njL
焼き云々言い出したらRAM機は使ってられんよ
RAMのみRAM機でRは素直にπかプレク買っとくべし

243 :不明なデバイスさん:2006/06/26(月) 22:44:27 ID:uISOh+Do
正論すぎて反論できない

244 :不明なデバイスさん:2006/06/26(月) 23:36:19 ID:nqtpZ6PZ
松下さんはもう16xのRAMを出すつもりないんですね・・・。
せめて最後に8xでマウントが10秒前後のType4対応ドライブ作ってよ、バカバカバカー!

245 :不明なデバイスさん:2006/06/29(木) 04:05:49 ID:sscavzdn
びっくりしたよ。
DVD-RAMドライブ(特に松下製)は
HDD以上に冷却してあげないといけない代物なんだな…

動作遅延とかエラー吐きまくりだったのに、
扇風機の風を当てながら作業すると、ほぼスペック通りの時間になる。

メディアを取り出すと、ほんわか暖かくなってるし。(HDD以上の事も)
高速回転できないぶん、熱が籠もるのだろうか…

246 :不明なデバイスさん:2006/06/29(木) 18:49:22 ID:oA3/kuuP
PDだったときからそれに似た状態だったよ

247 :不明なデバイスさん:2006/07/02(日) 01:21:10 ID:roYMXE8f
おあついのがおすき

248 :不明なデバイスさん:2006/07/02(日) 17:47:06 ID:ycAJpAtC
吐き出し病なおったと思ったら再発した
もう外すネジないんだが・・・

はぁ、、、、、16xの殻RAMをだす気なさそうだし、もうパナドライブやめようかな

249 :不明なデバイスさん:2006/07/02(日) 18:12:07 ID:vZoDQCEu
今、開発者をBlu-Rayにつぎ込んでたりして。
うーむ‥12倍速で殻対応モデルを出してくれればとりあえずは我慢できるんだが。

250 :不明なデバイスさん:2006/07/03(月) 07:39:52 ID:wEPW+8ug
両面の殻RAMってとりだして使ってもとくに問題ないの?
しまうとき普通のCDケースで傷ついたりとかしないかな?

251 :不明なデバイスさん:2006/07/03(月) 10:34:37 ID:ZPNjQnRr
しまったケースを振ったりとかしなければ大丈夫だと思う。

252 :不明なデバイスさん:2006/07/03(月) 12:07:30 ID:wJ2blK/o
>>249
パナドライブあくまでもRAMがメインなのにね…
焼きは「出来ます」位にしか思っていないよ。

プロテクトONとかの条件付きで良いから、
クラス0メディアの無条件5倍速読込をサポートして欲しい。
NECの4550も使っているが、こんなに違うのかと感動したよ。

253 :不明なデバイスさん:2006/07/03(月) 12:09:59 ID:wJ2blK/o
× 無条件→(削除)

254 :不明なデバイスさん:2006/07/08(土) 15:26:34 ID:EK9SpLXD
殻ドライブ保守のためにも暮でB-SW9574-CLHバルク買ってきた。
2005年7月製造品の模様。Bってのは後期ロットの事か?

そういや一年くらい前に99で買った、SW-9572ジャンクは開封すらしてないな(ノ∀`)アチャー

255 :不明なデバイスさん:2006/07/12(水) 09:50:06 ID:vvXMujBV
LG電子、12倍速DVD-RAM対応外付けスーパーマルチ
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0712/lg.htm

かっこええ。要らんけど。

256 :不明なデバイスさん:2006/07/12(水) 10:19:54 ID:vvXMujBV
マクセル見てもTDK見ても12倍速メディア載ってないんだけど
まだ出てないの?16倍まで出さないのかな?

257 :不明なデバイスさん:2006/07/12(水) 11:32:16 ID:Iehyh92P
丸い電源ボタンがイヤだ

258 :不明なデバイスさん:2006/07/17(月) 21:12:02 ID:xK7leM6e
よくわからんロゴベタベタ貼りすぎでデザイン台無し。
せめてメーカーロゴと規格ロゴだけにすりゃいいのに

259 :不明なデバイスさん:2006/07/18(火) 01:27:33 ID:7Dqi8jhx
>>258
それ、車やバイクのレース関係のスレに貼っても違和感ないな。

260 :不明なデバイスさん:2006/07/18(火) 06:52:10 ID:T1HRaOnj
昨今のプロ野球もひどい

261 :不明なデバイスさん:2006/07/18(火) 15:57:31 ID:GzTNoN2s
なんか赤いのが見える
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0712/lg.jpg

262 :不明なデバイスさん:2006/07/18(火) 17:01:14 ID:7Dqi8jhx
その後カメアシがタコ殴りにあっています。

263 :不明なデバイスさん:2006/07/27(木) 07:49:43 ID:G4oEgt2q
赤い紙欲しいか?青い紙欲しいか?

264 :不明なデバイスさん:2006/07/27(木) 10:18:51 ID:n00/4v6W
先生、白い紙が・・・ほしいです

265 :不明なデバイスさん:2006/07/27(木) 23:15:42 ID:vIHHGonR
赤選ぶと引きずり込まれるんだっけかな?

266 :不明なデバイスさん:2006/07/29(土) 10:10:26 ID:i+nOKEjj
昔買ったRAMドライブにはRAMドライバがついていました。
今回買ったRAMドライブにはドライバがついていませんでした。
今はFAT32でフォーマットするのが通常ですか?


267 :不明なデバイスさん:2006/07/29(土) 12:02:30 ID:QBTDhDYj
>>266
同じメーカーのドライブなんですか?

268 :不明なデバイスさん:2006/07/29(土) 12:08:51 ID:9L5VUFXX
bulk買ったんじゃねえの?w

269 :不明なデバイスさん:2006/07/29(土) 12:12:42 ID:AFF6HOCr
>>266
んなこたーない、UDFで使いなさい

270 :不明なデバイスさん:2006/07/29(土) 12:33:13 ID:JJdO9/MY
LGのロゴの入ったCDはついていました。
いろいろソフトは入っているのですが、
RAMドライバは入っていません。
前のドライバがあるから良いけど。
前のはあげたからXP再インストールするときは
困るなぁ。

271 :不明なデバイスさん:2006/07/29(土) 12:50:12 ID:xD8zQeIr
> 前のドライバがあるから良いけど。
通報しました。

272 :不明なデバイスさん:2006/07/29(土) 15:52:20 ID:hEZLwl3z
LGのドライブなんか買うからだよ。
Panaのバルクはバルクでもドライバ付いてた

273 :不明なデバイスさん:2006/07/29(土) 15:56:04 ID:nVH7Yj0j ?2BP(0)
>>272
Panaのスリムドライブにはついてませんでしたが何か?


