2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイヤレスマウス重すぎwwwwwwwwwwww

1 :不明なデバイスさん:2005/11/15(火) 20:25:47 ID:PW1DwGcW
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2 :不明なデバイスさん:2005/11/15(火) 20:35:37 ID:mtfniVl3
___________________________
|                                          |
|                認定書                          |
|                                          |
|                >>1 様                       |
|                                          |
|   この度、このスレが見事に【糞スレ.】に認定されたことを.  |
|   この認定書をもちましてご報告させていただきます。      |
|   なお今後.このスレは.下記の3つの道のいずれかをたどる |
|   ことになりますのでご理解のほどよろしくお願.いたします。 |
|                                          |
|      1.削除                              |
|      2.リサイクルスレとして活用.                   |
|      3.荒らされる                           |
|                                          |
|                          糞スレ認定委員会  |
|.                                       |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :不明なデバイスさん:2005/11/15(火) 20:45:54 ID:fjto2B/C
質量そのものが重いので慣性の影響をより多く受けてしまうのが
いかんともし難いのだ。

こればっかりはいくら何か貼り付けて滑りを良くしてもなんら解決しない。

4 :不明なデバイスさん:2005/11/16(水) 12:47:00 ID:aICwT2mU

http://www.a4tech.com/jp/product2.asp?CID=42&SCID=44&MNO=NB-30JP

5 :不明なデバイスさん:2005/11/16(水) 17:57:21 ID:D2mqd5q1
>>1
ロジのG7買え

6 :不明なデバイスさん:2005/11/16(水) 18:13:45 ID:zgUK0ozt
電池が重い。

充電池とかアルカリを使っているのなら、マンガンを一度試してみ。

7 :不明なデバイスさん:2005/11/22(火) 21:35:11 ID:FIOrIS0A
マウス壊れたからロジの単三電池二つ入れるタイプの
マウス買って来たら重さに悶絶した・・・ せめて単4だよなぁ



8 :不明なデバイスさん:2005/11/27(日) 07:15:51 ID:YIOzCdDc
性能・メーカーにより異なります
マンガン電池 黒・赤 単4 9.0g(1本)
アルカリ電池 単4 12.5g(1本)
リチウム電池 単4 10g(1本)

9 :不明なデバイスさん:2005/11/27(日) 15:03:59 ID:YIOzCdDc
オキシライド電池 単4 約11.2g(1本)

ニッケル水素(充)電池 単4 12.5g(1本)

10 :不明なデバイスさん:2005/12/03(土) 23:35:45 ID:01/lm1gr
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;


11 :不明なデバイスさん:2005/12/19(月) 05:38:05 ID:L9ArDoF1
 

12 :不明なデバイスさん:2005/12/19(月) 07:54:44 ID:OQyPeumR
>>5 G7は並のマウスよりデカ重だろう。ぼけが。

13 :不明なデバイスさん:2005/12/19(月) 20:12:34 ID:kzZYG0Je
こういう時マイクソのワイヤレスは単3 一本だけで動くので最高です。

14 :不明なデバイスさん:2005/12/19(月) 21:01:26 ID:IAOWbwzw
単3って重いだろ。

15 :不明なデバイスさん:2005/12/20(火) 14:08:38 ID:9KWaoyg7
>>12
並の定義をしてよ。

16 :sage:2005/12/21(水) 21:54:19 ID:F8BhHtsz
重いのは良いが、走りが鈍いな…



17 :不明なデバイスさん:2005/12/21(水) 22:35:55 ID:z2AOIjW6
>>1
力ないだけだろ(プ

18 :不明なデバイスさん:2005/12/23(金) 11:34:07 ID:5lIKcp3B
おまえらマウスに向いてない。
トラボ使えトラボ。

19 :不明なデバイスさん:2005/12/28(水) 22:27:31 ID:cw6+to+V
おまいら何でこれ使わんの?アホみたいに楽よ。
http://www.rakuten.co.jp/esupply/571688/639839/676289/

20 :不明なデバイスさん:2005/12/28(水) 22:55:21 ID:uYHRQuiH
タブレット付属のやつとかコイツも。
http://www.a4tech.com/jp/press2.asp?AID=69

21 :不明なデバイスさん:2005/12/28(水) 22:57:52 ID:gHXy/qhK
>>19
ワイヤレス…?なんか違うようなw
ある程度自由には動けるけど、決められた範囲の中だけなのがなあ。

22 :不明なデバイスさん:2005/12/28(水) 23:00:04 ID:uYHRQuiH
>>21
だったらワイヤレストラボとかジャイロマウスのほうが便利だよ。

23 :不明なデバイスさん:2005/12/29(木) 02:34:27 ID:i7xDgAJe
フォースを使え

24 :不明なデバイスさん:2005/12/29(木) 06:45:46 ID:a9UhUixJ
加速を検知するとその方向にマウス自身が加速する電動補助アクティブマウス発売!


