2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

使いやすさ抜群のマウス教えろ (=゚ω゚)ノPart2

1 :不明なデバイスさん:2006/09/17(日) 00:14:57 ID:PteQMRmF
使いやすさ抜群のマウス教えろ

@メーカー名を書く
A販売HPの場所を書く
Bどこがいいのか書く

以上がを書き込んで( ゚д゚)くれ

前スレ
<使いやすさ抜群のマウス教えろ>
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1060010096/

前スレが結構面白かったので立ててみた。
適当に使ってちょ。



2 :不明なデバイスさん:2006/09/17(日) 01:49:13 ID:l0Mf3uHf
2ゲド

3 :不明なデバイスさん:2006/09/17(日) 03:17:49 ID:ZUlV1Qu9
3

4 :不明なデバイスさん:2006/09/17(日) 07:47:35 ID:vepOtKGO
                  人i               人i               人i
                 ノ:;;,ヒ=-;、            ノ:;;,ヒ=-;、           ノ:;;,ヒ=-;、
                 (〜´;;;;;;;゙'‐;;;)         (〜´;;;;;;;゙'‐;;;)          (〜´;;;;;;;゙'‐;;;)
               ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ       ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ       ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
               ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)      ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)      ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
                `'ー--、_;;;;_;;、-‐′       `'ー--、_;;;;_;;、-‐′      `'ー--、_;;;;_;;、-‐′
   ____        /∵∴∵∴∵∴\      /∵∴∵∴∵∴\      /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∵∴\     /∵∴l|||,( )( )∴ |     /∵∴l|||,( )( )∴ |     /∵∴l|||,( )( )∴ |
. /∵∴∵∴∵∴\__ .|∵∵/   ○ \| __ |∵∵/   ○ \| __ |∵∵/   ○ \|
/∵∴∴,(・)(・)∴| /  |∵ /  三 | 三 |/   ./|∵ /  三 | 三 | /   |∵ /  三 | 三 |
|∵∵/   ○ \|/   |∵ |   ___|_) .|   / |∵ |   ___|_) .│    |∵ |   ___|_) .|
|∵ /  三 | 三 |   /|∵ |   |┴┴|   |   / |∵ |   |┴┴|   |    |∵ |   |┴┴|   |
|∵ |   __|__  |   / |∵ |   |┬┬|  /  /  .|∵ |   |┬┬|  /   / |∵ |   |┬┬|  /
..\|   \_/ /  /  \|    ̄ ̄  /  /   \|    ̄ ̄  /   /  \|    ̄ ̄  /
  \____/   /    \____/  /     /\____/   ./     \____/
            /    /    /    /     /     /     /     /    /

5 :不明なデバイスさん:2006/09/17(日) 13:08:54 ID:uQy7X+Uq
ロジ以外ならどこでもいいんじゃね?

6 :不明なデバイスさん:2006/09/17(日) 13:29:51 ID:CzUPZDVQ
正直、昔買ったエレコムのちっこいマウス以外全て使いやすかったので
大きめのマウスなら多分どれでもおk俺はね

7 :不明なデバイスさん:2006/09/17(日) 23:09:30 ID:jpAD7xSb
>>5
MSのマウスもロジ製だけど、ロジ以外となると銅頭とか?

ロジ製はホイールクリックが糞重いのと、ボタンがすぐチャタるのを何とかしてくれ。

8 :不明なデバイスさん:2006/09/19(火) 01:08:44 ID:2vu1+PXJ
やっぱりゲームしないなら安いのでじゅうぶん?

9 :不明なデバイスさん:2006/09/19(火) 11:28:01 ID:wJp6PjRG
ゲームしないなら有線・無線の好きなの選べばよい。
ゲームするなら有線のみ。無線はゲームやるなら絶対やめとけ。

10 :不明なデバイスさん:2006/09/19(火) 22:46:14 ID:hW6omlPp
IBMの、凄いいびつな形をしたボール式マウスがあったが、あれは使いやすかった

11 :不明なデバイスさん:2006/09/21(木) 12:45:43 ID:Opr3xsl4
指マウスって既出ですか?すっごく気になるんですけど誰か持ってない
かなー。モバイルにも寝たまま操作にもちょうどいいんだけどなー。
ttp://www.watch.impress.co.jp/AKIBA/hotline/20060708/ni_i_in.html#yubi

12 :不明なデバイスさん:2006/09/24(日) 02:16:48 ID:S0OoGmKz
ttp://www.green-house.co.jp/products/mouse/fingermouse.html
グリーンつながりで(なんのこっちゃ)こんなん買ってみたんだが、
想像以上に普通に使えて驚いた。 マウスの基本機能はおさえてるしね。
じゃあ使いやすさ抜群かと言ったら・・・それは無いな、流石に。

自分はつまみ持ちタイプなので、路地のMDO-30かエレコムのpop grastが好み。

13 :不明なデバイスさん:2006/09/24(日) 16:39:30 ID:vaNnk99v
Playstation2用コントローラーが一番使いやすい
16ボタン+同時押しコマンドで今36ボタンになってる

14 :不明なデバイスさん:2006/10/08(日) 02:15:39 ID:gYzQtC6J
あくまで個人的な意見だが、マウスはまずデザインで選ぶ。
で、大抵クリック音がカチカチうるさいので、下記の方法で静音化。