274 :不明なデバイスさん:2006/07/29(土) 23:18:00 ID:7FSDe1NH
松下のはバルクでもちゃんとドライバやツール配布してるあたり良心的だよな。
長年Pioneerのドライブ買い換えてきたが、絶対バルク用のファームやツール出さないからな。

275 :不明なデバイスさん:2006/07/29(土) 23:38:03 ID:rgIGxp0N
バルクに何を期待してるんだか…

276 :不明なデバイスさん:2006/07/30(日) 05:03:10 ID:9hwhNUPF ?2BP(1)
>>274
panaのサイトから落とせることは知ってるんで特に問題ねーよ
バルクでも標準で付いてくるような言い方をしてたからレスしたまで


277 :不明なデバイスさん:2006/08/04(金) 13:17:51 ID:zdnXjYAL
初めて12倍ディスクを見た

278 :不明なデバイスさん:2006/08/04(金) 22:12:42 ID:dMZn6WU4
大きさまで12倍とは知らなかった

279 ::不明なデバイスさん :2006/08/17(木) 21:04:49 ID:eNe5D2fI
お聞きしたいのですが、
9.4Gの殻RAMの5枚パックって売ってないですね。どこにもないのですがどうして?
松下のサイトには載ってるのでパッケージが変わって新しいのが出てくるのかな。

280 :不明なデバイスさん:2006/08/18(金) 00:05:51 ID:lWxJtBHD
>>279
どこでも売ってるぞ

281 :不明なデバイスさん:2006/08/22(火) 03:54:15 ID:QMneYoYw
価格が高いからか置いてない店舗が多いよ

282 :不明なデバイスさん:2006/08/25(金) 08:06:06 ID:Gx12HtUl
買います。

プレクスター PX−605A
I/O-DATA DVR−ABM8C
パナソニック LF−D721JD

上記¥3.500で何方かお願いします。

botulinus@hotmail.co.jp

283 :不明なデバイスさん:2006/08/25(金) 15:14:38 ID:qJcHRt1V
つ 祖父マップ中古売り場

284 :不明なデバイスさん:2006/08/27(日) 20:54:46 ID:nsUf9Lg9
かもして ころすぞ

285 :不明なデバイスさん:2006/08/27(日) 20:57:01 ID:nsUf9Lg9
念のため、>>282のメールアドレスに反応しただけなので通報しないで…

286 :不明なデバイスさん:2006/08/28(月) 00:08:35 ID:l55/ZUJL
>>284
お前は! ボツリヌス!!!

287 :不明なデバイスさん:2006/08/28(月) 00:36:45 ID:tV3cpqON
気弱な285に萌え

288 :不明なデバイスさん:2006/08/28(月) 07:30:28 ID:6+Q3iD0U
でも通報しま(ry

289 :不明なデバイスさん:2006/08/28(月) 09:50:21 ID:77TYCJtw
通報されちゃったみたいだから言い訳にまたそう答えればOKでしょ

290 :不明なデバイスさん:2006/09/03(日) 10:32:42 ID:mXUxmIjj
記念パピコ

291 :不明なデバイスさん:2006/09/05(火) 15:04:07 ID:FC8e6u0q
今から821JD買ってくる

292 :不明なデバイスさん:2006/09/06(水) 08:12:40 ID:fVLj/fN5
VistaだとRAMドライバ入れなくて(・∀・)イイ!!

293 :不明なデバイスさん:2006/09/07(木) 01:25:59 ID:JNcb8Zgc
UDFを読み書きできるの?

294 :不明なデバイスさん:2006/09/07(木) 19:10:23 ID:19Q7gHba
UnitedDefenseForce

295 :不明なデバイスさん:2006/09/07(木) 20:28:06 ID:fHwmooyj
VistaはデフォルトでFAT32フォーマットのDVD-RAMが読み書き

296 :不明なデバイスさん:2006/09/07(木) 21:48:20 ID:jzI/nZrl
>>295
あれ?Vista Pre-RC1でパナのドライバ入れずにUDF2.0のRAMに読み書きできてるけど・・・

297 :不明なデバイスさん:2006/09/08(金) 01:31:08 ID:w1QXW4G0
ReadDVD!のぺーじにこんなのあった↓

Windows Vista (Read+write) UDF 1.02, 1.50, 2.0x, 2.50
*Windows VistaにおけるWrite対応は暫定的なものです。

298 :不明なデバイスさん:2006/09/08(金) 02:54:25 ID:xE8J2ERc
とりあえず買っとけといわんばかりの言い方だが騙されてはいけないってとこ?

299 :不明なデバイスさん:2006/09/08(金) 03:19:49 ID:w1QXW4G0
>>298
サイトのページコピペしただけだからなぁ。
「暫定的」の意味が俺も判らんので誰か教えてくれ

とりあえずVistaRC1でRAMドライバ入れずに読み書き出来てるのは確か

300 :不明なデバイスさん:2006/09/08(金) 07:40:39 ID:55IGMzQj
別にパナドライバでいいじゃないですか
そんだけのために糞Vistaなんて使えないよ
そこそこのマシンならいいけど、ちょっと古いマシンにはVistaはいれられない
相変わらずWindows2000がサブマシンで現役
RAMドライバいれると、ドライブが2つになるけどしょうがない

301 :不明なデバイスさん:2006/09/08(金) 07:54:54 ID:xRXWJozD
しょうがない って言うほどの不都合はないと思うが

302 :不明なデバイスさん:2006/09/10(日) 14:16:13 ID:rigLpChe
化石マシンには化石OSがお似合い

303 :不明なデバイスさん:2006/09/11(月) 07:00:19 ID:AUTdQmn9
ずっと動かしておくには化石マシンのほうが低発熱・静かでいいんだ
最新マシンはゲームやるときだけでいいよ

304 :不明なデバイスさん:2006/09/11(月) 15:15:16 ID:v/WLlYNO
http://www.coneco.net/PriceList.asp?COM_ID=1010808208
これって一桁間違えてるんだよね?

