2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シグマA・P・Oシステム販売のスレはなかとですか?

1 :不明なデバイスさん:2006/09/02(土) 19:18:04 ID:YOtq5tMA
http://www.sigma-apo.co.jp/

2 :不明なデバイスさん:2006/09/02(土) 23:56:41 ID:eOz+tnnk
これはひどい!!!!!111

3 :不明なデバイスさん:2006/09/05(火) 12:56:57 ID:o5O7VgJK
APO〜ん

4 :不明なデバイスさん:2006/09/05(火) 15:35:24 ID:/ivqVevx
ここのキーボード買ったが( SUKB104SV )ボリュームキー押しただけでCPU率上がりまくりファンなりまくりwww
即効投げ捨てますた


5 :不明なデバイスさん:2006/09/05(火) 22:34:17 ID:jWrr5eC1
でたしぐますれついにきたこれでかつる

6 :不明なデバイスさん:2006/09/06(水) 02:53:07 ID:N2HsL87N
俺はここのレーザーマウス買ったんだけど、精度はまぁいいとして、レーザーが
飛びすぎてるのか、マウスを1pくらい浮かせて移動させたら、それにもポインタ
が反応しやがんの。
マウスの置き換えするときにもポインタが飛んじゃうので使いにくい。


7 :不明なデバイスさん:2006/09/06(水) 15:20:10 ID:yaqrND/I
>>6
レーザーマウスってみんなこんなもんらしいよ。
ロジの奴も、ちょっと持ち上げただけだとポインタが反応するらしい。

そんな俺はシグマのオプティカルチルトホイール付きマウス使ってる。
なんでこの方式流行んないんだろう・・・

8 :不明なデバイスさん:2006/09/06(水) 18:14:50 ID:xHcWV9PW
ロジのは5mm程度まで反応する

9 :不明なデバイスさん:2006/09/25(月) 16:21:51 ID:05OkYavE
初自作でケースをCB102にしようと思っているんだけど誰か使っている人いない?


10 :不明なデバイスさん:2006/09/26(火) 21:08:38 ID:OwBgRK9Y
マウス10っこ買って3こ初期不良。
どうなってんですかね?
どうせ中国人に作らせてるんだろうけど、
チャンと中国語出来る人を雇って、
コミュニケーションをスムーズにして、
やつらにQCの概念をチャンと植えつけてやらないと駄目ですよ。
商品企画はなかなか良いんだから。


11 :不明なデバイスさん:2006/09/28(木) 12:22:30 ID:pgI0xxO6
>>10
マウスの裏にMADE in Chinaって書いてあるから
中国人が作ってるのは間違いない。

12 :不明なデバイスさん:2006/10/08(日) 00:18:25 ID:CnBro9AL
俺の数時間を返して欲しい。
3分で壊れるマウスってなんやねん!

13 :不明なデバイスさん:2006/10/10(火) 18:02:43 ID:LIgyAAWG
型番うpしておくれ。

14 :age:2006/10/18(水) 20:00:08 ID:RZBzZj9x
あげ

15 :不明なデバイスさん:2006/10/23(月) 08:31:09 ID:4ss2mC+7
ほしゅ

16 :不明なデバイスさん:2006/11/08(水) 08:38:39 ID:OgQWtCB1
マイナーだからユーザー少ないのかね?

17 :不明なデバイスさん:2006/11/09(木) 15:18:54 ID:zo5NagP5
1000円で買ったfavlio使ってる

18 :不明なデバイスさん:2006/11/13(月) 14:56:19 ID:CEr+fG/+
Raptorハァハァとか思ってんだけど、どーなんかねー

19 :不明なデバイスさん:2006/11/18(土) 23:30:57 ID:adIfOoeP
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1117/sigma.htm
テンキーがなければ買ってたな…

20 :トラックバック ★:2006/11/23(木) 02:34:53 ID:ay75FVz2
【トラックバック来たよ】 (ver. 0.11)
[タイトル] 【寝PC】 ごろ寝マウスの逆襲 【ダメ人間】
[発ブログ] ニュース速報@2ch掲示板
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1164214630/l50
[=要約=]

ごろ寝マウスの逆襲――シグマA・P・O
シグマA・P・Oシステム販売は、トラックボール内蔵のコンパクト手持ちマウス「ごろ寝マウス」
の改良版「ごろ寝 リターンズ」を発売する。
 シグマA・P・Oシステム販売は11月22日、トラックボール内蔵のコンパクト手持ちマウス「ごろ寝マウス」
の改良版「ごろ寝 リターンズ(SGM2)」シリーズを発表、11月末より発売する。
カラーバリエーションはブラック/ガンメタリック/シルバー/ホワイトの4色を用意。
価格はオープン、予想実売価格は3480円前後(税込み)。

 SGM2シリーズは、片手で握って操作が可能なグリップホールド型の小型トラックボール。
前モデルからセンサーを光学式に変更し正確なトラッキングとメンテナンス性向上を実現したほか、ホイールも装備した。