25 :不明なデバイスさん:2005/12/30(金) 21:43:19 ID:5QqcTklp
俺はワコムのタブレットについてきたマウス使ってる
ワイヤレスだし軽いし快適

え?限られた場所しか動かせないって?
はは、アクロバットをする訳じゃあるまいし、マウスパッドと同程度の広さ移動できれば十分ですよ

26 :不良なデバイスさん:2006/01/08(日) 02:34:40 ID:iCa9PyKK
アクロバチックに使うから、電源なしコードレスマウスでも
マウスパッドにコードが生えてたんじゃ意味がない

アクロバチックって? 寝転がって布団の上で動かしたり
マウスを右手で持ったり左手で持ったりとか、
そうするとコード付きパッドまでいちいち動かさないと
いけなくなるから電池式コードレスマウスより余計に煩わしい。
>>21が感じている通り、狭すぎる範囲内でしか動かすことがない
んだったらコードがあってもなくても同じ。
コードレスはアクバチックできてこそ真のコードレス。

27 :不良なデバイスさん:2006/01/08(日) 03:16:03 ID:iCa9PyKK
そういや漏れ、コード付きマウスでその両方のアクロバチックをいつもやってる
動かせるスペースがコード付きより制限されてしまうんじゃ本末転倒。
そんな、コード付きマウスよりも自由に動かせない電池なしコードレスマウスは
意味ない。おまえのような一部の人間を除いては >>25

28 :不明なデバイスさん:2006/01/08(日) 06:25:07 ID:2qFB3FZ5
単4充電池使えばいいじゃないか
ttp://www.actis-oka.co.jp/2003a/oaidea/under_oaidea3.html

29 :不明なデバイスさん:2006/01/09(月) 18:46:56 ID:x4LS+3oY
ホント無線重いよなー
筋トレ始めるか

30 :不良なデバイスさん:2006/01/10(火) 18:49:36 ID:gBJ66Imv
筋トレで多少はどーにかなると思ってるかもしれないけど、
重いままだと慣性の力が大きく働いたままだから、機敏に
動かしにくい事には変わりない。
重いトラックより軽い軽自動車が曲がりやすいのと同じ。

解決すべきは軽量化でこれが機動性能に直結していて
一番効く、筋トレは二の次。

31 :不明なデバイスさん:2006/01/12(木) 17:32:32 ID:VkTjKszW
 

32 :不明なデバイスさん:2006/01/12(木) 18:19:13 ID:R6rOuru9
デカ・重だよな最近の。
時代は微乳だと言うのに。

33 :不明なデバイスさん:2006/01/12(木) 18:21:21 ID:8Jewf7Al
やっぱ打倒するには鉄マウスに鉄パッドで鍛えないと

34 :不明なデバイスさん:2006/01/24(火) 20:32:28 ID:4/fjgzyN
わかった。USBで電源供給すればいいんじゃね?

35 :不明なデバイスさん:2006/01/24(火) 20:56:18 ID:vA4Kla5R
むしろボール式から光学式になっておもちゃみたいに軽くなったからなあ
コードがついてるほうは。

36 :不明なデバイスさん:2006/01/25(水) 00:54:06 ID:ZJ6gnPRK
おでもMX3000買ったんだけど、一緒についてきたマウスの重さに唖然。
数分で筋疲労を感じたもの。セルフプレジャーで右腕の筋力は鍛えられてるはずなのに。

37 :不明なデバイスさん:2006/01/25(水) 01:49:54 ID:kOabFQE7
>>34
お前頭いいな

38 :不明なデバイスさん:2006/01/25(水) 11:41:44 ID:L6Ucf9KR
マウスパッドに電極しこんで給電できないもんかね。
もしくはマウスパッドで滑らすと発電するシステムとか。


どっちみち充電池いるじゃん。ばか野郎。

39 :不明なデバイスさん:2006/01/25(水) 12:41:49 ID:sTDP+koM
リチウム充電池にすれば、だいぶ軽くなる。

40 :不明なデバイスさん:2006/01/25(水) 18:43:49 ID:YaXNd/DL
ホイールを回転させると発電する仕組みにすればいい

41 :不明なデバイスさん:2006/01/25(水) 19:04:35 ID:fjhn/oXD
空気電池にすればもっと軽くなるが、すぐ電池切れになるかもしれない

42 :不明なデバイスさん:2006/01/26(木) 00:28:24 ID:zTnz/ujL
マウスに風船付ければいいんじゃね?

43 :不明なデバイスさん:2006/01/26(木) 04:12:02 ID:0iCxsjGR
マウスパッドの下からエアーを吹いて浮上式にすればいい。

44 :不明なデバイスさん:2006/01/26(木) 05:01:34 ID:v3cnO3OP
>>40
ダイナモマウスか...指の筋肉も鍛えられるしな(;゚∀゚)=3

45 :不明なデバイスさん:2006/01/26(木) 12:18:22 ID:QGPYep1j
>>19同意。
A4TECH BatteryFREE最強。軽い、使いやすい、安い!!!

46 :不明なデバイスさん:2006/01/26(木) 15:59:24 ID:xiefPSiW
そもそも、マウスコードの位置が悪いんじゃないか。
なんで前にあんだよ、袖を通してチャックから出せばすっきりするじゃん。

なんのためにチャックついてんだよ!!ズボンにゃーよ!!!

