2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【次世代】Expressカード【PCカード規格】

1 :不明なデバイスさん:2006/08/03(木) 02:03:59 ID:RJpPUA2X
このカードスロットを搭載したノートPCはぼちぼち出始めているのに
PCショップに行っても対応機器が見当たらない・・・

いつになったら出てくるの?(´・ω・`)

エクスプレスカードとは
http://e-words.jp/w/E382A8E382AFE382B9E38397E383ACE382B9E382ABE383BCE38389.html

2 :不明なデバイスさん:2006/08/03(木) 02:26:19 ID:F+hciOnS
お前が知らないだけ

3 :不明なデバイスさん:2006/08/03(木) 03:20:12 ID:RJpPUA2X
すでにどっかで売ってるの?どんな機器が出回ってるの?(´;ω;`)いじわるしないで教えてお

4 :不明なデバイスさん:2006/08/03(木) 21:36:51 ID:PDEFQexR
>>3
google.co.jp

路地から若干でているもよお

5 :不明なデバイスさん:2006/08/03(木) 23:21:00 ID:uqBVHKlx
SATAの外付けHDDに期待してますので、SATAのCardBusが豊富になるといいな
まだExpressCardスロットのついたノートに買替えれないビンボー人です

6 :不明なデバイスさん:2006/08/04(金) 00:54:42 ID:ETOt8jEo
>>5
最近はExpressCardスロットしかついてないノートを買った貧乏人が氾濫してますよw

7 :DELLノートユーザー:2006/08/04(金) 00:57:25 ID:+Dtyo2mt
>>6
読んだ?

8 :DELLノートユーザーその2:2006/08/20(日) 14:50:50 ID:cLX6CtYT
>>7
おまいもかw
仕方ないのでUSBに頼る日々・・・orz

9 :不明なデバイスさん:2006/09/08(金) 00:34:28 ID:OlvDENaD
というか、これで一体何を繋ぐのかと。

ビデオキャプチャとかサウンドカードとか、どう考えても熱源だし。
TV関係はどうせPCでは弄れない訳で、対応デバイスは出る気配もないし。
USBやFIREWIREで困るものなんて、どのみち最初からノートに繋ぐのが間違ってる。

せいぜいカードリーダ/ライタくらいか?あるいはメディアアダプタか。

10 :不明なデバイスさん:2006/09/24(日) 00:28:10 ID:MWg2dHlB
うさぎカード、普及することなく滅亡。
役立たずの代名詞だな。

11 :不明なデバイスさん:2006/09/24(日) 13:37:35 ID:i25rVh1w
対応製品は結構出てけどな。
eSATAでは


12 :不明なデバイスさん:2006/10/15(日) 19:06:00 ID:kPR9ZWQj
PCカードの無線LANカードが入りませんorz
ノートパソコン本体には、無線機能は内蔵されていません

こんな自分に、どなたかアドバイスを(´・ω・)

USB〜PCカード変換アダプタで、無線LANカードが使えるものってあるのかな・・・



13 :不明なデバイスさん:2006/10/16(月) 01:39:53 ID:edCkZrNy
普通にUSB接続の無線LANアダプタ買えば?

http://www.iodata.jp/prod/network/wnlan/index_adp.htm

14 :不明なデバイスさん:2006/10/16(月) 10:41:36 ID:UUN00a+C
>>13

あぁそうかっっっっっっっ orz

ありがとうございます(恥ずかし・・・

15 :不明なデバイスさん:2006/10/18(水) 13:52:01 ID:xpi2g6yS
WILLCOM|WS008HA
ttp://www.willcom-inc.com/ja/lineup/ws/008ha/index.html

ウィルコム、W-SIM対応のExpressCard型データ通信カード
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/31528.html

16 :不明なデバイスさん:2006/10/18(水) 21:01:04 ID:qS0vjsQe
ExpressCardで思い出したんだけど、うちのノーパソ、ExpressCardさしてもPCカード並には固定されないでグラグラするし、(アソビが多い感じ)