 ボタンは2ボタンで、握ったときに人差し指部にあたる“トリガー部分”に左右ボタンを装備。
前モデルよりもさらに、片手のみでの操作が行ないやすくなっている。

 接続インタフェースはUSB。解像度は400/800dpiの切換式となっている。
本体サイズは58(幅)×84(奥行き)×64(高さ)ミリ、重量は約97グラム(ケーブル含む)。
対応OSはWindows Me/2000 Professional/XP、MacOS X 10.2以降。





21 :不明なデバイスさん:2006/11/28(火) 21:43:41 ID:hkgNn+h8
ヨドバシからごろ寝リターンズの発送メールが来た

さて吉と出るか、それとも

22 :不明なデバイスさん:2006/12/01(金) 23:30:19 ID:mTTkWIMH
>>21
俺あした買いに行くよ
前のやつは見た瞬間だめだろこれ感が
漂ってたが
今回のはいけそうだ

23 :不明なデバイスさん:2006/12/02(土) 16:31:53 ID:oZsVBOS8
ごろねリターンズ買って来た

親指でボール扱うの初めてだから
上手くあつかうのが難しい(コレは慣れか?)

あと左クリックが人差し指で押しにくいので
ポリパテですこしもりあげたら押しやすくなった

24 :不明なデバイスさん:2006/12/18(月) 22:03:22 ID:MsaVAN/k
糞メーカー晒し上げ

25 :不明なデバイスさん:2006/12/18(月) 22:06:32 ID:MsaVAN/k
2chのgoogleキャッシュが見れないのはこう言う事だったのか
2chの情報を宛てにしとくんだったぜ

26 :不明なデバイスさん:2006/12/18(月) 22:17:33 ID:MsaVAN/k
工作員必死だな
氏んどけ
http://www.google.co.jp/search?q=favlio+site:2ch.net&complete=1&hl=ja&lr=&start=10&sa=N

27 :不明なデバイスさん:2007/01/06(土) 20:40:51 ID:j96FBS/l
ごろねリターンズはマジでいいね。正月に最適だ
ホイールとトラックボールの位置が逆だと尚良かった

28 :不明なデバイスさん:2007/01/09(火) 22:19:09 ID:DBbAlYkZ
>>27
よくあれを使えますね。
あまりの使いにくさに、買って2日で手放し「ごろね」に戻りました。


29 :不明なデバイスさん:2007/01/14(日) 15:41:47 ID:86+S49GV
>28
グリップを延長すると結構使えるよ。

30 :不明なデバイスさん:2007/01/14(日) 21:37:57 ID:JUY11XzJ
なるほどそうですか。
前と後ろ逆に持つと、ホイールも含めて全てが操作しやすくなるので
私も手放す前に設計のせいで勿体無いなぁとは思いました。

31 :不明なデバイスさん:2007/01/19(金) 12:13:09 ID:/cAprIi9
>>29
逆に言うと延長しないとホールドが不安定で駄目なんだよね。
ここ何日か使ってみたけど本体のホールドが不安定で手首にちょっと負担がかかる。
パッケージみたいに人差し指をトリガースイッチに掛けると余計なんで
今は中指を掛けているけどそれでも不安定(厚みがあるのも一因か?)。
そもそも握る部分より上のほうが大きいものを指三本でホールドするのは無理なんじゃ?
(特に指の短い人は避けるべきかと)

トリガースイッチの対面に変な出っ張りを設けるなら
潔く置いて使うのを諦めてガングリップタイプにしたほうが良かった感じ。

32 :不明なデバイスさん:2007/01/19(金) 13:05:04 ID:/cAprIi9
それからもう一つ。
ボールの遊びが比較的大きいので傾けて持っているとボールから指を離したときにボールが浮いて
マウスカーソルが動くときがあってちょっと不便(ボタンクリックのときなんか)。
問い合わせたらこれは仕様なんだそうだ。ごみが入っても良い様にだとか。
ボールが軽すぎて相当ゆっくり指を離さないとマウスカーソルが動いてしまう問題もあるかな。

前者はボールにテンションを掛ければ解決できる問題だし
後者はボールにウェイトを入れるだけで相当違うと思う。
リターンズというからかなり造り込まれているのかと期待したけど
実際には大したことがないというのが感想かな。

33 :不明なデバイスさん:2007/01/20(土) 16:40:52 ID:Ny5XXwvN
ケース買おうと思ううんだがどうなの、まだ現物見に行ってないが
マウスはやめときますw

34 :不明なデバイスさん:2007/01/31(水) 17:43:32 ID:3Vwrkbgs
ごろ寝リターンズが雑誌で紹介されてたので買おうかと思ったけど
このスレの評判だとイマイチらしいので止めとく

35 :不明なデバイスさん:2007/02/02(金) 11:59:01 ID:j37yqAq1
>>34
雑誌の評価はどんな感じ?

36 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 11:08:48 ID:FUokqUyj
シグマA・P・O、Vistaロゴ取得のチルトホイール付きレーザーマウス
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0216/sigma.htm

37 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 20:35:31 ID:6/ZI9KkN
シグマA・P・O、チルトホイール搭載の無線レーザーマウス
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0226/sigma.htm

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)