47 :不明なデバイスさん:2006/01/26(木) 22:46:00 ID:MXPNaWdw
保守

48 :不明なデバイスさん:2006/01/27(金) 02:18:35 ID:T+08IPCV
まあ電池の進歩を待つしかない
定番だが単四乾電池をアダプタで単三電池として使うのは当然やってるだろうな
MX1000みたいなのは無理だが

49 :不明なデバイスさん:2006/01/27(金) 02:23:55 ID:Q4IH6Nwr
そもそもマウスをワイヤレスにする必要性ってないだろ


50 :不明なデバイスさん:2006/01/27(金) 02:48:41 ID:K++IwSHj
ボタン電池でも良いよな

51 :不明なデバイスさん:2006/01/27(金) 15:59:14 ID:w8OLGSpB
>>48
単四電池のコードレスマウスを買えばいいじゃん。

>>49
コードがあると、コードが鬱陶しいじゃないか。

キーボードの右側や左側ではなく手前で使うには、
コードレスはとても重要ですよ。

52 :不明なデバイスさん:2006/01/27(金) 18:22:13 ID:twYxBHiA
単4でまともな期間使えるのある?
MSの、単三1本でネトゲ(Muとか)などで結構酷使したけど1年半持ったんで2、3ヶ月だとお話にならない
MuはRMTで10万程稼ぐ位はやりこんだ

53 :不明なデバイスさん:2006/01/28(土) 01:07:25 ID:txVSZKLJ
>>52
教えて、MSのどれ買ったらそんな幸せになれるの?
ワイヤレスはエレなんとかので懲りてから興味がなかったんだけど、
そんなに電池もつならまた買いたいです

54 :不明なデバイスさん:2006/01/28(土) 02:28:16 ID:vK1IA7d9
>>53
自分が使ってるのは Wireless Optical Mouse2.0A
5ボタンでない3ボタンのオーソドックスな奴
うつ病で休業する前から使って職場復帰した18ヵ月後の少し前に電池が切れました

5ボタンのWireless Intelli Mouse 2.0 もカタログ上は同じ6ヶ月だけど
こちらはあまり使い込んでないのでどのくらい持つか不明です

55 :不明なデバイスさん:2006/01/28(土) 04:34:21 ID:txVSZKLJ
>>54
なるほろサンクス!
大きささえ気に入ってれば欲しいところなんだけど
俺チビマウスじゃないとダメそうだわ・・・歴代使ってきたマウス全部ちっこいから。
MSのワイヤレスノートブックオプティカルマウスってのが個人的によさげ
と思ったら、乾電池寿命 : 約 3 か月になってるし。

56 :不明なデバイスさん:2006/01/28(土) 22:01:56 ID:R8y37jkT
三ヶ月もてば十分じゃないか。
重いマウスを我慢してでも、電池代をケチりたいのか?

57 :不明なデバイスさん:2006/01/28(土) 22:16:01 ID:tgRuaR6K
即レスでw

正直言うと十分だよ
エレなんとかなんて数週間だったから

58 :不明なデバイスさん:2006/02/04(土) 18:47:47 ID:COzxsQH7
ずっとワイヤレス使ってたから、重いのか?と思ってたけど
コードつきを使ってみて納得。
でも使い続けてると重さとか気にならなくなるからいいや。


59 :不明なデバイスさん:2006/02/07(火) 23:50:40 ID:hZnvmzNm
>>52
ロジの3ボタン、ボール式
半年以上は持つよ

60 :不明なデバイスさん:2006/02/12(日) 11:51:07 ID:EXWPv8wS
ロジテックのV200とV500は電池一本でも動作した。
V500は単4だから、1本だととても軽い。
V200もリチウム電池1本にしたら軽い。

自分にとってはワイヤレスマウスの重さの問題は完全に解決した。

61 :不明なデバイスさん:2006/02/13(月) 01:18:43 ID:c1ZoCdJG
100円ショップに売ってる電池だと異常に軽いのあるからそれを一本だけ使うといいね。
重い充電池を使うメリット全然ないよ。

62 :不明なデバイスさん:2006/02/13(月) 01:53:47 ID:620lOJUy
やっぱ手首と握力を鍛えるのが根本的な

63 :不明なデバイスさん:2006/02/13(月) 11:16:25 ID:WMnErAz+
電池入れた程度で重い重いって、握力40キロもあれば全然問題ないだろ

64 :不明なデバイスさん:2006/02/13(月) 11:27:17 ID:2+PrlJNw
握力の問題じゃないだを!

65 :不明なデバイスさん:2006/02/13(月) 11:45:51 ID:WMnErAz+
>>64
握力10キロ台の女性が言うならともかく
握力があれば手首だってそれなりに力出るだろ?

66 :不明なデバイスさん:2006/02/13(月) 16:58:00 ID:wQZFUBFP
現状に満足なやつはこのスレ見なくていいだろ

67 :不明なデバイスさん:2006/02/13(月) 19:26:02 ID:WMnErAz+
マウスごときで重いとほざいている馬鹿をひやかしに来てるだけだ

68 :不明なデバイスさん:2006/02/13(月) 20:20:12 ID:eVdZ00WQ
>>65
スポーツしているので握力も十分にある女性ですが、
昨日生まれて初めてワイヤレスマウスを使ったら、
すご〜〜〜〜〜〜く腕がだるくなりました。
会社の人に貰ったので、ラッキー!と思ったのが間違いでした。

腕全体が疲れました。
女性は関節自体が男性より小さいと聞いたことがありますが、
そのせいなのでしょうか。
マウスが調子悪かったので使ってみたんですけど。

もうこのマウスはあきらめて、コードの付いたの買ってきます。
女性には、「絶対にワイヤレスはヤメレ」と言おうと思ってます。

69 :不明なデバイスさん:2006/02/13(月) 21:58:01 ID:R1QIiPY+
握力じゃねー。腕力だ。テニス経験やれば女でもワイヤレスマウスを扱えるようになる。

70 :不良なデバイスさん:2006/02/14(火) 04:22:01 ID:gU0aknR7
ボール式から光学式になって軽快にマウスを動かせるようになったのに
こんな重量物を積んだマウスなんて時代に反してるお

女性が沢山いる会社のオフィスで全員、特注の鉛の鋳造マウス以外
使用禁止にするといいお

71 :不明なデバイスさん:2006/02/21(火) 22:09:16 ID:FIaqFAi3
ボールか光学式かで軽快さなんて変わるか?