305 :不明なデバイスさん:2006/09/11(月) 16:16:36 ID:IRyxbRZX
アタマ落としてもケツ落としてもまだ高いよーな

306 :不明なデバイスさん:2006/09/11(月) 17:24:42 ID:o1q/dTIR
流石高級

307 :不明なデバイスさん:2006/09/11(月) 17:27:59 ID:L+MMKelx
業務用途ならこんな値段でアリかも知れない。

308 :不明なデバイスさん:2006/09/11(月) 19:39:37 ID:Gus/ZH4S
>>304
πのSシリーズはオーサリング用途(=業務用)だから、間違ってないだろ。

309 :不明なデバイスさん:2006/09/12(火) 02:26:47 ID:b6fTql18
マジレスっすか

310 :不明なデバイスさん:2006/09/15(金) 02:31:58 ID:zM6D4zXQ
殻付が使えるIOのDVR-ABM16CとバッファローのDVSM-CX516FBを迷ってます。
どなたか良い知恵をください。
当方CD-ROMしか使ったことない者です。

311 :不明なデバイスさん:2006/09/15(金) 23:02:39 ID:oER0+rpz
>>310
意味わかんねぇ。何がしたいのかも書かないで『いい知恵を』なんて言われたって、
アドバイスのしようが無いだろ?エスパーじゃあるまいし。

312 :不明なデバイスさん:2006/09/16(土) 07:54:44 ID:2y/cbU33
>>310
バッファローがいいよ
理由は名前がカコイイ

313 :不明なデバイスさん:2006/09/16(土) 13:11:04 ID:u1QyGtAS
近鉄バッファローズみたいでダサいよ

314 :不明なデバイスさん:2006/09/16(土) 13:23:16 ID:rkTICH9Q
バファローズだよ。

315 :不明なデバイスさん:2006/09/16(土) 16:01:26 ID:2y/cbU33
じゃ、アイオーがいい

316 :不明なデバイスさん:2006/09/16(土) 18:48:48 ID:Z+N5xqgd
LF-D521を約1年ぶりに使用したら吐き出し病になってました。
使用頻度の問題ではないのかな?直す気力もないので殻外して使います。

317 :不明なデバイスさん:2006/09/16(土) 19:52:43 ID:CnVk51EU
321は未だに現役だぜ。

318 :不明なデバイスさん:2006/09/21(木) 17:29:06 ID:fiBNYkYK
DVD Movie Writer目当てでIODATA買ったのに、
取り付けてから全然使ってないよ・・・

319 :不明なデバイスさん:2006/09/21(木) 18:57:00 ID:oTFVM805
よかったね

320 :不明なデバイスさん:2006/09/26(火) 03:07:27 ID:wCtKOeap
RAMマンセー

321 :不明なデバイスさん:2006/09/28(木) 16:42:28 ID:pJJI9oCO
「DVD-RAMドライバー」と「B's CLiP7」がインストールされているんですが、
どちらが優先されるのでしょうか?
説明書を見てもその点が書かれてないので悩んでいます。
どちらかをアンインストールしないと、DVD-RAMメディアは正常に使用できないのでしょうか?

322 :不明なデバイスさん:2006/09/28(木) 17:42:52 ID:sB9ikL7d
試せばいいじゃん

323 :不明なデバイスさん:2006/09/28(木) 20:22:34 ID:pJJI9oCO
試したところ読み書きできました。
たまに出るB's CLiPの↓の警告が気になってます。
「DVD-RAMドライバー」がご使用のパソコンにインストールされている場合は、
B's CLiPでDVD-RAMメディアをご使用いただけません。
これは、RAMドライバーかB's CLiPのどちらかをアンインストールしろという事なんでしょうか?
神経質に考え過ぎかな?

324 :不明なデバイスさん:2006/09/28(木) 20:39:31 ID:G9CxIIlI
パケットライトで記録したメディアって
読むだけならRAMドライバでOKなんですよ。
-R、RWでパケットライトで記録しないのであれば
消してもOKっす。

実害がないなら、そのままで良いのでは?

325 :不明なデバイスさん:2006/09/28(木) 21:20:36 ID:pJJI9oCO
>>324
お返事有難う御座います。
実害が無い感じがしますが、予期せぬ実害に見舞われる可能性も気になったりしてます。
とりあえずこのまま使ってみる事にします。


326 :不明なデバイスさん:2006/09/28(木) 23:36:15 ID:QdGqHOGn
RAMって日 光で消えますか?
読めなくなったりするんですよね?

327 :不明なデバイスさん:2006/09/29(金) 03:02:03 ID:P19yJ55o
ウィキペでDVD-RAMの項目嫁。

328 :不明なデバイスさん:2006/09/29(金) 04:21:35 ID:Bj+NiEhE
殻付両面が読めて自爆タイマーの入ってないドライブというと、
パナソしかありませんか?

329 :不明なデバイスさん:2006/09/29(金) 05:07:40 ID:mFrRnCbC
ウィキペwwww

330 :不明なデバイスさん:2006/09/29(金) 12:41:57 ID:uMAi3D6a
コピペ馬鹿相手にはウィキペで十分

331 :不明なデバイスさん:2006/09/29(金) 18:49:28 ID:mFrRnCbC
ゆうて いみや おうきむ
こうほ りいゆ うじとり
やまあ きらウ ィキぺぺ
ぺぺぺ ぺぺぺ ぺぺぺぺ
ぺぺぺ ぺぺぺ ぺぺぺぺぺぺ


332 :不明なデバイスさん:2006/10/03(火) 15:34:45 ID:e3oI5jQD
ウェキペwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

333 :不明なデバイスさん:2006/10/04(水) 01:20:48 ID:JbYvdpcI
RAMの信頼性は最高だね。
加速試験で日光による影響はほとんど無し。
湿気によって白濁することがあるらしいが、通常の状態ならまず問題は無いそうだ。

334 :不明なデバイスさん:2006/10/04(水) 15:08:53 ID:nTKekTpB
おめでたいな

335 :不明なデバイスさん:2006/10/04(水) 15:48:43 ID:wSr8iRW+
アフォ
事実にめでたいもクソもあるか

336 :不明なデバイスさん:2006/10/04(水) 16:17:14 ID:fHOikfBD
湿気によって白濁するのはDVDメディア全てに言えるからな

337 :不明なデバイスさん:2006/10/09(月) 19:16:58 ID:pQRokUgm
殻つきドライブの後継なかなかでないね。

338 :不明なデバイスさん:2006/10/10(火) 01:11:05 ID:IoxXmG7s
>>337
もうHDとブルー霊しか出んだろ

339 :不明なデバイスさん:2006/10/10(火) 01:52:44 ID:ezjMjnXu
マイナー規格なら殻付きメディアあるよ。

340 :不明なデバイスさん:2006/10/10(火) 11:14:00 ID:E02bVG6d
BDもHDDVDも殻がオプションだからなー
HDDVDはDVD-RAM互換殻だっただけに惜しい

341 :不明なデバイスさん:2006/10/10(火) 15:58:27 ID:E33DBSgc
>>340
オプションならオプションでいいんだが、サプライは潤沢に流通させて欲しいもんだ。
正直今のRAMですら貧相でそ。
俺はTVとかニュース以外観ないが、AV機器として使ってる奴はどうやって管理してんだろ。
メディア付属のレーベル&手書きだけで頑張ってたりするのか?