ちょっと触るとすぐDisconnectになるんだけど、こんなものなのでしょうか。

17 :不明なデバイスさん :2006/11/07(火) 10:39:32 ID:0bxwlJhe
そろそろ普及し始めないかな・・・保守

18 :不明なデバイスさん:2006/11/08(水) 14:22:06 ID:wr2O4ntT
ショップブランドの安物PCはCardBus非対応のExpressCardのみの奴が結構多いんだが…
無線LANカードはいつになったら出るのかね

802.11n待ちなのかな、とりあえずUSBで我慢してるけどドングルは邪魔だ

19 :不明なデバイスさん:2006/11/28(火) 23:08:10 ID:03XkDGe8
ExpressCardはいらない子なのかな…age

20 :不明なデバイスさん:2006/11/29(水) 10:25:20 ID:UfOjRANv
怖い事言うと、昔あったVLバスの様に消えていく運命だったりしてね(W


21 :不明なデバイスさん:2006/11/29(水) 14:22:03 ID:ZpLLJsG0
以前なら後付で拡張する場合って割合多かったろうけど今はね。
全部初めから付いているから。



22 :不明なデバイスさん:2006/12/03(日) 17:54:47 ID:xNhL3H5v
これが一般向けにも出ればいいのに
ttp://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0611/07/news040.html

23 :不明なデバイスさん:2006/12/05(火) 14:01:45 ID:CVKuXasG
ITmedia +D モバイル:データ通信カード「WS008HA」がExpressCardになった理由 (1/2)
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0612/04/news076.html

24 :不明なデバイスさん:2006/12/13(水) 23:11:41 ID:2hDhP2bj
ハギワラシスコム、ExpressCard/34対応のフラッシュメモリ
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1213/hsc.htm

25 :不明なデバイスさん:2006/12/14(木) 00:54:04 ID:34ROrfpD
USB並みの速度じゃな

26 :不明なデバイスさん:2006/12/15(金) 08:17:11 ID:s4kPggDd
ReadyBoost用のスロットになってしまうのだろうか。

27 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 12:53:37 ID:3OW6K/2K
だって中身はUS ry

28 :不明なデバイスさん:2007/01/01(月) 23:13:42 ID:JZBtJP3V
CT

29 :不明なデバイスさん:2007/01/01(月) 23:30:16 ID:TotevKh8
これってCPUの占有率的にはどんなもんなんかね。
USB2.0みたいに結構インターフェースとしては高負荷なんかな。
それなら以前のCardbusの方がいいなぁ。

30 :不明なデバイスさん:2007/01/02(火) 02:39:47 ID:eybuROUp
>>22
俺、挿す物が無いからそれ買ったw

31 :不明なデバイスさん:2007/01/19(金) 14:12:06 ID:cSeUCt+9
これいいね
http://japanese.engadget.com/2007/01/07/mogo-mouse-x54-expresscard/

32 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 13:59:24 ID:WRshYOd1
CF対応のメディアアダプタって出てる?
AIR-EDGEのCF通信カード持ってるんだけど使えなくて不便・・・

需要あると思うんだけどなぁ。

33 :不明なデバイスさん:2007/02/05(月) 03:55:28 ID:f9n4ETqe
すくねー

34 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 09:42:01 ID:ZtbFDVWv
>>32
これとか?
http://www.hscjpn.co.jp/products_s.php?idno=230

35 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 12:09:14 ID:Jd3cS3LC
>>34
> *通信カード、LANカード、GPSカードBluetoothカード、その他動作電圧5Vのカードには対応しておりません。
なんだよねこれが

>>32
ExpressCard用のAIR-EDGEカードを使うしかあるまい
ttp://www.willcom-inc.com/ja/lineup/ws/008ha/
さもなくばUSBか
ttp://www.willcom-inc.com/ja/lineup/ws/002in/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)