72 :不明なデバイスさん:2006/02/25(土) 20:58:07 ID:MXFkB1f1
うーん、やはり富士通純正コード付きを使い続けるか・・・。

73 :不明なデバイスさん:2006/02/25(土) 21:28:32 ID:ED9khAAA
MSワイヤレスにリチウム1本入れろ

74 :不明なデバイスさん:2006/02/25(土) 23:25:39 ID:598YkpZ1
東芝が炭素・亜鉛系の乾電池を作っているが、
あれ、軽いんだよね。
しかし店頭で売っているのを見たことがない。



75 :不明なデバイスさん:2006/02/27(月) 18:53:47 ID:eUJ6vRk6
単三リチウムなんてどこで売っているの?

76 :不明なデバイスさん:2006/03/01(水) 00:58:18 ID:G4yBfDJa
これなんかいいんじゃないか?

ttp://www.sanwa.co.jp/product/peripheral/mouse/ma-whnbs.html

77 :不明なデバイスさん:2006/03/01(水) 02:21:11 ID:pihXAdsj
すげぇな、こういう技術ってもうあったんだな。
マウスの形、光学式、カウント数は少々気になるとこではあるが。

78 :169:2006/03/01(水) 02:44:49 ID:J9M9Eycx
>>72
ちょwwwwwそれゴミwwww

79 :不良なデバイスさん:2006/03/01(水) 19:20:01 ID:lTvx01sG
>>75
単3リチウム電池(製品名:FR6)
http://fujifilm.jp/personal/supply/battery/lithium002.html
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/16205584.html

単三型アルカリ乾電池の約2.2倍長持ちなのとリチウムならではの優れた特性で、
いつもアルカリ乾電池を2本あたり260円程で買っているヤシなら、リチウム乾電池2本550円はお得。
http://review.ascii24.com/db/review/ce/digicam/2002/07/20/637281-001.html?
(他にも単三型に似た形状で3.6ボルトのものもある)

80 :不明なデバイスさん:2006/03/01(水) 23:15:11 ID:fOJVZnfM
去年ワイヤレスマウス使い始めてから廃電池が数十本・・・。
Ni-MHだと4〜5日しかもたない・・・。
単三型の1.5Vの充電池とか単三2本分のスペースに収まる3Vくらいの充電池がほしい・・・

81 :不明なデバイスさん:2006/03/01(水) 23:49:20 ID:ecfGbX+i
>>80
マジそんなに電池食うの?
俺も2ヶ月前にワイヤレスマウス導入(エレコム M−10UR)
毎日平均5時間使用 単3電池未だにもっていますよ。


82 :不明なデバイスさん:2006/03/02(木) 01:04:37 ID:bpPfgYHF
週3〜4回、30分 〜1時間で4ヶ月くらい。
毎日5時間くらいだと20日持たない。(路地クールCLK-C71&国内家電ブランド特価アルカリ電池)

83 :不良なデバイスさん:2006/03/02(木) 07:17:33 ID:Mwgaedjs
>>80
1 充電がうまくいっていない
2 充電電池の寿命がきている
3 自己放電が多く性能が低い充電電池をつかっている

もし今度Ni-MHを買うんだったら、いまのところ従来の製品と比べ容量は少ないが
自己放電改良型のエネループを激しく勧める。
これは三洋電機だが、松下電器産業も同じタイプを発表している。
http://ja.wikipedia.org/wiki/Eneloop

84 :不明なデバイスさん:2006/03/02(木) 14:36:54 ID:cLdDheEE
路地のCT100を愛用しているが、速度の不満は全くない。
つか、何も不満がない。墓まで持って行くつもり。

85 :不明なデバイスさん:2006/03/02(木) 14:37:57 ID:cLdDheEE
↑裏見たら、TrackManFKだったw

86 :不明なデバイスさん:2006/03/03(金) 01:39:15 ID:xREQeCrH
2004年の夏に3千円くらいで買った東芝単三Ni-MH6本入り充電器セットなんですけど、
内1本が不良電池でして、マウスが動作不能になった後の放電用に
カセットテープ+ラジオのウォークマン使ってるんですが、不良電池は満充電で2,3分しかラジオ聴けません。
こんな電池混ざってるくらいだから他の電池も性能低いのかもしれませんね。

87 :不良なデバイスさん:2006/03/03(金) 13:15:35 ID:fHXcCkhG
充電器が不良の可能性もある。

それと、マウスが動作不能になった後に更に放電させるのはイクナイ。
放電終止電圧に達した後に更に放電させると過放電になる。
過放電を何度も繰り返すような馬鹿な使い方をするとすぐ不良電池になってしまう。

88 :不明なデバイスさん:2006/03/06(月) 11:08:38 ID:FES5FaS8
Microsoftのワイヤレス使ってるけど、普通にアルカリ単三で半年以上持つよ。
一人暮らしのテレビ兼用だからかなり使ってるはずだけど。