272 :不明なデバイスさん :2005/12/10(土) 23:51:09 ID:6XwhRle/
マウスの音をかなり小さくする方法を見つけた。
ただ、押し甲斐が無くなるが、それでも音を小さくしたいならおすすめ。
もちろん俺が「やったことを書いただけ」であり、一切の責任は負わない。

マウスを分解する。
該当するマイクロスイッチは通常「返し」のあるカバーがある。
それをマチ針をほじり込んで外す。このとき、カバーを指で軽く押さえながら外さないとバネや部品が飛び散って再起不能になる場合がある。注意。
すると板バネが飛び出さないようにしている金具がある。ちょうど自動車のスパークプラグの先端みたいなもの。
それを押し込んで、板バネの方に曲げる。押しすぎた、と思っても少し「戻り」があって、結局ちょうどよくなる。
これでカバーをつけ直す。このとき、赤や白のスイッチを正確に戻す。
マウスを元に戻して、ねじがあるならねじを締める。
「チキ」「カチ」の音が「プチ」って程度の音になる。
もちろん構造が違うマイクロスイッチもあるだろうから、あくまで参考までに。


15 :不明なデバイスさん:2006/10/08(日) 02:16:15 ID:gYzQtC6J
338 :不明なデバイスさん :2006/02/13(月) 00:54:17 ID:PGieuR32
はじめてこんなスレがあるのを知った空気読めないオレがきましたよ

おれも>>272と同じような方法で静音化(?)してる
ttp://www.peter-rabbit.jp/~peter/home/column/03/elements/pictures/20031211_1.jpg
マイクロスイッチのカバーを>>272の方法ではずし

ただちょっとちがうのは

ttp://utut321.hp.infoseek.co.jp/microswitch.jpg
バネの役割を果たしている金具の上側
(あたりまえだけど下側にいれてしまうとショートできないのでクリックの信号が伝わらなくなる)
にお好みの厚さのものを挟む
あとはマイクロスイッチのカバーを戻す

個人的な好みは普通の印刷用紙2枚分
完全に音は消えないけどけっこう静かになるしほとんどのマウスでできる


16 :不明なデバイスさん:2006/10/08(日) 02:16:48 ID:gYzQtC6J
357 :不明なデバイスさん :2006/02/27(月) 16:52:36 ID:wV1fGNjW
>>272
>>338
スイッチの静音化やってみました。
スイッチを開けてみると、「カチカチ」の犯人が分かりますね。
自分は普通のセロハンテープを小さく切って挟んでみました。
枚数を増やすことでどんどん静音化→最終的には無音にできました。
無音にするとクリック感も0になり、ぐにゅぐにゅして気持ち悪かったので、
結果的には多少プチプチ鳴る程度にしました。(ちなみに左4枚、右2枚)
自分は右より左のほうが若干静かな方が好みなのだが、簡単に可能でした。

これならほとんどのマウスで出来るし、好みに合わせて微調整ができるので、
もう静音マウスを探す必要が無くなりました。
サンクス、272、338!


(以上 静音マウススレより転載)

17 :不明なデバイスさん:2006/10/08(日) 04:48:43 ID:gYzQtC6J
あぁそうだ、因みにセロハンテープでやる方法は、枚数を増やすのは比較的簡単だが、
減らす場合パーツが張り付いてきて難しい&下手するとスイッチを壊すので要注意。

18 :不明なデバイスさん:2006/10/11(水) 22:31:58 ID:Fg9TT9Ar
Roller Mouse Pro
http://www.infomagic.co.jp/products/personal/hardware/mouse/rollermousepro.htm

店頭(T-ZONE 2階だったかな)で触っただけだが、
かなり斬新だった。

キーボード主体で、
ホームポジションから指を動かさない方なら、
かなりオススメ。

ただ・・・値段が \27,000 もする・・・
誰か買ったら、本当の使いがってを教えてくれ

19 :不明なデバイスさん:2006/10/11(水) 22:47:04 ID:USExtArV
掌にすっぽり収まるくらいの大きさで、形状はソラマメ型のマウスをご存知の方いませんか?
握った状態で親指でホイールを操作しポインターを動かし、人差し指でクリックするタイプです。
小さなコントローラーのような感じで、5年位前に使っていて使い勝手が良かったので
探しているのですが見つかりません。
もし似たようなものをお使いの方いらっしゃいましたら メーカーなど教えていただけませんか?


20 :不明なデバイスさん:2006/10/11(水) 23:05:33 ID:lktQu9ok
ナス型ならマイクロソフトが・・・

21 :不明なデバイスさん:2006/10/15(日) 19:34:56 ID:WHGxEX3S
爆音パソコン使ってる人が静音マウス使うのか。

22 :不明なデバイスさん:2006/10/15(日) 22:51:42 ID:952XQIYS
いや、それは無いでしょ。 

23 :不明なデバイスさん:2006/10/16(月) 13:39:17 ID:8KRsclcK
拳銃ライクマウスって使ってる人いる?レポあれば嬉しいっす。
左手用ってあるかな?

