2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バーチャル電子ブロックでcpu作るスレ

1 :人人:2006/01/28(土) 17:06:12 ID:vTuFST3A
作ろう!

2 :不明なデバイスさん:2006/01/28(土) 17:08:39 ID:h/36W2q5
>>1
おう!








で、ばーちゃる電子ぶろっくって何?

3 :人人:2006/01/28(土) 17:08:51 ID:vTuFST3A
コンデンサー IC 半導体 配線 オーム 等

4 :不明なデバイスさん:2006/01/28(土) 17:09:45 ID:cRBxwpK7
元々は、「弊社を牛耳りたい、金を奪いたい」というその魂胆がばれたために退社して
もらった山本ゆかり(兵庫県内にある自宅にての在宅アルバイトで元追っかけファン)
のストーカーのような恨み返しからの金銭目的と、もう一人の研修中の3ヶ月も持たず
に勝手にいなくなってしまった元見習いの女性(こちらも元ファン、今回そのウソが公
になった「ダンボールに幼児を監禁した」などとテレビで泣きまねをしながら平然と言っ
てのけた)の金銭目当てのたくらみ、そしてもう一人の女性(株式会社ホームオブハー
ト社に対し紀藤弁護士を代理人に不当な要求をしてきていた、その書面の中には「支払
わなければ世に問うぞ」という紀藤弁護士の脅し文句がはいっていた。)と共謀した紀藤
弁護士が仕立て上げた虚偽告発であり、その悪事の一端が証明されたのです。ちなみ
に紀藤弁護士を代理人とするこの3人からの金銭支払要求の文書が来ていましたが、
その中には「児童虐待」のことなど一切書かれていなかったのです。不当な請求に対し
支払わなかったので、脅し文句どおり、突然「児童虐待」などとマスコミが喜びそうなまっ
たくの虚偽をこじつけてマスコミを利用し騒動を起こしたのです。

マスコミを悪用し、私利私欲のためには無実の個人やまっとうにやっている企業や子供
たちまでも平然とおとしめる今回のような卑劣な手法がこれ以上まかり通らぬよう、私は
紀藤弁護士、山本ゆかりだけは絶対に許しません。

5 :人人:2006/01/28(土) 17:12:56 ID:vTuFST3A
昔電子ブロックというものが流行ったらしい
それはプラスチックの中に色々な電子回路部品が埋めこまれてる
詳細は「バーチャル電子ブロック」って検索

6 :人人:2006/01/28(土) 17:14:07 ID:vTuFST3A
VDB

7 :不明なデバイスさん:2006/01/28(土) 17:38:52 ID:h/36W2q5
>>6
電子だけ日本語のままかYO!

8 :人人:2006/01/28(土) 17:41:55 ID:vTuFST3A
>>2

9 :人人:2006/01/28(土) 17:45:09 ID:vTuFST3A
ごめんyo

10 :人人:2006/01/28(土) 17:52:30 ID:vTuFST3A
>>7
どうした?

11 :人人:2006/01/28(土) 17:53:53 ID:vTuFST3A
>>http://www.denshiblock.co.jp/vdb/

12 :不明なデバイスさん:2006/01/28(土) 17:55:49 ID:t2xZtoxd
なんか最近再販されて、昔はまった人がまた買ってるってね。
しかし・・・・トランジスタでCPU作ったらビル大になるんじゃなかったか?

13 :不明なデバイスさん:2006/01/28(土) 17:57:07 ID:PL6IBy/p
板違いじゃないの?

14 :人人:2006/01/28(土) 18:03:13 ID:vTuFST3A
バーチャル電子ブロック欲しいしでも
親にいえないから

15 :人人:2006/01/28(土) 18:06:14 ID:vTuFST3A
はぁはぁ欲しい

16 :人人:2006/01/28(土) 18:08:32 ID:vTuFST3A
>>16

17 :人人:2006/01/28(土) 18:12:36 ID:vTuFST3A
>>1〜>>6

18 :人人:2006/01/28(土) 18:13:20 ID:vTuFST3A
>>12
そうか?


19 :人人:2006/01/28(土) 18:13:55 ID:vTuFST3A
>>12
そうか?

20 :不明なデバイスさん:2006/01/28(土) 18:23:05 ID:EhJWtlfy
>>12
真空管で作っても部屋一杯くらいだYO!

21 :人人:2006/01/28(土) 18:25:10 ID:vTuFST3A
豪邸は?