89 :不明なデバイスさん:2006/03/07(火) 17:57:36 ID:uLD6dI2h
ワイヤレスに憧れてELECOMのM-D3URSV買ったんですけど
ポインタが急に動かなくなるんです
クリックしたりホイールを動かしたりするとまた普通に動き出すんですが
すぐ動かなくなります
特に1秒ほどマウスを静止させると必ずいうこと聞かなくなります
これじゃゲームができません・・・・orz 助けて

90 :不明なデバイスさん:2006/03/07(火) 22:56:58 ID:L5tuwS/K
なあ、ワイヤレスマウスってお約束のようにどれも単三乾電池二本だよな
単四を一本にしてマウス中心に重心をもってくるべきだよな
電池一本で動かしたり(重心がずれる)、単四→単三アダプタを使う(入手性悪し)なんて不合理極まりない

91 :不明なデバイスさん:2006/03/08(水) 00:40:43 ID:G8qpjC2M

素人はクソして寝ろ!

92 :不明なデバイスさん:2006/03/08(水) 15:38:43 ID:TI6HGHDQ
>>89
それさー 激安バルクのじゃない?
俺も先週購入したけど、全く同じ状況だった。
マウスパット変更すると多少緩和するよ。

しかし、1380円なりの性能だなぁ。1週間で電池切れるし。

93 :不明なデバイスさん:2006/03/10(金) 12:13:11 ID:NVva+vya
M-D3URSVはエレコムじゃなくてサンワサプライじゃねーかヽ(`Д´)ノ

94 :不明なデバイスさん:2006/03/10(金) 12:15:31 ID:NVva+vya
ごめんなさい、エレコムだった・・・
いっぺん氏んでくる

95 :不明なデバイスさん:2006/03/32(土) 18:42:04 ID:DhYyfODx
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□




96 :不明なデバイスさん:2006/04/02(日) 18:44:50 ID:k3+kydL7
復活しますた

97 :不明なデバイスさん:2006/04/02(日) 21:48:12 ID:kixWepQR
復活という名の終了

98 :不明なデバイスさん:2006/04/05(水) 23:49:41 ID:rYt0URfU
 

99 :不明なデバイスさん:2006/04/06(木) 00:14:43 ID:pI6C0rK/
何度か出ているけどA4TechのBatteryFreeMouse凄いよ。

http://www.a4tech.com/en/product1.asp?CID=90&SCID=92

この板のA4Techスレを見てもらえばいいけどさ。
うちではNB-90 パソコン工房で1480円だった。
http://www.a4tech.com/en/product2.asp?CID=90&SCID=92&MNO=NB-90
Wireless Intellimouse Explorerに電池2本入れているのと比べると1/3くらいの重さでカーソルの動きもウルトラスムース!
マウスパッドも別に用意しなくていいし、ボタンも多いし、ホイール2つと使い方によっては最強なのかもしれん。

100 :不明なデバイスさん:2006/04/06(木) 02:34:16 ID:k6bepeCR
レーザーマウス世界一と言えばサンワ!これ常識!ソース
http://bcnranking.jp/flash/09-00007330.html
現在、レーザーマウスに力を入れているのは、レーザー
マウスのうち50%のシェアを獲得しているサンワサプライ
や37%を占めるアーベル、13%のエレコムの3社だ。


101 :不明なデバイスさん:2006/04/07(金) 23:30:43 ID:c25BLrPC
SONYのSMU-WC3を買ったんだけど、数日したらマウスの動きが鈍くなって、使いものにならなくなった。なぜ?
ちなみに、2個買ったけど、もう1つの方を別のPCで試しても同じだった。
何か使い方がおかしいのか?

102 :不明なデバイスさん:2006/04/08(土) 01:48:20 ID:0UQgFhf0
>>101
つソニータイマー

103 :不明なデバイスさん:2006/04/08(土) 02:58:03 ID:UMmCDoH+
>>102
数日で?
まさか。

104 :不明なデバイスさん:2006/04/08(土) 09:59:46 ID:qT5B3iD+
G7は一日もたん(;´∀`)

105 :不明なデバイスさん:2006/04/08(土) 11:01:17 ID:jbuOjZL5
電池使わないでUSBから電源取ればいいじゃん

106 :不明なデバイスさん:2006/04/08(土) 16:13:20 ID:uyhh6D8c
G7買えよ。重くはないし電池はすぐ切れるが換えるの数秒ですむ。

107 :不明なデバイスさん:2006/04/26(水) 05:16:44 ID:wQDTztiA
ロジのV400どう?
スペック見ると60g程度なんだけど。

まあいいか。買ってみる

108 :不明なデバイスさん:2006/04/27(木) 22:14:19 ID:aCvUXoi/
MA-WHNBSが軽い
マウスパッドが滑りすぎるのと、マウス自体が
モバイル用に近い小ささなのが気になるけど
電池切れの心配なし




109 :不明なデバイスさん:2006/05/07(日) 00:05:36 ID:WuACKhrP
V400 Laser Cordless Mouse
http://www.logicool.co.jp/index.cfm/products/details/JP/JA,CRID=2135,CONTENTID=10915
これを買った。でもなんだか気に入らない。

>どんな表面でもOK。
さて、俺の会社のデスクはガラスなんだが、全然駄目でした。orz

110 :不明なデバイスさん:2006/05/07(日) 00:06:24 ID:WuACKhrP
>34
これ特許とれるんじゃないか?