342 :不明なデバイスさん:2006/10/10(火) 16:35:08 ID:tv/5u0TA
同時期に保存したDVD-RAMディスクとDVD-Rのデーターを最近読み込んでみたのですが、
DVD-R(国産)の方は読み込みに時間がかかったり認識しないディスクが多くありました。
でもDVD-RAMの方はどれも普通に読み込めたのですが、
傾向としてRAMの方がディスクの持ちが良いとかありますか?
殻が付いているお陰で長持ちするのでしょうか?
DVD-Rの方もケースにしまっていたんですけどね・・(ブランドもTDKやマクセルやフジなどどれも国産ですがほぼ問題が出てます)
またRAMのディスクもあと3年くらい経つと読み込みが困難になる可能性はあるでしょうか?


343 :不明なデバイスさん:2006/10/10(火) 17:59:07 ID:EdF1dXpZ
梢のTバック

344 :不明なデバイスさん :2006/10/10(火) 19:00:54 ID:mEw5lQQ9
>>341
DVD-RAMのカートリッジだけって売ってるの?
>>342
だから殻つきなんですよ。


345 :不明なデバイスさん:2006/10/10(火) 19:49:21 ID:VgGc1BaF
いくらなんでも早すぎる。保存に問題があるんじゃないの?
布団じゃないから日にあててしまったりとかしちゃダメなんだぞ。


346 :不明なデバイスさん:2006/10/10(火) 20:39:37 ID:KoYog7ZA
TDK以外は結構アヤシイかも
PANA殻ドライブは焼き弱いし

347 :343:2006/10/10(火) 21:07:57 ID:EdF1dXpZ
すいません。誤爆しました。

348 :341:2006/10/11(水) 02:00:53 ID:px3yU1YH
>>344
売ってないから現状こそがダメすぎなんだって。
殻も無い、スリーブも無い、ついでにPC印刷用の背面レーベルすらロクに無い('A`)
俺は持ってるが、殻ドライブ用のクリーニングキットは皆持ってるのか?

この状態から飛躍的に改善されるとは、どうしても思えん。

349 :341:2006/10/11(水) 02:01:43 ID:px3yU1YH
×売ってないから現状こそ
○売ってない現状こそ

350 :不明なデバイスさん:2006/10/11(水) 14:18:02 ID:qezn/+bA
>>346
逆に焼きに強いドライブってどこ製?


351 :不明なデバイスさん :2006/10/11(水) 20:14:55 ID:6YuylLoe
>>348
だわな。
PS3発売でBDドライブが安くなることを期待しているんだが。DVDドライブのときのように。
せいぜい1万5千円ぐらいにならないと。

352 :不明なデバイスさん:2006/10/17(火) 01:20:30 ID:b14fdxoB
ソニー自滅で次世代RAMはHD DVD-RAMで決まりですかね
早く普及させてくれ

353 :不明なデバイスさん:2006/10/17(火) 04:54:53 ID:fXnCDN32
本当に出ればの話だが

354 :不明なデバイスさん:2006/10/17(火) 20:27:49 ID:GF1a15qf
HD DVDとBDはどちらがDVD-RAMに近いのか。

355 :不明なデバイスさん:2006/10/19(木) 00:32:16 ID:xJNSJkHs
正直、PCでDVD-RAM使ってる人間には 東芝 に馴染みがない(´・ω・`)

356 :不明なデバイスさん:2006/10/19(木) 10:18:27 ID:KppKLNn/
馴染みはないけどSD-W2002で激痛の経験は忘れねぇぜ・・・

357 :不明なデバイスさん:2006/10/20(金) 03:17:27 ID:rvhDJKen
>>356
やぁ、生き別れの兄弟。
元気にしてるか。

358 :不明なデバイスさん:2006/10/21(土) 09:46:42 ID:EGxqAyVh
SD-W2002! ・・・・・・・・ 東芝め><

359 :不明なデバイスさん:2006/10/21(土) 14:11:07 ID:a1zvR32c
DVD-RAMのクセに、書き込んだ内容が信用できないドライブだったからな。

360 :358:2006/10/22(日) 14:58:41 ID:zJu72voM
それでいて今HDDレコでSD-W2003を使っているという
懲りないオイラ><

361 :不明なデバイスさん:2006/10/23(月) 01:31:44 ID:g5to9szR
え゛、そんなドライブあるの・・・
つーか、東芝も懲りてねぇなぁ。

362 :不明なデバイスさん:2006/10/23(月) 21:12:48 ID:BAOio7V1
東芝製の歴代RAMドライブ

1、SD-W1111(2・6GBの奴だから除外してもいいかも?)
2、SD-W2002(バルク品やネットダイレクト系PCにOEMとして搭載)
3、SD-W3002(初期の東芝製DVDレコーダーに搭載されていたRAM/Rドライブ)
4、TS-H652(言わずと知れた東芝サムスン製の現行ドライブ)

363 :不明なデバイスさん:2006/10/31(火) 15:36:56 ID:sqy6GUjb

ある日突然にブランクディスクを入れると「読み込めるセッションがあります。」とかいって
読みにいってエラー起こすっていう症状になってしまったんだけど...。
誰か解決策か経験談かありませんかね?
壊れたと思ってドライブを取り替えてみても変化無し。

助けてくれぇ。・゚・(ノД`)・゚・。


364 :363:2006/11/01(水) 01:56:30 ID:sgW6sh9y

済みません。
マジで自己解決しました。

徹底的に調べまくってあっけない解決となりました。
まさか、仮想ディスクのメディア情報隠蔽でこんなことになるとは...
使えなくなっていたDVD-RAMも、-Rも直りました。