24 :不明なデバイスさん:2006/10/16(月) 14:18:16 ID:FZK61mhx
>>23
ttp://mineko.fc2web.com/box/tb-room/items/soho-tukaete-mouse-3dusb_ps2.html
これの事かな? 違ったらスマソ。

>左手用ってあるかな?
左右対称の物ならエレコムのドライバーでも入れとけば左右ボタンを
入れ替えるのは簡単だよ。


25 :不明なデバイスさん:2006/10/17(火) 15:12:14 ID:jBjktGpW
ttp://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=JY-FPSM
こいつのことかもね

26 :23:2006/10/17(火) 18:49:40 ID:++kokHzc
>>24>>25
ありがとうございます。

>>23さんの「使えてマウス」ってのが探してるのに近いかな。
すんごい詳しいレポートの載ってるサイトですねw 参考になります

27 :23:2006/10/17(火) 18:52:42 ID:++kokHzc
>>24さんの「使えてマウス」 でした・・・。
自分をさん付けするバカ・・ すみません・・・orz

28 :不明なデバイスさん:2006/10/18(水) 01:59:18 ID:oVP26WAm
マウスはある程度デカイ方が使い安い


29 :不明なデバイスさん:2006/10/18(水) 02:48:18 ID:zrvHds9T
>>28
手の大きさにもよると思うよ。
私は手が小さいので、サンワのコンフォートマウスよりでかいマウスはダメ。
パイオニアのMac用マウスが一番手になじんだな。

30 :不明なデバイスさん:2006/10/18(水) 12:23:00 ID:IcT+PNTT
・「かぶせ持ち」の人→大きめのマウスが好み
・「つまみ持ち」の人→小さめのマウスが好み

ってのが傾向としてあるんじゃないかな。
自分はつまみ持ちだが、以前はかぶせ持ちで路地のMX-510RDを使ってた。
あれはあれでよく出来たマウスだったと思う。


31 :不明なデバイスさん:2006/10/18(水) 20:08:45 ID:Wo+dxB+R
マウス⇔キーボードの右手の移動が面倒なのと
手首をやや上げ気味にしてると手の甲の腱が痛くなる自分。
>>24 のマウスを左手で使ってみるのもいいかもしれないと思った。

32 :名無し募集中。。。:2006/10/20(金) 19:28:54 ID:FPlyN48/
小さいマウスと手の付け根を置くクッション
コルクのボード コンパクトキーボード ジョグコントローラ
が14年で出た自分の答え

33 :不明なデバイスさん:2006/10/21(土) 12:43:30 ID:3clg3SHy
スレ違いだと思うのですが適当なスレが無いのでちょっと質問なのですが

今使ってるマウスはボール式で
一番前面に出てるアクティブなウィンドウで真ん中のクルクル回すボタン回すと
上下に画面がスクロールするのはどのマウスでも当然ですが
裏にある非アクティブな画面にポインタ乗せて
(乗せるだけで、クリックしたりしてアクティブに切り替えるわけではなく)
クルクルしても非アクティブなままスクロールできるんですよ

新しいのにするかと思って光学式買ってみたらこれができないんです
これは、じぶんのマウスだけができる、ボール式だけできる、どこか設定すればどのマウスでもできる
これのうちどれに該当するのでしょうか?

ゲームとかしてる時なんかにゲームを非アクティブにしなくても
裏でHP等みれて非常に便利なのですが他にこうできるマウス見かけないもので
反応が鈍くなってきてるけどこまめに洗ってなんとか現役なのですが流石に限界そうで…

34 :不明なデバイスさん:2006/10/21(土) 13:56:51 ID:wbtOx6oM
>>33
エレコムのドライバー入れれば中に設定があって出来るよ。
(自分はm-guws_011015っての入れてる)
ちょっと今忙しいんで、後で詳しく書きますわ。


35 :名無し募集中。。。:2006/10/21(土) 15:35:43 ID:Nwz9yv68
かざぐるマウスで出来るよ

Name : Mitsuhal
E-mail : staticflower@jcom.home.ne.jp
URL : http://members2.jcom.home.ne.jp/staticflower/

36 :34:2006/10/21(土) 16:16:39 ID:NFAKDQv3
>>33
ttp://www.elecom.co.jp/support/download/peripheral/mouse/mguwsrw9x/index.html

はい、おまたせ。 まず上のページに行って、下の方に

Ver.1.3.5(2001/11/15版)(M-F5Uシリーズを除く)

ってのがあるのでダウンロードしてインストール。
すると右下に矢印みたいなアイコンが入ってると思うのでそれをダブルクリック。
(矢印)ボタンのタグを開いて

カーソル下ウィンドウがスクロール(U)「入力フォーカス移動なし」

ってのを選択する(デフォですでになってるかも)。
これでどんなマウス繋いでも出来るようになると思うよ。

運が悪いとすでに入ってるマウスドライバーと喧嘩して、調子悪くなる
場合もあるので、「システムの復元」等でバックアップとってからやってちょ。
また新しいドライバーもいくつか出てるので、いくつか試して
自分の環境に合うのを探してみて下さいな。



37 :不明なデバイスさん:2006/10/21(土) 17:23:06 ID:WBrDzrQg
ロジのMXシリーズ、500前後が神がかってる
無線になるととたんに重くなるので無線がお勧め

38 :33:2006/10/22(日) 11:15:23 ID:BGANUdTM
丁寧な解説ありがとうございました
これで心置きなくボールを卒業できそうです。

39 :34:2006/10/22(日) 13:13:12 ID:csHdi6Z2
>>35
ひょっとして「かざぐるマウス」の制作者さんですか? 試してみたけどイイネ!
ホイールで音量調整出来るってのが気に入った。

しかし自分はエレコムのドライバーでホイールクリックにキーボードの「space」をアサイン
してるのだが、そういう機能は・・・無さそうですね、残念!