111 :不明なデバイスさん:2006/05/09(火) 17:40:58 ID:VP6uKi90
PS3のコントローラーがワイヤレスでUSBで充電みたいよ

112 :不明なデバイスさん:2006/05/28(日) 00:07:18 ID:YQmd5yHd
 

113 :不明なデバイスさん:2006/05/28(日) 00:22:39 ID:hw71fvDz
ホイールを回すと小型発電機が回って充電
マウスを動かすと、慣性を利用して弾み車を回し、
小型発電機を回して充電
それプラス太陽電池

114 :不明なデバイスさん:2006/05/28(日) 09:26:03 ID:ssT09oPr
>>113
体温による熱電対発電を忘れるな。

115 :不明なデバイスさん:2006/06/12(月) 17:36:30 ID:05E9gbpj
時計の充電システム流用で。

116 :不明なデバイスさん:2006/06/17(土) 12:13:53 ID:RZl//me4
単四を単三にするアダプタってどこで買えた?
随分前から探してるんだけど全然見つからないよ。

117 :不明なデバイスさん:2006/06/24(土) 13:47:16 ID:dYxDNyFS
http://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=4212691

118 :不明なデバイスさん:2006/06/30(金) 00:26:25 ID:Ny5zhujf
チラシの裏

ケーブルを壁に這わせるためのクリップみたいのがあるじゃん。
Ω←こういうやつ。ケーブルクランプっていうのか?

あれをマウスをつかうとこのちょい上の壁とか(20cmぐらいの高さを稼げれ
ばなんでもいいと思うが)につけてマウスのケーブルをぶら下る感じにして
みると、ケーブルのひっかかりがなくなってまじ具合がいいんだわ。
ケーブルの存在なんか忘れちゃう。

これであと10年はケーブルのままで戦えると確信した。
重いしトラブルばっかのワイヤレスマウスなんかもうイラネ(゜д゜)、

119 :不明なデバイスさん:2006/06/30(金) 22:07:54 ID:MmVwczWL
ワイヤレスサイコー^^

120 :不明なデバイスさん:2006/07/07(金) 19:23:27 ID:zJnbVg69
>>118
どんなにワイヤードマウスに小細工してもワイヤレスには及ばない
ワイヤレスはケーブルの存在を忘れる必要もないのだから

121 :不明なデバイスさん:2006/07/10(月) 23:58:29 ID:TO+wpqya
http://www.rakuten.co.jp/emark/822967/842890/
これ使ってるけど結構いいよ

122 :不明なデバイスさん:2006/07/11(火) 19:00:12 ID:6xT5CpJG
ボール式
もうないの?

123 :不明なデバイスさん:2006/07/11(火) 23:20:31 ID:y5m1DjwU
ワイヤレスマウス
重すぎ
ワロタ

124 :不明なデバイスさん:2006/07/12(水) 00:32:05 ID:Jx0x65nb
>重すぎ

(苦笑)

125 :不明なデバイスさん:2006/07/12(水) 13:18:20 ID:vzQZsz/Q
たまにはバーベルとか持った方がいいんじゃないか?

126 :不明なデバイスさん:2006/07/12(水) 16:36:43 ID:R5PKMcK+
腕の鍛錬できるから一石二鳥だよ。

127 :不明なデバイスさん:2006/07/26(水) 10:04:00 ID:ggHnmFZz
ワイヤレスマウスを使ってたら五十肩になった。

128 :不明なデバイスさん:2006/07/31(月) 02:57:53 ID:bQ7kWQu6
致命的なのは重いがゆえに落としたときの本体への衝撃が半端じゃないということ。

すぐに接触不良になったり壊れます。

いま私はワイヤレスからコード付きに戻って今までの重苦が嘘のように快適な毎日です。

129 :不明なデバイスさん:2006/08/01(火) 01:02:58 ID:IhmHBU7H
今はソニーの青葉マウス使ってるけど、
原因は使ってる充電池。
丁度電池を搭載したミニ四駆位の重さ。
しかしマウスパッドを使うと滑りが良くなり、
更に重さが運動エネルギーをでかくして重厚な感じになった。
これはこれでいける

130 :不明なデバイスさん:2006/08/22(火) 14:48:11 ID:ADkOAwsd
>>108
それ買ってきた。
デスクが金属製なのでエラーになった。
薄いマットなんか敷いてももダメだった。
ある程度厚みが無いとダメらしい。
で、映画などのDVDケースを敷いたら完璧でした。



131 :不明なデバイスさん:2006/08/22(火) 15:15:21 ID:k93p7wu4
なんだ、巨人強すぎスレの亜種かと思ったのに

132 :不明なデバイスさん:2006/08/24(木) 13:15:12 ID:TdZHLpji
野球ブタ荒らしは2chから出て行け

133 :不明なデバイスさん:2006/08/24(木) 14:10:03 ID:FgEbGmSw
マウスをコードレスにする必要ないな
今は本当思う

134 :不明なデバイスさん:2006/08/24(木) 14:17:57 ID:/xQcKq6A
何が重いだよ。
俺なんかマウスに10キロのバラスト積んで筋トレしてるよ。
これからはパソコンフィットネスの時代だ。
ただ右腕に筋肉がつきすぎたがな