アルコールの仮想使ってる人は注意を。
自分の不勉強さをさらし、同じく困った人が出ないようにここに書き込みします。

(´・ω・`)ナサケナヤ


365 :不明なデバイスさん:2006/11/01(水) 08:13:17 ID:wdCVucjs
日立の殻ドライブで昔マウントがめちゃくちゃ遅いのなかったっけ・・・
かなり評判悪かった奴
IOなどからも販売してた

366 :不明なデバイスさん:2006/11/01(水) 19:43:21 ID:qQ7LV13d
>>365
GF-2000の事ですね。東芝のSD-W2002と同時期に販売されていた機種です。
その頃はまだLGと合弁会社を作っていませんでしたね。

367 :不明なデバイスさん:2006/11/02(木) 11:05:10 ID:/TqnJlpz
それだ! 急に気になったんだ
ありがとん

368 :151:2006/11/04(土) 07:49:43 ID:/T5sieyO
俺SD-W2002とGF-2000しか持ってねぇや。
それでもPANAドライバのおかげで普通に使えてるぜ。
GF-2000のマウントの遅さはかなりのもんだけどな。

369 :不明なデバイスさん:2006/11/04(土) 11:03:06 ID:57Ufok2y
SD-W2002は書き込みに失敗してもエラーにならないから失敗してる事に気づかない。
そこに気が付かないと、普通に使えてるように思える。

370 :不明なデバイスさん:2006/11/04(土) 13:57:11 ID:fDbEXyE2
ノートのマルチドライブが調子悪いんで外付けでも買おうかなと思うけど
殻の事考えたらパナ買っとけば良いん?
パナは他と比べると結構お高めだね。

371 :不明なデバイスさん:2006/11/04(土) 14:28:53 ID:N5YRpylB
>>370
パナのドライブを使った他メーカー製はどう?

372 :不明なデバイスさん:2006/11/04(土) 15:03:26 ID:VTOmi28Z
単純にパナドライブ採用だからって選ぶと殻非対応ドライブだったりするから気を付けて

373 :不明なデバイスさん:2006/11/04(土) 23:30:55 ID:fDbEXyE2
値段の差が性能の差ってことが特にないなら
安いしDVR-UM16CRあたりを買っておくのが吉かな。

374 :不明なデバイスさん:2006/11/06(月) 00:54:40 ID:NCgff4hy
すみません質問です。
DVD−RAMレコーダーで録画中、データ破損してしまったんですが、
復元ツールでなんとかVROファイルだけは復元できそうなんです。
しかし、他の設定ファイル?はダメみたいで、このVROをなんとか
DVD−RAMレコーダーに読ませる方法はないでしょうか?
パナのDVDMOVIEALBUMにVROファイルの読み込みモードでもあれば
よかったんですが・・・


375 :151:2006/11/07(火) 09:11:34 ID:VlTOAfjZ
>>369
なんだってー
ツー事はSD-W2002はDVD-RAMも読み出せるタダのDVD-ROMドライブかぁ。
どおりで安かったわけだ。GF2000が2万近くしてた頃にJUNKとはいえ1580円で売ってたもんなぁ。

まいったまいった。

376 :不明なデバイスさん:2006/11/07(火) 14:44:24 ID:lNWpefbL
JUNKで光学ドライブなんか買わねえよ

377 :不明なデバイスさん:2006/11/07(火) 18:17:29 ID:oi4tiRAR
長年使ってたLF-D200がI/Oエラー吐くようになってしまった
殻RAMが沢山あるのでまたパナのLF-M821JDあたりを睨んでる
ちなみにCDRDもSCSI接続だったのでこれでようやく脱SCSIできそう
と思ってるのだが、殻RAM使う=パナのドライブという認識で間違いないかな?

378 :不明なデバイスさん:2006/11/07(火) 18:44:24 ID:PL/OPU22
正しくはない

379 :不明なデバイスさん:2006/11/08(水) 01:22:00 ID:MKsz47H/
殻RAM使える=>パナ製のドライブ は成立してるな。
殻RAM使える<=パナ製のドライブ は成立して無いけど。

あと、パナ製のドライブでも、メルコ箱、IO箱、Plextor箱があったり


380 :不明なデバイスさん:2006/11/08(水) 14:53:03 ID:tQkAx1uV
プレのスーパーマルチドライブもパナ製だったん?
プレ結構好きなメーカーだから殻対応なら即買いなんだがなあ・・・

今年は殻対応のドライブで新しいの出てないんだっけ。

381 :不明なデバイスさん:2006/11/08(水) 22:54:45 ID:j7iBnX8F
LDV-R47S
ttp://www.logitec.co.jp/products/dvd/ldvr47s.html
頂いたのですが使わないので売ろうと思ってます。需要あり?買ってもらえそう?

382 :379:2006/11/08(水) 23:55:01 ID:4Uzg/qQ3
>>380
プレのpx-612(型番違うかも+生産終了)は、松下の721と同じもの。

383 :不明なデバイスさん:2006/11/09(木) 00:23:19 ID:wmuQI+vI
今日まで省略形はプレクだと思ってた

384 :不明なデバイスさん:2006/11/09(木) 01:00:09 ID:wSDDTgcU
プレはプレデターの省略形だな

385 :379:2006/11/09(木) 07:49:13 ID:2SmlnJT+
>>383
俺も上のレスに合わせて見たが、ちょっとカルチャーショック受けてたw

そういや、最近はプレク買って無いなぁ・・・

386 :不明なデバイスさん:2006/11/09(木) 07:57:08 ID:2SmlnJT+
ついでに>>382訂正。
612じゃなくて、605A
http://plextor.jp/product/px605a/

612って何と間違えたんだろ・・・

387 :不明なデバイスさん:2006/11/11(土) 21:46:37 ID:CYN8N3GZ
3倍殻付き両面メディア×3枚と、5倍殻なしメディア×5枚が、どちらも1000円だとしたら、
どっちがいいですか?
今は3倍殻付きドライブしかありませんが。

388 :不明なデバイスさん:2006/11/11(土) 22:07:35 ID:kUzIZUDK
唐津機

389 :不明なデバイスさん:2006/11/12(日) 03:43:48 ID:SUBWtrn+
>>387
好きにしろ

390 :387:2006/11/13(月) 09:26:19 ID:g1U9AuyZ
良く見たら、殻なし5倍は1500円で、殻付きは5枚で2300円でした。
殻なし3倍が5枚1050円でした。
結局、殻付き3倍を2枚(合計900円ぐらい)買いました。
ありがとうございました。

391 :不明なデバイスさん:2006/11/13(月) 23:59:17 ID:ULIfIrQX
>>390
片面か?