ホイールクリックにコマンドやキーストロークを自由にアサインしたり、さらには
ホイールを押しながら上スクロール、下スクロールも別々にアサイン出来たら最高です!
是非そんな機能つけて下さいです。 m( _ _ )m



40 :不明なデバイスさん:2006/10/22(日) 21:49:37 ID:2xq3vW/3
>>39
違うけど便利でしょかざぐる
これで複数をかざぐるで一本に出来てる

41 :不明なデバイスさん:2006/10/25(水) 01:44:21 ID:kvvMsHXI
音量を変えられるマウスってありますか?

42 :不明なデバイスさん:2006/10/25(水) 14:00:26 ID:fsDTpwwd
>>41
すぐ上に出てる「かざぐるマウス」ってソフト試してみては?
ホイールマウスならどれでも出来るし、レジストリ弄らないので(インストール不要)気軽に試せる。

43 :不明なデバイスさん:2006/10/25(水) 14:31:03 ID:vlfHiY9r
どうぞ
FaderController は Windows の音量などのオーディオミキサーを制御するソフトウェアです

44 :不明なデバイスさん:2006/10/25(水) 22:59:01 ID:kvvMsHXI
>>42
>>43
ありがとう試してみるよ。
ロジの無線ならあったんだけど、有線はだからさ

45 :不明なデバイスさん:2006/10/26(木) 00:50:41 ID:kkWg/8mD
欲しいマウスをX-718とMX-400BK の二つに絞ったんだけどどっちがいいかなぁ
共通点は5ボタンの有線であること。一言でいえばX-718は光ってカッコええ、
MX-400BKは高級で長持ちしそうな感じ。
X-718は解像度変更ができるゲーム用マウスで3000円だが
サイドボタンがちょい安っぽいらしい、が4ゲーマーズで高評価。
MX-400BK は3400円だが有名で多くのレビューがありいい確実なマウスっぽい。
正直解像度変更ってそんなに重要なものなの?今まで一度もゲームマウス使ったことないが
少しゲームしようと思うんで。

ttp://www.4gamer.net/news.php?url=/review/x-718/x-718.shtml
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B000FHSW94/sr=8-1/qid=1161549114/ref=sr_1_1/250-7034840-5900231?ie=UTF8&s=electronics


46 :不明なデバイスさん:2006/10/26(木) 21:37:10 ID:VF5Cdi0E
真ん中のホイルーはカクカクとしか回らないよう仕掛けがしてあるが、
この仕掛けを壊してくるくる回るようにすると軽くなり快適、
実際にはくるくるとは回らないが格段に使いやすくなる。

光マウスをボードの上で使っていたが、ボードが汚れたので取り払い
机の木の地肌に載せて使うようになったらすべりも良くなり好調。

此の頃は安いやつでも感度が高いから特にこれは駄目という事も無い、
意外と丸みのあるマウスより四角いマウスの方が使いやすい印象。

そういえば古いIntelliPointのソフトを導入したらVBAのEditorで
検索ダイアログの漢字入力が誤動作するようになった、
Microsoftで検索したら新しいのを導入するよう注意があり直った、
その代りホイルーによるEditor画面のスクロールが効かなくなった、
それが目的で導入したのに残念です。

47 :不明なデバイスさん:2006/10/26(木) 23:58:11 ID:Le22rqTf
>>45
MX-400は持っているので久々に使ってみたが、なかなか良く出来てるなと思た。
MX-510と比べると、全体的に安っぽい感じは否めないが、3400円なら文句言えない。

X-718は触った事も無いが、表面はMX-510と同じ仕上げみたいなので、手にフィットしそう。
チルトホイールが無いが、逆にその方がホイールクリックが安定したりするので、まぁ良し。
ケーブルが細いってのは好印象だな。
解像度変更はゲームしないから分からないけど、800dpiが選べるなら問題無い、俺はね。
しかし例えば常に800dpiで使うんだが、PC起動するたびに600dpiに戻る、
みたいな仕様だとちょっと鬱陶しいかも。

まぁどっち買っても失敗は無いと思うな。 そんな高くないし両方買っちゃったら?