135 :不明なデバイスさん:2006/08/24(木) 15:24:56 ID:zAm9SMzg
ttp://edge830.center.wakayama-u.ac.jp/image_exp/108_picture.jpg

136 :不明なデバイスさん:2006/08/24(木) 16:42:21 ID:7+0EvR3w
地味に吹いたww

137 :不明なデバイスさん:2006/08/25(金) 21:41:51 ID:ggYtHMNm
本体サイズは124.8×85.8×42.9mm(幅×奥行き×高さ)、重量は147g。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0825/logicool2.htm
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0825/logicool.htm

またヘビー級が現れましたな
パソコンしながら握力、腕力鍛えられてチョーお得

138 :不明なデバイスさん:2006/08/27(日) 02:16:40 ID:tLwLH0NC
もうこうなったら超巨大マウスとか作れ
ステンレス削りだしで
基本は両手で操作する。

それかテントウムシぐらいの極小マウス
しかもコードレス 落っことしたら見つからない

139 :不明なデバイスさん:2006/08/27(日) 10:02:18 ID:A0bw3DOt
真面目な話、マウスに何もかも求めすぎ。
あらゆるギミックを詰め込めば、大型化/重量化するのは当然、それに連れて
使用者の間口が狭まっていくのも当然。
マウスに搭載する機能は絞り込むべき、利用者も割り切って使うべき。
大型多ボタンのオールインワンモデルは、機体がでっかくて当然のトラボで出せよ。


140 :不明なデバイスさん:2006/09/12(火) 17:26:14 ID:8dla8vTY
ワイヤレスマウス使ったら肉離れ起こした

141 :不明なデバイスさん:2006/09/12(火) 20:11:08 ID:t+wMMXns
>>139
まあ、マウスマニアがいるようだし、ギミックだらけのニッチ商品もありだろうよ。
何しろ、寿司の形をしたUSBメモリがあって、それを買う奴がいるらしいから。

142 :不明なデバイスさん:2006/09/13(水) 13:25:50 ID:MddEuzyw
USBメモリは差し込んで保存して引き抜いて、ってするだけじゃん
マウスは四六時中触り続けるものなんだからネタに走られてもなぁ

143 :不明なデバイスさん:2006/09/14(木) 21:46:56 ID:vui3dUwW
想像してみたんだが
寿司型マウスって握りやすそうじゃないか

144 :不明なデバイスさん:2006/09/14(木) 22:53:35 ID:cDL+T9nb
ソリッドアライアンス辺りが既に作ってそうだがw

145 :不明なデバイスさん:2006/09/14(木) 22:54:40 ID:7fl267Q4
>>143
握ったら思わず口に持っていきそうだ。

146 :不明なデバイスさん:2006/09/15(金) 11:11:02 ID:hxMWCVie
从リ ゚д゚ノリ ウマー

147 :不明なデバイスさん:2006/09/19(火) 02:59:04 ID:hdFss0NJ
マウスの重量を軽くするんじゃなくて、マウス底面の
摩擦を小さくして軽くすればいいんじゃね?

148 :不明なデバイスさん:2006/09/19(火) 20:38:53 ID:NsIzyhLf
ドラえもんみたく反重力装置搭載して微妙に浮かせるとかw

149 :不明なデバイスさん:2006/09/19(火) 22:08:42 ID:XtEyyQHh
底面にボールベアリングを仕込めば

150 :不明なデバイスさん:2006/09/25(月) 04:32:49 ID:0gdy57p0
握りやすいといえばマイティンポの型でしゅ(^ω^)

151 :不明なデバイスさん:2006/09/28(木) 03:25:01 ID:jpR4M/qJ
わざわざポート入れるときに端子出さなきゃいけないらしいぜ
150タイプは

152 :不明なデバイスさん:2006/10/02(月) 17:57:24 ID:PHA0fHld
最近はコードの抵抗も軽くなってるから、ワイヤレスはいらんな。
本体重過ぎ、充電面倒

153 :不明なデバイスさん:2006/10/17(火) 16:09:38 ID:jBjktGpW
>>147
ホバークラフトみたいに地面に向かって空気を噴出すようにすればよくね?

154 :不明なデバイスさん:2006/10/17(火) 16:56:31 ID:G+k9tm0u
手が風邪を引く。

155 :不明なデバイスさん:2006/10/19(木) 23:07:56 ID:uEAAutIN
マウスパッドとマウスの底面を強力な磁石にする。
マウスパッドをS極に。
マウス底面をN極に。

156 :不明なデバイスさん:2006/10/22(日) 10:57:24 ID:tSgqLaK5
これ、大きさもそこそこあって本体63g+単3一本で動くよ。
http://www2.elecom.co.jp/peripheral/mouse/m-d10ur/index.asp

有線マウスと重さ変わんないし、無線受信も優れてる。
自分は現時点でこのマウス以外選択肢無いよ。

157 :不明なデバイスさん:2006/10/23(月) 14:14:25 ID:+6SXHm3y
>>155
持ち上げたらくっついてくるがな

158 :不明なデバイスさん:2006/10/24(火) 23:25:06 ID:UTnCFZOM
で、おまいら何gぐらいまでならおkなんだ?