392 :387:2006/11/14(火) 16:34:37 ID:rPwQHtVe
両面だ

393 :不明なデバイスさん:2006/11/16(木) 17:38:35 ID:o5081Gim
WinXP Pro SP2 (32bit) で Pioneer DVR-A11-J (DVR-111) 使ってるんだけど
ドライバは↓が最新?

ttp://www.bha.co.jp/download/win_dvdramdriver/index.html

394 :不明なデバイスさん:2006/11/18(土) 09:18:30 ID:pqOYl9uZ
たぶんそうです

395 :不明なデバイスさん:2006/11/18(土) 17:52:46 ID:3V4ZjBLe
>>394
thx

396 :不明なデバイスさん:2006/11/20(月) 02:20:15 ID:kGsy9Vt7
ttp://kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=07102010074
ttp://kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=07102010075
ttp://kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=07102010084
ttp://kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=07101010006
ttp://dvd-r.jpn.org/media/maxell_RAM3x.html

これがRAM品質、

397 :不明なデバイスさん:2006/11/23(木) 04:23:18 ID:3yNU4u67
 

398 :不明なデバイスさん:2006/12/04(月) 15:51:18 ID:MdvlA2T/


399 :不明なデバイスさん:2006/12/05(火) 15:38:12 ID:/NrUfIcg
  保  守

400 :不明なデバイスさん:2006/12/06(水) 03:43:35 ID:G8RX3xg2
LF-M721の読み込みが怪しくなってきたなぁ。
メディアのせいかと思ってRAMを殻から外して他のドライブで読んだらちゃんと読めた。

そのドライブで物理フォーマットしたら読み込んだけど、6枚中2枚くらい読み込み失敗してる
クリーニングしても駄目

401 :不明なデバイスさん:2006/12/06(水) 16:20:00 ID:PVxiOFmi
DVD audio が聞ける機種ってあるのかな

402 :不明なデバイスさん:2006/12/07(木) 17:43:56 ID:kSaKGYwF
>>400
生産終了になってるね。殻付き対応ドライブもう出さない気かな。
BDが安くなれば移行するけど。

403 :不明なデバイスさん:2006/12/07(木) 20:09:57 ID:TxQHtFJZ
>>402
M821が現行機種なんだから、
M721は生産終了でもおかしくないぞ。

404 :不明なデバイスさん:2006/12/07(木) 20:14:41 ID:TxQHtFJZ
>>401
DVD-Audio再生ソフトウェアを用意すれば
DVDドライブはなんでも構わない。

405 :不明なデバイスさん:2006/12/08(金) 00:27:30 ID:84RR8Xvt
>>403
M821値段だいぶ下がってきてるしな
東芝のX5持ちでPCのデータバックアップをRAMでやってるから殻付ドライブがないと
非常に困る

406 :不明なデバイスさん :2006/12/08(金) 21:59:38 ID:a5LTyC4C
>>403
勘違い失礼

407 :不明なデバイスさん:2006/12/14(木) 11:31:05 ID:eA8cqNYD
ソフ板に該当しそうなのがみつからなかったのでお尋ねしたいんですが
DVD-RAMの大量ファイルを管理するフリーソフトでよいもの知りませんか?
いまはメディアステンシルを利用してます

板違いすみません

408 :不明なデバイスさん:2006/12/18(月) 17:54:54 ID:sKqHdfyL
Explorer.exeがおすすめ。

409 :不明なデバイスさん:2006/12/18(月) 20:30:01 ID:OmsXP5cE
↑ウィルス

410 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 15:39:27 ID:6V9fpT0f
↑ウィリス

411 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 17:34:23 ID:efZmXpax
↑ウィプス

412 :不明なデバイスさん:2006/12/20(水) 04:09:25 ID:H68pUHtT
↑ウィスプ

413 :不明なデバイスさん:2006/12/20(水) 04:13:10 ID:wd5JNrPj
↑URYYYY

414 :不明なデバイスさん:2006/12/20(水) 14:51:07 ID:lrPHnMNU
↑WINK

415 :400:2006/12/20(水) 15:18:06 ID:jskC1vuq
うーむ、やっぱM721おかしくなってきたな…年内にM821に買い換えるか。
Sofmapのポイント2000くらいあるから1万円で買えるかも

416 :不明なデバイスさん:2006/12/20(水) 19:32:02 ID:+tV3ji+H
祖父で買うならその内また\9800程度になるんじゃ? それからポイントさっ引けば

417 :不明なデバイスさん :2006/12/20(水) 19:52:01 ID:1lqdgdEu
暮でSW-9574-C買ってきた。哀王のやつのバルクみたい。

418 :400:2006/12/21(木) 00:37:11 ID:ZENPqDAw
>>416
うーむ、ぶっ壊れるまで使ってみることにするよw

419 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 18:36:31 ID:KMZTpHY7
PANA のDVDレコーダー(ディーガ)で録画した番組がPCの内蔵ドライブで再生出来ない、ってうちの若いモンが困っています。
というような質問はどこで教えていただけますか?
ちなみに PC は IBM時代の THINKPAD で、購入時は CD-ROM ドライブのみ。先日DVD-RAM対応の内蔵ドライブに換装しました。
換装したドライブfは日立LG製だったそうです。

420 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 18:52:16 ID:KMZTpHY7
あ、追記です。
ディスクは PANA の DVD-RAM。
240MIN、 TYPE4(120MIN/SIDE、4.7GB/SIDE)、2×
と書いてあります。

421 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 19:00:44 ID:0Jl1Emjo
組長、CPRMではないでしょうか?

422 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 20:10:36 ID:KMZTpHY7
早々とすまないね、若頭。
書き忘れましたが、録画はアナログなんですよ。

423 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 08:02:40 ID:3Gkn3N8j
RAMドライバーが入ってない?