48 :45:2006/10/27(金) 04:54:26 ID:Ik6nW9Ih
>>47
レスサンクスコ!
MX-400でさえ安っぽい感じするならX-718にするわ。
二つ買いたいところだけど、金が無くてバッファローの980円のマウスに
つられそうになったぐらいだからひとつに絞りましたw

49 :45:2006/10/27(金) 05:14:22 ID:Ik6nW9Ih
>>49
送料の関係でX-718とX-750Fの値段差が500円ぐらいになたので
上位モデルのX-750Fの購入にふみきりますた
ttp://www.4gamer.net/review/x-750f/x-750f.shtml

50 :不明なデバイスさん:2006/10/27(金) 21:39:22 ID:PQd80Kd0
おりはゲームとかほとんどやんないんだけど
ゲーミングマウスの方がつくりが良さそうだな
5ボタン、縦スクロールのノッチがしっかりしてれば
それでいいんだけど
一度秋葉に行ってみる

51 :不明なデバイスさん:2006/10/30(月) 01:47:47 ID:rlMgonw/
「マウスソール」なるものを初めて代えてみたのだが、
滑り具合が結構変わるもんだな〜、と実感した。
自分は白いやつ(恐らくテフロンシールと呼ばれているもの)が好みのようだ。
使いやすさ抜群のマウスに一歩近づいたよ。

52 :不明なデバイスさん:2006/10/30(月) 09:32:15 ID:m6vNI/Fn
マウスって肩こる。もうマウス自体限界。

53 :不明なデバイスさん:2006/10/30(月) 15:19:54 ID:0DcG5+7E
マウスよりもドライバの使い勝手の方が大事と思うのは俺だけ?

求めてるのは有線チルトスクロール付5ボタンマウスで、
さらにできればレーザー付が希望だったんで、
それを満たしてるサンワサプライのやつを見つけて買った。

マウス自体の使い心地はいいんだけど、ドライバが最悪。
ドライバ入れてもチルトスクロールしかまともに機能しないし(5ボタンがIEしか対応しない)
逆にドライバ入れないとチルトスクロールができない。

MS謹製のやつが一番ドライバの使い勝手がよさそうなので、
今度MSに絞って選んでるところ。

54 :不明なデバイスさん:2006/10/30(月) 18:44:08 ID:yWjo72tL
5ボタンはwinが標準で認識してるから
マウスツールを探せば色々あるよ
ドライバーに依存しないで便利になれる

55 :不明なデバイスさん:2006/10/30(月) 21:17:41 ID:LPsHSSuK
チルトスクロールも標準になってくれればいいのに・・・・・・

56 :不明なデバイスさん:2006/10/30(月) 22:07:43 ID:JjiQaUGh
>>52
マウスさんって大変なんだね。

57 :不明なデバイスさん:2006/10/30(月) 23:19:07 ID:yWjo72tL
http://biz.ascii24.com/biz/news/article/2006/09/13/664545-000.html
エレコム、3次元操作が行なえる“3Dレーザーマウス”を発売

なんだこれ?

58 :不明なデバイスさん:2006/10/31(火) 00:17:13 ID:N2aBSsZ6
>>52

足マウス
ttp://www.edikun.co.jp/footmouse/footmouse.htm

タッチパネル液晶モニター
ttp://shopping.yahoo.co.jp/l:2077140858

念力マウス
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/mono/minddrv.html


肩コリが直るまでこの辺使ってみてくれ。
念力マウスはあまり出回って無いみたいだ。orz


>>57
興味深い。

59 :不明なデバイスさん:2006/10/31(火) 00:45:35 ID:YDf8oeaS
肩こりはマウスの位置が悪い
マウス専用の机に合体させる台とか使うしかない

60 :不明なデバイスさん:2006/11/03(金) 18:48:33 ID:2v3OBmtj
マックのマウスってウンコだね。人差し指ぴたっとおく場所がなくて最悪じゃん。

61 :不明なデバイスさん:2006/11/03(金) 18:53:47 ID:YIUw1Bp1
そういやVistaになると、Win添付のドライバで、
多ボタンマウスってサポートすんのかな?

62 :769:2006/11/04(土) 05:44:25 ID:ByMJNg+X
ELECOMのM-N2USVが秋葉で安売りしてた、480円
ホイールのノッチがしっかりしてるし、使いやすい
これで3個目
ボールマウスはこれで終わりでな

63 :不明なデバイスさん:2006/11/07(火) 19:47:56 ID:9EjYHiTV
安売りしてた5ボタンマウス買ってみた。
進むと戻るに割り振られてるっぽいが、これって変更できないの?

64 :不明なデバイスさん:2006/11/07(火) 20:41:45 ID:DKy/OW82
その安売りしてたマウスに何らかのソフトはついていなかったのか?

65 :不明なデバイスさん:2006/11/07(火) 20:51:06 ID:B+ENwZph
ドライバソフトが付いて無かったのなら無理かと。

66 :不明なデバイスさん:2006/11/07(火) 21:22:47 ID:Ga9F9cSG
>>63
X Wheelお勧め

67 :不明なデバイスさん:2006/11/08(水) 02:37:18 ID:Dyi07LkW
>64-66
ありがとう
>66のいい感じに使えました。感謝です。

68 :不明なデバイスさん:2006/11/08(水) 11:09:45 ID:KuojEKyO
>>66
こんな汎用ソフトあったんだ。 しかも多機能!
今度試してみよーっと。 d

69 :不明なデバイスさん:2006/11/08(水) 22:20:09 ID:lW61UTgl
手の匠

70 :不明なデバイスさん:2006/11/09(木) 00:46:48 ID:tOjjQG4h
>>69
すごい形ですな.。


71 :不明なデバイスさん:2006/11/09(木) 01:47:25 ID:ef9yMHnT
ここでいいのかわからないけど質問です。
USB接続のタッチパットってありませんか?