22 :人人:2006/01/28(土) 18:25:52 ID:vTuFST3A
何も無い飾りも無い

23 :人人:2006/01/28(土) 18:36:37 ID:vTuFST3A
っていうか真空管って何?

24 :人人:2006/01/28(土) 18:38:49 ID:vTuFST3A
教えて

25 :人人:2006/01/28(土) 19:05:27 ID:vTuFST3A
おーい


26 :不明なデバイスさん:2006/01/28(土) 20:50:33 ID:N7q8aWTK
とりあえずこの本読んどけ
まさにお前のためにある本だぞ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4839909865/

27 :人人:2006/01/29(日) 11:19:34 ID:c0MpYexK
ありがとうございます
>>26


28 :人人:2006/01/29(日) 11:51:18 ID:c0MpYexK
>>1>>27

29 :人人:2006/01/29(日) 11:54:15 ID:c0MpYexK
>>1>>2>>3>>4>>5>>6>>7>>8>>9


30 :人人:2006/01/29(日) 12:03:05 ID:c0MpYexK
Virtual electron block


31 :人人:2006/01/29(日) 18:13:00 ID:w1z5PX2t
英語にしますた

32 :人人:2006/01/29(日) 18:33:25 ID:w1z5PX2t
リレーで何か作れないかな

33 :人人:2006/01/29(日) 18:37:01 ID:w1z5PX2t
(リレーとは電磁石に電気を流してほかの
 金属をくっつけて電気を流すというもの)

34 :人人:2006/01/29(日) 18:53:59 ID:w1z5PX2t
microsoftのosとappeleのos両方作って見たい

35 :人人:2006/01/29(日) 19:21:01 ID:w1z5PX2t
>>34
誤記
os=cpu

36 :人人:2006/01/29(日) 19:22:43 ID:w1z5PX2t
>>33
追記
>>33はリレーの説明

37 :人人:2006/01/29(日) 19:28:27 ID:w1z5PX2t
>>36
追記
最初の>>33の後に「の」を入れる

38 :人人:2006/01/29(日) 19:29:22 ID:w1z5PX2t
>>38


39 :人人:2006/01/29(日) 19:34:08 ID:w1z5PX2t
>>40

40 :不明なデバイスさん:2006/01/29(日) 19:43:04 ID:+UHfAUYH
バーチャルでも電子でもないけどブロックで(論理ゲート)
http://japanese.engadget.com/2006/01/22/lego-logic-gate/

ビー玉で論理ゲート
http://japanese.engadget.com/2006/01/25/marble-logic/

リレーで(これはコンピュータ)
http://japanese.engadget.com/2006/01/23/harry-porters-relay-computer/

41 :人人:2006/01/29(日) 19:59:19 ID:w1z5PX2t
ありがとうございます
それにしてもブロックなんて
          スゴイ!

42 :人人:2006/01/29(日) 20:20:48 ID:w1z5PX2t
ブロックでかYO

43 :人人:2006/04/10(月) 15:31:18 ID:lPfAECiO
おおおおおおい おまいら ゐ`

44 :人人:2006/04/16(日) 16:07:15 ID:ADEe+ies
鯖落ちた
キンチョールた

45 :不明なデバイスさん:2006/06/03(土) 03:27:12 ID:uog5gH+L
>>26
こいつは面白そうな本だ。どこかで見かけたら立ち読みしてみるよ。

46 :45:2006/06/28(水) 20:09:51 ID:z0NYpHjJ
近所の本屋で見つけた。予想通り面白い。取りあえず立ち読みで読破してみるよ。

47 :不明なデバイスさん:2006/07/09(日) 22:55:16 ID:Qy4Fvof+
買えよ・・・・
さすがに店頭で読むのは恥ずかしくないか?
俺は人妻デブ専もののエロ本立ち読みするより恥ずかしいぞ

48 :不明なデバイスさん:2006/07/14(金) 02:08:13 ID:eDJVK/ED
物凄く今更だが、バーチャル電子ブロックを使って何ぞ作るのは、
回路設計の知識と「バーチャル電子ブロック」という名のソフトウェアの操作知識
だけが主に必要とされる作業。
つまりはこの板の話題では無いような。

49 :不明なデバイスさん:2006/10/29(日) 23:00:17 ID:xZIn2/nI

   ???????? 
  ??????????
 ????????????
 ????????????????
 ????????????
??????????????
??????????????
  ??????????
   ???????? 
    ??????  
   ???????? 
  ????????? 
 ???????????
  ??????????
   ???????? 
       ???  

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)