2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【省スペース】ワープロ【プリンタいらない】

1 :不明なデバイスさん:2006/10/16(月) 00:53:33 ID:K80jt5h8
ワープロっていっても、ワードとか一太郎のことじゃねーぞ!
文豪とかキャノワードのことだ

プリンタと一体型だなんて、なんてすばらしいんだ!!

というわけで、ワープロのお話しませんか?

2 :不明なデバイスさん:2006/10/16(月) 01:10:10 ID:eVh9ElgX
ばあちゃんが言った。
「1番は1番いいけど1番大変だよ。2番目くらいがいいんじゃないかねぇ」
僕は聞いた
「でも2番は2番目に大変なんでしょ」
ばあちゃんは言った。
「そうだね。でもね2番には1番になるって目標があるからね、頑張れるよ」

そんなばあちゃんが病気で倒れたとき僕はばあちゃんに言った。
「ばあちゃん、僕、ばあちゃんのことが世界で1番好きだよ。早く元気になって。
 僕をひとりにしないで」
ばあちゃんは一生懸命笑って言った
「こればっかりはやっぱり1番が1番嬉しいねぇ」

ばあちゃん、覚えてますか?
その1番はばあちゃんがずっと持っていてください。

僕は1番になる目標を持った2番でいいんだ。
ばあちゃんが好きだった2番が大好きなんだ。

ばあちゃんに届け!2ゲット!

3 :不明なデバイスさん:2006/10/16(月) 01:42:32 ID:ZXehWda8
懐かしいぜ
中学のときの社会科の先生が8インチぐらいのブラウン管つきのを
持ち歩いてた。ちなみに柔道部顧問でめちゃくちゃマッチョ
いったい何キロあったんだろうか・・・
うちにも文豪ミニあったよ。カラー対応感熱プリンタは
4色のリボンが数センチずつつながっているという恐ろしい構造で
めちゃくちゃ時間もコストもかかった
おまけに画面はモノクロなんで印刷しないと色わからないし
カラースキャナも持ってたなあ
末期のはネットやビデオキャプチャもできたよね


4 :不明なデバイスさん:2006/10/16(月) 01:51:20 ID:Nt0D+RNb
東芝のルポって奴ならまだうちにあるぜ

5 :1:2006/10/16(月) 03:01:42 ID:vhS2rQJM
プリンタ一体型ノーパソがあれば買いたいんだけどね

インクリボンならまだヨドバシ梅田とかに陳列してるらしいけど、本体は
なかなかおめにかかれないんじゃないかなぁ。

俺みたいな、ちょっと文章書いて印刷したいくらいのユーザーには
ワープロダかなぁ。

前まで、ノーパソ+レーザープリンタが部屋にあったけど、たかだか文字を
書いて印刷するためだけなのに、あの大きさは納得行かなかったよ。

6 :不明なデバイスさん:2006/10/16(月) 03:11:30 ID:mIaeMLWX
OASYS100Fをローマ字入力で使ってた…

7 :1:2006/10/16(月) 23:58:36 ID:JG1EjFZL
>>4
オークションにだしてくれないか?

8 :不明なデバイスさん:2006/10/17(火) 02:53:47 ID:RDWpX1YS
>>5
だいぶ昔にIBMがプリンタついたThinkPad出してなかったっけ?

うちにも松下のU1ProUが眠ってるぞ

9 :1:2006/10/17(火) 03:00:39 ID:ycTwsM9e
>>8
俺にクレヨン

10 :1:2006/10/17(火) 03:02:46 ID:ycTwsM9e
>>8
それ、動く?
プリンタはリボン?ねぇ、それ1000で僕に売ってよ!!

11 :8:2006/10/17(火) 03:16:35 ID:RDWpX1YS
>>11
U1→残念ながら電源は入るんだがプリンタが壊れてしまっていてまともに使えん
おまけにFDDも壊れているのでデータの保存もできないんだが

ThinkPad→550BJというモデルらしいが、十数年前のモデルだぞ?

12 :1:2006/10/23(月) 00:21:50 ID:Af40IMoN
あげ。

ワープロ買ったよ。でも、印刷がかすれてしまって、あと、キーボードが今一使いにくいし
でも、あの、しゃっしゃっしゃ、っていう印刷の音が
しぶいねー:-)

13 :不明なデバイスさん:2006/11/06(月) 21:24:14 ID:QnbFlKe+
うちに書院あるよ。簡単インターネットという意味不明の機能が
ついてるのが時代を感じさせる。

14 :不明なデバイスさん:2006/11/07(火) 02:20:36 ID:N5xmzBO4
>>13
どんな機能?

15 :不明なデバイスさん:2007/01/09(火) 02:03:09 ID:FLr/LeWo
今、書院で原稿モード(?)から印刷しようとすると、『システムファイルをセットして』と表示でました。そんなもの持ってません!そもそもシステムファイルって何ですか?店で買えるものでしょうか?

16 :続き:2007/01/09(火) 02:04:15 ID:FLr/LeWo
誰か、馬鹿な私に教えてください!お願いします。

17 :不明なデバイスさん:2007/01/09(火) 03:34:16 ID:FLr/LeWo
あげ!

18 :不明なデバイスさん:2007/01/09(火) 17:25:39 ID:Ga9QJAO0
>>15
機能拡張用のフロッピーだったと思う。
購入時に付属してたはず。

19 :不明なデバイスさん:2007/01/10(水) 02:34:04 ID:3i1DRjIZ
>>18
教えていただきありがとうございます!!……付属であったんですか〜!何処いったかな?笑
後、店で手に入るものか解りますか?

20 :続きです:2007/01/10(水) 02:36:34 ID:3i1DRjIZ
とりあえず明日ジョーシンか何かに行って聞くつもりなんですが、なんせ古いもんなんでm(__)m恥 理解してもらえるか不安…。
すみません、聞いてばかりで。

21 :不明なデバイスさん:2007/01/10(水) 03:27:32 ID:AeISqvjP
>>20
シャープに限らずどのメーカーも数年前にサポートは終了(担当部署自体が解散)していて
取り寄せも出来ないのではないかと。
富士通はかろうじてサポートしてるかもしれないが・・・

可能性があるとしたらヤフオクくらいだけど最近はワープロ関係は殆ど見かけないような

22 :不明なデバイスさん:2007/01/10(水) 04:27:34 ID:3i1DRjIZ
あ゙〜…そうなんですか〜m(__)mかなりショックです。
一度ヤフオク逝ってきます!
ありがとうございました◎

23 :不明なデバイスさん:2007/01/10(水) 04:43:47 ID:ciIO+xPh
>>22
一応問い合わせくらいはしてみたら?

24 :不明なデバイスさん:2007/01/14(日) 17:53:48 ID:U+CcB2/J
>>22
メーカーに問い合わせ。
システムは、フロッピーです。

いっそのこと、友達に聞いたら、持っている人がいるかも?

25 :不明なデバイスさん:2007/01/15(月) 03:37:37 ID:h75650qU
オリジナルのディスクが破損(読めなくなった)したならメーカーで書き直してくれるかもしれないけど
ディスク自体が無いなら無理かもなあ・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)