72 :不明なデバイスさん:2006/11/09(木) 13:00:56 ID:tOjjQG4h
>>71
あるよ。
ttp://www.vshopu.com/tachpad.html

73 :不明なデバイスさん:2006/11/09(木) 18:14:44 ID:ef9yMHnT
>>72
おおおーありがとう!
でも結構高いんだなorz

74 :不明なデバイスさん:2006/11/09(木) 18:57:49 ID:QL97emoW
>>72
こんなもんまで売ってるのか

75 :不明なデバイスさん:2006/11/13(月) 10:08:32 ID:tMNEoCAi
>>18で既出だが、RollerMouse Pro 使ってる人いる?
良さげだけど特攻しづらい値段・・・
ttp://www.vshopu.com/RollerMousePro/

76 :不明なデバイスさん:2006/11/13(月) 22:16:26 ID:K2zc9bVE
>>75
気になる

77 :不明なデバイスさん:2006/11/14(火) 12:55:10 ID:fpeghenp
気になる木になる

78 :不明なデバイスさん:2006/11/14(火) 20:30:29 ID:j2RMLoTH
この木気になる

79 :不明なデバイスさん:2006/11/14(火) 21:37:18 ID:qSviLSVn
見たこともない

80 :不明なデバイスさん:2006/11/14(火) 21:40:46 ID:8Ev0RGD1
5ボタン以上でワイヤレスで若干大きめでいいのありますか?
今はロジのCLK71なんですけど調子悪くなってしまって買い替えようにもどこにも売ってないので

81 :不明なデバイスさん:2006/11/17(金) 14:36:12 ID:CSaMVFnF
センサーが前よりに配置してある安いマウスってありませんか?
お店で見てきたけどパッケージの状態で裏側確認できるのほとんどなかったorz
あっても皆腹寄りでした
昔のMSのPS/2ホイールマウスが使いやすかったからUSBの同じ奴買ってみたけど
ボールが腹寄りになっちゃっててめっちゃ使いづらい。
形状はMSホイールマウス程度の大きさでセンサー位置がクリックボタンの下端に近いのが理想です

82 :不明なデバイスさん:2006/11/17(金) 16:04:00 ID:OPfcgfDs
>>80
clk-c71はチルトホイールのプチプチ感が最高なんだが、もう無いんだな、残念。

ttp://kakaku.com/item/01603010402/
ttp://kakaku.com/item/01603011162/
ttp://kakaku.com/item/01603011163/
ttp://kakaku.com/item/01603010678/
ttp://kakaku.com/item/01603011044/
ttp://kakaku.com/item/01603010789/
ttp://kakaku.com/item/01603010787/
ttp://kakaku.com/item/01603010788/

路地の現行商品で探すならこの辺かな。
MX-RとVX-Rはホイールがヌルヌルタイプなので要注意。
個人的にはLX-7のボタンの配置が最も使いやすいと感じた。

83 :不明なデバイスさん:2006/11/19(日) 01:52:18 ID:cBBJiz3O
>>81
自分の持ってるマウス全部見てみたけど、ほとんど後ろの方にセンサーが付いてました。
そして唯一前の方に付いてたのは、上で出てるclk-c71(生産完了品)でした。

マウスの前の方はクリックボタンや基板などがあるため、わざわざセンサーを
その位置に付ける事は無いのでしょう。
しかしワイヤレスマウスだと電池の位置との絡みで、センサーが前の方に
きてる機種が比較的多いのかも。

84 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 00:17:25 ID:fpLkEHY5
Steeloが稼動している間は神だった orz

85 :不明なデバイスさん:2006/12/11(月) 23:17:04 ID:ex8BBB64
>>83
指先に近いほうが感覚的に自然な気がするなぁ。
後ろの方にセンサーがあるとマウスの角度の影響がちと多くなる。
ひねりに弱いと言うのかな?

86 :不明なデバイスさん:2006/12/13(水) 01:39:07 ID:AcIDH0pM
店頭のサンプルマウスだけ出来がいいの、詐欺だよな。
汚くてもいいからそれを売って欲しいのだが、大抵断られる。 orz

87 :不明なデバイスさん:2006/12/14(木) 02:09:25 ID:wGJkB8Pt
>>86
間違った型番のマウス買ってたりしない?
おんなじデザインだけどサイズがSとMとLあったりするし。


88 :不明なデバイスさん:2006/12/14(木) 02:12:32 ID:cPCqogTo
そこまで間抜けじゃないyo!

