2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ps/2専用マウス・キーボードが少ないことに私は甚だ

1 :不明なデバイスさん:2006/08/12(土) 03:15:46 ID:C4F/z1DO
 

2 :不明なデバイスさん:2006/08/12(土) 03:38:27 ID:sCCQ/ARz
USBをPS/2に変換すればいいだろ
以上

3 :不明なデバイスさん:2006/08/12(土) 06:30:43 ID:a074XfU+
なにが「以上」だよキモヲタ
気持ち悪いから氏ねや

4 :不明なデバイスさん:2006/08/12(土) 13:14:06 ID:77V+770B
凄い糞スレだな
以上

5 :不明なデバイスさん:2006/08/13(日) 12:31:37 ID:1AQgDfie
晒しage

6 :不明なデバイスさん:2006/08/13(日) 17:21:21 ID:8RIOHbYb
>>3は、気持ち悪いから「以上」という言葉を使わない、異常な人らしい

7 :不明なデバイスさん:2006/08/13(日) 17:46:50 ID:kKMCuXMD
アダプタ噛ましてもうまく動かないやつがあるよな。たまに。
以上

8 :不明なデバイスさん:2006/08/13(日) 19:26:52 ID:0zlYSKRP
専用コネクタがあるのにわざわざUSBを使う池沼ども

9 :不明なデバイスさん:2006/08/14(月) 01:52:25 ID:DjuF1ImP
「今どき〜〜は貧乏人」の逆バージョンか?あほらし

10 :不明なデバイスさん:2006/08/14(月) 06:12:03 ID:+nAX3dLi
変換コネクタで無理やりps/2にした奴なぞ信用できない
第一変換コネクタは出っ張るから見栄えが悪い

11 :不明なデバイスさん:2006/10/12(木) 21:03:59 ID:0WbjJiYC
>>10
だよね。
マザー側の端子に負担が掛かるし。
キーボードはそうでも無いが、マウスはUSBばっかりで吐き気がする。


12 :不明なデバイスさん:2006/10/27(金) 08:08:11 ID:FG1nOItX
PS/2だとピン折っちまう馬鹿が続出するし、
そもそも需要ほとんどない

13 :不明なデバイスさん:2006/10/28(土) 13:25:49 ID:nKWg27ru
教えてやるよ。
PS/2アダプタが付属しているマウスだと
内部のチップがPS/2信号を吐けるようになってる。
アダプタは結線の変更をやってるだけだ。
だからコネクタ改造すればPS/2専用マウスになる。
以上。

14 :不明なデバイスさん:2006/11/07(火) 15:37:04 ID:+tGo+1P7
USBキーボードはデータ転送速度が遅すぎて
漏れのタイプ速度についてこれないから糞。


15 :不明なデバイスさん:2006/12/17(日) 12:46:28 ID:OnqlNDLF
>>1を炙り出したら
「妹の部屋にこっそり忍び込もうとしたら部屋の中から妹の激しい息遣いが」
まで読めた

16 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 19:24:39 ID:LRwcXoij
A4TECHです
PS2使えます、買ってください

17 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 23:59:00 ID:+ndnTxTH
PS/2というインターフェースはもう寿命が来ていると思う。
Driverなしにチップセットの機能で動作するというのが利点ではあるんだが。。。
ただ、リアフォなどPS/2しかないってのがおかしい。
USB⇒PS/2:可能
PS/2⇒USB:不可能
なんだから、とりあえず、USBつくっとけって言いたい。


18 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 21:29:08 ID:SnOM8D01
http://72.14.253.104/search?q=cache:T2Sp6nYUJxMJ:northwood.blog60.fc2.com/blog-entry-590.html+%EF%BC%B0%EF%BC%B3%EF%BC%8F%EF%BC%92+%E5%BB%83%E6%AD%A2&hl=ja&ct=clnk&cd=1&gl=jp

19 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 03:47:41 ID:r6uhbP36
PS/2>USB変換はアダプタ部分が出っ張るのが嫌

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)