424 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 09:47:49 ID:16CKtDvV
バルクじゃなければLGはInCDついてるからRAM扱えるし
そもそも再生するってことは読むだけならRAMドライバいらないじゃん
UDFフォーマットのいくつだかによるが

425 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 09:54:30 ID:3Gkn3N8j
抜けてた 2Kだったら の話し

426 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 10:50:10 ID:16CKtDvV
XPも2Kも読めるのは一緒(UDF1.02とUDF1.5)
VRモードで録画したってんならUDF2.0だろうからどっちもデフォじゃよめねー

427 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 11:53:34 ID:Fh0RsBOk
DIGAで録画したRAMなら,RAMドライバ入れて
DVD_RTAVフォルダの中のVR_MOVIE.VROをDVD再生ソフトで開くか
拡張子をmpgに変えると見れるはずだで

428 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 00:08:59 ID:cnNRXiHh
>>423-427
皆の衆ありがとう。

結果的に情報が小出しになってしまって申し訳ないですが、Windows は XP Home、換装したドライブは THINKPAD用のIBM製バルク品だそうで。
DVD再生ソフトは付いてなく書き込みソフトだけが同梱されてた由。

RAMドライバ、ってのはどこで入手出来るんでしょ?
市販の再生ソフトとか買えば付いてくるのでしょうか?
PANA製ドライブ積んでRAMも自由に扱えると云うIOの外付けドライブを買ってやるよ、と言ってたんですが勝手にバルク品に手を出すもんだからお騒がせしてます。


429 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 01:57:04 ID:CK3Cvktr
>>428
付属ソフトの名前一覧をだせ。
名前で判ると思うから。

430 :428:2006/12/28(木) 01:15:03 ID:iT+MZ233
>>429
付属ソフトを報告しようとして買ってきたパッケージをもってこい、と言ったら、もう再生出来るようになったから良いよ、と言われました。
VLC Media Playerをインスコしたらしいです。
チャプター画面は出ないけど再生出来るからこれで良いんだと申しておりました。
まったく最近の若いモンは・・・

という顛末で、相談に乗っていただいた皆の衆かたじけなかったです。

431 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 11:28:14 ID:nVb/yLmS
つか、LF-M921マダー? チンチン

432 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 12:38:58 ID:imEIfK2E
これからは高付加価値製品のBDをお求めください。
あしからず。

433 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 14:14:43 ID:G229g74P
5年待つ

434 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 22:27:54 ID:ERprAXUU
         ハ,,ハ  
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | .モツ煮..|/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:たばこ・ライター・コーヒー・ブラックブラック・枕・ケータイ電話・睡眠薬・聖教新聞・ダッチワイフ
外付けSCSI340MHDD・ネットランナー4月号・TYG02・小嶋進社長・ゲルトモ・ディプスファンタジア・抵抗1kΩ(黄紫橙金)
媚薬・バーボン・リップクリーム・セガサターン バールのような物・バイブ・50インチ液晶TV・ボンカレー(甘口)
ジローラモ ・ブロント・リサ ステッグマイヤー・オナホール・桜蘭高校ホスト部・鳥肌実・国沢光宏・ニップレス・コニタム
聖教新聞・ザビー・ゼクター・ブロント・コスモクリーナー・フラゲしたファミ通・単一宇宙全能能力・ヨミ
ショルダー式携帯電話・焼きそばパン・ 触手・テレビ石・ユグドラユニオン・ヾ(゚゚ω゚゚ω゚゚)ノ゙ ・一浩二・ 暴走庵
スプー・ふしぎ星の☆ふたご姫・バカ・こいつの持ち物7+8並に少なくね?・スマブラX・例のアレ・シレン・ゴリラ
ライター・コーヒー・ブラックブラック・枕・ケータイ電話エダのガム・ダッチのグラサン・外付けSCSI340MHDD
ネットランナー4月号TYG02・小嶋進社長・ゲルトモ・ディプスファンタジア・張さんの22LRバーボン・セガサターン
ベニーの秘蔵ファイル・バイブ・■e・リサ ステッグマイヤー・姉御の化粧10kg・ 桜蘭高校ホスト部・鳥肌実・末期少女手鏡
毬藻・死兆星・ソードカトラス・ジャギ様の仮面 南海8200系・ロベルタの若様・クリムゾン・苺柄のコップ・801穴
米製12.7cm38口径両用砲・ハルヒ・トーラスPT92・空鍋・月厨・カンフーファイタードラゴン藤浪(ツンデレver)
イーゼルボンバー・山田オルタ・麻枝・DDO・C鯖・ナカノ5+ニゼルsh→シャワフリ・胸パッド・日本酒・眉毛・包皮
オーストリー・北村ひとみ・辻野・幹事・デイジーコラージュ・草なぎ剛・バリカン・YAMAHAシネマステーション
GEOBIT・孫策・NIKON羊羹・風子・あっぴ

435 :不明なデバイスさん:2007/01/02(火) 08:31:41 ID:2dTzzSpv
>>434
つSD-W2002

436 :不明なデバイスさん:2007/01/02(火) 15:19:45 ID:aYMhwmMb
Σ(゚д゚ )ひぃぃっ

437 :不明なデバイスさん:2007/01/02(火) 16:59:28 ID:lA3ChKrP
>>435
鬼ですね。

438 :不明なデバイスさん:2007/01/03(水) 18:11:39 ID:oqh0mmsa
orz

439 :不明なデバイスさん:2007/01/04(木) 01:06:48 ID:R3LbaYP+


440 :不明なデバイスさん:2007/01/05(金) 10:03:27 ID:x9mwQd6I
※過去ログ保管庫
DVD-RAM USERS ONLY ver.11.0(2004/10/12〜2005/11/10)
http://makimo.to/2ch/pc8_hard/1097/1097527521.html

DVD-RAM USERS ONLY ver.10.0(2004/02/04〜)※254(04/03/20)以降欠
http://makimo.to/2ch/pc3_hard/1075/1075891314.html
DVD-RAM USERS ONLY ver.9.0(2003/07/12〜2004/02/06)
http://makimo.to/2ch/pc3_hard/1057/1057937764.html
DVD-RAM USERS ONLY ver.8.0(2003/03/07〜2003/07/20)
http://makimo.to/2ch/pc3_hard/1046/1046978902.html
DVD-RAM USERS ONLY ver.7.0(2002/12/12〜2003/03/09)
http://makimo.to/2ch/pc3_hard/1039/1039700474.html
DVD-RAM USERS ONLY ver.6.0(2002/09/17〜2003/01/05)
http://makimo.to/2ch/pc3_hard/1032/1032202515.html