89 :不明なデバイスさん:2006/12/14(木) 23:05:14 ID:wGJkB8Pt
サンプルマウスの出来がいいのか、マウスパッドの違いか。
マウスメーカーの営業さんが選別したマウスを展示してるとしたら凄いな。


90 :不明なデバイスさん:2006/12/15(金) 00:05:18 ID:MQervCCw
俺が気になるのはクリック感やホイールを回した感触なんだが、
店頭のサンプルを弄って「お、これバランスいいやん」と思って買っても、
大概左右のクリックの固さに差があったり、ホイールの上下の抵抗に
差があったり、変な引っ掛かりがあったりする。
それを見込んで3個ぐらい買っていいのを選んでも、サンプル品に
かなわなかったりする。 

間違いなく選別して、「当たり」を展示してると思うんだけどなぁ。
俺の「引き」が弱いだけか? orz

91 :不明なデバイスさん:2006/12/15(金) 01:47:35 ID:6Hjf3XDz
エージングってのかな?
使ってるうちにスイッチの硬さとかホイールの回りやすさとか結構かわる。
新品だとスイッチ固めのが多いかな。


92 :不明なデバイスさん:2006/12/15(金) 02:20:34 ID:MQervCCw
あぁ、それはあるかも分からんね。
自分ずっとタッチパッド派で、マウス使い出してからは
日が浅いので、それを実感した事はまだ無いけど。w

93 :不明なデバイスさん:2006/12/16(土) 13:45:30 ID:/niFMyfu
  

94 :不明なデバイスさん:2006/12/24(日) 19:48:59 ID:7sVi4uG+
>>19
ttp://www.kyoto2001.com/nuk/m3/z99/990817.htm
マルチに遅マジレス俺カコイイ

95 :不明なデバイスさん:2007/01/09(火) 02:39:47 ID:sZ0qFzRo
http://www.auction.co.jp/mem1/item/mem_itm_item.asp?LOT=885405

96 :不明なデバイスさん:2007/01/09(火) 12:53:54 ID:D+rgdQUt
そんなゴミ、何度も宣伝したって売れねーぞ

97 :不明なデバイスさん:2007/01/15(月) 21:22:31 ID:DCjduH2O
ELECOMのM-P2UP2R買いました。
5ボタン、光学式、大きさまあまあ、値段2800円位。(レーザー3500円)
しかし・・・・ドライバ入れたらホイールでの画像の拡大、縮小ができない!
HPいってもまだドライバでてないし・・・・
ドライバ待ちかな・・・・

98 :不明なデバイスさん:2007/01/18(木) 00:39:34 ID:Ls9EY949
>>97
>>66 を試してみては?
5ボタンのアサインは出来ると思う。


99 :不明なデバイスさん:2007/01/19(金) 14:52:03 ID:Z+Bszxzq
Logitechのオプティカルワイヤレスの、卵型?の無難な奴が市場から消えました。

カナシス

100 :不明なデバイスさん:2007/01/20(土) 01:29:45 ID:LB+wNxHw
>>98
ありがとう!
しかし!!できない・・・・・
いや、拡大縮小はできるけど、ホイールボタン(中央ボタン?)
クリックでウインドウを閉じたいんだけどそれができない。
つまり完全デフォルト状態のまま。w
チェックとかまちがってんのかな〜・・・・

101 :不明なデバイスさん:2007/01/20(土) 21:43:26 ID:RGuje6mX
>>98
自己解決したぁぁぁ!!!!!
あなたは神だぁぁぁぁ〜〜〜〜〜〜!!
THNX!!!!!!

102 :不明なデバイスさん:2007/01/20(土) 23:22:05 ID:AunJslYY
>>101
おめでと!

103 :不明なデバイスさん:2007/02/05(月) 00:26:55 ID:jY/mERH6
レーザーは布団の上でもちゃんと動作するんでしょうか?
もしするとしたら、オススメのもの教えてください!
コードは最低でも1m50cm欲しいです、2500円以内でお願いします。

104 :不明なデバイスさん:2007/02/05(月) 11:48:37 ID:Dr4MAkcj
>>103
>レーザーは布団の上でもちゃんと動作するんでしょうか?
レーザーならよっぽど大丈夫だと思うけどね。

ttp://www.coneco.net/idx/01106020.html
ここで「最高2500円」、「レーザーマウス」で検索したら79件あったお。
個人的にはMX320辺りが無難ではないかと。 V150は恐らくケーブルが短い。

105 :不明なデバイスさん:2007/02/05(月) 15:09:53 ID:jY/mERH6
>>104
ありがとう。LX-3BKも良いと思うんだけどMX320とどっちがいいかな?

106 :不明なデバイスさん:2007/02/05(月) 17:14:22 ID:Dr4MAkcj
>>105
LX-3はレーザーじゃないよ、オプティカル。
だから、布団の上は厳しいと思うよ。

107 :不明なデバイスさん:2007/02/05(月) 21:27:33 ID:jY/mERH6
>>106
マウスパッド敷んでオプティカルでも良くなりました。


108 :不明なデバイスさん:2007/02/06(火) 16:47:40 ID:dkJNS6U0
LX-3BKとM-P2UP2RBKで迷ってる・・・
M-P2UP2RBKは5ボタンで良いと思うけど今使ってるマウスと、
ほとんどサイズ変わらないし・・・
サイズ小さいから買い換えるんだし・・・
LX-3BKにした方が無難かな?