159 :不明なデバイスさん:2006/10/27(金) 21:26:50 ID:Gml100gd
50gまで

160 :不明なデバイスさん:2006/10/27(金) 22:55:04 ID:LZQHJ//g
http://review.ascii24.com/db/review/peri/keyboard/2006/10/24/665294-000.html
↑お前らの希望の星

てかトラボ使えよ

161 :不明なデバイスさん:2006/11/05(日) 05:31:40 ID:8jP6pua2
容量少なくてもいいから軽くして、
USBから気軽に充電できるようにしてほしい。

USB接続の受信部がマウスに収納できるヤツがあるけど、あんな感じで充電できたらいいなと思う。(受信部にくっつけて充電みたいな)

PC使う時はUSBから取り外してマウスに合体
フロに入る前やメシ食う前にマウスから外しUSBから充電
ちょっとした外出前に充電
寝る前に充電

気軽に充電できれば大して容量いらないはず…



162 :不明なデバイスさん:2006/11/06(月) 22:41:22 ID:9UCaugmb
単四電池で動くマウスと充電池買って動かせばいいんじゃないの?
それなりに軽いし、電池も使いまわせるんじゃ?

163 :不明なデバイスさん:2006/11/09(木) 16:13:46 ID:4NnFz8Zp
滑りの良いマウスパッド使えば、
マウスの重量なんて大して気にならんだろ。

164 :不明なデバイスさん:2006/11/11(土) 13:09:07 ID:gzNnWBBx
>158
ボタンは4〜5個で90gくらいまで

以前、IntelliMouse Opticalが壊れたんで
当時話題のMX-1000(本体重量171g)買ったら重すぎ
結局IntelliMouse Optical買い直した俺

ちなみにウチのマウスはこんなん。どちらもカタログ重量無記載
IntelliMouse Optical 実測本体重量89g
Basic Mouse Optical 実測本体重量50g

165 :不明なデバイスさん:2006/11/11(土) 16:14:44 ID:8wuyz/Yh
要するにワイヤレス電源ケーブルの実用化を待つしかないってことだな

いつだったかの月刊ASCIIでそんな記事を見かけた記憶がある

166 :不明なデバイスさん:2006/12/14(木) 13:02:07 ID:JlSmb6wm
Logicool V200 + 単3リチウム電池1本は85gだった.

167 :不明なデバイスさん:2006/12/16(土) 13:44:59 ID:/niFMyfu
  

168 :不明なデバイスさん:2006/12/20(水) 18:37:00 ID:j9NOHL3w
100均とかで単三電池を単一型ケースに入れると単一で使えるようになる奴あんじゃん。
アレの単四とかボタン電池入れると単三として使える奴ないかな。

169 :不明なデバイスさん:2006/12/22(金) 04:04:28 ID:llAvAM2p
単四用は634で買った。学習リモコンで使ってる。

170 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 23:32:48 ID:GrgXh1kW
>>168
単四→単三はある。
持ってる。

171 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 23:33:09 ID:GrgXh1kW
>>168
100均一で売ってるかどうかまでは知らない。w

172 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 23:17:18 ID:Zp/3FtsE
タブレットに付属のマウス使えばいいんじゃね?

173 :不明なデバイスさん:2007/01/07(日) 10:12:34 ID:J28OeVpL
腕力鍛えれば軽くなるよ。
10キロのバーベル持った後なら100gなんて空気みたいなもん。

174 :不明なデバイスさん:2007/01/08(月) 01:03:59 ID:THT0oFMD
小指対立筋とか虫様筋?が疲れる

175 :不明なデバイスさん:2007/01/28(日) 18:41:17 ID:Bso/famW
シチズンのエコドライブみたいにマウス動かしてたら
勝手に充電されてたらいいのに

176 :不明なデバイスさん:2007/01/28(日) 19:46:29 ID:5YXI1DnG
もうあるって
動かして充電される奴

177 :不明なデバイスさん:2007/01/28(日) 20:52:29 ID:OMBAAged
>>176
しかし、用もないのに動かすのも嫌だな。

178 :不明なデバイスさん:2007/01/30(火) 11:41:37 ID:Xy5TbxNK
確かにワイヤー付きよりは重いけど、使用するのに支障が出ることは無いなw
むしろワイヤーが邪魔になって作業しづらいほうが多々ある罠。
それでワイヤレスにした俺ガイルw

179 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 21:51:05 ID:X/7UAHPq
今日ワイヤレスマウスデビューです。
エレコムとロジクールが2980円で迷ったんだけど、
パソコンが白なのでエレコムの白にしました(ロジクールには白がありませんでした)
使い心地は、悪くありません。誤動作もなく普通に使えてます。
電池の持ちについては、家にエネループが4本あるので全然気にしません。
ただやはりちょっと重いかなと思います。これも使ってる内に慣れるかな。
あ、マウスのスイッチって使用の度にオンオフした方がいいのでしょうか?
ある一定の時間操作しないと自動で電源が切れるとか、そういう親切設計
になってるのでしょうか?

180 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 22:05:08 ID:X/7UAHPq
このスレ、一ヶ月カキコ無しか…。
上げてみる。

181 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 01:44:47 ID:bnkTUtws
単4−>単3アダプター使うと、ものすごく軽くなるね


182 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 04:03:49 ID:LG2JBjW1
多少電池の保ちが悪くてもいいから、SR-44みたいなボタン電池で
マウスを作れないものかな?( ・ω・)

183 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 16:31:33 ID:Aqu4s+II
エレコムは地雷・・
電池持ち悪い

184 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 16:49:13 ID:cmKvQk5X
キミタチどんだけ腕力ないんだよw

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)