DVD-RAM USERS ONLY ver.5.0(2002/05/22〜2002/12/19)
http://makimo.to/2ch/pc3_hard/1022/1022014177.html
DVD-RAM USERS ONLY ver.4.0(2002/03/04〜2002/06/09)
http://makimo.to/2ch/pc_hard/1015/1015190897.html
DVD-RAM USERS ONLY ver.3.0(2001/12/07〜2002/03/27)
http://makimo.to/2ch/pc_hard/1007/1007702938.html
DVD-RAM USERS ONLY ver.2.0(2001/09/27〜2002/03/24)
http://makimo.to/2ch/pc_hard/1001/1001543086.html
DVD-RAM USER ONLY(2001/01/28〜2001/10/02)
http://makimo.to/2ch/salad_hard/980/980688508.html

441 :不明なデバイスさん:2007/01/08(月) 15:36:06 ID:0m8jnaWy
さあ

442 :不明なデバイスさん:2007/01/19(金) 16:21:48 ID:FuRuwIZz
ASUSTeK、DVD-RAM 14倍速/DVD±R 18倍速のスーパーマルチ〜SATA接続、「LightScribe」に対応
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0119/asus.htm

最速記録を更新。
Panaは自前では売らないままなんだろうか。

まあDVD-RAMの高速版だと
 DVD-RAM 5倍速 6.75MB/s
 BD-RE 2倍速 9MB/s
 DVD-RAM 12倍速 16.2MB/s
と、BD-REより著しく高速になっちゃうからわからなくもないが。

443 :不明なデバイスさん:2007/01/20(土) 01:42:29 ID:f0cTNIvk
そういえばHD@AVConDVD-R/RW/RAMってな、
SVCDみたいな規格はまだ出来ないのかい?

444 :不明なデバイスさん:2007/01/20(土) 04:13:01 ID:uh/NFavH
DVD-RAMが 12倍や14倍速って言われてもメディアが高くて買えません


445 :不明なデバイスさん:2007/01/20(土) 08:44:35 ID:tixgvvFP
殻対応ドライブの数が少なすぎるぞ。
バルクなんて秋葉原でも見つけにくい。

446 :不明なデバイスさん:2007/01/20(土) 22:05:41 ID:98rIYRfd
なんか>>442のドライブがいきなり流通しておるのう‥
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20070120/etc_satadrv.html

447 :不明なデバイスさん:2007/01/20(土) 22:47:24 ID:AdCb2dPy
>>443
それが普通にAVCHDなんじゃないの

448 :不明なデバイスさん:2007/01/20(土) 23:37:35 ID:k2rvnp5C
SATA用で安いのは良いがRAMドライバは?

449 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 17:37:53 ID:sbYoGXkC
>>447
AVCHDコピー関係合ったっけ?
DVDレコでコピワン番組(実質イラネが)AVCに変換して記録できればBD/HDDVDイラネにw

450 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 17:53:17 ID:U3od5s/1
AVC変換したら確かにDVDにも焼けるけど、裏を返せばBD/HD DVDなら一枚にいくつも入ることになるわけで。
本棚が12cmの円盤に埋め尽くされてる人間としてはやっぱりBD/HD DVDは欲しい。

451 :不明なデバイスさん:2007/01/24(水) 04:42:23 ID:P3P6Zg0R


452 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 12:54:48 ID:QptA9ikX
RAMさいこ〜

453 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 22:50:55 ID:k7klBQ0L
UDFぢゃ長いファイル名を使うとファイルが壊れるってんで、FATにして改めてバックアップを取ってるんだが……
24時間経ってもまだ終わらねぇよ ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!
DVD-RAMってこんなにも遅いモンだったのか?
それともメディアかドライブがイカれてんのか?

ちなみにブツはI/OのDVR-UN16R。USB接続ってのがイカンのかねぇ……。


454 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 23:10:30 ID:5fWGu2CE
FATは遅いよ

455 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 00:07:54 ID:3hV4MuiH
> UDFぢゃ長いファイル名を使うとファイルが壊れる
初耳だ。

456 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 00:24:10 ID:vHyW86mD
>455
少し古い情報だけど、こんなの見た
http://homepage1.nifty.com/c-kom/trumpet/freewalk/dvdram.html
http://133.145.224.19/dvd-ram///service/a_longname.html

2.0ぢゃ大丈夫なの?>UDF

457 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 01:57:38 ID:vHyW86mD
まだバックアップやってる……。
現在2.6GB。10時間1GB=1時間100MBってどーゆーこった。
マジでいい加減にして欲しい。この調子じゃ本気で48時間かかりかねん。
こんなクズいデバイスだったのか?>DVD-RAM


458 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 03:44:46 ID:aYBpir+x
よく分からんが普通は1枚書くのに24時間もかかるなんて事はない。USB1.Xでも。
いくつものタスクが同時に動いてない?

459 :457:2007/02/12(月) 03:57:24 ID:vHyW86mD
>>458
あまりの遅さにブチ切れて、UDF2.0でフォーマットしなおしたら1時間弱で終了。
前回の書き込みに誤りがありました
誤:DVD-RAMはクズ
正:FATはクズ
以上、お詫びして訂正します。

……で、>>456って2.0なら大丈夫なん?

460 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 09:47:03 ID:/pwPiqu8
CD-RAMはいつになったら出来るんですか?

461 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 12:04:59 ID:iXEGbfo3
PD使え

462 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 14:39:36 ID:RIocCpTo
UDFっつーかWriteDVD!ないし初期RAMドライバ固有の問題だろ

463 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 10:29:44 ID:LAUmgd9R
で、LF-M921出ないのか?

464 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 06:10:27 ID:GIj7oSLU
ハードオフで2000円で拾ってきたパナLF-D221
値段のわりには普通に使えてちょっと便利
RAMって書き足し出来るからいいねぇ

465 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 02:36:37 ID:WV0tfJgz
ついにラベルまで生産中止に。

466 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 02:57:58 ID:n7zcXJsY
どこまでも深くkwsk

467 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 12:31:59 ID:bv1LICYO
いちいちフリーのラベル買ってきて印刷した後カッターで切らねばならないな。

468 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 19:22:04 ID:NK6VX1ho
え? 付属のラベルに合わせてテンプレート作るんじゃないの?
他にも同じような奴居ると思って他が…

469 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 12:07:18 ID:MKUEwlIg
付属のラベルが無地ではないとひどいことに。

470 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 02:29:10 ID:CPp5wppN
無地でないとひどいぞ。


89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)