109 :不明なデバイスさん:2007/02/06(火) 18:27:37 ID:CT5B3eyP
MacBook白につかいていのですが
小型マウスだったらコレ!というのを教えてください

110 :不明なデバイスさん:2007/02/07(水) 09:43:44 ID:REDpVX+n
>>108
MX-320、LX-3あたりと悩んで、1グレード下のM-P1UP2Rを買ってみたので軽くレポ。

ポインタの反応は良好。
スペック表でわかっていたこととはいえ、かなりこんもりしている。
クリックがちょっと堅いかも。
背中のこんもりと相まって、持ち方によっては少々疲れる。
まあこれは、慣れれば問題ないかも。
クリック音がデカイ。慣れるまで我慢、と思ってたが俺には無理だった。
3日間使ってみて放置。

結局、今まで使っていたM-F5Uに戻ってしまった。
別にエレコム信者じゃないんだけどね。
そしてまた、俺のマウス探しの旅は続く。次はLX-3かな。

111 :不明なデバイスさん:2007/02/08(木) 06:53:57 ID:YLdBiToW
>>110
レポ乙。
とりあえずM-P2UP2Rはやめとこ。

112 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 18:13:56 ID:RbvjO2aQ
マイクロソフトのマウス去年買ったんだが もうクリックしても上手く反応しなくなった・・・
あんまりこだわらないんだが 使いやすくて定番のマウスって何かないん?・・・

113 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 00:10:49 ID:poDqvAl+
>>112
MSの
IntelliMouse Optical

価格もいちきゅっぱだし、でかいのが気にならないのであれば
結構オヌヌメ

114 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 10:27:05 ID:UGeJy7fV
多ボタンマウスで任意のキーを割り振る事が出来るのってあります?
例えばAとかBとかのキー入力を繰り返す作業の時にマウスワンクリで出来たら便利だと思いまして…

115 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 10:59:26 ID:1EvbMBgu
>>114
MSやロジの多ボタンマウスならどれでも出来ると思。
もちろん付属の専用ドライバソフトのインスコが必要。

116 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 11:42:15 ID:UGeJy7fV
ありがとうございました

117 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 01:58:42 ID:vFHgEgM1
>>113
限定カラーの黒もう売ってないよな。白だとすぐ汚れちまうんだよ。

118 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 02:08:05 ID:53Ymqu1H
IME3みたいに、マイナーチェンジしたIMOの復刻版出してくれんかね
需要はあると思うんだが

119 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 02:47:22 ID:uIJD4Wp2
マウスホイールの回しすぎで中指が腱鞘炎にorz
そんな私にオススメのマウス教えてください。

120 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 21:21:44 ID:Q6yzehzb
俺にとっては衝撃のレスだ。
俺は左クリック=人差し指、ホイール=人差し指、右クリック=中指なんだが
普通の人は左クリック=人差し指、ホイール=中指、右クリック=薬指なのかい?

121 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 21:58:00 ID:/ZhB8ItR
>>120
漏れは喪前と一緒だ、安心汁。

122 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 23:04:57 ID:89eoQ/EX
>>119
おれはホイールは人差し指でまわしてるぞ

123 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 09:36:06 ID:dZmNzi9l
ホイールは人差し指使うときと中指つかうときとある

124 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 18:03:21 ID:m6UAsSqZ
薬指使うときもあるぞ だら〜っと脱力しながらスクロールするときとか

125 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 02:31:17 ID:q2IB9xna
>>120-122
よう、兄弟

126 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 10:12:23 ID:Z3uPuGXF
>>119
ロジクールのMX-RかVX-Rにしとけ。便利だぞ


127 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 00:49:56 ID:Vr0st8A+
ロジクール V450
レーザー. 1年バッテリー. 電池1本で軽. 小型. 2.4GHz. 4200円
http://news.dex.ne.jp/2006/08/24ghzpcv450_laser_cordless_mou.html
展示品はいい感じ、V200も気になったけど光学式だからイマイチ、
かなり良いと思うけど、何か問題点はありますか?




128 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 03:49:02 ID:Vr0st8A+
マウスとは、マウス上科に属するの総称である。マイクロマウス、ロジマウスなど、
50種以上が含まれる一大グループを形成している。マウスのほとんどが夜行性で、
よく人間が寝ている間に人間の食料などを食べたりするので、
寝盗み(寝ている間にこっそりと人間の食料を盗む)が転じて、
マウスという名がついたといわれる。
また、マウスは齧歯類に特徴的な、一生延び続ける
門歯をもつため、常に何か硬いものをかじって前歯をすり減らす必要性がある。
もし、硬いものをかじらないまま放置しておくと、前歯が口をふさぐような形になり、
食べ物が口に入らなくなってしまい、餓死してしまう。
繁殖力が旺盛であり、世界中のほとんどあらゆる場所に生息している。
マウス上科のほとんどの種が、丸い耳、とがった鼻先、長い尻尾といった、
よく似た外観上の特徴をもち、外観から種を見分けることは難しい。このため、
頭骨や歯によって識別がなされている。
マイクロマウスなどのマウスは一度の出産で6〜8匹生むことが出来、わずか3〜4週間程度で
性成熟し子供が産めるようになる


129 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 04:34:06 ID:cLEi55UX
オチはどこだ・・・


130 :不明なデバイスさん :2007/02/26(月) 06:52:03 ID:DgJ1FQ29
落ちマウス

131 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 04:11:56 ID:YKiY1EAr
ロジクール LX3 Optical Mouse 安い 良い 使いやすい。 1900円くらいだし

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)